В ответ на: присоединяюсь, Где?
В разных местах. Зависит от степени нежелания работать. В лучшем случае человек выполняет максимально тупую или утомительную работу. Просто потому что никто квалифицированный такую работу выполнять не хочет. А в худшем? Как думаете, люди с опухшими лицами, тщательно проверяющие каждый пакет с мусором, откуда на свете появились? Родились такими? Тезира, я, собственно, написала об этом, сомневаясь, что у кого-то есть такая детская мечта - проверять мешки с мусором или мести улицы.
Однако, может быть, у вас есть примеры людей, не желающих работать и достигших головокружительных успехов и всего, что можно обозначить словом "счастье"?
В ответ на: выход у ТС - быть дипломатичнее. хитрее, умнее - в общем применять восточную дипломатию женщин
Давным-давно я прочитала в очень хорошей книжке следующее: "Часто женщины отчаянно пытаются получить от мужчин то, что они должны дать себе сами."
Применительно к обсуждаемой ситуации: Бронька, на мой взгляд, Вам будет гораздо проще пойти на работу и заработать деньги, чем пойти к семейному психологу и потратить на него деньги в надежде, что тот обучит Вас тонким психологическим приемам, чудесам восточной дипломатии, заклинаниям древних магов и шаманским пляскам, которые, может быть, помогут выудить денег из мужа. А может, и не помогут.
В ответ на: молчание игнор, не желание видеть проблемы и решать их вместе
Хорошо. Если у него нет желания решать проблему, то проблема остается. А значит, ее все равно надо решать. Кто будет ее решать? Ваши родители?
(Я замечу в скобках, что ни на секунду не сомневаюсь в том, что Ваш муж радостно откликнется на Ваше предложение найти работу и обсудить поиск сада или няни для ребенка. Просто потому что это будет разговор по существу. А пока что он скорее всего думает: "А почему это я должен решать все проблемы?")
В ответ на: ........кто платит, тот и музыку заказывает.......
так это не семья вовсе,а работа получаеться,я не права разве???
А семья - всегда работа. Вы сами это на своей шкуре испытали и испытываете. Я не права разве?
А по поводу заказа музыки... По-моему, это универсальное правило, которое применимо к любому человеческому сообществу. Во всяком случае, мне неизвестны примеры, когда люди, обладающие финансовой и любой другой независимостью, подчинялись бы людям, которые проверяют пакеты с мусором. Если Вам известны такие примеры, пожалуйста, огласите.