Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Спасибо, мыслительный процесс пошел.

• С вами общаются так, как вы это людям позволяете. Нельзя допускать такого безобразного отношения к вам. Я бы давно на вашем месте маме все высказала.
    Или вы боитесь потерять что-то, что она вам дает, ее помощь и пр., не хотите портить отношения?

Исправлено пользователем NatalyB (07.04.10 14:06)

• жесткая позиция может привести к тому, что бабушка еще больше будет настраивать дочь против матери.
    такие позиции хороши, когда живешь отдельно и от родителей не зависишь

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• "Раз ее жизнь так-же и ваша, а личной нет, вам придется отказаться от мужчин."

Чтобы и дочке пришлось сделать то же самое, следуя примерам бубушки и матери? Это как надо ненавидеть собственного ребёнка, чтобы подкладывать ей такую свинью? :безум:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• За два с хвостом года все привыкли к одному. Сейчас произошли изменения, это реакция. Странная, но не более.

• В ответ на: Не хочу чтоб мозг выносили.
    Так ведь вынос мозга процесс обоюдный, и зависит, в первую очередь, от того, как вы на слова реагируете.
    Поставьте себя в активную позицию и подумайте, почему слова матери (ей зять не нужен - логично, ей так удобней) и дочери вызывают у вас вынос мозга. Есть ли у вас способность реагировать на эти слова по другому?
    Манипулятор находит ключик к замочку, слова на которые вы реагируете снесением своего мозга. Вы не в состоянии запретить маме и дочке произносить эти слова, но в состоянии научиться по другому на них реагировать. Сменить код "замочка".

• В ответ на: вам придется отказаться от мужчин.
    Чтобы и дочке пришлось сделать то же самое
    Разумеется.

• В ответ на: вы предлагаете девушке не позволять собой манипулировать, а начать манипулировать самой?
    Это вы откуда взяли, что я предлагаю манипулировать самой? Я говорю, что с дочерью нужно разговаривать открыто. Иначе контакта с дочерью не будет и она будет подвержена влиянием всех, кто рядом будет. В данном случае бабушки.
    А маме (бабушке) просто нужно напомнить, что ТС уже не 5 лет и в некоторых вещах она может сама разбираться и решать.
    В ответ на: и сказать пожилому человеку, что он отстал от жизни - это вы считаете поможет наладить отношения???
    Отношения это точно не испортит, если мама в нормальном уме. Я своей маме регулярно говорю, (чаще конечно в шутливой форме), отношения не меняются, даже наоборот.
    Знаете, поколение котором почти 50 очень трепетно относятся к таким моментам. Они слушают своих детей, т.к. знаю, что жизнь течет и меняется и они в каких-то моментах не успевают за ней, а вот дети успевают, по крайней мере лучше их.
    Нормальная логика, мне кажется. Адекватная.

Хотя это может у меня только родственники "современные". :biggrin:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (07.04.10 14:19)

• Не ожидала такой реакции вот и отреагировала.

• В ответ на: Это вы откуда взяли, что я предлагаю манипулировать самой?
    вот отсюда:
    "И вообще, если она не прекратит истерики, вы съедите от нее. И ей придеться жить одной."

В ответ на: поколение котором почти 50 очень трепетно относятся к таким моментам. Они слушают своих детей
    если бы мама ТС слушала ее, топика вообще бы не было

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Очень сильно надо. Всеми фибрами своего существования.

• читаю тему и еще раз убеждаюсь - надо жить отдельно от родителей, даже самых любимых, особенно, когда ты взрослый, особенно, когда у тебя свои дети...
    сын помню тоже начинал ревновать, когда я на свидания после развода начала ходить, но ему я все на пальцах разложила - именно так, как кто-то уже советовал про дядь и теть.
    у мамы, живущей отдельно, не было вопросов, а если они и были по-началу, то они строго пресекались просьбой уточнить мой возвраст по записи в ее паспорте.
    С тех пор (много лет уже) никаких вопросов и обид.
    Но для сына было важно, чтобы я уделяла ему время - лично ему, поэтому мы еще в понедельник строили всегда планы на выходные, которые менялись редко и место в этих планах было всему - нашим прогулкам в кино и зоопарк и моим свиданкам.
    Дома он в это время оставался один. Жалоб не поступало.

Ну и еще, дорогая ТС, в кино с дочкой это хорошо, я сама с сыном ходила и хожу с удовольствием, но Вы же понимаете, что еще чуток - и ходить она будет с подружками и бой-френдами, а никак не с мамой. :миг:

my castle - my rules

• Истерят? это еще цветочки! они еще и "болеть" умеют..."песни" про "умирающую мать" и "несчастного ребенка" еще не пели? вы с ними побольше дебаты устраивайте, так всю жизнь при них и просидите - объясняя, почему вам нужно их разрешение на то, на что вы имеете право просто по факту существования
    Сделайте сначала счастливой себя - встречи, кафе, кино... Не нужно посвящать их в подробности - куда и с кем, если они вас не поддерживают - конечно элементарные правила безопасности - "выхожу домой - перезвонила" соблюдать. Не давайте им (маме и дочери) поводов обсуждать ваши встречи и того, с кем встречаетесь (один он или разные - это не их дело до поры до времени). Да и потом - тоже не их дело, а ваш выбор.
    Хотя мне себя очень трудно представить в такой ситуации - чтоб близкие диктовали сколько времени с кем проводить...
    Что же вы такое делали, что они вас своей собственностью считают?

• В ответ на: если бы мама ТС слушала ее, топика вообще бы не было
    В том, что мама ее не слышит вина не только мамы. Возможно ТС не делает попыток обяснить, возможно нужно правильно подвести маму к соотвествующим рассуждениям и обдумываниям.
    Возможно для того чтобы запустить "мыслительный процесс" в голове у мамы и следует прибегнуть к "жестким" словам или "шоковому" методу манипуляции или угрозы!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

Исправлено пользователем Less (07.04.10 14:39)

• мне кажется если шоковые методы применять, то бабушка может еще больше настроить ребенка против матери (и так она ее уже больше слушает), поэтому либо постепенно менять, либо просто сваливать и уже на своей территории диктовать свои правила

• И ещё Вы должны понять сами и донести до мамы, что без папы (пусть не родного) Вы не сможете дать дочери полноценного воспитания. Мужская компонента в воспитании обязательна не только для мальчика.
    Кстати, её отсутствие явно проглядывает в описанной Вами ситуации. Я думаю, потому Вас сразу и спросили в разводе ли мама. Ростки феминизма нужно душить в зародыше, чтобы они не приняли уродливые формы.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Однозначно, нельзя идти на поводу. НО. Свобода предполагает ответственность. Оставить девятилетнюю дочку бабушке и бегать на свиданки - это по-детски как-то. Взрослая жизнь - она сложная, часто неприятная, но она такая, какой ты сам ее строишь. Поэтому я лично в вашей ситуации постаралась бы найти другое жилье. Но это хлопотно и неизвестно еще, чем обернется... Зато - мамина жизнь останется маминой, а ваша начнется заново... А если хотите жить удобно - оставайтесь с мамой. Будет не хлопотно. Только это будет не ваша жизнь, а мамина

• эгоистичные с... ки.. простите пожалуйста :death:

• просматривается линия: мама-дочка-внучка.. замечательная семья. в ней изначально нет мужчины.. и зачем он понадобиться вашей дочьке -для здоровья? примеры откуда черпать)) заводите хорошего, здорового, интересного мужчину - что бы одна обзавидовалась а вторая с открытым ртом на него смотрела что делает и слушала что говорит:):)

• В ответ на: Оставить девятилетнюю дочку бабушке и бегать на свиданки - это по-детски как-то.
    Девятилетняя дочка вполне может оставаться одна. Не маленькая уже.

Мне знакома такая ситуация. Только я по другую сторону баррикады). Я встречаюсь с девушкой имеющей детей.. И девушка имеет насчет этого довольно жесткое мнение: все, кто пытается встревать в ее личную жизнь идут в эротический пеший поход(будь то мама, родственники и даже дети). И я считаю это правильно, ибо нефиг..Те же дети вырастут и разъедутся, а ей потом что делать? А прислушиваться к мнению родственников это вообще глупо.

• вы с этой девушкой повстречаетесь и пойдете дальше, а у нее останутся испорченный отношения с родственниками и детьми...

• Ну и такое может быть. Ибо ничто не вечно..
    Но имхо дети-это не повод забить на свою личную жизнь.

• Как все похоже на мою ситуацию.... Только я уже живу с мужчиной которого любит дочь.... А моя мама молодая и, как она выражается тоже хочет иметь личную жизнь, в принципе и имеет, уже лет 15, поэтому каждый раз как попрошу помочь с дочкой посидеть...так все в штыки....причем началась такая проблема как в нашей с дочкой жизни появился наш любимый папа....И причем претензии мне стали предъявлять совсем не понятные.... :безум:можт это уже возрастное у них :безум: :безум: :безум: :безум: :безум:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Может, что-то вроде ревности? Боязнь потерять своего ребенка, стремление контролировать кровиночку?
    Пару раз замечала, что когда у меня в семье не ладится, мама, вроде, огорчается, но так активно и радостно, что я напрягаюсь... И чуть что: уходи, мол, от него - он тебя не достоин. Подозрительно))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: