Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Конфликт: Назрел финансовый вопрос...

• В браке уже 10 лет. Жена сидит в ДО со 2-м ребенком.
    Проблема в том, в результате переезда в новую квартиру у нас образовался долг около 1 млн рублей. С одной стороны вроже не проблема, но последние 3-4 года реально не везет с работой. Жена хочет и нормально жить, и отдыхать за границей. Но не получается. Приходится много отдавать за кредит. Причем, из-за того, что брали его быстро взяли на кредитных картах в разных банках под высокие проценты. Поэтому большую часть денег съедают проценты и обналичка. Поэтому хватает реально только на еду. Как отделаться от кредитов ума не приложу.

У жены друзья из очень обеспеченных семей. Жена постоянно приводит различные примеры, вон тот купил жене PRADO, а у него жена постоянно в разных шубах ходит, а я живу как нищая:хммм:В принципе она права: живем мы очень скромно. Я реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт из-за не хватки денег. Причем, жена приводит примеры не потому, что хочет себе машину или 5-ю шубу, а потому, что бедность достала, и хочется хоть каких-то перемен. А их все нет.

Чтобы что-то изменить, и попытаться сблизить хотелки с реальностью решил заняться своим делом. Но не тут-то было. Как говорится, то пусто, то вообще денег нет.:хммм:Тем не менее, как-то мое предприятие смогло прожить 2 года. Чтобы оно стало нас корить, надо там просто жить, причем результата сразу не будет. Но для этого постоянно что-то мешает: то машина нужна мне и жене, то дети болеют. То жена не может забрать ребенка из школы, то от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы. Просто устроиться на работу тоже уже не могу: мне нужен доход примерно около 80-100 т.р. в месяц, а так просто такую работу не найти. Да и смысл в такой работе, чтобы отдать 60 т.р. за долги, а потом попытаться выжить на 20 т.р?

Вот такой замкнутый круг. Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.

С чего начать? Поговорить с женой бесполезно: так как она уже просто не верит, и от слов «потерпеть» ее просто уже трясет.

К разводу дело не идет. Но атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?

Исправила Ваш пост. Пользуйтесь предпросмотром перед отправкой сообщений.

Женщины живут дольше, потому что у них нет жен...

Исправлено пользователем Veritas (19.06.10 12:28)

• да. в голове у вас сумятица, судя по посту

• реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
    _________
    Разводитесь. Дальше будет только хуже.

За нас с вами и за фиг с ними!

• перекредитуйтесь - лимон это не так уж и страшно
    боХатеньких друзей нах, либо пусть подтверждают свою дружбу финансами:улыб:
    если жена не из состоятельной семьи - разводиться не советую - детишек жалко, главное проблему долга нуно решить, а все остальное не ужас-УЖАС

• В ответ на: Чего хочется: нужна поддержка от жены, чтобы справиться с этими трудностями, но от нее получаю усмешки о своей компании. И просто не хватает силы воли, чтобы собраться в кулак и ударить разом по всем проблемам.
    С чего начать? Поговорить с женой бесполезно: так как она уже просто не верит, и от слов «потерпеть» ее просто уже трясет.
    К разводу дело не идет. Но атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?
    Ну, во-первых, без силы воли Вам уж тут никак...
    Во-вторых, если Вы говорите, что действительно жена не в золото обута и семья не шикует, то в поведении жены вот что вижу... Она не то, чтобы денег не видит, она перспективы не видит. Не видит перемен в лучшую сторону. Сложно терпеть, когда нет надежды, ибо движения не видать... Тем более, второй ребёнок, возможно, переживает ещё и что хочет детям всё самое лучшее, а позволить не может. Чтоб именно атмосферу восстановить, чтоб она снова могла ждать и терпеть, нужно, чтобы она увидела просвет.
    Долго ей в декрете ещё сидеть? Детям сколько лет? Хоть минимальная, но её помощь в заработке дензнаков была б не лишняя, так ведь?
    А богатые друзья... Ну, у меня тоже такие есть. Но я не сравниваю чужую жизнь со своими возможностями.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В натуре, 7 сидят и козлят!...:улыб:
    Косяк с буфером обмена... Сорри.
    Последнее предложение в посте:

• Вас почитать, то клизму поставить, то после нее тоже полегчает....

• В ответ на: перекредитуйтесь - лимон это не так уж и страшно
    Пробовал: но Сбер говорит Фиг... Остальные гнут конские проценты.... Шило на мыло нет смысла менять (пока). Жду пока появится возможность взять кредит на нормальных условиях. Как бы до пенсии не пришлось ждать....

• В ответ на: Ну, во-первых, без силы воли Вам уж тут никак...
    Согласен. Запала хватает всего на 1-2 недели пока опять какая-нибудь серьезная проблема не всплывет.... Потом снова надо себя уговаривать. От части кажется нашел ключ: СПОРТ.

В ответ на: Во-вторых, ....она перспективы не видит. .... нужно, чтобы она увидела просвет.
    C просветом вообще туго: кризис вовремя подлетел... Понятно, что всем хреново. Но лично мне не хватает просто денег на развитие в бизнесе при моих долгах. Брать еще на бизнес просто боюсь....

В ответ на: Долго ей в декрете ещё сидеть? Детям сколько лет? Хоть минимальная, но её помощь в заработке дензнаков была б не лишняя, так ведь?
    10 Лет еще сидеть в ДО (примерно): приняли решение на семейном совете, что она будет заниматься семьей (детьми, хозяйством). Старший ребенок ходит (возим) в гимназию, ходит в секции. 8 лет. Второй совсем маленький.:улыб:
    В ответ на: А богатые друзья...
    Да вы что! Мне просто стыдно.... О моих проблемах не знают даже родители.

• В ответ на: ....приняли решение на семейном совете....
    Интересно, а кто у Вас входит в семейный совет? Меня вообще улыбает такой институт-семейный совет. Т.е. Вы там собираетесь, заслушиваете точку зрения жены, 8-ми летнего ребенка, приоритетным голосом обладает наверно тёща,ещё какая-нить родственная тетя или какая другая фигня, да?
    А после вот этого такого милого обсуждения кто решение то принимает, как живете то дальше, если допустим теща сказала жесткое "НЕТ!"?
    Замечательно,конечно. Каждый имеет право голоса. Вот только предположу что Вас особо супруга не уважает, Ваше мнение-всего лишь мнение, можно и не учитывать если не нравится. Так? Вот потому и не решаетесь никак рубануть с плеча по всем проблемам и их разом решить. И правильно не решаетесь, потому как рубите или не рубите, семье на ваше яростное и очень важное (для Вас важное) телодвижение будет БОЛТ...

Эх,блин, столько институтов вокруг, на столько специальностей можно выучиться. На профессию МУЖИКА вот только редко где учат, да и не из каждого он получается...
    Ну а подрихтовать Вашу проблему можно, только это потребует от Вас некоторой твердости. Вы готовы к этому?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Вы когда кредиты брали с ежемесячной выплатой в 60 тыс. имея детей и жену в ДО в будущем, вы, простите каким местом думали?
    Смелость и воздушные замки смогли же тогда себе нарисовать, а теперь когда дети есть хоят, вы их не можете нарисовать?
    Еще видимо мало голодаете. Как голодать начнёте, спать до 11 не получится. Не даёт он!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (19.06.10 10:17)

• Ну если так все плохо.Может продать новую квартиру купить что нибудь поменьше пока.Рассчитаться и жить спокойно.Советовать не имею права.Лично я бы так поступил.На квартиру еще заработаете.Ну не хватило сил кризис не повезло с кем не бывает.Имхо эти кредиты кого угодно в гроб загонят.Удачи Вам.

Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.

• мне вот тоже кажется, что жену раздражает больше всего не конкретно отсутствия денег, а отсутствие перспективы, стабильного будущего...
    попробуйте давать ей больше информации, типа "дорогая, вот я занимаюсь тем то и тем то, это принесет нам столько денег, а остальные я планирую достать вот оттуда..." думаю что такие фразы могут вселить уверенность в отличие от "потерпи, я что нибудь придумаю"
    а сколько младшему ребенку? какая у жены специальность? мне вот странно, что она собирается сидеть дома и ничего не делать, если семья в такой, простите, заднице...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Не знаю поможет ли мой совет. Ничего по поводу денег сказать не могу, но может просто понизить градус напряженности?
    1) поговорите со своими родителями, могут ли они заняться Вашими детьми хоть на сколько
    2) придумайте куда можно отправи ть на это время Вашу жену, чтобы она отдохнула от детей, от хозяйства, от приготовления еды, банально выспалась. ПОнимаю что базы отдыха дорого, но вот в соседней теме про эконом вариант девушка писала - к друзьям на дачу среди рабочей недели.

Для начала проверните этот проект. А потом будем думать, чего с заработками придумать :agree:

my castle - my rules

• Скажите, а откуда такая цифра взялась - 10 лет?
    Почему именно 10 лет Ваше жене сидеть в декрете?
    Старшему 8 лет - взрослый уже, младшего до 3х лет, а потом спокойно можно социализировать в садике. Может она от собственного бездействия страдает, от невозможности внести свою лепту в семейные финансы?

• а мне кается от зависти страдает

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Может она от собственного бездействия страдает, от невозможности внести свою лепту в семейные финансы?
    ну на самом деле куча девочек в ДО зарабатывают дома. Вот даже далеко не надо ходить - совместные покупки организуют, где остатки идут в инет магаз.
    ПОнятно, что с 2 мя детьми устаешь, но ведь у всей семьи форс мажор, а клялись вроде "и в горе, и в радости":миг:

my castle - my rules

• И я про то же.
    Чем сидеть и расстраиваться, можно на свои небольшие нужды самой заработать. Какая такая надобность 10 лет сидеть дома с детьми - этож с ума можно сойти дома сидючи.
    Да и по кредиту согласна тоже, может квартиру обратно сменять на меньшую, а кредит погасить? Ну переоценили свои способности с кем не бывает. А потом уже без давления спокойно зарабатывать и раскручиваться.

• Пробовал: но Сбер говорит Фиг...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Ну еще вариант - хату сдать, самим в меньшую или к родителям хоть на год-два.

ПОнятно, что не удобно, что ремонт для себя делали, что к родителям это вообще не айс, но надо выбираться из кредитной ямы.

Я гасила за маму кредит, который она сняла с кредитки.
    Заплатила пару раз, но так как не финансовый гений не сразу въехала что минимальным платежом я буду платить до заговкиной морковки.

Плюнула на покупку платюшек запланированных и закрыла кредит в срок 2 месяца большими платежами.

Платить их минималками - рабство.
    А бохатые подружки хвастаются шубками - ну и в сад таких подружек.
    Будут и у нее шубки, не у всех все и сразу.

my castle - my rules

• В семейный совет входит:
    Учредитель - 51% голос, и его партнер (жена) 49% голоса.

Детьми надо заниматься, это понимаю и я и жена.

Да и смысл в ее з.п. 10-20 т.р.? Погоду это не сделает.

Моя проблема очень проста: не вовремя залез в долги, и потом до кризиса фирма 2 месяца приносила хорошие деньги, но все вкладывал в производство. Кризис сократил обороты в 10 раз!... Пришлось в 2009 году сократить дофига народа... Смысл что-то менять пока не вижу: начался рост на рынке - мне кажется надо просто подождать... Не было бы кризиса купил бы уже 2-ю квартиру...

• 1. Честно, о кризисе не думал - не знал о таком. Доходы были конечно же другими.
    2. Таким выплаты стали в 2009. Один банк поднял ставку с 19% до 28,5%. Второй с 21 до 29,9%. Об этом тоже не думал. Как об этом предугадать?
    3. Жить в своей квартире все равно лучше, чем в съемной.
    4. Да никто не голодает. Холодильник всегда с продуктами. Речь идет о немного большем (жена хочет 2-ю машину, шубу...), плюс о желании избавиться от долгов быстро.

• Да не сидит она дома. Приходится в школу ездить, и по секциям возить, уроки делать, обед готовить... Вот и весь день проходит....
    2-й ребенок в школу пойдет. Как будет младшему 8-9 лет, тогда можно будет вздохнуть....

Ну может не 10 лет, а еще 6-7....

• Спасибо, попробую. Хотя обычно отказывают по причине: Директорам и собственникам в одном лице не дают. А тут еще не работающая жена с 2 детьми....

• В ответ на: Речь идет о немного большем (жена хочет 2-ю машину, шубу...), плюс о желании избавиться от долгов быстро.
    Очень логичное желание Вашей жены о 2-й машине и шубе, зная о том что семья имеет долг в 1 лям :спок:

• Так ,если все хорошо, все устраивает в отношениях, в чем проблема? Если решение финансовых проблем,так это на другом форуме, про кредиты и т.д.!

• если бы все так просто... Перекредитоваться не так просто.

Да проблема даже не в этом, просто наша семья сильно пострадала в финансовом плане во время кризиса: на нашем сегменте был страшный спад.

Поэтому и нервозность появилась у жены....

• Так если вы понимаете причину нервозности жены, то суть вашего топа на психологическом форуме в чем?
    Что вы здесь то хотите решить?

• Причина ясна, устранить ее не возможно быстро.

Просто женщины слабее переносят тягости жизни. Вопрос в том, как суметь пережить еще 1 тяжелый год. Я думаю, что он последний, дальше будет только лучше. Почему? Чувствую. Обороты немного растут. Мы запускаем на производстве новые позиции, на которые есть спрос. Но жена в это не верит. Как вернуть ее веру в это?

Хотя я тут пошел на хитрость, и посвятил ее в то, чем мы занимаемся: обычно она не лезет. Новый товар ей понравился, у нее появилась надежда. Но это блеск в глазах на 1-2 недели...

• Ну значит через 1-2 недели еще что-то придумайте. Поговорите с ней, попробуйте убедить, что все наладится. Просто не закрывайтесь от нее сам и иногда посвящайте ее в ваши дела рабочие.

• Вам надо развестись с вашей содержанкой - женой, требующей 2-ю шубу и машину. Она на луне что ли живет? Своим уходом вы ее с небес опустите в реальную жизнь.
    Почитайте соседние топики. Как и на что люди живут.
    А кризис тут не при чем. Это уже не модно сейчас - кризисом прикрываться. Выкарабкаетесь, бог даст.

• С чего она содержанка то? Она занимается домом, двумя детьми, а это совсем даже не мало. А то что шубу просит, так это многие женщины просят, особенно когда подруги богато живут.

• Содержанка - потому что ее муж содержит, она не работает. Это нормальный термин, не нужно его бояться. Надо называть вещи своими именами.
    Мне странно, что взрослая женщина ведет себя как требовательная девочка - подросток. Хочу и все!
    Видимо, жена СТ совсем погрязла в бытовухе и дальше своего носа ничего не видит. Нах ей вторая шуба???? Лучше бы призадумалась о том, как мужу помочь и брак спасти, который, судя по топику, трещит по швам.

• Так и муж тогда содержанец-жена его тоже содержит(готовит, убирается, стирает и т.п)
    Просто мне не очень понятно ваше категоричное высказывание по поводу развода. Я, например, совсем не вижу в этой ситуации причин для развода. Ну хочется жене шубу, ну да, желание нецелесообразное и глупое в данной ситуации, но нужно просто объяснить ей, что все будет, но не сейчас.

• нее я наверное не очень внимательно читала, но она просит вторую машину и первую шубу.
    автор купите ей чтонибудь маленькое и дешевое
    а шубу пообешайте к зиме

my castle - my rules

• Возможно,я не права,но когда Вы брали кредит-это явно был осознанный шаг, главный на тот момент. Нужно понимать, что раз сделали такой выбор, придется подождать. Тем более, шуба и машины по сравнению с покупкой квартиры-это мелочи. А понимание со стороны женщины, оно или есть, или нет, тут уже ничего не поделаешь.

• :agree:

• я вообще как кормилец человек жесткий
    хочешь шубу - покупай :миг:
    нет денег :ха-ха!:
    ну тогда подожди пока закроем другие более важные на мой взгляд кормильца дыры

но у меня мозги испорчены кризисом начала 90х

my castle - my rules

• я полагаю, что ТС с женой не советовался, когда набирал кредитных карт, не советовался, что делать в кризис, когда они рожали второго ребенка в такой ситуации... тоже видимо говорил, что все хорошо будет...
    ну и почему жена тогда должна думать, как мужу деньги достаются - он осознанные шаги делат, жене обещания дает.. ее дело - только хотелки высказывать, раз уж ее до реальной жизни не допускают

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Мне всегда казалось, что в семье все серьезные решения должны приниматься вместе!

• Семьи разные бывают и ситуации разные бывают

• я тоже так считаю, но тС же выше писал, что их семейный совет, это он - учредитель с 51% и жена типа партнер с 49%.. так что :dnknow:

• Для того, чтобы в дальнейшем не было не понимания, муж и жена четко должны понимать чего они хотят -покупка квартиры или машины, или шубы. И уже, исходя из этого, принимать решения, что они покупают.

• Я то с вами согласна, но в случае ТС немного по другому.

• В ответ на: нее я наверное не очень внимательно читала, но она просит вторую машину и первую шубу.
    Все правильно. Но шубу к зиме пообещать-то можно....:улыб:Вот было дело с обещаниями сошлись....

• Самое интересное, что как раз квартиры чаще нужны женщинам (как семейный очаг), а вот машины-мужчинам. Да, и решение, скорее всего, они принимали оба. Только вот приоритеты оказалось сложно расставить, такое тоже бывает. На это способны зрелые люди (не в плане возраста, а в плане психологии).

• Ну тут даже не просто машину, а вторую машину. Мне то это совсем не понятно. Вторая машина не несет никакой смысловой нагрузки и при этом затраты на нее увеличиваются в разы. Но видимо просто жена ТС незрелая девочка, которой хочется всего и сразу и за чужой счет. В этом ее винить нельзя.

• Вот и я не пойму, зачем ей 2-я машина?
    Может имелось в виду 2-я машина в семье, чтобы детей по школам/садам возить?

I'm not crazy, I'm just a little unwell

• Вы даже нас, т.е. форум, приводя разные аргументы пытаетесь убедить, доказать, заставить верить что все будет хорошо. Объясняете подробно почему так все ужасно получилось, чтобы мы были как бы благосклонны и легче было все как бы понять и поверить, что все будет ок.
    Но почему-то чем больше вы убеждаете, тем больше читаетеся между строк что вы сами в это не сильно верите, и вам нужно чтобы кто-то верил в то , что вы говорите, чтобы поверить в это самому.
    Я это к тому, что может и у жены похожее ощущение. Что ей надо верить в то, во что вы сами то в глубине души до конца не верите (тогда какие к ней претензии? сами грешны в том же).

И есть еще вариант такой, что поскольку вы сейчас, я так понимаю, вращаетесь энергетически по орбите планеты Мои Финансовые Проблемы, вашей жене просто вас не хватает, как Женщине может не хватать Мужчины.
    В центре вашей жизни стоят проблемы, а она, как Женщина была отодвинута на задний план и вообще спрятана за ширмочкой "Жена, мать моих двоих детей"... И так как не все и не всегда умеют сформулировать свои ощущения, хотелки (что не так? что хочется от жизни?), часто не могут до конца осознать и идентифицировать точную причину своих неприятных ощущений, то может быть именно поэтому у вашей жены ее неудоволетворенность из-за того что вы весь энергетически полностью в финансовых делах своих выражается в простой и понятной ей формулировке "хочу шубу". Ну это просто легче сформулировать, особенно при наличии маячащих перед глазами шубообеспеченных подруг, чем докопаться до корня своих ощущений и понять чего на самом деле хочется, что на самом деле нужно. Что, например, за выражением "хочу шубу" кроется желание снова ощутить себя важной в жизни Мужчины, своего Мужчины, то есть вас, ощутить себя для вас важнее чем воздвигнутые на пъедестал финансовые проблемы, вокруг которых я так понимаю и сосредоточена ваша энергия в последнее время...

• Может быть, но расходы это в любом случае увеличит. Потерпеть можно конечно. у кого то вобще машины нет.

• :respect:
    И до устойчивого финансового подъема поменьше шубообеспеченных подруг в доме. Благо, что сейчас лето.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Спасибо за 3 минуты смеха! :ха-ха!: Я не буду говорить как живет большинство граждан нашей страны, мечтающие хотя бы об одной шубе(не мутоновой причем) не то что о первой машине :ха-ха!: Ваша жена по поведению маленькая завистливая и эгоистичная девочка! "Хочу как у подруги" и "дай "случаем не ее любимые слова? :улыб: Помоему ваши финансовые проблемы ничтожны)) иметь зп 80 т.р. можно позволить себе кредит в миллион! Живут же как то люди в ипотеке по 20 лет семьями 10 т.р. остатками от зп. Если уж вы оказались в такой яме (по вашему мнению) урежте аппетиты у себя и у жены! (Хотя скорее всего только у жены)! Меня удивили ваши слова, что 20 т.р. приносящие женой погоды вам не сделают. 20+20=40т.р. на семью)) "чем больше мы имеем, тем больше мы хотим"! Ограничьте посещение подружек жены! Она конечно видя их благосостояние, скорее всего завидует и возможно бесится от безысходности! да в конце то концов радуйтесь, что у вас все живы. здоровы. вы вместе) Донесите это до своей "девочки" Вроде двое детей, пора давно повзрослеть и снять розовые очки!
    ПС: у меня зп. 11 тр рублей( не чистая замет те) и по своим запросам мне хватает и я довольна):улыб:

ПСС: Сейчас наверное заклюют меня с криками: да ты завидуешь))))))))

Только этим летом : Ищите на мейле - Я Не Белка Я Хуже!

Исправлено пользователем Мдааааааааа (19.06.10 17:46)

• А по моему, ТС доволен своей женой и ее запросами!:миг:Наверное, мы просто должны собрать финансовый консилиум, и помочь автору решить проблему с кредитом. :umnik:

• Я говорила о том. что раз они оказали в таком положение, что по их запросам уже не хватает средств , пусть себя ограничивают до лучших времен! Это логично! Вам не кажется?

• Я вот тоже не увидила тут проблемы с женой. Тут как то весь топ в основном о том, как погасить кредит и купить жене машину. ТС устроило бы, если бы тут советы давали в виде денежных купюр.

• А может скинемся, 1 млн. может у кого "завалялся", помочь нужно!

• :appl:

• Шубу можно не покупать, если будет ездить на машине. В ней жарко, и мех вытрется, вид потеряет :спок: Пусть выбирает что-то одно тогда:улыб:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Зачем ограничивать себя чем то одним)) Ведь можно получить все сразу)) Подавить на любимого мужа))) А как он достанет, не важно) :спок:

• Как моему мужу повезет со мной :ха-ха!: Я не люблю мех и золото

• Только платину и кожу? :миг:

• Я во многом согласна с оппонентом выше. Ник не помню! Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает! Получается замкнутый круг: Она хочет внимания, требует шубу. Он пытается на нее заработать, все больше уходя в работу! :шок:

• Ну если только обручальное из платины будет :biggrin: А так вообще не ношу колец, они мне какой-то дискомфорт физический причиняют, так же как если на шее что-то висит - цепь или колье там. Уши только проколола, чтобы яркие пластмассовые колечки цеплять...нравится только бижутерия, которую одел и снял. С мехом другая история - родилась в семье скорняка, меня заставляли растягивать и набивать шкурки...я их реально ненавидела...наверное, подсознательное негативное отношение осталось

• Та же ситуация))) люблю бижутерию)) золото не люблю.Никакое. Из ценных только серебро. Хотя одену если в лучшем случае раз в неделю. Золотые сережки колечки и то сняла . моя подруга наоборот: на каждом пальце по золотому большому кольцу с камнями)) Носит только золото)) Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?

• В ответ на: Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает!
    Можете озвучит название данного способа?

• вы просто смотрите на финансовые проблемы со своей колокольни. если вам хватает 11 тыс на жизнь, очевидно, что вы, как минимум, обеспечены жильем, мебелью и необходимой техникой, вам не нужно совершать крупных покупок.
    привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...

мне еще нравится совет ограничить общение жены с подругами.. просто супер идея!! женщина сидит в декрете с ребнком на шее, постоянно мучается неопределенностью, муж поглощен финансовыми проблемами, а ее еще предлагают лишить общения с подругами.. может ее еще и на улицу не выпускать, а вдруг у кого машину или шубу увидит...

• Я хз как это называется:смущ:

• А зачем такие подруги, которые вызывают комплекс неполноценности? Подруги обычно это одни из тех людей, с которыми комфортно общаться.

• В ответ на:
    В ответ на: Возможно она подсознательно требует к себе внимания тем способом, каким понимает!
    Можете озвучит название данного способа?
    ну 2 стандартных способа привлечения внимания - либо хвастаться чем то, чтобы тебя похвалили, либо обзавестись проблемой, чтобы человек ее решал для тебя

• ННП

страдания микроолигарха, трусы в залоге, а все голову парят как шубу купить и машину поменять. :biggrin:

"Never know what will happen next day"

• Да и женщины тоже разные бывают. Есть и такие, которые несмотря на отсутствие денег, своего требуют - вот вынь да положь. Как дети, просто потому что у Маши есть кукла барби с лошадкой, а у нее нет. И еще я думаю, что машина и шуба - это не вещи первой необходимости, можно и подождать

• Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
    Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))

Отделяйте мух от котлет)) Конечно видя(как вы выразились) что именно ее муж неудачник по сравнению с мужьями ее подружек куда лучше))) :ха-ха!:
    В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто! :улыб:Всегда можно найти чем заняться)

• кто вам сказал, что подруги чувство неполноценности вызывают?? у мужа может и вызывают, но ТС сам говорил, что жена его этим не долбит, а просто примеры приводит... что ей теперь исключительно с нищими общаться, чтобы поняла как сказочна ее жизнь?

• На данный момент, если у них реально денег остается только на еду, то она и есть нищая! А в общении нищих и не нищих во все времена возникают трудности! особенно если заешь, что потеряла!

• ТС как раз сказал, что жена глядя на своих подруг, просит у него шубу и машину и приводит ему примеры своих более успешных подруг и их мужей.
    общаться можно с кем угодно, но при этом важно делать правильные выводы. А в данном случае жена ТС так обеспокоена отсутствием шубы и авто по причине того, что у других есть а у нее нет.

• В ответ на: Постоянно в кредитах))) техника не вечная!
    Жилье- комната в старом панельном доме, точнее пол комнаты)))
    и вы говорите что вам этого хватает и вы всем довольны? простите, но я не верю...

В ответ на: В конце концов ее можно занять чем угодно- любое хобби! Или так же ездить семьей на природу часто!
    она в декрете с 2 детьми.. не дмаю что проблема в скуке и лишнем времени...
    кстати женщине с детьми машина как раз нужна: привезти-отвезти детей в школу, кружки, поликлинику, в магазин съездить... это на работу и с работы раз в день можно на транспорте добираться

• После гибели любимого человека, я поняла, что деньги нужны, но они не самое важное в жизни! Возможно я слукавила немного! Я живу по средствам! Когда их меньше, я себя ограничиваю!
    насчет машины- как бы не говорили- машина это роскошь. Моя мама как то нас везде водила и без машины и ее мама. и т.д. И вроде живы)))

• а почему вы решили что проблема в подругах то? :dnknow:
    если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно...
    меня возмутила сама позиция "богатые подруги нах не нужны" - классно так за человека решили лишить его близких людей, а то муж, видите ли, нервничает...
    к тому же мне кажется, что жена не особо в курсе насколько серьезные проблемы и насколько тяжело их решить - раз уж ТС даже на форуме все время оправдывается, обещает, рассказывает что все не так плохо и тд, она может на самом деле думать, что все скоро уладится, и они смогут позволить себе машину. я думаю, если муж однозначно скажет "никаких покупок, едим гречку и платим за кредиты", то ни одна вменяемая женщина не будет шубу просить

• А еще люди когда-то без сотовых телефонов жили, давайте выкинем свои нафик :biggrin:

• В ответ на: насчет машины- как бы не говорили- машина это роскошь.
    те, кто думают, что машина роскошь и ходят пешком.
    а кто считает ее необходимостью, тот покупает...
    просто разная психология

• В ответ на: А еще люди когда-то без сотовых телефонов жили, давайте выкинем свои нафик :biggrin:
    Тут реально мда! Сравните стоимость машины и телефона! ну конечно если телефон не Верту! Хотя даже бизнесмены берут дешевую китайскую подделку тысяч так за 5. :ха-ха!:

• Да нет у меня такой позиции-богатые подруги не нужны. Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги. У меня тоже есть подруги которые более состоятельные, но зависти у меня как то они не вызывают.

• В ответ на: а почему вы решили что проблема в подругах то? :dnknow:
    если б у подруг не было шуб, она б себе ее перестала хотеть? сомнительно..
    Поспорю! Знаете такую поговорку: с глаз долой из сердца вон! Она бы ее хотела не спорю, но
    1) когда она мелькает перед тобой часто- тут вообще психоз начинается)))
    2) у подруги есть, а у меня нет! Чем я хуже?)))
    продолжение следует...

• Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
    Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.

• В ответ на: те, кто думают, что машина роскошь и ходят пешком.
    а кто считает ее необходимостью, тот покупает...
    просто разная психология
    Я могла бы себе купить ту же оку))))) Тоже машина)) Но она(машина) мне реально нафиг не нужна))):yes.gif:

• В ответ на: Я не о стоимости говорю. Просто аргументы у вас хреновые. "Мамы/бабушки на автобусах ездили и с нами/нашими детьми ничего не случится"
    Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы.
    Мои аргументы проверенны временем!! Странное выражение "достоин": вы поделили людей на достойных не достойных?))

Тем более я подчеркиваю(!) что это все надуманные проблемы!!!!

Исправлено пользователем Мдааааааааа (19.06.10 19:01)

• ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
    но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?

• В ответ на: ну да, вы говорили, что не нужны подруги, которые вызыват зависть.
    но я так понимаю, что тут не в подругах дело.. вот вы своим подругам не завидуете, потому что они не добились ничего, или потому что вы человек не завистливый?
    На тот свет с барахлом и положением все равно не пускают))))))))!!!

Исправлено пользователем Мдааааааааа (19.06.10 19:03)

• Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)

• У меня все подруги занимают какую то определенную нишу в этой жизни и есть чему позавидовать. Но не завидую я потому что если мне что-то хочется что есть у них, я понимаю, что у меня тоже есть возможность получить желаемое. И может быть в каких то случаях мне придется затратить больше усилий, но это лишь мои проблемы.

• В ответ на: Вторая машина не несет никакой смысловой нагрузки и при этом затраты на нее увеличиваются в разы.
    Мне для работы машина часто бывает нужна. И ребенка надо на машине возить гимназия далеко. Секции тоже далеко, только на машине можно добраться.

Поэтому нужна вторая машина.

• В ответ на: Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)
    ММ своя яд не пробовала сдавать? глядишь выручила бы какую нибудь денюжку, купила бы себе мороженко))) :улыб:

• В ответ на: Да ездите вы дальше на автобусах, никто ж не возражает. Рожденный ползать, летать не может (с)
    А машина, кстати, дорогое удовольствие...иногда ее еще не все себе могут позволить. Обслуживать ее тоже недешево стоит, бензин опять же...а если у человека маленькая зарплата? Чтобы половина ее уходила на бензин и прочие расходы для машины? Особенно если для работы она не нужна

• А что же вы тогда выставили тут свою жену как капризную девочку которой вынь да полож, то без чего обойтись можно? Если машина оказывается нужна, так тогда не в жене проблема,а в вас. Это же вы не можете купить необходимое.

• Флудить- велкам в мусорку.
    Мне просто странно, что вы за кого-то решаете на автобусе детей возить или на машине. В норковой шубе ходить или в пуховике. Если вас устраивает общественный транспорт- нет вопросов. Не надо убеждать всех, что это - норма. У каждого свои понятия.

• В ответ на: [не для работы машина часто бывает нужна. И ребенка надо на машине возить гимназия далеко. Секции тоже далеко, только на машине можно добраться. Поэтому нужна вторая машина.
    Я с вами согласна - машина жене нужна больше, чем ВАм. Поэтому предлагаю ей отдать машину с 1 сентября в полное и личное пользование (учеба же тогда начнется).
    Сами остаетесь без машины. Скажите, Вам для рабтоы нужно - понимаю. Тоже согласна. Была неоднократным свидетелем, когда мужчине что=то было очень нужно, они совершали такие поступки, на которые сами не думали, что способны.
    Где срочно - тачку возьмете, где нет - метро. Быстрее себе купите.

Но с шубой точно не получится. Тут только пообещать к зиме, только не уточнять к какой :ха-ха!:

my castle - my rules

• от всех проблем и ругани просто не хочется ехать на работу: дрыхну до 11-00... Причем нет 100% ощущения, что дело принесет миллионы
    --------------------------
    :ха-ха!:
    вот совсем не удивительно. С чего бы оно миллионы то принесло, если им заниматься по настроению.
    Да и страно это - если в семье ругань, то именно туда не хочется с работы возвращаться

We will troll you!!!

• По 1 варианту. Ну конечно 100% уверенности нет, что все затраты, которые были вложены в новые товары будут возвращены, хоть мои расчеты готорят даже о хорошей прибыли.

По 2 варианту. Конечно работать приходится много. Времени остается на семью не так много....

• Дополнительный ник можно было и не регистрировать ради этого.... :миг:

Про машину было сказано, что это необходимость, а не прихоть.

А получать 11 т.р. и гордиться этим это глупо. Для незамужней девушки можно было бы и побольше...

• В ответ на: привыкнув к определенному уровню жизни, очень тяжело отказываться от того, что имеешь, и тем более тяжело, когда твой муж выглядит неудачником на фоне остальных...

мне еще не нравится совет ограничить общение жены с подругами..
    Абсолютно верно сказано.

• В ответ на: А зачем такие подруги, которые вызывают комплекс неполноценности?
    Ага расстрелять соседей, закрыть доступ на сибмама.ру, выбросить телевизор.....

• В ответ на: если бы все так просто... Перекредитоваться не так просто.
    Да проблема даже не в этом, просто наша семья сильно пострадала в финансовом плане во время кризиса: на нашем сегменте был страшный спад.
    Поэтому и нервозность появилась у жены....
    Ну, жить вообще не очень просто обычно... :biggrin:
    Чего Вы всё время оправдываетесь? Оправдываете себя, гусей жены, свою лень... Да-да, лень. Вам кучу всяких советов уже тут надавали, а Вы всё одно и то же поёте - ой, не могу это, это не просто... ах, не могу то, она в меня не верит.
    В кризис они пострадали, ёпт!.. :зло:
    Вот моя семья пострадала в кризис, это да. Но всё в прошлом. Мы сумели. И Вы сумеете, если возьмёте себя в руки. Не хватает силы воли - попросите жену, шоб стимулировала, шоб в 8 утра Вас по опу мешалкой выпинывала, а не позволяла спать до 11-ти...:бебе:А вообще, еслиб Вам кушать нечего было - Вы бы вперёд будильника просыпались. Так что я не пойму, чего Вы жалуетесь тогда, у Вас всё отлично.
    И кстати... Может, жена всё же выйдет чуть опосля на работу? Каких-то пять её зарплат и шуба. :спок:

• какой волшебно-коммунистический совет вы даете - "нужно не заработки увеличивать, а потребности уразать"....кошмар! я не говорю, про желание луны с неба, но желать чего-то лучшего всегда нужно....цельтесь в луну, даже если промахнетесь все равно окажетесь среди звезд!!!

• Это вы вобще о чем?! При чем тут дружба и соседи?
    И вобще непонятен смысл вашего поста. Рассказать всем что вы не можете обеспечить свою семью и купить тот минимум который необходим?
    Ну в принципе мы поняли, что вы несостоятельны. Но помочь вам финансово я не могу, сама шубу хочу :миг:

• В ответ на: А получать 11 т.р. и гордиться этим это глупо. Для незамужней девушки можно было бы и побольше...
    А для замужней былоб в самый раз? :biggrin:
    Глупо думать, что других пластов населения не существует, кроме как народившийся средний класс. Например, есть учителя, есть медсёстры, воспитательницы детских домов и садиков. И среди них тоже есть незамужние девушки.:миг:
    Вообще, совет урезать аппетиты и подвергнуть бюджет жёсткому планированию - не самый худший, Вы подумайте.:улыб:

Исправлено пользователем troya (19.06.10 21:32)

• В ответ на: Моя мама как то нас везде водила и без машины и ее мама. и т.д. И вроде живы)))
    Так было у всех раньше. Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.

• Конечно...я вот тоже 11 тыщ. получаю :смущ:Знаю, что сама виновата, что не получаю больше. Конечно, на все, что я хочу, не хватает. Но жить можно. В одну харю, так как это только на одного

• Ага расстрелять соседей, закрыть доступ на сибмама.ру, выбросить телевизор.....

ну соседи то причем?
    и телек чем провинился?
    а на сибмаме они чего шубами хвастаются что ли?

если проблема уперлась в шубу - ну купите уже эту шубу, все равно не поможет - она захочет на НГ на Бали, как все подружки.

Вместо сибмамы пусть лучше перечитает классику.
    12 стульев
    Сказку про золотую рыбку.... :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.
    А если собрать опу в кулак и вставать пораньше, то можно и ещё больше полезных дел попеределать! :biggrin:

• В ответ на: Но теперь жизнь становится динамична: деньги, машины позволяют в единицу времени сделать больше полезных дел.
    абсолютно верно.
    покупайте уже машину!
    не можете? ну так и форум не может ВАм скинуться.
    Объяснить жене, что машина ей не нужна - не будете. ОБъяснить ей же, что машину для нее позволить не-не -не пока = не смогете.
    Чем Вам мой вариант (см. выше) не мил?

my castle - my rules

• Даже я б уже купила ей эту шубу! :biggrin:
    Вообще, может ТС просто не может с женой по душам поговорить? Ну, нормально так...
    А то мож он ей всё не рассказывает до конца, в бизнес-процессы свои не посвящает, для неё не наглядно... Она может думает, что у него всё вроде нормально, просто из вредности шубы не дарит! :biggrin:
    Не, я сомневаюсь, что взрослая женщина, мать двоих детей не в состоянии понять, когда есть место капризам и когда нет. Автор, сознавайтесь - может Вы с женой как-то не так разговариваете?

• Да конечно во мне проблема. А именно в том, что не могу сгенерировать нужный денежный поток. Пока не могу.... Устроиться на работу не выход. А бизнес замутить и нарубить бабла тоже не просто...

И вопрос в том, как уговорить жену в сотый раз дать мне шанс.

• а что будет если шанс не даст? она вас выгонит и на развод? перестанет нежностями баловаться?
    что такого страшного произойдет?

my castle - my rules

• Насколько я поняла, у нее другого выхода то и нет, кроме как дать вам еще один шанс. Поэтому чего ее уговаривать.

• На самом деле Вы достойны уважения! Такие мужчины почти вымирающий вид! :respect:

• Поэтому предлагаю ей отдать машину с 1 сентября в полное и личное пользование (учеба же тогда начнется).
    Так и было в этом году. Но иногда бывают ситуации, что товар на метро не отвезешь. А если еще задержишься, и ребенок опаздывает на секцию, то можно нарваться на вечный разговор о жизни....

А вообще вопрос не только в шубе, а еще в том, что дети должны проводить лето на природе, одежда тем же детям, да и куча приземленных вещей. Шуба это так, к слову пришлось, дело вообще не только в ней.

• В ответ на: кстати женщине с детьми машина как раз нужна: привезти-отвезти детей в школу, кружки, поликлинику, в магазин съездить... это на работу и с работы раз в день можно на транспорте добираться
    :agree: Вот именно! С двумя детьми, один из который малютка совсем без машины оооочень тяжело. Почему бы ТС не отдать ей свою машину? Или в те дни, когда ей нужно по городу ездит с детьми, оставлять ей свою машину. Или купить какой-нибудь жигуль 85г.р.за 20тыщ и самому на ней ездить на работы с работы? А вот, шуба точно подождет.

• Вот насчет лета на природе...купите дачу лучше. Или снимите пока. Пусть жена с детьми там живут

• В ответ на: Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги. У меня тоже есть подруги которые более состоятельные, но зависти у меня как то они не вызывают.
    Ну дак, а подруги тут при чем? Это же у неё зависть, их вины в этом нет. Или им теперь в лохмотьях ходить ради ее спокойствия?

• Так я и говорю о том, что жене не нужно с ними общаться, если они являются для нее раздражителем.

• В ответ на: А для замужней былоб в самый раз? :biggrin:
    Я хотел написать для женщины без детей. Но не уверен, на 100% что у Мдаааааа их нет. Хотя судя по постам Мдаааааааа это так.... Поэтому написал так.
    Женщинам с детьми сложнее найти высокооплачиваемую работу.

А вообще планировать я люблю, жена не навидит. Поэтому может легко за неделю накупить всякой не нужной ерунды. Одни только совместные закупки всякой фигни на Сибмаме чего стоят!...:улыб:Ну что не сделаешь, чтобы хоть немного скрасить тягости жизни....

• В ответ на: Но она(машина) мне реально нафиг не нужна))):yes.gif:
    А жене Тс нужна! Че попало говорите, если Вам не нужна, обходитесь трамваем, то жене ТС с двумя детьми машина совершенно не лишняя.
    А про мам с бабушками забудьте, раньше жили в землянках и стирали в проруби и волосы мылом хозяйственным мыли...так что не аргумент.

• Вы говорите :"Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги ."
    Логики не вижу, это её траблы с завистью, а не подруг и из-за ее зависти они не становятся плохими подругами и тем более НЕ ПОДРУГАМИ...

Просто жене нужно в мозги вдолбить, что выше головы прыгнуть невозможно, уже раз прыгнули до сих пор расхлебывают...

• Они не являются ее подругами, потому что своей подруге завидовать не будешь.
    А в данном случае, ТС считает, что не жена хочет слишком многого, а он не имеет возможности ей этого дать.

• В ответ на: что такого страшного произойдет?
    Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины.... Нужна поддержка, а не нытье....

Когда дома хорошо, у меня дела на работе дела лучше: клиентам звонишь с настроением, продажи идут... А если звонить с хмурым настроением, то ничего не продашь. Естественно жена об этом знает, но сдержаться не может....

• ))) Это Вы такая, а она завидует!

• Странный вы бизнесмен, как то сильно зависите от человеческого фактора. Вашей жене лучше бы самой вникнуть в бизнес, амбиций у нее по более чем у вас.

• Ежели бизнес живет,да еще и доход приносит,не такой уж плохой бизнес!:смущ:

• Слушайте, ну вы как маленький, чес слово! обидели его не дали конфетку, забил ножками, выпрягся всем назло. Че попало! В конце концов делайте свою работу для себя , для своей семьи и получайте от этого удовольствие, а капризки оставьте своим ребятишкам )))

• Ну так как представил здесь ТС, получается, что хватает только на еду :dnknow:

• В ответ на: А вообще планировать я люблю, жена не навидит. Поэтому может легко за неделю накупить всякой не нужной ерунды. Одни только совместные закупки всякой фигни на Сибмаме чего стоят!... Ну что не сделаешь, чтобы хоть немного скрасить тягости жизни....
    Чёт у Вас прям так интересно всё... Вы планируете расходы, а она нет? Но бюджет при этом общий. Тогда Ваше планирование получается бестолку. Надо жене Вашей ширше мыслить, образней. :biggrin: Жить по средствам. А то доскрашиваетсь так...тягости-то.:миг:

• Как поняла, доход 80-100т.р., и это чистая прибыль, в свете нынешних событий в стране даже очень не плохо!:улыб:

• Едят оооочень много и часто ))))

ТС, все-таки нужно переоформить кредит на кредит с более гуманными процентами. Вообще не понимаю как можно было умудриться взять вредит на 60тыщ ежемесячно, это что там за хоромы такие.

• Странный вы бизнесмен, как то сильно зависите от человеческого фактора.
    Ничего не могу с собой поделать, я человек настроения.

Вообще-то я еще только учусь управлять бизнесом, 2 года еще не прошло. А вот менеджер с большим стажем. Как оказалось, когда работаешь на дядю думаешь только о себе, когда работаешь на себя надо думать и о рабочих: у них тоже семьи, жены и дети, которые надеятся, что их папа и мама принесут деньги домой в срок. Даже если кто-то облажался, и не сделал план: деньги строго 5 и 20-го положи на стол, никого не волнует что на счету 0!

В общем не все так просто.

• Вот и это удивительно, поэтому еще раз удивляюсь ему ))

• ну если он в ипотеку на пике цен влез, то запросто.

We will troll you!!!

• Да прям! Его доходы должны были позволять взять такой кредит. А т.к. он- человек настроения, то вряд ли такие доходы были )))

• В ответ на: Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины.... Нужна поддержка, а не нытье....
    Меня Ваше нытьё на форуме уже добивает, представляю, как Вы её мозги выносите дома...
    Она занимается домом, двумя детьми. У неё куча забот. Вам нужна поддержка? Какая именно?
    Парадокс - с женщинами нужно много и по душам разговаривать, а вот оценивают они при этом дела, поступки.
    Вот вы писали, что товар новый показали, она чуть приободрилась. Ей словестные Ваши обещания ни к чему, ей надо, так сказать, "пощупать ручками" Ваш прогресс. Защищённости не чувствует она, поэтому не может дарить Вам только нежность. Уют бывает только в гнезде надёждного самца. Взаимосвязано всё.
    А её хотелки всё же надо поумерить... имхо.:смущ:Уж тада машину ей, но взамен никакой фигни с сибмамы.:миг:

• А вот менеджер с большим стажем
    ------------------------------------------
    ааааа вон оно что.
    жить бизнесом еще не научились, выходит. :улыб:

We will troll you!!!

• В ответ на: Я придерживаюсь того мнения, что если подруги вызывают зависть это не подруги.
    Фигасе. То есть это вина подруг, а не той, кто завидует? :eek:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Тогда Ваше планирование получается бестолку. Надо жене Вашей ширше мыслить, образней.
    Разводиться уже поздно, но реально проще деньги выдавать небольшими порциями. Порой до ругани доходит, но человек реально не хочет вникать в поняние "бюджет". Ну а в остальном она просто прелесть! :смущ:

• Да никто и не говорит, что бизнес это просто. Просто есть люди, которые способны создать свой бизнес, а есть те, кто лишь пытается это сделать

• Вобще, я такого не говорила, что это вина подруг. Читайте внимательней :yes.gif:

• да ну, брось.
    гениев-предпринимателей - да, немного.
    но мелкий бизнес сделать при должном усердии по силам почти любому.
    но характер, конечно, должен быть. без него совсем сложно

We will troll you!!!

• Ну я об этом и говорю. А когда человек ноет, что не может удовлетворить потребностей жены и что все так сложно и т.п о каком характере может идти речь?
    Да и вряд ли можно быть бизнесменом, если в собственной семье бюджет урегулировать не можешь.

• В ответ на: А что же вы тогда выставили тут свою жену как капризную девочку которой вынь да полож, то без чего обойтись можно? Если машина оказывается нужна, так тогда не в жене проблема,а в вас. Это же вы не можете купить необходимое.
    ППКС. Честно говоря, вообще не понимаю, в чем суть топа.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Вообще не понимаю как можно было умудриться взять вредит на 60тыщ ежемесячно
    1 млн * 10% (такую сумму требуют возвращать каждый месяц банки на кредитную карту. Добавьте проценты. Получается сумма более 100 т.р. в месяц. Так как такой суммы нет, приходится сразу снимать, а там еще деньги за обналичку берут. Вот и 60 т.р. как с куста. Обналичка раньше была 1%, сейчас 3,75-5%.

Долг образовался не только с квартиры. Еще снимал деньги на бизнес (около 350 т.р. из 1 млн).

• В ответ на: И вопрос в том, как уговорить жену в сотый раз дать мне шанс.
    Непонятно, о каком шансе идет речь, если вы говорите, что о разводе речи не идет? :eek:

• человек ноет, что не может удовлетворить потребностей жены
    ------------------------------------
    здесь плохо не то, что ноет, а то что приоритет ставится не на состоянии бизнеса, а на потребностях жены.
    от формулировки проблемы зависит ее решение.

Если проблемы с доходностью бизнеса, то при чем здесь жена?
    Если проблемы с женой, то при чем тут бизнес? (Кстати, решение тут уже сказали - дать ей почуствовать ее значимость, перспективы и т.п.)

We will troll you!!!

• В ответ на: А т.к. он- человек настроения, то вряд ли такие доходы были )))
    Меньше 60-70 т.р. никогда не зарабатывал (на дядю). В первый месяц (прибыль) мое дело принесло 150 т.р., во второй 220 т.р. (я готовился долго, еще когда работал на дядю). Потом началось крутое пике.... Внезапно никому ничего не стало нужным. Летом 2009 мне даже пришлось занять еще 150 т.р. чтобы просто закрыть образовавшиеся дыры.

• В ответ на: Нытье убивает у меня желание хоть что-то делать ради этой женщины....
    О, а вы, оказывается, ради "этой жещины" все делаете, а не ради семьи в целом, членами которой являются и ваши дети?

• В ответ на: Порой до ругани доходит, но человек реально не хочет вникать в поняние "бюджет". Ну а в остальном она просто прелесть!
    :безум: Жутко стесняюсь спросить, в чём...
    И почему разводится поздно? Другое дело, что Вам этого не хочется, так как она "просто прелесть" и на самом дела Вам нужна. У неё свои хотелки - вещи, машины, круизы, а у Вас свои - делать бизнес не напрягаясь и удовлетворять капризы прелестницы. Вы отличная пара, всё у Вас получится!:yes.gif:

• В ответ на: здесь плохо не то, что ноет, а то что приоритет ставится не на состоянии бизнеса, а на потребностях жены.
    от формулировки проблемы зависит ее решение.

Если проблемы с доходностью бизнеса, то при чем здесь жена?
    Если проблемы с женой, то при чем тут бизнес? (Кстати, решение тут уже сказали - дать ей почуствовать ее значимость, перспективы и т.п.)
    Эхх, по мне - так золотые слова... :biggrin:

• Могу порекомендовать кое что из опыта друзей и коллег по работе.
    1. Существует возможность реструктуризации долга через систему АИЖК. Ваши долги выкупят, а вам выдадут новый займ под нормальный процент с отсрочкой выплат на 1 -2 года. Программа федеральная, можно смело пользоваться. За это время реально многое может измениться.
    2. Желания жены 100 % адекватные, все девушки хотят жить в шоколаде. Если жить тяжело и мечты женщины не сбываются придется терпеть, совместно решать проблемы или разводится.
    3. Воспользуйтесь правом материнского капитала или получите налоговый вычет 13 % по НДФЛ.
    4. Повышение процентной ставки по кредитам не правомерно. Его 100 % можно оспорить. Проконсультируйтесь с толковыми юристами по этим вопросам, в Новосибирске существуют даже специализированные конторы по урегулированию таких споров. Возможно вам даже вернуть часть выплаченных процентов.
    5. Бизнесом можно заниматься параллельно с основной работой
    Вроде все.

• В ответ на: О, а вы, оказывается, ради "этой жещины" все делаете, а не ради семьи в целом, членами которой являются и ваши дети?
    Правильный вопрос: есть потребности семьи, а есть потребности жены. Так вот ее пожелания часто идут из-за этого в топку.

• В ответ на: :безум: Жутко стесняюсь спросить, в чём...
    Во всем: она супер мама, супер хозяйка, готовит просто супер! Ну и в том что вы подумали. И еще она самая красивая!!!!

• В ответ на: Правильный вопрос: есть потребности семьи, а есть потребности жены. Так вот ее пожелания часто идут из-за этого в топку.
    Опять не поняла - вы работаете и деньги зарабатываете ради кого - ради жены или ради семьи?

• В ответ на: 4. Повышение процентной ставки по кредитам не правомерно. Его 100 % можно оспорить.
    Это кредитные карты. Срок договора истек, на новый срок новые условия. Не нравится возвращай бабло.

• В первую очередь ради семьи, ее будущего. Жена кстати, тоже туда входит, если что....

• В ответ на: В первую очередь ради семьи, ее будущего. Жена кстати, тоже туда входит, если что....
    Вы запутались вконец. Определитесь хотя бы для себя, жена - это часть вашей семьи, для которой вы рабоатете, или вам ничего не хочется делать ради "этой женщины" (ваши слова).

Исправлено пользователем Hoda (20.06.10 00:09)

• Что вы прицепились к словам: я сказал как есть. Мне не нравится, когда капают на мозги постоянно. Я и сам все вижу, и делаю, что могу. Когда она доведет меня становится "этой женщиной".

• Ответ на какой конкретно вопрос Вы хотите почерпнуть на форуме?
    Я всё никак не уловлю суть, то, что Вас не устраивает. :безум: Можно для тугодумов по полочкам?

• Как 2-ю половину заставить сконцентрироваться на детях, подругах? Чтобы временно забыть о тягостях жизни и эту тему не поднимать хотя 1 год! А не устраивать ежедневные скандалы, которые по сути ни к чему не приводят.

Те тексты, которые я написал, просто считайте исходными данными для ответа на этот вопрос.

• В ответ на: Как 2-ю половину заставить сконцентрироваться на детях, подругах? Чтобы временно забыть о тягостях жизни и эту тему не поднимать хотя 1 год!
    А никак. Как забыть о чувстве голода? А у вашей жены голод - пусть и в переносном смысле. Считайте ее "нытье" дополнительной епитимьей вам за то, что не можете обеспечить семью на должном уровне. Могло бы быть хуже, не правда ли? Если она такая тотальная прелесть, как вы говорите. занчит, с легкостью найдет себе другого мужа, побогаче, чем вы. Вот об этом и думайте и говорите судьбе спасибо, что она вас вообще не бросила.

• Ваше мнение я уже понял. Что повторять сто раз? :ухмылка:

занчит, с легкостью найдет себе другого мужа, побогаче, чем вы.
    Ну я бы так не говорил: мы из полных семей. И когда искали друг друга, понимали, что хотим. Наш союз достаточно прочен, и проверен уже многим. Думаю, что и старость встретим вместе.

Вы сами-то замужем? Сколько раз? Детей сколько?

• Не думаю, что вам информация о моей жизни что-либо даст, так что не стоит переходить на личности - это ВЫ вынесли свою историю на обсуждение, а не я. Так что обсуждаем мы здесь ВАШУ жизнь, с вашей же подачи. Вы сами признали, что во всем виноваты, а жена имеет полное право требовать то, что требует, так в чем проблема-то опять? Когда вам говорят, что жена у вас эгоистка, вас это возмущает и вы начинаете ее оправдывать, когда говорят, что жена права, вас это тоже возмущает и вы оправдываете себя. Чего от нас-то надо, я не пойму? Чтоб мы, посторонние люди, рассказали вам, как успокоить вашу жену, которую мы в глаза ни разу не видели?

• Причем тут это? Хочется просто понять, кто тебе советы дает: вчерашний студент или дама в годах - видимо юная леди, раз так горячо отвечает.:улыб:

• Простите, со статусом не отгадал, но объяснение вашим постам в моем топике нашел:
    Госпидя, почему я не могу выпнуть мужа работать там, где, по моему мнению, лучше, ммм?
    Ничего личного, просто теперь многое становится понятным.:улыб:
    Еще раз спасибо за посты Перечитал после этого ваши посты в моем топике.

Вам удачи!

• Да нет, не настолько я уж и юная :хехе:замужем состою, детей нет пока. А совет дать, какой вам нужно, действительно здесь не сможет никто, по одной простой причине: для этого необходимо знать вашу жену.

Мне нравится, что вы ее не даете здесь в обиду :хехе:

ИМХО - просто ждите, "нытье" в таких случаях - вещь естественная, человек ведь не железный, реагирует на раздражители. Просто воспринимайте это спокойнее, у вас ведь тоже нервы не в идеальном состоянии, согласитесь.

• В ответ на: Ничего личного, просто теперь многое становится понятным.:улыб:
    Не совсем так :хехе:Мне просто хочется поездить по миру, у мужа есть возможность работать в разных странах, а его с места не сдвинуть, плюс предрассудки у него кое-какие... Я понимаю, что требую от него отнюдь не самого необходимого, поэтому сие не есть камень преткновения отнюдь.

• Может стоит жене этот топик показать? может в голове как-то у нее уляжется, что поддержка с ее стороны будет лучшим стимулом для вас? все устали, но вы семья, и иногда надо потереть и понять, всё бывает и всё проходит. "самая темная ночь перед рассветом"!

Oh what a tangled web we weave when first we practice to deceive (c)

• ППКС, мне тоже пришла в голову именно такая мысль. Порой мы не замечаем очевидного, что происходит с близким человеком, и взгляд со стороны просто необходим.

• Предлагаете проверить союз на прочность? Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха.

Самый ее страшный сон, что если я копыта откину, то банки к ней с паяльником придут за деньгами. На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.

• ну раз такое дело... если Вы вышли обсуждать это на форум, думаю, уже настало время раскрыть карты и перед женой. Сейчас у меня ощущение, что Вы немного "заигрались" в одиночку, переоценили свои силы - но в этом ничего зазорного нет. но пора уже и жену включить в состав команды, и совместными усилиями решать, что делать. сейчас жена ваша может из-за этакой ассиметрии информации и не понимает, почему стали "жить скромно и без шуб-машин".

Исправлено пользователем Miami beach (20.06.10 02:55)

• Ого, даже так... Знаете, ничего не буду говорить, просто иногда именно такие вот встряски служат перезагрузкой прогарммы. Отношений то есть. Оздоравливают. Но решать вам, безусловно.

• а насчет ее страхов, нервов - Вам кажется! очень часто женщины как раз таки более адекватно подходят к критическим ситуациям и берут себя в руки, тем более когда дети на руках.

• не знаю, дурнеой максимализм какой-то.Зачем на себя вешать все - а потом удивляться, что корыто разбито. Женщина-такой же боец и пахарь и может и должна работать. Чего бы там не говорили про собственное развитие не ходучи наработу и т.д. - ерунда.
    Женщина без работы и учатсия в бюджете сатанеет и дичает.
    Пусть по вашим меркам и принесет "копейку" (10-20 рублей) -зха то будет знать откуда дровишки. Кстати - на те же 20 т.р. семье из 4-х человек можно вполне сносно существовать. Кое-где подэконамливать конечно - но вцелом - на основное хватит. Заодно все научатся скромности и бережливости

А про "готовку-уборку"-все домашние дела решаются совместно и без особых проблем - для этого не надо отдельно выделенной еденицы. Ну собсно как и дети

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.
    Ну и зря. Застраховаться нужно и отдать ей страховку, чтобы спала спокойно на случай паяльников.

Я думаю, ей не только надо озвучить сумму долга и и показать четко расписанный план выхода из пике.
    Вот дорогая наши доходы, вот расходы, вот мы платим за кредиты, вот остается, это мы тратим и тюд.
    Вот эта сумма на хозяйство, и если ты сможешь на ней экономить ежемесячно то откладывай себе на шубу к зиме.
    У меня с 7летним ребенком такие бюджетные собрания проходили, неужто Ваша в районе 30 лет не поймет? :миг:
    Прозрачность бюджета - наше все!
    Или Вы не хотите светить не только расходы, но и доходы? :миг:
    Я вот еженедельно семейству объявляю - в бюджете на месяц осталось... до прихода денег осталось... У кого какие хотелки и т.д.
    И у нас все спят спокойно. Даже когда меня как основного кормильца-поильца сократили в прошлом мае.

my castle - my rules

• Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха. - Это не она -трусиха, это вы -САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ТРУС в вашей семье. Вы набрали кредитов,не поставив в известность свою жену,потому как от первых доходов в качестве руководителя бизнеса у вас начало сносит крышу. Потом начался кризис и вы,как и многие, сильно просели. но о преблемах вы также никому не сказали: ни жене,ни родне своей и жениной. По поводу родни жены могу только предположить (имхо) что там семья довольно обеспеченная,и вы не хотите выглядеть неудачником в глазах ее родителей,но самое интересное,пока еще в этом состоянии пребываете, опять же это делаете своими собственными руками. Теперь понятны ее хотелки,потому как она ни сном,ни духом не знает о финансовывх проблемах,которые уже давно дамокловым мечом висят не только над вами,но и над вашей семьей. Поэтому я бы сделала так: рассказала бы все жене,перенесла бы весь ураган эмоций,который последовал бы дальше, затем привлекла бы ее к решению задач по новогму направлению в бизнесе: раз вы пишите,что ее заинтересовало оно,то пусть дома ищет каналы сбыта, находит новых клиентов,работает с ними по договорам через эл. почту, вы даже можете платить ей комиссионные от совершенной сделки,как дополнительный бонус, пусть тратит на себя.Зато и у нее появятся перспективы видения выхода из ямы,в которую вы САМИ загнали вашу семью,и вы сможете вздохнуть от нытья, которое имеется только потому,что человек не в курсе настоящей ситуации.

10 Лет еще сидеть в ДО (примерно): приняли решение на семейном совете, что она будет заниматься семьей (детьми, хозяйством). - взяли на себя роль роль "щедрого короля" ? Так вот вы с ней не справились. Пора новый совет созывать,гды вы оба- равноправные работники по решению выхода из вашей долговой ямы. Вполне вероятно привлечь на правах "наблюдателей" - родителей с обоих сторон,они вам не враги,и смогут либо советом, либо иной помощью (не веду речь о материальной) помочь вам с женой, пока будете гасить долг.

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

Исправлено пользователем Matiss (20.06.10 12:35)

• Чиорт.. по женски вашей жене завидую. Вы так классно ее оберегаете от всяких проблем.. даже и знать про сумму долга не знает.
    Даже и советовать не хочется, чтобы вы ей все рассказали и т.п. Хоть и кажется мне это разумным и нормальным и даже более правильным чем скрывать... но.. пусть хоть у какой-то виртуальной женщины.. которую я знать не знаю и никогда не узнаю.. будет жизнь попринцеснее... надо же каким-то женщинам сохранять веру в сильных, ловких, умелых, нежных, любящих, заботливых принцов...

• В ответ на: реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
    _________
    да действительно - всех вон и долги пусть себе заберут :спок:
    Вы все проблемы так решаете??? :зло:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• будет жизнь попринцеснее... надо же каким-то женщинам сохранять веру в сильных, ловких, умелых, нежных, любящих, заботливых принцов... - не завидуйте, не сладко ей придется, если муж внезапно окажется неплатежеспособен. Мы все под богом ходим, вот даже в больницу он загремит нежданно по состоянию здоровья на длительный срок, так там банк жене такую "райскую" жизнь устроит (сходите на подфорум "Кредиты",почитайте стоны народные от тех лиц,которые совсем были непричастны к кредитным долгам своих близких,а хлебают теперь из-за них по полной программе). И одно дело быть информационно подготовленной на случай форс-мажора, когда с мужем оговорены разные ситуации и она знает,как ей себя вести, и совершенно другое, когдана ничего не подозревающего человека в один прекрасный момент на ряду проблемы с мужем обрушивается финансовая лавина его бешенного долга. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. :спок:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• йэх.. да и я вкурсе всех своих проблем.. всех своих финансовых забот и т.п.
    типа вся такая на чеку подготовленная и т.д.
    а тут прочитала такое, да представилось мне.. что кто-то.. такой сильный и заботливый, взял да и взвалил на себя половину моей ноши... прям представила как сразу легко и интереснее стало... воздушнее и женственнее : )) Вот и написала это одним словом - завидую.

Но конечно.. это только так, со стороны, свою жизнь со своими проблемами все равно ни на что не променяла бы (сама долгими стараниями шла, чтобы у меня были именно такие проблемы и именно такая жизнь). : )) И славатегосподи, мой разум свободен от мечтаний о шубах, машинах и т.п. А я помню как в детстве до умопомрачения чего-то хотелось.. а по причине полной зависимости финансовой - ощущения как в темной комнате .. хотелку чувствуешь остро, а из-за темноты и непонятности окружающей обстановки не знаешь, когда она реализуется и реализуется ли вообще и почему ее не реализовывают родители, ведь у них же есть деньги.. кажется... И это ужасное ощущение - оборотная сторона вверения своей финансовой жизни полностью и безоглядки кому-то другому... Я это все понимаю.. Но, как говорится хорошо там, где нас нет. И когда сидишь на этом берегу (где всегда сама думаешь про деньги и их расходование и способы их получения и увеличения) иногда завидуешь тем, кто на другом берегу... ведь издалека да в теплом закатном свете да с доносящимся (кажется как раз с того берега) вкусным запахом вплетенным в освежающий морской ветерок, он, тот берег кажется другим, более уютным и райским чем твой, и возможно более хорошим : )) без комаров, и т.п. : ))

• Почему-то ни один мужчина не написал, что ваша жена все правильно делает (требует шубу,машину), даже как-то странно :dnknow:

• А с чего вы вообще взяли что вы стоите 100тыр в месяц?? А то знавал до "кризиса" отделочников и всяких ремонтников, которые имели доход в 60тыр и кредитные лехусы. А так же выпускников с подходом "встану с дивана за минимум 30тыр в мес". Где они сейчас, думаю и сами понимаете...
    Слова про "страшный спад" вообще какой-то детский лепет :спок: Слишком уж много народа занимались наебизнесом..

• В ответ на: реально понимаю, что проблема есть. В семье нарастает конфликт.
    _________
    :улыб: :agree:

• кстати долги наследуют жена и дети, поэтому жена может захотеть развестись когда узнает про долг в миллион рублей.

(это к вопросу что "никто никому ничего не должен", а на деле государству все должны, и нужно понимать ответственность своих решений -набрать в долг такие суммы - перед семьей и что противно, что тайно!)

Исправлено пользователем TezirA (20.06.10 14:25)

• Получается, что ТС кредит на покупку квартиры брал для себя или все-таки для семьи? Если для семьи,значит должно было быть понимание, что это важный шаг. Если решение о покупки квартиры было принято автором единолично, тогда другой вопрос. Как-то вообще все интересно, все хотят разного, жена шубу,машину,муж-квартиру, стоит поговорить, и, наконец, расставить все точки. Чего кто хочет,какие проблемы и как их решать. Доверие в семье очень важно.

• В ответ на: кстати долги наследуют жена и дети
    кстати, да.
    И еще вот что - кстати: если жена не в курсе про долг и сумму ежемесячных выплат, но в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? И закономерное же предложение: потрать, роднуля, на меня!

Знавала я похожую семью. Где жену тоже содержали на положении обезьянки: ути-пути, какая прелесть, а посмотрите, как рожи корчит, на тебе конфетку, шубку тебе на!!! Забавно, что от обезьянки хотят разумных мыслей и взвешенных реакций

• Вы рассуждаете как советская ломовая лошадь. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Вот такие как вы и портят мужиков-работают по 12 часов, дома пашут, на даче и не просят ничего.

• Есть женщины, для которых выбор средства для снятия лака - непосильная задача, занимающая неимоверное количество времени.
    А есть другие. У одной моей знакомой - очаровательная женщина, приятнейшая в общении, руководитель, уважаемая в высоких кругах... у нее трое детей, и всех она воспитывала сама, нянюшек в доме не было. Советским ломовым лошадям такая нагрузка, как у нее, и не снилась.
    Зря вы так - про лошадей. Красивые, элегантные... и оскорблять собеседника у них не в традиции...

• В ответ на: Почему-то ни один мужчина не написал, что ваша жена все правильно делает (требует шубу,машину), даже как-то странно :dnknow:
    написал
    см. выше пост пользователя с ником Academik2006:
    В ответ на: 2. Желания жены 100 % адекватные, все девушки хотят жить в шоколаде. Если жить тяжело и мечты женщины не сбываются придется терпеть, совместно решать проблемы или разводится.

• Вы грубите человеку, который не давал вам для этого повода :death: Следите за словами.

• В ответ на: Зря вы так - про лошадей. Красивые, элегантные...
    Лошадь - самое красивое животное. И порода ломовых лошадей еще не вывелась со времен ССР, многие женщины сегодня ее успешно улучшают :хехе:

• В ответ на: Вы рассуждаете как советская ломовая лошадь. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Вот такие как вы и портят мужиков-работают по 12 часов, дома пашут, на даче и не просят ничего.
    Никому из классных и успешных тйоток ни дети, ни хозяйство не помешали всего добиться. Просто есть категорию поподомосиделок - которым токо бы дома отсидеться

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• про успешное улучшение - хорошо сказано :respect:

• Ссылка на чужой опыт, поэтому сложно объективно судить!

Исправлено пользователем Zaika555 (20.06.10 22:18)

• такие категории и среди женщин, и среди мужчин есть... Тут ни пол, ни возраст не имеют значения. Уровень притязаний. Одному суп не густ, другому жемчуг мелок

• либо отправляйте жену на работу (у нее будет чем себя занять, кроме как вас пилить) либо в дефолт.

• В ответ на: Предлагаете проверить союз на прочность? Она даже не в курсе суммы долга. Ей от 500 т.р. страшно. А когда узнает, что 1 млн долг, так ее сердце в пятки уйдет. Так у нее сна вообще не будет. Она очень ранимый человек, и трусиха.
    Самый ее страшный сон, что если я копыта откину, то банки к ней с паяльником придут за деньгами. На этот случай, я даже хотел жизнь свою застраховать, но передумал.
    Ааа... Ну дык ясно всё теперь))
    Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета, который она себе в голове нарисовала, а вот почему - не поймёт никак, ибо об истинных размерах долгового айсберга не знает. Мда.
    К чему такая гиперопека? Вы жену от чего уберечь-то хотите? От жизни? Чай она ж не маленькая у Вас уже... Можете закидать меня помидорами, но я как женщина не хотела бы, чтоб от меня такие вещи скрывали. Я хотела бы твёрдо знать - у нас есть столько, долг столько, на пожить столько. :dnknow:

• "атмосфера в семье просто поганая. Как ее восстановить при такой ситуации?"

Имхо, прежде всего забудьте про своё дело. Никакого бизнесмена при том, что вы собираетесь жить на 20, а 60 вваливать в проценты за бесполезную с точки зрения бизнеса квартиру, из вас точно не выйдет. Придётся, как большинству, всю жизнь горбатиться наёмником. Кроме того, сейчас у вас настолько разные приоритеты с женой, что это неминуемо кончится разводом, если не будет проведена глобальная работа по сближению ваших жизненных ценностей. В общем, избавляйтесь от долгов путём отката обратно на меньшую жилплощадь, забудьте о наполеоновских планах в карьере, и старайтесь больше времени уделять семье. Если сможете хотя бы это - уже будет хорошо. Иначе допрыгаетесь до того, что не будет не только бизнеса, который вы не поднимете по любому, но и семьи, которую ещё можете сохранить:хехе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Интересно, а что говорит о человеке не любовь к золоту?"

Что у него зубы выпадать начали :help.gif:

• правильно. А вранье до добра не доводит.
    Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться.
    Не удивлюсь, если окажется, что жена еще ранее, была против влезания в крупные долги, и ТС вопреки ее мнению "нахватал".
    Так оно конечно если признается, представляете какой удар по мужскому самолюбию, она ж тогда с полным правом его запилит.))

• А ведь вы правы. Сейчас перебираю по памяти знакомых селфмэйдмэнов - ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах, уже будучи состоятельными людьми, и сменили эти трущобы только тогда, когда, видимо, состоятельность приобрела статус стабильности...

• "В первый месяц (прибыль) мое дело принесло 150 т.р., во второй 220 т.р."

Имхо, вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Раз хватило ума на это, значит, ваш бизнес был обречён уже тогда :спок:

• У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить. :dnknow:
    Правда кончается все очень часто крахом, но тем не менее.... :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Блиин!! попал случайно в эту ветку, но времени сейчас свободного достаточно- прочитал :шок:
    ТС хочет, чтобы ему сказали волшебные слова и жена с ним разговаривала только на интересующие его темы :ха-ха!:
    А по сложившейся финансовой ситуации надо идти к грамотному финансисту и составлять личный финансовый план, которому в дальнейшем строго следовать. И будет Вам щастье!!!
    В остальном всё правильно написал(а) Matiss
    :respect:

Quilibet fortunae suae faber - каждый сам кузнец своего счастья

• "У нас народ и при много меньших доходах умудряется в кредит начинать жить."

Это-то как раз понятно, поскольку у нашего народа и выбора-то особого зачастую нет. А тут, что называется, сам дурак. Сам придумал себе проблем, сам теперь со своими придуманными проблемами и вешается. Откат обратно в менеджеры с окладом в 60-70 и жизнью по средствам спасёт великого финансиста. Иначе рано или поздно с его подходом разбитое корыто гарантировано :ха-ха!:

• А хорошо что у ТС жена такая. Ничего бы он один не добился. Только запросы супруги и являются двигетелем достатка в вашей семье.
    Откровенный разговор и четкий фин. анализ и совместная стратегия ( а лучше несколько) вытянут Вас из кризиса. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает, учитывая вашу скрытность ( она как правило не бывает односторонней)

• Сдать квартиру свою и перехать в квартиру подешевле или к родственникам

• Жена никуда не денется.
    Состоятельным мужчинам не нужны женщины с двумя детьми:улыб:Так что выход у нее один - ждать и терпеть.
    Если уж совсем достанет, собрать вещи, уйти, снимать жилье и давать деньги только на детей. Это быстро отрезвляет и чере пару месяцев жена будет уже просить вернуться.:улыб:
    Ну а по-хорошему, надо бы действительно научиться жить по средствам и жену научить.

• Отвечаю всем.
    2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.

2 пани Анна. Не все так просто возьми и покажи цифры. Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно. Она вообще хочет, чтобы я нашел работу на 100-150 т.р. Узнав, такие цифры это придаст только уверенности в ее теории про работу на дядю.

2 Matiss. Сбытом заниматься может только человек, у которого есть тяга к этому. Непрофессионал может только испортить. Нет у нее дара к бизнесу. Ей вот в школе работать, это ДА!
    Очень красиво: я долги сделал, а жене: «Иди работай, мои долги будем отдавать!». 5 баллов!:улыб:
    2 Pepper. Спасибо! Это придает сил! Удачи и вам!

2 Matiss. Лично я предпочитаю знать о проблемах,чем жить вот в таком неведении. Так она тоже предпочитает знать, и думает, что ВСЕ ЗНАЕТ и счастлива. Вы на 100% уверены, что все тайны мужа знаете?

2 superbear. А с чего вы вообще взяли, что вы стоите 100тыр в месяц? У меня специальность хорошая, и опыт работы директором 4 года. Проблема в другом, если работаешь за 100-150 рублей, директором, дяде надо приносить на порядок больше. А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»? Просто дядя где-то бабла натырил и имеет линию, а ты еще все на коленке делаешь... Хотя что-то уже получается.
    Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?

2 Zaika555. Квартира, машина, и одежда (шуба) это необходимость. Примерно в таком порядке оно и нужно. Уже поговорили.

2 Рея. если жена в курсе ежемесячных доходов мужа, у нее возникает закономерный вопрос: куды девал деньги? Она тоже не в курсе. И боюсь, что в курсе никогда не будет. Все деньги (прибыль) принадлежат бизнесу. Я получаю з.п., вот она в курсе ее размера. Естественно, часть прибыли я могу пусть не в дело, но ее это не должно касаться, так как аппетит может возрасти. Поэтому в ее уме все сходится доходы-расходы.

2 ulchik. Вообще то его жена занимается двумя детьми и хозяйством. Согласен с вами на 100%! Она и сама не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется.

2 Olusha. либо отправляйте жену на работу, либо в дефолт. Лучше уж на 2-ю работу строиться...

2 troya. Мутноты напустили, она чувствует, что чёт не сходится всё в рамках бюджета. В ее голове все сходится: более того, она никогда не задает вопросов о моих доходах. Она просто просит сумму, которая ей нужна, и все. При этом продукты, оплата квартиры, и прочие расходы все на мне. Продукты в семье покупаю только я. Жена крайне редко – я не разрешаю ей сумки таскать. Скорее проблема в том, что жена даже не догадывается, сколько стоят продукты в месяц, квартира, одежда. Как-то я попытался ей показать, подклеенные чеки, она не прониклась.

2 ВАХ. прежде всего забудьте про своё дело. Что-то сразу не пришло в голову. Конечно, с этого и начну! Только сначала скажите, кто Вы? М или Ж? Ваш опыт работы? Сколько вам лет? Женаты? Дети? Даете тут советы пессимиста. Чтобы такие советы дать, сначала обозначьте свой статус.

2 TezirA. Атмосфера у автора в семье поганая, ну так еще бы, столько скрывать и выкручиваться. Да она поганая не в этом! Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения. Не будешь же дома сидеть тупо и смотреть телевизор? Отсюда и потребности в деньгах. А затянувшийся финансовый кризис в нашей семье мешает ей это сделать. И даже зная правда, счастья это не добавит.

2 Hoda. ВСЕ жили во вшивых, жутких квартирах. Можно и так, но в 1-й квартире семье из 4-х человек жить не очень удобно. Но можно, не спорю. Так и кризисом не пахло. Кто знал, что такое будет? А продавать смысла нет, цены на квартиры упали, если вы не в курсе. Обратно уже не разменяешь на 1-ю + бабки.

2 ВАХ. вот тогда вы и сглупили. Это ж надо было умудриться при таких доходах вляпаться покупать квартиру в кредит! Квартира была куплена 2007 году. А бизнес появится в 2008 году. И все деньги были вложены в новые товары, которые сейчас продаются. Чем шире ассортимент, тем легче продавать. Хотя можно было и отдоить бизнес, только пережил бы он 2009 год?

2 Homo faber. составлять личный финансовый план Прочитай внимательно! Я сам умею все считать и планировать. У меня жена далека от этого. Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»

2 NO Sin. Может у супруги есть "заначка"))) такое часто бывает. Я не контролирую ее расходы, поэтому так бывает. Говорит, пошли сходим в ресторан. Я: не хочу и денег нет. Она: Я угощаю, у меня тут завалялось 5 т.р.

• Она была противником открыть свое дело на заемные средства. Поэтому, к какому результату обнародование может привести неизвестно.
    -----------------
    отоно как!:улыб:
    как я и предполагала. Я даже могу Вам будущее предсказать теперь. :biggrin:

• Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме??? :шок: вам дали уже кучу дельных советов - и ничего вас не устраивает... раз всё так запутано, может вам проще продать всё, что имеется, собрать быстренько чемоданы и c семьей куда-нить в район Costa Rica? жена уж точно пилить перестанет :улыб:с 90х туда много русских слиняло и живут в свое удовольствие :улыб:

• В ответ на: Слишком уж много народа занимались наебизнесом. Строители тоже?
    Вот они любимые, а так же всякого рода продаваны всего что связано со стройкой, этим особенно и занимались. Примеры пальцем показывать не будем.
    А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда.. :спок:

• В ответ на: Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
    А как насчет найти эти все дела поближе к месту жительства? Или обязательно ребенка надо в блатную гимназию и секции новомодные найти на другом краю города?

• типун вам на язык. работать, крутиться надо, а не кризиса ждать. :спок:

• Кто-то достоин ездить на общественном транспорте, а кто-то на собственном авто не дешевше N-ой суммы(с) предупреждение п.5 .З.Ы. И в чем ещё "дико извиняюсь" вы склонны измерять человеческое достоинство? :ухмылка:

Исправлено пользователем Veritas (21.06.10 20:24)

• Понты-наше фсё. :спок:

• В ответ на: крутиться надо,
    Имхо, в наших реалиях слово "крутиться" уж слишком часто является синонимом словам "обмануть/кинуть/насрать", это еще мягко говоря :спок:

• вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит... ну допустим образ и стиль жизни вы менять не собираетесь-жена продолжает сидеть дома, вы будете жить в той же квартире. Не хочу вас расстраивать, но вам нужно еще сильнее затянуть поясок-такой месячный платеж-это серьезное дело. Подготовьте жену, попытайтесь ей на совесть подействовать как-то, чтобы она задумалась, что вам то тоже не легко, и помимо ответствености за кредиты,ее и детей, вам еще и ее нытье и упреки. Обьясните, что если с ее стороны будет моральная поддержка, то вы станете еще трудоспособней. Я знаю вы писали что разговоры уже пробовали и не помогает, но в вашем случае это единственный выход: вы все будете счастливее!

• Не, я наверное ничего в этой жизни не понимаю.

Цитата "Сложно ей объяснить, что если на все ее хотелки она запланировала в начале месяца 10 т.р., то внезапно в середине месяца передумать нельзя, и сказать: «Все уже кончилось, я забыла про это и про это. Дай еще столько же...»

Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.

Вы как детей будете учить планировать расходы-доходы? Или их также будете оберегать от реальностей и ценников. Смешно просто :безум:

У Вас мальчик? девочка?

Пысы. Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты. Просто ей так удобно делать вид, что она не знает. А вы здорово ей подыгрываете.
    Это из серии - Милый, я не знаю, как включить чайник :ха-ха!:
    А до замужества она типа в хрустальном замке жила:улыб: Или Вы намеренно создаете образ "прелесть какой дурочки"? И в чем она хорошая мать тогда? А как будет учить ребенка рассчитывать и правильно тратить карманные деньги? 8 лет - уже очень даже пора. :улыб:

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (21.06.10 20:46)

• : )) без комаров, и т.п. : ))
    (с).Там свои комары.Уверяю.

• +100 в точку, она же не зи королевства к вам приехала, должна понимать, что кошелек нерезиновый. Понятно, что неприятно, неудобно и сложно экономить, но если надо так надо. Вот я тоже как ушла от мужа и крем для лица подешевле, и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложно, если захотеть-а она у вас не хочет вам помочь...

• А если умеешь приносить дяде, на порядок больше, то почему сам себе не приносишь эти самые «на порядок больше»?
    ------------------------------------------------
    работать "на дядю" и быть этим самым дядей - две больших разницы.
    И дело далеко не в стартовом капитале, как многим кажется:улыб:
    Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.

We will troll you!!!

• не против заниматься домом. Ей это нравится, на работу ей не хочется
    .....
    показать, подклеенные чеки, она не прониклась.
    ...........................
    Когда сидишь дома, нужны дополнительные деньги для развлечения
    ---------------------------------------
    мда, а женушка неплохо устроилась. :улыб:
    Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?

We will troll you!!!

• НПП :agree:
    Автор, может Вам няню взять? :миг:

ну что бы жена не сидела дома, а например, ходила и оплачивала коммунальные расходы, тяжести тут никакие не надо таскать, а развлечется в Сбербанке по самое нихачу.

ТОлько не говорите, что няня дорого. Неужто жалко для это ПрЭлести.
    Я даже ей минут 5 по доброму завидовала. Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
    Минут 5 я бы продержалась, честно. :ха-ха!:

my castle - my rules

• В ответ на: Отвечаю всем.
    2 byurokrat. Отправить жену работать, мысль хорошая. Но как совместить школу + (сад?) + уроки + секции пока не пойму.
    Ф шоке. абсолютное большинство женщин все это совмещают (ессно своместно супругом) элегантно и без истерик. И даже умудряются быть финансовыми лидерам семей...и выглядеть хорошо
    все больше убеждаюсь - чего-то не так с вашей благоверной

• Ну так давайте, что там будет! Интересно же! Только обязательно с привязкой к годам, хотя бы....

• "не спрашивает" про доходы и "не знает" о них - это две совершенно разные вещи. Если вы совсем уж отрицаете наличие ума и способности к расчетам в своей супруги, если вы совершенно искренне думаете, что она такая наивняшка, подумайте о том, что ею может двигать базовый инстинкт: как мать двоих детей, она стремиться оттянуть часть ваших доходов на себя, чтобы обеспечить потомство.
    Впрочем, дело может быть и вовсе не в деньгах. Может, вы ей и правда внимания мало уделяете. Ну или просто недостаточно с ее точки зрения. Может, детям недостаточно внимания - некоторые женщины на это очень остро реагируют.
    Вы так много оправдываетесь... Как будто сами себя убеждаете

• В ответ на: Не ответили на главный вопрос: какого плана совет вы ищете здесь на форуме???
    Вы не поверите, каждый совет, лучше предыдущего. Это раз. Дело даже не в совете. Многое и так стал понимать, что большая часть проблем не в финансах, не в жене, а в моем мозгу.

Более того, стало просто легче. И потом, некоторым рекомендациям я решил все-таки последовать. Если интересно, то напишу туи результат осенью: какие советы, какие результаты принесли.

• В ответ на: А крайзис этот я надеюсь... и не только я, что он навсегда.. :спок:
    С вами соглашусь целиком и полностью! Для наешго нового товара кризис самое лучше время. Кризис закончится, пойдет другой товар, докризисный.

• Можно и так. Но в гимназии я вижу, что моему ребенку лучше. Он у нас самый умный на всем параллели! Ему будет в обычной школе просто скучно, как и мне было. Я, например, просто не смог учиться более 8 классов в обычной школе: это просто протирание штанов: мне хотелось, чтобы мои мозги работали.

• В ответ на: вот вам вроде столько всего насоветовали, а вам ни один совет не подходит...
    Кто вам сказал, что ни один совет не подходит? Много было полезного сказано, в т.ч. в ПРИВАТ....

• В ответ на: Почему сложно объяснить взрослой женщине матери 2 детей основы планирования бюджета? У нее арифметика вызывает истерику? Не хотите весь доход светить, засветите серый и на его основе табличка в Экселе.
    1. У нее память девичья.
    2. Она совсем не может предугадать, с каким сложностями может столкнуться.
    3. Чего стоит только СибМама, с ее вечными распродажами, книг, сумочек, детской одежды, обуви, всяких камней, головоломок, настольных игр, обуви, косметики, шапочек, кепок, комбинезонов, наборов для купания, фирменных очков, и еще прочей фигни... Она же в начале месяца не может сказать, что соберется покупать... Я просто по факту узнаю, что надо 3 т.р. за такую закупку, 6,5 т.р. на такую закупку. Я бы просто расстрелял этих деятелей науки по совместным закупкам!...
    4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш. У нас старший ребенок мне кажется взрослее мамы. Я часто наказы уже ребенку делаю, а не маме нашей.

• В ответ на: Не сомневаюсь, что Ваша жена отлично знает что и сколько стоит. в том числе продукты.
    Почему не знает? Отлично знает, что один поход в магазин обычно стоит 2-4 т.р. Просто она не считает, сколько таких походов в магаз делается за месяц. Ну и потом, сложно найти прямо идеальную жену: еще и бухгалтера в одном лице с тем, что я перечислил.

До замужества она была сильно юной, и мирские проблемы были ей еще не понятны. Кормили папа и мама.... Пошла в институт, и тут я ей перешел дорогу.... Она и поработать-то не успела....

• Вы не могли бы немного рассказать о семье жены, не подробности,конечно. Я так понимаю,семья полная, скорее всего, семья с достатком, брат или сестра есть у жены, какие взаимоотношения между родителями?

• В ответ на: и на заправке обращаю внимание сколько бензин стоит-это несложно
    Вам хорошо, а я так не могу. Даже если мне сильно плохо, мне отказать человеку очень сложно: жена видимо знает мою слабину, вот и пользуется. Я мягкий человек для родных. У меня даже когда остается 100 рублей на бензин, я все равно заправщику оставляю 10 рублей.

• В ответ на: Капитал про#@ть - дело совершенно плевое.
    Святые слова, поэтому лучше его не иметь, а потихоньку учиться бизнесу, параллельно наращивать капатил.

• к теме это не относится. )) нечего тут предсказывать, считайте я шучу так.

• В ответ на: Может у нее слишком много свободного времени и слишком мало забот?
    Свободные время без сомнения есть, но как его организовать не ясно. На все мои предложения слышу ответ: на это у меня нет времени: далее следует отчет по времени, чем она сегодня занималась, и действительно нет времени. Чудеса!...

• В ответ на: Наверное классно быть таким воздушным созданием и не знать скоко стоит инет например...
    Только издваться не надо. Все она знает, и когда надо, платит.

• заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.

• У жены семья полная. Но самая обычная. У нее есть брат. Самый обычный, младший. Работает в фирме. Отношения нормальные. Мама их сильно опекает. Наверно к опеке и привыкла.

У меня семья полная. Очень обеспеченная. У меня есть брат. Тоже далеко не бедный человек - свой бизнес. У меня у одного фигово дела идут. Но помощи я получить от отца или брата не хочу. Сам хочу постоить свой бизнес. Ведь каждый из них сделал свою империю сам.

• Как говорится, сказали "А", говорите "Б". Форум для шуток другой. А мы посмотрим, вдруг сбудется!:улыб:

• В ответ на: заблокируйте доступ на сибмаму. удивитесь, сколько времени у жены появится и сколько денег сэкономите.
    Это мне напоминает старый анекдот:

Приходит друг к другу:
    - У тебя сколько клопов в диване. Вынеси на мороз, они там все и подохнут.
    - Пробовал, через 5 минут ОНИ заносят диван обратно.

Тогда жена выходит на СибМаму через НГТС (8-180, я номер не знаю точно) тогда это выходит еще дороже при поминутной тарификации.:улыб:

• Вообщем то, если разобраться у Вас не так все плохо, как могло всем показаться. Мое мнение, у Вас очень крепкая и гармоничная семья! Вы по другому себя и не сможите вести, Вам комфортно быть главой семьи,обеспечивать жену и детей, оберегать их ( пример, папы,который делал тоже самое).Жена из-за опеки родителей, к сожалению, не смогла стать достаточно самостоятельной, есть некий инфантилизм, но с учетом того, что у нее есть такой муж как Вы, присутствует равновесие. Я думаю, все у Вас получится. Самое главное нет диссонанса между семьями родителей и Вашей собственной.

• Единственный момент- немного Вам стоит разобраться с собой. Вы, молодец, стремитесь быть самостоятельным, много добиться в жизни, и это очень хорошо. Только не нужно ни кому, ни чего доказывать, и с кем-то сравнивать. Надеюсь Вы поняли о ком я. Не бойтесь не оправдать ожидания, так Вы загоняете себя "в угол".

• Спасибо.

• ну надо ж ты - соображает ведь, когда прижмет! :biggrin:

а заплатить 500 рублей любому студенту-технарю, чтобы вам заблокировали зловредный сайт навечно - кризис не позволяет?

а вообще пока вся тема сводится к тому, что вы ищете не способ, а причину, старательно отметая предлагаемые пути решения:улыб:

хотя чего эт я? моей подружке, которой через пару месяцев рожать, такие девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны:улыб:
    сидит со старшеньким дома, в сад водит, в художественную школу, домом занимается и ты пы... плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых :ха-ха!:

• 2 раза перечитал ваш изначальный пост, и могу с уверенностью сказать, оставьте жену в покое! С ней все в полном порядке, она действует так, как ей и предписано в вашей модели семьи.
    А вот вы нет, не действуете, "забарахлил механизм".
    Вы дали слабину. Вам действительно нужно, как вы сами писали, "собраться в кулак". Вот ваша задача. Сделайте это. Поговорите с отцом, или братом. Перед ними имеете право раскрыться, пусть откроют вам свой способ "собираться в кулак". Может посоветуют в горы сходить, или на охоту съездить, или ещё что. Не знаю конкретику, но способы встряхнуться есть.
    Вы для вышей жены, для вашей семьи - царь, бог и отец. Все от вас зависит. Абсолютно все. В том числе и сидение супруги в интернете, и её растраты на лишние покупки (это точно так серьезно?), и даже её насмешки над вашими экономическими усилиями, - все зависит от вас. Не будете этого позволять, и не будет этого. Вот и все.
    Не вздумайте строить другую модель семьи, где жена - партнер. Не построите, а нынешнюю сломаете. А ведь она 10 лет действует, и в целом успешно. Двое детей, собственное жилье, жена на деле терпящая трудности, - все это хорошо. У многих такого нет, завидовали бы вам.
    Извините, не читал все сообщения вам. Может быть я уже повторяю после кого-нибудь, пусть так, крепче понимание ситуации у вас будет. Удачи!

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• В ответ на: память девичья.
    не может предугадать, с каким сложностями может столкнуться.
    Она же в начале месяца не может сказать, что соберется покупать...
    И потом она просто ребенок
    Ну что сказать? наверное, есть мужчины, которым такой типаж очень нравится.
    Не совсем понятно, что тогда входит в набор "хорошей хозяйки и мамы", как мама с интеллектом 5 летнего будет воспитывать сына лет в 12, 15 и прочее. Ну с мытьем окон она еще справится. Ну да ладно, главное, чтобы Вам нравилось. Еще не могу понять, как она машину водит? Вы реально не боитесь за нее и за детей, когда за рулем великовозрастный малыш? Или она гениальная актриса и Вам малыш, а на дороге мозги включаются.

Вот представила, что мой сын вдруг женился на такой. :безум: Главное конечно, чтобы ему нравилось. НО если бы пришел с советами, как ее приучить к...бюджету :ха-ха!: я бы при всех педагогических талантах не стала. ДОстаточно того, что он приучен. Думаю, что это отсыл к классическому варианту семейства - я сильный, я умный, я все могу и рядом такая нежная, красивая, глупенькая но такая милая.

Не отключайте сибмаму, у нее истерика будет и ломка. что Вам мало не покажется. Это уже сродни наркотической зависимости. Единственный вариант передохнуть от СП - вывезти ее на лето на Вашу дачу (у такой обеспеченной семьи как Ваша родительская, она всяко есть).

Можно вопрос? Она нравится ВАшей маме? :смущ:Ну я это как будущая свекровь интересуюсь. А то вдруг сын такой же нежный цветок прерий выберет в жены, а я просто не готова к общению. Можно ее будет попросить чего-нибудь сделать? Как она относится к просьбам свекрови, если таковые бывают. А ВАша мама по поведению попадает в такой типаж 5 летней прелести?

В жизни девочек я таких видела. Вы не поверите ТС, но они совсем не такие, какими Вы их хотите видеть. Особенно когда Вас рядом нет. И выход через модем (8180) это показатель. Кстати, может просто физически модем выкинуть?

Спасибо за ВАшу тему, у меня она вызвала просто приступ ностальжи. :улыб:

Ну а насчет страшных снов супруги. Скажите ей уверено, что случись что с Вами - Ваш папа и брат возьмут все расходы на себя, и ее образ жизни не изменится. Она успокоится.

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (22.06.10 07:52)

• ннп...

В банк "Акцепт" позвоните - у них там кредиты под рефинансирование предыдущей задолженности есть - может и поэкономите. Карты - слишком уж прожорливы до %%...:хммм:

С уважением,
    madmax

• у меня проблема с точностью до наоборот. Но Вашу жену, ТС, называют милой глупышкой, а моего мужчину - наглым трутнем. :ха-ха!:

• ннп
    Кстати, кто писал тут про отправить на работу прелестницу? Кто готов взять на работу милашку с мозгами 5 летнего? На какую работу ее можно взять? Счас даже в приемных нужны не только ноги, но и мозги.
    Мне "повезло" иметь в напарницах именно такую прелесть. Красотка просто глаз не оторвать. Диплом муж купил. Она была женой сына учредителя фирмы и ее тоже отправили на работу развеяться. А работали мы на минуточку переводчками на презентации нового продукта. Т.е. вночь ты переводишь письменно, а днем устно. Тяжело физически. Нужен напарник, чтобы меняться. Так вот, свою часть письменную принцесса ни разу не смогла перевести, а на 2 минуте своего устного перевода расплакалась и убежала. В итоге день я оттарабанила одна.
    ПОтом она помню спецом в туалете отсиживалась по полня рабочих, а потом и вовсе заболела.
    Но какая красавица :улыб:

my castle - my rules

• В ответ на: 4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш.
    Не думаю, по-моему, она соображает как вас вертеть, вот и прикинулась дурочкой, ей так выгодно и удобно.

• В ответ на: девушки с уровнем интеллекта 5-летнего ребенка очень нужны :)
    Интеллект тут ни причем. Не путайте понятия. Дети 5 лет тоже шибко умные бывают. Она у меня медалистка, краснодимломница. Математика, физика ее любимые предметы. На этой ниве мы с ней и познакомились. И вообще много чего знает и читает. Только экономика и планирование, самоорганизация не ее конек.

Тупых подруг сюси-пуси у нее нет. У нее в основном умные и хорошо устроенные леди в подругах.

• В ответ на: плюс в месяц не напрягаясь двадцаточку-тридцаточку делает на таких вот оберегаемых :ха-ха!:
    Ой как смешно! Второе ведро принести? :ха-ха!:

• Спасибо за совет!

• извините, у меня у самой красный диплом по математике и успешно брошенная аспирантура. дык вот я никак не могу понять, как этого смог добиться человек, не обладающий даже минимальными навыками самоорганизации и планирования??
    мне кажется, ваша жена не НЕ МОЖЕТ планировать собственные траты, а просто не хочет, так как вы ей это позволяете.
    это не хорошо и не плохо, это просто так есть. и не надо делать из взрослой, образованной, умной (вы сами это написали) женщины комнатную собачку с умом пятилетнего малыша, это просто неуважение к ней.
    если вы хотите оградить ее от тягот внешнего мира как рыбку в аквариуме -это ваше право и ваш выбор, но тогда вам придется признать, что со своими обязанностями вы пока справляетесь плохо, от этого и ее недовольство. решайте быстрее свои финансовые проблемы и все у вас станет хорошо.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• В ответ на: интеллектом 5 летнего
    Про интеллект уже отвечал. см. выше.

Я ее научил правильно водить авто. Как избегать ситуаций и не попадать в критические ситуации. Она очень хорошо водит машину. За 3 года ни одной критической ситуации. Да же я не могу похвалиться таким качеством езды. Из-за излишней самоуверенности регулярно царапаю авто. Но так, как я вожу машину жене не разрешаю. Таких как я на дороге называют шахматистами. Да мне это нравится, ничего поделать с собой не могу. Скоростной режим не нарушаю, но люблю на пределе скорости 60 идти быстрее потока.

• конечно смешно, что ваша краснодипломница и моя краснодипломница сидят на одном сайте, но одна в процессе просаживает деньги, а вторая - зарабатывает:улыб:

• В ответ на: нежная, глупенькая
    Где я писал, что она нежная? Со мной временами да, а так у нее характер как у вредного капризного малыша. Ближе к стервозному, но не стервозный. Человек строго знает, чего хочет. Знает, как этого добиться. Только добивается последнее время в основном через меня.

Глупых женщин в принципе не люблю, которые сопли разводят, сюси-пуси. Она не такая. Кстати, манера езды у нее именно мужская. Руки не под рулем. Лицо вперед не вытягивает. Постоянно контролирует ситуацию по зеркалам. На дороге движется быстро и динамично. Умеет делать уверенные обгоны. Мне нравится, за 3 года я научил ее самому лучшему. Правда, было тяжело. За то, я теперь спокоен. Кстати, ей просто везет на дороге, за это время ни разу в пути не спустило колесо и не остановил ее инспектор. При этом она накатывает в год около 17000 км.

Сложно объяснить, но при этом это ласковый и добрый малыш, который не думает о завтрашнем дне.

• Она у меня медалистка, краснодимломница. Математика, физика ее любимые предметы. ...Только экономика и планирование..не ее конек. - "это фантастика,сынок" (с) :biggrin: Так не бывает,уж поверьте моему многолетнему финансовому опыту. Если чел на "ты" с математикой, он экономику и планирование щелкает как орешки. Наверное не надо рассказывать о том, что у этих двух дисциплин один из базисов - математика? Моя подруга закончила НГУ матем. фак-т (с обычным дипломом), работает в банке,ранее в отделе планирования, сейчас на рисках. Отделы по направленности между собой ну никак не пересекаются,но ее образование математика дает ей возможность довольно успешно двигаться по карьерной лестнице,потому как моделирование мат. моделей в финансовой деятельности банка достаточно необходимо. Да и вообще выпускники НГУ с фак-та математики не долго ищут работу,если честно. Сама лично наблюдаю ежегодно приходящих к нам в банк на практику студентов: если с математикой дружит - схватывает задания с лету,если нет- тормоз, которому раз по 200 объяснить надо.

• В ответ на: А ВАша мама по поведению попадает в такой типаж 5 летней прелести?
    Нет не попадает. Но при этом, у нас в семье глава Папа с уставным фондом 75%! У брата так же, если не все 95%. Они очень жесткие люди. Я жесткий, но не очень.

• Спасибо!

• В ответ на: глупышкой
    ДА НЕ ГЛУПАЯ ОНА!!!! Ненавижу я глупых женщин!!!! Как с ними можно жить?????????? Мне нравятся только разносторонне развитые БЕЗ КОМПЛИКСОВ женщины.

Она не серая мышка, уверяю вас. У нее очень много знакомых из всяких администраций, департаментов и бизнесов. Я тут ходил на юбилей к ее хорошей знакомой, я просто одурел от звездного состава. Причем познакомилась она с этими людьми СИДЯ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ!!!!

• правильно, когда у человека нет своих достижений, нужно гордиться достижениями "звездных знакомых" и даже просто таким знакомством! :respect:

• В ответ на: На какую работу ее можно взять?
    Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. Но взяла там тайм-аут до глубой осени, пока с садом не решится вопрос.

• В ответ на:
    В ответ на: На какую работу ее можно взять?
    Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. Но взяла там тайм-аут до глубой осени, пока с садом не решится вопрос.
    не верю! (с)

• привет от медалистки краснодипломницы и нелюбительницы физики с математикой. :улыб:Навыки самоорганизации и бюджетирования прекрасно формируются и у гуманитариев. И не формируются у тех кому 1) лень и 2) и не надо.

Она у Вас спецкурс актерского мастерства не проходила?

Про Ваших родителей - понятно. Как раз типаж Вашего брата и папы мне очень знаком. Спасибо за ответ.

Итак, приходим к выводу, что Ваша жена, умница, красавица, с хорошими манерами, из хорошей семьи, с нормальными подругами (не сюси пуси гламур), хорошая мать-жена-любовница-хозяйка-водитель и просто прелесть.
    Маленькие недостатки типа тратит больше, чем я зарабатываю, просиживает кучу времени в инете и капризничает как 5ти летняя когда узнает что негламурные подруги опять купили шубу-машину-отдыхают на Бали - не затмевают ее достоинтсв.
    ДОлжны же быть у идеальной прелести какие-нибудь минусы, оттеняющие ее достоинства?
    А вдруг когда она научится тратить деньги с умом и будет хотеть не первую шубу, а ... ну скажем машину новую грузовую для ВАшей конторы - Вы ее разлюбите?
    Так что подумайте, а стоит ли менять что-то?

my castle - my rules

• Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей. - что-то нестыковки пошли:миг:" Недавно выучилась", "набила связей","экономика и планирование -не ее конек", "сидит дома"- это в каком временном интервале? :biggrin: + к тому же,по вашим словам,в бизнесе нифига не понимает. А вы об одной женщине речь ведете? :злорадство:

Исправлено пользователем Matiss (22.06.10 11:40)

• она недавно выучилась на бухгалтера
    как можно быть крутым бухгалтером и не уметь сводить семейный баланс? :безум:

my castle - my rules

• В ответ на: не могу понять, как этого смог добиться человек, не обладающий даже минимальными навыками самоорганизации и планирования??
    Рожали, дома сидели? Это реально убивает человека. Поэтому стараюсь хоть как-то ее выпихуть. Я уже писал про перспективы работы. Посмотрим.

Бывает такое: умный человек, который не любит планировать. Что тут противоречит друг другу? У нее способности хорошие, не использует их на 100%. Она по натуре лидер.

• Не переживайте вы так... Погладьте кошек, и нервы успокоятся.

Только это не смешно, а очень грустно. Думаю, я настою, чтобы она вернулась в эту фирму удаленным бухгалтером.

• Рожали. Дома сидели. :миг:
    Вы что думаете, ВАша жена первая, кто родил детей?

По натуре лидер, не люблю планировать.
    Чтобы стать руководителем, научилась.

my castle - my rules

• Да всё-то у вас в шоколаде! А жена - дак вообще уникум... Что от нас то хотите? :безум:

• В ответ на: Поэтому стараюсь хоть как-то ее выпихуть. Я уже писал про перспективы работы. Посмотрим.
    Вы же писали, что на семейном совете решили, что ближайшие 10 лет она занимается детьми и домом?
    У меня опять нестыковки пошли.
    Между прочим работа бухгалтером на дому (и вообще любая работа на дому) требует жесточайшей дисциплины, самоорганизации и планирования. Личный опыт.

my castle - my rules

• В ответ на: Если чел на "ты" с математикой, он экономику и планирование щелкает как орешки.
    Не надо ля-ля. Планированию по книгам научиться нельзя. Это говорит о том, что в этом ничего не понимаете. Планирование, это не только знание, это действие, которое надо применять регулярно, что не делается. А как это делать она конечно знает. И если бы работала в банке, то поверье, планировала бы финансы на 5! Многие люди понимают, но организовать себя не могут. разве не так.

Значит, Оксана, вы ее не познали истину в планировании. Мало знать, важно ДЕЛАТЬ!!!!

• Что-то мне подсказывает, Вам местами с женой махнуться надо, вы будите дома щи варить, полы мыть, детям носы подтирать, а она связи нарабатывать, свои способности развивать и баблосы зарабатывать, раз у Вас с этим совсем хило ))

• Читай между строк: в такой круг простым смертным не попасть. Значит находят в ней что-то интересное и полезное для себя.

• Не надо.

• В ответ на: Она недавно выучилась на бухгалтера. По итогам курсов ее как лучшую пригласили работать в очень крутую фирму. Там еще набила себе связей.
    Так самое то ей сейчас заняться реструктуризацией кредитов и планированием бюджета!

• В ответ на: [Человек строго знает, чего хочет. Знает, как этого добиться. Только добивается последнее время в основном через меня.
    Как она добивалась до Вас? Семья обычная, Вы писали.

Как она, на Ваш взгляд, должна добиваться не через Вас? Она хочет машину и новую шубу. Работать она не пойдет, 10 лет детьми заниматься надо. ДОма она с такими навыками дезорганизацими свободного времени работать не сможет. Какие варианты то? Новый более состоятельный мужчина? Может она надеется на помощь ВАшего отца и все эти капризы нацелены на то, чтобы Вы к нему за этой помощью в отчаянии и пошли?

my castle - my rules

• Рожали, дома сидели? + "сколько вам лет? есть ли дети?" - уж не сложилось ли у вас впечатление от форумчан,что вы -единственный человек,пришедший на форум, у которого есть семья? Чтобы у вас больше не возникали подобные вопросы, отвечу за всех- здесь на 90% люди,имеющие семьи,детей, разведшиеся и вышедшие в брак (кто в впервые,кто по новой), имеющие за плечами такой же опыт воспитания детей с младенцев до студентов,а у кого-то уже и внуки есть :). Работающие сутками " на дядю" и дома, бизнесмены и домохозяйки, офисные работники всех направлений и не работающие "творческие натуры" :biggrin:. Наше сообщество удовлетворяет вашим требованиям?

• В ответ на: [Мало знать, важно ДЕЛАТЬ!!!!
    ну и кто мешает это делать Вашей жене? Вы?

my castle - my rules

• В ответ на: Читай между строк: в такой круг простым смертным не попасть. Значит находят в ней что-то интересное и полезное для себя.
    фрр
    да ладно
    там такие же простые смертные
    ну можно подумать :ха-ха!:
    где тут у нас в Новосибе небожители? В мэрии? В полпредстве? Обычные люди :улыб:

my castle - my rules

• В кризис была объявлена бесплатная программа для мамаш с детьми до 3 лет овладеть БЕСПЛАТНО любой профессией. Вот она и выбрала бухгалтера. Чтобы просто дома не сидеть, на халяву же!...

Или ничего не слышали о такой программе?

• Я не сказал, что она крутой бухгалтер! Я сказал, по итогам курсов лучшая.... Опыта нет! Не надо дописывать за меня! Будет ли она хорошим бухгалтером я не знаю. Мне кажется это не для нее. Лет 7 назад может быть. Сейчас не уверен. Ленива она....

• Не надо ля-ля. Планированию по книгам научиться нельзя. Это говорит о том, что в этом ничего не понимаете. Планирование, это не только знание, это действие, которое надо применять регулярно, что не делается. А как это делать она конечно знает. - заврались,батенька по "самые помидоры" :biggrin: Вы же выше написали,что планирование не ее конек.

Смотрю,зато вы все понимаете в планировании,набрав долгов выше крыши. :улыб:

• В ответ на: Рожали. Дома сидели. :миг:
    Вы что думаете, ВАша жена первая, кто родил детей?
    Ну значит, должны бьть в курсе, что это ведет к потере многих рабочих навыков - забывается многое без практики....

• Я не бухгалтер, и пусть меня поправят бухгалтеры, но планировать, считать и сводить дебет с кредитом они должны уметь.
    В целях практических занятий отдайте жене на откуп деньги на 1 месяц (только кредиты с коммуналкой оплатите сами).
    Пусть развлечется. У меня так сын лет в 8-10 развлекался. Накупил как-то фигни вместо еды и мы ее ели в воспитательных целях.
    Вы сами не хотите, чтобы она стала самостоятельной. Вас именно это и страшит. Что она станет равной, а там глядишь и переплюнет Вас.

my castle - my rules

• Не навижу сидеть дома, и тем более готовить...

• В ответ на: что это ведет к потере многих рабочих навыков - забывается многое без практики....
    ну так не теряй - кто мешает???

я на скамейке с коляской Теорию и практику перевода читала. Мультики смотрю и пытаюсь мысленно переводить на русский фразочки.
    Но у меня специфические навыки не бухгалтерские.

Моя подруга в декрете 3 язык выучила. И счас работает переводчиком в Питере.

Правда, у нас с этой подругой не было 1) сибмамы 2) мужей типажа Дартаньянов все на себя берущих 3) желания получить все сразу и желательно за чужой счет

my castle - my rules

• автор, я уже запамятовала начало топика, прошу прощения, если вы уже отвечали на этот вопрос.
    а вы пробовали поговорить с женой? объяснить ей, что вы делаете для улучшения ситации, когда вы ожидаете результатов своих усилий, и попросить ее дать вам время, ну например до НГ и не пилить пока, так как вам очень тяжело сейчас и стыдно перед ней, что вы не можете ей дать все, что она заслуживает? какая ее была реакция на такой разговор, если он конечно был?

• Раз Вы такая умная, скажите, мне что такое планирование? На сколько я знаю, НИКАКИХ ОСОБЫХ ЗНАНИЙ НЕ НАДО. Только усилие над собой! И еще умение предвидеть развитие событий. А если умения этого нет, то планирование можно просто повешать на стену как красивую картинку.

Не надо планирование сводить к красивым графикам, и алгоритмам.... Это целый свод действий....

• В ответ на: [Папа с уставным фондом 75%! У брата так же, если не все 95%. Они очень жесткие люди. Я жесткий, но не очень.
    А не думали ли Вы, что именно жесткость и стала причиной их успехов в бизнесе?
    Наверное эта и есть та жертва, которую приносят Золотому Тельцу?

my castle - my rules

• В ответ на: ну так не теряй - кто мешает???
    Поздно пить Боржоми....

• В ответ на: А если умения этого нет, то планирование можно просто повешать на стену как красивую картинку.
    Я не такая умная как Матисс, и пока она отвечает, напишу, что нужно просто уметь ограничивать свои хотелки ( в т.ч. время на форумах) и умение применять свой интеллект на практике.

my castle - my rules

• перестаньте уже врать всю дорогу....

• В ответ на: на пределе скорости 60 идти быстрее потока.
    Вы уже совсем заврались, уважаемый ))))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• НИКАКИХ ОСОБЫХ ЗНАНИЙ НЕ НАДО - замечательно,что вам не надо особых знаний, значит,все ваши трудности -надуманны, и вы прекрасно их преодолеете. Удачи вам и вашей жене.

Пани Анна - спасибо за комплимент. :роза:

• :роза:

my castle - my rules

• В ответ на:
    В ответ на: 4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш.
    Не думаю, по-моему, она соображает как вас вертеть, вот и прикинулась дурочкой, ей так выгодно и удобно.
    +100. Жена ТС- мудрая женщина, которая знает ключ к своему мужчине

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• В ответ на: 1. Честно, о кризисе не думал - не знал о таком. Доходы были конечно же другими.
    2. Таким выплаты стали в 2009. Один банк поднял ставку с 19% до 28,5%. Второй с 21 до 29,9%. Об этом тоже не думал. Как об этом предугадать?
    Ветку до конца не читал, может, кто-то уже предлагал такое решение.
    Забить на гордыню и признать, что не в состоянии в видимом горизонте справиться с долгами.
    Дальше - либо попросить друзей и родственников помочь, либо разобраться с банками. В суде. Либо самостоятельно подать, либо дождаться, когда они выставят требование о досрочном прекращении договора (во-первых, какого куя они повышают ставки, во-вторых, ситуация у вас изменилась).
    В суде как минимум зафиксируют долг (перестанут начисляться проценты), а как максимум - срежут задолженность. Это возможно, если размер штрафных санкций и процентов несоразмерен основному долгу, особенно, учитывая, что за те 3-4 года вы уже выплатили, наверное, основной долг в двойном размере.
    Менее радикальный вариант - гасить долги по очереди - один гасите - на остальные забейте. Потом - другой. И т.д.
    Если не устраивает, платите до пенсии, если сможете.
    Или продайте хату. На съемной лучше, чем с проблемами в семье. По-любому.

• не хочу пошатнуть вашу гордость за жену, но в Новосибе каждый первый может похвастаться "а я того-то знаю", "а мы с теми-то на даче бухали".
    только успешные люди не видят в этом ничего сверхъествественного, а те, кто сам из себя ничего не представляет, кичатся статусными знакомыми.

• В ответ на: 4. И потом она просто ребенок. Реально, ее возраст около 5 лет. Это настоящий большой малыш. У нас старший ребенок мне кажется взрослее мамы.
    К сожалению, это не "большой малыш", это умственная отсталость. Тогда все понятно - действительно, какие к ней могут быть претензии. А коррекции это поддается, вы к врачу ее водили? Вроде, насколкьо я знаю, слабую степень сейчас успешно корректируют, только, по-моему. в специнтернатах... Но это недорого вроде (опять же насколкьо я знаю).

• Ага, а справку формы 086 для обучения в вузе она как получала?
    это просто распущенность бытовая. Корректируется бесплатно жестким форс-мажором.

my castle - my rules

• В ответ на: Ага, а справку формы 086 для обучения в вузе она как получала?
    Да просто на учете не состояла никогда. Либо родители проморгали, либо боялись огласки, либо вообще за деньги училась. На самом деле таких людей очень много, просто их выявить нереально - это не моя точка зрения. это утверждения психиатров. У этих людей не течет слюна, они не заговариваются, не бросаются на окружающих, с виду - обыкновенные. Но, к примеру, в детстве переболели менингитом. Или - наследственное. И выражается вот как раз в такой легкой форме умственной отсталости, когда вроде социальные навыки присутствуют, но в зачаточном состоянии.

• В ответ на: либо вообще за деньги училась.
    и медаль купили?
    а потом и красный диплом?
    Вы сгущаете краски.
    Это просто для мужа игра в милого капризного малыша.:миг:Этакая семейная маска.

Да и сын гордо берет на себя отвественность за маму как мужчина - Типа там сына, присмотри за мамой, а то она у нас сам знаешь. совсем малышка :улыб:
    А может еще и мама ейная присоветовала перед замужеством, ты доча там не умничай перед мужем. Вот она и старается.

Да еще и на сайтах сидит, где через одну хвастаются мафынками-отдыхом-платьюшками и прочими финтифлюшками. А тут как же - ей похвастаться да нечем. :хммм:Вот и истерит.

my castle - my rules

• в такой легкой форме умственной отсталости, когда вроде социальные навыки присутствуют, но в зачаточном состоянии. - а как же красный диплом, лучшая на курсе бухгалтеров? :biggrin:

Пани Анна опередила :agree:

Исправлено пользователем Matiss (22.06.10 14:51)

• В ответ на: и медаль купили?
    а потом и красный диплом?
    ЛеХко и непринужденно. И миллионами для этого владеть совершенно не нужно. А вот если требуется отвести общественности глаза от некоего заболевания (точнее, поражения), то как раз все укладывается в логическую картину - почему отличница, которой и по жизни полагается быть отличницей, оказалась беспросветной двоечницей.

• В ответ на: а как же красный диплом, лучшая на курсе бухгалтеров? :biggrin:
    Про красный диплом я уже сказала - более того, своими глазами видела, КАК некоторые его заполучают :biggrin: И потом действительно только замужем сидеть и способны сразу после ВУЗа - что-либо сверх этого уже неподъемно для их интеллектуальных способностей. А про курсы бухгалтеров - это вообще ноу комментс.

• кстати да, люди страдающие аутизмом, бывают просто гениальны в математике. однако вести домашний бюджет и зарабатывать на жизнь оказываются не в состоянии.
    но автор, кстати, опровергает эту версию рассказами о нужных знакомствах супруги. значит, женщина вполне себе социально адаптирована.
    я сколоняюсь к версии пани Анны и Очкарика. автору нужна была патриархальная модель семьи, супруга вполне этой модели соответствует (сидит дома с детьми, готовит, красива, прелесть какая дурочка, капризна), а вот муж не вытягивает необходимый для их круга общения уровень доходов.

• Если честно, не вижу что еще тут можно обсуждать, все уже переговорено на сто рядов.
    Дискуссия зашла в тупик.

• В ответ на: к вот муж не вытягивает необходимый для их круга общения уровень доходов.
    Принц не соответствует своей Принцессе, которую он сделал из Золушки.
    Тут либо Принцессе намекнуть, что можно немного подождать и понизить уровень притязаний (не всегда ж она в шелках жила да с серебра ела).

Либо прыгать выше головы и не признаваться Принцессе, что он уже больше не Принц. Мило улыбаться и наслаждаться ее присутствием, и впахивать на всех фронтах дабы соответствовать принятому на себя образу.

Либо пойти к Королю-отцу. Маловероятный вариант.

my castle - my rules

• ММХ
    я даже читать до конца не стала - дочитала только до того, что сидеть ей дома 10лет!!!!
    ДА ОНА ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНА ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ!!!
    .......................
    Извените, возмутилась. Хочет шубу и машины - пусть сама идет зарабатывать - попробует - может у ней получится найти работу за 50-60т.р. в месяц!!!!
    Я сама сидела в декрете почти 5лет - но пальцы не гнула. У меня было 3 детей и когда вышла на работу - пошли в сад.
    Пусть устраивается на работу и во время работы -перенося обед -забирает ребенка из гимназии, а вечером из сада + магазин и тогда домой - вам и дедям ужин готовить.
    ....................
    У меня у старшей дочери большие запросы - так ребенку было 2 мес - она вышла на работу на 6 часов ( а это в среднем 25т.р), сцеживала молоко на 2 кормления. и ни че - ребенку год и ремонт коридора сделали, и в отпуск хотят поехать -в Турции правда.
    ..................
    сидет и говорить - хочу ..... Раз хорошая квартира. значит нужно и самой помогать. Пусть идет вечером работает - хоть по 3часа - хоть детям на продукты и одежду.
    .........................................
    вы уж извените за тон, я вообще-то читав темы на форуме, решила не влезать , но не утерпела - поведением вашей жены. Хотя спать до 11 ч и каждый день - тоже нужно терпение жены, чтобы не взорваться.
    ( после прочитанного ответа одной другой - про возраст и отсталость. и подумала, что-то есть в этом.Хотя эти вопросы вечны во все времена)

• написала, а потом выборочно почитала! ох!
    кто-то выше в теме написал - сказал а говори и б.
    так и получается....
    вначале одно. а потом как снежный ком оброс рассказ подробностями...... и уже ситуация не та, что на первой стр.

• В ответ на: перестаньте уже врать всю дорогу....
    С этого момента подробнее...

• И что здесь такого? У меня есть несколько грамот за победу в уличных гонках от известных сетей.
    Там основные правильна приехать первым и правила не нарушать.

• Читайте между строк: дело не в гордости, а в том, что она не тупая кукла, а достаточно умный и общительный человек.

• В ответ на: Если честно, не вижу что еще тут можно обсуждать, все уже переговорено на сто рядов.
    Дискуссия зашла в тупик.
    ПОДДЕРЖИВАЮ, и предлагаю закрыть топик.
    Всем спасибо! :миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: