Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Психологи, либо кто сталкивался серьезно с этим!

• Я вам не пишу, потому, как не знаю, что делать в вашем случае. Сама, лично, вранья терпеть не могу, для меня, одной из главных ценностей является - честность. Если человек не честен, я не буду иметь с ним дел, либо это будет- очень ограниченное общение. Мне в жизни очень важны доверительные отношения. Естественно, с вруном, доверительных отношений не построишь, соответственно, в таких отношениях близости (эмоциональной) не будет никогда.
    Если говорить про сам феномен "вранья". Понятно, что все это идет из детства, когда атмосфера в семье была такой, что "не соврешь- не проживешь". Соответственно, проблема уходит своими корнями очень глубоко, и без специалиста, навряд ли корректируется. Да, и со специалистом, то же корректируется слабо, это я говорю из опыта работы с зависимыми людьми, вот уж где мастера вранья. И хоть вся программа по их реабилитации построена "на честности", тем не менее, даже в последствии, такой человек, ведущий уже здоровый образ жизни, все- равно во многом, продолжает врать в мелачах и по-крупному.

Вся информация обо мне есть в профиле.

• А что тут делать? Одно из двух - смириться или отвалить (если смириться не получается).
    Перековка - занятие пустое и неблагодарное.

• Спасибо за ваше мнение,я и предполагала,что это корректируется слабо,если вообще что-то сделать можно.Для этого человек сам должен осознавать свои поступки,насколько он больно делает близким.Он же совершенно не понимает,"наступил на грабли "в лоб стукнуло,потер лоб,выводы не сделал и дальше пошел до следущего раза,затем опять все повторяется ,продолжает с тобой общаться как будто ничего не произошло,живет как параллельно от всех проблем а что у другого на душе наверно плевать

• Правда,ощущаешь себя мазохисткой

• Какое небо голубое
    Мы не сторонники разбоя
    На дурака не нужен нож
    Ему с три короба наврёшь
    И делай с ним, что хошь:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Из поста не совсем понятно, кто вам этот человек? Вы допускаете возможность разрыва с таким человеком? Или боитесь разойтись с ним, и из-за чего? Что вас связывает?

Я чувствую к вам сочувствие, потому как из ваших сообщений видно, что этот человек делает вам очень больно своим враньем. Может поискать другого мужчину, а с этим разойтись?

Вся информация обо мне есть в профиле.

• Дурак правда не понимает и не догадывается,что ему врут..,если продолжить смысл вашего веселья

• Не вникая во все подробности,скажу одно есть такие люди от которых не так то просто избавиться

• Да никто не злится,просто должно быть доверие и хочется разбраться с позиции психологии,но к сожалению не один психолог еще ничего не сказал,да я и сама прекрасно понимаю,что пока сам человек не захочет поменять в себе это-хоть проси его,хоть умоляй не поможет,либо как говорят"горбатого только могила исправляет"наверно это не проходит в отличии от простуды и зубной боли

-------------------------------------------------

поменяйтесь сами - станьте другой, такой, которой не захочется врать...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Попалась на глаза старенькая газета Комсомолкая правда в ней статейка там как раз по вашей теме почему мужчины врут . Поищите сами на их сайте в архивах . Газета 09октября 2010 рубрика --мужчина и женщина --- название "Врет -значит, любит?".

Ушел. Вернуться не обещал ...

• Ну, и почему же они врут то сердешные? Мама в детстве часто наказывала? Так уж вырасти пора из детских страхов угла и ремня. А уж то, что врут из любви к ближней своей, то вообще сказки для детей. Психически зрелый человек говорит так как есть потому, что он созрел до осознания полной ответственности за свои поступки и если уж что-то сделал, то сделал с полным осознанием, а не как нашкодивший сопляк.

• "Дурак правда не понимает и не догадывается,что ему врут."

Только если он способен стать умным, когда догадается. А если дурак безнадёжный, то абсолютно не важно, о чём он догадывается :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Почемуто прям так и представилась мне этакая картинка "идеальной" правдивой семьи . :ха-ха!:
    --- дорогой куда это ты собрался ?
    --Поеду знакомых бл**ей навещу .
    --- О дорогой как я ценю твою правдивось! .. Незабудь на обратном пути хлеба купить. Да и ещё ....быстро невозращайся .Ко мне сегодня любовник планировал зайти. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вопрос в другом: Зачем собственно жить с той, от которой тянет к бл*дям и которую тянет к любовнику. Отстаньте уже друг от друга и живите собственной жизнью, не прикидываясь хотя бы сами перед собой, что у вас "идеальная" семья.

• то есть если это будет та же семья, то с ложью про бл..ей и любовников, то будет заметно лучше?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Вы считаете что это я виновата?Так он всем врет,получается одни ВИНОВАТЫЕ кругом.Прежде чем давать такой совет надо самому с этим хоть раз столкнуться

• Полностью согласна

• Зачем все сводить к любовникам,человек врет даже по таким мелочам,где казалось бы зачем?"по привычке"

• Отсюда вывод, ваш товарищ вам совсем не товарищ т.к. если он врет во взрослом возрасте, то значит он психологически не зрелый и не осознает ни то что он делает, ни ответственности за то, что он сделал.

• В ответ на: то есть если это будет та же семья, то с ложью про бл..ей и любовников, то будет заметно лучше?
    Лучше не будет. Будет реалистичнее :ха-ха!:

• ну, если кого-то устраивает такая реальность, то ради бога, но не всех она устраивает, а тот кого не устраивает пытается менять ее на реальность, уважающую себя и других

• ага, ваш врун самый врунистый в мире... :спок:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: