Помнится, шибко мне нравилось смотреть какой-нибудь фильм и критиковать каждого первого актера типа "ну какооо же страшный, как атомная бомба..", "Ой, ну неужели во всем голливуде не нашлось кого посимпатичнее..", "маатть моя женщина, обделил же бог наружностью" и так далее.
Как то раз довелось мне смотреть фильм в присутствии одной знакомой, которая, послушав мои "каменты" задала всего один вопрос, после которого у меня как бабки отшептали весь негатив - "А ты на себя-то посмотри, ты-то чем лучше их, что так грязью поливаешь?"..
Все, с тех пор я сто раз подумаю и оценю ситуацию и человека, прежде чем начать критиковать или принимать какие-либо решение. Столько лет прошло, а все равно каждый раз ловлю себя на мысли, если что-то не нравится и вот-вот сорвется с языка какая-либо колкость - "а ТЫ чем лучше? ЧТО дает тебе право осуждать?" - и только если это ЧТО-ТО действительно есть, я позволяю себе высказать свое недовольство.
Есть у меня подруга, страстно желающая выйти "взамуж". Но что-то все не складывается. Долго я мучалась непонятками: и девчонка-то яркая, и головастая, и хозяйственная вся, а мужики все мимо да мимо...
А тут намедни увидела как она отсматривает "кандидатов" на сайте знакомств, и все, по большому счету, встало на свои места.
Все, кто ниже 185 см - карлики, младше 35 - салаги, имеющие в списке целей пункт "секс на 1-2 раза" - озабоченные маньяки...
Я честно попробовала донести до нее свою позицию, но, видимо, впустую, ибо услышала в ответ "У меня есть принципы и требования, которые не меняются уже очень давно". Хозяин, как говорится, барин.. но если принципы не работают вот уже сколько лет, то может быть имеет смысл хоть что-то изменить? Будь то какой-то из элементов установки, или свое отношение к ней...
Имеет ли смысл пытаться донести это до человека, или грабли у каждого должны быть строго индивидуальные?