Погода: −11 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Не бесит, пускай кушают! Приятного аппетита.

С уважением, Юрий

• В ответ на: Что вот мешало напрямки попросить пожрать?
    Да там, поди, где сядешь, там и слезешь. Думаете, такой вот тетеньке чего-то стоит взять и не дать просимой еды, сказав в глаза: это мой дом и питаемся тут по моим правилам?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Конечно! Ты тут хозяйка, и только ты. Вот тока давай-ка двигай тарелку с пирожками сюда :ха-ха!: Какой рукой мне позволишь взять твой пирожок? Левой? Нет,правой? Ок,как скажешь...Или мне в ресторан сходить пока ты тут печешь, а то жрать охота.

А ещё в описываемой семье есть абсолютно на мой взгляд идиотский ещё сАвеЦкий лозунг: "Все лучшее-детям!".
    Вот с какой стати дети едят первыми? Это ж бред! Все вместе должны есть. Можно детям отдельно столик накрыть, если их несколько, пусть отдельно сидят едят и общаются. Я считаю что выделение детям приоритета перед взрослыми очень скоро приведет в тому что дети станут эгоистами и начнут ложить болт на всех, в том числе и на своих родителей.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: А ещё в описываемой семье есть абсолютно на мой взгляд идиотский ещё сАвеЦкий лозунг: "Все лучшее-детям!". .
    +500. Да я думаю, там если покопаться, такие бездны откроются, что кандидатскую как минимум защитить можно.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Подобные "бездны" я как ни странно обнаруживаю во многих семьях, имеющих "деревенские корни". Например, у родителей тех родственников (это по линии мужа) принято чтобы вообще жена с мужем вместе за стол не садилась (семья русская). Мужики кушают - а жена вокруг скачет "подай-принеси". Что меня особо бесит - еще и никто не заботится, останется ей что-нибудь или нет. Обычно мужчины все съедают (кушают сколько влезет), а женщина потом доедает что придется, перекусывает что-нить из холодильника или готовит себе заново. Что касается того, почему не сказала прямо "а подать сюда беляши!))". Да вы что, я и так слыву в этой семье ярой феминисткой, я уж и так стараюсь помалкивать и не афишировть свою феминистскую сущность лишний раз (хотя иногда не могу удержаться и могу брякнуть что-нить, как говориться "не в бровь а в глаз")) Хорошо хоть муж теперь разделяет мою точку зрения - у нас 5 лет ушло на "притирку", в итоге мы пришли к общему знаменателю - я из эмансипированной женщины превратилась в нормальную жену, а он из состояния "мужик сказал - как отрезал и молчи - женщина"" перешел в состояние практически идеального мужа и отца. Так что в нашей семье - едим за столом все вместе, домашние обязанности делим в соответствии с занятостью на работе, детьми занимаемся оба практически в равной степени, а моя машина - даже гораздо дороже чем у него (к великому ужасу его родственников))

• Ну а что, все революции, в том числе феминистские :хехе:, начинались с малого - например, с беляшей:хехе:Вполне можно в следующий раз взять и потребовать.

• В ответ на: Обычно мужчины все съедают (кушают сколько влезет), а женщина потом доедает что придется,
    Что будет женщине в той семье, если она посмеет отложить себе часть приготовленного для мужчин в отдельную тарелку? А что ей сделают, если она в один прекрасный день сядет за стол с мужчинами? Физическая расправа там практикуется?

• Какая физическая расправа? Третье тысячелетие на дворе! Заменят, и всё :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Я думаю, что женщины той семьи сами так всё устроили, выпестовали и вырастили таких мужчин, так научили, вьются вокруг них... забота у них так выражается, возможно, так они видят себе роль жены... Я с таким сталкивалась один раз, мне лично было смешно. Я была гостьей, мне пытались всучить какое-то полотенце, какую-то поварёжку, мол, мужчинам подавать/подкладывать, пока они едят... Я просто вежливо сказала, что очень устала на работе, очень голодна, и у меня больной желудок, поэтому я буду есть сейчас. И села кушать. :dnknow: Ещё нюанс - в той семье женщины не работают, а мужья их называют мамочками. Для меня такой тип семьи более чем странен. Единственное - дети там были взрослые уже, так что не знаю, как там с отдельной детской трапезой дела обстоят...

Плету бомбические афрокосы и дреды

Исправлено пользователем troya (27.09.10 14:21)

• А мне кажется, что если она есть совместно не имеет права, так и в бубен ей дать - запросто.

• В ответ на: мол, мужчинам подавать/подкладывать, пока они едят...
    Самореализация через мужчину. Ну а чо ж, не всем ведь на службу ходить :biggrin:

• "Ещё нюанс - в той семье женщины не работают, а мужья их называют мамочками"
    а в тех о которых я рассказывала, мало того что работают, еще и в 2-3 раза больше мужей получают. Физ. насилие - уверена, что нет. Скорее добровольное подчинение, стремление к которому видимо передается генетически.

• они прокладывают путь к сердцу мужчины через его желудок (в России ж секаса не было, видимо дань традиции)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: