Вот откуда Вы можете знать насколько ее самолюбие будет ущемлено, или насколько она готова/не готова на дурости? Я про себя уже не смогу сказать, что я сделаю в том или ином случае - потому как не знаю, какие факторы кроме случая самого могут на меня повлиять, а уж про другого человека точно не буду говорить. Девушке нравится позерство, ставить на вид - кто знает, как именно она решит поставить на вид с ее точки зрения недостойное поведение ТС, который ей сообщит, что отныне ей нужно полагаться только на себя?
У меня быдл случай, когда мой знакомый, расставаясь со своей девушкой, не стал ей говорить истинную причину расставания (назвал не меня, а гипотетическую девушку), опасаясь ее чуть неадекватного поведения и оберегая меня от общения с ней. И что? Был прав, т.к. девушка начала звонить мне и сообщать, как им было хорошо, и как он ее любил
, хорошо еще, что долго это не продолжалось (звонки). Да и сама я в свое время, не верила, когда мне мой тогдашний МЧ говорил, что мы расстаемся, что разлюбил, т.к. была уверена, что он ошибается, что он меня любит-любит, и что просто кризис, проблемы и т.п., что нужно переждать и т.д.
Резюме мое - все может быть. И раз есть опасения у ТС, то их нужно предупредить. Я бы на родственников ставила, им бы дала знать, что достала их девочка - работать не хочет, дома ничего не делает, устал от ее истерик и от нее, ей оставляет жилье на 1-2-3 месяца, сумму на еду в размере 0-1-3-5- и т.д. будет переводить на карточку, сам съезжает, чтобы последили за ней.