Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

устала, но по-другому не могу...

• В ответ на: тех, кто бездомным животным помогает - в том, что они это делают исключительно для самоутверждения
    а я как-то уже писала об одной фанатичной благотворительнице в пользу животных, которая могла запросто пройти мимо лежащего в обмороке ребенка, сказав, что у него родители есть, пусть и думают. При этом она кормила всех бродячих собак в округе, давала деньги (из последних) на корм подобрашкам и тащила к себе домой больных брошенных животных.
    Могла своего ребенка не покормить, а истратить деньги последние на животных.
    И так бывает.

my castle - my rules

• Тут есть неадекват, конечно. Но самоутверждения я здесь не вижу. Если она это постоянно не рекламировала, конечно. )

Иногда банан - это просто банан.

• она постоянно об этом говорила, подчеркивая, что надо помогать животным, а не детям - как своим, так и чужим. Денег постоянно пыталась собрать - то на еду, то еще на что-то. Это все благородно, но когда ей пытались объяснить, что мы лучше поможем детям (и мы помогали), обвиняла нас в черствости.
    Очень даже самоутверждение.

my castle - my rules

• Вполне можно вырулить в это русло.
    Проблема восстановления после эмоциональной усталости вообще очень актуальна. Помимо лекарственных успокаивающих средств должно быть что-то еще, у каждого свое.
    Может расслабляющая ванна с солью по вечерам или хотя бы 20 минут в полном одиночестве, так называемое время для себя или физические занятия... Главное понять, что отдых необходим, а уж что для этого делать придумать можно, вариантов масса. Сложнее наверное перестроить привычный режим.

• Это не случай ТС.
    ТС никого ни в чем не обвиняет и ничего не пропагандирует.
    Только просит совета - как избавиться от усталости.
    Напрашивается ответ: отдыхать. И действительно в одиночестве.

• + чередовать прогулки - раз, другой с компашкой, пару раз вдвоем с дочерью где-нибудь в другом месте. Убрать ежевечерний выгул всей ватаги. Если будет скучно - увеличить количество вечером с компанией. Да скоро уже в школу и не до гуляний будет, темнеть будет рано и холодно.

my castle - my rules

• п.9
    Вы имеете в виду сократить количество "общих" часов? Или совсем перестать гулять с теми детьми?

Исправлено пользователем Veritas (16.08.10 18:46)

• из личных наблюдений - некоторые дети ТАК зарядят своей энергией, что я после 10 часового рабочего дня домой лечу и еще кучу дел переделаю, а есть детки, которые эту энергию выкачивают, и тогда после 45 минут еле бредешь. Вообщем, все как со взрослыми :-). - вот такие реакции организма,как у вас или у ТС вытекают однозначно из вида темперамента.

Скажите,Автор, вы себя к какому типу причисляете: сангвиник или холерик?

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• почему вы все время уходите в какую-то благотворительность? блин, в жизни бы не подумала, что играть с детьми - это желание выставить себя как благотворителя... , извините меня, я хамлю, как вы хотели написать, но успели сочинить новый ответ для меня, но не надо придумывать то, чего в моих словах нет и не было. Еще раз извините, если это покажется грубостью.

• темперамент у меня наверное, меняющийся.... я никогда не интересовалась типами темперамента. холериком я себя наверное, не назову.

• вот погода седня не выдалась) за одно отдохну....))))

• В ответ на: темперамент у меня наверное, меняющийся.... я никогда не интересовалась типами темперамента. холериком я себя наверное, не назову.
    -это я к чему? Вполне вероятно,что вы идете в разрез вашему темпераменту (для нервов хорошо бы вечером отдохнуть,раз весь день тоже с людьми), а вы еще добавляете - идете в детский коллектив. вот организм и бунтует,вырубая вас таким образом. Погуглите в инете на тему темперамента, имхо,вам бы найти золотую середину,чтобы и здоровье не уходило ( а скрытое накопление нервной усталости до добра не доведет) и больше положительных эмоций прибавлялось в результате таких вот прогулок.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• Все прочитала, но так и не поняла, почему никто не высказал такую мысль: чужая мама - это неправильный авторитет.
    То, что делает ТС - очень хорошо, НО не на постоянной основе.

Если так будет продолжаться, дети будут идти за помощью именно к ТС. Не думать своей головой, не спрашивать родителей, не обращаться к учителям, а идти к доброй тете, чтоб она решила их проблемы и развеяла их скуку.

Да, надо помогать деткам, но в меру! Тем более, что дети-то в окружении - уже не совсем малыши.

Не знаю... если я увижу такую добрую тетю в своем дворе, то постараюсь уменьшить пребывание своего ребенка там. И когда вокруг меня самой начинает виться регулярная стайка детей - напоминаю им о собственных родителях.

--
    А еще люди, у которых нет проблем, не пишут на форуме о своей ситуации просто так и не заверяют, что у них все хорошо.

• на первый

IMHO, простите за грубость, но занимаетесь чистой херней и свое время убиваете и детям не факт, что полезны и дочке строите кучу ментальных ловушек на будущее. Тут предлагали схему - тревожно за ребенка, сиди читай книжку и сопи в две дырки, не вмешивайся и будет тебе щастье

• скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    ну, если бы это были не Вы, а мама другого ребёнка?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• -=Все прочитала, но так и не поняла, почему никто не высказал такую мысль: чужая мама - это неправильный авторитет.=-
    значит, так читала
    я это сказала

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• да, ты меня удивляешь последнее время очень...
    ты стала думать во многом, как я
    :flowers:

• Это, конечно же, замечательно, что Вы озабочены своим ребенком и его окружением. Замечательно и то, что Вы принимаете участие в его играх и пытаетесь через детские увлечения привить навыки "хорошего тона и поведения" - ведь именно это Вы добиваетесь и ставите своей целью, гуляя с ребенком. Но... дети растут, и чем дальше, тем больше требуют к себе внимания, к которому быстро привыкают как наркотику и от которого не в силах отказаться. Естественно, от взрослого больше требуется энергии как физической, так и психологической, чтобы постоянно быть во внимании и держать на контроле все детские проблемы, и не только своего ребенка. Можно, конечно, дальше брать на себя такую миссию и продолжать уставать, т.к. собственный ресурс ограничен, а процессы саморегуляции не так быстры, как хотелось бы, а вопросов в жизни ребенка все больше и больше. Можно так же отдохнуть, восстановить свои силы через какие-нибудь таблетки и так же продолжать заниматься с детьми, приносить им радость и самой радоваться за их "счастливую жизнь" рядом с Вами. Но.... опять это пресловутое но.... Не хочу никого учить и никому давать советы, поскольку жизнь у каждого своя и каждый ее строит по своим понятиям. Однако Ваши же понятия уже начинают мешать Вашей жизни - о чем говорит и усталость, и сам разговор об усталости. Это одна из проблем этого топика, вторая, плавно вытекающая - это отношение к детям, окружающих Вашего ребенка, ну, вообщем-то к самому ребенку.
    А что мешает Вам научить ребенка обходиться без Вас? Ну, собрали раз Вы ей пакет со всеми необходимыми (как Вам кажется) ей вещами, включая воду, собрали второй раз, вышли с ней на прогулку с этим пакетом. Но зачем это делать постоянно? Увлекли детвору новыми играми, показали, что нужно и как нужно делать в том или ином случае - дальше флаг в руки и вперед в жизнь. Понятно, что у многих из детей "не те родители", многие "не знаю чего-то" и "не умеют ничего" - так покажите и уйдите в сторонку. Сейчас же как-то получается, что Вы ненамеренно приучаете, (именно приучаете и более того приручаете) чужих детей к себе. Дети, естественно, тянутся к Вам, поскольку не получают такого внимание от своих родителей (а тянутся только такие дети). Вам вроде приятно, а дети привыкают. Вам вроде бы и ничего, а как дети, чужие дети? Им уже недостаточно просто ходить на улицу, им уже нужны Вы. Не замечали? А как на счет энергии, которой на всех не хватает? поэтому и устаете, что не хватает на всех, а все уже не могут без Вас, и дома им не интересно.

Короче, либо надо учиться отдыхать, либо учиться учить детей обходится без Вас. В первом случае (по другому же не можете) детей жалко - "медвежья услуга" для детей.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: А что мешает Вам научить ребенка обходиться без Вас?
    ВОТ!!!
    п.7, предупреждение
    Боится что её девочку будут обижать...игрушки забирать плеваться в неё...девочку самюлюбимою будут...
    Я не пони маю..таких действий...нет я конечно сгласен что где то нужно и взрослым встревать ...когда там "детский криминал" уже прёд во все щели....
    но я за своими не бегал по двору и не орал на всех кто пытался как то что то делать в отношении моих детей.
    Скорее наоборот...наблюдал как допустим мои реагируют...что предпринимают для того что бы выйти из той или иной ситуации...
    Короче из прочитанного понял одно...ТС вырастит абсолютно неприспосбленного к действительности человека...такими действиями...Я бы на её месте задумался...стоит ли так уж рьяно...оберегать от всего внешнего..пусть даже негативноматершинного:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

Исправлено пользователем Veritas (17.08.10 15:16)

• не знаю...может я и чокнутая, но одного 7летнего ребёнка гулять я бы не отпустила (киндер есть, но по возрасту меньше, т.ч. точно одного не отпускаю)) ... район далеко не самый плохой, но тем не менее (к слову "в одного" у меня на примете гуляет всего один мальчик (тоже примерно лет 7) и всё..остальные -мамы,няни :а\?: )

:santaclaus:

• мой 6-ти летний прекрасно справляется во дворе.
    Бывают казусы...но так всё сам...и драки...и выяснение кто прав/не прав. Это необходимо!!! Это один из факторов социального становления личности. Или Вы серьезно решили прожить жизнь за вашего ребенка...не дать ему возможности самому ЭТО сделать?Ведь до 7-ми лет формируется основной "стержень" личности...на который уже потом можно насадить всё остальное...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Спасибо за внимание к моей персоне. Каждый решает за себя что и как ему делать. И опасаюсь я не меж_детских "разборок" еслиф что :secret: ))

• В ответ на: скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    я не могу представить, что у меня не найдется времени погулять с ребенком... поэтому не могу представить, что ребенок будет гулять с другой тетей....
    и вообще я не с детьми гуляю, а со своей дочкой, что поделать, раз им веселей вступить в наши игры?

• В ответ на: НО не на постоянной основе.
    я не нахожусь с этими детьми 24 часа в сутки. У них есть дом, семья, садик, няни, школа, продленка, кружки, секции и игры без меня, а где-то кучками...
    я не учитель и не воспитатель. Я никого не зову в свою компанию, но и никого не прогоняю.

• В ответ на: Я никого не зову в свою компанию, но и никого не прогоняю.
    Угу.
    "я привлекаю их в игру" - Ваши слова.

Вы правда не понимаете, что Вам говорят? Постоянно - это каждый день, каждый день добрая тетя во дворе спешит на помощь.
    А дома родители, которым не всегда приходится быть добрыми, которым приходится воспитывать ребенка.
    Правда не понимаете?

• В ответ на: Им уже недостаточно просто ходить на улицу, им уже нужны Вы. Не замечали?
    сейчас лето, дети на улице с 9 утра до 9-10 вечера. Меня там нет. Иногда и моя девочка гуляет одна, пока что я не оставляю ее на долгое время на улице. Ей 7 . Она начинает по полчаса гулять сама. Я думаю в след. году она будет гулять самостоятельно. И без меня все у них прекрасно. Не думаю, что они ждут когда выйдет тетя с мячом и скакалкой. Они приходят не ко мне, а в игру.

• может быть вам для начала выйти и занять пассивную позицию. Не придумывать игры и концентрировать вокруг себя ребятишек, а дочу отправить к ним? Играть в те игры, которые приняты в детском коллективе двора. Заодно посмотрите и оцените, что из ранее предложенного вами призилось, а что нет. Чтобы не вы предлагали игры, а дочка вливалась в уже существующие и предлагала свои занятия.
    Вспоминаю себя в 7-8 лет. были игры, в которые со с мной играла мама (в парке, на пляже. дома). а были игры дворовые, в которые играла с разномастными ребятишками.
    Разные были игры и цели воспитательные у игр с мамой и игр во дворе отличаются

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: скажите, а Вы бы хотели, что с Вашей дочерью гуляла незнакомая Вам женщина?
    Какая же она незнакомая - ребенок давно уже с ней познакомился. А если мама не в курсе, так это уже другой разговор.
    Кстати, в детсаду с детьми гуляют тоже совершенно чужие женщины (первоначально), и наемные няни - тоже чужие. Сначала.
    А если ребенок с соседкой подружился - тоже надо за голову хвататься?

Что ужасного в том, что ребенок общается с кем-то из взрослых, кроме мамы? В том, что мама "волнуется" по этому поводу?
    Ну так что мешает маме самой сходить "на экскурсию" в этот импровизированный коллектив - поди не выгонят, да и о ребенке своем может много нового узнать.

• п.9
    В ответ на: Вы правда не понимаете, что Вам говорят? Постоянно - это каждый день, каждый день добрая тетя во дворе спешит на помощь.
    Я бы с этой доброй тетей просто подружилась, чтобы узнать ее получше. :улыб:

Исправлено пользователем Veritas (17.08.10 15:21)

• Да и я тоже чекнутая по-своему. И когда одного ребенка в 5 лет отпускала в садик идти через дорогу. Да, это больно и сердце щемит, думая о том, что может быть. Зато как радостно наблюдать (а потом уже и быть спокойной за него), как он внимательно следит за движением, аккуратно, и главное, ответственно, соблюдает правила. Да больно, очень больно смотреть, и когда уже в школе ребенка окружает шпана (не знакомая ему) и якобы они играют в "игры без правил", а конкретнее просто драка без правил (оказалась случайным свидетелем и из далека в темноте почувствовала , что внутри круга мой ребенок). Зато потом уже в 18 лет реально, когда несколько человек напали на него в лесу (в Академе) он смог не только защитить себя, а еще и сдать налетчиков в милицию. Так же больно слышать от учителя, что где-то ребенок на стройке прыгает с окон второго этажа, хрен знает в какие кучи, будучи инвалидом (с ногой), а на следующий день в панике бежать в больницу с обострением, не зная, что и как было на кануне.
    Да, и сама вспоминая свое детство, на прогулке не разу не помню, чтобы гуляла с мамой (не до того ей было, чтобы сопли нам с братом вытирать), а жила я в криминальном районе (как еще выжила до сих пор удивляюсь), тем более в 7 лет. И брат не раз приходил домой побитый и в синяках - соседи только жаловались, что их бедные дети страдают от его разборок (при этом у брата буквально разорванное ухо), но выяснять справедливости в мальчишеских играх у родителей участников никто из родителей даже мысли не имел.
    Я не говорю, что "мое счастливое детство" правильное, только выживать детей учить надо самостоятельно для них - это полезно же им самим. Обсуждать "что такое хорошо, а что такое плохо" – это, конечно, же родительская обязанность, но опыт каждый приобретает всегда только сам. Опыт в общении, опыт в разруливание разных ситуаций, в том числе и конфликтных, в конце концов, опыт в своей безопасности.

Я не ищу. Я нахожу...

• вообще я не с детьми гуляю, а со своей дочкой, что поделать, раз им веселей вступить в наши игры?
    ----
    а просто с Вашей дочкой им интересно играть?

Я не ищу. Я нахожу...

• :friends:
    все правильно пишите. НО! для нашего детства. сейчас отправить одного ребенка гулять опасно не из-за детских конфликтов, а от того, что взрослые вокруг неадекватные.
    Для себя я определила, что у меня будет позиция наблюдателя. Посмотрела, дала на собственной шкуре оценить ситуацию, потом дома, без свидетелей разобрала.
    По поводу игр: ребенку расскажу что есть такие, такие и вот такие игры с такими правилами. Сможет она их предложить во дворе - будут играть. Не сможет - я внедрять не пойду

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• сейчас отправить одного ребенка гулять опасно не из-за детских конфликтов, а от того, что взрослые вокруг неадекватные вот-вот ..всё свели к детским конфликтам ,а это отнюдь не главное :хехе:

• "на прогулке не разу не помню, чтобы гуляла с мамой (не до того ей было, чтобы сопли нам с братом вытирать)"

Во-во, практически всем "не до того".
    И чтобы сопли вытереть, и чтобы поиграть, и погулять.
    Зато потом на тренингах разных, когда их спрашивают - "представьте, что вам осталось жить три месяца, неделя, один день. Что вы будете делать?"
    Все сразу вспоминают, что у них есть дети, любимые люди и все так пасторально "я буду только с любимыми людьми", "буду больше проводить время с детьми".

А пока мы бессмертны - те, кто с душой и сердцем делают не так, как большинство, оказывается, вредят детям, мешают им выживать и решать проблемы. Просто организовывая совместную деятельность детей во дворе на время своей прогулки с дочерью.
    Жесть.
    Если бы дети не нуждались в обществе ТС, они бы к ней не подошли на километр.
    Ребенок живет среди многих людей. Он учится взаимодействовать с миром по-разному, с разными людьми. Доброжелательное внимание взрослых к чужим детям в нашей стране очень редко в наше время, я по пальцам могу пересчитать знакомых, которым было бы интересно играть не то что с чужими детьми - большинство своих телевизором воспитывают.
    Мои в свое время тоже были дошкольниками. И мы тоже часто выходили во двор втроем, я организовывала игры и совместную деятельность. Сейчас оба - один старший школьник, другой студент, с тех пор три человека из того двора в кругу их близких друзей, и, представьте, никто из них не бегает ко мне со своими проблемами и за разъяснениями трудностей в своей жизни, все справляются.

Schrёdinger's cat

• Вопрос в воспитании настолько скользкий и индивидуальный, что непонятен, как потом отразится в будущем тот или иной подход.
    У меня сосед был, так тот, когда его ребенку было около двух (а дети у нас ровесники, и до сих пор в друзьях) воспитывал своего так: приходит малыш с улицы в слезах с жалобой, что старшие его не пускаю куда-то, обижают и т.д., отец (сосед то бишь) берет сына за шкирку (а размеров отец огромных), еще сильней его ругает - не жалуйся, и посылает его обратно чуть ли не силой решать свои проблемы уже с пацанами. Сам при этом в окно наблюдает, и если сын струсит - дома будет уже разборки с сыном по-другому.

Я не ищу. Я нахожу...

• Скользкий.

Но деятельность ТС демонизировать до абсурда-то тоже не стоит. Будто других факторов влияния на этих самых дворовых детей и нету вообще, одна ТС с играми в их жизни.

Schrёdinger's cat

• Но так и учить надо детей реагировать с неадекватными взрослыми, а не вместо них решать такие вопросы.
    Уверяю Вас и в мое детство носиловали 6-летних девочек , которые слишком были доверчивы к "добрым тетям и дядям" во дворе (буквально, только говорили об этом мало в широкой общественности).

Я не ищу. Я нахожу...

• Это Ваше мнение. Моё мнение иное. За сим .. :knix:

• В ответ на: приходит малыш с улицы в слезах с жалобой, что старшие его не пускаю куда-то, обижают и т.д., отец (сосед то бишь) берет сына за шкирку (а размеров отец огромных), еще сильней его ругает - не жалуйся, и посылает его обратно чуть ли не силой решать свои проблемы уже с пацанами. Сам при этом в окно наблюдает, и если сын струсит - дома будет уже разборки с сыном по-другому.
    Это наносит ребенку очень тяжелую психологическую травму. Я не голосую за "облизывание" детей, но есть вещи, которые просто элементарно родитель должен делать. Нельзя гнать от себя ребенка, когда он пришел к тебе с обидой. Это просто без комментариев. И то, что вы своего сына в 5 лет отправляли одного через дорогу..... тоже без комментариев.

• Да все вы правильно делаете! Если вы находите на время игр с детьми, да еще и терпение объяснить, что хорошо и что плохо - это вам большой плюс. Столько безразличия вокруг.... А что устаете - это понятно. Я думаю, дети чужие вам благодарны за внимание.
    Но вот ваша дочь скоро вырастет и вы сами будите скучать по этим совместным играм.

• Так чего комментировать - психологическая травма лучше, конечно же, когда в 20 лет дите не может элементарно решить простейшие бытовые вопросы и на форуме о них пишет...
    А за моего ребенка не беспокойтесь, он уже большой мальчик и живет в другом городе, дальше чем через дорогу...

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (17.08.10 12:49)

• когда в 20 лет дите не может элементарно решить простейшие бытовые вопросы и на форуме о них пишет...
    а другая половина пишет о своем комплексе недолюбленности родителями, о том, как они были не нужны, как от них отмахивались., как их учили "плавать" методом выпихивания из лодки, и как это сказалось в дальнейшем.
    Я часто наталкиваюсь на такие темы.

Научить решать бытовые проблемы гораздо проще, чем избавиться от этих комплексов.

my castle - my rules

• У тех, кто не может решить бытовые проблемы комплексов гораздо больше, в том числе как и от "недолюбленности" (из-за эгоистических соображений их также не долюбили как надо), так и "перелюбленности" (простая избалованность) выросшие в черезмерную опеку до зрелого возраста (но это крайности). Только тот, кто вырос раньше, раньше и осознал как разобраться в себе без помощи форума и психолога. А тех, кто и до сих пор "у христа за пазухой", так о них на форуме пишут другие (другая половина форума). )))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Только тот, кто вырос раньше, раньше и осознал как разобраться в себе без помощи форума и психолога.

Ага, тот хорошо знает цену вопроса "разобраться" :миг:в том числе в себе. За всех не скажу, только личный опыт. :улыб:

my castle - my rules

• Как вариант то же работает )))))).

Я не ищу. Я нахожу...

• > Научить решать бытовые проблемы гораздо проще, чем избавиться от этих комплексов.

Научить невозможно, можно только научиться :-)

Ребёнок, да и вообще кто угодно - человек с другим психотипом, для него гораздо естественнее будут совершенно иные методы решения проблем, чем у его родителей, и учить его своим методам - только портить...

• ВСЕМ:
    сегодня разговаривала со своим знакомым, поэтому вспомнила... года 2 назад он попросил меня посидеть с двумя его мальчишками (близнецами), няня тогда у них заболела, жена его где-то в санатории лечилась, а он на работе завис - просил очень выручить. Конечно, я посидела (я тогда с отпуска вернулась, но на работу еще не вышла). Моей было чуть больше 5, мальчишкам его по 3, 5 года. Двор у них большой - чистый, мы больше гуляли, чем дома сидели. Потом он рассказывал, что тетки со двора его часто спрашивали, где он такую няню нашел (т.е. меня), нельзя бы порекомендовать...:улыб:К чему я все это? - т.е. если бы я была няней - т.е я работала, было бы нормально, что я играю с детьми, ил например, работала в команде аниматоров, что занимаются с детьми, пока мамы загорают или лечатся в отелях-курортах, а раз я просто чья-то мама - то это, как большинство тут высказалось - ужас, сумасшествие, создавание искусств. среды, подмена мамы и прочее все плохое и плохое.

• и еще:
    сейчас мой ребенок гуляет один, т.е не один, а без меня, но с подружкой и двумя мальчиками. Играли в бадминтон, сейчас прибегала за мячом, т.к. вчетвером можно мяч погонять... Я в окошко иногда посматриваю, ужин готовлю - сейчас день, и на лавочках еще не собрались полчища выпивающих и пьяных, поэтому можно гулять спокойно, а вечером пойдем в школьный двор - все вместе.

• Наверное, имелось в виду что вы занимаетесь детьми без согласия их родителей. А тут родители сами няню нанимают, значит осознанно идут на то, что с их ребенком занимается посторонний человек. И то ищут няню по рекомендациям, а не просто первого встречного. Ничего плохого о вас сказать не могу, просто в общем ситуацию оцениваю. Это хорошо, что вы такой человек хороший, а вдруг бы на вашем месте была женщина со странностями, научила бы детей чему не надо.

• девушка а вы нам так каждный день будете рассказывать? о переменах?:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: