Погода: −6 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Навеяно одной анкеткой в одноклассниках..
    Переодически меня жизнь сводит с определенным типажом людей, если честно, не перестаю им удивляться..
    У таких людей- все проблемы в жизни от того, что они живут в России. Маленькая зп, трудности с мужем/ женой, пробки на дорогах, "голова болит", и вообще- там-то (Германия, Франция, США, Канада и т.п., можно перечислять бесконечно), конечно же, все по- другому.. И если бы не Россия, они бы жили в свое удовольствие во Франции в центре Парижа, например, растили бы безбедно детей, имели бы 3 автомобиля в семье, утром бы неспеша пили кофе с круассанами, и обсуждали, какой в этом году сделать ремонт на вилле на Лазурном берегу..
    Причем, что было бы именно так, они даже не сомневаются. Вот было бы и все. Это ж Франция/ Португалия/ ОАЭ и прочее -прочее -прочее..
    И что самое интересное, вот такая вот уверенность в том, что так было бы, если бы не жили бы они тут, в России- не зависит от уровня образования, наличия ученой степени, уровня обеспечения (хотя в принципе, действительно богатых людей среди нет,но есть таки вполне обеспеченные)..
    Однако, сколько бы они не демонстрировали полную решимость переехать в рай обетованный... они остаются здесь.. и так годами: страстное желание и отсутствие действий, сдобренное поливанием г***ом того, что их окружает..
    Была как-то ситуация, когда одновременно пришлось общаться с двуми такими дамами, очень резко они были настроены. Сначала убеждали меня в своей правоте, но как бы сказать.. я сторонник той точки зрения, что человек сам кузнец своего счастья..сначала убеждение было ненавязчивым.. но видя, что я не выражаю интереса и не высказываю согласия, дамы "повысили градус", голоса стали громче, эмоциибыли "на грани".. пошли в ход обороты а-ля "кто-то просто еще ничего не понимает в жизни" и т.п. Пытались воззвать к моей совести и материнским чувствам: "неужели ты хочешь, чтобы твои дети учились здесь? Где нормального обазования никогда не давали? Неужели не отправишь за границу? Ведь именно там- самое лучшее образование". Надо сказать, что я придерживаюсь той позиции, что образование- это лишь определенная часть базы, и не более. Можно иметь и самое модное/ лучшее/ востребованное образование но распорядиться им никчемно. Так что опять же- самое главное сам человек, ну вот такая у меня точка зрения.. )))
    Как только я озвучила то, что мой ребенок будет выбирать сам- где ему учиться.. началась Вальпургиева ночь.. :biggrin: Количество негатива зашкалило..

Интересно мне вот стало- откуда же в наших гаржданах, вернее у определенных товарищей ТАКАЯ уж ненависть, а других слов я подобрать не могу, к тому, что их окружает?
    Ну я могу еще понять тех, кто имеет низкий заработок,ладно, допустим, они озлобленны, им кажется, они чем-то ущемлены.. но более успешные соотечественники? Они-то что?
    А самое главное- почему они все еще живут здесь? В этой "Богом забытой деревне"? Что их держит?
    И откуда желание навязать свою точку зрения? Ну не нравится тебе то, где ты живешь, ну и хай с тобой, что ж другим так пытаться -то доказывать свою правоту и навязывать свой взгляд на жизнь?

Как-то так..

Она не женщина- она зараза!

• Эти люди живут в мире своих иллюзий.

С такими: либо поддакивать либо не общаться.

• Ненависть, конечно, перебор)). Просто недовольство скорее тем, что есть)
    Конечно, у соседа всегда "трава зеленее") А может, у некоторых и наболело. В Европе или США образование и умение работать- оочень сильно влияет на благосостояние. Т.е. вложившись в образование есть реальная возможность получить "неплохие дивиденты". А в нашей стране учишься лет 6-7, рассчитываешь на то, что будешь приносить пользу людям и жить "средним классом", а потом выясняешь, что торгашка из перехода (бизнесвумен) вс ПТУ-шным образованием зарабатывает раза в 2-3 больше, чем человек с уважаемой веками профессией, в которую вложено немало сил и денег :безум:
    Или вот: подбил тебя на дороге "сильный мира сего", а дело замяли..Да много случаев подобных.

А не уезжают, потому как тяжело и психологически (страшно рискнуть и потерять то, что таки тяжко нажили за это время, оставить престарелых родителей и т.п), и материально (сложно обосноваться заграницей без определенной базы)

Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!

• Ну не хотят они ковать себе счастье - надо же найти тому объяснение "приличное". Вот и стараются) И чем меньше реально каких-то действий прикладывают для придания себе хотя бы направления в нужную сторону - туда, "где хорошо", тем злее на действительность.
    Вообще надо сказать, есть повод задуматься о несправедливости имеющей место вокруг и повсюду. И что у нас как-то воля случая имеет существенную роль в создании благополучия. Но вот с чего у людей, не видевших реальной забугорной жизни рассматривают ее как сказку из разряда "красивые и знаменитые" безо всякой привязки к оборотной стороне даже вот такой сахарной жизни, это мне совершенно непонятно. Да и вообще - вон в Америке с их аппетитами красивости уже экономика в коллапс впала. Короче, как-то уж очень странно вот так расссуждать. Одно слово - сказка. Кому-то наверное и она достается за какие-то может прежние трудности, но вряд ли уж совсем беспечально бывает.
    Тоска вобщем. Как и со всякой однобокостью.

• Хорошо там, где нас нет )))
    А еще лучше, когда сидишь на диване, смотришь кино про красивую заграничную жизнь и думаешь, что с тобой будет все именно так, вот стопроцентов! Вот только с самолета сойдешь и все блага заграничной жизни сваляться.

На самом деле, не от большого ума у людей такие расуждения.
    Да, конечно, очень многое за границей лучше, чем у нас. Но и у нас есть много лучшего, чем за границей.
    И уезжая туда, никто не получит золотых гор в миг. Они просто не осознаю через какие трудности проходят "наши" за границей.

Это какое-то мнение...даже не знаю откуда оно идет...совок такой - "за границей хорошо и никак иначе".

Ты знаешь, Насть, у нас родственники уехали за границу, в Германию, уже больше 10ти лет, уже там и дом, и машина, и двое детей и море каждый год. У них муж русский, а жена немка.
    Так вот муж в свой последний приезд город просто не узнал. И от магазинов одурел - все есть!
    А жена его звонит в это время моей маме и говорит: "Да что там делать в той России, в это грязи, да там нищета, я вообще не понимаю, что он туда рвется". Женщина, меж тем, 30 лет прожила в России.
    Мы прям обалдели с мамой.

И потом, эти тетеньки "твои". Они по жизни что из себя представляют? Они может просто нашли себе отличное оправдание - "мы ничего не добились, ничего не получается, потому что это страна г*вно, а мы-то королевы".
    Ведь возьмись они собирать документы для перезда, тоже будет - "вот, страна дураков, напридумывали кучу бумаг собирать, чтоб людям тяжело жилось"

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Хм. Давайте смотреть правде в глаза - сравнивать Россию с цивилизованными странами, где есть ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, действительно немыслимо. Степень социальной защищенности, которая присутствует на Западе, дает людям как раз то, благодаря чему у них разгораются глаза и жадно начинает двигаться нос. Я сама через такое проходила, когда была моложе и мне все было вновь. И ваши приятельницы абсолютно правы в том, что ребенку гораздо спокойнее, безопаснее и сытнее будет расти именно в гражданском обществе, а не в стране, где уровень коррупции - 90 с чем-то процентов, где закон защищает только тех, у кого есть деньги, где политика правительства является антинародной (пока, увы).

Это факты, к сожалению. Как вы знаете, у меня нет причин быть озлобленной, у меня и в России все хорошо, но это не значит, что я не вижу действительности.

И про Лазурный берег - абсолютная правда. если бы ваши знакомые были гражданами Франции, полноценными, как здесь, а не сидящим на пособии, то не вилла, но отпуск пару раз в год на пенсию, скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год, они бы вполне могли себе позволить съездить. Или в Турции купить квартирку у моря. Я там видела очень много европейских пенсионеров неинтеллигентных профессий, которые НА ПЕНСИЮ покупают аккомодэйшн и живут каждый год сезон минимум.

Поэтому у соседа трава действительно зеленее, и намного.

Кстати, буквально вчерашний пример из жизни. Мне на почту пришла рассылка из эмиратского журнала - появились свободные вакансии, в том числе журналиста. Я от делать нечего отправила резюме, вчера мне позвонили, поговорли минут 30, сказали, что меня по итогам приглашают на работу, билеты-виза-жилье-машина-страховка - все за счет компании, и зарплата знаете какая? Первый месяц - 1.800 у.е., далее общий гонорар - 3.000 у.е. В месяц. Специалист "с улицы" на такую вот зп.

В Москве у меня несколкьо друзей старинных работают журналистами в хороших, уважаемых ИД, ездят в загранкомандировки, у них такого дохода нет. И вряд ли предвидится.

И уж уровень жизни в ОАЭ я бы никогда не стала сравнивать с российским - там жить гораздо комфортнее. Может, коненчо комфорт - это не главное, но для большого к-ва людей он все-таки имеет колоссальное значение.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: А самое главное- почему они все еще живут здесь? В этой "Богом забытой деревне"? Что их держит?
    И откуда желание навязать свою точку зрения? Ну не нравится тебе то, где ты живешь, ну и хай с тобой, что ж другим так пытаться -то доказывать свою правоту и навязывать свой взгляд на жизнь?
    Почему живут здесь-потому что не так-то просто уехать за рубеж и там хорошо устроиться. Одно дело там родиться, другое-быть эмигрантом. Мне тоже многое не нравится в нашей стране. Не знаю, за рубежом не жила. Но например, меня бесит хамство, процветающее в нашей стране-начиная от уличных хамов, быдла, гадящего в своем же подъезде, заканчивая хамством в госорганах. Что ж теперь, закрывать глаза на все это безобразие?
    А с чего вы взяли, что вам кто-то навязывает свое мнение? Ну нравится вам одно, кому-то - другое.
    ЗЫ, А я не понимаю людей, изо всех сил старающимися быть "патриотом", закрывающими глаза на все безобразие в нашей стране, надевающими розовые очки.

Исправлено пользователем NatalyB (05.07.10 15:16)

• Они не берут в расчет в своих фантазиях что для местного населения они будут эмигрантами из третьесортной страны, будем смотреть правде в глаза.
    И будут относиться с пренебрежением как у нас к таджикам, потому что сколько язык не учи акцент всегда остается.
    Это на себе почувствовал мой одноклассник, в политкорректной Америке, это чувствуют мои сестры в Германии.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В ответ на: скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год,
    что то вы подзагнули:миг:40 тыщ енотов в месяц пенсия? "не верю" (с)

"Never know what will happen next day"

• Да, именно так. А у школьного учителя в UK, к примеру, пенсия то ли 700, то ли 600 тысяч у.е. Достовернейшие источники. Увы. Я сама не верила, но это так. скажите, да, нам кажется, что такого просто не может быть, потому что не может быть?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год,
    что то вы подзагнули:миг:40 тыщ енотов в месяц пенсия? "не верю" (с)
    Все, да, это я перепутала, у водителя во Франции пенсия 4 тысячи евро в месяц, а 40 тысяч - это тоже у учителя. Или преподавателя ВУЗа - вот точно не скажу.

• В ответ на: И про Лазурный берег - абсолютная правда. если бы ваши знакомые были гражданами Франции, полноценными, как здесь, а не сидящим на пособии, то не вилла, но отпуск пару раз в год на пенсию, скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год, они бы вполне могли себе позволить съездить. Или в Турции купить квартирку у моря. Я там видела очень много европейских пенсионеров неинтеллигентных профессий, которые НА ПЕНСИЮ покупают аккомодэйшн и живут каждый год сезон минимум.

Поэтому у соседа трава действительно зеленее, и намного.
    В Париже самые высокие ЗП в Европе, и средняя зарплата составляет 4 тыс евро. Зарплата дальнобойщика в Германии составляет 2тыс евро.
    О каких 450тыс в год идёт речь?

• В ответ на: Да, именно так. А у школьного учителя в UK, к примеру, пенсия то ли 700, то ли 600 тысяч у.е. Достовернейшие источники. Увы. Я сама не верила, но это так. скажите, да, нам кажется, что такого просто не может быть, потому что не может быть?
    Моя сестра в Германии работает преподавателем чистыми зарплата 1500 евро. т.е. 18 тыс в год.

• И еще вопрос сколько лет нужно отработать приезжему, чтоб получать хотя б ту самую среднюю зарплату. :dry:

• даже учителю Вы ноль лишний приписали:улыб:
    4-6 тыщ в месяц, где то так:улыб:это в германии, не думаю что во Франции в 10 раз больше :спок:

• Нормальную - в детстве, если не обременен особыми знаниями практически никогда, надо подтверждать диплом или быть очень высококлассным специалистом в узкой отрасли, но такие и тут очень неплохо живут.

• Вот именно!
    Наш родственник очень удачно устроился сразу на завод, с хорошей по их меркам зарплатам.
    А вот его жена без работы сидела, как сильно приперло и полы мыть пошла, и гладить, и убирать у чужих людей. Отличная европейская жизнь, ага :ухмылка:

• Попробую найти статью, где я читала о пенсиях во Франции, а вот в Великобритании у мужа живут родственники, и они говорили о законе, называли цифры по полмиллиона в год, более тго, я не далее как в мае познакомилась в Стамбуле с семейной парой, оба - учителя на пенсии, англичане, купили виллу на Принцевых островах. Самая дешевая вилла там - миллион долларов. Говорили, что средняя годовая пенсия преподавателя - 400 тысяч в год. Об этом же рассказывали мне канадцы. Ну что, они все сговорились и врут? Ладно, представим, что меньше в 10 раз (хотя зп моего друга-врача в Штатах - 700 тыс долларов в год, и уж это я знаю точно), тогда на какие деньги пенсионеры из Европы скупают недвижимость в той же Турции и Испании?

• Ну понятно, эммигрантов нигде особо не любят. Вот поэтому и живем здесь, приспосабливаемся к условиям.

• >на пенсию, скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год,
    ---------------------
    Мне кажется один нолик здесь лишний... :biggrin:
    А по теме - мне кажется это отчасти даже не от материального уровня жизни, в смысле поесть/одеться (я не большой знаток жизни за рубежом, но думается мне что турок средненький имеет не более чем 1000-1500 USD в месяц, что не отличается принципиально от наших зарплат и вообще по этому критерию мне кажется мы уже ОЧЕНЬ близки к западу, другое дело что у нас многое ДОРОЖЕ чем там, например автомобили, одежда, продукты, если брать эконом-класс), а от собственного самосознания. Вернее от сознания того, что действительно нет гражданского общества, что от твоего мнения ничего не зависит и вообще ВОРУЮТ, а тебе вот не повезло - не у кормушки ты. Да и видя как с напором, энергией и поистине несгибаемым упорством наши "народные избранники" отрабатывают свои бабки, которые им платят власть имущие, то становится противно, даже еще гораздо более противно, чем от коммунистов ранее, кто еще помнит те времена. Нынешние поматёрей будут прошлых, это точно!
    И еще такая простая мысль - люди "там", в "цивилизованном" мире, понимают, что та страна, где они живут - это лучшее, что есть. То есть ехать за лучшей долей в буквальном смысле слова НЕКУДА. Потому что в других местах гораздо хуже. В нашем же сознании ДО СИХ ПОР есть мнение, что у нас плохо, а "там" лучше. Поэтому и пытаются уехать "туда", но мне кажется что в большинстве случаев это не оправдывается. И зарплата в 3000USD в Москве это не такой уж высокий уровень, так чуть-чуть выше среднего. И говорить к примеру что в штатах каждый имеет такую з/п думаю не приходится.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: но такие и тут очень неплохо живут.
    То-то пол-академгородка посбегали за рубеж. У меня родственники живут на Морском проспекте, оба в науке, ес-но, так вот из их 5-этажного дома изо всех 4 подъездов осталось тут только 10 семей, все остальные давно на ПМЖ и возвращение в кошмарном сне не видят. Причем там они все в той же науке, живут несравнимо лучше, чем здесь. Многие, кстати, в Силиконовой долине. У меня даже сестра двоюродная уехала вслед за мужем в Калифорнию, уж насколько не хотела - до последнего.

• В ответ на: И зарплата в 3000USD в Москве это не такой уж высокий уровень, так чуть-чуть выше среднего.
    Да, Игорь, но не для журналиста с улицы, уж ты мне поверь.

• Какая в ОАЭ средняя зарплата вообще?

• >Говорили, что средняя годовая пенсия преподавателя - 400 тысяч в год.
    ---------------------
    Если предположить, что пенсия составляет примерно 75% от бывшей зарплаты, то получается что з/п была примерно 44 000 USD в месяц? Простого преподавателя? :eek:

А вот что пишет инет:

Преподаватели Mиссури жалуются на маленькие зарплаты
    9:55 am, 10 января 2008 года. GMT -5

Чтобы обеспечить себя и свою семью преподаватели общеобразовательных средних школ вынуждены подрабатывать в ресторанах. Ежегодное жалование преподавателя ученого заведения 23 тысячи долларов в год. Такое низкое жалование получают обычно учителя маленьких городков штата. Только в восьми штатах Америки преподавателям платили меньше среднего в 2005-2006 годах. Средняя зарплата в США у преподавателей составляет 40 тысяч 462 долларов в год

http://www.americaru.com/news/26307

TLC-70

• В ответ на: Да и видя как с напором, энергией и поистине несгибаемым упорством наши "народные избранники" отрабатывают свои бабки, которые им платят власть имущие, то становится противно, даже еще гораздо более противно, чем от коммунистов ранее, кто еще помнит те времена. Нынешние поматёрей будут прошлых, это точно!
    :agree:
    Вот точно. Чувствуешь себя какой-то букашкой, от которой ничего не зависит. Дорог нет, порядка нет, взятки, чиновничий беспредел. И главное-не видно будущего. Жить одним днем и не иметь возможности что-то планировать-очень тяжело. Реформы в нашей стране бесконечны. Условия для жизни, работы, учебы меняются с каждым днем.

• В ответ на: Какая в ОАЭ средняя зарплата вообще?
    Не знаю насчет средней (там своя специфика, мне трудно считать, какая она в нашем понимании), но для того, чтобы ты имел право привезти жену, зп должна быть не меньше 2 тысяч долларов. Чтобы взять служанку - не менее 3, кажется. Чтобы взять животное даже из приюта непородистое - вот не помню сумму, но тоже что-то около 2 тысяч... Потому что надо платить налоги, вакцинировать и проч. Все декларируется, закон там един для всех, будь ты хоть генеральный менеджер, хоть рабочий. Локалы - да, у них есть связи, но локалов там всего 20 процентов... Одним словом, 3 тысячи у.е. для, повторюсь, СПЕЦИАЛИСТА С УЛИЦЫ - это очень неплохо. Плюс, прошу не забывать, квартиру снимает компания, машину дает компания, страховку и визу делает компания.

А еда, одежда, развлечения и прочее в ОАЭ дешевле, чем у нас, намнооого.

Мой приятель из Челябинска год назад туда уехал - нашел по объявлени работу, менеджер по рекламе. Сейчас руководитель отдела, зп 8 тысяч долларов, и я уверена, он будет продолжать расти. Так при этом он не платит за жилье и за авто, вообще ни за что не платит.

Исправлено пользователем Hoda (05.07.10 15:47)

• В ответ на: Жить одним днем и не иметь возможности что-то планировать-очень тяжело.
    Более того, не знаю, как вам, а мне лично страшно здесь даже недвижимость лишнюю иметь. Потому что завтра придут и все отнимут, как это уже случалось не раз.

• >Реформы в нашей стране бесконечны.
    ---------------
    Распил вернее...
    Ехал в машине слушал по радио про Сколково, Сурков выступал по-мойму, на тот предмет, что надо туда привлекать лучшие иностранные умы. Сказал буквально так "сейчас более тот патриот нашей Родины, кто считает, что как можно больше надо привлечь в Сколково иностранных специалистов".... :безум:
    Вот ей богу такое ощущение, что они вообще связь с реальностью потеряли и считают народ за конченное быдло... :biggrin:

TLC-70

• Есть у моего отца друг студенческий- врач с золотыми руками, детский стоматолог, высшей категории, даже со степенью научной.. уехал к "корням" (деже не просто так - какой-то эмигрантик) и сейчас... работает в Германии, но зарабатывает ... тяжелым физическим трудом..
    Как врач он там не состоялся.. а жаль..
    Мне за короткое время, без всяких там брекетов (не было их тогда) исправил прикус.. выровнял зубы..
    Но он выбрал свою дорогу, обратно уже не вернется.. но доволен ли он сейчас? сомневаюсь..

• Что-то я очень сомневаюсь что правы, когда пишут о 400000 евро пенсии в год.... Да и про стоимость вилл на Принцевых островах что-то загнули... Знаете хоть где они? Не сомневаюсь что виллу там можно купить и за 60000 евро, но конечно все зависит от метража и месторасположения.
    В той же Англии зарплатой в 1500-2000 фунтов никого не удивишь, это самая обычная з\п, которую получают большинство англичан. Может имеется ввиду что у них к выходу на пенсию на их пенсионном счете накапливается сумма в 400000 евро? В это я больше поверю чем в мифические пенсионные 400000 евро/год.

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

• В ответ на: такое ощущение, что они вообще связь с реальностью потеряли и считают народ за конченное быдло... :biggrin:
    Ну а кто мы? Если все это терпим, не питюкаем, да еще и хвалим?

Ты сам рассказывал про свои дорожные наблюдения, помнишь? О том, как тот, что с дорогой машины, бьет того, что с бедной?

• Да-да, про перспективы- один из основных вопросов. Сейчас смотрю на наших пенсионеров, из месяца в месяц покупающих лекарства да печенюшки, и вспоминаются многочисленные "европейские" пенсионеры на курортах, решившие на старости лет мир посмотреть (что и могут себе позволить):хммм:
    Хочется в старости тоже жить, а не существовать.

К слову у моей бабули подруга немка, всю жизнь в России жила, вот лет 5 назад переехала в Германию к родне. Ей там платят очень хорошую пенсию в сравнении с российской. Материально вполне довольна, только вот посиделок на лавочках у подъезда ей не хватает :D. Звонит моей бабуле каждую неделю и плачет

• В ответ на: [Ну а кто мы? Если все это терпим, не питюкаем, да еще и хвалим?
    Так ведь таких как ТС много, они всем довольны. Вот и рады те, кто у руля. Ссы в глаза-все божья роса.

• В ответ на: Да и про стоимость вилл на Принцевых островах что-то загнули... Знаете хоть где они? Не сомневаюсь что виллу там можно купить и за 60000 евро, но конечно все зависит от метража и месторасположения.
    Про "знаете хоть где они" вы меня очень посмешили, спасибо :хехе:
    По ценам на недвижимость там (на самом крупном из 9 островов) смотрим здесь (это сайт очень ппопулярного турецкого агентства недвижимости, цены одни из самых привлекательных по стране):

Выбираем тип "побережная вилла", Адалар (острова по-турецки), нажимаем поиск, видим следующее

• В ответ на: Может имеется ввиду что у них к выходу на пенсию на их пенсионном счете накапливается сумма в 400000 евро?
    Может быть. Может, какие-то выплаты от правительства. Факт тот, что люди каким-то образом покупают виллы на побережье - не сидя же на морковке круглый год?

• Давайте. Вы говорите сейчас про коренных аборигенов, у них изначально другие возможности, чем у русских, прибывших на ПМЖ. К коренному населению государство совсем по- другому относится, чем к приехавшим.. причем это в любой стране так.
    Даже (как я много раз слышала от поклонников западной жизни) если жить на пособие по безработице- можно жить припеваюче! А это значит- хорошо питаться, иметь 2 машины в гараже, иметь собственный дом.
    То есть.. они изначально настроены на проживание на пособие.. вот что удивляет..
    А потом я слышу про образование детей и про другие блага. Интересно- на какие шиши? Насколько я знаю, тоже высшее в Европе- платное. Как за него платить, если ты сидишь на пособии?

С другой стороны- на фоне остальных (коренных) жителей- не будет ли опять ситуации, когда хорошо, да не так уж сладко? На фоне остальных, не будут ли они выглядеть голью перекатной.. прошу прощения за выражение, но..

• В ответ на: в той же науке, живут несравнимо лучше, чем здесь. Многие, кстати, в Силиконовой долине.
    А какое отношение силиконовая долина имеет к науке? Или разработка ПО или железок для вас наука?

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• А с чего вы взяли, что вам кто-то навязывает свое мнение? Ну нравится вам одно, кому-то - другое.
    ЗЫ, А я не понимаю людей, изо всех сил старающимися быть "патриотом", закрывающими глаза на все безобразие в нашей стране, надевающими розовые очки.
    Очень просто. Если бы мирно- тихо- спокойно поговорили, каждый выразил свою ТЗ, топика-то бы и не было бы..
    О чем я изначально и сказала- откуда столько рвения доказать мне мою "неправость" и склонить меня к тому, чтобы я наконец признала, что в России жить не возможно. И признала то- что только там, далеко за тысячи километров, можно жить по- человечески..

• В ответ на:
    В ответ на: [Ну а кто мы? Если все это терпим, не питюкаем, да еще и хвалим?
    Так ведь таких как ТС много, они всем довольны. Вот и рады те, кто у руля. Ссы в глаза-все божья роса.
    Мне показалось или это наезд на ТС и остальных, не жаждущих заграничной жизни?

Что это за слова такие вообще?
    Не нравится - пакуйте чемодан и вперед! К лучшей жизни!

Я вот осознаю вообще все проблемы нашего государства. Может быть даже больше, чем остальные. И что? Кто мне ссыт в глаза? Вы хоть за словами-то следите.

Не нравится что-то? Меняйте! Начните с себя!

• В ответ на: К коренному населению государство совсем по- другому относится, чем к приехавшим.. причем это в любой стране так.
    В Канаде не так. Наоборот.

• В ответ на:
    В ответ на: в той же науке, живут несравнимо лучше, чем здесь. Многие, кстати, в Силиконовой долине.
    А какое отношение силиконовая долина имеет к науке? Или разработка ПО или железок для вас наука?
    Я не говорила. что Силиконовая долина - это наука. Я говорила. что они занимаются интеллектуальным трудом, а не тасканием мешков на жд станциях.

• Так у них система накопительного пенсионного обеспечения другая. Гос-во гарантирует какой то минимум (500-1000 евро\мес), остальное накопительная часть, которую отчисляли всю трудовую жизнь, просто у них всю эту часть отдают при выходе на пенсию и делай с ней что хшь, только к гос-ву не приставай. У нас тоже попытальсь что то подобное сделать, но как всегда с русским колоритом, для тех кто попал в накопительную пенс программу, вместо того чтоб сразу все отдать по выходу на пенсию, расчитали срок дожития до 79 лет, и будут платить пропорционально каждый месяц, все что не успел получить по причине выбытия раньше срока дожития уходит гос-ву (в отличии от "них", где накопительная пенсия идет в наследственную массу). правда "Накопительные пенсионеры" у нас появятся не раньше 2020 года. Еще не раз все перепилят :ухмылка:

• Так ведь таких как ТС много, они всем довольны. Вот и рады те, кто у руля. Ссы в глаза-все божья роса.
    Минуточку, а ГДЕ я написала что я всем довольна? Я конкретно про ситуацию хвалящих заграницу, но ничего не делающих написала.
    Зачем вы домысливаете, какая я и чем я довольна? :спок:

• В ответ на: Даже (как я много раз слышала от поклонников западной жизни) если жить на пособие по безработице- можно жить припеваюче! А это значит- хорошо питаться, иметь 2 машины в гараже, иметь собственный дом.
    То есть.. они изначально настроены на проживание на пособие..
    Почему они изначально настроены на это? Может, просто имеют ввиду ту самую социальную защищенность на примере положения безработных?

• Не нравится что-то? Меняйте! Начните с себя!

Думаю, многие бы что-то поменяли. Но не все способны на это в силу черт характера (доля отчаянности нужна ну...или "последняя капля"), опять же тяжело интеллигентному человеку, врачу к примеру, ехать и становиться посудомойщиком. Ну или страшно за родителей престарелых, детей...

А патриотизм- хорошее дело. И если человеку хорошо в его стране, то он реально патриот:хехе:
    А русские вообще терпеливый народ. Перетерпит и революцию, и коррупцию)))

• Ситуация, наверное,очень похожа на домыслы джамшутов, которые видят новосибирсцов с машинами, квартирами и прочим и не знают о том, что квартиры от бабушек, а машины в кредит:улыб:

• Вам, так же как и мне в глаза ссут те, кто над нами сидят. Только кто-то этим недоволен, этому как-то сопротивляется, а кто-то говорит-да все отлично, у нас все лучше, чем в Европе. Ну так пока большинство молча терпит и не ерепенится, так все и будет.
    А насчет меняйте-я и стараюсь менять по мере сил. А если все будут сидет и повторять, как у нас все прекрасно вообще ничего никогда не изменится. Чего далеко ходить-взять управляющую компанию нашего дома. Ни фига не делают, активисты ходят и собираеют подписи по дому. А большинство сидят на попе и говорят-на фига, мне и так прекрасно в зассаном разваливающемся доме.

• В ответ на: Я конкретно про ситуацию хвалящих заграницу, но ничего не делающих написала.
    Зачем вы домысливаете, какая я и чем я довольна? :спок:
    Домысливаю-с ваших слов.
    С чего вы взяли, что они ничего не делают, и что делаете вы?

• ох чо-то как-то меня гложет. По образу жизни достаточно чатсо бываю за рубежом, в явропе...ну в штатах тоже бывал.
    Поскоку сам городковский то имею достаочный пул знакомцев, которые со степенями и званиями уехали покорять...ну лет 10-15 назад было бы все справделиво - сейчас - отнюдь.
    Редко когда специалист (визитед проф к примеру ) может расчитывать в ервопе более чем на 2-2.5 т.е евро - и это без налогов. После уплаты налогов хорошо если останется 1.5. далее - минимум 0.5 аренда жилья - и усе-далее живи "припеваюче".
    У нас спец такого урвоня да еще если завлаб свои 100 тыщ иметь всегда будет, причем чистенькими

Мож конечно по некоторым вещам там оно и дешевле (какие-нть тряпки - не знаю еще что) - но в целом несравнимо дороже: меньше 1 евро ничего не стоит. проезд - в метро - 1-3 евро...парковка час - 1-4 евро...продукты - намного дороже..когда там покупаешь что-то, то главное не пересчитвать в рубли, а то жаба задушит:улыб:
    ну вино дешевое..относительно..тряпки в стоках - ну так и у нас они тоже такие бывают...
    Впринципе как и везде можно экономить (дешевые забегаловки, заранее бронировать билеты , искать рапродажи и т.п. - но это такой лайфстайл, который не для всех) - из последнего: все занют, что по европе можно летать за 5 евров. Ну когда сталкиваешся с реальностью, и тебе послезавтра да еще желательно к определенному времени нужно попасть за 400 км из - то ценники - 200 евро паровоз, 400 евро самолет...и это не в сезон и без вулканов. Как грится, почувствуйте разницу (400 км - это как новокузнецк:улыб:)

Нет, там конечно хорошо. Чистота, порядок, аккуратность, вежливость...красатища...климат...экология

но ИМХо - жители крупных городов у нас не думаю что живут много хуже среднеевропейского уровня
    + есть масса тайных бонусов. Типа того же здравоохранения..как известно - половина американцев не имеют даже их хреновеньких полисов, и в случае дизастера организма легче утопиться сразу...И такие операции, ка кнапример делает мешалкина БЕСПЛАТНО (сам сталиквался, близкому родственнику делали) там стоят как раз всех накоплений, собрангных к старости

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• кстати да, маме сделали бесплатную операцию по протезированию бесплатно, а она стоит более 5 тыс долларов.

• Вы когда нибудь жили за границей больше 2 недель или у вас живут там родственники? У нас не всё так плохо, а там не всё так сладко.

• Мне лично в глаза не ссут, не обобщайте. Я работаю на государство и вообще все понимаю :biggrin:

То, что меняете - это очень хорошо.

Просто такая у нас страна, что в миг ничего изменить невозможно. Большой перелом в сознании и понимании людей был сделан не так давно. И быстро довести все до идеала нельзя. Потому что нереально. Если хотите - можно все списать на менталитет.

• В ответ на: Насколько я знаю, тоже высшее в Европе- платное. Как за него платить, если ты сидишь на пособии?
    В Германии - бесплатное. У меня брат двоюродный учится.
    Причем у них студентам положено пособие до 27 (!) лет на период обучения. Типа они же учатся и не могут себя обеспечивать. Пособие примерно 400 евро.

• :agree:
    И две машины на пособие по безработице, если есть дети, содержать невозможно.

• Никто и не говорит, что "там" всё намного лучше. Просто те, кто уезжает, "сбегает" от социальной незащищенности, грязи, невоспитанности, лишая себя русских душевных отношений, бесплатного мед. обслуживания и много чего другого...

• Наталья, а зачем вы пропускаете вопрос, заданный мною- ГДЕ вы увидели, что я всем довольна? А то как-то не совсем корректно цитируете- смысл искажается. И кстати, с резкостями типа "ссы в глаза" как-то вы тоже погорячились.. :ухмылка:
    А взяла я с того, что гони ничего не делают, что ситуация не меняется в течении длительного времени (несколько лет уже). То есть- демонстрируется желание, но конкретных шагов не делается. То есть вроде как цель есть- и все на этом. Есть и есть.
    Что касается меня- то у меня нет желания уехать жить в ту же Германию, например, или Америку.. я как говорят "работаю с тем, что есть". То есть старюсь зарабатывать и жить там, где нахожусь. И пока вижу возможности- я их использую. У меня есть цели и я к ним иду.

• вот, кое-что нашел про гос. пенсии в Великобритании, это как я понял, минимальная пенсия... как видно сразу, не разбежишься, дальше искать лень, но думаю, что дай бог 1000 фунтов в месяц получать - и то хорошо
    http://www.direct.gov.uk/en/Pensionsandretirementplanning/StatePension/DG_184319
    Скорее всего там больше развиты негосударственные пенсионные фонды, когда всю жизнь откладывают каждый фунт для будущей пенсии. Тут я не специалист, могу только догадываться.
    По стоимости вилл: по вашей ссылке видно, что есть и за 300000 долл (не за 1 млн зеленых минимум, как сказали ранее), думаю если не торопясь и вдумчиво поглядеть/поискать/поторговаться, то можно еще дешевле найти...

Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

• В ответ на: Вы когда нибудь жили за границей больше 2 недель или у вас живут там родственники? У нас не всё так плохо, а там не всё так сладко.
    Ну живут там знакомые разные. Я и не говорю, что там ВСЕ сладко. Но уж послаще, чем здесь. Порядка больше.

• В процессе разговора я неоднократно закидывала "удочки" про работу. Узнать, вот случится у кого-то из них переезд,и что дальше? На что слышала- ну вот зато там на одно только пособие можно... и т.д. То есть про работу ничего конкретного не было сказано. Зато неоднократно повторилось про пособие.
    Поэтому-то так и показалось мне удивительным то, что люди как-то легко говорят про образование, которые получат их дети. За образование ведь надо платить.. хватит ли пособия и на это? :dnknow:

• В ответ на: Никто и не говорит, что "там" всё намного лучше. Просто те, кто уезжает, "сбегает" от социальной незащищенности, грязи, невоспитанности, лишая себя русских душевных отношений, бесплатного мед. обслуживания и много чего другого...
    Во многих странах чтобы получить гражданство надо показать свою материальную состоятельность. Никакому государству не нужны новые нищие граждане чтобы их кормить и поить. (Германию не берем в расчет, она оплачивает грехи 2-й мировой). А состоятельные граждане и в России неплохо защищены и особо не страдают от грязи, тополиного пуха и комаров.

• В ответ на: Мне лично в глаза не ссут, не обобщайте. Я работаю на государство и вообще все понимаю :biggrin:
    /цитата]

Например, что вы понимете? Что у нас офигенные транспортные налоги, а дорог нет? Или что взятки нужно давать на каждом шагу? Или что воруют, откаты берут на каждом углу, как списывают муниципальные, государственные деньги? Вы ЭТО все понимаете? А я не понимаю и не хочу мириться с этим.

• Настя, я тут вспомнила про Норильск, очень многие мечтают как они отработают еще годик и поедут на "материк", все разговоры только об этом. При этом практически все работают до пенсии и не переезжают. Но фантазии тем не менее озвучивают на регулярной основе.

• Как уже говорилось, есть отличия между эмигрантами и коренными жителями Европы и США. У вторых несомненно все лучше. Просто если ты ТАМ ты решишь получить социально значимую, фундаментальную (по мировым меркам) профессию, то ты не будешь торговать на рынке, потому что это материально выгоднее. чем быть врачом, учителем, архитектором. Совсем другие перспективы..
    И конечно там жизнь очень доргая, люди другие, менталитет другой, русским там сложно.. Да и продуктов с ГМО несравненно больше)))

• Да и вообще, за границей, конечно, здорово на наш взгляд, но сколько ни спрашивал аборигенов, никто радостно не кричал что прям так у них все здорово и т.д. Везде надо работать. Тогда и получать будешь. Если есть хорошее образование и опыт, то хорошие з/п. Если ничего этого нет, а то и работы нет, то только минимальные суммы, с которых с голоду, конечно, не умрешь, и даже на одежду хватит, но не более того. Очень многое из того чем европейцы или американцы владеют, куплено в кредит. Накоплений как таковых насколько я помню статистику по США, например, у большинства американцев практически нет. Так что потеряешь работу - и потеряешь большой дом, хорошую машину и т.д. буквально через пару месяцев.

• У нас не офигенные налоги, в Европе налоги намного больше, в одной из европейских стран налог чуть ли не 70%.

• В ответ на: Наталья, а зачем вы пропускаете вопрос, заданный мною- ГДЕ вы увидели, что я всем довольна?
    Значит вы не совсем понятно написали. В чем тогда ваша претензия к тем женщинам? Что они просто ноют и ничего не делают? Ну иногда так выбесит что-нибудь в нашем бардаке, что разноешься. Ведь не все в наших силах, к сожалению.

• :agree:
    А еще менталитет у русских такой: побольше жаловаться :ха-ха!:
    Американец не может себе позволить такой роскоши

• В ответ на: У нас не офигенные налоги, в Европе налоги намного больше, в одной из европейских стран налог чуть ли не 70%.
    Так они и получают больше от государства. А наши налоги куда идут-все больше по карманам. То-то у нас столько вилл и коттеджей развелось.

• О, Боже! Да что ж Вы мои слова-то переворачиваете!
    Я вожу машину и знаю про дороги и налоги.
    Про взятки, откаты я тоже знаю!
    Я об этом знаю! А это значит, что мне в глаза никто не ссыт, выдавая все эти вещи за манну небесную!

• В ответ на: Чего далеко ходить-взять управляющую компанию нашего дома. Ни фига не делают, активисты ходят и собираеют подписи по дому.
    А у нас!!! Три месяца брали по 5 тысяч сверху с квартиры за ремонт кровли - поди проверь, кровля там или что. А в подъезде даже доски нет с теелфонами аварийными, у меня когда трубу прорвало - я 2 часа не могла найти, кого вызвать в 2 часа ночи, пришлось сантехникам 1.500 платить на смену вентиля. И хоть убей этого толстозадого главного по подъезду, управы нет.

Исправлено пользователем Hoda (05.07.10 16:50)

• С чего Вы взяли, что больше?
    А коттеджи и виллы только у нас в стране?
    Или о коррупционных скандал за границей Вы не слышали ни разу?

• Да пусть ноют, я в основном понять не могу вот что- почему они услышав мою ТЗ (высказанную, кстати, весьма аргументированно и без лишних эмоций) пришли в такие эмоции и принялись меня чуть ли не насильно "обращать в свою веру"?
    Откуда столько агресси к тем, кто не стремиться за бугор?
    И почему не едут туда те, кто имеет финансовую базу? То есть желание есть (оно демонстрируется), деньги есть.. отчего эти люди еще в России?

• Да вы что сериал Спрут про мафию не смотрели?
    Везде, где живут люди будут обманывать, воровать, убивать, другое дело под какой вывеской это делается. Не бывает такого что в одной стране кристально чистые люди, а в другой стране воры растяпы и взяточники.

• А может дело в человеке, а не предмете спора? Может, если бы вы спорили о том, какой цвет лучше в спальню, они также "давили" ваше мнение?:хехе:
    Просто поспорить охота было, настроение такое...Или при каждой вашей встрече они начинают одну и ту же тему про "забугор"?

• В ответ на: По стоимости вилл: по вашей ссылке видно, что есть и за 300000 долл (не за 1 млн зеленых минимум, как сказали ранее),
    А вы открывали эту ссылку? :хехе:Я вот так и думала, что скажете про нее. Это квартира, даблекс, сказать, размещенная хитро в разделе "виллы".

• Ну хорошо, что вы все это знаете, и вам никто не ссыт. Значит эта поговорка не про вас. Поговорка про тех, кто смотрит ТВ и верит всему, что там показывают.

• >Или о коррупционных скандал за границей Вы не слышали ни разу?
    --------------------
    Да что там коррупция! У них даже премьер-министра могут обвинить в этом!
    Или например скандал с Моникой Левински - когда Президент, припертый фактами к стенке, по расследованию, инициированному журналистами, был вынужден перед всей страной сказать "прости страна, я сказал неправду, я солгал - у меня действительно были сексуальные контакты с Моникой. Простите меня, граждане, такого больше не повториться!" Вот где предел разложения и наплевательского отношения к собственному народу - обманывать а потом каяться! Можешь себе представить такое у нас в стране, подобные слова из уст ВВП или копирующего его замашки МДА? :eek:

:biggrin:

TLC-70

• Нет, там именно тема про забугор ключевая.. занавески и обои обсуждаются гораздо спокойнее. :хехе:

• В ответ на: С чего Вы взяли, что больше?
    Вот именно, что там коррупция-это скандал, а у нас-повсеместное явление. Неужели вы будете спорить с очевидными фактами, что по уровню коррупции наша страна в числе первых?
    Коттеджи и виллы при таком низком среднем уровне жизни-говорят о многом. У нас столько бизнесменов нет сколько вилл. Чиновники у нас живут лучше всех (кроме олигархов, конечно).

• В ответ на: Да вы что сериал Спрут про мафию не смотрели?
    А вы не по сериалам о жизни-то судите, а хоть иногда почитывайте что-нибудь более умное. РБК, Эксперт хотя бы.

• Ну значит эти люди реально "зафанатели"..Это как фанату Мадонны говорить, что Мадонна- фигня, а наша Пугачёва- лучше. Не говорите с ними на эту тему, лучше дайте "Спрут" посмотреть про итальянский беспредел:хехе:

• Да уж, наши б сказали "Молодец, президент! Мужик! Так с ними! С секретаршами-то!" :biggrin:

• Игорь, у нас в ту пору был Ельцин, за него бы только порадовались, если бы он смог.

• В ответ на:
    В ответ на: Да вы что сериал Спрут про мафию не смотрели?
    А вы не по сериалам о жизни-то судите, а хоть иногда почитывайте что-нибудь более умное. РБК, Эксперт хотя бы.
    А хамить к чему?
    Я за границу часто езжу, и все прекрасно вижу своими глазами.

• В ответ на: Неужели вы будете спорить с очевидными фактами, что по уровню коррупции наша страна в числе первых?
    С чего Вы взяли, что я буду спорить?

• Не вижу что это квартира... написано что вилла. В любом случае, не зная турецкого, сложно найти достоверную информацию о стоимости вилл, то что написали риеэлтеры, не факт что раза в 2-3 не завысили реальную стоимость. И уж, конечно, сложно представить, что западно-европейские пенсионеры заполонили лазурный берез или курорты турции раскупая недвижимость за миллионы долларов на свои пенсии. Собственно про это ведь начался этот разговор?

• >Да уж, наши б сказали "Молодец, президент! Мужик! Так с ними! С секретаршами-то!"
    ----------------------
    Это во Франции бы так сказали.... :yes.gif:
    А у нас не сказали бы ничего потому что в нашей стране это принципиально невозможно и далеко не потому что они у нас не "мужики" - просто рот заткнули бы любому, кто пискнуть бы посмел, и что самое характерное для нашего народа, он бы это понял и одобрил бы (что рот заткнули и хорошо если в психушку не отправили). А вот если бы "извиняться" стал, то сказали бы "слабак", "размазня", вообще больной какой-то - с такой властью и перед народом извиняется... У нас любят, судя по поведению высших лиц в стране, когда говорят "замочим в сортире", "нам на это наплевать" и т.д. и т.п. :biggrin:

TLC-70

• Я про виллы не знаю, но точно знаю что английские и немецкие пенсионеры любят жить в турецких отелях осень-зиму. Недорого, намного теплее чем дома и компания.

• А вы не по сериалам о жизни-то судите, а хоть иногда почитывайте что-нибудь более умное. РБК, Эксперт хотя бы.
    Прям абалдеть какие "умные весчи", особливо РБК. Му-хрю, не более того. Крысят деньги везде. У нас конечно особливо, но неуникально.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Кстати о виллах и пенсионерах.
    Не очень давно показывали сюжет о наших российских пенсионерах, которые купили дом на Кипре и живут там 9 месяцев в году, приезжая в Россию летом - на грядках покопаться )))
    Так что :улыб:

Еще знаю одного пенсионера. Он летчик вроде. Получает пенсию порядка 25ти тысяч. Он и его бабушка. Особо не шикуют, зато на все лето уезжают в Крым жить.

• В ответ на: И уж, конечно, сложно представить, что западно-европейские пенсионеры заполонили лазурный берез или курорты турции раскупая недвижимость за миллионы долларов на свои пенсии. Собственно про это ведь начался этот разговор?
    УГУ. скоко там виллов на этих берегах - 1-2-3 тысячи..5 тысяч...10 тысяч..на большее берегов не хватит. а в ервопе почитай 500 мильенов живет. так то по виллам соотношение как у нас, и даже хуже:улыб:

• Да ты знаешь, вот меня такие вещи вообще не интересуют. Я даже слушать такое не хочу.
    Даже в скандале Клинтон-Моника я больше на стороне Клинтона, нежели Моники.

• Это не хамство, а просто совет. Своими глазами уровень коррупции и пр. вы вряд ли оцените. Для этого есть разные специалисты и специальная литература.

• В ответ на: Прям абалдеть какие "умные весчи", особливо РБК.
    Ну да, сериалы-то в разы умнее. Тогда можно и Санту-Барбару посмотреть. :biggrin:

• >Да ты знаешь, вот меня такие вещи вообще не интересуют. Я даже слушать такое не хочу.
    Даже в скандале Клинтон-Моника я больше на стороне Клинтона, нежели Моники.
    ---------------------
    Ты правда не понимаешь о чем я говорю?
    У нас такого рода информация, которая неугодна правящей элите, в принципе не может стать достоянием гласности. Более того, народ не поймет , если власть имущие это допустят и перестанут их уважать после этого... В переводе на "умный" язык это означает, что в нашей стране нет гражданского общества, как института договора между людьми, между власть имущими и "простым народом", нет эффективной "четвертой власти" и нет в народе "идеи справедливости". Вот что самое страшное и чем "банановые республики", автократии, диктатуры отличаются от "цивилизованных" стран с настоящей демократией.... Именно это и может привлекать в демократических странах...

TLC-70

• Да прекрасно я тебя поняла!!!
    Я и говорю - я такую информацию (читай - с кем спит мой президент) знать не хочу.
    А вот отчет о том на что потрачены "олимпийские" деньги я почитала с удовольствием. Хотя особо ничего шокирующего я там не нашла ))) Все как всегда - себе побольше, другим поменьше.
    Вот эта информация интересна, а не секс президента. И когда это скрывается - вот тогда страшно.

• Кстати вспомнилась книга "Вся жизнь впереди" Эмиля Ажара.
    Я так понимаю там описано практически наше время, либо конец 20-го века, точно не помню...
    Кварталы Парижа, где живут эмигранты - арабы, африканцы и пр... Почитайте, это ж ужас, а еще Париж...

TLC-70

• На одном форуме я вчера видела подобную тему - о невозможности жизни в России.
    Сейчас подняла ту тему. Довольно интересно читать сообщение, живущих за границей. Например:

В ответ на: Ну со льготами не так просто ...
    К примеру в Англии, что бы получить уход в старости не редко пенсионеры продают дома что бы попасть в дом престарелых.
    A если у них нет дом то это оплачивает государство.
    Получаеться есть льготы для действительно бедных людей.
    В ответ на: В точку - льготами могут пользоваться только совсем неимущие, либо те, кто удачно ими прикидывается.

Нормальному работающему человеку от этих льгот - шиш.
    Прежде чем воспользоваться "льготами", ты должен будешь прокушать то, что имеешь (машину заставять продать и поменять на дешевую, жилье тоже).

Реформа соцобеспечения последняя в ФРГ привела к огромному обнищанию среднего слоя. Вообще, т. н. система "социальной солидарности" приняла совершенно извращенные формы - когда работающий имеет в сухом остатке меньше неработающего. Это ненормально.
    В ответ на: Ну и нас та же история с обеднением населения ...
    Еще проблема в том что север страны не так развит как южная часть.
    Hе мало богом забытых городов где большой процент населения сидит на социалке причем поколениями, о каком образование ведеться речь ? Там девочки в 20 лет начинают рожать что бы получить дом от государства, так они и паспорта не имеют и никогда не путешествовали даже. Я послушала столько историй от своего МЧ как он в университете учился и в какие злачные места они ходили в свое время
    Вторая цитата про Германию.
    Последняя цитата про Великобританию.

Ну про Грецию, думаю, никому не надо рассказывать :biggrin:

• >Я и говорю - я такую информацию (читай - с кем спит мой президент) знать не хочу.
    ------------------
    Это частности и твое личное дело.
    А вот вопрос - хочешь ли ты, чтобы при возникновении ситуации, когда всплывают негативные факты о первых лицах государства, это во-первых становилось достоянием общественности а во-вторых они не вели себя так, что "нам на это наплевать" - это уже другой вопрос и ответ на него будет определять, в какой стране мы живем...

TLC-70

• Смотря какие факты!
    Выше было сказано только о Монике :biggrin:

• В ответ на: В процессе разговора я неоднократно закидывала "удочки" про работу. Узнать, вот случится у кого-то из них переезд,и что дальше? На что слышала- ну вот зато там на одно только пособие можно... и т.д. То есть про работу ничего конкретного не было сказано. Зато неоднократно повторилось про пособие.
    Ну вот я вам привела конкретный пример про работу в Эмиратах. Найти можно, в моем случае это получилось очень легко.

• В ответ на: Как уже говорилось, есть отличия между эмигрантами и коренными жителями Европы и США. У вторых несомненно все лучше.
    А вот в Канаде несомненно лучше тем, у кого нет гражданства. Поэтому уже не от одного живущего там слышала, что стараются как можно дольше его не получать, тк мигрантам везде льготы и скидки, а многое вообще бесплатно.

• В ответ на: С чего Вы взяли, что больше?
    Vida, а вы правда считаете, что в России и Европе среднему гражданину живется одинаково?

• В ответ на: Не вижу что это квартира... написано что вилла.
    Смотрим исчо раз :

Метрквадрат : 150 м
    Количество мест : 3 комнат
    Вид Жилища Дуплексный Сад
    Этаж Первый этаж под входом
    Число Этажей Здания 3
    Возраст 20

Какая же это вилла?

В ответ на: И уж, конечно, сложно представить, что западно-европейские пенсионеры заполонили лазурный берез или курорты турции раскупая недвижимость за миллионы долларов на свои пенсии. Собственно про это ведь начался этот разговор?
    Представить сложно, но это тем не менее так. Я своим глазам пока что верю.

• Смотря какие параметры жизни рассматривать.
    Я не говорю, не говорила и не скажу, что в Европе однозначно лучше. Или однозначно лучше в России.
    Конечно нет.
    Но Россия моя родина. И я никогда не буду бездумно ее хаять и поливать грязью.
    Я прекрасно знаю обо всем, что творится в наше стране. Но это не заставит меня сидеть на попе и писать "хочу в Европу, хочу в Европу". Что там несладко я тоже знаю.
    Я уж лучше подниму свою попу и пойду делать свою жизнь в своей стране лучше.

А то здесь устроили из заграницы прям рай на земле. И живут-то там хорошо, и деньги лопатой гребут все от школьников до пенсионеров, и виллы-то там покупают. Ага ага.

• В ответ на: Кстати вспомнилась книга "Вся жизнь впереди" Эмиля Ажара.
    Я так понимаю там описано практически наше время, либо конец 20-го века, точно не помню...
    Кварталы Парижа, где живут эмигранты - арабы, африканцы и пр... Почитайте, это ж ужас, а еще Париж...
    У Ажара 80-е, он кстати сам наш бывший эммирант. Я жила в Париже в "черном" районе, неудачно сняли отель. Вечером очень страшно, у нас вечером и то приятнее. Но там вообще интересно, как будто и не во Франции вовсе, женщины в цветных национальных балахонах с тюрбанами на голове их ничего не делающие мужья, мы уходили с утра и возвращались вечером, они были на одном и том же месте. Очень колоритно. Настоящая Европа.

• И еще добавлю.
    Я считаю абсолютно неправильным сравнивать жизнь иностранца на родине, жизнь русского человека на родине и жизнь русского человека за границей.

• Мега Вы знаете мнгоие мои друзья уехали.Живут отлично .Хороший врач в USA мой друг получает 700.000 в год частная практика.К России они относяться все кого я знаю во всяком случаее.Как к больной обасной бродячей собаке.Я очень много сам где был.Захотел бы уехал.Преимушества не хочу описывать они очевидны.Родина патриотизм имхо глупые понятия.Человеку то надо всего хорошая работа.Безопасность.Защиненость от произвола государства.Велосипед не надо изобретать.Но тут все пытаютья.Сам воспринимаю Россию адекватно.Может к пенсии и уеду отсюда.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• маладец, хароший топ, они все дураки, а мы реалисты и трудяжки) :agree: *подытожил*

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• тоже ма ла дец, патриотка как и я) скоплю денег на домиг в Австралии, приглашу тя погостить), да не, я с тобой поеду)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• а на кой тебе служанка? сама туниядствовать тама собираесся?:улыб:

• терь на первый пост сурьёзно, Люди неужели кто то не понимает, что халява только у кого то бывает? трудитеся, и у вас все будет... можно за год встать на ноги, главное условие. быть лучшим в любом деле, и у вас будут и кипры и мальты и всякие шмотки, и тачки и дажи самалеты.... начните работать. хватит уже блажить :umnik: *потому что я умный*

• Про Принцевы острова подтверждаю, ибо была там не далее как в апреле, у друга там друзья живут, на Бьюкаде (самый большой из Принцевых островов, туда, кстати, Троцкого ссылали;)))

И как раз в один из вечеров, в большой компании, за поеданием барашка, как раз зашел разговор о пенсиях (ибо дяденьки собрались не юные;)), а компания была из представителей Турции, Греции и Бельгии. Бельгиец уже пенсию имеет, а также имеет на Бьюкаде дом(не избушку)) и лодку (ну любит он порыбачить в Мраморном море, на рыбалку из Бельгии ездит)) И вот принялись своими пенсиями меряться.. кто имеющимися , а кто будущими..от количества ноликов ушки в трубочку сворачивались..И вот, например , насколько я поняла - при выходе на пенсию оочень кругленькую сумму выплачивают единовременно (не гос-во, а работодатель), причем очень хорошие деньги выплачивают работникам гос.структур -присутствовали представители налог.службы и госбанка. Турецкому гос.работнику светила самая маленькая разовая выплата - на наши деньги около 1.5 млн.(в рубл.экв.)

От расспросов про размеры наших пенсий постаралась уклониться, всё равно бы не поверили...

• Чтобы хорошо жить -- работать нужно..и здесь, и там... Самому себе и здесь достойную жизнь в пенс.возрасте можно обеспечить...
    А там ещё вдвойне-втройне-вчетверне пахать надо, чтоб обеспечить себе место под солнцем + ещё гражданства добиться..
    Везде свои плюсы и свои минусы..

• В Австралию? Ну хорошо, Австралия, так Австралия!

• В ответ на: а на кой тебе служанка? сама туниядствовать тама собираесся?:улыб:
    А то :хехе:

• В ответ на: От расспросов про размеры наших пенсий постаралась уклониться, всё равно бы не поверили...
    Как в том старом анекдоте, когда встречаются президент Америки, Франции и наш, да? Мол, американский говорит: "Я своим людям плачу в среднем 5 тысяч долларов, 2 у них уходит на все необходимое, а уж куда они девают оставшиеся 3 - это их проблемы". Французский: "Я даю 3, одна у них уходит на необходимое, а уж куда оставшиеся 2 девают - это их проблема". И наш: "Я своим даю 500 долларов. А уж где они берут еще тысячу на необходимое - это их проблемы".

Исправлено пользователем Hoda (05.07.10 23:58)

• Вы привели- конкретный, но так и мне вполне конкретно дамы ответили не про работу, а исключительно только про пособие.. чувствуете разницу? вы - про работу, а они про пособие..

• Эх.. да я не про патриотизм.. патриотизм вообще отдельный и гораздо более серьезный вопрос..
    Я вот в начале писала, что конкретно меня удивляет и какие вопросы у меня возникли, относительно ситуации:
    В ответ на: я в основном понять не могу вот что- почему они услышав мою ТЗ (высказанную, кстати, весьма аргументированно и без лишних эмоций) пришли в такие эмоции и принялись меня чуть ли не насильно "обращать в свою веру"?
    Откуда столько агресси к тем, кто не стремиться за бугор?
    И почему не едут туда те, кто имеет финансовую базу? То есть желание есть (оно демонстрируется), деньги есть.. отчего эти люди еще в России?

• В ответ на: маладец, хароший топ, они все дураки, а мы реалисты и трудяжки) :agree: *подытожил*
    да не говорила я такого!
    :biggrin:

• Насть, потому что где-то когда-то они услышали, что за границей припеваючи можно жить на пособие по безработице и свято в это верят.
    А это ж так шикарно - ничего не делать и жить на полном гос.обеспечении!

• Потому что многие здесь - могут заработать, а там - очень вероятно, что нет.
    Вот и мечтают - скопить деньжат тут, а пенсионерствовать уехать туда. Типа "Россия - лучшая страна для работы (так и хочется написать 'для рубки бабла'), а *с придыханием* Заграница - для отдыха."

(это к тем, кто "выше среднего" по достатку)

Исправлено пользователем Михаил_1 (06.07.10 00:21)

• неужели еще кто-то думает, что за бугром халвав шоколаде на халяву :tease:?

• В ответ на: Про Принцевы острова подтверждаю, ибо была там не далее как в апреле, у друга там друзья живут, на Бьюкаде (самый большой из Принцевых островов, туда, кстати, Троцкого ссылали;)))

И как раз в один из вечеров, в большой компании, за поеданием барашка, как раз зашел разговор о пенсиях (ибо дяденьки собрались не юные;)), а компания была из представителей Турции, Греции и Бельгии. Бельгиец уже пенсию имеет, а также имеет на Бьюкаде дом(не избушку)) и лодку (ну любит он порыбачить в Мраморном море, на рыбалку из Бельгии ездит)) И вот принялись своими пенсиями меряться.. кто имеющимися , а кто будущими..от количества ноликов ушки в трубочку сворачивались..И вот, например , насколько я поняла - при выходе на пенсию оочень кругленькую сумму выплачивают единовременно (не гос-во, а работодатель), причем очень хорошие деньги выплачивают работникам гос.структур -присутствовали представители налог.службы и госбанка. Турецкому гос.работнику светила самая маленькая разовая выплата - на наши деньги около 1.5 млн.(в рубл.экв.)

От расспросов про размеры наших пенсий постаралась уклониться, всё равно бы не поверили...
    ..ага...семнадцать воробушков помещается, а у 18 одна лапка соскальзывает..
    Особливо про тугцию позабавило - вообщето это нищая окраина европы, где треть населения коз пасет а вторая треть трусы вяжет ..
    Так скоро услышим сказки про китайце ляо, который днем паяет платы а вечером садится в свой бентли и едет в казино с дефками виснуть...
    Вобщем - звиздешь и провокация.
    не, никто не говорит - хорошо живут, обильный средний класс, демократия, соцзащищенность, всячески цивилизационные радости . Но не более того..
    Кстати если кто бывал в каких-нть стандратных европейских квартирах - ничем не лучше наших, а если еще в более-менее не новых - то шок и трепет. Любой подъезд нашей хрущевки в 100 раз милее этих клоак...
    а огрести вечерком в темном переулке парижа или в даунтауне любого американского города также легко и непринужденно, как у нас на обьгэсе после восьми - в смысле - можно огрести, а можно и не огрести

• Ну ё-маё... разве ж шоколадность заграницы в пособиях по безработице или виллах со служанками? Охотники за халявой и богатствами могут и дальше питать иллюзии, что там уж точно им всё обломится задарма.. Можно долго перечислять, что у них даунтауны хуже наших хрущоб, что снимут с тебя там семь шкур на работе и тд и тп...Есть люди, для которых важнее всего правовая защищенность, хоть какая-то надежда на законы...Люди многое хорошее на Родине готовы потерять, чтобы не жить в гипертрофированных "законах зоны", где выигрывает не просто образованный, а наглый и со связями.

В конце концов, многие говорят, что и в России если работаешь заработать на нормальную жизнь можно. Разумеется можно, только потеряв напрочь здоровье, покой и зачастую изменив себе, т.е. упахавшись до посинения. Это прежде всего касается людей интеллигентных профессий, которым реальнее работать и получать деньги на нормальную, небогатую жизнь там, нежели здесь. И в Европе их уважают, у нас- нет.
    У нас только те, кто пошустрее, понаглее да крутиться умеет зарабатывают на более ли менее нормальную жизнь..Так что кому-то действительно в Европе будет лучше жить...

• В ответ на: Насть, потому что где-то когда-то они услышали, что за границей припеваючи можно жить на пособие по безработице и свято в это верят.
    А это ж так шикарно - ничего не делать и жить на полном гос.обеспечении!
    Ну живет у меня один человек на велфор.Выпить покурить травку ему вполне хватает.Делать он ничего не хочет.Все устраивает.Не верю что кто то думает что ничего ни делая будешь жить хорошо.Смотря что хочешь.Устраивает минимум хорошо.Хочешь большего работай.

• В ответ на: Кстати если кто бывал в каких-нть стандратных европейских квартирах - ничем не лучше наших,
    А вот на востоке (развитом) квартиры однозначно лучше наших, потому что в них ГОСТом заложены бОльшие площади, к-во комнат считается по спальням, а не по комнатам в целом, обязательно наличие салона (ты же понимаешь огромный плюс этого), когда два-три санузла и сауна возле спальни не считаются роскошью, и вообще нет вот этого нашего привата, прущего изо всех углов, ввиду стесненности жилищных условий.

Также мне очень нравится сервис - у нас такого, наверное, никогда не будет: все эти милые мелочи вроде безусловного и бесплатного донесения твоих пакетов из магазина до машины, бесплатной доставки из ресторанов (в смысле, платишь только за еду), когда практически любого специалиста можно вызвать на дом (даже паспорт оформить), отличные дороги, отсутствие угона автомобилей, и тд и тп - то есть то, что делает быт комфортным. Это я сейчас про ОАЭ и Оман говорю. Наверное, необразованные чернорабочие и там влачат жалкое существование, но люди среднего уровня живут гораздо комфортнее сравнительно с Россией.

• Себя Вы конечно представляете той, которой носят пакеты к машине, а не носильщицей пакетов?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• и все эти комнаты салоны и тыщи туалетов и ванных комнат надо убирать, тщательно тереть с моющими средствами.. определённо хорошо живут люди)

• В ответ на: Себя Вы конечно представляете той, которой носят пакеты к машине, а не носильщицей пакетов?
    А что мне представлять, мне там уже и носят пакеты.

• да это, знаете... Было б что тереть :хехе: :миг:

Исправлено пользователем Hoda (06.07.10 11:37)

• Кстати, носильщиков пакетов там раз в сто больше, чем тех, которым носят. И как они рвутся туда из своих стран - видимо, не от хорошей жизни, раз даже за ношение пакетов имеют больше. чем на родине. Я и русских видела там - с высшим образованием на должности продавцов в магазинах, да автоответчиков в салонах, а про индопаков вообще молчу.

• HODA, так Вы живёте в ОАЭ?:смущ:

• Почти что :хехе:

• Вы уж извините, но все ваши истории шиты белыми нитками. То у вас муж в Иране, то вам в ОАЭ сумки таскают. А по факту вы сидите в Новосибе месяцами и не можете разобраться с массажисткой.
    Смешно читать , ей-богу.

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Т.е. приемущества и недостатки Вам известны непонаслышке)) а что Вам не понравилось там? Есть же субъективные для Вас минусы?:улыб:

• Так не читайте. Или вас кто-то заставляет? Или может, вы думаете, что я вам тут начну что-то объяснять?

Меня тут многие знают в реале, а ваше мнение мне, простите, как-то фиолетово.

• так у нас муш в иране):смущ:давай дружить):смущ:

• Как раз те, кто вас знает в реале, и сомневаются в наличии мужа....Новосиб- город маленький, если что :миг:

• Минусы для жизни или для работы? :хехе:

Что касается наших соотечественников - многие инвестируют деньги в жилье, проводят довольно много времени там, дети у них учатся в местных школах и ВУЗах... Но все равно считают своим домом Россию. И не только на востоке, кстати, в Европе часто то же самое. менталитет. Привычка. Ну и любовь к Родине очень у многих.

• В ответ на: Как раз те, кто вас знает в реале, и сомневаются в наличии мужа....Новосиб- город маленький, если что :миг:
    Мадам, я, конечно, польщена тем, что вы собираете информацию о моей скромной персоне, и вы можете сомневаться хоть в наличии меня самой, мне не жалко, только отстаньте уже от меня с вашими глупостями, ок? :роза:

Исправлено пользователем Hoda (06.07.10 12:34)

• Ок, сочиняйте и дальше ваши сказки о мифическом муже и восточной сказке...Должна ведь быть своя "Дарья Донцова" на форуме.. Аудитория я вижу у вас есть.. Ариведерчи :роза:

• В ответ на: А что мне представлять, мне там уже и носят пакеты.
    Ааааа, мы из элиты и прочие индопаки и россияне существуют для переноски пакетов и мойки полов за Вами, госпожа... :ха-ха!:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Ну в общем минусы. И для жизни, и для работы))
    Не знаю..ну может, там женщин в бар без мужчин не пускают..или на работе нет соц пакета)

• В ответ на: Ааааа, мы из элиты и прочие индопаки и россияне существуют для переноски пакетов и мойки полов за Вами, госпожа... :ха-ха!:
    Ерунду какую-то сказали сейчас. Пакеты в магазинах там носят ВСЕМ покупателям, при чем тут какая-то элита вообще? Разговор шел о бытовом комфорте для всего населения, и какие могут быть обиды на то, что в каких-то странах уровень сервиса иной, чем у нас - мне как-то сложно понять.

• В ответ на: Ну в общем минусы. И для жизни, и для работы))
    Не знаю..ну может, там женщин в бар без мужчин не пускают..или на работе нет соц пакета)
    В Эмиратах 80 процентов населения - приезжие иностранцы, государственный язык наравне с арабским - английский. Как могут женщин куда-то не пускать? :хехе:Есть определенный протокол поведения, связанный с местным менталитетом, но это не представляет никаких сложностей для большинства наших соотечественников. Я общалась с парнем, который несколкьо лет работал во Вьетнаме, вот он, сравнивая эти две страны, говорит, что во Вьетнаме ему нравилось больше, но это дело вкуса.

Я бы в ОАЭ жила с удовольствием постоянно. Насчет соцпакетов - это надо смотреть по конкретным предложениям, но вообще-то если вас легально приглашают на работу, то спонсором вашим выступает фирма-работодатель, и она несет за вас полную ответственность, а значит, соцпакет должен быть. Просто кто-то дает жилье, авто, страховку, подъемные и тд, а кто-то ограничивается толкьо страховкой, к примеру, но тут уже надо сразу смотреть. Я, если честно, не знаю, что входит в перечень необходимого со стороны спонсора, кроме визы и страховки.

В Омане, ИМХО, лучше, чем в ОАЭ - очень красивая, с замечательным климатом и разнообразной природой, богатая, развитая, спокойная страна. Хотя жить я там не жила, просто приезжали ненадолго. Но впечатлило. И тоже - ОЧЕНЬ много иностранцев. Там люди зарабатывают деньги и едут домой, тк гражданство не получить. Интересно, оставались бы они там навсегда, если бы это было возможно, как в Европе?

• Кстати, в Японии сейчас ужесточили визовый режим, кажется? А вот раньше, по словам одной моей знакомой, там был чуть ли не рай для иностранцев, желающих заработать, а то и остаться, заключив брак. Она (знакомая) прожила там года 3, кажется, потом ее выдворили, но она до сих пор мечтательно закатывает глаза при воспоминании о Йокогаме и клянет себя последними словами, что не заплатила за фиктивный брак. Не знаю уж, насколкьо это правда. но все, что она говорит о Японии - все в превосходной степени. И ей, по ее словам, ужасно тяжело теперь привыкать к жизни здесь после страны, где "все для человека".

Кто-нить что-нить знает про Японию? туда теперь действительно не попадешь?

• тут обсуждали уже похожий вопрос на БЗ

• Да проскальзывает у Вас это, просто напросто.

Верно подметили выше, сказочница Вы, прям форумная сказительница с распальцовкой...

*** пенсию, скажем, водителя грузовика в 450 тысяч евро в год
    *** поговорли минут 30, сказали, что меня по итогам приглашают на работу
    *** у школьного учителя в UK, к примеру, пенсия то ли 700, то ли 600 тысяч у.е.
    *** это я перепутала, у водителя во Франции пенсия 4 тысячи евро в месяц, а 40 тысяч - это тоже у учителя

Это не просто сказки, это бред...
    Потому и другие Ваши выкладки доверия не вызывают...

зы.
    Пенсия во Франции составляет половину средней зарплаты, рассчитываемой за последние 11 трудовых лет. Максимальная — 10 000 долл. в год.
    Соединенное Королевство гарантирует своим гражданам минимальную пенсию — около 600 долларов в месяц.
    Чтобы иметь большую пенсию надо копить в негосударственном пенсионном фонде.
    Платеж примерно в 50 евро в месяц будет давать ренту около 400 в месяц

• Ага, а мне вот интересно, а что мешает нашему пенсионеру где-нибудь в Турции петь песни о том, что у него пенсия тысяч 100 и со смехом наблюдать, как у собеседника округляются глаза? Иностранцы, я заметила, никогда не будут хаять свою страну, наоборот приукрасят раз в 10, тем более перед случайными знакомыми. Никто там душу первому встречному изливать не будет и правду-матку рубить.

• В ответ на: Я бы в ОАЭ жила с удовольствием постоянно.
    Да что ж Вы не живете???
    Все ж условия уже! И даже работу прям так сходу нашли. Езжайте!
    Так нет же. Сидите в России и сказки нам рассказывайте.

• Тем более в ОАЭ- да там такой конкурс на место, со всех арабских стран и из Европы мечтают туда попасть на работу, выбирают действительно самых лучших. А тут- по мейлу, женщине, предложили работу, да еще и утвердили по телефону. Умора!!!
    "такого не может быть, потому что не может быть никогда" (с)

• Да нет, я не говорю, что не верю Ходе. Ну есть муж, нет мужа - мне все равно )))
    Я вот честно не понимаю, когда люди так в красках расписывают прелести заграничной жизни, им работу предлагают, а они сидят в России и трындят на форумах как здесь все плохо :dnknow:

• В том-то и дело, что там классно, но никто нас там не ждет:миг:

• Спасибо ТС за тему. Форумчане не заметили, что тема размещена на психологическом форуме и формулируется не "где жить лучше", а "почему эти подруги себя так ведут". Так вот, причина их такого поведения не в социально- экономических различиях государств, а в психологиии этих конкретных женщин. Ответ на вопрос: "почему они это делают" Вы найдете в книге Эрика Берна "Люди, которые играют в игры". Это такая игра у них, кстати Вы тоже в ней участвуете, только в своей роли. И даже предположу, что Ваше участие подогревает их интерес.
    Весь топик подтвердил правоту теории Берна. Каждый участник дискуссии играет в свою игру и ведет свою роль.

• Аглоу, мы ж уже пришли к выводу, что не только пенсии в Европе, но и мой мушшш, и даже моя массазыстка из соседнего топа - это все плоды моей больной фантазии. И даже персонажа Hoda не существует, это тоже больная распальцовка вечнопьяного, небритого, нищего маргинала в трусах, который сидит перед монитором в съемной общаге и всем завидует, оттого и врет во всю ивановскую :yes.gif:Главное вам не докатиться до обсуждения этого вопроса в реале, как уже случилось с некоторыми, а так все нормально :миг:

• Сильный человек всегда не побоится признать свою неправоту.
    Серьезно, Ваши фантазии по уровню пенсий только бредом и можно назвать.
    Что касается Вашего мужа и жизни в ОАЭ и прочих бахрейнах...
    Первое меня совсем не волнует, в ОАЭ пока еще не был, потому оценивать достоверность Ваших рассказов не могу...
    Одно знаю, местные там поднялись на нефти, на ней и сидят. А т.к. их очень немного, то сидят хорошо...
    А работают приезжие, которых там % 70... Ну типа как в мыскве, только еще круче....

• В ответ на: Я вот честно не понимаю, когда люди так в красках расписывают прелести заграничной жизни, им работу предлагают, а они сидят в России и трындят на форумах как здесь все плохо :dnknow:
    Ой, какое повышенное внимание со всех сторон. Ну ладно, отвечу. Если вы внимательно читали мой пост, то я писала, что резюме отправила от нечего делать, так как работать где-либо в ближайшее время не собираюсь вообще. Мне это попросту не нужно. А стало интересно, насколько я чего-то стою. И где, покажите, пожалуйста, вы увидели, что я тут "трындю", как все плохо в России? Мне в России замечательно, моя жизнь здесь налажена и спокойна.

А ситуация по стране в целом у нас, увы, далеко не из лучших. Ваше право, соглашаться с этим или нет - вы можете вообще утверждать, что у нас гражданское общество существует, оно ведь от этого не появится.

Я давно заметила, что люди у нас очень плохо реагируют на какой-то позитив. Даже на самый маленький. Стоит начать писать о чем-то хорошем, пусть даже это далеко и не у нас - все, срочно требуется добавить ложку дегтя. Иначе скучно. Вот чернуху мы воспринимаем на ура, это мы любим читать, правда же? Чьи-нибудь проблемы, жуткие ситуации, где можно покровительственно похлопать по плечу собеседника и почувствовать себя лучше - например, когда женщина дяденьку содержит или массажистку, или еще там чо-нибудь.

Мне вот интересно - откуда это в нас? Почему мы так упорно отрицаем даже саму возможность чего-то положительного, почему нам так нравится думать, что везде все и у всех плохо, а если у кого-то хорошо, то он либо врет, либо наворовал, либо сумасшедший? Почему люди думают, что если их лично не могут пригласить на работу (обыкновенную, заметьте, а не на должность GM) по итогам телефонного собеседования (что, ксттаи,обычное дело - никто не будет платиьт за билеты только для того, чтобы посмотреть на кандидата), то это не может произойти ни с кем вообще? И почему Луч Света, напрмиер, не имеющая никакого отношения к ОАЭ, делает заявления о каких-то конкурсах и об их масштабах? Я не знаю Луч Света ни в реале, ни в виртуале, ник этот вижу впервые (хотя она меня откуда-то знает), но по последнему посту могу сделать вывод - человек не знает о стане ровным счетом ничего. Иначе она бы знала, что страны Залива - это очень привлекаельное заработное место для людей со всего мира, если бы она хоть раз почитала Галф Ньюз, она бы увидела, СКОЛЬКО самых разных вакансий для самых разных специальностей, от домработницы до врача, что Эмираты непрерывно строятся и расширяются, что новые и новые конторы приходят на рынок - потому что это удобно по самым разным причинам. И говорить, что там специалисты со знанием языка дерутся за вакансии - да это смешно любому, кто хоть немного знает ситуацию в ОАЭ. Их там постоянно не хватает. Потому что попав туда, люди быстро понимают. чего их знания (если они есть) действительно стоят на современном рынке, и поработав в Эмиратах пару лет, гораздо легче шмыгнуть в американский, скажем, офис компании (а там гонорары уже совершенно другие). Или в какой-нибудь нидерландский. шансов горадо больше, чем сделать это из России. Или вообще уйти к конкурентам. Поэтому ротация там бесконечна, компании уже не знают, как бороться с этой напастью.

Но у нас же, как всегда, знают все лучше, а именно: везде все плохо, а если кто-то говорит, что хорошо, то он дурак и бородавка у него на носу (варианты6 мужа нет, денег нет, сама дура уродина страшная).

Да мне-то, собственно, все равно, ну пусть будет плохо, если кому-то от этого легче. Я. кстати, кому-то навязывала свое мнение?

Исправлено пользователем Hoda (06.07.10 16:43)

• В ответ на: Сильный человек всегда не побоится признать свою неправоту.
    А я разве не признала? Еще с пару десятков постов назад.

Собственно, даже не об этом речь. Пусть я вообще все перепутала и прибавила три-четыре ноля, речь-то не об этом. Это вообще частности. Но вы же не будете спорить, что пенсионеры там живут намного лучше пенсионеров тут, в массе своей?

• В ответ на: А работают приезжие, которых там % 70... Ну типа как в мыскве, только еще круче....
    Так вот именно поэтому в Заливе и платят хорошо.

Но в "родных" офисах иностранных компаний - еще лучше. Поэтому люди это знают и используют Эмираты как старт, чтобы просочиться куда им нужно.

• Топик имхо идиотский.Не знаю ничего про Hoda да и не хочу.То что пишет она полный бред.Что про цифры что про работу.Я много где был на самом деле и в Америке и в Азии.Про возможности и пенсии знаю непосредственно от людей там живущих.Давайте так кто ставит цель точно уедет.Был такой интересный пример в начале 90.Парень очень хороший специалист.Сказал мне я тут жить больше не буду.Писал резюме в посольства всех стран практически.Везде отказ.Ничего за деньги сделал жену еврейкой.Живет прекрасно в Хайфе.Как говориться не бывает так если человек захотел и не получаеться.Только надо по настоящему захотеть.Еще не верю в несостоявшийся талант.Кто захотел уехал.Некоторые скулят на форумах.Всем удачи.

• Да, наших соотечественников с удовольствием примут на престижные должности портье, швейцаров, консьержей, носильщиков, администраторов стойки, официантов, продавцов и кассиров...
    А потом можно махнуть и в штаты. :ха-ха!:

На первый пост.
    Вы почитайте иммигрантские форумы, там ваще кладезь ...
    Вот не понимаю, ну уехал ты, вливайся в новую родину, что старую гуаном поливать...

• В ответ на: Вы почитайте иммигрантские форумы, там ваще кладезь ...
    Читала. В особенности поразил бельгийский - столько ненависти к своим соотечественникам не видела даже здесь, на НГС :biggrin: Они туда уехали, и там грызутся между собой, на малейшее публичное проявление ностальгии реагируют посылами назад в Россию чуть ли не на матах и желают скорейшего сгнивания на исторической Родине.

• В третий раз повторяю - я уже поняла, что гражданину в России и в Европе жить практически одинаково хорошо, но в России все же лучше, богаче и защищеннее. Сдаюсь.

• В ответ на: ..сначала убеждение было ненавязчивым.. но видя, что я не выражаю интереса и не высказываю согласия, дамы "повысили градус", голоса стали громче, эмоциибыли "на грани"..
    Такое поведение мне почему-то напомнило отдельных адептов сетевого маркетинга. Людям помогли создать "идеальную" иллюзию. И они теперь охотно в ней существуют. Более того, призывы к рациональной проверке реальности данной иллюзии могут вызвать бурю негатива с использованием замысловатых псевдологических построений:улыб:.

• В ответ на: Мне вот интересно - откуда это в нас? Почему мы так упорно отрицаем даже саму возможность чего-то положительного, почему нам так нравится думать, что везде все и у всех плохо, а если у кого-то хорошо, то он либо врет, либо наворовал, либо сумасшедший?
    Да, кстати: почему, если кому-то здесь хорошо - то вот это вот всё вышеперечисленное сразу к нему относят некоторые? Сразу про "слаще морковки" и "... в глаза" начинается? Причем достаточно настойчиво, подтверждая посыл топикстартера?

disclaimer. Я не про себя - не скажу, что у меня всё зашибись здесь и сейчас... Не, у меня почти "зашибись", но не в финансово-профессиональном плане только.

• В ответ на: Поэтому-то так и показалось мне удивительным то, что люди как-то легко говорят про образование, которые получат их дети. За образование ведь надо платить.. хватит ли пособия и на это? :dnknow:
    Глазами очевидца, так сказать: в Австралии высшее образование платное. Но государство выделяет (гражданам страны) беспроцентные кредиты на образование, которые можно вернуть когда начнешь работать. HELP (higher education loan program) схема называется.

Умеренно вкушайте наслажденья, где крайности - там наслажденья нет...

• Это просто значит, что социальные вопросы перекрывают все остальные, и это очень остро воспринимается... :хммм:
    А книжки я читала, их две, на самом деле.:миг:
    Обсуждения на форуме- всегда более интересны. Живее, ярче...

• По поводу выдержек из топика обсуждения льгот: в развитых странах государство поддерживает слабых . Т.е. инвалидов, стариков (которые не накопили себе на пенсию), безработных. В этом я считаю, государство здесь (сейчас я про Австралию) более справедливо устроено. Вот мы в России такие замечательные, упорные и трудолюбивые, зарабатывающие себе на жизнь (я и себя имею ввиду, т.к. дома в Н-ске могла позволить себе няню-домработницу на свою зарплату). А случись что? А если помочь некому? Страшно представить. Я сначала негодовала, слушав истории одной русской знакомой, которая в nursing home работает: это заведение для стариков с профессиональным уходом. Как это, говорю, возможно, своих родителей в нерсинг хоум сдать? Как выяснилось - никто не сдает тут своих престарелых родителей, все это страшилки (ну есть наверное отдельные личности, которым на родителей наплевать, да таких и в России полно). Туда помещают стариков со слабоумием, болезнью Альцмейгера и пр. Таких, за которыми невозможно ухаживать дома. С ними просто невозможно жить. В России таких тоже в спец. дома сдают. Лучше не знать, как они там содержатся. Здесь - проживание и уход на высшем уровне. Конечно завидовать нечему, просто очень жаль наших Российских стариков и людей с ограниченными возможностями.

Мне самой пособие по безработице не давали (я 6 месяцев не могла найти работу, т.к. искала не "какую нибудь" а по специальности), потому что я официально не назвала себя матерью-одиночкой, а считалась проживающей "в паре" с моим бывшим мужем. Т.е. он нас с ребенком поддерживал и государство считало что о нас есть кому заботиться. Я считаю - справедливо. Хотя если бы он перестал поддерживать нас (а к чести сказать он молодец в этом отношении - поддержку считал своим долгом, ведь я его в России больше 2-х лет содержала), я бы за пособием обратилась и достаточный для очень скромного проживания минимум нам бы был обеспечен.

ЗЫ: я сама патриотка только потому, что рождена в России и не могу "оторвать" себя от нее. Это моя жизнь, здесь мои друзья, родные, коллеги. В Австралии я чужая, хотя природа, уровень жизни и развития общества здесь просто сказочные по сравнению с Н-ском (мск я совсем не обсуждаю - это другое государство)
    А вот для своего ребенка я хотела бы предоставить выбор: чтобы он, если захочет этого, жил в более свободном и справедливом обществе. Где по-крайней мере не убивают за 100 рублей.

• В ответ на: Это просто значит, что социальные вопросы перекрывают все остальные, и это очень остро воспринимается... :хммм:А книжки я читала, их две, на самом деле.:миг:Обсуждения на форуме- всегда более интересны. Живее, ярче...
    Еще живее и интереснее от того, что люди не понимают написанного. Поверьте, я сослался на первоисточнок не для того, чтобы образованность показать, а чтобы указать где именно искать ответ на поставленный вопрос. Понял теперь, что ответ вас не интересует.

• не поняли вы.
    Как ни странно- иногда хочется услышать мнения других людей, я их услышала.

• Я понял, это я сначала не понял.

• Мнение "с той стороны". Людей, которые уверены, что исключительно российские реалии не дают им развиваться и что если бы они только переехали, то все их сложности автоматически разрешились бы, достаточно много тут. Забавно, что они с тем же удовольствием ругают новую страну, хотя и фокусируются на несколько разных проблемах. В целом люди выше высказывались правильно, в том отношении, что работать нужно и за рубежами, и без труда ничего не выйдет.

Ну и забавно читать про пятисоттысячные пенсии в Европе, конечно. Порадовался за простых европейских трудящихся:улыб:

• "Интересно мне вот стало- откуда же в наших гаржданах, вернее у определенных товарищей ТАКАЯ уж ненависть, а других слов я подобрать не могу, к тому, что их окружает?"

Представьте себе - у некоторых из жизни. Человек к примеру у подьезда цветочки садит - а их потом соседи ночами выкапывают, и себе на дачу тащат, а что не выкопали - топчут просто. И так годами! Ну сволочи же:хммм:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Кстати, буквально вчерашний пример из жизни. Мне на почту пришла рассылка из эмиратского журнала - появились свободные вакансии, в том числе журналиста. Я от делать нечего отправила резюме, вчера мне позвонили, поговорли минут 30, сказали, что меня по итогам приглашают на работу, билеты-виза-жилье-машина-страховка - все за счет компании, и зарплата знаете какая? Первый месяц - 1.800 у.е., далее общий гонорар - 3.000 у.е. В месяц. Специалист "с улицы" на такую вот зп."

В рассылках и не такое бывает. Мне по меньшей мере каждую неделю со всех концов света сыпятся - то вы миллион выйграли, то миллиард. Только приезжайте - забирайте :bday:

• "у водителя во Франции пенсия 4 тысячи евро в месяц, а 40 тысяч - это тоже у учителя. Или преподавателя ВУЗа - вот точно не скажу"

Чувствуется солидный стаж в жёлтой прессе :respect:

• "А какое отношение силиконовая долина имеет к науке? Или разработка ПО или железок для вас наука?"

Разработка ПО или железок делается исходя из потребностей научной элиты, с использованием новейших научных достижений. Современная наука без новых чипов и протоколов немыслима, как машина без двигателя :dnknow:

• "бесплатного мед. обслуживания"

В эти сказки легко верить, только пока вам лично мед. обслуживание не потребуется. А у меня вот хотя и не страшная, но хроническая болячка, которую просто запускать нельзя - и на мед. обслуживание солидная часть зарплаты уходит, причём без профсоюза уходила бы вся, а на то, что в нашем городе в одном из единиц в стране специализированный центр действует, я вообще не устаю молиться, потому что в других городах вообще труба :1:

• "По стоимости вилл: по вашей ссылке видно, что есть и за 300000 долл (не за 1 млн зеленых минимум, как сказали ранее), думаю если не торопясь и вдумчиво поглядеть/поискать/поторговаться, то можно еще дешевле найти..."

Не знаю, насколько достоверно, но запомнилось - читал как-то, как медиамагнат себе остров покупал. Сначала просто продекларировал такое намерение и летал несколько лет абсолютно на халяву разные острова смотреть, типа как в отпуск на недельку-другую, всё за счёт продающих сторон, а покупать на самом деле и не думал, да и денег на остров и в помине не было, один дутый имидж. Но поскольку парень вообще ушлый был, с годами дела у него всё в гору шли, а там и островок симпатичный присмотрел. Приценился - запросили раз в сто больше, чем он за всю свою жизнь заработал. Улетел восвояси ни с чем. Через пару лет звонок - вы ещё не передумали покупать остров? И с ходу снижают цену втрое. Он быстренько неофициально справочки навёл - у кого-то в английской королевской семье очередной неафишируемый финансовый кризис. Ну, он и сказал - беру, но в десять раз дешевле, чем вы предлагаете. Там естественно сразу бросили трубку, но в течение следующих пары месяцев нет-нет, да и названивали, всякий раз снижая цену. И ведь согласились-таки в итоге продать остров в 30 раз дешевле, чем предлагали сначала! Причём магнат и эту сумму еле потянул, потом ещё пару лет дыры в бюджете латал - но просто не смог уже отказаться от такой халявы :biggrin:

• "ТАМ ты решишь получить социально значимую, фундаментальную (по мировым меркам) профессию, то ты не будешь торговать на рынке, потому что это материально выгоднее. чем быть врачом, учителем, архитектором. Совсем другие перспективы.."

Я как раз обратное слышал. Батя регулярно бывает в штатах, и говорит, что студенты там в массовом порядке работают официантами или уборщиками, чтобы оплачивать обучение, скажем, на юристов. Действительно - совсем другой менталитет, чем у нас :biggrin:

• "почему не едут туда те, кто имеет финансовую базу? То есть желание есть (оно демонстрируется), деньги есть.. отчего эти люди еще в России?"

Может, нет способностей к языку. Может, любовницу менять неохота. Может, бизнес, дающий финансовую базу, неуправляем на расстоянии и не мобилен сам по себе. Может, на оборонку пахал, и теперь невыездной. Может, часть родни сидит/торчит, так что в приличных странах посылают без объяснения причин. Да мало ли причин может быть :шок:

• Все-таки, по-моему, автор поста ведет идет не о студентах, а о тех, кто решил получить и таки получил профессию, идет работать по специальности, а не торгует на рынке (потому что это выгоднее).

• "у меня действительно были сексуальные контакты с Моникой. Простите меня, граждане, такого больше не повториться!" Вот где предел разложения и наплевательского отношения к собственному народу - обманывать а потом каяться! Можешь себе представить такое у нас в стране, подобные слова из уст ВВП или копирующего его замашки МДА?"

Могу себе представить, что у ВВП и МДА были даже сексуальные контакты друг с другом. В нашей стране вряд ли бы даже это многих шокировало :спок:

• да, именно это и имелось ввиду. Зарабатывать кем угодно на обучение- это хорошо, дисциплинирует, дает определенный опыт. Просто реалии жизни у нас в стране (особенно в Нске-торговом городе) таковы, что многие представители интеллектуальных профессий зарабатывают на порядок меньше людей, занимающихся спекуляцией и торговлей. :улыб:

• "получил профессию, идет работать по специальности, а не торгует на рынке (потому что это выгоднее)."

Так в тех же штатах многие получившие профессию идут отнюдь не работать, а основывают свои фирмы и руководят, а работать иностранцев нанимают:миг:

• Про многие не надо, пожалуйста. Многие с деньгами идут работать к папам или папы дают деньги:улыб:Остальные, также как и в нашей стране, работают, а потом уже руководят своими фирмами. И очень многие остаются наемниками на всю жизнь. Это во всем мире так есть, было и будет. Ну и, ко всему прочему, руководить своей фирмой - это работа, причем такая, которую по степени нагрузки и затраченному времени сможет (и захочет) осилить далеко не каждый.

Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 15:20)

• "У нас любят, судя по поведению высших лиц в стране, когда говорят "замочим в сортире", "нам на это наплевать" и т.д. и т.п."

ВВП - тот ещё кадр. Недавно у Шевчука спросил: "А вы кто?" И при этом регулярно за культуру заясняет :ха-ха!:

• "руководить своей фирмой - это работа, причем такая, которую по степени нагрузки и затраченному времени сможет (и захочет) осилить далеко не каждый"

И они так же мажутся. А на деле куда ни плюнь - всюду американцы только в руководстве сидят, а осилить то, чем руководят, даже не пытаются - просто незачем, когда можно за копейки из той же России готовых специалистов нанять, как мой батя. И пока наши с удовольствием ездят к ним и в командировки, и на постоянную работу - они так и будут осиливать преимущественно огребание баксов лопатами:миг:

• Все-таки доля выходцев из России не так велика, чтобы на них грести лопатой, Вы преувеличиваете :улыб:И еще слишком идеализируете понятие "свой бизнес". Видимо, от отсутствия опыта.

• "если власть имущие это допустят и перестанут их уважать после этого..."

Да кто у нас их уважает-то? Народ прекрасно знает, что там одно ворьё. Тот же ВВП только белыми получает не меньше, чем крупный завод. Разве кто-то считает, что его КПД больше, чем у завода? :безум:

• "Все-таки доля выходцев из России не так велика, чтобы на них грести лопатой, Вы преувеличиваете И еще слишком идеализируете понятие "свой бизнес". Видимо, от отсутствия опыта."

Ну а у вас-то какой опыт, если вы таких элементарных вещей не знаете? Наши точно так же на всяких таджиках выезжают. Это ж универсальное правило - кто застолбил направление, первый построил инфрастуктуру, тому все потом вынуждены львиную долю отстёгивать. Вот к примеру автомобильные компании - там столько наработок, что любой новичок имеет уже просто ноль шансов на мало-мальски конкурентноспособный товар. Всё новое теперь возможно только под их марками, а им достаточно лишь самые последние разработки чуть придерживать - и всё, больше можно даже пальцем не шевелить, деньги текут сами :bday:

• У меня знакомые в основном "середнячки", т.е. те, кто сам или практически сам начинал. Так вот они вкалывают сами, помимо своего персонала. Например, на шиномонтажке и автомойке одного знакомого нет ни одного таджика, а сам он в сезон точно также работает руками. Другая знакомая (сфера услуг+общепит) вернулась к "руковождению", когда второму ребенку исполнилось 3 месяца. Таджиков я там тоже не видела:улыб:Еще много чего можно перечислять. Таджиков и "таджиков" обычно привлекают на особо неквалифицированный и физически тяжелый труд... Не знаю ни одного руководителя такого уровня, на котором деньги прям сами текли от начала и до конца. Имхо, вам просто так со стороны кажется.

Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 16:18)

• "Не знаю ни одного руководителя такого уровня, на котором деньги прям сами текли от начала и до конца. Имхо, вам просто так со стороны кажется."

Со стороны - да, но тем не менее имхо таких полно. Та же банковская сфера у нас - там же в руководство только через родственные связи пролезают, как бы бездарны не были. И именно потому, что если пролезет чужой способный человек, то в два счёта подомнёт всё под себя и выкинет балласт в виде остальных руководителей :biggrin:

• В любом случае, одаренный или бездарный, работать хоть как-то, но придется, если хочется результата. Если бездарный "пролез", кому-то из не бездарного руководства опять же придется делать его работу. Иначе все развалится, и в проигрыше будут как те, так и другие. А таких, которые на шее у обеспеченных мам и пап сидят, по факту не так уж много.

Исправлено пользователем nskstrannik (09.07.10 16:59)

• Так в том и фишка, что когда процесс однажды налажен, потом практически всю работу приходится делать уже не руководству, а наёмникам. Таждиков-то всегда навалом, которые согласны за копейки каштаны из огня таскать просто потому, что всё давно поделено, и больше им каштанов брать вообще неоткуда. Так что папы и мамы - шеи далеко не единственные. Таджики тоже только рады, когда им дают возможность шеи подставлять - так какой же дурак станет отказываться на них ездить?:улыб:

• Раз и навсегда процесс не может быть налажен, оглянитесь:улыб:Последние пару лет это ясно доказали. В любом случае, таскатель, прежде чем таскать, должен очень много работать, чтобы процесс создать и наладить. А те, про кого вы говорите - это не руководители, а паразиты самые обычные, таких дофига и среди тех же таджиков, и среди иных низкооплачиваемых работников.

• "Раз и навсегда процесс не может быть налажен, оглянитесь."

Я оглядываюсь - и вижу всё больше мега корпораций, похожих на мелкософт. Вам выгодно, чтобы эта корпорация развалилась? И мне нет. И большинству. Значит, процесс налажен. Конечно, он не вечный - но вполне самоподдерживающийся. И на кого он будет работать - решает уже не столько талант нынешних работников мегакорпораций, сколько симпатии, прихоти, родственные связи, национальность их руководства :tease:

• В ответ на: Со стороны - да, но тем не менее имхо таких полно. Та же банковская сфера у нас - там же в руководство только через родственные связи пролезают, как бы бездарны не были. И именно потому, что если пролезет чужой способный человек, то в два счёта подомнёт всё под себя и выкинет балласт в виде остальных руководителей :biggrin:
    Вы ошибаетесь. Ну, или сталкивались только с госбанками. (извините за офф-топ). У нас конечно, как говорится, "ужас", но не "ужас-ужас". :миг:

• "Разговор шел о бытовом комфорте для всего населения, и какие могут быть обиды на то, что в каких-то странах уровень сервиса иной, чем у нас"

То, что вы описали - вообще-то уровень нищеты, а не сервиса. Когда сто человек рвутся носить пакеты для одного - какой же это уровень сервиса? Это жопа мира :спок:

• Не совсем поняла логику. Если мы говорим об Эмиратах и ГРАЖДАНАХ страны, то там каждый 50-й житель - миллионер, а каждый 70-й - миллиардер. Поэтому к нищите это отошения, полагаю, не имеет. "Пакеты носят" (условно) только приезжие гастарбайтеры, причем люди, не имеющие образования (подчас вообще никакого). То есть страна создала условия ПРИЕЗЖИМ для зарабатывания денег - приезжим всех социальных уровней, потому что довольно большая часть местных жителей не работает вообще в силу богатства по рождению, а остальная часть никогда не пойдет таскать пакеты из гордости за то, что они - локалы. Ну и не до такой степени они бедны, чтобы их, действительно, таскать.

Итак, мы видим, что страна своих граждан сделала богатыми и оградила от унизительного физического труда (в их менталитете), за счет этого создалось огромное к-во рабочих мест, и десятки тысяч людей со всего мира имеют возможность кормить свои семьи так, как никогда бы не смогли кормить где-нибудь у себя в Пакистане. Что же тут плохого? И где же тут нищета у Эмиратов?

К слову, по такому принципу живут не только развитые страны Залива (Оман, КСА и тд), но и, скажем, Финляндия. Или Финляндия вместе с Саудовской Аравией тоже нищие, раз пускают в свои страны "носильщиков пакетов" толпами?

• Хода, в дополнение к Вашим словам, что у нас любят критиковать "как у них ТАМ" и подвергать сомнению "хорошую жизнь" на западе....

У меня 2 подруги-однокурсницы. То есть я достоверно и хорошо о них знаю, факты из жизни...
    Одна - модель, объездила пол-мира, Япония, Европа, Нью-Йорк....за cstn своего модел.агентства...сейчас за границей.
    Вторая - живет и работает в Китае, живет хорошо, работает менеджером, есть любовник-жених (европеец).
    То есть все реально хорошо.
    И когда я кому нибудь из ДРУГИХ своих знакомых начинаю (в разговоре про жизнь за границей) приводить примеры этих девочек....То на меня машут рукой, смеются в лицо и говорят "Да ну ты чо? Да они поди проститутки там заграницей, тебе врут напропалую, да нафиг они там нужны, да ты ВЕРИШЬ что ли?" :безум:
    Я не верю, я точно знаю. Но людям кажется, что раз с ними такого НЕТ. то и у других быть не может.....

вот.

Исправлено пользователем SunnyRose (13.07.10 18:24)

• "Рассудок всегда стремится опошлить то, что иначе ему не дается" (с) :хехе:

• "Что же тут плохого?"

Во-первых, расизм. Во-вторых, основанное на нём тунеядство провозглашённой по праву рождения элиты. Да и вообще, на мой взгляд такое примитивное, близкое к первобытному общество может устраивать только примитивных, близких к первобытным людей :dnknow:

• А при чем тут тунеядство? :eek: Они живут за свой счет, а не за чужой, и пользуются не рабским трудом, а оплачиваемым, и явно не самым худшим образом, раз туда и прут и прут со всего мира.

Насчет элиты по праву рождения - еще более странно. Вы считаете, что граждане страны у себя в стране не должны иметь никаких преимуществ перед гастарбайтерами?

• Они живут за счёт нефти, и путают этот счёт со своим. Причём даже добывают её чужими руками, выезжая на горбу гастарбайтеров :спок:

• В ответ на: Я не верю, я точно знаю. Но людям кажется, что раз с ними такого НЕТ. то и у других быть не может.....

вот.
    И правильно им кажется. Потому что нефиг пропагандировать рай там, где нет нас. Нечего расписывать прелести ТОЙ жизне. :beee:

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Одна - модель, объездила пол-мира, Япония, Европа, Нью-Йорк....за cstn своего модел.агентства...сейчас за границей.
    Вторая - живет и работает в Китае, живет хорошо, работает менеджером, есть любовник-жених (европеец).
    Так эт не примеры. Это перечисление "одна, вторая..."
    Замени "Китай" на "Россия" - и каждая вторая
    - живёт хорошо
    - работает менеджером (жуть как оригинально:улыб:)
    - есть любовник-жених европеец (да, для этого стоило ехать в Китай:улыб:)

• В ответ на: Они живут за счёт нефти, и путают этот счёт со своим. Причём даже добывают её чужими руками, выезжая на горбу гастарбайтеров :спок:
    Ну... В каком-то смысле соглашусь с вами - им просто повезло обнаружить на своей земле нефть. Но тем не менее - это же их земля. И значит, их счет. И их право распоряжаться своей собственностью так, как они считают нужным.

Насчет горба: ваше высказывание было бы оправдано, если бы гастарбайтеры были крепостными локалов. Однако они сами едут на заработки, их никто не заставляет "везти на горбу" кого-то, это их собственный свободный выбор - работать за деньги, которые им предлагают. Если считают, что "везут на горбу", вполне свободны покинуть страну и уйти на более выгодное место работы, где горба не будет

Исправлено пользователем Hoda (14.07.10 20:36)

• В ответ на: ... Однако они сами едут на заработки, их никто не заставляет "везти на горбу" кого-то, это их собственный свободный выбор - работать за деньги, которые им предлагают. Если считают, что "везут на горбу", вполне свободны покинуть страну и уйти на более выгодное место работы, где горба не будет
    Люди везде одинаковые. В России тоже весьма высок процент тех, кто ненавидит свою работу, стонет,ноет, всех,все и вся ругает, жалуется что получает копейки,но при этом продолжает работать там где работал.
    Трудно что-то ОСОЗНАННО менять в своей жизни. Многим это не по зубам. Куда проще плыть по течению, что-то изменилось, ну и ладно, быстренько адоптировался к новым условиям и дальше куришь бамбук :ха-ха!:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• И работу ругает, и мужа. Через 6 лет смотришь - и на работе все той же, ненавистной, и муж все тот же, гад постылый - любимая тема для разговоров при встречах :хммм:

• В ответ на: Так эт не примеры. Это перечисление "одна, вторая..."
    Замени "Китай" на "Россия" - и каждая вторая
    - живёт хорошо
    - работает менеджером (жуть как оригинально )
    - есть любовник-жених европеец (да, для этого стоило ехать в Китай )
    Это примеры того, что за границей НАШИМ людям можно нормально (и даже хорошо!) устроиться...А не обязательно пополнять ряды санитаров-гастарбайтеров-поломоек...как любят стращать желающих эмигрировать людей....Типа никому вы не нужны и "все метлы розданы" (с)....

• И смысл поста не в том, как "хорошо" на Западе или в Азии.....

А в том, что люди здесь НЕ верят...что где-то кроме России может быть тоже нормально...не верят , что у кого-то получилось и "там"...

у нас, кстати, понятие "менеджер" - это ни о чем( и то что у нас каждая вторая в России - какой-то "менеджер" - у нас это еще не говорит об уровне.

• Да почему не верят? Еще как верят!
    Роман Абрамович вон какой яркий пример хорошей жизни наших за границей :biggrin:

• С деньгами-то везде хорошо :хехе:

• В ответ на: И работу ругает, и мужа. Через 6 лет смотришь - и на работе все той же, ненавистной, и муж все тот же, гад постылый - любимая тема для разговоров при встречах :хммм:
    Ну так, всё привычно. Вы про треугольник жертва-спаситель-тиран знаете?

• "им просто повезло обнаружить на своей земле нефть. Но тем не менее - это же их земля. И значит, их счет. И их право распоряжаться своей собственностью так, как они считают нужным."

Да на здоровье. Просто вы их идеализируете как будто. А они на мой взгляд дикари просто. Кончится нефть - кончится и их незаслуженное счастье. В нормальных странах это переживут за счёт умения изобретать новые технологии - а арабы снова вернутся к своим верблюдам :biggrin:

• В ответ на: А в том, что люди здесь НЕ верят...что где-то кроме России может быть тоже нормально...не верят
    Вообще-то странно. Может и есть такие, кто не верит, но это скорее представители старшего поколения (мне так кааца). Я таких и не встречала даже.. Все верят и даже наоборот - вот именно ТАМ и можно хорошо устроится, а вот ТУТ - проблематично, если без блата, без постели, без взяток (не моё мнение! :biggrin: а многих из народа). А ТАм-де справедливость.. каждому по способностям.. Как-то так.

• В ответ на: Просто вы их идеализируете как будто.
    Прям. Разве нефть делала кого-то более привлекательным? :biggrin: Другое дело, что они какие-то не такие голодные, как наши, дорвавшиеся до власти, что лично мне странно - вроде у обоих пролетарское прошлое, но там нет российского "после нас - хоть потоп".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: