Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя Pepper
подпись(не более ста символов)))
|
|
![]() |
![]() |
подпись(не более ста символов)))
Ответ на сообщение Щепки и течение пользователя algol
"Женщины как яблоки.
Самые вкусные висят на макушке дерева..." (с)
Вы проецируете свою собственную жизнь на жизнь другого человека, это нормально. Людям кажется, что у других не бывает хуже, чем было у них, так как банально не хватает воображения домыслить то, чего они никогда не чувствовали. Хотя (не знаю почему) но меня не покидает ощущение, что алгол сильно раздул размеры своего алкоголизма, как и своей трагедии...
То, что остается, когда умирают мечты.
Исправлено пользователем algol (29.04.10 11:13)
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя takoivot
(Сорри, я уже выпил и уснул, омут исчез сам собой:) Алгол, давай поднимать паруса, срывать якоря, ну его нафиг, в этом омуте тусить
Безотказных рецептов не бывает. Бывают только рецепты с малым количеством отказов. О! Если это так, то я знаю безотказный рецепт.
Исправлено пользователем algol (29.04.10 11:14)
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя brisiida
Истинно. Вы случайно, не разочарованы в любви? Такое впечатление, что вас предали когда -то .....
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя algol
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя NatalyB
Не знать и не иметь - разные вещи. Можно не знать, но иметь. Поэтому вы только иногда о нём думаете, а я например - каждое утро. Я иногда думаю о смысле жизни. И тоже не знаю, в чем он.
Для каждого смысл жизни свой. Это как бы планка того, максимум чего человек может совершить на земле. Моя планка где-то в области нереального. А вы знаете в чем он?
Я думаю что знаю, но могу и ошибаться. На всете много певцов, песни которых никому не нужны. Аналогия понятна? Т.е. вы знаете, в чем для вас смысл жизни и просто не имеете этого? Тогда вы знаете, что это за якорь (для вас).
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя ВАХ
Имхо, якорь либо есть внутри самого человека, либо по любому не прочен.
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя ЕленаА
Я помню, вы мне всё это уже писали. Вы, Алгол, в себе поощряете слабость и никчемность.
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа.
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя Любимая
Еще как дерево... Вы вот способны вновь поверить, что дед Мороз есть? Способны радоваться бутылке фанты, привезенной папой из командировки или мороженке, как будто это самые большие радости в жизни? Да, но человек - не дерево...
Поэтому имеет возможность вновь обрести и счастье, и веру, и любовь, и надежду.
Ну так мы опять скатились на обсуждение личной жизни Алгола, будь она неладна!.. Вы много пишете общих фраз, но ничего конкретного про себя. Трудно дать вам совет в таких условиях.
Я вернулась)
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя elka
Спасибо. Интересный ответ. люди находят смысл жизни часто только на грани смерти. И вот тогда становится так горько, что глаза открылись когда смотреть не на что
100% даже второго раза не понадобится! Жаль только что на грани жизни и смерти нельзя жить каждый день.
Я вернулась)
Тут есть некая дилемма. С одной стороны человек - существо одинокое во Вселенной, рождается и умирает в одиночестве. С другой стороны, да, быть никому не нужным это невыносимо тяжело. И не думайте, что я Вас не понимаю.
Просто вместе с другими людьми, человек нужнее, значимее, счастливее.
Ну любят меня родители, и что? Ну, нормальные они, позитивные. А толку-то? За детей жизнь не проживешь. Вокруг человека должны быть люди, причем любящие его и позитивные.
Ещё один шаблон родом с заграницы. Мои родители - честные трудяги, презирающие роскошь. Они по старинке пытаются набивать холодильник и праздничный стол, но не для себя, а исключительно для детей. Они в деревню родне (!) постоянно отправляют банки с соленьями/варьеньями, а раньше даже и картошку возили. Они не видят счастья в счастье лично для себя. И я в них уродился - не нужен мне ни катер, ни джип, ни загорелая блондинка в дополнение, для галочки. На ту сумму, которую Вы за несколько лет пропили, можно было купить катер, (внедорожник, мотоцикл, дом с видом на реку). Можно было подправить здоровье матери, отправить в санаторий отца.
Разумеется. В иные недели я по два раза пить бросаю. И три раза развязываюсь. Дольше без якоря даже при штиле не держит. И собираетесь действовать в том же духе дальше. (?)
Каждому тяжело по своему. Кому-то тяжело быть ни к чему не привязанным, кому-то тяжко годами гнить у одного причала. Кто-то болеет и мечтает вылечиться. Неправда, что Вам тяжелее, чем другим. Вы не знаете ни обстоятельств жизни других людей, ни их диагнозов.
Знаете, как обычно поступают нытики? Они находят аудиторию - жену, или подругу, и ноют им по вечерам. Я вроде как так не поступаю. Спасаю мир от своего нытья как могу. Ну а в интернете это уже не нытье, а просто набор символов на жестком диске. У моей соседки, 20-летней девочки, сахарный диабет. Сидит на инсулине уже 12 лет и не ноет и не пьет и не портит жизнь окружающим (посмотрите, мол, какая у меня трагедия).
А здоровый мужик не может утомиться жизнью? Если не может, то почему? Вы-то, здоровый мужик, ни хромой, ни косой, ни карлик, с чего Вы себя в "утомленные жизнью записали?!"
Спасовали при первой жизненной неудаче!!!!????Порядочный и честный человек стыдится и отвечает только за самого себя. Когда стыдятся за других, это тревожный звоночек лицемерия и ханжества. Уж простите.
Стыдно за Вас.
А я - пень кактуса!... Пни иногда тоже расцветают!![]()
Я вернулась)
Офф... И кактусы цветут А я - пень кактуса!...![]()
![]()
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
История не терпит сослагательного наклонения... А случись что найдете якорь, не побежите в киоск в поисках цепи для якоря?!
Ответ на сообщение Re: Щепки и течение пользователя Ramilla
Цветут наверное... Если их пивом каждый день не поливать, то они наверное и заговорят даже. Офф... И кактусы цветут![]()
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А в чем это должно выразиться? Кстати, все не читала, но еще никто не предлагал отключить жалость к себе?
Я вернулась)
Если вы сидите болтаете с друзями, хорошее настрение – вы скорее всего
наддали пива.
Если вы вдруг стали видеть сквозь стены и если вы стали видеть все в
трех измерениях – это циклодол.
Если вам все смешно и огурец и килька на столе такая красивая и каждая
чешуйка переливается необыкновенным светом – значит вы курнули травку.
Если у вас каждая клеточка поет, весь мир переливается, полны энергией
что кажется вы можете полететь, и вы никогда не были так счастливы – так
это морфий или героин.
Если вы умерли (тело), а душа блуждает по вселенным и объемлет вселенную
и живет в вечности и вам все достуно, но и ничего не хочется – значит вы
вкололи кетамин.
Если в мире, вселенной ничего нет – одно – это вы – вне времени и
пространства - это скорее всего ЛСД.
Если вы живете в этом скучном мире с обрыдлой работой, все надоело, а
впереди вас ждет старость и смерть – значит у вас все нормально – вы не
алкаш, не наркоман, вы нужны обществу, у вас есть смысл жизни.
А что нужно сделать, чтобы быть сильным? История не терпит слабаков, размахивающих своей слабостью, как грязными трусами.
Я вернулась)
Это не конструктивное предложение. Непонятно как его реализовывать. Ну, хотя бы перестать быть обиженным на весь мир для начала.
Больше неохота, смысла не вижу.
Окей. Прежде всего нужно иметь желание быть сильным. А у вас его нет! Поэтому все что вы пишите воспринимается как оправдание, к тому же агрессивное.
Перечитайте тему топика, что ли. Удивляет терпение окружающих, пытающихся объяснить человеку, которых не хочет никого слышать.
Вы стесняетесь жизни. Вам самая дорОга к психологу - вы не принимаете жизнь такой, какая она есть. Там где она не подходит под ваш шаблон - вы начинаете стыдиться. Выглядит это вроде как забота об окружающих, но на самом деле это неприятие существующей реальности. Мужики с красными мордами и пивом в руках не имеют права существовать в вашей реальности, потому что по вашему все их проблемы - надуманные, и происходят от внутренней слабости. Я представляю, что Вы сидите с пивом в руке, с красными прожилками на лице, с одутловатыми мешками под глазами и рассуждаете о том, что Вы - щепка, а жизнь - беспощадное течение и мне стыдно читать это.
А я возьму и с вами соглашусь. Раз уж закидали ссаными тряпками, то самое время закрыть топик и никогда больше их не открывать. Наверно, мне просто кажется, что это очередная тема, чтоб вам высказаться
Не понимаю, чего в удивляетесь, что тема свелась "вдруг" к вашей личности, и что результат тот же что и в "личной жизни Алгола"? Ну видимо нет больше таких оригиналов как вы, все влачат свое жалкое существование с семьей, с детьми, с машинами и любовницами, кто то и с катерами и с деревьями. Влачат и плакать то им некогда! Грустно! Как жеж они без смысла то...Да я и себя к ним плюсану! Единственный смысл сейчас в моей жизни это дочка и мне приятно это осознавать! Ничтожное я создание! Интересно, а есть здесь ещё такие, у которых нет прочного "якоря" в жизни? Которые как щепки, которых вертит течением в разные стороны, несёт и болтает? Я долго пытаюсь найти точку опоры, точку отсчета, с которой можно будет начать новую жизнь, но без якоря все заканчивается одинаково - через три, максимум четыре дня мозг доедает скука, чувствование себя робото-растением само направляет ноги в пивнушку или за водкой.
Есть ли такое ещё во Вселенной?
Я вернулась)
Исправлено пользователем Очкарик (29.04.10 15:27)