Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Живем с супругой уже три года. Детей пока нет. Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо. А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал. Посуда помыта плохо, кабель к стене прибит неправильно, короче все пропало, все плохо. Разговоры на эту тему у нас с ней были не раз и не два. В последнее время мне начало это надоедать. Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит). Что, разводиться? Или опять проводить "воспитательные беседы"?

Кто поймет, что им нужно,
    Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• понимаю вас... у меня обратная ситуация, не Меня, а Его не устраивает так же все... по мелочам. Может сорваться на самую нейтральную фразу, типа " какой газон красивый сделали", когда проезжаем мимо по городу. Суть не в ответных словах (даже писать ответ тут не буду), а в диком раздражении, стоящем за этими словами. Сплошной негатив на все мои действия и слова. Я просто замолчала ... Ощущение, что я стала даже своим присутствием раздражать. Приближусь ближе чем на метр - шарахается как от чумы. Но мне проще-живу отдельно... Есть возможность "спрятаться в свою нору". Может вам стоит поискать такое временное убежище, глядишь, и наладится...

• В ответ на: Детей пока нет.
    пока не утихомиритесь не заводите

В ответ на: Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо.
    а до брака не выяснили чтоли этот аспект

В ответ на: жену не устраивает все, что бы я ни сделал
    пусть сама тогда все делает

В ответ на: кабель к стене прибит неправильно
    вызови специалиста, даже если сам прибить можешь

В ответ на: Разговоры на эту тему у нас с ней были не раз и не два.
    Раз не помогают, сделайте паузу в разговорах

В ответ на: Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит).
    Вам по сколько лет? Хочется потратить время на поиск новой супруги?

В ответ на: Что, разводиться?
    Пока не стоит. Три года, кризис. Потерпите немного. Разберитесь в себе, может проблема в вас и другая будет "точно такой же, только с перламутровыми пуговицами".

В ответ на: Или опять проводить "воспитательные беседы"?
    может проблема тут? прожили три года и взялись "воспитывать". Попробуйте "равноправно" поговорить.

"Never know what will happen next day"

• Вы не написали самого главного. Что она говорит в процессе бесед. Чем объясняет свое недовольство. Может, есть какая-то скрытая причина для недовольства, а все остальное просто повод. Может, ваша жена из породы людей. которые все хотят держать под контролем, все-то они делают лучше всех. Может, ей просто скучно. Положительных эмоций нет, так хоть отрицательными разнообразить свою жизнь...
    Вообще говоря, такие скандальчики на ровном месте сигнал какой-то общей неудовлетворенности

..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...

• У меня тоже так было: пару месяцев: какие-то предупреждения, недовольство, воспитательные беседы, а потом извини родная я тебя больше не люблю, встретил другую:)

У любви есть начало и есть конец.

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: Люди мы очень разные, у каждого свое представление о жизни, о том, что есть хорошо и плохо.
    Вот здесь собако и порылось. Можно, конечно, спросить, чем до свадьбы думали. Ну да ладно. В конфетно-букетный период все сцуко хорошие, а потом через 3 года начинает всякая хрень наружу вылазить. Сплошь да рядом такое.
    Вам сейчас надо думать, как из этого выбираться. Вы про свои чувства и мысли не написали. Вы ее раздражаете, а она Вас? Вы ее вообще любите? Хотите ее сохранить или уже в глубине души понимаете, что она - не лучший вариант для Вас? Если уже склоняетесь к разводу, что останавливает от такого шага?
    А вот "воспитательные" беседы точно не нужны. Ее систему ценностей Вам все равно не переделать.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• Она Вас не любит, это точно. Да и вряд ли любила. Там, скорее всего, были просто проекции и ожидания.
    Она сама-то что говорит? Пробовали выяснить, что ее не устраивает?
    ---------------------
    У меня тоже такое было. Только после расставания понял, что все придирки и истерики - это только симптом того, что 2 человека друг другу не подходят.

• В ответ на: Она Вас не любит, это точно. Да и вряд ли любила. Там, скорее всего, были просто проекции и ожидания.
    Она сама-то что говорит? Пробовали выяснить, что ее не устраивает?
    ---------------------
    У меня тоже такое было. Только после расставания понял, что все придирки и истерики - это только симптом того, что 2 человека друг другу не подходят.
    Зачем же так сразу, может у жены гормональный сбой, а может она таким способом протест выражает на нехватку внимания реагирует, прямо сказать не может (во всяком случае не все могут). Так что ТС надо присмотреться к себе, что то же происходит с женщиной. А жить с человеком не похожим на тебя (интересы и взгляды) интереснее мне кажется, если конечно ТС (как пример) детей не хочет, а его супруга зная что он не хочет свое желание глубоко прячет и ждет когда же он захочет а он уже три года не хочет то да дело идет к разводу.:смущ:

• В ответ на: может у жены гормональный сбой, а может она таким способом протест выражает на нехватку внимания реагирует
    блин, а может ТС действительно плохо моет посуду и криво прибивает кабель? может быть ему не стоит на такие замечания жены задумываться о разводе, а заняться совершенствованием своих бытовых навыков?

• Ну так и я за то, что надо бы с ней поговорить, выяснить. А гадать можно долго - сбой, не сбой. Пусть лучше сама все ТСу и скажет, а он потом нам ретранслирует.
    В первом посте очень мало материала для оценки ситуации.

• В ответ на: блин, а может ТС действительно плохо моет посуду и криво прибивает кабель? может быть ему не стоит на такие замечания жены задумываться о разводе, а заняться совершенствованием своих бытовых навыков?
    Странное совпадение - ни одна женщина, какую бы отраву она ни стряпала или как бы криво не шила, слышать об этом почему-то не желает (тем более регулярно). :ухмылка:

• и? что вы хотели этим сказать? что жены должны стряпать отраву, а мужья не смывать жир с тарелок, и при этом улыбаться и махать? или молча разводиться? а обсудить взаимные претензии и принять меры по устранению поводов для недовольства друг другом - не вариант?

• В ответ на: блин, а может ТС действительно плохо моет посуду и криво прибивает кабель? может быть ему не стоит на такие замечания жены задумываться о разводе, а заняться совершенствованием своих бытовых навыков?
    Конечно, стоит. У меня и навыков почти нет. Безрукий, короче. Есть такой тип. Можно подумать, каждый мужчина, придя домой с работы (между прочим, тяжелой) начинает мыть посуду, убираться и прибивать к стене провода. Жена же не посудомойка и не уборщица, не нанималась. :biggrin:

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Детей? Хочу. Дочку. Но как себя вести с женой, которая и сейчас ТАК себя ведет, а что будет, когда забеременеет? - я не представляю. Я готов заботиться, подушку поправлять, одеялом укрывать, йогурты приносить в 2 часа ночи... Но совершенно не знаю, как реагировать на эти наезды. Программой это не предусмотренно :))))

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: Может вам стоит поискать такое временное убежище, глядишь, и наладится...
    Так мы официально женаты, не уйдешь просто так...
    Единственное место, куда можно спрятаться - "комната размышлений". Но там же не посидишь особо. :хехе:

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Детей пока нет.
    пока не утихомиритесь не заводите

И не заводим. только время-то идет.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Не может быть, чтобы у плохого настроения не было причин.
    Ну, попробуйте её побаловать. Покупайте то, что она любит, ухаживайте, свозите куда-нибудь в красивое место, освободите от части обязанностей, станьте ближе, в общем... Тогда может быть она расскажет, что с ней...

• В ответ на: Вы не написали самого главного. Что она говорит в процессе бесед. Чем объясняет свое недовольство. Может, есть какая-то скрытая причина для недовольства, а все остальное просто повод. Может, ваша жена из породы людей. которые все хотят держать под контролем, все-то они делают лучше всех. Может, ей просто скучно. Положительных эмоций нет, так хоть отрицательными разнообразить свою жизнь...
    Вообще говоря, такие скандальчики на ровном месте сигнал какой-то общей неудовлетворенности
    Отвечу на Ваш вопрос. Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег. Потом, не захотел учиться на права (боюсь, что въеду куда-нибудь, итак полно...не буду говорить, кого), жена пошла и выучилась (она вообще всегда добивается чего хочет - такой характер)
    Сейчас зарабатываю немного, но стабильно, еще подрабатываю. Денег хватает. По ресторанам не ходим, но живем нормально. А все равно: то не так и это не этак. Терпеть это постоянно я вряд ли смогу. А уйти, бросить - не знаю, как: я же обещал, что буду любить и заботиться...

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Если на почве денег разборки, то надо либо начинать зарабатывать, либо разбегаться.

В ответ на: Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег.
    А до свадьбы она не знала, что вы их не зарабатываете? Или мечтала вырастить микроолигарха? А сейчас видит что не получается и буксовать начинает.

Исправлено пользователем Pipe (15.08.09 19:33)

• Да куда еще баловать то (йогурт в 2 часа ночи в постель - нифига себе), и детей хочет. Вот теперь мне жаль ТС. Такое гормонами не объяснишь, а вот наметки на жену пытающуюся хорошего мужа под каблук засунуть есть . Теперь соглашусь, что не любит или по природе недобрая. Да, надо воспитательные беседы проводить. :umnik:

• Если переделать Вас не получится (видимо потенциал увидала, да и добрый Вы, заботливый, неконфликтный по всему выходит, а женщины таких для рождения детей выбирают) то она сама Вас бросит. Вот, вождению обучилась, скоро деньги начнет сама зарабатывать, будете выступать (воспитывать) бросит, нет - будет плохое настроение срывать. Не люблю людей, которые с близкими так себя ведут, бытовых хамок и хамов :nea.gif:. Пока за себя стоять не научилась натерпелась, тоже молча тихий угол искала. Так что не молчите, может все выправится если Вы с женой все цели жизненные и поведение, отношение друг к другу проясните.

• Настоящий мужчина не бросит женщину...Он сделает так, что она сама его бросит...

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• :respect:

• на шею ей сядешь? или по бабам рванешь?

• В ответ на: на шею ей сядешь? или по бабам рванешь?
    У меня твердое правило - налево не ходить. Захочу другую женщину - сперва разведусь с этой.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: Настоящий мужчина не бросит женщину...Он сделает так, что она сама его бросит...
    настоящий мужчина умеет принимать решения, производить активные действия и нести за них ответственность. а насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.

• В ответ на: Вы ее вообще любите?
    Долго думал, как ответить на этот вопрос. Я не знаю, как определить "любовь". Я хочу заботиться о ней. Хочу быть рядом. Хочу просыпаться с ней и баюкать по вечерам. Согласен читать сказки нашему ребенку. Но это при условии, что жена будет женой, а не начальником. Потому что я, когда на меня повышают голос, впадаю в ступор и перестаю вообще что-либо делать.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.
    совершенно верно :respect:
    непонятно чем гордится, вынести мозг, вместо того чтоб признать что "не в коня овёс".

• В ответ на:
    В ответ на: насиловать даме мозг, провоцируя ее на решительные шаги - мало похоже на мужское поведение.
    совершенно верно :respect:
    непонятно чем гордится, вынести мозг, вместо того чтоб признать что "не в коня овёс".
    Я вообще против насилия. В том числе насилия мозга. Только почему-то "активные действия" кроме слез ничего не вызывали.
    Блин, собрал я вещи однажды, сказал: "Все, надоело, ухожу". Сначала смотрела так, будто приведение увидала. А потом... Плакала, клялась, что больше не будет пилить. И правда: остался(самому-то не хочется уходить!) и два месяца жил как в раю! Но...Рай был недолгим. Все началось снова. То же самое. Чего она клялась больше не делать. А в сущности и в эти два месяца я жил с той же самой женщиной, не с ее клоном. Просто вела себя как-то ИНАЧЕ...
    Что же, опять воспитывать "активными действиями"? И на фига нужна такая воспитательная работа, если от нее плохо жене да и мне не лучше?
    ПыСы Спасибо всем, кто ответил. Есть все-таки к чему прислушаться...Я тоже не ангел.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Займись "самовоспитанием" и самореализацией. Складывается ощущение, что она просто сильней тебя, но "притормаживать" уже силы иссякли.
    Удачи!:улыб:

• Может быть, сильней. Даже вероятнее всего, что сильней. Я слабый человек, а иначе вряд ли бы разгружал машины и бегал по этажам с коробками. Слабый человек не может управлять другими людьми, потому что он слаб даже для управления собой. Поэтому моя жена получает повышение на работе, уже координатор проекта, а я - просто грузчик.
    Но даже самым сильным людям нужна поддержка близких, даже особенно нужна. А как эту поддержку оказывать, если самого башню сносит?!
    Дальнейшее - молчанье.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: и? что вы хотели этим сказать? что жены должны стряпать отраву, а мужья не смывать жир с тарелок, и при этом улыбаться и махать? или молча разводиться? а обсудить взаимные претензии и принять меры по устранению поводов для недовольства друг другом - не вариант?
    Ну что Вы, золотко! Сразу видно, что недавно замужем (если вообще замужем).:улыб:Может быть, Вы не поверите, но в этом деле (как, впрочем, в большинстве других случаев) главное - голова. Имеющий голову изначально женится (выйдет замуж) на себе подобном. Не во всех отношениях, конечно, а подобном в одном и самом главном - имеющем голову. При наличии 2-х голов конфликты всё равно бывают, но притирки занимают гораздо меньше времени (часто укладываются в первый год).
    Имеющий голову никогда не будет постоянно твердить, что мама (сестра) лучше пекут торты, чем драгоценная. Пусть даже придётся первое время давиться её стряпнёй. Ведь имеющая голову сама заметит разницу и научится и даже перещеголяет в своём умении.
    Имеющий голову может прекрасно печь блины, но нахрена ему печь блины, если он женился? Он исподволь научит свою благоверную и оба будут счастливы.:улыб:Конечно, могут оставаться какие-то мелкие, но кажущиеся наразрешимыми конфликты вроде тех, которые тут недавно обсуждались - одну бесит, что муж везде разбрасывает свои вещи, другую бесит, что он всё складывает аккуратно.:улыб:Или её бесят вечно тупые ножи дома. А это происходит не потому, что он не умеет их точить, а потому, что его бесит, что она наточенные ножи хранит в куче с вилками и ложками, режет ими всякую хрень на тарелках, сковородах (даже с тефлоновым покрытием) или разделывает рыбу прямо в металлической раковине со страшным скрежетом. :ухмылка:
    Но это будут мелкие, единичные "пунктики", больше похожие на анекдоты.
    Другими словами, житейская мудрость приходит с годами, но она должна попасть на благодатную почву в виде головы на плечах.:улыб:
    В этом деле вряд ли помогут многочисленные "умные" книжки и тем более подобные форумы.

• В ответ на: Но как себя вести с женой, которая и сейчас ТАК себя ведет, а что будет, когда забеременеет? - я не представляю.
    Ой, что будет, дружище!!! Всё будет в квадрате или даже в кубе! Причём, в самых неожиданных ситуациях, без видимых (для небеременного) поводов и в самое неподходящее время. :biggrin:
    Тогда подушку поправлять будет мало. И в 2 часа ночи может понадобится цветочек аленький или жар-птица какая-нибудь, причём сию секунду и ни часом позже! Причём, даже если извернёшься и доставишь эту жар-птицу, не факт, что не скажет: "Фи, не хочу! Хочу солёного дерьма с перцем!" :biggrin:

• Что есть "сильнее"? Представления о том как жить, что и как делать разные - понимаю, но быть "сильнее", в браке? ТС не хочет водить машину, значит слабее? Зарабатывает сколько считает достаточным на жизнь - слабее? Можно научиться мыть посуду, в конце концов посудомоечную машину купить, но отношение к жизни поменять в угоду жене, ну не знаю.... А я ушла от такого воспитания (распила), аж на три года получилось. Зато теперь все так как надо, нет сильных и слабых, есть согласие и понимание

• Что-то мне подсказывает что не только грузчик, или это только подработка, я не ошибусь если предположу что ТС программист (или смежная проф.). А нежелание руководить людьми это не слабость, просто нежелание.

• много букв, несущих в себе претензию на откровение. банально и не по существу. :роза:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы ее вообще любите?
    Долго думал, как ответить на этот вопрос.
    Это был не единственный мой вопрос, на остальные тоже имеет смысл поискать ответы.

• В ответ на: слаб даже для управления собой
    :respect:
    от этого и пляшите. если необоснованные амбиции удастся усмирить, то лет через 15 будете благодарны жене.

• А спрашивали: милая, мол, что происходит? Так, по серьезному, с серьезным таким лицом?
    Если да, что говорит супруга?
    На мой взгляд, бывают в семейной жизни такие вот... кризисы. Про 3 и 7 лет точно могу сказать - это ужжжжас страшный. Еле пережили. Поразводились... раз семь... и опять живем
    На мой взгляд, в совместной жизни (с ребенком, с родственником ли, с мужем) основные беды - от недосказанности. И "шепотом" еще от недо...койчего - тут не воспитательные беседы, а показательные выступления уже нужны:миг:

• В ответ на: много букв, несущих в себе претензию на откровение. банально и не по существу. :роза:
    Вы, милочка, наверное, из поколения пепси, которое предпочитает, чтобы сложные материи излагались в комиксах, раз буквы уже не постигаете?:улыб: :чмок:

• В ответ на: Вы, милочка, наверное, из поколения пепси, которое предпочитает, чтобы сложные материи излагались в комиксах, раз буквы уже не постигаете?:улыб: :чмок:
    я из того поколения, которое предпочитает игнорировать хамство и делает выбор в пользу мужчин, умеющих следить за речью :wub1.gif:

• В ответ на: Что есть "сильнее"?
    Сильнее как личность. У ТС налицо дисбаланс хаоактеров. Вобщем то это он и признал. Только непонятно зачем он её пытается строить при этом. Характер не в том проявляет.

В ответ на: А я ушла от такого воспитания (распила), аж на три года получилось. Зато теперь все так как надо, нет сильных и слабых, есть согласие и понимание
    просто нашли равного

• Спасибо за ответ. Жаль и вас, и вашу жену. Тяжело это - когда разный уровень амбициозности и целеустремленности. Ей тяжело, потому что это смысл ее существования - "Вперед, дальше, быстрее, эффективнее" (как акула, которая общеизвестно. если не будет плыть,то не сможет дышать) Она поди и в школе старалась будь здоров. Это характер. И вот ведь фигня: на работе проще добиться успеха, на права можно сдать. А в семье все не так прямолинейно ... на порядок сложнее. Вы - значимая часть ее жизни и она стремится привести вас в соответствие со своими установками. Я ее ПОНИМАЮ. Мне вас жалко, но ее я тоже понимаю. А кричать на вас нельзя, вы все правильно написали. Но этого она реально не понимает, потому что совсем другая. Разные вы. Вы не то что бы слабый, вы человек типа "разве плохо так, как сейчас?"
    Ну что ж, идеальных отношений не бывает, Боритесь. За вас говорит то, что у нее есть к вам чувство и во-вторых, она за молодостью еще не знает, что с мужчиной подобной ей по характеру она вряд ли уживется.
    Удачи.
    Я знаю две семьи подобных вашей. С гораздо бОльшим стажем. Вот.

..И почему бы одному благородному дону не получить розог от другого благородного дона...

• В ответ на:
    В ответ на: Вы не написали самого главного. Что она говорит в процессе бесед. Чем объясняет свое недовольство. Может, есть какая-то скрытая причина для недовольства, а все остальное просто повод. Может, ваша жена из породы людей. которые все хотят держать под контролем, все-то они делают лучше всех. Может, ей просто скучно. Положительных эмоций нет, так хоть отрицательными разнообразить свою жизнь...
    Отвечу на Ваш вопрос. Претензии возникли сразу после свадьбы: я не зарабатывал денег. Потом, не захотел учиться на права (боюсь, что въеду куда-нибудь, итак полно...не буду говорить, кого), жена пошла и выучилась (она вообще всегда добивается чего хочет - такой характер)
    Сейчас зарабатываю немного, но стабильно, еще подрабатываю. Денег хватает. По ресторанам не ходим, но живем нормально. А все равно: то не так и это не этак. Терпеть это постоянно я вряд ли смогу. А уйти, бросить - не знаю, как: я же обещал, что буду любить и заботиться...
    Это не ответ на вопрос. Это такая... история жизни. Складывается ощущение, что автор уже все сам решил...
    Ибо пишет: Не хочется тратить время (я почему-то понял, что оно уходит).

• просто нашли равного
    Ага того же с которым рассталась три года назад :ха-ха!:

• я срываюсь на муже

1.когда не чуствую в нем достаточного внимания к себе (дополнительный поцелуй в день не бывает лишним, как и приобнять, и ласковое слово)

2.когда не выспалась, вымоталась, целый день требует решения каких-либо монотонных неприятных ситуаций, а тут он меня не пожалеет, а расскажет, как сам интересно день провел.

3.когда предлагаю пойти куда-либо, поскольку вместе много лет никуда не выбирались - слышу, что он-то по работе уходился и хочет побыть дома

за лет пять удалось научиться находить компромисы.

дочери 8 лет. острый лейкоз.

• А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал.
    Неё***ная женщина страшней фашиста.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: А в последнее время совершенно не могу ее слушать: жену не устраивает все, что бы я ни сделал.
    Неё***ная женщина страшней фашиста.

Догма! :respect:

• можно понять ее, судя по вашим рассказам, он постяонно повышают свою планку, стремиться заработать, улучшить уровень жизни, да и наверняка чувствует - в случае чего вся ответственность на ней, тот же ребенок - это дополнительные расходы, сена жилья (если оно вообще есть) и тп. Груз ответственности материальной - дело, очень пригружающее и меняющее человека не в лучшую сторону

• Выше головы не прыгнешь.
    Она же сама себе такую планку поставила,никто не заставлял.
    Я конечно за постоянный рост, но если что то не нравится в партнёре, я долго не трахаю мозги себе и ему( ибо в любом случае уважаю) и расстаюсь.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: можно понять ее, судя по вашим рассказам, он постяонно повышают свою планку, стремиться заработать, улучшить уровень жизни, да и наверняка чувствует - в случае чего вся ответственность на ней, тот же ребенок - это дополнительные расходы, сена жилья (если оно вообще есть) и тп. Груз ответственности материальной - дело, очень пригружающее и меняющее человека не в лучшую сторону
    Слушайте, я ведь на коленях ее не умолял - купи машину, сделай ремонт. Прожил 30 лет без машины и еще бы прожил. А теперь платим кредит. С ее зарплаты, но живем на мою, которая, конечно, недостойная. Проблемы-то создаем себе сами.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Понятно. Мужчина, которому от жизни нужно мало, полюбил женщину, которой от жизни нужно побольше. Ее поведение - это ALARM!!!-сигнал для Вас. Пора начать учиться проживать свою жизнь более полно, активно и ответственно.
    А то ведь сейчас время такое. Не хочешь двигаться --> никому не нужен и неинтересен --> остаешься один. Да и когда было по-другому-то?
    Будь я координатором проекта, тоже бы напрягался, если бы жил с торговкой с центрального рынка. Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там.

• Абсолютно, по-моему, верно
    Неужели и правда бывают люди, которым так мало нужно? Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?

• В ответ на: Машина ему не нужна... ремонт ему тоже нафик пшел... А чего надо-то?
    Таскать коробки и размышлять о вечном.

• Не, понятно, легче загнобить ТС с тем, что ему не нужны машина и ремонт в кредит (видимо, на всю сумму з/п жены), а теперь вот з/п супруга не хватает на все.

Но, скажу честно, могла быть и другая ситуация, когда муж бы и зарабатывал, и стремился ко всему даже больше жены, ан нет, все равно бы все делал не так. И с каждым днем все более и более не так, как снежный ком. При этом муж в этом был бы совсем не виноват особо, просто жена не до конца поняла, кто ей в этой жизни нужен и зачем она мозг другому человеку выносит.
    Пишу это со своего опыта, реально неприятно вспоминать, что человека доводила своими упреками, хотя проблема была в одном - ну не мой человек это был и все, не плохой, не растение, просто "не мой". И еще ему, бедному, от меня доставалось.

Еще один вариант причины конфликта, вспоминая довольно большое количество подруг, выходивших замуж лишь бы выйти, а потом увидевших, что они совсем не за то вышли, - это "уж замуж было невтерпеж", вот и вышла, а то, что ей ни по характеру, ни по уровню, ни по душе, человек не подходит, поняла после ЗАГСа, вот и пилит. Легче же другого обвинить, чем свою вину признать, а расстаться - статус терять не хочет, все еще надеется, что сможет "воспитать под себя".
    Хотя прописное правило совместного проживания - нельзя воспитать взрослого человека. И еще одно: если хочешь, чтобы что-то было сделано - сделай это САМ.

В общем, не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Упростили все Вы, уж извините.
    Вы сейчас говорите про машину/ремонт/кредит, я же писал про более общие категории. Про более активное и ответственное отношение к жизни, которое ТС пригодится в жизни ВСЕГДА, хоть с этой женщиной, хоть с другой. А то, что упоминаете Вы - это всего лишь материальные объекты. У каждого они свои.
    Дело не в этой конкретной жене (видимо, я свою мысль плохо донес). Дело в том, что не получится жить, ничего не хотеть, ничего не делать и иметь при этом счастливую семью. Жизнь сама его будет заставлять двигаться вперед, и пока еще есть время и возможность осознать это, это надо делать. А если ТС хочет найти себе другую, идеальную вторую половину - не вопрос, я не спорю, только пусть будет готов к женщине, которой будет также ничего не хотеться.
    Я тоже пишу из своего опыта. Мне тоже казалось, что это просто человек не такой попался. А потом как будто проняло - понял, что мое поведение не понравится НИ ОДНОЙ женщине, если она вообще сколько-нибудь серьезно настроена. Как понял, аж о...ел. Я-то всегда думал, что дело в тетках, а дело оказалось во мне. И теперь, блин, моя задача - подтянуть слабые места в своем поведении, а уже потом обоснованно говорить, что это человек не такой попался.
    Я лично против ТС ничего не имею и не собираюсь никого гнобить. Он же сюда за альтернативными взглядами пришел? Вот и пусть получает. Лично мне в свое время форум в этом отношении очень помог.

• В ответ на: Не измерить душу рублями, машинами и новыми обоями, не упрощайте.
    Если мужчина не хочет, чтобы:

1. Его любимая женщина таскала на себе сумки с продуктами
    2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
    3. Обои на стене в детской комнате не отходили
    4. Ребенок не играл дешевыми токсичными китайскими игрушками
    5. Ребенок иногда видел море, а жена покупала одежду не на Гусинке

ему придется научиться измерять жизнь в том числе и рублями.

• Знаете, знаю довольно много мужчин с описанной ТС точкой зрения и уровнем ответственности (безответственными их назвать нельзя, извините, семью и детей они хотели и имеют), а также заработков. Так вот, подавляющее большинство уже много лет дружно живет в браке, руководствуясь принципом "в тесноте да не в обиде".
    Причем точно скажу, что искренности и любви там побольше, чем во многих обеспеченных семьях.

Просто не надо всех равнять под один уровень - кредиты, машина, ипотека, евроремонт и т.п., вполне может быть и другая, полная жизнь людей, которые на этом не заморачиваются.

Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
    А жена, видимо, решила, что после ЗАГСа все мужья в обязательном порядке начинают зарабатывать, полностью меняются в сторону ответственности и оплаты необходимых ("как у Люды с Петей") покупок и т.п., вот и психует, что грезы развеялись и взрослый человек не поддается воспитанию.

Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
    Если уж на то пошло такими методами ТС вряд ли воспитается, только злиться будет, даже если согласиться, что вождение машины является неотъемлемым умением каждого современного мужчины, а без этого - венец безбрачия и усе.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• есть фраза такая в "Унесенные ветром" - мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочки
    За точность цитаты не ручаюсь. Это про Фрэнка Кеннеди, когда он на Скарлетт женится
    ЗЫ: думать о вечном - тож, в принципе, неплохо. Только вот воздастся нам по ДЕЛАМ нашим, а никак не по словам или мыслЯм

• В ответ на: Мое ИМХО, надо перед свадьбой оценивать совместимость, во-первых, а во-вторых, если уж ошиблась, то выносить для начала мозг себе, а не на другом срываться.
    а мужу где место в этих двух пунктах? его на веревочке женщина в загс привела? тогда какие могут быть предъявы к жене, что она и после загса продолжает им руководить?

• В ответ на: Просто жене ТС надо МНОГО, больше, чем самому ТС, но это не означает, что он такой неполноценный, может, с другой женщиной, которая бы не пилила да не упрекала, и стремился бы, пусть по-своему, но стремился.
    Да я только рад буду, если у него так получится. Неполноценным его не считаю, боже упаси, но дать тот взгляд, который я дал, в качестве одного из вариантов считаю необходимым.

• Место мужа - "во-первых":улыб:
    Они оба вполне способны были понять, что кому нужно и у кого какие запросы, если уж на то пошло.
    А "во-вторых" - это часть для неудовлетворенной стороны.

• В ответ на: мол, взял он себе в жены диковинную жар-птицу, пылающую всеми красками радуги, тогда как достаточно было бы ему обыкновенной серой курочки
    Я про это и писал: "Так что хотите ее сохранить - извольте соответствовать или хотя бы делать телодвижения в сторону соответствия. Не хотите - спускаетесь на ступеньку (а то и две) пониже на социальной лестнице и находите себе вторую половину там".
    ЗЫ. Про вечность это я сгоряча, конечно. Сам грешен, бывает тоже думаю :ха-ха!:

• да как совместимость оценить? невозможно, по-моему... В начале знакомства каждый стремится себя представить с лучшей стороны и, возможно, искренне хочет построить свой рай на земле. Желание потом проходит - опять же, не у всех. Есть примеры, когда люди меняются после брака... есть примеры, когда меняются в худшую сторону
    Такая это тонкая материя, ёлки-моталки, совместная жизнь!

• ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
    искать ответы на свои вопросы в партнере - таая-сякая, баба-начальник, кричит на меня - не конструктивно. можно отговорку найти, но ответ и решение проблемы - вряд ли.

• В ответ на: надо перед свадьбой оценивать совместимость
    Ну ошиблись, что ж теперь-то кулаками махать. Перед свадьбой все белые и пушистые.
    В ответ на: такими методами ТС вряд ли воспитается
    А я в самом первом своем посте в этом топе сразу сказал, что никого не надо перевоспитывать.

• Если мужчина не хочет, чтобы:
    1. Его любимая женщина таскала на себе сумки с продуктами
    2. Жена зимним утром в -30 стояла на остановке с ребенком, чтобы ехать в поликлинику
    3. Обои на стене в детской комнате не отходили
    4. Ребенок не играл дешевыми токсичными китайскими игрушками
    5. Ребенок иногда видел море, а жена покупала одежду не на Гусинке

То он вполне может:
    1. Делать покупки самостоятельно
    2. До своей п-ки пожно дойти пешком (как правило в шаговой доступности), если же нет, то можно подождать пару дней. пока морозы уменьшатся
    3. Обои можно изначально наклеить качественно
    4. Есть принцип - лучше меньше, да лучше. Ибо никто не заставляет покупать токсичные игрушки, кстати, как Вы сможете определить, что есть токсичное, а что нет?! По стране пр-ва:миг:?
    5. Можно посмотреть по топику , где многие уверяют, что покупка там м.б. и дороже, чем покупка одежды в магазине. Насчет моря - это да, пользительно для деток и весьма. Уверена, когда будет нужно, мужчина, будучи ответственным отцом сделает максимум возможного, чтобы ребенок при необходимости, на море побывал, и не раз.
    Кстати, у моего коллеги дочка, танцующая в детском коллективе, поехала со своим коллективом на море, на детский Фестиваль - чем не вариант решения проблемы отдыха дитя на море? Да, я со своими родителями на море не ездила, все больше одна как-то...

• Во женщины пошли! :eek: Я им тут, можно сказать, поведение принца описАл, а они еще всеми лапами упираются, не хотят такого!!! Я Вас запомню, irena_vb, и если когда-нибудь Вы напишите "где взять нормального мужчину?", я Вам этот пост припомню :ха-ха!:
    *ничего личного, без обид, ок?*

• В ответ на: да как совместимость оценить? невозможно, по-моему...
    Знаете, мы тут на ЖФ спорили, оказалось, что кто-то 10 лет живет и не знает, что за человек рядом, а кому-то нескольких месяцев достаточно, чтобы понять, чем человек дышит.
    Спорить и утверждать не буду, но поговорка "он до свадьбы тааакой был, а после свадьбы - просто скотина" обычно говорится теми, кто замуж оченно хотел.

Ничего обычно совместное проживание и брак не меняют, разве что в первые месяцы конфетно-букетного периода люди еще хоть как-то пытаются показать себя с лучшей стороны, а дальше уже человек такой, какой есть, и брак мало на это влияет.

• Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.
    Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?! :безум:
    ЗЫ
    лично не хотела. но получилось, простите.

Исправлено пользователем irena_vb (16.08.09 23:09)

• В ответ на: ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
    Скажем так, оба не разглядели и оба неудовлетворены в данном контексте.
    Может, жена на каком-то другом форуме пишет, в свое время на еву заходила, там топов "ничего ему не надо, а у Лидки восьмая норковая шуба" (утрирую) не счесть.

• :agree:
    Я о том же, есть примеры, когда и правда люди живут счастливо и гармонично без "обязаловки".
    Кстати, не потому, что не стремятся, просто звезды не так легли да и приоритеты другие.

• Ну, и получается, что у женщины в мозгу "шаблон прЫнца" засел и она пытается обтесать своего муженька под него, чтоб "как у людей было".

Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.

• В ответ на: Просто вспоминая Вашу тему, не могу я там найти чего-либо, что бы говорило о Вашем как желании, так и возможности измениться в угоду партнеру.
    Во-первых, это либо Вы так меня увидели, либо я сам чего-то важного не написал. Во-вторых, с тех пор многое у меня поменялось. В-третьих, сообщения на форуме - это 5% того, что у меня происходит. Остальные 95% от Вас скрыты.
    В ответ на: Насчет "нормального мужчины" - эт, надеюсь. типа шутка? Или что? нормальность оного измеряется в в 5 Ваших пунктах взаимодействия его с семьей?! :безум:
    Не только в них, конечно, но в том числе. Или Вы будете утверждать, что если в поведении мужчины присутствуют в том числе и эти 5 пунктов, то Вы скажете: "Не надо так ко мне относиться, мне неприятно"? :eek:

• В ответ на: Понимаете, не машиной, морем и проч. семья, воспитание детей измеряются. Я уже написала, что не в деньгах счастье, слишком уж просто это бы было и шаблонно.
    А я Вам на это уже ответил, и не раз. Повторяться не вижу смысла.

• В ответ на: Я им тут, можно сказать, поведение принца описАл
    А ты откуда знаешь как себя принцы ведут? :1:

• У тебя учусь.

• чему?

• Принцовости.

• Возвращаясь к первому вашему ответу, вы реально думаете, что у мужчины, не соответствующего этим 5 пунктам, нет шанса на полноценную семью не с птушницей или какой-нибудь продавщицей с центрального рынка, а с нормальной девушкой?

• я не принц. хорош флудить.
    Проблема ТСа на поверхности, а вы в какие то дебри принцастые залезли. Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит. Не обязательно развод, но жить она будет своей жизнью. А он еще домостроем пытается заняться, беседы воспитательные ведет.

• НИСОГЛАСНА. ПТУ-шницы вполне могут быть нормальными девушками. Они могут быть даже более нормальными, чем отягощенные высшими образованиями дамы

• Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.
    Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться. Принимать их за смысл жизни не стоит, но и отрицать не следует. Просто это социальные правила игры.

• Это офф, конечно, но я утрировала это с стиле советов Малковича, что ТС нужно спуститься на несколько уровней по социальной лестнице, чтобы "соответствовать" женщине. Вот и предположила ПТУ либо торговлю на рынке.

Если честно, с современными ПТУшницами не знакома, только с теми, что много лет назад среднее специальное получали, но это другое, сейчас не знаю детей, которым родители не дали бы высшего образования.

• нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная

• В ответ на: Хорошо, кем работает нормальная девушка? Если руководителем проекта, начальником кредитного отдела в банке, да хоть даже программистом или журналистом - шансов очень мало.
    Знаю девушку-программиста, муж тоже машину не хочет (ну, и в общем, ситуация сходна по части мужчины, но без выноса мозга, живут дружно).
    Ну, и другие примеры есть в общем-то.

Впрочем, наверно, удивлю вас, что нормальные девушки не только начальниками кредитного отдела могут работать, у этих обычно на семью времени маловато (по маме сужу).

В ответ на: Не нужно недооценивать требования соответствия людей социальной нише, в которой они хотят находиться.
    Вот про эти шаблоны я и говорила, сами же повторяете. Обязательные эрзацы внешнего благополучия.
    Тем, кто живет согласно этим шаблонам (почти как в Космо: must have, must see), то, естественно, лучше с мужем без в/у развестись сразу.
    Немногим другим (я таких знаю) пофигу, но не о них здесь речь.

• В ответ на: Жена у него еще пару ступенек по карьерной лестнице пройдет и плюнет на него, и хрен он её удержит.
    :agree:
    И чем быстрее, тем меньше им обоим мучиться, по-моему.

Может, и не права, но не самое лучшее занятие в семье - подтягивать кого-то до своего уровня или, наоборот, догонять кого-то, кто выше тебя. Как-то в данной ситуации взаимопонимания и гармонии мало заметно с начальной точки.

• Вопрос не в том что надо подтягивать или нет, меня больше удивило, что у ТСа жена развивается, а он "воспитательные" беседы проводит, она еще немного окрепнет и забьет на него. Отсюда и проблемы недовольства, что "гвоздь криво забил".

• Как я поняла, сначала было недовольство всем и вся (что она развивается, а муж не под стать), а потом уже воспитательные беседы про "пилеж".
    Впрочем, есть подозрение, что на этом уровне уже не так и важно...

• ну у неё накипело, может даже поговорить пыталась, но судя по всему ТС "в доме хозяин"

• Дык в том-то и дело!!! Сам гвозди криво забивает (чего не отрицает далее, причем), однако с недовольством жены не согласен, но при этом воспитательные беседы проводит! Интересно, какого содержания его "воспитание"?

• В ответ на: Интересно, какого содержания его "воспитание"?
    скорее всего из оперы "Кто в доме хозяин? Я или тараканы?!"
    впрочем это предположение.

• В ответ на: нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная
    Я бы сказал - красоту растит и детей разводит. :ухмылка:

P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.:улыб:

• В ответ на: Интересно, какого содержания его "воспитание"?
    Видимо, что-то из Домостроя...

Хотя про кривые гвозди... не знаю... я даже криво не забью, поэтому не лезу...

• В ответ на: P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.
    это точно :agree: от "незагруженности" мозга проблемы прут

• Если честно, я не сильно из первых страниц топика поняла, что ТС в доме хозяин.

Да и прикапываться, так сказать, не мудро со стороны женщины... Но это уже из другой оперы, наверно...

• Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчины

• В ответ на: Как показывает вот в частности етот же топик, работающая тоже не может, по мнению конкретного мужчины
    Или топик криво читала, или че-то мозги мои сварились от 2 месяцев сидения дома (опять же, подтверждение слов vert'a), но не заметила конкретно этого.

• он упоминал неоднократно, что ведет "воспитательные" беседы по поводу её недовольства, даже чемодан собрал как то свой в воспитательных целях. В следующий раз она ему поможет донести до лифта чемодан.
    Пока подробностей не было вроде как баба-дура была. А тут "вон оно чё Михалыч" :ха-ха!:

• Недовольство - одно, пилеж - совсем другое, пилить можно ежедневно и не только из-за своего карьерного роста или криво забитого гвоздя, найти повод легко. Как говорится, даже к столбу прикопаться можно.
    Другое дело, что причина пилежа очень часто кроется не в гвозде и даже не в отсутствии водительских прав. Но это мы уже опять высоко полезли.

И я понимаю мужчину, которого ежедневный пилеж по любому поводу может не до беседы воспитательной довести, а до скандала, например, поскольку жить в таком психологическом климате очень тяжело. А кого-то - и до рукоприкладства. Вот поэтому, наверно, решил поговорить.

Еще раз повторюсь, пилеж - не от большого женского ума в любом случае, насколько бы кто-то другой не был "виновен".

Я просто представила, если бы по поводу каждого гвоздя и кабеля и прочих вещей, в которые мне просто лезть не хочется, я выставляла "счет" и указывала на некудышность. Поводов реально тысячи (если их искать).
    К чему это приведет? Правильно, один раз уже чемоданы собрал. В следующий раз найдет фею (пардон), которая пилить не будет, и уйдет по-настоящему.
    Так чего эта женщина добивается? Чтобы муж ушел или чтобы он изменился? Если первое, то не проще ли по-простому развестись. Если второе, то это реально колхоз и детсад в одном флаконе, никто под такой атакой меняться в лучшую сторону не будет, только озверится разве что.

• В ответ на: Недовольство - одно, пилеж - совсем другое
    грань очень тонкая:улыб:чтобы понять что там у них, надо заслушать "начальницу транспортного цеха", а так можно фантазировать сколько угодно:улыб:
    В ответ на: Так чего эта женщина добивается?
    редко встречаются женщины, которые знают чего они добиваются на более менее продолжительном промежутке временном:улыб:
    З.Ы. есть подозрение, что даже если он будет шикарно забивать гвозди, недовольство останется. Сейчас её возможно сдерживает страх остаться одной, но по мере как между ними будет расти разрыв, и расти её самодостаточность, страх будет уменьшаться

• У мамы однокурсница есть, очень любит недостатки людей выискивать и высказывать (а сама вся в белом). И еще приговаривать: "А Людки-то квартира 4-комнатная, а у Машки - шуба в пол".
    3 мужа уже спилось (последний так на полном серьезе высказался на юбилее: "Ты не представляешь, какая она сволочь").
    Правда, после развода "эти алкоголики" заново женились и вполне примерными семьянинами были.

К чему это я... К тому, что меру надо знать... Для начала... Ну, еще бы и уважение добавить, взаимопонимание там.... Или это совсем мечты?

• В ответ на: чтобы понять что там у них, надо заслушать "начальницу транспортного цеха", а так можно фантазировать сколько угодно:улыб:
    Конечно, мы только одну сторону заслушали, но смею предположить, что ежедневное тыканье носом - не просто недовольство.
    Как понимаю (если я правильно понимаю), если недоволен, то можно один раз сказать или поправить: "Дорогой, я хотела бы, чтобы тумбочка висела более симметрично".

В ответ на: есть подозрение, что даже если он будет шикарно забивать гвозди, недовольство останется.
    :agree:
    Я о том же, не в гвоздях тут дело, не в правах и даже не в должности. Если еще Лидки да Люськи, у которых "все как у людей", науськивать будут, что она после развода олигарха найдет, ну, то есть всячески поддерживать, то уйдет быстрее.

В ответ на: редко встречаются женщины, которые знают чего они добиваются на более менее продолжительном промежутке временном
    Ну... не знаю, не согласна я... :смущ:

• В ответ на: Впрочем, наверно, удивлю вас, что нормальные девушки не только начальниками кредитного отдела могут работать, у этих обычно на семью времени маловато (по маме сужу).
    Да? Вы мне прямо глаза на жизнь открываете.
    Я не люблю, когда два слова выдергиваются из контекста и на основании этих слов строится ответ.
    В ответ на: Вот про эти шаблоны я и говорила, сами же повторяете. Обязательные эрзацы внешнего благополучия.
    В ходе обсуждения я уже несколько раз произнес слова "в том числе". Это ключевые слова. Обратите на них внимание. А те, про кого Вы говорите (а-ля Космо) - это люди, которые кроме этих шаблонов нифига не видят. Я не это имел в виду.
    Все должно быть гармонично в жизни человека - и душевные отношения, и материальные как выражение и продолжение душевных.
    Собственно, я очень сильно сомневаюсь, что лично Вы бы захотели жить:
    - с человеком, который работает грузчиком просто потому что ему так кайфово, хотя имеет все ресурсы и способности для того, чтобы иметь более креативную работу, особенно если он при этом осознает, что его работа затрагивает не только его жизнь, но и жизнь близких ему людей
    - с человеком, который не хочет хоть как-то способствовать материальному комфорту существования своей семьи.
    Этими словами я не припечатываю автора, а просто указываю на простые факты:
    - если тебе лениво делать что-то для любимой, значит это не любимая
    - если хочешь, найди себе любимую, которая не будет ничего требовать, но будь готов к тому, что и ей лениво будет делать что-то для тебя.

А уважение, взаимопонимание и поддержка - и для меня на первом месте, прошу заметить. Но говорить, что в счастливых отношениях имеет значение только это - заблуждение.

• Прошу меня не ассоциировать со словами "все как у людей". У меня вечно не все как у людей :безум:

• В следующий раз найдет фею (пардон), которая пилить не будет, и уйдет по-настоящему.

Так можно всю жизнь пропрыгать с одной феи на другую. замуж /жениться нужно по любви или по расчету (главное чтобы расчет был верный) и думая о том что отношение к мужу/жене в будущем (после свадьбы) должны быть как к родителям, сестрам, братьям их же мы не выбираем - просто они наши какие-есть: можем ругаться, уходить из дома и т.д. - но от этого они не перестают быть нашими родными) и два человека должны стать главными друг для друга (как в библии: муж прилепиться к жене, а жена к мужу) все со временем перемалывается - и тогда, тогда у тебя есть еще один родной человек с которым связывает целая жизнь - а это награда.

А если так перебирать - всегда же есть к чему придраться - то в конце можно остаться одному - хотя кому то это тоже может показаться кому-то счастьем (все разные)

У меня так не получилось: муж не сделал главной в своей жизни меня (не принял как есть) - обоюдного желания не получилось - родные когда-то люди стали чужими - это боль. Теперь не знаю нужно ли вообще начинать все сначала или так уже и жить одной.

Может быть половинками не рождаются, а становятся? Было бы обоюдное желание:)

Всё будет, стоит только расхотеть

• В ответ на: .....И в 2 часа ночи может понадобится цветочек аленький или жар-птица какая-нибудь, причём сию секунду и ни часом позже! Причём, даже если извернёшься и доставишь эту жар-птицу, не факт, что не скажет: "Фи, не хочу! Хочу солёного дерьма с перцем!" :biggrin:
    не верю, что любящая жена на такие глупости способна, это просто "общепринятое мнение", что беременным "так положено" себя вести. У меня двое детей и ни разу мне не пришло в голову измываться над мужем! ну да, настроение переменчивое, порой на слезы ни с того ни с сего может пробить, но чтоб "дергать" человека.... нет.... бред какой-то...

а это точно была я?

• "У меня двое детей и ни разу мне не пришло в голову измываться над мужем! ну да, настроение переменчивое, порой на слезы ни с того ни с сего может пробить, но чтоб "дергать" человека.... нет.... бред какой-то...

--------------------
    а это точно была я?"

======================================
    Правда, красноречиво воспринимается?:улыб:

• то что описал ТС и Hell08 называется "вербальная агрессия". Она может не перерасти в агрессию физическую, а может и перерасти. Это психологическое отклонение (если не сказать - заболевание). Соответственно нуждается в профессиональной коррекции (лечении).
    Это (как и в случаях с большинством психологических отклонений) возможно при условии желания клиента вылечиться (вспомните как невозможно вылечить алкоголизм, если человек не признает себя алкоголиком). Если сидеть и ждать (само рассосется) - будет все усугубляться.
    Возникает такой вид агрессии либо как модель поведения взятая из семьи ( а как ее родители-братья-сестры общаются?), либо как защитно-оборонительная реакция (в любом возрасте , но чаще в подростковом). Нужно отметить что российское общество (постсоветское) изначально не очень здоровое (т.е. очень НЕ здоровое), и у нас допускается, существует как норма общения очень большое количество нездоровых моделей поведения.
    Ищите нормально психолога. Может быть семейного. Если она согласится.
    Может быть только для себя - чтоб вырваться из зависимости, посмотреть на происходящее открытыми глазами.
    А можно ничего не делать... может и рассосется... (есть же тема про Тиран в семье... вон сколько лет ждать можно... а есть еще Как бросить девушку если она угрожает покончить с собой...)
    а время действительно уходит...

• В ответ на: Так можно всю жизнь пропрыгать с одной феи на другую.
    Так, может, там фея будет не терроризировать пилежом, а стимулировать приемами женской мудрости и герой "расцветет"?
    Такое довольно часто в жизни встречается.
    В ответ на: отношение к мужу/жене в будущем (после свадьбы) должны быть как к родителям, сестрам, братьям их же мы не выбираем
    Не согласна, а если бить будет (ногами) и пить вотку каждый день, тоже будет самым родным и любимым будет? А если после 15 лет совместной жизни будет с каждой юбкой гулять да еще заразу притащит, тоже?
    Я утрирую, конечно, но как-то у вас все эфемерно-идеально, мне кажется...

• В ответ на: - если тебе лениво делать что-то для любимой, значит это не любимая
    - если хочешь, найди себе любимую, которая не будет ничего требовать, но будь готов к тому, что и ей лениво будет делать что-то для тебя.
    - если женщина хочет, чтобы мужчина чего-то в жизни добился, она найдет другие пути помимо выставляемых требований и пилежа и тогда, может, у самого "объекта понуканий" желание проснется.

В ответ на: А уважение, взаимопонимание и поддержка - и для меня на первом месте, прошу заметить. Но говорить, что в счастливых отношениях имеет значение только это - заблуждение.
    Так вам скажу, если в самом начале эти компоненты были, то все остальное прибудет, ИМХО. Если же не было, то, конечно, вряд ли появятся с бухты-барахты, тем более, что гораздо "технологичней" могз друг другу выносить.

• Скорее всего ваша жена начала вас стесняться, вот и срывает на вас свое некомильфо. Кому сказать у руководителя проекта муж грузчик все выпадут в осадок так как ваши личностные качества никто не знает будь вы хоть семи пядей во лбу и добрым как Иисус Христос, а вот ярлычок неудачника и баласта вам непременно приклеят. Ныне даже дети умеют стесняются небогатых и непрестижных родителей. Поди докажи всем что ты не верблюд.

• В ответ на: - если женщина хочет, чтобы мужчина чего-то в жизни добился, она найдет другие пути помимо выставляемых требований и пилежа
    а мне кажется, что жена ТС не требует от него чего-то добиваться в жизни. чисто помытая посуда и ровно вбитый гвоздь - не такие великие подвиги и выставлением требований это назвать трудно.
    он же ничего не сказал о том, что она его пилит за отсутствие у него карьерных планов, за низкую (в ее понимании) должность, за нежелание водить автомобиль. только посуда и гвозди... по-моему, не так много и не так невозможно это ее "требование" выполнить, чтобы задумываться о разводе.

Исправлено пользователем elvalia (17.08.09 13:24)

• Посуда и гвозди повод для выброса недовольства, причиной которого они не являются.
    Если в остальном все хорошо, то легко можно забить и на плохо вымытую посуду (перемою при случае) и на гвозди (вызову мастера и он прибьет все как надо) только что бы не портить отношения с любимым. Только когда человек уже почти пофиг начинается ор из-за посуды и иже с нею.

• В ответ на:
    В ответ на: - если тебе лениво делать что-то для любимой, значит это не любимая
    - если женщина хочет, чтобы мужчина чего-то в жизни добился, она найдет другие пути помимо выставляемых требований и пилежа и тогда, может, у самого "объекта понуканий" желание проснется.
    Это не противопоставление моим словам, а скорее их дополнение.
    В ответ на:
    В ответ на: А уважение, взаимопонимание и поддержка - и для меня на первом месте, прошу заметить. Но говорить, что в счастливых отношениях имеет значение только это - заблуждение.
    Так вам скажу, если в самом начале эти компоненты были, то все остальное прибудет, ИМХО.
    А я разве не про то же самое говорил? Материальное - выражение и продолжение душевного.

• всех так впечатлил этот "руководитель проекта", что никто даже не поинтересовался, чем занимается организация, какого рода проект и много ли народу в нем занято?
    а то выяснится, что обычная торговая лавка, где 3 калеки теми же гвоздями торгуют ни шатко ни валко, зато каждый "ведет проект", так что такой "карьеры" скорее стыдиться надо

• Стыдиться надо воровать, попрошайничать и сидеть на чужой шее без серьезных на то оснований.

Меня не впечатлил руководитель проекта потому, что видала я этих "руководителей" вагон и маленькую тележку, но общественная оценка брака руководитель-грузчик не в пользу автора 100%, неравный брак налицо.

• В ответ на:
    В ответ на: P.S. Не может неработающая долго оставаться нормальной.
    это точно :agree: от "незагруженности" мозга проблемы прут
    У официантки/продавщицы мозги загруженыыы.... по самое нихачу. )))

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: от "незагруженности" мозга проблемы прут
    А от загруженности не прут? Неработающая-не означает тупо сидящая дома, варящая борщ и стирающая носки мужу. Этакая любительница "Кармелиты" и ""Любви в гареме". Женщина изо дня в день курсирующая по маршруту работа-дом, у которой нет времени на себя, на свои увлечения-не менее печальное зрелище. Мозги загружены работой... Спорно, канеш, но имеет место.

Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

• В ответ на: - если тебе лениво делать что-то для любимой, значит это не любимая

А уважение, взаимопонимание и поддержка - и для меня на первом месте, прошу заметить.
    Малкович, еще немножко, и я попрошусь в ваши любимые! )))
    Вы так сильно-то нас, иногда обиженных жизнью женщин, добрыми словами не завлекайте.... а то... :tease:

• [У официантки/продавщицы мозги загруженыыы.... по самое нихачу. )))

Любую работу можно довести до совершенства, а можно развалить.
    Честь и хвала людям, делающим свою работу профессионально и с удовольствием.

Мне нравятся продавщицы, которые разбираются в своем товаре и могут его профессионально предложить и посоветовать, официантки, которые обслуживают быстро и правильно, а не подают чай/десерт вперед супа и котлет, водку без закуски и пр.
    И потом, люди выбрали работу в соответствии со своими возможностями, не лезут в управление государством, мы с вами в их сферу не стремимся, и поэтому давайте оставим им эту возможность быть тем, кем они могут и хотят быть.

• Женщина изо дня в день курсирующая по маршруту работа-дом, у которой нет времени на себя, на свои увлечения-не менее печальное зрелище.

И вы таких реально встречали? Может дело не во времени, а просто денег не хватает на себя и свои увлечения, есть проблемы понасущнее – жизнеобеспечение семьи.
    А у тех, у кого мозги загружены работой реально есть отдача от этой самой работы, а значит свои собственные вполне нормальные деньги на себя и свои увлечения.

• Ну набросились:улыб:из крайности в крайность:улыб:"мозг" понятие гораздо шире чем 300-500гр биомассы:улыб:

• В ответ на: ну так "во-первых" - муж сам не разглядел, а "во-вторых" - он сам неудовлетворен. ведь не жена завела топик, а утомленный понуканиями муж...
    искать ответы на свои вопросы в партнере - таая-сякая, баба-начальник, кричит на меня - не конструктивно. можно отговорку найти, но ответ и решение проблемы - вряд ли.
    Что-то обсуждение куда-то в сторону ушло. Я не ищу вину в жене, я хочу понять КАК МНЕ С НЕЙ СЕБЯ ВЕСТИ, чтобы прожить долго и счастливо. Я вообще не стал бы говорить о чьей-то ВИНЕ.
    Тут просто дискоммуникация, то есть пробел в общении. Мне непонятно вообще, почему кто-то сидит дома и водку пьет, а жена делает все (и сумки такскает, и ребенка воспитывает, при этом еще и деньги зарабатывает; и никто никому ничего...
    Я не лентяй, работаю; полочки и двери теперь и я умею делать. Просто я не из тех, кого называют "Золотые руки". Все с нуля и очень медленно. Я просто рассуждаю с точки зрения, что семья - это система, и если страдает один элемент - вылетает вся система.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Порассуждайте об этом С ЖЕНОЙ! А не ЗА НЕЕ! Спрашивали у нее: что, мол, происходит?
    А вообще - все так индивидуально... А бабушки был ужжасный муш - и вотку пил, и с топором детей гонял. А рядом соседка жила: любила приходить и жаловаться: мол, вот мой-то, мой! весь день в шахматы играт!!! У соседки самая главная проблема была - шахматы...

• семья - это система, и если страдает один элемент - вылетает вся система
    пааазвольте не согласиться. Семья - социальный институт, в первую очередь. И ей присущи некоторые наиболее общие свойства социальных институтов вообще
    техногенное понятие тут, уж простите, не подходит.... Хотя насколко было бы проще: программу переписал - и живи себе! радуйся)

• Уважаемые, прекратите заниматься глупостями! Вваши домыслы уже не поддерживают, а скорее оскорбляют. Я и сейчас не пью водку (вообще спиртного не пью), я вообще не трогаю жену, даже пальцем. И бросьте сочинять...

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• В ответ на: мы с вами
    Я понимаю, что на трибуне тяжело выражаться по-другому, но все же... что ж Вы так, за всех-то? :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• Да не про Вас я говорила, не про Вас... Это реальная история. Про то, что каждому нужно разное. Про то, что каждый от разного может быть счастлив и может раздражаться

• В ответ на: Скорее всего ваша жена начала вас стесняться, вот и срывает на вас свое некомильфо. Кому сказать у руководителя проекта муж грузчик все выпадут в осадок так как ваши личностные качества никто не знает будь вы хоть семи пядей во лбу и добрым как Иисус Христос, а вот ярлычок неудачника и баласта вам непременно приклеят. Ныне даже дети умеют стесняются небогатых и непрестижных родителей. Поди докажи всем что ты не верблюд.
    Жена работает инженером-конструктором. Я - экспедитор, просто называю "грузчик". Ребята, о чем Вы? Чем работа экспедитора хуже работы руководителя проекта, даже в банке? Я этих руководителей каждый день вижу, и многоие в гости приглашают, чаю попить, музыку послушать,

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Честно говоря, я иной раз очень не понимаю, почему муж сегодня - лапочка, а завтра на то же самое орет и лицом краснеет... Вот и пытаюсь, на вашем примере, понять - можно ли в этом вообще разобраться? :dnknow:

• В ответ на: чисто помытая посуда и ровно вбитый гвоздь - не такие великие подвиги и выставлением требований это назвать трудно.
    Это всего лишь поводы, обычно причина лежит гораздо глубже.

• К сожалению, встречала. Бывает, что и отдачи нет. Либо она есть, и деньги есть, но вот ни времени, ни сил пользоваться теми благами, что они дают, не остается.

• В ответ на:
    В ответ на: чисто помытая посуда и ровно вбитый гвоздь - не такие великие подвиги и выставлением требований это назвать трудно.
    Извините, что вообще родился. Родиться - тоже не подвиг.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Да это не домыслы, просто рассуждения (довольно отвлеченные) по теме.

Мое предложение - дайте почитать топ жене, может, себя и ваши отношения со стороны увидит. Ну, или хотя бы книжку по семейным отношениям, я в свое время глобально пересмотрела свой взгляд на "пилеж" после прочтения Козлова (муж подбросил), теперь вот жалуется, что "скучно", никто не ворчит дома)))

• В ответ на: Ну набросились:улыб:из крайности в крайность:улыб:"мозг" понятие гораздо шире чем 300-500гр биомассы:улыб:
    Я вообще не любитель крайностей и категоричности. Наоборот, рассматриваю несколько вариантов. И то, что я написала, как раз один из них.:улыб:

• Козлов, конечно, пишет хорошо так, позитивно. Но только вот в личной жизни у него не очень, эдакий сапожник без сапог :secret:

• В ответ на: Извините, что вообще родился. Родиться - тоже не подвиг.
    Да не воспринимайте все так в штыки, я выше писала, что если есть желание, то можно к столбу прикопаться и за посуду, и за тюбик с пастой, да мало ли за что...
    Другое дело, что обычно причина таких вот "докопательств" вовсе не в том, что посуда плохо помыта, а в чем-то другом, неудовлетворенности, к примеру.
    А об этом другом лучше откровенно и спокойно с женой поговорить.

• какой-то Вы, простите, мазохист. Рождение человека рядом с гвоздем поставили :dnknow:

• :respect:

• Знаете, мне вот непонятно.... вы очень грамотно выражаете свои мысли - и стилистика и орфография. И сами мысли местами.... ну нетривиальны, зашкаливают за средний уровень.
    Мне кажется образование у вас как минимум высшее...
    Экспедитором работаете потому что взгляды на жизнь такие, что не хочется большего? Я правильно поняла?
    Простите, что спрашиваю не по ситуации, изложенной в топе, а о вас лично.
    Просто что-то сказать вам, не зная вас, довольно трудно.

Но один вывод я все же сделала, исходя из всего, что вы написали:
    Вы, вероятно довольно мягкий в общении человек. Люди ведут себя с нами так, как мы им позволяем.
    И ваша супруга тому наглядный пример - когда вы собрали чемоданы, воцарился великий мир.... пока она обратно на привычые взаимотношения не перешла.
    Если для вас будет неприемлемым раздражение в ваш адрес, не нарочито снаружи неприемлемым, а на уровне вашего внутреннего я, картины мира и возможных взаимоотношений с людьми, то любую грубость вы станете пресекать тем или иным образом (переставать общаться с грубящим или жестко ставить на место или....). А многие и не станут грубить даже.
    Вобщем вам надо изменить тактику общения с женой - не спускать и не прощать такие вещи. Человек должен реально понимать, что он вас потеряет, если будет так делать. Но это должно быть не игрой актера, это должно стать вашей внутренней установкой.
    Мы большинство информации получаем через невербальные сигналы. Поэтому игра не даст нужного результата - вы не сыграете невербальную часть.

• В одной из последних книжек я уже на 100% знала, что как бы он не расписывал свою семью, он разведется. Потом случайно узнала, что была права.
    А вот "Как относиться к себе и к людям" мне реально помогла, так что рекомендую :live:

• Читала) И голубенькую, и желтенькую... Оч хор из всяческих депрессиев вытаскивают.

• В ответ на: Мое предложение - дайте почитать топ жене
    вот точно делать этого не стоит, реакция непредсказуемая

• Ну, так надо ж что-то менять в любом случае, мне кажется.
    Понятно, что скорее всего в разговоре в стиле "Милая, что-то не так?" жена "выставит" кучу неудовлетворенных требований, начиная с карьеры и заканчивая грязными носками, но надо дать как-то понять, что семья из двух (на данном этапе) состоит и надо, чтобы каждый член семьи друг другу не противопоставлял, а помогал и поддерживал. Если, конечно, есть желание остаться вместе.

• Я хочу заботиться о ней. Хочу быть рядом. Хочу просыпаться с ней и баюкать по вечерам. Согласен читать сказки нашему ребенку.
    Он ей - целый мир на блюде... А она от него кабеля прибивать требует
    Эээээх... :not_i:

• В ответ на: Что-то обсуждение куда-то в сторону ушло. Я не ищу вину в жене, я хочу понять КАК МНЕ С НЕЙ СЕБЯ ВЕСТИ, чтобы прожить долго и счастливо.
    Автор, Вам тут уже несколько раз посоветовали: для начала поговорите с ней, постарайтесь все выяснить. Андерстэнд? Что мешает-то? Если не знаете, о чем или как говорить - спрашивайте, здесь подскажут.
    А Вы, вместо того чтобы это сделать, все свой первый пост мусолите. Никакой принципиально новой информации с тех пор мы от Вас не получили.

• Вот меня ж тоже это ж и удивляет... :dnknow: А обижается еще. Словно догадывается, в чем недоработка, но предпочитает себя жалеть :secret:, а не выход искать

• В ответ на: Уважаемые, прекратите заниматься глупостями! Вваши домыслы уже не поддерживают, а скорее оскорбляют.
    Это Вы пришли за поддержкой на форум, а не форум к Вам. Так что будьте добры выслушать все точки зрения. Никто Вас оскорбить не хочет и унизить тоже, но разные люди высказывают разные мысли про Вашу ситуацию, исходя из своего опыта, который у каждого свой.
    Кстати. Вам тут уже несколько вариантов поведения предложили. Однако обратной связи от Вас не получили.

• В ответ на: Он ей - целый мир на блюде...
    блюдо то ей потом мыть :ха-ха!: :ха-ха!:

В ответ на: люди высказывают разные мысли про Вашу ситуацию, исходя из своего опыта, который у каждого свой.
    продолжаем отучаться говорить за других:улыб:

• Вы правы, варианты, предложенные здесь Вами, я использую. спасибо. Спасибо также всем, кто поддержал, мне это помогло. Кстати, жена приехала, и все у нас нормально стало, больше не пилила. Пока:улыб:

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Ээээ.... я что-то пропустил? Откуда приехала?

• С дачи... Я что, кого-то обидел? Или недопустимо резко высказался? ... Сообщение какое-то снесли в мусорку...

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• Никого Вы не обидели. Вам же извещение пришло - нарушение п.9 правил. Сходите и перечитайте. Поясню - цитируя кого-либо, не надо цитировать высказывание целиком, достаточно процитировать одно-два предложение, те, на которые вы как раз и хотите ответить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А мне вы совсем не ответили....

• внимательно прочитал топик, интересно, ситуация очень похожа на мою, в плане недовольства подруги. История закончилась разрывом отнашений, увы. Хочу выссказать два мнения: 1) Насчет запросов, у меня сложилось такое мнение, и оно не беспочвенно, что своим пелением типа - ты мало зарабатываешь, жены не хотят добится конкретной суммы денег, им всегда будет мало, они просто хотят что бы кто то .опу рвал ради них. И в этом безусловно есть и хорошее, такие люди так сказать вдохновляют на дальнейший рост, заставляют продолжать движение а не останавливатся на достигнутом. но, нужно правильно к этому отнасится что бы терпеть это, и принимать это с позитивной стороны, принимать это как заботу а не попытку нудеть, заставлять, контролировать, властвовать и т.д. и как резюме, вам следует береч отнашения, рожать девочку, и боротся с собой и с ней.
    2) По статистике росстата, в СФО, два брака из трех заканчиваются разводами, а сколько оставшихся браков пополняют сводки милиции о нажевых ранениях... может, это от того, что мы слишком ленивы в поиске своей половинки? со сколькими девушками вы серьезно встречались а точнее жили вместе? кто сказал, что вам подойтед каждая пятая или двадцать пятая девушка? точно знаю, счастье есть! нужно продолжать искать, отношения это работа, согласен, важно, не путать работу с рабством!!! После развода, жизнь только начинается!:)

• Спасибо Вам на добром слове... Исправляю свою ошибку. Да, образование позволяет заниматься "более творческой" работой, нежели просто таскание коробок. И я занимался, но, к сожалению, денег это не приносило, зато проблемы со здоровьем начались. В итоге нужно было выбирать - или творческая работа без денег, или работа грузчиком, но зарплата стабильная, устройство и т.д. Сейчас я подрабатываю - собираю в школах мебель. Хорошее дело - мне нравится, потому что сразу видно результат. И, главное, своими руками.

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• блюдо то ей потом мыть :ха-ха!: :ха-ха!:

Ой, немогу насмешили :appl:

Этим страшным двуногим,
    Что им сделал последний
    На Земле диплодок? (с)

• чета не пОняла: мебель собирать умеете, а гвозди прибивать слабо?

• Как я вас понимаю.... )))

• В ответ на: нормальная девушка - не работает) Она красоту наводит и детей растит. Ибо нормальная
    Ну ни фига себе заявочки! Слов нет!

• Вы мыслите иначе? Ура. :knix: Мир по-прежнему полярен, и сие не может не радовать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: