Нашла здесь на форуме много тем с общим смыслом: Люблю женатого. Несколько дней читала. Резюмируя советы - тяжело, но сама знала, на что шла; ты еще молодая, не трать время, не живи ожиданиме, устраивай свою жизнь... А вот если все не так?
Я всегда была уверена что в ТАКОЕ точно не вляпаюсь. Вдруг в 36 лет полюбила, мне позволяли любить. То, что не вместе - объяснялось не женой, а другими обстоятельствами. Я верила, как же можно не верить любимому человеку, кому же еще тогда верить. На все мои подозрения (основания, конечно же, были) клялся - никого кроме тебя нет. Это длилось 2,5 года. А за это время они ребенка успели родить... И узнала я это не от него... Просто однажды догадалась сама, ему осталось лишь подтвердить... Это был его "подарок" на мои 39 лет, так получилось - перед самым др.
Ныть, как мне плохо - не буду. С этим пытаюсь справиться сама. Нагрузила сама себя работой, слава Богу нашлась эта дополнительная работа, да еще и за дополнительные деньги... Чтоб на нытье просто сил не было.
Зачем пишу... Может, кому-то предостережение - не терять в любви голову. Верить, наверное, все-таки надо любимым, но следить, чтоб башку совсем не сносило. Мужчинам - объясните, зачем так? Но ведь есть где-то грань, которую нельзя перейти даже с любовницей, когда-то ведь надо просто сказать ей - мне с тобой хорошо, но у меня семья, поэтому ты особо ни на что не расчитывай. Зачем врать про "скоро будем вместе", "построим наш с тобой дом", и про "я тебя люблю, и никого кроме тебя у меня нет". По всем моим идеализациям - как трактором...
А к тем, кто прошел через это, или просто есть что сказать - прошу... поддержки. Срываюсь иногда - кажется, может я неправа, может я не умею любить и ждать? Вот он сказал - надо еще годик подождать, и начнем вместе свое гнездышко вить. Я головой понимаю - это циничное вранье... А в душе себя виню - вот ведь ждала 2,5 года, что теперь еще годик подождать... Я понимаю, читала - здесь не гладят по головке и не сюсюкают: Ах какая ты несчастная. А я и не хочу, чтоб меня жалели. Хочу - объективно.
А еще. Каждому дается испытание, чтоб чему-то научить. Чему учили меня? Что я должна бороться со своими идеализациями - любви, семьи...? У меня есть на этот счет мысли, но хочется и мнение других услышать.
Прошу прощения, если много букв...
... ну да по пятницам, а по четвергам троих 

. ТС не переживает о потеряных годах, она переживает о предательстве. Если бы она послала "по следу" подруг - она точно так же упёрлась бы в это предательство.. пусть на год раньше - какая разница? Суть в том, что он оказался таким.. это и причиняет боль. А не то что "2,5 года я выглядела легковерной дурой".