Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Может надо сразу смотреть правде в глаза?

• А я разве спорю с этим? Просто для того, что бы вешать ярлыки мне мало информации. Есть примеры обратного, я уже писал. Речь идет не об общем явлении, а о конкретном человеке.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Любимой хорошо с другим? Так радоваться ж надо. :biggrin: Иначе это не Любовь, а самолюбие.
    Извините, но если Вы это серьезно, то Вам лечится надо.

Иахуах.

• А Вы эдакий Отелло? :1: И где тут Любовь, а где собственничество?

• а какие доводы вас укрепят?) вы в дальнем плавании год, приплываете - она беременна - это довод? это я так, понять степень верования:улыб:

• ну не плавайте никуда, сидите караульте будку :ха-ха!:

• В ответ на: Приехали с чего начали
    Низкопробная софистика

Парам-пам-пам
    ИзВинИТе За НероВнЫЙ ПоЧеРк…

• По моему впечатлению, ни один из отписавшихся в этом топе даже не представляет, каково сейчас ТС. Это, конечно, очень хорошо - удобно устроившись в кресле и попивая коньячок, рассуждать тут о самолюбии и вреде пьянства. Конечно, нервы-то не ваши на кулак мотаются.
    Прежде всего ТС нужна моральная поддержка. Ибо кто из нас не без греха? И ни от чего в этой жизни нельзя зарекаться.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• мужик пьет когда у женщины сухое сердце.

Гораздо чаще у женщины сухое сердце потому, что мужик пьет. Вот радость-то любить забулдыгу.

• По моему впечатлению, ни один из отписавшихся в этом топе даже не представляет,
    Это всего лишь Ваше мнение. Мы не можем представить, даже только потому, что мы другого пола!
    Прежде всего ТС нужна моральная поддержка.
    Морально он и сам себя очень замечательно поддерживает алкоголем. Излишняя поддержка с нашей стороны лишь усугубит дело!

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• Дим, тут вроде не от лица пьющего и любившего и преданного речь ведется. И точно не в расчете на поддержку первый пост написан. Тема про необходимость смотреть правде в глаза. Вот об этом тут и пишут. Ситуация эта со всех сторон полна иллюзий.

• я вам веды вещаю, а вы мне свои частные случаи:) когда начинают встречаться - никто не курит и не пьет:):)

• В ответ на: Низкопробная софистика
    А вот ответьте, что Вы (или не Вы) стали бы делать, если бы Вас бросил (прекратил общение) лучший друг? Реагировали бы на это также?

• В ответ на: А тут выбирать не приходится. Есть или нету - а пережить придется.
    Поймите правильно, я не оправдываю алкоголизм и/или запои. И этого не понимаю.
    Но "нажраться с горя" горазд.
    Проблему ТС'а готов понять частично. Ему изменяют - мерзко, конечно. А зачем спиваться - не пойму.
    Удается. Не при помощи алкоголя.
    Странная логика. Противоречите сами себе.
    Я конечно не прошу признаваться в слабости, жалости и пр.
    Если пережить все равно придеться, тогда зачем "нажираться с горя"? Разбавлять, если не разбавляется. Тушить, если не тухнет.
    Потому, что сегодня от горя напьемся, чтобы не так больно и не убить ее. Завтра напьемся, чтобы не "ковыряться" в себе любимом на трезвую голову, и чтоб опять же больно небыло. После завтра напьемся, чтобы кошмар этот забыть уже и не вспоминать. и т.д. В итоге мы имеем недельный (как минимум) запой и боль, которая никуда не делась. Да, еще понимание что убежать при помощи алкоголя не удается!
    Вопрос- Зачем "нажираться с горя" если в этом смысла нет? Да потому, что как же себя не пожалеть, плакать нельзя, но жалко себя ужасно.....

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: Прежде всего ТС нужна моральная поддержка.
    А Вы соседний топик прочитайте! Милая девушка поддержала парочку страдальцев, а они в знак благодарности стали вести себя по-свински. :yes.gif:

• Это у вас частный случай, а у меня более чем предостаточные наблюдения за жизнь.

Ах-ох, сухое сердце-шелковое сердце и хде только таких понятий набрались? :ха-ха!:

• не дай бог сведет нас судьба - точно забухаю)

• Чё ужо страшно? :ха-ха!:

• "нужна помощь психолога, друзей. Нужна встряска и новый лист."

Не нужна. Спустил свою жизнь однажды - спустит снова. Только на этот раз ещё и друзей следом потянет. Взрослых людей имхо насильно осчастливливать нельзя :1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: