Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: А как рассматривать, если другая сторона не сможет ждать столько сколько нужно? Третью судьбу ломать?
    Почему обязательно ломать? Вы вот себе таких установок не давайте изначально. Задача человека - быть счастливым. И будьте. Со временем вы будете смотреть на эту ситуацию гораздо спокойнее, уверяю вас. Утро вечера мудренее.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на:
    В ответ на: А как рассматривать, если другая сторона не сможет ждать столько сколько нужно? Третью судьбу ломать?
    Почему обязательно ломать? Вы вот себе таких установок не давайте изначально. Задача человека - быть счастливым. И будьте. Со временем вы будете смотреть на эту ситуацию гораздо спокойнее, уверяю вас. Утро вечера мудренее.
    Прям хиппи получается, хотя мне такой подход нравиться.:улыб:Осталось только определиться (на будущее:улыб:): каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?

• На хрена она тебе нужна?!
    Чтобы тебе жизнь медом не казалась?
    Нормальных девиц не сосчитать. А, учитывая пропорции мужского и женского населения, тем более.
    P.S. Мужчины любят женщин, которые напрягают им член, а не мозг...

• В ответ на: Осталось только определиться (на будущее:улыб:): каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
    рискну предположить, что нужно суметь организовать свою жизнь, в том числе и семейную, так, чтобы на горпло наступать не приходилось.
    а если приходится - подумать, и поменять или свое отношения с уступкам, или обстоятельства своей жизни.

что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

• никто вам в этом не поможет.
    только сами,
    наслаждаться одиночеством, как советуют - бред полный.
    Вас сейчас обухом по голове ударили. Жили жили вместе, а тут раз, один. Какое тут наслаждение.
    У вас паника, поэтому вы пытаетесь с ней общаться.
    Вопрос - кто эгоист - вы, потому что пытаетесь к ней лезть, или она, потому что решила сама для себя и ушла. Бросила вас. ей так хорошо, а на вас наплевать.

Исправлено пользователем Семеро козлят (10.06.10 13:49)

• В ответ на: а на вас наплевать.
    Не совсем так. Пишет-же человек:
    В ответ на: Говорит, что у нее никаких чувств не осталось, но можешь попробовать меня вернуть
    Ну типа, когда из лузеров выскочит.

• Возник вопрос по ходу пьесы.
    Сколько прожили вместе?
    Кто из вас больше хотел ребенка?

• В ответ на: Ну типа, когда из лузеров выскочит.
    :biggrin:

• В ответ на: Возник вопрос по ходу пьесы.
    Сколько прожили вместе?
    Кто из вас больше хотел ребенка?
    вооот...
    по-моему, к главной причине подошли.
    4,5 года брака.
    оба, с переменным успехом хотели.
    Но думаю что жена все же больше, до определенного момента.

Исправлено пользователем Victorian (10.06.10 14:43)

• Скорее всего, назрел кризис в отношениях из-за того, что они не перешли в другое качество, а именно в отношения посредством ребенка т.к. 4,5 года отношений дают вполне насладится друг другом без детей и сложившиеся сценарии отношений уже надоедают. Обременение в виде ипотеки так же не идет на пользу в таком случае, хотя ради ребенка (высшей цели) вполне оправдано и приобретает смысл своего гнезда с птенцами.
    Вывод: вашей жене надоело вместе с вами добиваться каких-то целей просто так (не ради детей), детей у вас нет, значит ничего не держит, вот она и решила начать все с начала возможно думая в перспективе что это будет кто-то другой, а не вы т.к. вы сначала намечаете планы, а потом их пересматриваете, с вами она обречена на вечно «неподходящие» условия для зачатия. А инстинкт материнства если он есть в женщине, то он достаточно силен и сокрушителен для отношений его угнетающих.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (10.06.10 14:56)

• В ответ на: Скорее всего, назрел кризис в отношениях из-за того, что они не перешли в другое качество, а именно в отношения посредством ребенка т.к. 4,5 года отношений дают вполне насладится друг другом без детей и сложившиеся сценарии отношений уже надоедают. Обременение в виде ипотеки так же не идет на пользу в таком случае, хотя ради ребенка (высшей цели) вполне оправдано и приобретает смысл своего гнезда с птенцами.
    Вывод: вашей жене надоело вместе с вами добиваться каких-то целей просто так (не ради детей), детей у вас нет, значит ничего не держит, вот она и решила начать все с начала возможно думая в перспективе что это будет кто-то другой, а не вы т.к. вы сначала намечаете планы, а потом их пересматриваете, с вами она обречена на вечно «неподходящие» условия для зачатия. А инстинкт материнства если он есть в женщине, то он достаточно силен и сокрушителен для отношений его угнетающих.
    Да, на эти вопросы я уже сам себе давно ответил, не в свою пользу. :-(
    Короче, благими намерениями вымощена дорога в ад.
    У меня оставался вопрос: чего с этим всем делать.
    Сейчас вроде уже определился. Осталось ужиться с решением, ну и пытаться продолжать жить.

• Если хотите ее вернуть, то предложите ей родить совместного ребенка вне зависимости от складывающихся обстоятельств. Только ваше предложение должно быть осознанным. Если ребенка не хотите, то оставьте ее в покое, пусть она живет своей жизнью.

• В ответ на: каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
    Ну, тут все очень просто - выбираешь из двух зол меньшее. Если понимаешь, что тебе семейная жизнь с этим человеком дороже, наступаешь и рассматриваешь это как неприятную необходимость вроде похода к стоматологу, если же нет - просто не наступаешь, вот и все.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Если хотите ее вернуть, то предложите ей родить совместного ребенка вне зависимости от складывающихся обстоятельств. Только ваше предложение должно быть осознанным. Если ребенка не хотите, то оставьте ее в покое, пусть она живет своей жизнью.
    Предлагал, осознанно, так как вы говорите.
    Она сказала, что уже ничего не хочет. Для нее теперь важно: карьера, самодостаточность... опять же с ее слов.

• Значит вы упустили время, ее отношения с вами завершены. Она уже не хочет ребенка от вас и будет ждать или искать других отношений, в которых эта потребность снова заявит о себе.

• В ответ на: Значит вы упустили время, ее отношения с вами завершены. Она уже не хочет ребенка от вас и будет ждать или искать других отношений, в которых эта потребность снова заявит о себе.
    опездал, значит опездал...
    быстрее не сумел :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: каким образом "быть счастливым" коррелирует с семейными взаимоуступками, терпением, пониманием и т.д., с теми случаями когда все таки надо наступать себе на горло (ну согласитесь что такие случаи бывают)?
    Ну, тут все очень просто - выбираешь из двух зол меньшее. Если понимаешь, что тебе семейная жизнь с этим человеком дороже, наступаешь и рассматриваешь это как неприятную необходимость вроде похода к стоматологу, если же нет - просто не наступаешь, вот и все.
    С собой понятно.
    А как понять, что ты предлагаешь человеку альтернативу, а он соглашается, хотя потом это соглашение предлагающему боком выходит?
    Как распознать такую подставу?

• "Третью судьбу ломать?"

Да чего мелочиться - сразу геноцид устраивайте! (не смог удержаться от совета вершителю судеб :biggrin:).

P.S: "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: "Третью судьбу ломать?"

Да чего мелочиться - сразу геноцид устраивайте! (не смог удержаться от совета вершителю судеб :biggrin:).

P.S: "Всё происходящее так или иначе оборачивается к лучшему в этом лучшем из возможных миров" (c) Вольтер
    вот лишь бы поржать :улыб:

• Да дело-то житейское. Как в том анекдоте:

День первый, мужик рвёт и мечет - жена ушла!!!
    День пятый, мужик пьёт и шмыгает - жена ушла...
    День десятый, мужик сияет и пляшет - жена ушла!!!

• опездал, значит опездал...

может не созрел? а тогда значит вам тоже нужна такая же мадам еще или вообще не созревшая для детей

• смотря какая жена, смехач вы наш, по иной глядишь и заплачешь навзрыд

• В ответ на: опездал, значит опездал...
    может не созрел? а тогда значит вам тоже нужна такая же мадам еще или вообще не созревшая для детей
    Созрел...
    К сожалению, материальные трудности затормозили процесс.
    Самое обидное, что они только-только кончились (на долго)....
    Ээээээх, не успел...

• В ответ на: Как распознать такую подставу?
    А этого никак не распознать. Да и зачем? вы хотите знать все будущее наперед? Такого не бывает.

• Тогда донесите ей свою мысль про ребенка, повинитесь, что не сделали его раньше и терпеливо ждите. Процесс теперь будет не быстрый, но положительный исход возможен.

• В ответ на:
    В ответ на: Что тут скажешь? ИМХО - вас любила женщина сильная, с характером, с принципами - именно о таких мечтают мужчины. Это хорошо. Вы ее не удержали - это плохо. Дальнейшее зависит только от вас.
    Очень сомневаюсь, что так, как описывает ТС, поступают сильные женщины с характером. Сильные женщины либо уходят, либо остаются. А не тянут кота за... хвост. И Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
    А эти уходы, протягивание времени, заигрывания и скрывания от мужа говорят о том, что жене просто захотелось освежить отношения, погулять, поднять свою самооценку. Она полетает и вернется. но перед хорошенько вывернет нашему герою мозг!

• Не вижу из рассказов ТС, где жена с ним заигрывала и скрывала, а также тянула кота за хвост. Ушла резко и даже слушать ничего не стала - вот это я вижу.

• В ответ на: Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
    Вы о каких конфликтах-то говорите? О том. что она с мужем жить не хочет, а хочет разводиться - это, по-вашему, называется "конфликт"?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Что тут скажешь? ИМХО - вас любила женщина сильная, с характером, с принципами - именно о таких мечтают мужчины. Это хорошо. Вы ее не удержали - это плохо. Дальнейшее зависит только от вас.
    Очень сомневаюсь, что так, как описывает ТС, поступают сильные женщины с характером. Сильные женщины либо уходят, либо остаются. А не тянут кота за... хвост. И Сильные Женщины готовы к конфликтам в семье и готовы совместно с мужем их решать.
    А эти уходы, протягивание времени, заигрывания и скрывания от мужа говорят о том, что жене просто захотелось освежить отношения, погулять, поднять свою самооценку. Она полетает и вернется. но перед хорошенько вывернет нашему герою мозг!
    Она действительно сильная женщина - сначала долго терпела, потом "махом" рубанула.:улыб:Да и решали много, правда не дорешали немного. Я думаю, терпения совсем немного не хватило, но ведь не на каждом человеке стоит штамп с количеством терпения на лбу.
    По поводу полетает....
    В последние пол года (0,75 года) у нее появилась увлеченность танцами (ну и да Бог с ними, всяко повод развеяться)...., этим же увлекаются довольно много молодых, ветреных людей (сам таким был, клевое состояние души)... Вот думаю что эта ветреность частично и передалась. Зачем что-то делать, если и так можно быть счастливым и беззаботным.
    Но это так, лирика...
    Главное, что сегодня приходили друзья... Здоровские люди. Прям как в песне: "Я их сто лет не видел, я все время только с ней...". Ну конечно выпивали, правда этот процесс сложно назвать "напиться", так немного, но все равно чертовски приятно, прям как прямой массаж души. В выходные обещала приехать тяжелая артиллерия - военные Офицеры. :спок:
    Так что жизнь продолжается.

P.S.: соседи извините, мы не долго, нам просто нада.:улыб:

• В ответ на: у нее появилась увлеченность танцами (ну и да Бог с ними, всяко повод развеяться)...., этим же увлекаются довольно много молодых, ветреных людей (сам таким был, клевое состояние души)... Вот думаю что эта ветреность частично и передалась. Зачем что-то делать, если и так можно быть счастливым и беззаботным.
    А ведь и правда чтобы быть счастливым и беззаботным немного надо. Своеобразное у вас впечатление от увлечения жены. Может вам тоже стоит этому состоянию поучиться? А то приезд друзей для вас прям неожиданный массаж души) Обычно к этому сердству завсегда в превую очередь обращаются - надо же как минимум выговариваться, что поделать, на то они и друзья.:улыб:Наверное жена от вас и ушла, потому что ее счастливость и беззаботность вами отвергались и глушились. А ей захотелось свободы и полета.
    И еще - вы наверное "созрели" только после ее ухода. И благодаря ему.

• "донесите ей свою мысль про ребенка, повинитесь, что не сделали его раньше и терпеливо ждите. Процесс теперь будет не быстрый, но положительный исход возможен."

Вот чё попало, имхо, советуете! Хуже не придумаешь - пытаться решать растущие как снежный ком семейные проблемы ребёнком. Это не решение вообще, а продление агонии на неопределённый срок. Всё равно, что сунуть собачий хвост в мясорубку, и начать медленно со смаком проворачивать :шок:

• Судя со слов автора, он дозрел до детей, а именно детский вопрос был камнем преткновения в отношениях между супругами. Значит вполне логично спросить у жены, желает ли она с ним их иметь.
    Если она предложила попробовать ее завоевать снова, значит еще не отрубила хвост мясорубкой.

• А мне не понравилась фраза : " никаких чувств не осталось, но можешь попробовать меня вернуть".
    Что за игры?
    1. Если разочаровалась в совместной жизни , то обсудить и развестись
    2. Если есть сомнения , надо подумать - обсудить, какое-то время пожить отдельно и решить.

• "логично спросить у жены, желает ли она с ним их иметь"

Она же уже ответила - не желает. Плюс к тому и всем своим поведением ясно дала понять, что даже если пожелает, то с кем - для неё вторичный вопрос. Важен будет не мужчина как таковой, а удобный обьект для манипулирования в качестве приложения к ребёнку. Ну и нафиг ему такое счастье? :dnknow:

• Вы знаете детскую игру "Глухой телефон"? Допустите, что информация может искажаться при воспроизведении ее другим человеком.

• Если бы она хотела им манипулировать, то продолжала бы это делать, не отходя от кассы. Раз ушла, значит все реально достало. А ребенок ли тому виной или чужие программы на жизнь ей не близкие это уже другой вопрос. Вероятность начала всего снова есть при наличии хотя бы искорки не потухшей взаимной любви.

• Victorian
    а придирки то в чем выражались? и почему?
    1. в данной ситуации - понятно , грубо говоря вы надоели ей со своим поведением.
    2. а поковыряйтесь в памяти - почему , из-за чего придирки.
    3. если вы останетесь при своем, не поняв их. И вы встретите новую девушку - где гарантия, что через какое-то время не начнуться придирки.
    4. редко бывает, что человек начинает искать что-то другое, в основном -... на те же грабли. Так что прежде чем винить жену - про анализируйте себя и постарайтесь понять - придирки это были или крик отчаиния у жены ( ну достали вы ее своим... - не знаю чем, вот и пошла шуметь)
    и вам Uzbekistonchik дельный совет дала.

Исправлено пользователем LEV_58 (11.06.10 18:35)

• Когда человек раздражает сам по себе или раздражает его манипулирование твоей жизнью без твоего на то согласия, то придирки рождаются из ничего, просто от безысходности.

• Сравните этого человека с водителем маршрутного автобуса...к примеру. Он везет Вас, маршрут известен заранее и всем. Но, вот Вам здесь хочется выйти, а ему нельзяяяя останавливаться на средней полосе и на магистрали. Конечно это вызовет раздражение и нервный настойчивый ропот.Мог ведь и тормознуть, так ведь? А если не нравится роль пассажира, тогда представьте себя на роли водителя ).Кажется фигню понаписал

• А вы еще раз внимательно прочитайте рассказ ТС, в нем рассказано и про ссоры, и про придирки (что я является семейным конфликтом, иначе говоря), и про все-все остальное. :dnknow: Я не буду вам пересказывать заново.
    Конфликты - это то, что было у пары до ухода жены. А то, что происходит сейчас - нет, я и не называла это конфликтом! Это начало конца отношений.

• Надежда каждого пережить все трудности вместе с любимым человеком. Если чувствуешь слабину свою или человека, с которым делишь жизнь, начинаются проблемы. Вы как не крутите, все мы звери и в слабую минуту только о себе думаем. Даже спасатель вас спасать не полезет, если усомнится в успехе(даже стоимостью собственной жизни). Я думаю, что девушке мешает ипотека и ваше отсутствие, это рождает большую неуверенность в жизни. А вдруг чаво? А может и более уверенный вариант подвернулся. Девушки таки матери и больше в глубине души не за кайен думают а за ребенка.Это важно очень. А составляющих успеха рождения и воспитания ребенка очень много, она возможно даже словами вам это все не выразит. Ищите в себе больше уверенности и все хорошо будет. Не с ней, так с другой дамой.

• Отвечу всем...
    Вообщем, у вас неплохо получается общаться без меня.:улыб:
    Если возникают вопросы, пожалуйста, попробуйте найти ответы в уже существующих постах.
    На текущий момент понятно, что вся проблема заключалась в накопленных усталости и мелких обидах.
    Желание вернуть, даже через определенное время, все еще осталось. Правда, я так думаю, ко мне уже предвзятое негативное отношение, не смотря на то, что многое передумал и довольно сильно изменился, и все мои заслуги аннулировались.
    Буду думать как вернуть хотя бы нейтральное отношение, чтоб было бы от чего отталкиваться.

• "довольно сильно изменился"

- это как? можно поподробнее? :umnik:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• В ответ на: "довольно сильно изменился"

- это как? можно поподробнее? :umnik:
    готов в глубине души не за ребенка думать, а за кайен, чтобы будущая мама за кайен не думала, а только о ребенке :umnik:

Исправлено пользователем ja777 (15.06.10 00:55)

• конфликты и придирки это способ выразить свою неудовлетворенность своим партнером (мужем, женой), когда идет по нарастающей, это уже тревожный звоночек, что человек отдаляется. И чем дальше отдаляется, тем меньше любовь и пр. эмоциональные привязки, т.е. отношение к партнеру стремится к ...."прохожий". Вас не связывают родительские обязательства, т.е. совместный ребенок, ипотека это ворос решаемый. В такой стадии отношения всегда легче уйти "в новое плавание" за новыми эмоциями, чем осознанно себя заставить жить дальше на том же уровне отношний.
    В общем кратко и по-русски: она уже не получает достаточно положительных эмоций от жизни с вами, ей это в тягость и она осознанно сделала выбор - будет искать их в другом месте. Сейчас стараться ее вернуть - только дать ей эти положительные эмоции от ВАС, пока она их не нашла в другом месте. Если ее просто тупо донимать и она вернется из жалости, оно вам надо????

Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать

• В первую очередь: бросил курить, после 15-тилетнего стажа (последний год пробовал много раз с переменным успехом, теперь окончательно). Занялся спортом, тело начало возвращаться к "до супружеским" формам. Выключил в мозгу переключатель "Глобальная экономия", нафиг теперь не нужна. Переделал в доме все мелочи, которые, по тем или иным причинам откладывались... Дальше врожденная скромность не позволяет перечислять...

• В ответ на: В общем кратко и по-русски: она уже не получает достаточно положительных эмоций от жизни с вами, ей это в тягость и она осознанно сделала выбор - будет искать их в другом месте. Сейчас стараться ее вернуть - только дать ей эти положительные эмоции от ВАС, пока она их не нашла в другом месте. Если ее просто тупо донимать и она вернется из жалости, оно вам надо????
    Правильно сказать: Она уже довольно давно получает положительные эмоции совершенно в другом месте. Наверно, совершенно иное качество, новизна и отсутствие всяких обязательств привлекают больше. Дать положительные эмоции я уже не смогу, они ей просто от меня не нужны. Предлагал массу "увеселительных" мероприятий - то времени нет, то "голова болит". :-)
    Усе, боюсь на оскорбления сползу...

• Ну вот пока будете в своих мыслях "пытаться не скатиться к оскорблениям" и смысла нет прилагать усилия ее вернуть. Зачем, если так и подмывает "придраться"? Потому и не нужны ей никакие "увеселения" с вами. Велика радость веселиться с человеком, который "радуется" с плохо скрываемым раздражением.

• В ответ на: Велика радость веселиться с человеком, который "радуется" с плохо скрываемым раздражением.
    логично. есть повод задуматься.

• "все мои заслуги аннулировались"

Знаете, на мой взгляд, ваша жена вас просто изуродовала. Вы посмотрите на себя со стороны - она от вас добилась того, что вы из человека становитесь автоматом по приобретению заслуг. Смотреть противно. И чего будут стоить отношения, построенные пусть даже на первоклассных заслугах? Суета и дерьмо. Не втягивайтесь в это :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: