Меня в школе дразнили и обижали за лишний вес и очки...естественно, ходить туда мне не доставляло удовольствия, одноклассников хотелось похоронить под сводами школы вместе со школой...
Друзей, конечно, не было...Потом произошел маленький прогресс в общении с человечеством, потом снова спад, потом опять прогресс...И на сегодняшний день я снова не имею друзей и перестаю проявлять интерес к общению с другими людьми. Потому что все, кого я считала своими друзьями, таковыми не оказались. Этим людям просто было что-то от меня нужно, они это брали и уходили. То есть, как человек я им не интересна, только как некий потребительский ресурс. Но это же ненормально - сидеть в одного...да, я знаю, что люди - это эмоции и стресс, конечно, одному спокойнее, но все же хотелось бы не чураться общества...а как это теперь сделать?
Вдруг опять кто-нибудь воспользуется моим хорошим отношением?Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

А топик о том, как вновь поверить людям, если ты в них разочаровался и боишься заводить новые знакомства

- всем хотелось попользоваться на халяву. ну чее, тебе трудно что-ли. Ну переведи, ну научи, ну объясни...
"Отдавать"- это хорошо и приятно, но только когда есть КОМУ, и этот кто-то действительно этого достоин......А отдавать часть себя, своей теплоты и души всем подряд- направо и налево- это какая то утопия, из разряда "полюби весь мир"....Внутренние ресурсы тоже небезграничны.
Ну. и потом, не всегда, если я что-то не рассказала друзьям, это значит что это секрет, или что у нас там дистанция...