Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя alissamuna
...жизнь летит и никого не ждёт....
|
|
|
а если не дай бог увидит на мне какую нибудь новую вещь,сразу меняется в лицеК каждой болезни есть лекарство, жаль нет столько верных врачей...
То, что остается, когда умирают мечты.
Ответ на сообщение моя мама пользователя alone
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя Rouge
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя Очкарик
Ну ведь об одном и том же говорят. Разве не суть слов важна?нет в транспорте я бы не взяла в голову. А мама - это родной человек. Она не чужая. Где-то слышала фразу - "жить, чтобы родителям не было стыдно за ребенка..." и я жила по этой фразе, а тут все покачнулось....
Так как все-таки в транспорте отреагируете?
Вы взрослая, но почему-то до сих пор зависите от чужого мнения о себе.какой бы мама не была, как бы ребенок с ней не соглашался... всегда от мамы будешь ждать поддержки или хотя бы надеяться на нее...
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя alone
Станьте уже своей маме мамой, пусть она ждет от вас поддержки, а не вы от нее. Родители стареют и становятся как дети, их самих под час нужно наставлять на путь истинный.только они не слушают детей.
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя elka
...нет в транспорте я бы не взяла в голову.Ну и отлично!
Id be safe and warm, If I was in L.A.
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя Шеффлера
Я вернулась)
Парадокс в том, что у нас с мамой отношения были последние лет 10 очень близкие.Я в тихом ауте! Слово в слово моя ситуация...
Правда модель неправильная, чаще я была для нее мамой. Я всегда выслушивала ее проблемы и в отношениях с отчимом, и в работе, всегда старалась ее поддержать, даже если она была не права, давала советы и она к ним прислушивалась.
Мне психолог сказала, что это неправильно, что ребенок должен оставаться ребенком и мне нужно перестать выслушивать ее проблемы и давать советы, наоборот это должна делать она.
Но не получилось, она прям всегда навязывает мне свои истории, просит подсказать как поступить (типа ты ж у меня такая мудрая не по годам) а я не могу остаться равнодушной.
Мы с ней 13 лет вдвоем прожили и до этого возраста, да и долго потом еще она была единственным родным мне человеком. У нас конечно были ссоры, разные и эмоциональные и быстропроходящие. Но всегда в 100% случаев прощение просила я, ибо мама не признает понятия просить прощения у своего ребенка, это как бы уровень не тот. Но меня это не напрягало, во-первых с детства привыкла, во-вторых, я ж ее люблю, мне не трудно.
Последние годы мы еще больше сблизились, после рождения ребенка, я казалось бы еще лучше стала ее понимать. Не было дня чтоб мы не созванивались.
А теперь я после ее слов сделала вывод, что она считает меня не только неудачницей в личной жизни, но и в других сферах, на работе, в отношениях друзьями, с ребенком моим. И что перспективы то у меня дуры никакой, так что сиди и не рыпайся.
И все это, как оказалось они обсуждали с отчимом. Т.е. сидели такие меня обс-ли, а я наивная думала в это время что меня любят и считают поддержкой, хотя бы моральной.
Ответ на сообщение моя мама пользователя alone
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Пройдет время и снова по привычке простите ее и дело с концом.Естественно прощу, но на этот раз только если прощение попросит. Вчера она позвонила и как ни в чем попыталась разговаривать. По моему тону поняла, что разговаривать не хочу. Спросила: "И что это я такого сделала, что ты разговаривать не хочешь?" Причем тоном таким вот правда, как нашкодивший ребенок, знаю, но не признаю.
А зачем вообще вам ощущение ее любви и заботы так необходимо?Видимо необходимо.
не особо-то блещет личностным развитиемДа я бы не сказала так. Два высших и все такое, типа не дура. Если только вы имеете ввиду самоанализ, то тут она теоретик, книжек много читает, а на деле... ко мне за советом.
Короче, сокращайте свои претензии. Чем мама ваша богата, тем и рада.Ну вот и специалист сказала - смирись.
Ну простите ей ее несовершенства и примите ее вот такой какая есть. Не понимаю, в чем трудность?Трудность в том, что как оказалось меня с моими несовершенствами вдруг принимать не хотят.
Я вернулась)
Я вернулась)
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя ЕленаА

Я вернулась)
...что сама знаю куда мне идти сейчас и что делать. Но сказать не могу, т.к. знаю, что она обидится.Не нужно грубить. Даже в мелочах.

Ой, совсем запуталась.Я вернулась)
Только время притупит все.А вот не притупляет

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя ДжэйнЭйр

Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя NatalyB
Я вернулась)
Я вернулась)
Повзрослейте, наконец.да фиг знает мне иногда кажется что они (родители) это я дети а я их мама
Перестаньте вестись по мелочам.Из мелочей вся наша жизнь складывается. Каждый день одно и тоже

Девки, кончайте причитать.
Я росла гадким утенком, и все детство мне этим тыкала моя мама.
Я выросла и… превратилась в прекрасного лебедя, имею возможностей в тысячу раз больше чем моя мама, моя жизнь в тысячу раз интереснее и разнообразнее ее.
Я ей искренне ей сочувствую и абсолютно не нуждаюсь в ее советах.
------------------------------------------------------------------------
согласна с этим утверждением на все 100%!!!но в моём случае ещё и надо граммотно "притвориться дохлой"иначе достанет отовсюду...
![]()
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя ДжэйнЭйр
хоть моя мама на мои попытки отвечает "яйца курицу не учат", сколько раз я с ней спорила, но с годами понимаю, что лучше поддакивать 

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя trym

Ответ на сообщение Re: моя мама пользователя trym