Погода: 17 °C
09.0615...21пасмурно, небольшие дожди
10.0620...23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

чтобы супруга всегда была такой удобной-удобной

  • я правильно поняла, что вы утверждаете, что я к вере пришла не осознанно? На каком основании такие выводы сделаны, может обоснуете?

  • ну да, никто не болел как вы и ваш муж, никто не работал так как вы, ваша модель бизнеса и ваш продукт самый уникальный в мире, а все вокруг только семечками и торгуют :ха-ха!:

    вообще-то, гении все были очень скромными людьми :ха-ха!:

  • В ответ на: расскажите, как преодолевали в семье кризис 35 лет?
    если он дал себя знать и преодоление было осознанным. Очень интересно увидеть успешные истории из жизни.
    у меня муж старше меня на 5 лет.т.е. в момент женидьбы ему было почти 30 лет.
    а кризис 35-40 летних выпал на середину 90-х годов и у нас было 3 детей, собака сенбернар, кот, 2 бабушки и дядя ( мамин брат на пенсии)
    Заводить свое дело - мы не такие люди. мне кажется не дано мне в крайнем случае.
    работали на своих работах ( эти деньги шли на одежду, мясо и куда-нибудь в области поехать отдохнуть).
    все остальные продукты с дачи ( яблони, огромные кусты жимолости и виктория ( больше 20 ведер собирали)) и огород.
    Я знаю на работе коллеги сейчас вспрминают середину 90 = почти как голод и мало одежды.У нас так не было, ни шиковали, но и не бедствовали.
    а потом у меня муж - человек был спокойный. без комплексов ( мог и посуду помыть сам без напоминания и т.д.), чего не делал ни когда - это не готовил, вообще к плите не подходил.
    И по магазинам я сама бегала и когда надо было делать ремонт -это моя инциатива
    Я уже писала муж очень спокойный человек и куда я потратила деньги и подобные вопросы ни когда не задаваллись.
    так что кризиса среднего возраста почти не было ( если я только не завадилась.т.к. надо было толкать все время, но потом вспоминала. что ко мне ни каких упреков и успокаивалась)
    Зато у нас не было машины, дорогово ремонта, поездок за границу ( с 2003г стали ездить), он не приносил в дом много денег на шикарную жизнь - НО ЖИЗНЬ У МЕНЯ БЫЛА СПОКОЙНОЙ И НЕ ТОЛЬКО У МЕНЯ - У ДЕТЕЙ ТОЖЕ - НИ РАЗУ НЕ РУГАЛ - РАЗГОВАРИВАЛ И ВСЕ. ни каких мне упреков - что где-то не убрала или чтото не так сделала.
    за все мы платим, если прибывает в одном месте - убывает в другом. ( это к тому, что если бы он умел зарабатывать бабки, может я от него и гадости бы слышала - так было у моих знакомых) Хотя это не его характер - не отвечал он грубостью.

  • В ответ на: я правильно поняла, что вы утверждаете, что я к вере пришла не осознанно? На каком основании такие выводы сделаны, может обоснуете?
    вы меня правильно поняли. я утверждаю это на том основании, что свой выбор религии вы сравниваете с выбором матери.
    или сравнение выбрано неудачно, или осознанного выбора веры у вас не было, так как человек не имеет возможности выбирать себе родителей.

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • Вам, не кажется, что Вы сами перепутали личные, семейные и деловые отношения в одну кучу и меряете все и всех одной меркой? При чем мерка даже не совсем Вами придумана и работает по-разному в разных измерениях, потому как вовсе не рабочая в конкретных критериях и ситуациях.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • В ответ на: Не понимаю, ЗАЧЕМ цепляться за человека, который к тебе ничего не чувствует, причем сказал это открытым текстом?
    СЕ ЛЯ ВИ а это наверное только психологи ответят - зачем7
    сложно все - и прожитые лет13-15 и вместе болезнь по бедили и ...привычка. а как жить отдельно? можно почти лего уйти если у тебя кто-то есть - тебе нужный, а уйти в никуда -сложно.
    так было всегда, с детства помню байки-приходили к моей бабуле такие же бабуси и рассуждали - за жизнь. Счастливые семьи счастливы по разному, а не счастливые одинаково несчастны 1( вроде такая пооворка)

  • "оба мужика вполне успешные бизнесмены"

    А что вы от них хотели? Бизнес есть бизнес - ничего личного. Жена сдаёт конкурентные позиции - жену меняют. Хотите романтики - выходите замуж за поэтов. Обратная сторона медали - будете сидеть с голым задом, плюс хорошие поэты долго не живут. Всё и сразу в одном флаконе не бывает :tease:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • В ответ на: вы откуда все знаете про ловкого парня?
    может он по настоящему....страдал? :ха-ха!:
    совершенно верно - ни чего не знаю, но только если человек сильно болел, он по своему опыту знает что это такое и такие строки не напишет.
    Хотя есть еще один момент - я сильно близко не знакома с бизнез -мен или вумен. так что тоже не вправе судить как они себя поведут в случае болезнию
    Ноя точно знаю, что когда тебе по настоящему ПЛОХО, БОЛЕЗНЬ тебе ни до чего нет дела. вернее умом ты понимаешь. а двигаться - тяжело.
    кстати - страдал - это что-то любовное - это не в счет.

  • сам человек должен себе ответить, только прямо и честно, никакой психолог за вас это не сделает, мало того не должен делать по этическим соображениям, вы сами должны прийти к какому-то выводу

    вообще, данные отношения напоминают тюрьму с пожизненным заключением для обоих

  • В ответ на: Эх, бывают же несчастные злопамятные люди. Я вот холерик, но быстро отхожу и прощаю. Копить обиды - долго не проживешь. Мало ли кто обидеть может. Простить и забыть, жить дальше.
    я тоже холерик была. быстро заводилась и прощала.:хехе:и на работу быстрая была.
    была потому что после болезни у меня тлько всплески могут быть, силы берегу.
    а муж был флегматик, поэтому наверное и жили.

  • про тюрьму вы правильно написали, но так живут многие, если живут нормально - значит один уступает, хорошо если понимает, а если нет - накапливается злоба и обиды.
    И потом очень трудно жить, когда один идет по жизни, а другой должен бежать и на ходу чт-то делать - убирать за идущим.
    Вы присмотритесь - ведь так живут многие.
    у меня на работе 10 человек - меня убоать =9. и все браки в общем-то счаствивы, ни кто не хочет расходиться ( уточню 5 мужчин, 2 женщины и одна вновь образовавшаяся пара - ее не считаем и 1 не замужем, т.е. получается 7 пар)
    А если присмотреться - один верховодит. другой подчиняется. ( один коллега уже почти 50 лет в браке, зануда ни дай бог, но умный, скряга - но ведь жена с ним живет уже сколько лет - что-то прощала. интересно, что они всю жизнь обедать семьей ходили в выходные в кафе, рестораны.Это он ее освобождал от труда - завтрак и ужин дома, а обед более трудоемкое приготовление)
    А другой все время ворчит, что под каблуком, любит по карпизничать, строит из сеья барина - на деле за семью свою горой, а так по мелочам противный тип. И с ним жена живет уже лет 45 ( а послушать оба мучаются)

    Исправлено пользователем LEV_58 (12.05.10 15:09)

  • а муж был флегматик, поэтому наверное и жили.

    Совпадение или дополнение темпераментов недостаточно, важны еще приоритеты в паре, а именно:
    те, кто ориентирован исключительно на отношения могут счастливо жить с такими же ориентированными исключительно на отношения, те кто ориентирован исключительно на себя с такими же самодостаточными как они, а те кто не совпадают по данному аспекту должны развивать в себе недостающие аспекты то есть:
    - ориентированные на отношения (при самодостаточном партнере) – самодостаточность,
    - самодостаточные (при партнере, ориентированном на взаимоотношения) - умение находить радость во взаимоотношениях

  • про тюрьму вы правильно написали, но так живут многие, если живут нормально - значит один уступает, хорошо если понимает, а если нет - накапливается злоба и обиды.


    если человек изначально выбран правильно, то ощущения тюрьмы не возникает, а возникает совпадение людей

  • В ответ на: Вам, не кажется, что Вы сами перепутали личные, семейные и деловые отношения в одну кучу и меряете все и всех одной меркой?
    Абсолютно согласна с вопросом, у самой всё крутился на языке :-).

  • В ответ на: если человек изначально выбран правильно, то ощущения тюрьмы не возникает, а возникает совпадение людей
    Во-первых, архисложно человека выбрать правильно.

    Во-вторых, человек, в течение жизни подвержен очень многим внешним и внутренним воздействиям, и может измениться.

    Да и наши потребности могут измениться.

    Конечно то, о чем Вы написали (правильно выбрать), это идеал, к которому нужно стремиться. Но достичь его удается лишь небольшому количеству людей. Увы.

    И хотела так же добавить, что у людей, давно живущих вместе, бывают и охлаждения, и потепления в отношениях.

    И это нор-маль-но.

    Поэтому не нужно искать в словах ТС краха отношений. Все циклично. Сейчас так. Потом будет иначе.

  • В ответ на: вы меня правильно поняли. я утверждаю это на том основании, что свой выбор религии вы сравниваете с выбором матери.
    или сравнение выбрано неудачно, или осознанного выбора веры у вас не было, так как человек не имеет возможности выбирать себе родителей.
    я провожу такие сравнения по другому критерию - Бог мне ближе и дороже, чем мать. Я не могу его просто взять и сменить.

  • В ответ на: Вам, не кажется, что Вы сами перепутали личные, семейные и деловые отношения в одну кучу и меряете все и всех одной меркой?
    Мне так очень даже кажется ))))))))))))
    Но как отделить отношение к одному и тому же человеку в одном аспекте от другого - не знаю ))). Один себе вывод сделала на будущее - права народная мудрость, которая говорит не смешивать бизнес и семью. Ничего хорошего не будет.
    Поэтому теперь мы поотдельности.

  • В ответ на: плюс хорошие поэты долго не живут.
    +100 :biggrin: :agree:
    об этом надо оддельную тему заводить и она будет интересная. Мне всегда было интересно - как проживают свою жизнь люди тонко и богато чувствующие. Почему Цой, Есенин.... можно еще имена приводить, но сразу в голову не приходит, писали в 28 лет такие стихи, как будто прожили уже не меньше 50-ти?
    Почему такие люди быстрее живут и быстрее сгорают?
    Может кто-то описал этот феномен из психологов?

  • Мне по молодости, еще до замужества помог тренинг (тогда я еще не знала этого слова и принимала все за чистую монету и очень искренно до слез) - групповая игра. Мы в студенчестве долгими вечерами в общаге имели привычку собираться и во что-нибудь играть - это сейчас я понимаю, что любая игра строится на принципах мат.модели, и из чего далее вообщем-то состоит тренинг. Так вот простейшая модель - простая игра в карты. для меня было дико, когда мой будущий муж (а тогда уже любимый человек) подставлял меня чуть ли не на каждом шаге. Для меня это было обидно до слез, мы даже из-за этого крупно ругались... Но этот урок помог мне разобрать отношения, помог уважать интересы мужа и рассматривать ситуации не с точки зрения моих обид, любви и прочих эмоций, а с точки зрения реальности сложившихся событий, их целей и результатов.
    Может и Вам стоило бы анализировать ситуации, а не свои амбиции...

    Я не ищу. Я нахожу...

  • тогда получается у ТС с мужем возникло не совпадение.
    оно было и раньше, просто по причине его болезни было завуалировано.
    И потом люди ведь с возрастом меняются. Те мысли, чувства, что были в 20 лет не совпадают с 40летним представление жены или мужа.

  • Можно немножко поподробнее и ваш пример анализа чего-то из приведенного мной в плане отделения эмоций от ситуации.
    Если вас это не затруднит конечно...

  • Сложно, но можно, если к себе прислушиваться и другого человека попытаться понять, а не проецировать на него свое виденье ситуации (любви, семьи, отношений и пр.)
    Всегда есть предупреждающие звоночки изначально, но не все на них реагируют, а потому и расплачиваются позже за свою «слепоту» и выясняется, что отношения в паре каждый видит по-своему, а меняться для их сохранения не каждый хочет или не каждый может.
    Зато каждый норовит получить ТО, что ОН ХОЧЕТ, а потому завышенные требования к партнеру.

    Потребности могут измениться в мелочах, но в главном они почти не меняются (кто-то любви ищет, кто-то свободы, кто-то профессию свою обожает, кто-то детей хотит и пр.), материальные потребности вообще не берем в расчет, ибо сие наносное.

    При таком охлаждении потепление вряд ли возможно, овраг отчуждения растет, за ним только пропасть, которую уже не перепрыгнешь.

  • Согласна с Вами.

    Но у человека могут меняться и потребности со временем, и темперамент, и окружение, и развлечения.

    А уж что бы держать цели общими и все согласовавать - это надо иметь такую чуткость и внимательность, что ого-го.

  • Что касается названия топика.

    Мне, наоборот, знакомы примеры, когда мужчины бросали удобных-удобных жен с целью поиска приключений на свою *опу. Им не хватало напряженности, страстей, страданий, достижений.

    Один влюбился в девочку-моделечку из Алма-Аты и постоянно к ней мотался, что привело к разрыву с семьей, другой просто стерву себе нашел. И она ему показала где раком зимуют. Оставила без недвижимости и имущества. Но такая жизнь у обоих была захватывающая: слезы, подарки, надежды, обещания, невозможность обладания, моральные дюли и пр.

    Потом "Алма-Атинец" к своей жене и детям вернулся. Приняли его обратно. А свервоносец так стерв и меняет. При чем, накал страстей уже стал изрядной долей крепкого алкоголя смачивать.

  • В ответ на: права народная мудрость, которая говорит не смешивать бизнес и семью. Ничего хорошего не будет.
    Поэтому теперь мы поотдельности.
    Вот это + 500! Ни дружбу, ни семью с бизесом лучше не мешать. Одна головная боль и кровные обиды. Ну не смешиваются чувства и логика, а бизнес - это холодная логика в чистом виде! Честно говоря, я на своём веку не видила ни одного удачного примера такого смешения - всегда всё заканчивается обидой и долгими разборками :-(. Как говорится - не работай там где спишь и не спи там, где работаешь. Тоже народная мудрость :улыб:

  • Не надо все согласовывать, в главном определитесь.

    А то жена видит себя восходящей по карьерной лестнице, а муж в ней домохозяйку и мать шестерых детей. Моя подруга тепла хочет от мужчины, а он ее недоуменно вопрошает: «Чего тебе надобно? Я тебе денег дал».

    Не встречала, что бы темперамент менялся кроме как понижался с возрастом. Чаще встречается задавленный темперамент, вот он может рвануть со временем как вулкан в Исландии, а пока не рванул, может трансформировать энергию куда угодно хоть в электровеник.

  • В ответ на:
    В ответ на: плюс хорошие поэты долго не живут.
    +100 :biggrin: :agree:
    об этом надо оддельную тему заводить и она будет интересная. Мне всегда было интересно - как проживают свою жизнь люди тонко и богато чувствующие. Почему Цой, Есенин....

    да плохо заканчивают, чем те кто живет спокойной размеренной - не яркой жизнью.
    У всех у них проблемы с семьей - Чайковский. Бах.., Микела́нджелоХотя что считать плохо!

  • Может им семья не нужна вообще, а нужно вспыхнуть ярко и быстро сгореть.
    Опять же к вопросу о приоритетах - рожденный летать, не может ползать, но некоторые товарисчи мечтают заарканить такого птаха и посадить в клетку/семью, а птах в клетке перестанет петь вообще и чахнет.

  • в меня сейчас конечно будут кидать камнями, но....
    я верю, что раз брак установлен Богом, то значит и есть средства для его сохранения, если оба этого хотят.
    Я точно знаю, что муж тоже хочет и какие-то телодвижения в этом направлении предпринимает.

    Вообще у меня за последние полгода было 2 момента, когда накипало так, что.... и после этого начинался конструктивный диалог в семье и принимались какие-то решения.

    Прошлый раз было под рождество, а потом мы хорошо так поговорили, приняли решения, но супругу сильно не понравились они, воплощенные в жизнь. Я сразу знала, что это не стабильно, так как мои интересы ущемлялись, но мне просто было интересно что будет.
    В конце концов, чем не поле для экспериментов, если терять уже нечего... хоть опыт получить.

    А сейчас... это может не метод, но оказывается протрезвляет здорово, если это является чем-то разовым - я просто наорала в воскресенье на мужа. Наорала, что я вообще так больше не могу, что он ведет себя как козел, чтобы вел себя как человек, высказала свои претензии и ушла гулять.

    Прихожу домой, дома холодно, как сейчас везде в новосибе... муж несет мне теплый меховой жилет. У меня тихо выпадает глаз :eek:
    Сидит рассматривает наши старые фотки... интересно я до этого столько раз ему предлагала фотографии посмотреть, всегда было "НЕ ХОЧУ!". А тут...
    в понедельник заявил, что влюбился. За 2-3 дня до этого "люблю, но ничего не чувствую", а тут "влюбился".
    А сегодня опять пошли разрядки в семье, потому что его арендодатель достал... Сериал, блин.
    Хочу экранироваться и тишины........:yes.gif:

  • В ответ на: брак установлен Богом
    Вот не понимаю, а откуда это аксиомой стало? Ну в средние века выгодно было оно церкви, чтоб все по ячейкам сидели. Но ведь не напрямую от Бога оно спущено. Придумано, или хотя бы описано людьми все-таки. Со всеми их слабостями и недостатками.

  • может факс пришел оттэда, даю мол добро, плодитесь и размножайтесь:миг:

  • «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (евр. ишша), ибо взята от мужа своего (евр. иш). Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт 2:18, 21–25).
    Принимаем ли мы книги бытия как откровение данное самим Богом - вопрос веры. Когда я делаю такие утверждения, они всегда содержат в себе отсылку, что в моей системе аксиом я принимаю это на веру.

  • В ответ на: Может им семья не нужна вообще, а нужно вспыхнуть ярко и быстро сгореть.
    Опять же к вопросу о приоритетах - рожденный летать, не может ползать, но некоторые товарисчи мечтают заарканить такого птаха и посадить в клетку/семью, а птах в клетке перестанет петь вообще и чахнет.
    конечно +1

  • Ну вот, видите, все циклично. После охлаждения наступил взрыв эмоций, а потом, как после грозы, свет и потепление в отношениях. :хехе:

    Ведь не зря говорят, что без **дюлей, как без пряников.

    Поэтому удобные-удобные тоже должны иногда сказать свое: "Гав".

  • В ответ на: об этом надо оддельную тему заводить и она будет интересная. Мне всегда было интересно - как проживают свою жизнь люди тонко и богато чувствующие. Почему Цой, Есенин....
    Тема, конечно, интересная.. Но ВАХ, по-моему, хотел поднять немного другую тему - выбирая мужа-бизнесмена, не нужно ждать от него тонких душевных пониманий. И , наоборот, выбирая "поэта" не жди золотых гор и привелегий жены бизнесмена. Просто часто девушки кладут глаз на успешных, состоятельных, лидирующих и честолюбивых парней, представляя себя этакой королевой при этом "короле", а потом начинается..

  • так на сколько я поняла. когда стоял выбор - бизнесмена еще не было, был больной студент.

  • Ольга, почитайте тему с начала:хехе:
    Я не выбирала мужа бизнесмена, я выбрала себе парня студента с кучей проблем. Я выбирала не социальную роль, а человека.
    Сейчас он реально сильно изменился, первые лет 8-9 не было ни холодности, ни хамства.

    А теперь поведение другое, самоценка другая, самопозиционирование другое.

    Тут очень правильно сказали "Познакомьтесь - ваш муж!"

    Меня укрепляет только вера в то, что если Богу брак угоден, то он даст мне и средство его сохранить. Ну а если супруг уйдет сам - держать точно не стану. Значит такой у меня путь.

  • В ответ на: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему... И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою (евр. ишша), ибо взята от мужа своего (евр. иш). Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт 2:18, 21–25).
    Принимаем ли мы книги бытия как откровение данное самим Богом - вопрос веры. Когда я делаю такие утверждения, они всегда содержат в себе отсылку, что в моей системе аксиом я принимаю это на веру.
    Ну ладно. Допустим. А Вы не допускаете мысли, что Бог Вам в мужья другого "приготовил", а Вы по нетерпячке или по чему еще не дождались того, а выскочили за другого - теперь вот мучаетесь...
    Или чего это я... Вера же не допускает сомнений, ага?:миг:

  • 1. у человека явным образом присутствует свобода воли. Мы принимаем решения и несем за них ответственность. Мы даем обеты в таинстве венчания и должны их выполнять. Если бы этот человек был для меня "ну никак", то я бы его просто не встретила или не полюбила

    2. хоть вы и "прикалываетесь" - я вам отвечу серьезно. Я сопротивлялась этой свадьбе (почему я вообще не хотела замуж я в этом топе писала в одном из постов), я несколько раз пыталась разорвать отношения до нее... но обстоятельства каждый раз меня с ним нос к носу сталкивали, причем согласно теории вероятности так быть просто не должно было. Иногда мы просто видим, что все складывается в жизни определенным образом и мы не в силах противостоять этой тенденции, а если противостоим, то на нас начинают сыпаться шишки. Вобщем в какой-то момент в вихре событий я сама не заметила, как сказала "да".

  • не хотели, но вышли - вот он изначальный прокол

  • НПП...скорую уже вызывали?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • вот я иногда, когда припрет и начинаю думать... куда я смотрела и зачем я в это ввязалась.
    интересно, наверное это состояние для многих людей естественное, когда принял решение, а его последствия и хороши и плохи и ты взвешиваешь и не можешь понять - чего больше и стоило ли вообще....

  • пусть, cortes, вас минует чаша сия - вызовы скорых, болезни, предательства... и ваш юмор всегда будет свеж и задорен в адрес тех, кому повезло меньше.

    только я почему-то за вас боюсь.... и не хотела бы оказаться на вашем месте

    Исправлено пользователем TMP USER (12.05.10 17:49)

  • ваше сердце было изначально против, но вы его не послушали, теперь уже разум держит вас в западне

    можно признать решение недействительным, поскольку изначально не были учтены все обстоятельства этого дела, где сострадание было принято за любовь путем сложных и долговременных манипуляций партнера в т.ч. навязчивым пересечением ваших путей

  • только я почему-то за вас боюсь.... и не хотела бы оказаться на вашем месте
    Думаю,каждый хорош на своём месте,поэтому он там и оказался. :ухмылка:

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Обратная сторона медали - будете сидеть с голым задом, плюс хорошие поэты долго не живут
    Конечно, не в тему, но не мог удержаться.
    Сия голимая отмазка завсегда греет душу человеку обыкновенному. Мол, за то они долго не живут. Для примера: Гёте прожил до 82 лет, писал до последних дней, был признан современниками и властями. И не корчился от страданий. Такой простой гений.

    Исправлено пользователем И-ван (12.05.10 17:59)

  • "я говорила со священником о разводе - ответ однозначный и четкий - "НЕТ" "

    Пора бы уже начинать учиться жить своим умом. А то так и спустите всю свою жизнь в угоду священникам и прочей шушере :спок:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Вы позволите мне придерживаться иного мнения по этому вопросу? м? :спок:

  • "мне кажется, религия не для мучений нам нужна"

    Христианская религия создана как раз для смирения мучающихся. Так что с её помощью от мучений не уйдёшь просто по определению :dnknow:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • "Вы позволите мне придерживаться иного мнения по этому вопросу? м?"

    Я позволю. Жизнь - нет :tease:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: