Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Всем доброго времени суток!
    Нашла здесь на форуме много тем с общим смыслом: Люблю женатого. Несколько дней читала. Резюмируя советы - тяжело, но сама знала, на что шла; ты еще молодая, не трать время, не живи ожиданиме, устраивай свою жизнь... А вот если все не так?
    Я всегда была уверена что в ТАКОЕ точно не вляпаюсь. Вдруг в 36 лет полюбила, мне позволяли любить. То, что не вместе - объяснялось не женой, а другими обстоятельствами. Я верила, как же можно не верить любимому человеку, кому же еще тогда верить. На все мои подозрения (основания, конечно же, были) клялся - никого кроме тебя нет. Это длилось 2,5 года. А за это время они ребенка успели родить... И узнала я это не от него... Просто однажды догадалась сама, ему осталось лишь подтвердить... Это был его "подарок" на мои 39 лет, так получилось - перед самым др.
    Ныть, как мне плохо - не буду. С этим пытаюсь справиться сама. Нагрузила сама себя работой, слава Богу нашлась эта дополнительная работа, да еще и за дополнительные деньги... Чтоб на нытье просто сил не было.
    Зачем пишу... Может, кому-то предостережение - не терять в любви голову. Верить, наверное, все-таки надо любимым, но следить, чтоб башку совсем не сносило. Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай. Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
    А к тем, кто прошел через это, или просто есть что сказать - прошу... поддержки. Срываюсь иногда - кажется, может я неправа, может я не умею любить и ждать? Вот он сказал - надо еще годик подождать, и начнем вместе свое гнездышко вить. Я головой понимаю - это циничное вранье... А в душе себя виню - вот ведь ждала 2,5 года, что теперь еще годик подождать... Я понимаю, читала - здесь не гладят по головке и не сюсюкают: Ах какая ты несчастная. А я и не хочу, чтоб меня жалели. Хочу - объективно.
    А еще. Каждому дается испытание, чтоб чему-то научить. Чему учили меня? Что я должна бороться со своими идеализациями - любви, семьи...? У меня есть на этот счет мысли, но хочется и мнение других услышать.
    Прошу прощения, если много букв...

• Он хотел Вас держать возле себя. Вы ему были очень дороги.

Вот и держал тем, что говорил Вам то, что Вы хотели от него услышать.

В этой ситуации, строго говоря, по отношению к Вам это подлость.. Говорить, что есть будущее, когда делается абсолютно противоположное...

И по отношению к жене тоже дядя подловато поступает. Любит и лелеет другую, а строгает детей жене...

Но это строго говоря.

Если не строго, то зачем искать подлецов?
    Ну есть так, значит так и есть.

Родите и Вы ребенка. И любите этого ребенка. И встречайтесь с мужчиной, которого любите...

А виноватых искать не надо.

Как правило, если мужчина любит двоих, то он 30 лет подряд может любить двоих.

Такова жизнь.

• да нет... виноватых я не ищу,они для меня уже найдены - он и я. я ведь тоже виновата, нельзя быть такой дурой. к тому же - каждый получает ровно то, что заслуживает.
    встречаться с мужчиной, которого люблю - не могу. не могу вспоминать все - как я выбирала кровать двуспальную, как оказалось - для него и его жены, как упаковывала в Икее посуду, из которой потом ела его жена... не могу - он будет желать мне спокойной ночи и уезжать к жене? в конце концов, я не помойка чтоб после секса с ней он ехал за сексом ко мне, даже если между первым и вторым прошло сколь угодно времени.
    а насчет родить :)... у меня уже есть, да и лет мне уже - не тот возраст, чтоб "для себя" размножаться.
    а вот это Вы точно сказали - "держал тем, что говорил Вам то, что Вы хотели от него услышать"
    ...................

• В ответ на: Как правило, если мужчина любит двоих, то он 30 лет подряд может любить двоих
    У него "сердце большое как у теленка"? Со стороны мэна это блуд и ничего более, чем бы мы это не прикрывали. И хуже всего в это втягивать детей. двоих он любит :ха-ха!:... ну да по пятницам, а по четвергам троих :biggrin:

• Не понимаю, что тут смешного.

Любить можно нескольких людей. И очень сильно любить.

Может и хорошо, что так бывает не со всеми.. Но все-равно все тут серьезно.

• не, ну любовнице говорилось, что любит он только ее. и даже когда все тайное стало явным - жена меня не понимает, не люблю ее нисколечко. выходит, сердце вроде как обычных размеров

• Вас обида гложет..

А смысл? В чем смысл обижаться??

Вы знали, что он женат. Встречались с ним. Не мутило.

Да, были теплые надежды на присвоение этого объекта.

Но, учитывая, что хороших мужчин в ..цать раз меньше, чем хороших женщин, вариант, что "бросит все и уйдет"... не слишком реален.

Даже если и любит.

Он Вас любил в том статусе, в котором отношения длились.

Он был лучше многих, если Вы остановили свое внимание на нем.

И что теперь, терять друга из-за того, что у него ***он порвался???

И изводить себя ужасами, что он живет с другой?

В мире очень много таких ситуаций. А в мусульманском мире и подавно.

Может, все-таки, подумать об отношениях Вы=Он без примеси третьих лиц!!?

Хотя я понимаю Вас. В Вас сейчас говорит обида.

Не рубите с плеча. :1:

• Вы меня невнимательно читали. Я не знала что он женат! Это было просто ударом. Если бы я знала, я бы задавила себя, свою любовь, но встречаться с женатым я бы не стала, это делать несчастными сразу несколько человек - себя, его жену и его ребенка. Его-то как раз все устраивало.
    Я принимаю то, что у него ребенок, для меня это почему-то не стало ужасом. А вот то, что он от меня ехал к ней... Я не мусульманка, я не готова в гареме жить...

• Простите, пожалуйста, то не обратила внимание на то ,что Вы не знали о его статусе.

А Вы уверены, что у него была именно жена, а не подруга?

И чем мужчина, который встречается со многими женщинами, хуже того, который не разведется с одной....

Кстати, так часто бывает: женщина, которая боится потерять и чувствует, что теряет, начинает быстро размножаться...

А как он так мог изощренно скрывать, что женат??

Это же сложно скрыть!

• В ответ на: Хотя я понимаю Вас. В Вас сейчас говорит обида.

Не рубите с плеча. :1:
    да, обида. вот я хочу с ней справиться, чтоб она мне жизнь дальше не отравляла. Простить и отпустить всей душой к жене и ребенку. Если со мной счастья не видит - пусть оно будет у него там. А так душу всем рвать годами - я считаю неправильно. Хоть даже мужчин хороших во много раз меньше, чем женщин (а вот спорный вопрос :)).
    Так что... с плеча уже срублено...

• В ответ на: Любить можно нескольких людей. И очень сильно любить.
    ИМХО, нет нельзя, сказки для легковерных дурочек (дурачков)

• В ответ на: А как он так мог изощренно скрывать, что женат??

Это же сложно скрыть!
    было названо обстоятельство, по которому я не могла быть у него дома. скажем так - один из родственников, с которым он вынужден пока жить, и который никого чужого дома видеть не хочет. меня это шокировало, но он очень просил "не лезть пока в его жизнь по этому вопросу" и клялся, что никаких женщин, кроме меня, у него нет. и что скоро с этим родственником ситуация изменится, и мы будем вместе.
    вот я и хочу сказать - верить надо, но как-то... головой тоже думать. у меня сколько раз было желание просто приехать и позвонить ему домой, когда он на работе. Не стала, не хотела ему неприятностей.

• Справиться можно с обидой.

Это просто простить его. Он не смог совладать с искушением.

Вы были слишком желанны и прекрасны для него. Тогда он и начал говорить то, что было ключиком к Вам.

Можно простить и отпустить. Это больно. Для него заслуженно (не фиг врать)!!!
    Для себя тоже заслуженно. Не фиг верить парадоксальному вранью и распускать уши!!!

Можно простить и оставить. Но для этого нужно быть готовой к такому отношению. (Я так жила очень долго. Даже не ревновала его к жене, потому, что сильно любила, просто боготворила).

Но потом, поняв, что взаимности нет, все-равно бросила.

И хорошо, что так вышло. Потому, что встретила очень доброго и порядочного человека.

Но, если б я чувствовала что мой-женатый любит меня, то эти отношения разорвать не смогла.

Вы - сильная женщина, если так можете. :respect:

Но так, вправду, нужно?!!!

• да, мое ИМХО то же - нельзя одновременно двух людей любить - в плане мужчина/женщина (мама-папа-дети - это другое...)

• В ответ на: Для себя тоже заслуженно. Не фиг верить парадоксальному вранью и распускать уши!!!
    да, вот урок мне :agree:

В ответ на: Но так, вправду, нужно?!!!
    а вот здесь самое больное место... самое слабое... ему - точно не нужно. ему нужно чтоб все как было. а мне... просто если все оставить как есть - в дурдоме мне уже прогулы ставят...

• Я читала интересную книженцию по вопросу любовных треугольников (в ту пору, когда мне этот вопрос был интересен).

Говорят, что это очень устойчивая для мужчин конструкция.

В одной мужчина видит-ценит-любит одно.

А в другой - другое.

И эти качества очень разные. И в одной он их найти не может...

//И еще вспомнила байку про то, что порядочный мужчина порядочен потому, что никогда не изменяет своей жене и любовнице.
    Ему их достаточно.

// Прошу прощения за шутку на эту тему

• В ответ на: //И еще вспомнила байку про то, что порядочный мужчина порядочен потому, что никогда не изменяет своей жене и любовнице.
    Ему их достаточно.

// Прошу прощения за шутку на эту тему
    нет, отчего же... правда, прикольно. оно так и было)))) ровно как в Вашей байке. нам он не изменял, я думаю - уже сил не было нам изменять)))

• Все уляжется.

Он Вас любит и это главное.

А у всех свои недостатки.
    -кто-то косой, кто-то кривой
    -кто-то маменькин сынок;
    -кто-то нищий, кто-то пьющий;

у Вас вот женатый..

Но у него не 10 детей!! Он не болен неизлечимой болезнью!
    Он о Вас заботится.

Хороший мужчина в возрасте под сорок и не женат - значит очень-очень сомнительный человек... Поэтому то, что женат - закономерность.

Не ищите обид. Он Вас любил как умел.

• Доброй ночи! :роза:

Женщина, ради которой парень пошел на ложь, обман и прочие грехи.

Значит любил.

Значит было от чего сойти с ума. :flowers:

• Спасибо Вам за добрые слова! как иногда важно "Все уляжется" от незнакомого человека. Правда.

Но он уже не заботится - я отказалась от всякого рода забот и встреч, я очень стараюсь отпустить туда, куда его чувство долга зовет, или его настоящая любовь.
    и он уже не у меня. у своей жены, возможно - скоро у новой любовницы, но не у меня.

• Спокойной ночи!

• В ответ на: Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай. Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
    Да ,ну и дела... Дядя достоин чтобы ему пнули по яйцам. С разбегу....Это ж надо ТАК лгать :death:
    Красноречие,ложь глядя в глаза женщине, "общий дом, люблю тебя, единственная, никого кроме тебя нет и т.д"-нажимать на эти педали не порядочно когда в действительности все не так, но все можно оправдать тем что хотел затащить тетку в кровать,стОила она того, это не просто обычная тетка каких много, это очень желанная женщина, коих на жизненном пути могут встретиться единицы...По другому все перепробовал-никак, а хочется аж жуть, мочи нет.А потому никаких тормозов и преград по пути к желанной цели. Ладно, обманул,завлек, сволочь распоследняя конечно, но все объяснимо и понятно, по мужски я б такого товарища понял, "победителей не судят" (с). Но ТАК лгать 2,5 года-это ЖЕСТЬ, мой вердикт-пинать по яйцам! Ибо это ОТБОРНАЯ сволочь...Так нельзя.
    Аффтар! Держитесь,хорошо хоть детей от него не наделали...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Я через все это прошла, хоть и немного иначе. Урок? Да, урок есть. Он всегда есть - хоть мы и не всегда его видим и понимаем. Иногда должны пройти годы - чтобы понять, зачем да почему.

Какой урок был именно у Вас - это сможете понять только Вы. Потому как ситуации у всех разные, даже если похожие - все равно не идентичные, и люди мы все очень разные, и учат нас - разному.

Могу лишь поделиться, над чем задумалась я после подобного случая. А с чего я взяла, что я такая уж замечательная, и мне должно повезти в любви? Много ли добра и счастья я сама доставила своим близким, друзьям и просто незнакомым людям? Насколько я заслужила, чтобы получить этот приз - любить и быть любимой? Умею ли я строить семейные отношения, чтобы меня наградили - семьей?... И знаете - оказалось, что я далеко не такая идеальная, белая и пушистая, как я про себя привыкла думать. Значит - получила по заслугам. Измениться сразу не получится, само собой - ноя работаю над этим уже не один год, и уже сейчас вижу положительные изменения, да и мои родные их замечают, значит, они объективно существуют.

Если все это сможет Вам хоть в чем-то помочь - буду очень рада.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Вообще-то ничего странного. В некоторых странах существует как раз для таких случаев (в том числе) многоженство. Общалась со многими женщинами - неединственными женами, там тоже все по-разному, но в 9 случаях из 10 они предпочитают оставаться с мужем и принять вторую. А у нас все то же самое, только завуалированно.

Вы замуж за него официально хотите? Чтоб фамилию его носить? Или просто быть рядом с любимым? Если просто быть рядом, то в чем дело - 2,5 года были, так будьте дальше. Согласна с ЕленойА - родите ребенка и будьте счастливы, пока счастье есть. Возможно, вам ситуация для того и дана, чтобы посмотреть на отношения под другим углом зрения. Только не выливайте негатив на жену, она тут точно ни при чем. И не пытайтесь ее выдавить с ее места - скорее всего, она там навсегда и останется. Будьте на своем собственном - в нем немало плюсов.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Кстати, он не близнец по знаку Зодиака, ваш мужчина? :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: И что теперь, терять друга из-за того, что у него ***он порвался???
    Что у него порвалось?:улыб:

• Официально замуж не хотела, я хотела - просто быть с ним, просыпаться рядом с ним и засыпать на его руке, вместе смотреть вечером фильмы и жарить ему по утрам пирожки... Ну знаете - вот такая идеализация. И хотя я так жила много лет с мужем законным, эта идеализация для меня неискоренима, и никаким бытом не затирается.
    Насчет того, чтоб выйти замуж ради того, чтоб носить его фамилию... Так уж получилось - мы с ним оказались однофамильцами. Так что его фамилию я носила с первого дня нашего знакомства, даже еще не зная об этом.
    Бывает и так.:улыб:

P.S. Мужчина - не Близнец

• Вот интересно.
    Такое впечатление, что и Вы и другой участник разговора с ТС быстренько просмотрев пост быстренько начали печатать коммент. Не прочитав внимательно и не обдумав ситуацию.
    Может я не прав, и Ваши советы обдуманны, но мне кажется жестоко и не обдуманно тзаталкивать ТС в любовницы. Она, по моему мнению, правильно оценивает ситуацию, сделала правильные выводы и приняла правильное решение...
    Насколько понял ТС, роль любовницы не даст ей ощущения счастья.

зы. 2 ТС
    Осталась непонятной причина, по которой вы не могли жить вместе. Ладно дома у него Вы бывать не могли. А у Вас он жить не мог??? Если у Вас живет несколько поколений и ему это было неудобно - можно квартиру снять... Мутновато как-то --- за 2,5 года не понять, что он женат...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Осталась непонятной причина, по которой вы не могли жить вместе. Ладно дома у него Вы бывать не могли. А у Вас он жить не мог??? Если у Вас живет несколько поколений и ему это было неудобно - можно квартиру снять... Мутновато как-то --- за 2,5 года не понять, что он женат...
    ну да, теперь понимаю. Но было сказано, что тот родственник, с которым он живет, нуждается в настоящее время в постоянном его присутствии.
    Да, я глупа.
    Но может, хоть кто-то, прочитав это, будет повнимательнее в подобном случае.

• вот, действительно, КАК можно за несколько лет не понять, что ваш МЧ жэенат?
    Может, просто не хотели этого замечать?

• Да уж. Главное- не соврал же :улыб:

• В ответ на: вот, действительно, КАК можно за несколько лет не понять, что ваш МЧ жэенат?
    Может, просто не хотели этого замечать?
    Так уж мне повезло в жизни - раньше меня никто не обманывал :улыб:Я как пионЭрка верила поэтому

• Вы натолкнулись на патологического враля.
    Вот и всё...
    За что или почему вам такой человек был дан, трудно сказать...
    Может быть просто "пришла пора, она влюбилась".
    Может быть, чтобы разбить стереотип "я, с женатым - никогда!".

А понимать ничего не надо в другом человеке, нужно чувствовать. Разобраться досконально в его мыслях другому человеку не под силу, в той или иной степени это всё равно будут домысливания и собственные проекции.
    Заканчивайте ломать голову этим анализом... Это ровным счётом ничего вам не даст и к пониманию не приблизит, но только будет стимулировать мысли о нём, получите вместо любви - зависимость, оно вам надо?

Короче, клин клином, или что вам обычно помогает :-)
    Подумаешь, кому-то позволила себе врать... С кем не бывает, ну, ошиблась. Ничего страшного же не произошло, все живы-здоровы, вот и слава Богу.

• В ответ на: Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай.
    И что Вы думаете много женщин после таких слов согласится на роль постоянной любовницы? Мужчина даёт своей любовнице иллюзию, в которую она верит какое-то время, в некоторых случаях много лет.
    Почему женщины так легко верят? Думаю потому, что им просто хочется в это верить, и выдавать желаемое за действительное.
    А вообще есть очень хорошие свободные мужчины:улыб:Удачи Вам :роза:

• Насколько я понимаю, сейчас Вы расстались? Что-ж, это возможность поменять окружение, в первую очередь мужское.
    Вот Рыжинка привела пример, какие она выводы сделала из подобной ситуации. Вот тут я не согласна. Что значит "достойна ли я... а так ли я хороша..."? Именно хороша и достойна! Если мужчина (пусть негодяй) 2,5 года так сильно меня любил, так хотел быть рядом со мной, что запутался вконец, значит меня есть за что любить. Значит, я красива и умна, добра и обаятельна (ну что там еще?).
    И обязательно появится тот, кто меня, такую замечательную снова полюбит. И, надеюсь, я его полюблю, и он будет неженат. И ведь так и будет, у меня так было:yes.gif:

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• "ТАК лгать 2,5 года-это ЖЕСТЬ"

В том-то и дело, что это имхо просто невозможно без ОБОЮДНОГО желания. И вообще - врут тем, кому по каким-то
    причинам нельзя сказать правду. ТС почти за три года так и не смогла или не захотела стать для этого мужчины
    человеком, которому можно говорить правду. И сама умудрилась настолько не интересоваться мужчиной, что годами
    слона в упор не замечать. А когда правда всё-таки наконец всплыла, её реакция оказалась именно такой, какую
    мужчина и ожидал - уход. Хотя ситуацию вполне можно было бы использовать в плюс - для построения настоящих
    близких доверительных отношений, но ТС предпочитает использовать её в минус - для отказа от отношений с этим
    мужчиной вообще. Значит, найдёт другого, который на первый взгляд будет идеальнее. Но другой тоже полностью
    идеальным не будет, и тоже вскоре обнаружит, какова реакция ТС на правду. Так что если он будет ей дорожить,
    значит будет вынужден тоже начать её обманывать. ТС просто не оставляет мужчинам выбора :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• полностью согласна с Крыской. только надо сначала решить - что вам самой надо и хочется, не смотря на общественное мнение, желания и ожидания вашего любимого, друзей, родителей и даже детей. "я у себя одна и эту жизнь не хочу тратить на исполнение чужих желаний". подумайте над этим. удачи вам. :роза:

• Потрясающе!!! Железная мужская логика: я тебя обманываю, потому что ты сама виновата.
    Видишь ты, какая нечуткая. Жила, радовалась, и не догадывалась ведь, как бедному мужику тяжело на 2 части разрываться. И теперь не сочувстует - могла бы другом стать, а она о себе только думает! Безобразие!

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините разок, и спокойно живите дальше!

• хочу вступиться за ТС. есть женщины, настолько крепко натягивающие розовые очки в отношении любимого, что не видят и , главное, не хотят видеть реальности. и это может продолжаться годами. жаль, что потом розовая краска неизбежно смывается со временем. и не факт, что с другим повторится то же. это не правило, это скорее исключение.

• У него "условие" остаться с женой и любовницей, у неё - быть единственной. Она о своём условии сообщает сразу, он о своём - нет.
    Игра была бы честной, если в начале каждый озвучил бы свои условия, иначе это эгоистичное желание удержать любой ценой, ничего общего не имеющее с близкими и доверительными отношениями, о которых Вы пишите.

• Ну вот уровень честности в игре возрос. Соответственно возрос и уровень проблемности. Реакция ТС - побег
    от проблем. Проблемы могут поменяться с другим мужчиной - поменяется ли реакция? Или любой мужчина всегда
    будет с ней по сути одинок? Вот с этим надо имхо ТС определиться. А проблемы её мужчины за его отстутствием
    здесь обсуждать смысла не вижу :спок:

• В ответ на: ....ничего общего не имеющее с близкими и доверительными отношениями, о которых Вы пишите
    Это же как надо не чувствовать человека чтобы в так называемых близких и и доверительных отношениях к которым ТС якобы стремилась не понять что мужчина женат за сколько там 2.5 года :dnknow:

Исправлено пользователем ja777 (11.12.09 12:48)

• Полностью согласна в ВАХ. ну, почти полностью. Слона вы как раз не могли не замечать, вы его просто игнорировали. Все эти 2,5 года вы, ТС, бессознательно, разумеется, ощущали, что отнюдь не единственная, однако ж предпочитали заниматься самогипнозом. Вы говорите, что не пошли к нему в квартиру, дабы его не расстроить. Ерунда. Вы обманыавете саму себя. Вы могли попросить приятелей, подруг - они могли представиться кем угодно, и правда была бы у вас уже через час. Но вы ЧУВСТВОВАЛИ, что правда для вас будет крайне неприятной, а потому намеренно избегали всего, что может пролить на нее свет. До тех пор, пока уже со стороны вам не выдали весь расклад. И именно после этого вы решили порвать отношения. Интересно, почему? Неужели, дабы сохранить лицо перед "обчеством"?

• В ответ на: Неужели, дабы сохранить лицо перед "обчеством"?
    скорее, потому что теперь уже точно нет оснований для самообмана и надежды на "скоро"..
    из моего "обчества" никто не знает про все это, лицо сохранять не перед кем. для моего окружения я всегда была - одна.

• Оснований на самом деле тьма. Статистика гласит, что большинство разводов приходится на период возраста ребенка до 3 лет, кажется. Ребенок вообще, елси етсь серьезные проблемы, все обостряет. Только вот любовница в таких случаях, оставаясь с мужчиной, по сути, работает на благо его семьи с женой. Он пошел к любовнице, разрядил напраяжение, отдохнул душой и телом, получил релакс и назад, к жене - уже и вполовину не такой раздраженный, как раньше, и в целом счастливый и благостный. Тут и ребеночек. кровиночка... Поэтому с точки зрения логики вы правы - нечего облегчать ему жизнь, нечего создавать отдушину, пусть отрабатывает свои кармические задачи самостоятельно.

• В ответ на: Мужчинам - объясните, зачем так?
    Здесь женщины объясняют лучше мужчин :respect:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Добрый день! Я Вам в личку написала :-)

Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы…

• В ответ на: было названо обстоятельство, по которому я не могла быть у него дома.
    Да... Как легковерен человек, когда влюблен... Он "сам обманываться рад".

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: Это же как надо не чувствовать человека чтобы в так называемых близких и и доверительных отношениях к которым ТС якобы стремилась не понять что мужчина женат за сколько там 2.5 года :dnknow:
    А жена... Не догадывалась? Что есть еще одна Ж - запасная. Видимо, мужчинка настолько хорош и грамотен, что так чисто и долго разводил мосты. Умелец... :dnknow:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• В ответ на: Вы могли попросить приятелей, подруг - они могли представиться кем угодно, и правда была бы у вас уже через час.
    Я никогда не была на месте ТС, но в этом аспекте её понимаю. Это сродни проверять мобильник мужа, чтобы "не быть дурой если что.." и пр. Сам факт таких проверок, подстав с подругами - уже как подписаться под недоверием, как плюнуть себе в душу, это .. противно что-ли. Зачем? Я люблю человека = я ему верю. Я не играю в игры! Если у него есть что-то за спиной он должен либо САМ об этом сказать, либо - отношений нет. Не знаю как правильно высказать свою мысль :umnik:. ТС не переживает о потеряных годах, она переживает о предательстве. Если бы она послала "по следу" подруг - она точно так же упёрлась бы в это предательство.. пусть на год раньше - какая разница? Суть в том, что он оказался таким.. это и причиняет боль. А не то что "2,5 года я выглядела легковерной дурой".

• А вот последнее - не факт...
    Дурой оказаться - очень неприятно. Обычно переживают как раз из-за этого.
    Да и под определение "предательство" это не очень-то подходит.
    Это просто враньё обыкновенное.

• Вы правы.
    считаю для себя недопустимым даже в вещах ребенка рыться. и не соглашусь с теми, кто скажет, что это надо делать - наркомания и т.п., надо за всем следить. Я вырастила сына, ему уже 20 лет, у нас все основано на доверии, и не было поводов усомниться в этом принципе.
    Так же и с мужчиной - я никогда не смогу залезть в почту или аську к нему, подослать друзей для проверки...
    Трудно быть всю жизнь параноиком, всех подозревать. Ну и... некрасиво это. Все равно
    Не хочется верить, что весь урок в этой истории для меня - это то, что нельзя доверять людям.

• В ответ на: А жена... Не догадывалась? Что есть еще одна Ж - запасная.
    Об этом в топике нету инфомации :dnknow:

В ответ на: Видимо, мужчинка настолько хорош и грамотен, что так чисто и долго разводил мосты. Умелец... :dnknow:
    Ну да ... ведь для того чтобы это сделать необходимо как минимум чувствовать этих двух женщин

• В ответ на: Не хочется верить, что весь урок в этой истории для меня - это то, что нельзя доверять людям.
    Нет, не может быть, чтобы в этом был урок! Люди очень разные.. Взять хотя бы вас и вашего бывшего мужчину :улыб:. Надеюсь и ваш сын похож на вас, не допустит такого обмана в своих отношениях, а ведь он тоже мужчина. Вы молодец, что остались верны себе, может это было испытание? А "повелись" бы на его обещания и дальше - страдали от своей слабости. И может потеряли бы уважение к себе..

• В ответ на: Да и под определение "предательство" это не очень-то подходит.
    Это просто враньё обыкновенное.
    Ну да. Для него это - враньё обыкновенное. А для неё - предательство. В этом месте они и не сошлись :). В определениях..

• В ответ на: По всем моим идеализациям - как трактором...
    Чему учили меня?
    Тому, что вокруг живые люди а не наши идеализации.

как только об этом забываешь - жизнь так - хрясь по башке. Напоминает.

• В ответ на: Тому, что вокруг живые люди а не наши идеализации.
    Как легко все подлости объянять живостью людей :). Ну живой же человек.. может и садануть. Может и подставить, может и о клеветать и так далее. Ничто человеческое нам не чуждо :улыб:

• В ответ на: Как легко все подлости объянять живостью людей :). Ну живой же человек.. может и садануть. Может и подставить, может и о клеветать и так далее. Ничто человеческое нам не чуждо :улыб:
    нет, на самом деле не считаю его подлым, он просто искал выгодное для себя место в жизни, чтоб жена, ребенок - у него дома, а любовница - для души и секса. Его понять можно, все в той или иной степени выгоду для себя ищут.
    и на самом деле читала - если человек что-то идеализирует, его именно этим и наказывают. И если есть идеализация семейной жизни - ее и не дают, или дают в таком виде, что человек сам от нее бежит. А надо жизнь ценить такой, какая она есть, и именно сейчас. Не ждать - вот буду с ним, и будет мне щастье. А на самом деле - ну и правда - все живы, относительно здоровы, есть еда и крыша над головой. Вот такой урок я готова принять - что надо жить сейчас, а не мечтой о светлом будущем и своем гнездышке с НИМ ЛЮБИМЫМ

• В ответ на: Если просто быть рядом, то в чем дело - 2,5 года были, так будьте дальше.
    :agree:

"Вина" мужчины в том, что ТС наградила его своими идеализациями приписав ему те качества о которых мечтала - честность, порядочность. Мир всегда дает пендель, когда мы самонадеянно приписываем другим людям то, чем они на самом деле не являются. А жить со своими идеалами/хотелками гораздо приятнее, чем с реальным человеком. Только больно, когда иллюзии рушатся. По мне, так лучше вовсе не строить иллюзии а просто быть рядом с человеком с которым хорошо и который хочет быть с тобой и готов быть на столько - на сколько это возможно.
    Я не говорю, что ТС обязательно должна согласиться с ролью любовницы, но по ее словам создается впечатление, что ее решение прогнать "мерзавца" результат закоренелых убеждений, что это не правильно, так не должно быть итп. Когда сердце расходится с разумом начинаешь метаться то за тем то за другим.
    Я в подобной ситуации смог расстаться лишь испив чашу до дна, прожив весь ужас и страдания несвободной любви.

• В ответ на: Но может, хоть кто-то, прочитав это, будет повнимательнее в подобном случае.
    Мания величия тоже лечится :ха-ха!:

• В ответ на: А надо жизнь ценить такой, какая она есть, и именно сейчас.
    Ну этому она нас постоянно учит. Всеми возможными способами :).

• "Если у него есть что-то за спиной он должен либо САМ об этом сказать."

Вот он и сказал про близкого родственника, с которым вынужден жить. Постороннему человеку больше знать
    и незачем. А человеком, которому можно сказать больше, она для него не стала. Узнала, что у него есть
    какие-то личные проблемы - и стала держаться подальше. Пока не напоролась на обратную сторону медали :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Если просто быть рядом, то в чем дело - 2,5 года были, так будьте дальше.
    :agree:

Я не говорю, что ТС обязательно должна согласиться с ролью любовницы, но по ее словам создается впечатление, что ее решение прогнать "мерзавца" результат закоренелых убеждений, что это не правильно, так не должно быть итп. Когда сердце расходится с разумом начинаешь метаться то за тем то за другим.
    Я в подобной ситуации смог расстаться лишь испив чашу до дна, прожив весь ужас и страдания несвободной любви.
    может я слабая и безвольная, но "испить до дна" уже не могу. я стала истеричкой. я вынесла моск себе и ему. я знаю, что ничем хорошим отношения эти закончиться не могут - не знаю, как жена, но ребенок для него - это мечта, это святое. Пусть он живет спокойно. и я тоже постараюсь. плохое должно забыться, а хорошее - оно на всю жизнь запомнится
    Может быть, это уже и есть - испить до дна.

• В ответ на: Узнала, что у него есть
    какие-то личные проблемы - и стала держаться подальше.
    Личные проблемы это жена с ребёнком? :улыб:Ну такие "проблемы" потому и скрывают, чтобы не было ПРОБЛЕМ. Если бы вскрылось, что у него мать-инвалид или папа сумасшедший, ТС не отвернулась бы от него (думаю все мы с этим согласимся), т.к. изначально в её условиях не было такого пункта :улыб:. А вот наличие жены было указано, как неприемлемое. Я надеюсь вы понимаете разницу для любящей женщины между больным родителем\ребёнком и жАной? Последняя относится скорее к уликам, а не к проблемам. :улыб:А улики прячут..

ЗЫ: Если он изначально хотел близких отношений, то глупо было скрывать наличие такого важного для этих отношений факта, как жена. Но сдаётся мне, не близкоих и долгих отношений он желал, а бурных, страстных и... "скока Бог даст", понимая что всё вскроется рано или поздно. "Ну ещё чуть-чуть.. ну хоть месяцок.. и будь что будет!". Разве ТАК бывает в близких отношениях?

• правильно вы сделали или нет, испили вы свою чашу до дна или нет - увидите позже...
    сейчас подумайте о себе! вы многое отдали этому человеку, многое вложили в эти отношения, не сомневаюсь, что и получили много хорошего, но на данный момент нужно восстанавливаться и думать о себе! Сил вам желаю :роза:

У меня есть ровно столько, сколько я хочу!

• Ещё так, в догонку, пофлудить. А если бы он узнал, что из-за её "личных проблем" она встречается с другими мужчинами. Чисто чтобы поднять самооценку.. избавиться от детских комплекосов.. или просто от избытка женских гормонов :knix:. Он, будучи близким, принял бы этот факт или отодвинулся бы подальше? По всем правилам мужской логики, должен принять любую, раз близок? :улыб:

• "Вот такой урок я готова принять - что надо жить сейчас, а не мечтой о светлом будущем и своем гнездышке с НИМ ЛЮБИМЫМ"

Вам надо учиться быть внимательнее к своему мужчине, потому что столько лет у него жены не замечать,
    это запредельная невнимательность. И учиться позволять близкому человеку быть самим собой, потому что
    иначе потом такие вот подарочки всплывают, а привычка-то к чисто формальным отношениям уже сформирована,
    и ломать её, переходя на отношения близкие, может уже труднее оказаться, чем начать с другим всё заново :dnknow:

• В ответ на: Ещё так, в догонку, пофлудить. А если бы он узнал, что из-за её "личных проблем" она встречается с другими мужчинами. Чисто чтобы поднять самооценку.. избавиться от детских комплекосов.. или просто от избытка женских гормонов :knix:. Он, будучи близким, принял бы этот факт или отодвинулся бы подальше? По всем правилам мужской логики, должен принять любую, раз близок? :улыб:
    он всегда говорил, что я имею право быть с другим мужчиной. Что не ценит в женщинах верность. Мне это было обидно - значит, не дорога ему. Поэтому - он был бы скорее рад, если бы параллельно с ним у меня был бы кто-то еще. Совесть бы не так мучила. 1:1

• "Если бы вскрылось, что у него мать-инвалид или папа сумасшедший, ТС не отвернулась бы от него (думаю все мы с этим согласимся), т.к. изначально в её условиях не было такого пункта"

Факты показывают, что отвернулась. С тем же успехом мог оказаться инвалид или сумасшедший вместо жены,
    ей два с половиной года было по барабану кто там - и дальше ничего бы к лучшему точно не изменилось :1:

• "А если бы он узнал, что из-за её "личных проблем" она встречается с другими мужчинами. Чисто чтобы поднять самооценку.. избавиться от детских комплекосов.. или просто от избытка женских гормонов . Он, будучи близким, принял бы этот факт или отодвинулся бы подальше? По всем правилам мужской логики, должен принять любую, раз близок?"

Когда позволяешь человеку быть не идеалом, а самим собой - он, как ни странно, становится гораздо
    идеальнее просто из благодарности за вашу человечность. А борцы за идеалы сплошь и рядом остаются
    одинокими и непонятыми :спок:

• Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай.
    --------------------------------
    И что Вы думаете много женщин после таких слов согласится на роль постоянной любовницы?
    Не знаю, много ли женщин, которые осознавая ситуацию без прикрас именно в том виде, в котором она есть (с тобой мне хорошо, но здесь и сейчас, а постоянно у меня есть жена, с которой мне тоже хорошо), но они есть. Согласны быть вместе со своими любовниками лучше так, чем совсем никак, потому что любят. М/б и правда дуры... Но любовь не спрашивает.

Мужчина даёт своей любовнице иллюзию, в которую она верит какое-то время, в некоторых случаях много лет.
    Напрасно. После расставания в результате ли того, что правда выходит наружу (а она выходит рано или поздно), или после расставания по другой причине такой мужчина лишает себя удовольствия от сознания того, что его бывшая любовница сохранит в своей душе теплое чувство к нему на всю свою жизнь.
    Хотя допускаю, что есть люди, которым просто фиолетово все то, что произойдет после расставания. Тогда такая лживость в отношениях вполне может быть объяснимой.

А вообще есть очень хорошие свободные мужчины

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Вы считаете, что знаете все, что мне было по барабану.
    Я столько раз говорила ему что чувствую, что у него есть женщина, что это к ней он едет каждую ночь. Он говорил, что я истеричка, что я выдумываю глупости. Я предлагала ему помощь - прихать домой, сделать все женские дела, он отказывался от моей помощи. Мне было сказано - верь мне, несмотря ни на что. Просто люби и верь. И не лезь в мою жизнь. Что вся моя помощь - это ждать его.
    В общем, я начинаю оправдываться перед Вами, чего я не хочу делать. Но Вы неправы. Все это я чувствовала. Просто - верила. Несмотря ни на что.
    Можете считать, что отвернулась бы от инвалида. Если для Вас я выгляжу именно так. Я не буду Вам доказывать обратного.
    Если бы Вы любили, боялись потерять женщину, а она бы попросила просто ей верить - вы бы стали все равно разведкой заниматься? Или бы все-таки посчитали, что она достойна доверия. Несмотря ни на что?

• "Если бы Вы любили, боялись потерять женщину, а она бы попросила просто ей верить - вы бы стали все равно разведкой заниматься? Или бы все-таки посчитали, что она достойна доверия. Несмотря ни на что?"

Я бы возращался к важной для меня теме, и обьяснял ей, почему тема для меня важна. Не факт,
    что у меня ушло бы меньше двух с половиной лет, но когда тема так или иначе была бы раскрыта -
    для меня это был бы шаг вперёд, а не назад:бебе:

• :улыб:
    ну вот у меня так и получилось. я постоянно возвращалась к этой теме, и объясняла, как для меня это важно, он постоянно говорил - не колупай меня, придет время - узнаешь. Доколупалась.
    Да, шагом вперед это не получилось... А какой тут может быть шаг вперед? Рушить его семью? Быть другом-любовницей? Другого шага - нет.

• В ответ на: приехать домой, сделать все женские дела
    женские дела обычно в ванной в одиночку делают. Или вы про домашние дела - тогда почему "женские"?

В ответ на: Мне было сказано - верь мне, несмотря ни на что. Просто люби и верь.
    Говорила-же лягушка не сжигать шкурку.

:бебе:

• В ответ на: Говорила-же лягушка не сжигать шкурку.

:бебе:
    кстати да.
    я всегда про эту сказку вспоминаю теперь.
    именно про лягушку и шкурку.

• К мужчине прислушивайтесь, и к себе. Если хотите идти вперёд - старайтесь, чтобы шагами не становились
    больше ваши или его ультимативные установки, лучше сто раз обсудить всё сначала. Мнение обоих голов
    надо учитывать, раз уж их две. И вероятность того, что выйдет по вашему - соответственно пятьдесят
    на пятьдесят. К этому лучше привыкать, поскольку это нормально. Всё по вашему не будет никогда,
    но всё по вашему и в любых других отношениях никогда не бывает. Главное, будет ли в ваших отношениях
    содержание? Если да, то вопросом о формах легко можно пренебречь :superng:

• В ответ на:
    В ответ на: Тому, что вокруг живые люди а не наши идеализации.
    Как легко все подлости объянять живостью людей :). Ну живой же человек.. может и садануть. Может и подставить, может и о клеветать и так далее. Ничто человеческое нам не чуждо :улыб:
    Именно так. И похоже, ситуация вас вообще ничему не научила. Ждите следующей шишки, она будет еще больнее.

• В ответ на: Я не говорю, что ТС обязательно должна согласиться с ролью любовницы,
    ППКС. Любовницей оставаться не нужно. Но и не нужно делать из прожитого трагедь, не нужно считать человека, которого любишь, подлецом и сволочью, не нужно предавать его анафеме за собственную зашоренность. Побыла сколкьо-то с любимым человеком, подарил он ей то, что смог подарить, а больше - не потянул. Так скажи спасибо за прекрасное время, за прекрасное чувство, и отпусти - с любовью. И пожелай счастья. По-настоящему, а не так - в глаза одно, а где-то в интернете негативом изливаться, чуть ли не проклинать. Все грехи, включая собственные, на него повесить. Нормальная такая любовь, ничего не скажешь.

И как вообще можно жалеть время, потраченное на любовь, может мне кто-нить объяснить?

• В ответ на: [Ждите следующей шишки, она будет еще больнее.
    За что вы так OlgaKuk ?
    она-то точно ни в чем не виновата.
    Вы шишки мне желайте.

• В ответ на: Я столько раз говорила ему что чувствую, что у него есть женщина, что это к ней он едет каждую ночь.
    Ну и о каком предательстве-то с его стороны идет речь, если вы все сами прекрасно понимали, но продолжали эти отношения?

В ответ на: И не лезь в мою жизнь.
    Еще один урок, втуне пропавший: если вы считаете, что подобная фраза имеет право звучать из уст вроде как любящего вас человека, и позволяете так с собой разговаривать, значит, простите, вы и заслуживаете такого отношения. Вам, оказывается, изначально велели знать свой шесток, плюс ко всему вы чувствовали, что есть женщина, а сейчас чему-то удивляетесь... По прошествии 2,5 (!!!) лет. Дошло наконец-то - называется.

• В ответ на: Вы шишки мне желайте.
    А я именно вам адресовала. В ответ на вторую цитату. И не желаю я вам, но оно свалится, увы, если не пересмотрите свое отношение к людям. Нельзя так.

• А я разве где-то сказала, что я пожалела время?
    И я его не "потратила". Мне действительно есть о чем вспомнить - о хорошем.
    И подлецом я его не назвала ни разу.
    Вы ко мне какими-то общими фразами, что если я сейчас переживаю, то это значит что я "жалею время" а ОН - обязательно "подлец"
    Где я такое сказала?
    И откуда Вы знаете что я ему говорила в глаза?
    Но хорошо.
    Может, я и правда выгляжу так подло.
    Со стороны виднее

• В ответ на:
    В ответ на: Вы шишки мне желайте.
    А я именно вам адресовала. В ответ на вторую цитату. И не желаю я вам, но оно свалится, увы, если не пересмотрите свое отношение к людям. Нельзя так.
    там не было ни одной моей цитаты.
    Одна была Ольги, вторая - Макса

• Всем большое спасибо!
    И тем, кто поддержал, и тем, кто осудил, и тем, кто дал совет.
    Мне ВСЕ это было надо.
    И если еще будет что сказать - буду благодарна.
    Я здесь одна. Потому что живу здесь не так давно. Об этом не будешь ведь говорить с коллегами по работе или с сыном... И маме по телефону не скажешь - ты знаешь, вот мы приезжали к тебе в гости с моим любимым, я видела как ты радовалась за меня, как он тебе понравился... Ты не радуйся, потому что дочь твоя непутевая, этот мужчина - не то, что ты подумала.
    Правда, поговорить совершенно не с кем, я просто растеряна. А тут... никто меня не знает. Можно все высказать. И может кто-то пишет мне ответ из соседнего кабинета, а ведь никто об этом и не узнает никогда.
    Еще раз спасибо.

• В ответ на: я всегда про эту сказку вспоминаю теперь.
    именно про лягушку и шкурку.
    Жалко шкурку ?
    Там в сказке всё хорошо закончилось, и у Вас всё хорошо будет. Всё что ни делается, всё к лучшему.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Добрый вечер.

Что еще хотела Вам сказать.

Мужчину не устраивали отношения с женой и секс с ней. Поэтому он завел любовницу (Вас).

Жена и Вы знали "его голубую мечту" о детях.
    Но.
    Жена знала и воспользовалась, Вы знали, но не воспользовались.

Почему? Это уже другой разговор. Тоже, наверное, хотели "чтоб все было по закону". Сначала брак, потом все остальное.

Может шкурное желание "пожить для себя".. Зачем дети?!
    Я и сейчас в Ваших словах замечаю мысль: "Зачем дети. Уже поздно. и пр" :dnknow: :dnknow:

Мне столько же лет, сколько Вам. И дочь учится в институте. Но я не считаю, что дети нужны и готовлю себя к тому, что приведу здоровье в норму после травмы и обязательно постараюсь родить ребенка.
    Дети - это будущее. Это счастье, радость. Это общее с мужчиной, которого люблю.

Для мужчин после 40 (для многих) дети - это то, для чего они уже наконец-то созрели. Повзрослели. Вижу это на примере своих друзей, знакомых, на примере брата... Это идея-фикс. :secret:

Почему Ваша порядочность помешала Вам прислушаться к его желаниям, мольбам и чаяниям.

Вы же знали о чем он просит Бога (о ребенке), но, не совершали действий, чтоб сделать и себя и его счастливыми.

В словах вижу "мы" ,"наше гнездышко", а где его планы в этом процессе??????????????????????

Вы их упустили.

Женщина это отчасти волшебница и она должна уметь знать желания мужчины, учитывать при любом раскладе и, по-возможности, исполнять их.

Даже хорошо, если Вы будете формировать эти желания. Тоже дело тонкое.

• Мужчину не устраивали отношения с женой и секс с ней. Поэтому он завел любовницу

Женщина это отчасти волшебница и она должна уметь знать желания мужчины, учитывать при любом раскладе и, по-возможности, исполнять их.
    Даже хорошо, если Вы будете формировать эти желания. Тоже дело тонкое.
    Да даже если бы их не было, не годятся они ни в качестве сюрпризов друг другу, ни в качестве гири, перетягивающей мужчину, ни в качестве помощников при манипулировании (если уж кто-то прибегает и к этому).

• Речь шла не о манипулировании, а об учете планов на жизнь другой стороны.

Планы нужно учитывать, если желаешь строить отношения.

У него в планах дети были на первом месте (насколько я поняла).

А мнения наши с Вами, Ундина, насчет целесообразности рождения у родителей в возрасте "за 40-рок" расходятся. И я это знаю.
    Тоже считаю, что манипулировать - это подло.

Но учитывать - нужно. А то можно на грабли наступить.
    Нельзя "все я, да я", "все мне, да мне". Ах "мои планы"!!!

Они должны быть общими. А для этого нужно учитывать чаяния обоих и планировать.

• В ответ на: Может шкурное желание "пожить для себя"
    Меня очень покоробило слово "шкурное". Тем более ТС вырастила сына, что плохого пожить для себя ? И мне вот не ясно где видно что б тот мужчина хотел совместных детей с ТС ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В общем, насчет детей.
    Если мужчина говорит - скоро будем вместе, и успеем с тобой родить... Как Вы думаете - надо не дожидаясь этого "скоро" непременно тайком от него залететь? или все-таки подождать обещанного "скоро"?
    я вот сторонник, что дети должны делаться с обоюдного согласия, а не так - я решила, что он хочет ребенка и поэтому приготовлю ему сюрприз И никаким ребенком мужчину не удержать. Я не хочу, чтоб мужчина со мной был из-за чувства долга, как он сейчас со своей женой. Дети - они не для того, чтоб ими держать подле себя даже самого любимого мужчину.

• я двух детей воспитала. старший уже не со мной живет, "маленькому" скоро 15.
    но с НИМ я была бы готова, только при его желании. я против таких "сюрпризов"

• И вообще - я сейчас ужаснулась :eek:
    если бы я, веря ему что кроме меня у него нет никого решила родить....
    как бы он бедненький сейчас разрывался!
    Не, на самом деле - жалко. Он приезжал ко мне весь замотанный, он там уставал, у меня отдыхал (говорил правда, что на работе так упахивается). А если бы еще я со своей беременностью.... Повесился бы, точно.
    Да ладно. В самые трудные для него времена, когда жена беременна, потом ребенок грудной, я была для него отдушиной. Он со мной отдыхал, я точно знаю. И душой тоже. Значит, была ему от меня польза. И тому рада.

• В ответ на: В общем, насчет детей.
    Если мужчина говорит - скоро будем вместе, и успеем с тобой родить... Как Вы думаете - надо не дожидаясь этого "скоро" непременно тайком от него залететь? или все-таки подождать обещанного "скоро"?
    Я не знала, что он говорил о том, что "успеем с тобой" родить.

В ответ на: я вот сторонник, что дети должны делаться с обоюдного согласия
    Я тоже сторонник этого. Но если у мужчины очень большое желание иметь детей, то это ему сложно скрыть или оттягивать.

В ответ на: Я не хочу, чтоб мужчина со мной был из-за чувства долга, как он сейчас со своей женой.
    Это правильно. Между людьми должны быть любовь и уважение, а не мука и скука.

Но, все-равно. Ведь даже с Вами к маме ездил. Хотел ей понравиться. Что-то планировал.
    Неужели просто для того, чтоб время провести?!

• И еще скажите, Вы знаете ЧЕМ он зависим от жены?

Может что-то банальное-материальное? Квартира? Дом?
    Положение ее родственников?

Ведь если душа у мужчины "лежит рядом с женой", то он вряд-ли идет на такие воодушевленные враки (если в своем уме). Значит ему хотелось:yes.gif:, чтоб все было иначе , с Вами .

А то бы и врать не получилось :dnknow: :dnknow: .

(Извините меня, что задаю дурацкие вопросы. Не кидайте помидорами!!!"/ :смущ:)

• Знаю чем зависим от жены.
    1. Ребенок получился именно того пола, что он и хотел.
    2. Чувством долга - перед женой и ребенком.
    3. Не хочет огорчать родителей - они для него очень много значат. И сейчас они радуются, что у него жизнь наладилась. А если уйдет к любовнице от уже второго брака и ребенка, он их сильно разочарует. Для него очень важно их мнение.
    4. Квартирой - она его, но он в не столько души вложил, что мне кажется, он не захочет оставлять эту свою супернавороченную квартиру жене, и уйти ко мне - в никуда. У меня жилищные условия значительно хуже, чем у него сейчас.
    Я понимаю, когда любят - уходят. Несмотря ни на что. Но здесь не тот случай.

• Речь шла не о манипулировании, а об учете планов на жизнь другой стороны.
    Планы нужно учитывать, если желаешь строить отношения.
    Но. Жена знала и воспользовалась, Вы знали, но не воспользовались"),
    тут уж, извините, прямые манипуляции. Непрекрытые даже.
    Да, не спорю, очень практично, но как-то... гаденько.

• Я понимаю, когда любят - уходят. Несмотря ни на что. Но здесь не тот случай.

• спасибо! :роза:

• Про шкурку. А вы не думали, что может он был на распутье выбирая между женой и вами? и его слова про "верь и подожди" были про его желание изменить жизнь, которое, например, не смогло перевесить страхи? Или вы не смогли наполнить его пространство, в достаточной степени для того, чтоб он созрел.

• Думала об этом.
    Но если за столько времени не смогла наполнить - значит - не способна.
    Я веру в себя потеряла, в то, что я нужна, что со мной хочет быть. Если я сама в это верить перестала, трудно было бы его убедить...
    Не дотянула значит до настоящей женщины

Исправлено пользователем Carrie (11.12.09 22:24)

• Да, со стороны жены манипуляции.
    Она не могла не чувствовать, что у него кто-то есть. И своей беременностью изменила чашу весов в отношениях.

Со стороны ТС все было без подлостей. О жене не знала. Отношения строила на доверии.

• Для автора топика.
    Ну если он в таких обстоятельствах, что на "той" чаше и имущество, и родители, и ребенок нужного пола (вероятнее сын)... то тут засада, конечно....

Но Вы посудите сами. Он то влюбится, то разлюблять-колебаться-кобелиться внезапно начинает.
    Первый брак- ребенок = в топку.
    Второй брак...и он даже до ребенка уже любовь на стороне искать начал...
    Если б по алгоритму сложились отношения с Вами, то не было ли большей подлостью: извини, Карина, у меня есть Анжелина.. :tease: ????? а у Вас бы семья, ребенок...

Может Бог Вас уберег от еще бОльших несчастий.... ???

• Вы знаете... Он не захотел назвать точный возраст ребенка, но, возможно, жена была уже беременна на момент нашего с ним знакомства.
    Поэтому я бы не стала жену обвинять в манипуляциях... Она ведь тоже хотела счастья - и себе, и ему. И даже если она и после нашего знакомства забеременела - вряд ли тогда она знала все обстоятельства...

• Значит не нужно искать вины ни в себе ни в нем.

Всегда исхожу из того, что если Бог (жизнь, провидение) увели меня в сторону от какого-то человека, значит этот человек мог принести мне большое несчастье.

И если я сопротивляюсь тому, куда меня несет жизнь, то больно получаю по носу.

Вас от чего-то хранили.

От чего - узнаете с годами. И поблагодарите провидение.

• Да, со стороны жены манипуляции.
    Она не могла не чувствовать, что у него кто-то есть. И своей беременностью изменила чашу весов в отношениях.

• Попытаюсь выступить здесь адвокатом дьявола. А может и не врал он вовсе? Ну конечно про жену не сказал. Но когда говорил, что скоро будете вместе вполне мог сам в это верить, а это уже не ложь, а добросовестное заблуждение. Ведь решиться на разрыв это тоже непросто. А тут еще ребенок родился. Вот он тянул, тянул и дотянул. Вопрос решился сам собой.

• В ответ на: Может Бог Вас уберег от еще бОльших несчастий.... ???
    Я может глупа в своей любви.... :tease:
    но я бы много очень отдала, чтоб хоть какую-то часть своей жизни просто быть с ним ...
    Если бы я каждое утро просыпалась рядом с ним... хотя бы пару лет... Может, и Анжелину бы простила...

• Не дотянула значит до настоящей женщины

• Вряд ли бы простили наличие Анжелины.

Было бы еще в сто раз больнее. Было бы как "резать по живому".

А то, что Вы не осуждаете его жену, это значит, что Вы -хороший и порядочный человек.

А дядька Ваш, все-таки, прохвост. Пусть и добрый, любящий прохвост.

Хорошо, что Вас Бог от него уберег. Сущность его и желание обманывать все-равно бы проявились :yes.gif:. А если Вам обман неприемлем, то было бы мукой, такое общение с вруном. (Врущим по-мелочи и привирающим по-крупному).

Пусть в Новом году :santaclaus: у Вас начнется новая жизнь! :роза:

Отвлекитесь. Съездите куда-нибудь. К родственникам, к друзьям, может даже и за границу (горящие путевки - лучшее средство забыть мужчину, говорят некоторые :миг:)

Удачи Вам! :flowers:

• спасибо, взаимно - :роза:

• >>>Я может глупа в своей любви....
    Вы прекрасны в своей любви.
    любите и плюньте на перспективы. пока любится.

• В ответ на: Не дотянула значит до настоящей женщины
    OMG!
    Читал, читал, молчал, но тут уж не вытерплю, скажу вам!
    С чего вам себя ругать и терять веру. С того, что доверяли и любили обманщика? Что тут позорного?
    Доверять и любить - это прекрасно само по себе. Всем бы так. Нарваться на обманщика? Так кто здесь хоть раз не был обманут? Есть такие везунчики? Везунчики, потому что нет такого человека, которого невозможно в чем то обмануть, если не обманули, значит ещё не пришла его очередь.
    Главное не давайте себя провести второй раз на том же деле. С этим нежным лгунишкой вы правильно поступили, что дали ему от ворот поворот. И не позволили дальше вас обманывать. А ведь он был бы рад. Сочинил бы новую легенду, лишь бы устроить "возвращение резидента" в койку.

Короче, хватит рвать волосы и посыпать голову пеплом. С вами играл шулер краплеными картами, финал был предопределен. Проигранного не жалейте. Вернуть не пытайтесь. Это плата за науку. Следующего партнера наверняка будете выбирать внимательней. Сочувствую ему, потому что вы будете хоть и оправданно, но излишне подозрительной.:улыб:Удачи!

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• какая наивность. вы пытались обмануть 35-летнюю женщину, не дуру?
    она сама хотела быть обманутой, без вариантов.

• Нет, она просто не так много встречала подлецов, как некоторые.

А любовь слепа. Даже в возрасте 35, 45 и пр...

• именно. любовь. и нежелание видеть очевидное.
    судя по ее постам, она не наивная девочка, вполне здравый, зрелый человек, и наивно предполагать, что она не в состоянии отличить правду от наглой лжи.

• Ложь бывает слишком наглая.

Даже парадоксально наглая.

В том-то и дело.

• и парадоксально не замечаемая женщинами. ну вот нивкакую. наперекор любому здравому смыслу.
    вот же мужики подлецы)

• Не мужики - подлецы.

А люди-подлецы. И не важно: мужчины они или женщины.

Хватает и среди тех, и среди других.

Или Вы пиарите собственную проницательность?!

Просто, видимо, не нарывались на талантливых врунов или мошенников...

Талант - он и в Африке талант.

• М/б это и смешно, но любящая женщина, которая сама по природе своей не лжива, действительно может не замечать очевидного со стороны. Даже будучи отнюдь не дурой.
    А вот пользуется ли этим мужчина, это вопрос степени его порядочности.

• да не подлец он...запутавшийся человек.
    а вообще - и подлецов любят, и убийц и предателей. никакой связи - подлец или святой. ведь любят - не за что-то.

Исправлено пользователем Carrie (12.12.09 00:44)

• А к вашим родителям зачем было ездить? Зачем пожилых людей впутывать?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: да не подлец он...запутавшийся человек.
    а вообще - и подлецов любят, и убийц и предателей. никакой связи - подлец или святой. ведь любят - не за что-то.
    Один близкий мне человек, находится в очень похожей ситуации, но больше всего меня поражает, что она его постоянно защищает и оправдывает, точно также как Вы сейчас.
    И кормит он её своими обещаниями уже три года...И не отпускает и до сих пор он у неё очень хороший и не виноват...

• В ответ на: все живы-здоровы, вот и слава Богу.
    Да не факт, что все живы-здоровы. Если считать, что физическое тело живо - значит жив человек, и руки-ноги-печень и прочие части тела не повреждены - значит человек здоров, то да, наверное...
    Но живость и здоровость, как известно, определяется не только этим.
    А в такой ситуации... когда 2,5 года ты просто с корнями уже врос в человека, не знаю уж... не каждый быть может выживет и останется целым и невредимым... по-живому выдирать себя из кого-то... Это все жесть, конечно.

Автору топика: Держитесь! Жизнь продолжается! За полоской черной как известно идёт белая...

• видимо, надо было показать "серьезность" намерений. потому что у меня тогда уже начались нервные срывы. Почему не хочешь познакомить со своими родителями, вот ведь они - рядом. Было сказано - они не хотят знать меня, имеют на это полное право. Я не понимала - как родители не хотят знать, кого любит их сын... Ну вот. Знакомство с его родителяи заменили знакомством с моей мамой. С отцом не успела, не дожил он до этого.
    Другого объяснения - зачем? - я теперь не вижу.

• В ответ на: А я разве где-то сказала, что я пожалела время?
    И я его не "потратила". Мне действительно есть о чем вспомнить - о хорошем.
    И подлецом я его не назвала ни разу.
    Вы ко мне какими-то общими фразами, что если я сейчас переживаю, то это значит что я "жалею время" а ОН - обязательно "подлец"
    Где я такое сказала?
    Я сейчас приведу цитаты ваших высказываний, которые вы используете при описании вашего мужчины. И если он после этого не подлейший подлец, то я - Папа Римский. Итак:

В ответ на: Это длилось 2,5 года. А за это время они ребенка успели родить... И узнала я это не от него... Это был его "подарок" на мои 39 лет... есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей... Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
    В ответ на: я выбирала кровать двуспальную, как оказалось - для него и его жены, как упаковывала в Икее посуду, из которой потом ела его жена...
    В ответ на: и он уже не у меня. возможно - скоро у новой любовницы,
    В ответ на: не считаю его подлым, он просто искал выгодное для себя место в жизни, чтоб жена, ребенок - у него дома, а любовница - для души и секса.
    В целом картина этакая - "волк и ягненок". Ягненок, понятное дело, вы. Вот так пришел злой волк и съел 36-летнего ягненка, вырастившего сына и, по идее, знающего жизнь не понаслышке.

• В ответ на: И никаким ребенком мужчину не удержать. Я не хочу, чтоб мужчина со мной был из-за чувства долга, как он сейчас со своей женой.
    Так не удержать мужчину ребенком или-таки удержать, как удержала вашего мужчину его законная жена? Определитесь уже.

• В ответ на: Или вы не смогли наполнить его пространство, в достаточной степени для того, чтоб он созрел.
    А как заполнить чье-то пространство , когда тебя на него пускают только на 25% ? Насколько впустили - настолько заполнила... Другая часть пространства заполнялась "родственником". Видимо нормально так заполнялась, раз уходить куда-то желания до конца так и не появилось...

• "Римский Папа", ну что Вы сегодня так агрессивно настроены-то?

Причем тут агнцы и волки?

Есть такая категория как "бессовестная ложь". Причем вся тяжесть ситуации в том, что человек не знал, что ему могут так открыто, глубоко и серьезно лгать..

Есть же вещи, которыми не шутят.

А дядя оперировал этими категориями. Внаглую.

Ведь все мы иногда врем... Но, все-таки, знаем границы...

Что, не так разве?

• можно держать. чувством долга за ребенка. манипулируя ребенком.
    я четко сказала - я не хочу чтоб со мной жили из чувства долга.
    кого-то устраивает. меня - нет.

• В ответ на: А то, что Вы не осуждаете его жену, это значит, что Вы -хороший и порядочный человек.
    Ну фигасе, это как? А что, можно еще и осуждать женщину, которая, будучи замужем, рожает от мужа ребенка? Это ее полное право. Даже если подозревала о шашнях мужа, сохранить брак - ее полнейшее право, и уж осуждать ее за это не смеет никто, тем более - любовница.

• я могу быть просто неприятна "Римскому Папе" своими немусульманскими взгядами на жизнь, просто словами какими-то.
    но я и не должна всем подряд нравиться.
    и я эти высказывания переживу.

• В ответ на:
    В ответ на: А то, что Вы не осуждаете его жену, это значит, что Вы -хороший и порядочный человек.
    Ну фигасе, это как? А что, можно еще и осуждать женщину, которая, будучи замужем, рожает от мужа ребенка?
    Смеет-не смеет..

Многие влюбленные дамы та-а-а-к порой о благоверных отзываются, что волосы на голове шевелятся...

Хорошо, что ТС не из таких.

• Hoda
    а я Вас все равно уважаю
    за животных. которым Вы помогаете.
    вот хоть что мне говорите

• Вот-вот.

Вы всех нас знаете, как облупленных...

Как уж тут схитришь и скажешь: "Маска-маска, я тебя знаю"...
    :миг:

Не знаю.

• я целую неделю читала психологический и женский форумы. примерно представляю - кто чем живет.
    а на помощь животным тоже захаживала, было даже дело весной - звонила, передавала денежку...
    а так - не пообщались.

• В ответ на: можно держать. чувством долга за ребенка. манипулируя ребенком.
    Да не удержать мужчину ни ребенком, ни чувством долга за ребенка (одно и то же), и перестаньте вы уже себя обманывать. Мужчинам свойственно любить детей от любимой женщины - вы наверняка это знаете. В вашем случае абсолютно 100 процентов того, что жена ему небезразлична, не чужой человек, терять он ее не намерен, семьей дорожит, за брак держится, ребенка обожает, ждал его и сейчас не бросит. От осточертевшей мегеры и орущего младенца он сбежал бы давным-давно (тем более он такой любитель собственного комфорта и выгоды, как вы о нем пишите), а раз не сбежал, раз счастлив - какие вообще вопросы могут оставаться? И я уверена, что, роди вы ему ребенка тоже, он бы так и продолжал ходить к вам на вечерний чай, и никуда бы он там не разрывался - его официальная семья - для него самого, его окружения. родителей и тд - это его жена и его ребенок, они бы так и остались в своей нише. Но вы бы могли быть по-женски счастливы, если б сумели наплевать на условности и довольствоваться тем, что имеете, а не мечтать о несбыточном. Миллионы женщин так живут, и они реально счастливы.

Если честно, я не совсем понимаю. из-за чего конкретно вы прервали отношения. Просто переполнилась чаша терпения?

• В ответ на: я могу быть просто неприятна "Римскому Папе" своими немусульманскими взгядами на жизнь, просто словами какими-то.
    но я и не должна всем подряд нравиться.
    и я эти высказывания переживу.
    Вот че к чему вы написали? Я три раза перечитала - смысл не уловила. И с чего вы взяли, что вы мне не нравитесь? Вы спросили, как ситуация выглядит со стороны, и что можно сделать, чтобы ее хоть немного улучшить - спросили? Я вам ответила, в чем, на мой взгляд, ваша ошибка суждения (системная причем) и что вам следует сделать - вернуть отношения с этим мужчиной и довольствоваться тем, что он вам в состоянии дать.

• В ответ на: Смеет-не смеет..
    Многие влюбленные дамы та-а-а-к порой о благоверных отзываются, что волосы на голове шевелятся...
    Ну, это говорит об их уровне развития.

• На самом деле - я чуть больше 2 недель назад узнала все. Пыталась оставить отношения так, как они были. Срывалась. Нет, не смогу быть счастлива так.
    Он тоже говорит - если бы по-настоящему любила, приняла бы меня таким, какой есть. Ждала бы хоть до смерти. Я уже не спорю. Может не люблю в его понимании, в Вашем понимании. Может, это "обычное желанье обладать" (с).
    Но я - не могу. Я лучше буду одна. Мне легче принять свое одиночество, чем то, что он для меня - взаймы. У его жены.

• В ответ на: Hoda
    а я Вас все равно уважаю
    за животных. которым Вы помогаете.
    вот хоть что мне говорите
    Ну вот видите, вы еще и животным сострадаете - у среднестатистической женсчины обычно в период старадания по мужику все остальное отключается. Что лишний раз подтверждает мои слова - вы адекватный человек, способный принимать решения и терять не всю голову, а только часть. Теперь вам надо понять, какое из двух зол для вас - мЕньшее, быть одной или быть на нелегальном положении, но с любимым человеком. Только правду сказать самой себе. И исходя из этой правды действовать. А то мне кажется, что вы взяли на себя обязательства не по силам - не вытянете, надорветесь.

• Мне легче принять свое одиночество, чем то, что он для меня - взаймы. У его жены.

Сейчас Вы знаете, что она есть.

До этого Вы не знали, что она есть, но она была.

Ваши отношения - это только Ваши отношения.

И поменьше думайте о его жене, дедушке, кошке.

Это не должно стоять между Вами, если он Вам еще хоть немного приятен.

Он Вас использовал и любил по-своему.

Может и Вам его поиспользовать??? А что, сначала наставить рога, отвести душу, а потом использовать...

Пусть удовлетворяет глубоко и полно.
    А в душу и надежды больше не пущать!!!!!!

Кстати, виноватый мужчина - это человек, который зачастую хочет загладить вину.

Он щедр, ласков и способен даже на такие эксперименты, в которых никогда бы себя не представил...

• В ответ на: На самом деле - я чуть больше 2 недель назад узнала все. Пыталась оставить отношения так, как они были. Срывалась. Нет, не смогу быть счастлива так.
    Это ваша первая реакция. Но знаете, если бы вы действительно чувствовали, что не можете быть счастливой вот так, вы бы не завели этот топ. Когда понимаешь такие вещи, внутри что-то перегорает. И даже если все еще любишь, то руки уже опустились, и метаний никаких нет, потому что - все ясно. А для вас еще ничего неясно. Вы пытаетесь разобраться в себе и понять - насколько это страшно дальше будет. И я считаю, что если вы оставите ваше еще одну системную ошибку, а именно:

В ответ на: он для меня - взаймы. У его жены.
    То страшно не будет вообще. До тех же пор, пока в вас будет сидеть чувство конкуренции и желание перетянуть одеяло на себя, будет страшно, будете плакать и срываться. Как только посмотрите на ситуацию под другим углом зрения - все кардинально изменится.

• я порой глупая, но сильная. не надорвусь.

• В ответ на: я порой глупая, но сильная. не надорвусь.
    Ну дай-то Бог. Хотя тут вариантов много не дано - либо вы сможете без него жить, либо вернете его на прежнее место, только и всего. 2 недели - не срок.

• Это ваша первая реакция. Но знаете, если бы вы действительно чувствовали, что не можете быть счастливой вот так, вы бы не завели этот топ.

Hoda,

"перегорать" может долго. Около месяца-двух.

У меня вот в прошлом году так все горело и пылало, что еле за стенки держалась.

Хорошо, что послушала уйму незнакомых людей и на этом форуме, и на московском. Мне посторонний взгляд на проблему помог увидеть ее по-другому.
    Но увидеть не сразу.... Долго укладывалось в голове.

А то бы сейчас сидела на Алданском плато и думала о том, куда бы бежать от человека, который меня не любит....

• В ответ на: "перегорать" может долго. Около месяца-двух.
    Хах, это ж разве долго? :хехе:Вот год-два - это да, это я понимаю. Но тут ведь она не 2 недели назад-то, по сути, все узнала. Не забываем о том, что в течение 2,5 лет она все чувствовала и информация эта уже жила в ее сознании, она просто самостоятельно блокировала ее. А там ведь не только подозрения были, там и факты наверняка присутствовали, то есть полные карманы пищи к размышлению, только вот размышление это было отложено "на завтра". Ну вот "завтра" в итоге и пришло. Че изменилось-то? Она что-то принципиально новое для себя узнала? Она даже не сложила этот пазл - он уже давно был сложен в ее голове, она просто наконец-то на него посмотрела. И ей-богу, ну никто не виноват в том, что она тянула с этим 2,5 года. Так чему там сейчас перегорать? По идее, оно должно гореть уже очень давно, всяко больше двух лет...

• В ответ на: Кстати, виноватый мужчина - это человек, который зачастую хочет загладить вину.
    Он щедр, ласков и способен даже на такие эксперименты, в которых никогда бы себя не представил...
    это я уже заметила, особенно про щедрость...
    только от щедрот и ласк я уже отказалась.
    да я понимаю и Вас, и Hod'у. я понимаю, что вы обе советуете мне сделать так, как вы считаете будет лучше для меня. У вас нет оснований мне зла желать. И спасибо вам за участие.
    Сейчас я так не могу. Вы бы знали, как я его последнее время замучила. Если бы знали - вы бы его пожалели и сказали - отпусти, если любишь. Он тоже живой... Пусть он меня запомнит такой, какая я была. Тем более, ребенок уже подрос, жена в форму сейчас придет - и все у них наладится.

• В ответ на: жена в форму сейчас придет - и все у них наладится.
    Не зависит это от формы... А если и зависит, то совершенно не в той степени, как нам это кажется...

• В ответ на: Она даже не сложила этот пазл - он уже давно был сложен в ее голове, она просто наконец-то на него посмотрела.
    Кстати, немножко не в тему - про пазл:улыб:как он сложился. вот все у меня не складывалось, да я и правда, старалась особо не задумываться. Тупо - верила, как и велено было. И вот - в бассейне плавала без передыху час, устала, вышла на улицу - нирвана полная! Я в академе, лес, чистота, красота, воздух свежий, в теле усталость, голова - светлая. И вдруг раз - меня по этой голове!... И все на свои места встало.
    Осталось только ему по почте все расписать - как оно на самом деле. И вечером услышать подтверждение.
    Вот как пазлы после бассейна складываются.

• Не думайте о НИХ... Наладится - не наладится...

Пусть проблемы решают как видеть друга....

Думайте о себе и только о себе.

Не надо никаких "наполеоновских планов" и "розовых штор".

Надо жить сегодняшним днем.

Если сегодня не хотите его видеть - это Ваше право.

Если завтра захотите поймать и изнасиловать, - тоже Ваше право.

Только не терзайте себя. Сначала мечтами, а потом их разрушением!!!

Посмотрите себе в душу и скажите себе честно: нужен или ненужен .

Если нужен - думайте только о Вас и только в данный момент (без хочу навсегда!!!, отдайте мне его с потрохами! пусть будет только моим и живет под подушкой!!).

Если не нужен - то запрещайте себе о нем думать , не имейте поводов для встреч и отвлекитесь.

Вот мужики на МФ друг другу советуют средство, чтоб забыть любимую: ТТТ (они это называют трахни тысячу телок)...

Пошлятина... Но, говорят, что им помогает... :beee:

Может развеять себя и отвлечь каким-либо другим мужским обществом?! Может даже и просто посидеть-поболтать в кафе со старым другом или новым молодым-приятным парнем?

• а я так думаю - надо какое-то время побыть одной.
    нервы в порядок привести.

Исправлено пользователем Carrie (12.12.09 02:36)

• П.7

Исправлено пользователем Женя54 (12.12.09 14:01)

• П.7

Исправлено пользователем Женя54 (12.12.09 14:01)

• Насчет внезапного озарения. Почитайте историю во вложении - там тоже есть эпизод, как она поговорила с ним по теелфону, положида трубку и все как-то мгновенно встало на свои места.

• ннп
    Трудно, трудно мне понять позицию ТС. Её использовали по жесткому 2,5года, банально швыранули, ноги по сути вытерли об неё и в душу плюнули, а она в отношении своего обидчика оперирует терминами типа "заблудившийся человек"....По мне так должна в ярости пинать его ногами, а нет же...
    Не осиливаю как так....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• НПП
    ну а чем ее собственно использовали больше чем в перевернутой ситуации - "жена узнала про любовницу, которая была с ее мужем 3 года"? Тем более что если чел хочет жить в мире иллюзий и игнорировать реальность, то это его право. Захотела заметить, что ёжики не складываются с ее сожителем, заметила и расстроилась. Жисть.

• Прочитала историю.

Да, девушка имела редкое мужество, чтоб доводить историю до конца, и редкую веру, чтоб не видя ни дипломов, ни документов, не зная языка так влезть в отношения.

А парень, описанный в истории, реально талантлив. И обманывать тоже, типа, не хотел. Любил как мог, рожать советовал.

Вывод один, терпение у девушки-героини повести, колоссальное.
    Я б свалила оттуда через неделю. И высуживать что-то с голодранца и прожиги - это трата времени. (ИМХО).

• Мне лично тоже трудно понять, как такая история вообще имела место быть. Тем более - 2,5 года. И отсюда я делаю вывод - раз ей проще закрывать на все глаза, лучше продолжать их закрывать. Потому что, возможно, это была инстинктивная защита - скорее всего, для автора это мЕньший стресс, чем взять и самой отрезать по живому. Ей лучше дотянуть до того, чтобы либо банально страсть прошла к мужчине, либо чтобы он сам ее бросил. Если бы она имела силы бросить сама, сделала бы это очень давно. Значит, не может. И сейчас вряд ли сможет.

• Так вот же. И даже она, в атмосфере незнакомой страны и незнакомого языка сообразила раньше, чем через 2,5 года.

• В ответ на: По мне так должна в ярости пинать его ногами,
    А за что конкретно пинать? За то, что позволила себя поиметь? Если вы по собственному желанию идете и играете с наперсточниками, какие вообще могут претензии к тому, что вас обманули? Вы (условно) что, дитя пятилетнее, чтобы не разбираться в таких вещах?

Исправлено пользователем Hoda (12.12.09 15:50)

• Девушка из Египта сообразила именно тогда, когда ее обобрали до последней нитки.

Если б оббирали долго (2,5-3 года) то и прозрение затянулось бы..

Вывод.

Пусть наша ТС радуется, что в результате обмана, в который ее ввергли, нет полного лишения имущества и нет резкого ухудшения состояния здоровья. :yes.gif:

Типа бывает хуже.

(Ту девушку в Египте вообще убить могли и никто бы не нашел ... в Красном море с перерезанным воздуховодом. Или поврежеденными баллонами с кислородом. Или на дне заброшенного колодца..)

• Нет, у Луны прозрение не было напрямую связано с обиранием. К тому же на тот момент ее еще и не до конца обобрали. Просто интуиция не молчала - раз, и видимо, не смогла она после какой-то черты продолжать занимтаься самогипнозом - два.

А насчет дешево отделалась - полностью согласна. Наша ТС отделалась ОЧЕНЬ дешево в сравнении с тем, как бывает...

Исправлено пользователем Hoda (12.12.09 15:57)

• Carrie, понимаю Ваше состояние, сама нахожусь почти в таком же…Немного другие обстоятельства, хотя впрочем можно сказать, что совсем другие. Знала свой «шесток» сразу и была счастлива от этих отношений и своей любви. Только время идет, мы меняемся… Трудно это – постоянно ждать встречи, каждый день надеяться, что может вот сегодня увидимся хоть на чуть-чуть… Это разрушает… Захотелось большего, чтоб был рядом всегда (и банальное – просыпаться каждым утром вместе). Вернее всегда хотелось, но удавалось как то справляться с этим желанием. А как только оно победило меня, так и узнала новость, что еще одному его ребенку скоро год будет.
    И не могу теперь прийти в себя, не могу понять себя, что делать или не делать…Такое ощущение, что летела и на всей скорости в стекло влепилась и сползла вниз. Не могу сейчас выбраться оттуда. Месяц прошел уже. Форум читаю, к психологу обратилась заочно.
    Мне никогда ничего не обещали, не обнадеживали. И поэтому может быть труднее понять, почему не сказал, что ждет ребенка, скрыл такое событие в жизни, свои переживания, надежды. Я была открыта с ним, делилась всем, доверяла. А мне оказывается, нет. И от этого очень больно…
    На мои вопросы ответ только: «какой смысл говорить», «что это меняет», «меньше знаешь, лучше спишь»

• В ответ на: На мои вопросы ответ только: «какой смысл говорить», «что это меняет», «меньше знаешь, лучше спишь»
    И он совершенно прав. Значит, именно вам действительно - чем меньше знаете, тем лучше. Потому что эта информация ничего не изменила бы - от жены он все равно не уйдет, а вам лишнее расстройство.

• В ответ на: Именно так. И похоже, ситуация вас вообще ничему не научила. Ждите следующей шишки, она будет еще больнее.
    Это мне вы писали? Не поняла.. :хммм:Какая ситация, какие шишки? :dnknow:

• "Один близкий мне человек, находится в очень похожей ситуации, но больше всего меня поражает, что она его постоянно защищает и оправдывает, точно также как Вы сейчас.
    И кормит он её своими обещаниями уже три года...И не отпускает и до сих пор он у неё очень хороший и не виноват..."

А чему тут поражаться? Кто сколько может, тому столько и приходится тянуть. Может тянуть две семьи - приходится
    тянуть две. Может тянуть тысячу человек - приходится даже больше. А кто не может ничего - тем остаётся на шею
    садиться и моральные оценки выдавать. Мол слабо тянешь, и вообще мне не в ту сторону надо :зло:

• "Я лучше буду одна. Мне легче принять свое одиночество, чем то, что он для меня - взаймы. У его жены."

Формальными расстановками в жизни на самом деле очень мало что определяется. Определяется всё тем,
    с чем мы сами соглашаемся, а с чем нет. Если вы согласились признать себя женщиной второго сорта
    на основании того, что штамп в паспорте достался другой - тогда да, вы стали женщиной второго сорта.
    Но неужели ваша личность действительно стоит меньше штампа в паспорте? Не пора ли произвести
    переоценку ценностей? :dnknow:

• А откуда вывод, что она себя считает женщиной второго сорта? Особенно по поводу соотношения себя со штампом?:улыб:

• В ответ на: Но неужели ваша личность действительно стоит меньше штампа в паспорте? Не пора ли произвести
    переоценку ценностей?
    Немного в сторону от темы ТС. Видимо её (любовницы) личность действительно стоит меньше в ЕГО глазах, если штамп достаётся другой? Сейчас эта тема гиперпопулярна и среди моих знакомых в том числе, так что вот интересуюсь.. Что ещё остаётся думать о себе и о ценности своей личности в глазах любимого мужчины, если он отказывается "забрать" штамп у одной и "отдать" его другой? Ведь всё возможно.. Значит не ценит подругу выше, чем жену.. Именно так и рассуждают женщины на месте вечных боевых подруг. Думаете в этом нет логики? :dnknow:

• Это только у юных особ всё просто - всё определяется штампами, тут забери, туда отдай. А с возрастом люди
    имеют свойство обрастать багажём, нести ответсвенность уже не только за себя, но и за других людей,
    у которых интересы бывают что и конфликтуют. И они этими разборками уже по горло сыты, но за них никто
    ничего решать не разбегается. И если человек рулит как может, скрипит зубами, но не бросает детей, жён
    непутёвых, и прочий багаж - для меня это повод его уважать. А если только сидит на шее у другого, знай
    погоняет и норовит перепрыгнуть на другую шею при малейшем затруднении, поливая грязью загнанную лошадь -
    я такого поведения не одобряю :спок:

• Да не в этом дело) Просто зачем менять шило на мыло? По большому счету в такой ситуации для мужчины вообще ни одна не обладает особой ценностью. Но с женой же отношения официальные, а это для многих краеугольный момент. Так что даже если нужна любовница, то все равно проще прекратить с ней отношения. Зато в глазах "общества" ты приличный человек) Еще и пострадать можно - что вот какая нехорошая, не приняла меня таким какой я есть))
    Хотя бывают исключения, конечно)

• Про штампы считаю несколько по-иному... Если мужчина живет с женщиной, строит с ней ИХ дом, рожает детей - я могу сказать, что он ее считает женой, что у них семья. Я бы, конечно, детей никогда не стала бы рожать не от мужа законного, но вполне допускаю, что без детей можно обойтись без этого штампа. Кстати, мой бывший любовник со своей женщиной отношения не регистрировал. Во всяком случае, полгода назад я видела его паспорт, штампа там не было. И как он говорит, и не собирается этого делать, несмотря на то, что живет и собирается жить с ней. Несмотря на отсутствие в паспорте, он ее ценит. Я не могу ее называть иначе,как его жена.
    Насчет воторог сорта. Вот как раз, оставаться любовницей - это и есть признать себя второсортной. Это значит признать - я недостойна быть женщиной, с которой он желает создавать семью. А раз недостойна, значит и буду довольствоваться "объедками" его жены. Для меня - именно это второсортность.

• В ответ на: Просто зачем менять шило на мыло?
    Не, ну если речь о "шиле и мыле", то конечно.. Но ведь та, что страдает от принижения своей ценности (та что без штампа), расчитаывает на роль любимой и единтсвенной. Получается, если ОН не переходит вместе со своим штампом к любовнице, значит она для него - шило, а не лювовь-навсю-жисть. Что собственно и требовалось доказать.. значит и страдает подруга-любовница- правильно, логино значит рассудила про свою личность.

• В ответ на:
    В ответ на: Именно так. И похоже, ситуация вас вообще ничему не научила. Ждите следующей шишки, она будет еще больнее.
    Это мне вы писали? Не поняла.. :хммм:Какая ситация, какие шишки? :dnknow:
    Нет, это я ошиблась :хехе:

• В ответ на: Вот как раз, оставаться любовницей - это и есть признать себя второсортной. Это значит признать - я недостойна быть женщиной, с которой он желает создавать семью. А раз недостойна, значит и буду довольствоваться "объедками" его жены. Для меня - именно это второсортность.
    Для меня ваша позиция понятна и я, наверное, рассудила бы так же.

• Ага, я потом ниже прочитала и всё поняла :улыб:

• В ответ на: Это значит признать - я недостойна быть женщиной, с которой он желает создавать семью. А раз недостойна, значит и буду довольствоваться "объедками" его жены.
    А вот сейчас на секунду представьте себя в роли его жены. И вот вы узнаете историю вашего мужа с др женщиной - вот как вы ее тут писали. Скажите, вы тоже будете считать, что она, любовница, довольствуется вашими объедками?

• В ответ на: с возрастом люди
    имеют свойство обрастать багажём, нести ответсвенность уже не только за себя, но и за других людей,
    у которых интересы бывают что и конфликтуют. И они этими разборками уже по горло сыты, но за них никто
    ничего решать не разбегается. И если человек рулит как может, скрипит зубами, но не бросает детей, жён
    непутёвых, и прочий багаж - для меня это повод его уважать.
    А зачем же снимать ответственность? Детей и жену можно материально поддерживать (детей не только материально), но жить с женщиной которую выбрал и любишь. Понимаете, усидеть на 2-х стульях всё равно будет нечестным по отношению к этим стульям - как ни корячься! Оставаясь с женой из каках-бы то ни было гуманитарных побуждений, но не любя её, мужчина причиняет боль другой женщине, которая тоже зависима от него, которую он тоже "приручил" и, значит, несёт за неё ответсвенность.
    Конечно, каждая история индивидуальна. Но я говорю о ситуации, когда мужчину держит не столько долг и ответственность, сколько привычка и нежелание суеты, разборок и прочего дискомфорта. Когда речь идёт именно о "шило на мыло", а не о "влюбился всем сердцем". И вот в такой ситуации, любовница, совершенно справедливо оценивает свою личность для него, как неособо ценную.. ради которой он не может и не хочет менять свою налаженую жизнь.

Исправлено пользователем OlgaKuk (14.12.09 14:27)

• В ответ на: Оставаясь с женой из каках-бы то ни было гуманитарных побуждений, но не любя её, мужчина причиняет боль другой женщине, которая тоже зависима от него, которую он тоже "приручил" и, значит, несёт за неё ответсвенность.
    Да, верно, возможно, в такой ситуации мужчина думает, что делеат добро хотя бы своей жене - он живет с ней, несет деньги в их дом, помогает ей по хозяйству и с ребенком. Т.е. он их не бросает. Но жена тоже чувствует, что она неединственная, ей так же плохо.
    Несчастными в этом случае получаются две женщины.

• В ответ на: А вот сейчас на секунду представьте себя в роли его жены. И вот вы узнаете историю вашего мужа с др женщиной - вот как вы ее тут писали. Скажите, вы тоже будете считать, что она, любовница, довольствуется вашими объедками?
    на месте его жены себя представила. Пожалуй, ей еще хуже, чем мне. Она его, скорее всего, любит, она родила ему ребенка, желанного и ей, и им в свое время. И вот получается - муж ездит к любовнице, к ней холоден. Ребенок ему уже не так интересен и воспринимается как долг, как обуза. Она мучается неопределенностью - бросит / не бросит?
    Но я вижу - не бросит. Будем мы с ней только мучиться.
    Из всех нас, видимо, решение пришлось принять мне. Чтоб хоть они не страдали. Потому что выход я здесь вижу только один.

• хотя с другой стороны... Жена - она все-таки не любовница. Даже обманутая жена владеет ситуацией, имеет какие-то права, муж несет перед ней какие-то обязательства. Как говорится - ночная кукушка дневную всегда перекукует.
    А любовница... Что она вообще может просить? Это же женщина для души и секса. Ничего больше. Праздник жизни на 4 часа в неделю.

Исправлено пользователем Carrie (14.12.09 14:56)

• "Несчастными в этом случае получаются две женщины."

Если вы не знакомы со второй, то про её несчастье - это только ваши домыслы. Себя вы "принятым решением" тоже
    счастливее не сделали. Только наступили и себе, и мужику на яйца, от чего он конечно тоже резко счастливее стал :appl:

• В любом случае - потерять жену ему было бы больнее, чем потерять любовницу.
    Значит, в его случае счастье еще возможно

• даже не так - потерять жену, желанного ребенка, жилищное и материальное благополучие, расположение родителей ЕМУ было бы намного тяжелее, чем всего лишь потерять любовницу.
    поэтому сильно несчастным я его не сделаю - точно.

• Вы вспомните цитату, что благими намерениями вымощена дорога в ад... и не пытайтесь кому-то сделать лучше по своему соображению, к тому же себя героиней выставляя.

просто живите своим умом, и всё.

• ну вот ум мне и подсказывает сделать то, что я сделала.
    я бы рада выставить себя хоть подлецом, хоть кем, хоть в чьих глазах. лишь бы быть счастливой. меня бы совесть не замучила, если бы он выбрал меня. но раз уж все равно так не будет. мне прежде всего хочется саму себя убедить, что все верно делаю...
    что хоть кому-то от этог будет лучше

• Я еще раз всех благодарю за советы и поддержку.
    Но я замечаю, что я стала постоянно заглядывать сюда в свой топ, ждать новых сообщений, что очень меня отвлекает от работы. К тому же, не хочу ляпнуть лишнего, чтоб кто-то не вычислил его, да и меня.
    Я стала зависима теперь от этих разговоров, хотя, наверное, уже не стоит здесь пережевывать все. Основное все сказано.
    Я услышала то, что хотела услышать.
    В решении своем я только утвердилась после этого. Вы все были мне как психолог, которого я, к сожалению, пока не могу себе позволить по финансовым причинам.
    Модератору - прошу закрыть топ.
    Всем - счастливого нового года :superng:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: