Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Удовольствие от комлиментов. Суть

• Создаю тему, чтобы не скорберть об убитом оффтопе из темы "мысли о сексе" в СФ.

Одна девушка написала там как бы не взначай "еще было бы с кем?" (в смысле что хочется а не с кем... я ее публично заподозрил, что она специально провоцирует, чтобы ей предлагали... и короче не удержался от оффтопа.

В ответ на: аа.. ээ.. ммм... :безум:
    ничегонепоняла
    Если придерживаться традиционной точки зрения, то я бы просто вам намекнул, что написанный вами пост "еще было бы бы с кем?" расчитан на то, чтобы получить кучу предложений от мужчин. Причем соглашаться вы не рассчитывали... а только как бы поднимать самооценку рассчитывали.

Ну а истина еще даже не в этом а в

::приведу цитату которую вроде как поняла 20 летняя левая девушка, тоже жаловавшаяся на мой тяжелый стиль, но типа вот этот кусок текста она осилила::

В ответ на: Ты еще про комплименты пишешь. Они (комплименты) приятны любой девушке потому, что каждая девушка кайфует от того, что как бы "ненароком" вызывает зависть у своих менее красивых подруг. Не многие это понимают. Большинство думает что комплименты "просто так" повышают настроение.

А ни фига не "просто так". Удовольствие в стыде, в необходимости маскировать свое желание похвастаться "я получила больше комплиментов чем ты" перед менее красивой подругой... разными отмазками. Типа в разговоре с подругой надо "я тебе расскажу об очень интересном мальчике... И КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ: который к тому же называл меня красоткой" разные не связанные непосредственно с обсуждением красоты поводы выдумывать.

Ну и надеюсь, не нужно объяснять, что самообман имеет место быть, ЛИШЬ когда субъект думает, что самообмана нет. Если человек даже не подозревает себя в самообмане, а точно знает про самообман. Тогда это не самообман. Это лицемерие.
    Кто осилил концепцию? Кто осилив не согласен?

• Все по разному воспринимают комплименты. У каждого свои комплексы и поэтому у каждого своя реакция. Кто то с помощью комплиментов самоутверждается, кому то просто они приятны, а кто то считает, что это лицемерие.

• А вкратце - суть-то в чем? Вы экономите на комплиментах дамам, чтобы не дай бог не загордились еще одной "галочкой"? :biggrin:

• "Кто осилил концепцию? Кто осилив не согласен?"

Упрекнули девушку в желании сорвать комплиментов. А с чем тут не соглашаться-то? Ну упрекнули - и упрекнули :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: А вкратце - суть-то в чем? Вы экономите на комплиментах дамам, чтобы не дай бог не загордились еще одной "галочкой"? :biggrin:
    Мне просто интересно выяснять один ли я понимаю это.

А задачи у меня глобальные. Типа там мир менять... а для этого знать ключевые моменты, вокруг которых люди бесятся лично мне необходимо. Локально это свое знание я никак не применяю... кроме как обсуждаю понимает ли девушка сама это (т.е. тестирую проницательность чисто из любопыства).

• В ответ на: Кто осилил концепцию? Кто осилив не согласен?
    Не согласен. Количество комплиментов явно не претендует на звездочки на девушкиных крыльях. Хотя бы потому, что их сравнить не получится - большинство комплиментов произносится тет-а-тет, и удовольствие от них не уменьшается от непубличности.

Просто женщина реагирует на слово как струна арфы, и если звук красивый - она звенит в созвучие ему. Это самое главное в комплименте - непосредственное воздействие. Уже потом прицепом идут повышение самооценки и поднятие настроения. Или самообмана, кому как.:улыб:

То, что остается, когда умирают мечты.

• Фраза "еще было бы с кем" может означать так же: "Все кругом не достойны моего внимания, а охо-хо кто , то есть объект достойный внимания, мне в поле зрения не попадается, так как кругом все кАзлы, уроды, недоумки и т.д. и т.п." Планочка у дефочки может быть завышена... Что в наше время - сплошь и рядом.

Что касается комплиментов. Действительно молодые девушки пробуют свои чары. Учатся охмурять. Коллекционируют поклонников, комплименты, подарки и пр.
    Сейчас среди юных негулящих девушек, процветает принцип: "Наш девиз непобедим: возбудим и не дадим". :beee: Причем они не понимают, что их откровенно вызывающее поведение и полуобнажающие наряды никак у мужчин не вяжутся с мыслью, что их просто дразнят и коллекционируют комплименты.

Хотя тяга к лести характерна не только для молодых девушек. И не только для девушек... Но это тема другого топика..

• В ответ на: , кому то просто они приятны
    И объясняю, что это за "просто". Не все так уж просто... на самом деле.

• В ответ на: А задачи у меня глобальные. Типа там мир менять...
    Вы, товарищ хранцуз, сначала поучитесь мысель формулировать, прежде чем садиться "писать"...
    :безум: :безум:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: что каждая девушка кайфует от того, что как бы "ненароком" вызывает зависть у своих менее красивых подруг. Не многие это понимают. Большинство думает что комплименты "просто так" повышают настроение.........

АНу и надеюсь, не нужно объяснять, что самообман имеет место быть, ЛИШЬ когда субъект думает, что самообмана нет. Если человек даже не подозревает себя в самообмане, а точно знает про самообман. Тогда это не самообман. Это лицемерие.
    :шок: :шок: :шок:
    Упала в шок.
    Пошла обдумывать что есть самообман!
    И позвоню подруге, расскажу про свои комплименты, пусть изойдет от зависти :rofl: :rofl: :rofl:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Сейчас среди юных негулящих девушек, процветает принцип: "Наш девиз непобедим: возбудим и не дадим". :beee: Причем они не понимают, что их откровенно вызывающее поведение и полуобнажающие наряды никак у мужчин не вяжутся с мыслью, что их просто дразнят и коллекционируют комплименты.
    Уточните. У мужчин что там именно не вяжется?

• Да по разному у всех. Кому то просто, кому то не просто. Как можно однозначно то судить?! К тому же, комплименты разные бывают. Если кто-то считает себя некрасивым, то любой комплимент в стиле-как ты красив, будет восприниматься как ложь.

• В ответ на: Пошла обдумывать что есть самообман!
    На самом деле это основа НАСТОЯЩЕЙ, а не клиенто-денежно-размусоливанной психологии. Еще почитывайте СФ. Или почитайте мои сообщения . Львиная доля самообмнов происходит в русле полового инстинкта... и беда мира что старый способы самообмана, основанные на вере в идеал "блуд -грех" уже не подходят для жизни. А новых еще не придумали. И промежуточные-переходные (когда первых поборников свободной любви могли с работы уволить за амораловку) -- себя исчерпали.

Ваш коммент пока в топе самых проницательных. :santaclaus:

• В ответ на: Фраза "еще было бы с кем" может означать так же: "Все кругом не достойны моего внимания, а охо-хо кто , то есть объект достойный внимания, мне в поле зрения не попадается, так как кругом все кАзлы, уроды, недоумки и т.д. и т.п." Планочка у дефочки может быть завышена... Что в наше время - сплошь и рядом.
    Этим намеком вы как бы помогаете людям, девушкам... продолжать верить в надуманный принцип о грехе хваствовства. Т.е. если поверить искренне во все вот тут написанное, то удовольствие от комплиментов лишь увеличится. А способы еще лучше от себя ПОЛУскрывать собственное желание выпендриться -- найдуться. Пусть это будут не такие вот банальные посты... "было бы с кем"... но суть то кайфа от стыда за полуосознанное желание именно показать "что все меня недостойны" останется, углубится.

Я поддерживаю тех, кто понимет, что получает удовольствие от выпендрежа, от ощущений своей невпупенной "самой лучшести" -- ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО ПРОДОЛЖАЕТ ГДЕ-ТО ТАМ В ЗАКОУЛКАХ МОЗГА ВЕРИТЬ, ЧТО ЭТО ГРЕХ. Я поддерживаю тех, кто еще и понимает, что вера эта абсурдна.

А кто рассуждает, что дескать "нихарашо задаваться, т.к. {и приводит доказательства} -- тот не достаточно проницателен по моим меркам.

Исправлено пользователем Future in farce (21.07.10 15:59)

• А поддерживаете-то хоть за бюстгальтер? А то ведь тоже могут не оценить :ха-ха!:

• В ответ на: А поддерживаете-то хоть за бюстгалтер? А то ведь тоже могут не оценить :ха-ха!:
    Да как бы не у всех есть бюстгальтера. Скажу больше: не все -- женщины.

• Господи, какой бред вы пишете))))
    Ну наверное, есть такие, кто
    В ответ на: получает удовольствие от выпендрежа, от ощущений своей невпупенной "самой лучшести"
    , но вот такааая глубь мысли - ажно до уровня подсознательного ассоциирования этой глобальной мысли с греховностью ее же - да еще иметь способность от этой связи найти себе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ стимул! :biggrin:
    Если человек действительно настолько незатейлив, что как-то особенно кайфует от простейших комплиментов своей внешности, ну КАК он сможет уловить связь с греховностью от этого кайфа? :безум:
    И еще. Не очень поняла - какая вера абсурдна?

• В ответ на: Количество комплиментов явно не претендует на звездочки на девушкиных крыльях. Хотя бы потому, что их сравнить не получится - большинство комплиментов произносится тет-а-тет, и удовольствие от них не уменьшается от непубличности.
    Юные девушки - это, зачастую, гусята, которые превращаются в прекрасных лебедей.
    Совсем недавно они пугались, глядя в зеркало на прыщи, фигурку типа "костлявая цапелька" или "рыхлый кальмарчик".

А тут, лет в 13-цать-14-16 и пр. ей вслед огладываются.
    Выражают восхищение юной грудью, шелковыми длиными волосами, фигуркой, ножками.
    И никакого тет-а-тета. Говорят. Причем говорят много. И трезвые, и пьяные. И на улице, и в авто, и в клубе, и в институте...

П.С. У моей 16-летней дочери была футболка с прикольной надписью в районе груди "Руками не трогать". Грудь была размер 4-ый на тот момент. Шли мы по нашей местной барахолке в прекрасный летний день (сопровождали приезжих родственников, пока они "затарятся"). Так девочку продавцы и проходящие мимо покупатели просто заколебали . Одни мужики (как южные, так и наши) кричали: "А почему нельзя трогать", другие: "А можно я, все-таки потрогаю", третьи: "Ах, как жаль, что нельзя потрогать!!", четвертые: "А можно трогать не руками??!", "А что, часто трогают?" и т.д.

Короче, девченка не робкого десятка (из себя вывести не так-то просто), устав отворачиваться и затыкать уши, сказала: "Я больше не могу. Давай купим другую футболку. А то я кому-нибудь из этих болтунов хорошо двину по башке".

Пришлось покупать футболку без надписей, не такую обтягивающую и одевать в срочном порядке... :friends:

• "Да как бы не у всех есть бюстгальтера. Скажу больше: не все -- женщины."

Ну точно француз :ха-ха!:

• В ответ на: Этим намеком вы как бы помогаете людям, девушкам... продолжать верить в надуманный принцип о грехе хваствовства.
    Не о грехе хвастовства, а о глупости хвастовства.

Хвастун - существо смешное и жалкое. ИМХО.

• В ответ на: Ну точно француз :ха-ха!:
    ага, француз-инопланетянин)))

вдох глубокий, руки шире, не спешите три-четыре! (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Этим намеком вы как бы помогаете людям, девушкам... продолжать верить в надуманный принцип о грехе хваствовства.
    Не о грехе хвастовства, а о глупости хвастовства.

Хвастун - существо смешное и жалкое. ИМХО.
    Хорошо, о низости хваствовства. Просто грех -- низость т.к. от низкого поступка появлились сторонние пострадавшие, а просто низость (а не канонический грех), т.к. якобы низкий человек сам себе навредил (ему пытаются в понятиях о том что низко а что нет это внушить).

• В ответ на: Не очень поняла - какая вера абсурдна?
    Что хвастаться, намеренно вызывать зависть (пусть не примитивно, но "ненавязчиво") -- низко (раньше я писал "грешно").

• В ответ на:
    В ответ на: Не очень поняла - какая вера абсурдна?
    Что хвастаться, намеренно вызывать зависть (пусть не примитивно, но "ненавязчиво") -- якобы объективно низко (раньше я писал "грешно").
    Рядом с этой так же пробегает И ЕЩЕ БОЛЕЕ АБСУРДНАЯ вера в то, что завидосвать -- тоже объективно низко.

Хотя про зависть можно понять механизм зарождения такой веры... завистник часто хочет забить насмерть объект своей зависти.

В этом так же есть неабсурдные корни про объективный вред хваствовства.

Однако когда все живут в государстве, запрещающим поножовщину -- все эти объективные "вредности" у зависти и хваствоваства -- ОТМЕНЯЮТСЯ. И верования в низость этих явлений становятся 100%ным абсурдом.

• В ответ на: Хорошо, о низости хваствовства. Просто грех -- низость т.к. от низкого поступка появлились сторонние пострадавшие, а просто низость (а не канонический грех), т.к. якобы низкий человек сам себе навредил (ему пытаются в понятиях о том что низко а что нет это внушить).
    Да зачем что-то внушать? У него мозги от этого появятся?!
    Если человек с детства привык так самоутверждаться, то этот дефект воспитания, как-правило, неискореним.

Поэтому хвастуна (хвастунью) либо терпят в известных пределах, либо эти персонажи испытывают дефицит общения.

Ведь зачем людям общаться с теми, кто за счет их самоутверждается: "Я принцесса (мне 10 комплиментов вчера сказали) и мобилу подарили, а ты - крокодил (только один комплимент, и тот от пьяного соседа). :ха-ха!:

Вы лично любите общаться с хвастунами?

• В ответ на: "Наш девиз непобедим: возбудим и не дадим".
    потом когда половое созревание проникает в подростковый мозг, они становятся принцессами на горошине, начинают знать себе цену, но желание наличия мужика становиться труднопреодолимым, девиз сублимирует в
    "Бороться, искать, найти и не дать" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А по комплиментам, давно кто то из философов сказал: "Если бы комплименты были правдой, то это была бы просто констатация факта":улыб:

"Never know what will happen next day"

• В ответ на:
    В ответ на: Не очень поняла - какая вера абсурдна?
    Что хвастаться, намеренно вызывать зависть (пусть не примитивно, но "ненавязчиво") -- низко (раньше я писал "грешно").
    Абсурдно верить, что хватостаться, вызывая зависть, - низко (грешно)?.. Простите, а кто этой верой вообще страдает? :безум:
    Я вообще так поняла, что это лично ваша теория на тему комплиментов.
    Не хотите поощрять никого - молчите. Делов-то.:улыб:

• Дико извиняюсь, но здесь правда все понимают ТопикСтартера???))))))))

• В ответ на: когда все живут в государстве, запрещающим поножовщину -- все эти объективные "вредности" у зависти и хваствоваства -- ОТМЕНЯЮТСЯ. И верования в низость этих явлений становятся 100%ным абсурдом
    Нда... хвастовство чем особо вредно-то? Можно вполне так и игриво похвалиться)) Что в том греховного и разрушительного?
    Про зависть тут целые топы были. Она само по себе только в очень малых дозах и слабых формах и очень опосредованно может быть вполне так себе движущим прогресс явлением.
    А что касается вреда - так люди вообще сами себе трудности и проблемы во многом создают. Ну наверное в том числе и завидуя наверное тоже)) Но причем тут поножовщина? :безум:
    В мире всяких человеческих страстей и искушений просто несчесть. Отчего ж столько внимания комплиментам?:улыб:
    Сам по себе ход вашей мысли сильно отдает абсурдностью) - из-за акцентов и логики.

• В ответ на:
    В ответ на: Хорошо, о низости хваствовства. Просто грех -- низость т.к. от низкого поступка появлились сторонние пострадавшие, а просто низость (а не канонический грех), т.к. якобы низкий человек сам себе навредил (ему пытаются в понятиях о том что низко а что нет это внушить).
    Да зачем что-то внушать? У него мозги от этого появятся?!
    Если человек с детства привык так самоутверждаться, то этот дефект воспитания, как-правило, неискореним.

Поэтому хвастуна (хвастунью) либо терпят в известных пределах, либо эти персонажи испытывают дефицит общения.

Ведь зачем людям общаться с теми, кто за счет их самоутверждается: "Я принцесса (ме 10 комплиментов вчера сказали), а ты - крокодил (только один комплимент, и тот от пьяного соседа). :ха-ха!:

Вы лично любите общаться с хвастунами?
    Вы не шарите. Не любят слишком прямых и примитивных хвастунов. Т.к. их прямота мешает самому верить в тезис "хваствовство унижает и калечит хвастуна".

Грубо говоря экгибиционистов не любят за то, что они хоть и подверждают самим фактом своей деятельности предубеждение о грехе показа письки (они на этом предубеждении паразитируют) -- ОСЛАБЛЯЮТ ЭТО ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ. Каждый эксгибиционист немножечко "пилит сук на котором сам сидит"...ослабляет трепет перед собой и перед своими коллегами. Цель обывателей -- сохранить трепет по поводу показа письки... Экгбиционисты бесят тем, что этот трепет ослабляют. Грубо говоря все обыватели -- желают себе законсервировать удовольствие бытием "латентными эксгибиционистами". И не любят проявленных...

Так же и с слишком навязчивыми хвастунами. Обывателям охота ПРОЛОНГИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ СТЫД ЗА СОБСВТЕННЫЕ ПОТАЕННЫЕ ЖЕЛАНИЯ ПОХВАСТАТЬ... если появляется в поле зрения мудозвон, который хвастается в открытую... и ничего плохого с ним не случается... это в окружающих вызывает отторжение, т.к. он рушит им собственное сладкое обвинительное напряжение к себе самим... они предпочитают верить, что хвастаются только охренеть какие калеки, или похваставшись обязательно станешь калекой... И они изгоняют таких откровенных хвастунов... мешающих им своими наслаждаться ощущением "я бы хотел похвастаться... но не могу даже себе представить... как можно до такого прилюдно опуститься".

А хвастунов неоднозначных... про которых нельзя четко доказать что он(а) точняк похвастались -- все (такие же сладострастно-латентные хвастуны) любят.

• В ответ на: Дико извиняюсь, но здесь правда все понимают ТопикСтартера???))))))))
    Не-а. Не все.

Но претензии на изменение мира настораживают....

• В ответ на: Сам по себе ход вашей мысли сильно отдает абсурдностью) - из-за акцентов и логики.
    Я в курсе что там многие думают. Но утверждаю, что большинство тут очередной раз ошиблось. )

• Удовольствие в стыде, в необходимости маскировать свое желание похвастаться "я получила больше комплиментов чем ты" перед менее красивой подругой... разными отмазками. Типа в разговоре с подругой надо "я тебе расскажу об очень интересном мальчике... И КАК БЫ НЕВЗНАЧАЙ: который к тому же называл меня красоткой"
    разные не связанные непосредственно с обсуждением красоты поводы выдумывать.

А задачи у меня глобальные. Типа там мир менять... а для этого знать ключевые моменты, вокруг которых люди бесятся лично мне необходимо.
    Надеюсь, вы строите свою концепцию изменения мира не только на изучении мотиваций 20-летних девочек? А вообще, если усыновить всех мальчиков и девочек и вырастить в них свою жизненную философию, то через 30 лет у Вас все шансы реализовать задуманное.:улыб:

Таролог-венеролог

• Любят не латентных хвастунов. А любят получать полезную информацию о том, как (каким образом) получить что-то (жениха, имущество, цацку, должность и пр.).

Ему (ей) удалось, значит и мне удастся. Пусть раскажет как. :secret:
    При чем, с латентными хвастунами люди общаются охотно, если нет негативных эмоций, которые появляются при контактах с человеком, который специально самоутверждается.

• В ответ на: Но утверждаю, что большинство тут очередной раз ошиблось. )
    А можно аргументы в студию?:улыб:На чем ваша убежденность зиждется?

• Ахаха ))) Я не то чтобы его не понимаю. Я понимаю, что он несет полный бред, с претензией на то, чтобы стать властелином мира )))

• В ответ на: Но претензии на изменение мира настораживают....
    Не будем надеюсь устраивать соревнование по скромности...

Я все равно скроменее. Я не выбирал быть таким умным. На меня эти навыки свалились меня не спрашивая. Желание жить в лучшем мире тоже не спрашивало меня "быть мне (этому желанию) или... начать с себя и собой закончить... и играть по новым правилам лишь с самим собой... пробовали в шахматы с сами собой играть? Интересно? Вот оттыда и необходимость менять мир. А как? Я открыт для обсуждения... и ессесно хочу чтобы это сделал кто-то другой... но никто же не чешется...

• Это вы решили, что вы чрезвычайно умный или кто подсказал? Я просто пока не в одном посте не нашла хоть малейшего намека на ум. Лишь словоблудие.

• В ответ на: Ахаха ))) Я не то чтобы его не понимаю. Я понимаю, что он несет полный бред, с претензией на то, чтобы стать властелином мира )))
    Ошиблись. Я просто хочу жить в другом мире. А никто не переделывает этот... все слишком увлечены кошением под "нормальных" и изобличением "извращенцев" мешающих им стыдиться того, чего они привыкли стыдиться.

• В ответ на: Это вы решили, что вы чрезвычайно умный или кто подсказал? Я просто пока не в одном посте не нашла хоть малейшего намека на ум. Лишь словоблудие.
    Одно другого не исключает.

• Если вы хотите жить в нормальном мире, живите! Что вам мешает то?! Человек сам выбирает тот мир, в котором он живет.

• В ответ на: Вот оттуда и необходимость менять мир. А как? Я открыт для обсуждения... и ессесно хочу чтобы это сделал кто-то другой... но никто же не чешется...
    Все как-раз-таки и "чешутся", изменяют мир. Только начинают не с других, а с себя.

Чего и Вам желаю.

• В ответ на: Нормальная гендерная
    Человек уже давно не удовлетворен житием в удовлетворении нормальных первичных истинтктов (размножение, агрессии, лидерства (а именно о лидерстве акцент в этой теме)) однознчными способами.

Кстати в моем идеальном мире такая ситуацию сохраниться должна.

Человек удовлетворяетс базируясь на этих инстинктах тягу к самообману.

Грубо говоря человек добивается высоких постов не потому что есть инстикт лидерства... да, есть такой инстикт... но с одним этим инстиктом не мотивируешься. (хотя это и не очевидно0.

Неочевидная истина в том, что мотивируются удовольствием от стыда за якобы "нихароший" инстинкт в себе. Т.е. добивается высокого положения тот, кто больше верит, что за честолюбия в себе нужно стыдиться.

Признаю, что это нельзя строго доказать. Что более логичным выглядит утверждение. Инстинкт честолюбия "просто сам по себе" толкает человека к лидерству.

Но я в качестве гипотезы озвучу, что на самом деле толкает вера что честолюбие -- повод для стыда.

С агрессией точно так же. Приятно не бить по морде, а думать что это захотелось сделать внезапно, т.к.. якобы я такой белый и пушистый и вообще не агрессивный. И приятно каяться, что все-таки очередной раз сорвался... И ИМЕННО СЛАДОСТЬ РАССКАЯНИЯ -- толкает в следующий раз изподволь подвести себя под ситуацию, когда бы опять ВНЕЗАПНО проявилась агрессия.

А по какому-нибудь корнарду лоренсу -- есть однозначная потребность в агрессии -- побил кого-нибудь и однозначно же успокоился. Это может быть так... но удовольствие от агрессии можно получить лишь когда веришь что агрессия -- грех, низость... обвиняя себя что сорвался, и обещаяя больше так не делать.

С половым истинктом -- так вообще классика. Полигамную суть влечения объявили греховной... и понеслась... волна наслаждения невиданного.

Короче инстинкты лишь база... которую надо использвоать для самообмана.

И сейчас самообман на предубеждениях то такие-то проявления инстинктов -- низки, позорны.

А в будущем хорошем мире база будет другая... правила игры будут таким, что человек будет искренне сомневаться в оптимальность своего выбора.

И главный выбор: быть пассивным или активным -- снова станет неоднозначным.

Как раньше во времена войн... даже пассивных не спрашивая втравливали в приключение, зачастую заканчивающисхя убийством.

• можно вопрос, а чем вы зарабатываете на жизнь?

• Я чота ниасилила.

Комплимент- лицемерие? Принимающая сторона имеет при этом самообман?
    Или про что тема?

• В ответ на: Только начинают не с других, а с себя.

Чего и Вам желаю.
    Дык... я понимаю что я тут понаписал.. жену свою научил. Некоторых других родственников... Прила ВАША ОЧЕРЕДЬ ! )))))

• Болтуны болтают. Умные делают.

А счастливые, просто умеют получать удовольствие от процесса, которым заняты.

И на честолюбие им наплевать.

• В ответ на: Я чота ниасилила.

Комплимент- лицемерие? Принимающая сторона имеет при этом самообман?
    Или про что тема?
    Это фрагмент из переписки... который точно был понят посторонней девушкой. Последний абзац пропускайте для начала. Видимо там я ей еще что-то про самообман заяснял. Ну а когда разберететь "без последнего абзаца". Тогда поймете, что и последний абзац про самообман -- в тему.

Самообман -- когда не понимашь, что есть самообман. В данном контексте когда не понимаешь, что хочешь похвастаться своей "более красивостью".

А когда понимаешь, осознаешь, что хочешь похвастаться, но осознанно прикидываешься все-таки той, кто похвастаться не хочет -- вот тогда лицемерие.

• В ответ на: Ахаха ))) Я не то чтобы его не понимаю. Я понимаю, что он несет полный бред, с претензией на то, чтобы стать властелином мира )))
    Судя по количеству попыток постичь сей поток сознания, бред нынче особенно популярен))):улыб:

• В ответ на: И на честолюбие им наплевать.
    Вот я и пытаюсь (хоть и не могу это строго доказать) объяснить одному из собеседников, что вот типа как у вас в цитате предубеждения на самом деле главную роль играют. Хоть база из "просто инстиктов" может иметься... и то не факт.

Все те же эксгибиционисты... Просто иснинкта ходить и трясти писькой думаю нет. А ведь сладострастная практика то среди человеков встречает.. ибо СЧИТАЕТЯ НЕПОТРЕБСТВОМ, НИЗОСТЬЮ.

Инстинкт лидерства есть и сам по себе, но рулит то именно то, что довлетворение сего считается по некоторым (как в цитате) убеждениям низостью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: