Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Любить и ненавидеть одновременно, не понимаю

• Никак не укладывается в голове, и чем дальше, тем хуже...

Я всегда считала, что люди, помогающие животным, любящие их и т.д. должны быть очень добрыми и понимающими. А на деле получается, что любят они только животных и себе подобных, всех же остальных практически ненавидят в разных степенях этого чувства.

Я не имею в виду ненависть к извергам, к бездушным и прочим, тут негативные чувства будет испытывать любой человек. Но я не понимаю, почему человек "не из их круга" со своими мыслями, обратившийся за помощью, советом сталкивается с необоснованной агрессией. На него начинают наезжать, обвинять, что он сам ни на что не способен (например, попросил помочь пристроить животное, сам не может по тем или иным причиным), или он бездушный и безответственный тип, виновынй в бедах чуть ли не 5 поколений уличных животных только потому, что повязал свое животное и спрашивает теперь совета как вести себя с молодой мамой, чтобы всем было хорошо.

Гадко, мерзко и противно. Нельзя так с людьми!

Я низко склоняю голову перед теми, кто бескорыстно помогает брошенным и несчастным, тем кто уменьшает зло, совершенное кем-то. Но я презираю и меня тошнит от людей которые видят только свою правду, а всех "иных" (причем без злого умысла, без агрессии, просто с другой точкой зрения или менее опытных) они начинают презирать, они нападают на него, они ехидничают и язвят. Право, вы омерзительны.

ЗЫ это относится не к кому-то конкретному, это мои мысли в отношении вопроса вообще, хотелось бы узнать, что думают другие люди (хотя, возможно, кто-то себя тут узнает). Просто это происходит везде, постоянно, НГС форум это лишь малая часть. И я не могу понять - почему так??? Как в одном человеке могут уживаться такая доброта и терпимость и такая гадость.

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• очень часто люди, помешанные на чем-то конкретном, первично рассматривают все ситуации через призму своего предвзятого отношения. Возможно в последующем, разобравшись в деталях, отношение как-то изменится и может быть даже будут согласованны точки соприкосновения и согласия как такового, но первое впечатление ВСЕГДА идет в акцентированном ключе...
    Некоторые называют это точкой зрения, некоторые принципами, некотрые фанатизмом..

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• а еще вы знаете? люди , особенно пожилые, которые так любят растения или тех же животных, ненавидят маленьких детей! как они орут!! омерзительно! думаю, их любовь к кому-то -показное! здесь на лицо-эгоизм, они ищут создания, зависимые от них, чтобы чувствовать , что кто-то в них нуждается...

• Склоняюсь к последнему :bad:

я сама безумная кошатница, но я не набрасываюсь на людей, которые, например, кормят животных Вискасом или сводят своих домусов ради получения потомства, т.к. у последних проснулся "материнский инстинкт"

во-перавых, я не вправе критиковать этих людей, т.к. в 99% случаев они поступают по незнанию

во-вторых, моя агрессия скорее всего спровоцирует их на обратное поведение, в то время как спокойная дискуссия имеет куда больше шансов на успех...

*блин, меня иногда бесит статус "ты всегда так все классно умеешь разрулить", но в конце концов нам же важен результат, а не банановыми шкурками покидаться*

• не думаю...мне кажется, они искренне любят своих подопечных, но от этого их поведение не становится адекватным

в продолжение темы тех же пенсионеров - получается, что это вообще частое явление - любить что-то и одновременно ненавидеть "иное"

интересно, с чем это связано? мне кажется причиной тут какя-то внутренняя слабость, надлом, м.б. не уверенность в чем-то :dnknow:

• Ну, может быть, они любят животных. Вы обратились к ним в надежде на помощь, а оказалось, что Вы по другую сторону баррикад.

Получилось, что в Вас увидели человека, по вине которого страдает бедное животное (либо Вы хотите случить и не знаете куда девать потомство, либо хотите пристороить животное, которое у Вас есть).

Поэтому, у этих людей автоматически по отношению к Вам рождается агрессия: "Вот она, гадина, из-за таких как она....мы тут днями и ночами...."

Не сердитесь на них.. Видимо, в тот момент, когда Вы к ним обратились, у них действительно "накипело"....

Все будет хорошо. Вы подумаете и найдете выход. А принимать близко к сердцу чужую агрессию не нужно. Она была не к Вам направлена... А к тем, с кем Вас ассоциировали...:хммм:

• Кормят голубей, гипертрофированно (зацеловывая) любят собак, кошек, хомячков, как-правило, одинокие люди.

У них в этой собачке-кошечке весь мир в данный момент.

Поймите их.

• люди , особенно пожилые, которые так любят растения или тех же животных, ненавидят маленьких детей! как они орут!! омерзительно! думаю, их любовь к кому-то -показное!

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Кормят голубей, гипертрофированно (зацеловывая) любят собак, кошек, хомячков, как-правило, одинокие люди.

• да не, на меня не нападали:улыб:да и если бы нападали, я бы не расстроилась, смешно, противно, это да, но расстраиваться из-за такой мелочи :спок: неадеквата и так хватает вокруг

в принципе, согласна, что агрессия рождена тем, что такие люди видят во всех, кто думает не как они - потенциальных врагов, виновников всех несчастий и т.д., но собственно в этом и вопрос - откуда такое отношение, такое поведение?

не могу согласиться с тем, что причина в "накипело", т.к. не может накпить одновременно у всех и кипеть постоянно

и еще...интересный момент ваша фраза
    В ответ на: "Вот она, гадина, из-за таких как она....мы тут днями и ночами...."
    натолкнула меня на интересную мысль? Может быть, им просто хочется пострадать? В конце концов, их ведь никто не заставляет, это их выбор, а тут как бы виноватый нашелся, на кого можно все слить.

Но опять же противно :bad:

• да мне как-то фиолетово на их личную жизнь

я не считаю, что это дает таким людям основания проявлять агрессию к остальным, в особенности к тем, кто обращается к ним за помощью, советом и т.д.

• Агрессией можно пробить только того, в ком самом живёт агрессия...
    Как обычно, если что-то не устраивает - работай над собой...

А эмоции в человеке могут существовать самые разные одновременно, в т.ч. и взаимоисключающие. Причина может быть самой различной - вплоть до шизофрении... Хотя в общем случае достаточно, чтобы кто-то или что-то запустило агрессию в том человеке, с которой он не может или не хочет справиться.

• вы немного переврали изначальный вопрос

я не требую, что все всх любили, но мне непонятна немотивированная агрессия

я оченб люблю детей, животных и т.д., но иногда они меня радражают, злят, мешают, однако я не позволяю себе перейти на наезды, злось и прочие нападки

• привязанности не могут служить оправданием свинского поведения

• В ответ на: Агрессией можно пробить только того, в ком самом живёт агрессия...
    Как обычно, если что-то не устраивает - работай над собой...
    что вы этим хотели сказать? :шок:

т.е. если я спрошу у человека "как пройти в библиотеку?", а в ответ услышу отборную брань, наезды "тебе надо, сама и ищи" или "приперлась тут, не знает куда идти, а прется", то прав будет тот, кто мне так ответил, а я должна "работать над собой"???? :ха-ха!: :шок:

*пример абсолютно вымышлен если что*

В ответ на: Хотя в общем случае достаточно, чтобы кто-то или что-то запустило агрессию в том человеке, с которой он не может или не хочет справиться.
    еще раз оговорюсь, речь идет о немотивированной агрессии (варианты типа "что-то мне твои глаза не нравятся" мотивацией не считаются)

• вы немного переврали изначальный вопрос

• я оченб люблю детей, животных и т.д.,

А по поводу вашего изначального вопроса, вынесенного в заголовок: любовь к одним не исключает ненависти к другим хотя бы по той простой причине, что любовь и ненависть - две стороны одной медали, это чувства одинаковой (или приблизительно одинаковой) эмоциональной силы, просто противоположные по знаку.

• В ответ на: люди , особенно пожилые, которые так любят растения или тех же животных, ненавидят маленьких детей! как они орут!! омерзительно! думаю, их любовь к кому-то -показное!
    Они не обязаны любить детей, ни моих , ни чьих-то . но вести должны себя нормально. а то вот кормит бабушка голубей, а ребенок мимо идет или бежит, она начинает истерить:ааа! уберите ребенка!!! В крайнем случае, можно сказать о чем -то нормально. Или еще пример, красивый двор, видно , что за ним ухаживают, гуляют дети лет 2-6. клумбы огорожены, и дети еще не успели подойти к веревочке с красными ленточками, как бабушка из окна на 4 этаже орет!!! не лезьте туда! почему за своими детьми не смотрите!! идите в другой двор!! это что-нормально.
    По мне, так если в сердце твоем живет любовь,не важно к чему, просто любовь, человек не может быть агрессивным к другим людям и пр.

• > т.е. если я спрошу у человека "как пройти в библиотеку?", а в ответ услышу отборную брань, наезды "тебе надо, сама и ищи" или "приперлась тут, не знает куда идти, а прется", то прав будет тот, кто мне так ответил, а я должна "работать над собой"????

Да. А что тут такого удивительного?..

> речь идет о немотивированной агрессии

Такой не бывает :-)
    Причина всегда есть. Внешняя или внутренняя.

• В ответ на: я не требую, что все всх любили, но мне непонятна немотивированная агрессия
    Если Вы сталкивались несколько раз с одной и той же ситуацией, то посмотрите внимательно ЧТО вызывало в ПОДОБНЫХ людях агрессию к Вам. :злорадство: :злорадство:

Ведь есть закономерность.

Это была интонация, в которой сквозило неуважение?
    :а\?:Ситуация с которой Вы обращались? Момент в который задавали вопрос? Ваш внешний вид, вызывающий "классовую ненависть в пролетариате".....? :dry:

Ведь ЧТО-ТО есть. Есть "маячок", работающий красной тряпкой, детонатором для этих категорий населения...

• Они не обязаны любить детей, ни моих , ни чьих-то . но вести должны себя нормально. а то вот кормит бабушка голубей, а ребенок мимо идет или бежит, она начинает истерить:ааа! уберите ребенка!!! В крайнем случае, можно сказать о чем -то нормально.
    А то знаете, видела подобное: стайка птиц клюет рассыпанные кем-то семечки, а чье-то чадо с воплями несется прямо в их гущу, наступая по пути на голубя : ( А мамаша груши в это время околачивает и окликает свое чадушко только тогда, когда птица уже изуродована...
    Так что вполне можно понять возмущенных тем, что некоторые мамаши "не смотрят за своими детьми".

• Ваша логика мне неясна, ну да ладно я конечно попрошу вас обосновать свою точк зрения по данному вопросу, но настаивать не буду

насчет мотивации...вот меня как раз внутренняя мотивация и интересует, т.к. под немотивированной я подразумеваю отсутствие провоцирующих действий со стороны объекта агрессии

• ну да, примерно об этом я и рассуждаю :agree:

• В ответ на: Хорошо бы, чтобы каждый следил за нормальностью своего поведения и поведения своих детей, в первую очередь.
    если ваша фраза косвенно относится ко мне (ну, намек), то я стараюсь следить за нормальностью своего поведения и поведения своего ребенка.

• :agree:

• ээээ...еще раз повторюсь - речь не обо мне, я просто наблюдаю со стороны

самый частый пример такой "агрессии": на форум/в сообщество и т.д. обращается человек с просьбой помочь пристроить брошенного зверька, он сидит в подъезде под лестницей, к себе его взять не могут т.к. злая квартирная хозяйка/аллегрия у ребенка/больная бабушка/просто не готовы

в ответ нередко сыплются реплики "хотите помочь животному - сами пристраивайте, нечего тут о помощи просить, и вообще вы хотите за наш счет успокоить свою совесть, еще один любитель халявы! как вам не стыдно - если вы не возьмете зверика к себе, он погибнет и вы будете виноваты в его смерти"

дальше продолжать?

я могу понять, что зоозащитники устали, они много делают и все равно "непаханное поле" еще в сотни раз больше...но это не оправдывает хамство и агрессию, на мой взгляд, к тому же, если они хотят лучшего, а именно ,чтобы человек сам занялся пристройством, то они таким поведением скорее его наоборот от этого отпугнут

это частный случай, но мне он попадался чаще всего

а вообще, "детонатором" может сработать то, что у меня волосы длиннее или ноги стройнее, вы считаете, что такая агрессия оправдана? особенно от тех, кто декларирует любовь к слабым и беззащитным и вообще доброту и т.д.?

• Согласна, вот поэтому я мало бываю на нашем форуме, там я тоже такое заметила:хммм:

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• В ответ на: ээээ...еще раз повторюсь - речь не обо мне, я просто наблюдаю со стороны

самый частый пример такой "агрессии": на форум/в сообщество и т.д. обращается человек с просьбой помочь пристроить брошенного зверька, он сидит в подъезде под лестницей, к себе его взять не могут т.к. злая квартирная хозяйка/аллегрия у ребенка/больная бабушка/просто не готовы

в ответ нередко сыплются реплики "хотите помочь животному - сами пристраивайте, нечего тут о помощи просить, и вообще вы хотите за наш счет успокоить свою совесть, еще один любитель халявы! как вам не стыдно - если вы не возьмете зверька к себе, он погибнет и вы будете виноваты в его смерти"
    Простите, сразу не поняла, что речь была о Ваших наблюдениях, а не о Вас лично.

Мотивация понятна. Содержать животных тяжкий труд. Пристраивать животных они устали. Исчерпали все возможные связи. Напрягают мыслимые и немыслимые жизненные силы, чтоб им помочь...

А тут кто-то с просьбочкой... "Нате-здрасьте!"

Если бы государство что-то выделяло.. Если б были возможности. А так люди бьются как рыбы об лед.. И начатое дело уже бросить жалко... Много сил вложено.

Это, наверное, похоже на аналогичный вариант: "Вы благоустраиваете клумбу под окном, клумбочки разбили, мусор вывезли, рассаду посадили"... А кто-то подходит и предлагает Вам бесплатно в свободное время и у него под окном клумбу разбить... мол, что Вам стоит... Вы же любите природу!!!

• Думаю, что ЕленаА вполне объяснила внутреннюю мотивацию, вызванную усталостью биться лбом в стену...

Вот пример интересный.
    Джеральд Даррелл был алкоголиком. Знаете об этом? Не единожды лечившимся и умершим от цирроза печени.
    Вот с чего бы такому хорошему и доброму человеку пить?.. Всемирно известному. Успешному. Достигшему всего, чего хотел.
    Ведь он таким образом, как и многие алкоголики, блокировал свою агрессию. Выпьют - и всё по фигу становится...
    А агрессии не могло не быть - он же всю свою жизнь боролся против того, чтобы люди уничтожали ареалы обитания животных и целых экосфер... Практически принял на себя агрессию человечества, цивилизации.
    Другой бы автомат взял.

...примерно такая вот логика...

• В ответ на: Дарелл блокировал свою агрессию. Выпьет - и всё по фигу становится...
    А агрессии не могло не быть - он же всю свою жизнь боролся против того, чтобы люди уничтожали ареалы обитания животных и целых экосфер... Практически принял на себя агрессию человечества, цивилизации.
    Продолжив Вашу мысль могу только сказать о пользе религии.
    Законом оградить животных от истребления нельзя. Моралью и общественным мнением тоже.

Поэтому жадных людей может остановить только ТАБУ. Религиозные запреты.

• если ваша фраза косвенно относится ко мне (ну, намек), то я стараюсь следить за нормальностью своего поведения и поведения своего ребенка.
    "Они не обязаны любить детей, ни моих , ни чьих-то . но вести должны себя нормально. а то вот кормит бабушка голубей, а ребенок мимо идет или бежит, она начинает истерить:ааа! уберите ребенка!!! В крайнем случае, можно сказать о чем -то нормально".

• Если бы государство что-то выделяло.. Если б были возможности.

а почему вы думаете,что в бюджете не заложены деньги? вот почитатйте вчерашнюю статью, там даже суммы расписаны по конкретным статьям. Другой вопрос,где они оседают.
    http://nsk.kp.ru/daily/24297.4/491139/

Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

• > Продолжив Вашу мысль могу только сказать о пользе религии.

Совершенно верно.
    Бьют по щеке - подставь другую. Тогда отведёшь. Если среагировал - значит, сам агрессивен. Значит, работа над собой.
    И - благодарность Богу за посланное испытание... В лице ненавидящих и обидящих нас, которых должно любить, прежде всего.

Разумеется, это проще сказать, чем сделать. Но другого пути нет... Иначе будет вариант "Друзьям раздайте по ружью"...

• Кто-то, отдавая свою энергию другим (детям, животным, богу, ...) получает больше, чем отдаёт. Умеет получать "положительную" энергию.
    Кто-то её получать не умеет, не получает, а восполнять "потенциал" надо. И получает заряд бодрости, энергии из склок, брани...

"Не перевариваю" эзотерику, так что понятие "энергия" употребляю в повседневном смысле, а не в духе "энергия тзяу-лю" какая-нибудь.

• В ответ на: По мне, так если в сердце твоем живет любовь,не важно к чему, просто любовь, человек не может быть агрессивным...
    имхо, это не любовь, это - фетиш

• В ответ на: > Продолжив Вашу мысль могу только сказать о пользе религии.

Совершенно верно.
    Бьют по щеке - подставь другую. Тогда отведёшь. Если среагировал - значит, сам агрессивен. Значит, работа над собой.
    И - благодарность Богу за посланное испытание... В лице ненавидящих и обидящих нас, которых должно любить, прежде всего.
    То есть с кланом злобных церковных бабок Вы не знакомы?:улыб:имхо, данная модель поведения (как и многие другие) не зависят от пола, возраста, социального статуса, декларируемых убеждений.

• Я - не знакома. Мне ни разу не делали замечаний в церкви. Хотя случалось мне туда и в брюках и без платка заходить.
    Они ж чувствуют, эти ведьмы, кого повампирить можно.

• это вообще характерно для "животных" форумов, что удивительно

т.е. это такой, достаточно массовый феномен, интересно, откуда он такой взялся? :dnknow:

• Не совсем корректная аналогия, но все равно...приведу свой пример: я очень люблю вышивать, вышиваю для дома, и если ко мне подойдет кто-то и попросить вышить для него картину, я м.б. соглашусь, если меня заинтересует дизайн, например, или откажусь, или предложу человеку вышить самому, а я готова буду помочь ему советом и т.д., но в 99% случаев я не рявкну "тебе надо - ты и делай", уже хотя бы потому, что я сама себе выбрала такое вот времяпровождение, меня никто не завтавлял и никто не виноват, что это отнимает у меня так много сил

в случа с зоозащитниками - их тоже никто не заставлял, они добровольно взвалили этот крест на себя...он тяжелый, не спорю, но ведь это не повод кидаться на окружающих почем зря, вы со мной не согласны? :миг:

• нет, не всякий другой взял бы автомат или спился...если следовать вашей логике, то 100% людей, которые вынуждены бороться с несправедливостью мира или алкоголики/наркоманы и т.д., или безумно агрессивные люди, бросающиеся на всех и вся...но ведь вы же прекрасно понимаете, что это не так

ЗЫ что-то мне подсказывает, что вы тонкий провокатор... :миг:

• не буду спорить

но вот вы лично, считаете, что тот, кто проявляет агрессию в таких ситуациях прав?

• да, в этом есть определенное зерно истины :agree:

• В ответ на: Я низко склоняю голову... Но я презираю и меня тошнит
    Вы сами и ответили на вопрос - как это можно любить и ненавидеть одновременно. ИМХО, ваши чувтсва еще более странны и противоречивы. Так вы склоняете голову или вы презираете и вас тошнит?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Как в одном человеке могут уживаться такая доброта и терпимость и такая гадость.
    А как в Вас это уживается?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: в случа с зоозащитниками - их тоже никто не заставлял, они добровольно взвалили этот крест на себя...он тяжелый, не спорю, но ведь это не повод кидаться на окружающих почем зря, вы со мной не согласны? :миг:
    их никто не заставлял. но и не давал права другим людям, не желающим взваливать на себя десятую часть от этого креста, обвинять первых в нежелании подхватывать очередной крест. дескать: вы же любите на себе кресты таскать, вот я в подъезде видел - отличный, дубовый крестик, пару центнеров весит - съездите, заберите, потаскайтесь, вам же это так нравится!

а аналогия с клумбами - ну ооочень корректная.
    и опять же - все зависит от нашего восприятия. я понимаю, о каких ситуациях вы говорите. я сама была в подобной: подобрала больную истощенную с поломанной психикой псину и надеялась, что кто-то милый и всемогущий решит мою проблему и проблемы этой псины. создала тему. но мне вполне корректно дали понять, что таких несчастных псин - по сотне на каждого неравнодушного и что никто не кинется решать мои проблемы. и я не увидела в этом агрессии. я увидела конкретные советы по выбору клиники, помощь в создании макета объявления (причем, я об этом даже не просила).
    повторюсь: исключительно от нас зависит - как воспринимать полученную информацию, обижаться, надувать губки и делать оскорбленное личико или прислушиваться и вникать в ситуацию масштабно и принимать советы опытных людей, но не ждать, что они сбегутся со всего города мою животную спасать.

• В ответ на: Вы сами и ответили на вопрос - как это можно любить и ненавидеть одновременно. ИМХО, ваши чувтсва еще более странны и противоречивы. Так вы склоняете голову или вы презираете и вас тошнит?
    :agree:

• > но вот вы лично, считаете, что тот, кто проявляет агрессию в таких ситуациях прав?

В любых ситуациях тот неправ.

• В ответ на: люди , особенно пожилые, которые так любят растения или тех же животных, ненавидят маленьких детей! как они орут!! омерзительно! думаю, их любовь к кому-то -показное!
    Ундина, ППКС! Я вообще не понимаю - топикстартер что ж, считает, что все люди должны быть этакими божьмии одуванчиками, любить мир во всем мире, демократию и африканских детей, а от чувства неприязни к чему-либо биться головой в стену, осознавая себя ничтожеством? Я вообще не понимаю, как можно любить детей - абстрактно вот так, всех детей. С какой стати? Они мне нужны, эти чужие дети? Они мне не нужны. Так с какого перепугу мне их любить?

А насчет людей, которые спасают жизни самым обездоленным существам в этом мире - животным... Автор, я считаю. что НИКТО (и вы в том числе) не имеет морального права их осуждать. Ни за тон, которым они с вами говорят, ни за факты, которые они вам озвучивают - дела их перевешивают все. У Депеш Мод есть замечательные строки - прежде чем судить меня, попробуй погулять в моих туфлях. Вот когда вы хлебнете хотя бы десятую чатсь того, что приходится пропускать через себя этим людям, вот тогда и будете осуждать, а пока что я на вашем месте. ей-богу, помолчала бы. И побоялась бы Бога гневить такими рассуждениями (если вы, конечно, верующий человек)

• В ответ на: откуда такое отношение, такое поведение?

Может быть, им просто хочется пострадать?
    Но опять же противно :bad:
    Насчет отношения - поясню: когда Вы пишите, что у вашей беспородной кошки родились котята и вы теперь не знаете, в какой подъезд их лучше выкинуть, чтобы подобрали, или лучше отнести к перекупщикам, реакция нормального человека, коорый "в теме" (даже меня, хотя я не зоозащитник) будет естественно-агрессивной.

Насчет им хочется пострадать - опять же скажу, побойтесь Бога и не глумитесь над страшными вещами, чтобы потом не пришлось дорого расплачиваться за ваш длинный язык.

Насчет противно. Вот лично мне противно читать ваши посты - это есть повод поливать вас грязью, называть эпитетами, ставить блевотные смайлы и вообще делать жесты? Уверяю вас, что теоретически я была бы не прочь создать топ в противовес вашему и написать там все, что думаю о вас и вашей позиции, но как видите. я держу себя в руках. Вы же, яростно осуждая агрессию других, сами ведете себя ничуть не менее базарно здесь, еще и спрашиваете Крыску, прав ли агрессор.

• В ответ на: я не считаю, что это дает таким людям основания проявлять агрессию к остальным,
    Нудно повторю - а Вам-то тогда кто дает право проявлять агрессию к этим людям? Тем более. что топ этот вы завели намеренно, дабы ткнуть в него носом своего обидчика с форума о домашних животных - там, поди, вам пригрозили баном или вы не смогли вести дискуссию в рамках приличия. Вот вы и спускаете тут пар, действуя зеркально теми же методами, что и ваши обидчики.

• В ответ на: Не совсем корректная аналогия, но все равно...приведу свой пример: я очень люблю вышивать, вышиваю для дома, и если ко мне подойдет кто-то и попросить вышить для него картину, я м.б. соглашусь, если меня заинтересует дизайн, например, или откажусь, или предложу человеку вышить самому, а я готова буду помочь ему советом и т.д., но в 99% случаев я не рявкну "тебе надо - ты и делай", уже хотя бы потому, что я сама себе выбрала такое вот времяпровождение, меня никто не завтавлял и никто не виноват, что это отнимает у меня так много сил..
    Сравнение конечно странное... Я попыталась объяснить, что такая деятельность - тяжкий труд. Жаль, что это у меня не получилось.

Про Ваш пример с вышивкой. Это не аналогичный случай.

1. К вам обратились с просьбой о помощи, значит оценили Ваши очень редкостные по нашим временам способности.

2. Если б к Вам обратились любители вышивки, то это был бы единичный случай. Вас еще не успели "задолбать".

3. Если б к Вам обратились в 150-тысячный раз, то не удивлюсь, если при всей декларируемой благовоспитанности, нарвались бы на агрессивный отпор.
    :eek:

• ППКС. Я на этом форуме (домашние животные) уже несколько лет, и ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то там ругал ПОЧЕМ ЗРЯ. Ну и если топикстартер писала там в той же манере. что и тут, так неудивительно, что ее там так приняли.

• В ответ на: ППКС. Я на этом форуме (домашние животные) уже несколько лет, и ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то там ругал ПОЧЕМ ЗРЯ. Ну и если топикстартер писала там в той же манере. что и тут, так неудивительно, что ее там так приняли.
    а у меня вот так живенько в памяти сразу всплывает годовой давности агрессия в мою сторону завсегдатаев подфорума ДЖ))))
    совершенно беспричинной, кстати))) именно тот случай, когда написанный вопрос прочитался через призму своего отношения к конкретным обстоятельствам и на человека вылили не одно ведро негатива, даже не разобравшись в намерениях)

документально, к сожалению, подтвердить не могу - модераторы хоть и с опозданием на сутки, но выполнили свою работу и удалили помойку.

• На мой взгляд, Вы несколько неправильный посыл сделали.:миг:

Не те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей. А многие, нелюбящие людей, заводят себе животинку, ибо имеют потребность хоть с кем-то "общаться".

• Я тоже часто наблюдала агрессию со стороны ревностных любителей животных :улыб:Именно ревностных! Считаю, что есть люди, которые адекватно любят животных и понимают различие между кошечкой или собачкой и человеком. А есть те, кто не понимает такого ВАЖНОГО различия :шок:
    Пример : Он и она в комнате. Она читает, он подходит пощекотать ей пятки, пытается обратить на себя внимание :хехе:Она: Отстань, не мещай, я читаю! Через несколько минут кошка запрыгивает на диван и ложится на книжку. Она: Ой, моя маленькая лапочка, соскучилась по мамочке... :шок:
    У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить :dnknow:
    После размышлений я пришла к выводу, что животное легче любить. Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло :ха-ха!: И люди до одури любящие животных просто эгоисты, кторые не способны любить людей. Это, конечно, только мое мнение. Если кого-то задела, извините. :роза:

З.Ы. На вопрос, кого ты больше любишь кошек или собак, я с гордостью отвечаю: людей! :ха-ха!:
    З.З.Ы. Я очень сочувствую бездомным животным и всегда помогаю им всем, чем могу.

• Очень не хотела сюда влезать. Но, как модератор, не смогла не прочитать. А потому все таки отвечу. Т.к. я и есть один из тех "фанатиков" - меня так уже и в глаза называют. И в чем-то, возможно, правы. Хотя сама считаю, что до абсолютного фанатизма не дошла. И, Бог даст - не дойду. Ибо любой фанатизм плох.

Я и Вас понимаю - и тех, о ком Вы говорите. Обе позиции понимаю. Со своей стороны, очень стараюсь в ответ на очередную просьбу "решите за меня мои проблемы, а то я плачу от жалости" дать человеку в первую очередь ИНФОРМАЦИЮ - что именно он может сделать сам. Человек не всегда это видит. Вы правы - по незнанию.

У меня весьма скромный опыт в пристройстве - всего 2 котов пристроила и 1 щенявку. Но я на себе испытала, какой это тяжкий труд. И я могу себе представить, как можно вдруг в один момент сорваться от, казалось бы, невинной фразы. Сорваться может каждый человек. Для этого не нужно быть фанатиком своего дела - не важно, какого. Количество стресса и усталости, накапливаясь, неминуемо каким-то образом выпалит. И я понимаю людей - тех, кто срывается. Я их не оправдываю - но понимаю. Пару раз сама сорвалась.

Мне проще - богатый и многолетний педагогический опыт научил не выплескивать отрицательные эмоции на окружающих, я умею с ними бороться. Хотя изредка все равно выливаются, ну так все мы несовершенны. Не все люди умеют справляться с отрицательными эмоциями.

И Ваш первый пост по сути следовало бы сформулировать так: "Почему люди не умеют контролировать свои эмоции и как этому можно научиться?" Это веь всех касается, а не только зоозащитников.:улыб:Верно?

Со своей стороны могу сказать, что очень стараюсь приучать всех неравнодушных людей, общающихся на подведомтсвенном мне форуме, к тому, что прежде всего необходимо дать человеку информацию, как и что он может сделать сам. Не у всех это еще получается. Но я не теряю надежды, что когда-нибудь - начнет получаться.

По поводу Вашей фразы о том, что Вы не считаете себя вправе советовать кому-то, вязать свою дворняжку или нет.

Вы правы в этом. До тех пор, пока не пристроили свое первое животное. Потратив на это кучу сил, здоровья, времени и денег. Поскольку нашему государству в целом и мэрии города в частности наплевать на то, каким образом будет решаться проблема бездомных животных, то нет ничего удивительного в том, что некоторые люди начали решать эту проблему своей личной и начали ее решать в меру своих скромных сил и возможностей. А раз так - то они ИМЕЮТ право давать такие советы. Потому как лучше кого бы то ни было знают, чем чревато бездумное размножение непородистых животных, за которое берутся не специалисты, а кто угодно - просто так, чтобы поиграть в Бога. Законы Менделя проверить, изучаемые в школьном курсе биологии.

А последствия бывают самые разнообразные - необъяснимая врожденная агрессия (в 99% такое животное окажется на улице или будет усыплено); врожденный порок сердца (проявится вдруг, и сделать уже ничего нельзя, только поддерживать бедное сердечко); дисплазия тазобедренных суставов (жалкое, душераздирающее зрелище). И т.д. и т.п. Таких случаев - не один, а десятки и сотни. Видеть такое животное и сознавать, что НИЧЕГО не можешь сделать, чтобы его вылечить - адские муки. Сердцу ведь не прикажешь не болеть. Потому и срываются в агрессию. Это не оправдание. Но это - понятно. Лично мне.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• психическое расстройство?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• > Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить
    После размышлений я пришла к выводу, что животное легче любить. Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло

Тут глубже всё. Часто животные имеют кармическую связь с хозяевами. Берут на себя их болезни в том числе. И настроение. Отводят от нас, в общем, хрень всякую... Так что не просто так кушает и срёт кошка.

• И еще, вдогонку. Фанатизм бывает во всех областях жизнедеятельности человечества. Видели бы Вы учителей-фанатиков, ууу... Так что не стоит приравнивать фанатиков и зоозащитников. Не каждый фанатик = зоозащитник. И не каждый зоозащитник = фанатик.

• В ответ на: И еще, вдогонку. Фанатизм бывает во всех областях жизнедеятельности человечества. Видели бы Вы учителей-фанатиков, ууу... Так что не стоит приравнивать фанатиков и зоозащитников. Не каждый фанатик = зоозащитник. И не каждый зоозащитник = фанатик.
    Согласна!!! :agree:

Но такой феномен встречается в тех видах деятельности, для занятия которыми люди тратят много душевный сил. И им очень тяжело морально.

• В любом деле можно тратить много душевных сил.

• В ответ на: Тут глубже всё. Часто животные имеют кармическую связь с хозяевами. Берут на себя их болезни в том числе. И настроение. Отводят от нас, в общем, хрень всякую... Так что не просто так кушает и срёт кошка.
    И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?

• У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей?
    Не менее удивительна экстраполяция любви или нелюбви к одному конкретно взятому человеку на абстрактную любовь или нелюбовь "к людям" вообще? К каким людям? :dnknow: Одних любят, других ненавидят, к третьим нейтральное отношение. И испытывая отвращение к какому-нибудь идиоту на двух ногах, вполне можно нежно относиться к кошке или собаке. Что в этом удивительного или противоестественного?
    Ну давайте тогда сравнивать любовь к Родине и любовь к колбасе, например, и противопоставлять одно другому - логика будет та же.
    :шок:

• В ответ на: а у меня вот так живенько в памяти сразу всплывает годовой давности агрессия в мою сторону завсегдатаев подфорума ДЖ))))
    совершенно беспричинной, кстати)))
    Это когда вы спрашивали, где купить белочку, чтобы подарить подружке на день рождения с тем, чтобы она ее после дня рождения выпустила на помойку?

• В ответ на: И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?
    О, а вы умеете взвешивать свою любовь? Сложная наверное наука - типа. любовь к кошке Муси равняется 0,1 любви к мужу или 8,5 любвям к тетушке из Новокузнецка :улыб:И что вы подразумеваете под "поставить на одну чашу весов животное ( а какое животное - любое, или своего любимого зверика?) и близкого человека..?

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• кстати, я часто путаю имена - любимого человека и любимой собаки :ха-ха!:
    правда, не в слух (пока еще), но мысленно бывает запинаюсь.
    хотя они разного пола, но вот просто они оба родные-роднющие существа. как бабушка нас путала всегда - хочет меня по имени назвать, но начинает с имен своих дочерей, потом внучек старших, мое имя пятое в списке было. :смущ:потому что были мы одинаково любимы и одинаково ценны для нее.
    как можно взвешивать любовь?

Исправлено пользователем elvalia (23.05.09 23:36)

• Если вы прочитаете внимательно мое первое сообщение в этой теме, то поймете, что именно я имела ввиду :улыб: Есть люди которые не путают любовь к человеку (близкому) и животному (близкому), а есть люди, которым приятнее любить животное, чем человека. Из-за этого человек начинает вести себя не адекватно по отношению к другим людям. А свою версию, почему люди "предпочитают" животных я уже выдвинула :ха-ха!:

• > И вы считаете, что по этой причине можно ставить на одну чашу весов животное и близкого человека?

А что вкуснее, тёплое или мягкое? :-)

Не представляю себе таких весов.

Но у меня был случай, когда неадекватно наказаный кот приходил ко мне жаловаться. Перед этим постояв за себя - вцепившись в ногу деду.
    Кстати, они умерли с одним диагнозом. Такая вот кармическая связь.

• Имелось ввиду свое любимое животное и своего любимого человека :улыб:Я там пример из жизни приводила... Почитайте :смущ:А про чашу весов, это образное выражение :yes.gif:

• Интересненький у вас пример :смущ:
    В ответ на: Пример : Он и она в комнате. Она читает, он подходит пощекотать ей пятки, пытается обратить на себя внимание Она: Отстань, не мещай, я читаю! Через несколько минут кошка запрыгивает на диван и ложится на книжку. Она: Ой, моя маленькая лапочка, соскучилась по мамочке...
    У меня не было слов... Часто встречала таких людей и задумывалась, почему? Почему они любят животных больше, чем людей? Почему выше описанная девушка с нежностью относится к кошечке, а не к мужу. Ведь муж ее кормит, одевает, понимает, любит! А кошка просто кушает, какает и спит, иногда разрешает себя гладить
    Если муж "одевает, обувает и любит" разумнее требовать в ответ чувства признательности, а не любви. Любовь она не благодарность. она не "за что", она не редко "вопреки". "Понимает" из перечисленного я исключила - понимал бы не лез.
    ИМХО – вьюнош из примера еще легко отделался - если мне пяточку пощекотать, то и пяткой в нос получить не долго - я щекотки боюсь.
    В ответ на: Есть люди которые не путают любовь к человеку (близкому) и животному (близкому),
    Как можно спутать любовь? как можно различать любовь? Любовь либо есть. либо нет - если Вы начали её анализировать. то... видимо Амур присмерти.
    Вот отношения к "близкому человеку" и "близкому животному" (да простят меня небеса. но ИМХО последнее звучит просто дико!) взвесить можно.
    А вот отношение к ЛЮБИМЫМ ИМХО нельзя :dnknow: То есть Вам-то, видимо,"льзя" - а вот у меня не получается.
    В ответ на: а есть люди, которым приятнее любить животное, чем человека.
    Вот это они зря - приятнее (и наиболее рационально и полезно во всех отношениях) ПОЗВОЛЯТЬ любить СЕБЯ. Любовь к кому-то, это не только розы и мур-мур, это еще и страх за кого-то, ответсвеность и забота... и наличие хвоста или количество ног - ничего не меняет.
    Хотя. может, Вы хотели сказать, что они считают, что безопаснее любить животное? Ведь любовь очень опасное чувство - ничто не делает человека более уязвимым чем любовь.
    В ответ на: «Оно не может нас критиковать, что-то от нас требовать, с животным мы не выясняеи отношения. Кошка не ответит нам, если мы выпустим на нее весь негатив, она смолчит, или убежит под кресло И люди до одури любящие животных просто эгоисты, кторые не способны любить людей. Это, конечно, только мое мнение.»
    Не оригинальное, в общем–то, мнение – оно говорит только об одном – у вас никогда не было любимых животных. Вполне возможно есть домашние, но наличие кошки не делает человека кошатником. Так же как наличие мужа не делает из жены любящую супругу, а наличие детей – примерную, чадолюбивую мать. Люди способные «до одури» любить одного, способны любить и другого, если конечно они не трясутся над каждой капелькой своей любви, ревниво сберегая её для кого–то единственного.
    Да, о вашей версии - я например никогда не срываюсь на животных и детей - упс, :wub1.gif: в этом случае я их ставлю на одну доску. :wub1.gif:
    Хотя, Вы конечно правы :dnknow: разве можно относиться к коту ТАКЖЕ как к мужу? :umnik: Смешно требовать от усато-хвостатого нахала принести в дом зарплату или выкинуть ведро с мусором. :злорадство:

• повторю в экспресс-версии, поскольку развернутый ответ не прошел модерацию (вот всегда бы так оперативно работали!):
    это где я спрашивала МОЖНО ЛИ где-то приобрести белочку и какие существуют условия и требования к транспортировке животного самолетом в другой город, а в результате того, что кто-то прочитал сообщение "по-своему", увидев лишь ключевые слова, а не собственно вопрос, получила массу немотивированной агрессии в свой адрес.

• Агрессия была именно мотивированной. Поскольку вы собщали, что намерены выпустить эту белку потом на помойку, что подруга не собирается держать ее у себя. Вы считаете, это пустячок, не стоящий негатива в вашу сторону? Вот правда, человек, намеревающийся погубить животное - не стоит агрессии?

• вопрос был конкретно где взять и как доставить, с оговоркой, что если будут на то причины, то подруга выпустит ее либо в лесопарковую зону (благо вокруг поселка хороший зеленый массив был), либо в зоопарк. Про помойку и обязательное живодерство Вы уже сами себе придумали, и сорвались.
    И опять же, вопрос тогда поднимался исключительно условно, как вариант крейзи-идеи, а не инструкция к исполнению.
    А вместо обоснованного конструктива, который мне, кстати спокойно дали на ДНГС, здесь было разлито не одно ведро эмоций.

Не вижу смысла снова сейчас поднимать ту дискуссию, она и неактуальна и неуместна. Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.

• В ответ на: Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.
    а получился пример, подтверждающий утверждение Hoda. :dnknow:

• В ответ на: а получился пример, подтверждающий утверждение Hoda. :dnknow:
    каждый видит только то, что хочет видеть, как бы яро он не отстаивал свою объективность)))

просто когда о факте\феномене говорит не один человек, то с большой долей вероятности этот факт\таки имеет место быть. Это я к тому, что коли уж данный топик срезонировал уже на 70+ сообщений, то вопрос-то оказывается актуальный...

• В ответ на: каждый видит только то, что хочет видеть, как бы яро он не отстаивал свою объективность)))

просто когда о факте\феномене говорит не один человек, то с большой долей вероятности этот факт\таки имеет место быть.
    совершенно верно. а теперь попробуйте применить эти мудрые мысли к противополжоной вашей точке зрения.

• а смысл?
    фраза и так максимально обезличена, так что пусть каждый и применяет и понимает ее как сам этого хочет

• Я, как-правило, нейтралитет...

Но идея с белочкой была слишком провокационной.
    Могла задеть "за живое" тех, кто знает особенности обитания белок. :not_i:

Во-первых, ловят диких животных ради наживы и не самыми гуманными способами. Для зверька стресс. :безум:

Во-вторых, если взять белочку, выросшую в искусственных условиях, то она в лесу не выживет. Не приспособлена.
    Значит отправить зверька на погибель. :nea.gif:

В-третьих, даже если белочка приспособлена к жизни в дикой природе, то не факт, что в том месте, куда ее собирались выпустить, есть (подходящая экосистема) необходимые условия для жизни белок. :secret:

Идея с точки зрения прикольности была прикольная...
    Но бездушная и непродуманная.

Исправлено пользователем ЕленаА (24.05.09 20:06)

• Вы либо действительно ничего не поняли, либо специально переврали. :ха-ха!:

• Хотите сказать, что я переврала ваши слова? Нет уж - что написали, то написали :ха-ха!:

• Не, не слова, а смысл :спок:

• В ответ на: Не вижу смысла снова сейчас поднимать ту дискуссию, она и неактуальна и неуместна. Я всего лишь привела пример, обратный Вашему утверждению.
    Пример прямо подтверждающий мои слова. Дискуссия действительно неактуальна, но чтоб вы понимали, как со стороны тогда это выглядело, представьте, что я задам вполне конкретный вопрос: где взять цианистый калий, хочу покончить жизнь самоубийством, и не цепляйтесь ко мне, и не выливайте на меня свою агрессию, не надо разводить эмоции, я задала конкретный вопрос - отвечайте конкретно, по делу: где купить яд чтобы мне отравиться?

И если человек пребывает в здравом уме, он не будет ожидать "адекватных ответов по теме" - кто-то его обругает, кто-то покрутит пальцем у виска, кто-то начнет объяснять и увещевать. Именно это с вами и случилось тогда. Кстати, насчет помойки - вам в то время популярно объяснили, специалисты, что незнакомая лесопарковая зона, где животное не сможет влиться в стаю, ему не позволят питаться и занять территорию, а значит, жить, и помойка - суть одно и то же, так что вы не уклоняйтесь от непрятных терминов, называйте все своими именами.

Исправлено пользователем Hoda (25.05.09 02:46)

• В ответ на: Идея с точки зрения прикольности была прикольная...
    И вот когда человеку это сказали, он еще и обиделся.

• да просто вы все злые, животных любите, а людей - нет. :beee:
    :миг:

• знала бы где достать - сказала, а все остальное - исключительно на Вашей совести
    почему люди считают обязательным вмешаться в намерения и помыслы, когда их об этом совершенно не просят?
    очень часто это тоже можно встретить на медицинском форуме на вопрос очередной девочки проконсультировать где безопаснее всего делать аборт, на нее вместо кроме собственно интересующей информации еще выливается куча "рекомендаций" не делать, одуматься и прочего "добра", причем совершенно не интересуясь обстоятельствами случившегося, и даже не допуская, что если человек пришел с уже конкретным вопросом, то решение для себя он уже принял и все "доброжелатели" только усугубляют и без того стрессовое состояние.

• В ответ на: Идея с точки зрения прикольности была прикольная...
    согласна, но на то она и идея, чтобы ее можно было обсудить, а не план действий, который надо исполнять.
    Тогда в дискуссии, собственно, прозвучал и конструктив, почему мое изначальное предположение является далеко не самым лучшим вариантом, которое и было учтено, однако клеймо животноненавистницы некоторые мне приклеили накрепко, будучи совершенно незнакомыми ни со мной, ни с моим мировоззрением и отношением ко всему живому))

и, что самое забавное, когда я стала разговаривать с ярыми форумными оппонентами тет-а-тет в аське, то общение было просто отличным) Что это - форумный феномен? работа на публику?

Исправлено пользователем Солца (25.05.09 03:19)

• хочу отвлечь всех от истории чудесного спасения белки и ответить на первый пост:
    Я до одури люблю своих кошек и не люблю соседскую таксу (она вечно норовит прикусить и обслюнявить меня в лифте);
    Я люблю большую часть детей ,но не люблю некоторых -шумных,капризных,невоспитанных..особенно у одной моей подруги показательный пример чадо - наказания;
    Но я искренне и от души НЕНАВИЖУ людей, которые жестоки как с детьми, так и с животными!!!
    И если кто-то при мне решит пнуть животное и в том числе ту балбеску-таксу,получит от души моей злобы,ненависти и в глаз(надеюсь, найду в себе силы). А если кто-то обидит ребенка ,и того раздражающего тоже,то тоже огребет по полной. (тут уж точно силы будут! ага, я изменилась!)
    А еще больше я ненавижу людей,которые допускают жестокое обращение в крупных масштабах: всякую алкашню,которая рожает этих детей без остановки,а потом эти дети ходят по улицам,грязные и голодные...и с животными тоже самое - не надо плодить нищету,нам бы с той,что есть разобраться.
    А теперь к началу :" любить и ненавидеть одновременно,не понимаю" - а я понимаю, когда кто-то уничтожает или делает больно тому,кого я люблю, я этого "кого-то" НЕНАВИЖУ! и не понимаю, что здесь странного?
    И если кто-то делает больно моим любимым "по незнанию" , мне плевать - ненавижу !

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на: когда я стала разговаривать с ярыми форумными оппонентами тет-а-тет в аське, то общение было просто отличным) Что это - форумный феномен? работа на публику?
    Эффект толпы - "ату его, ату".

• Я не отношу себя к образцу добродетели, это раз

два, я могу презирать какие-то качества и т.д, но я при этом не бросаюсь с агрессией на всех, кто думает иначе чем я, вопрос был как раз именно в этом - почему такая откровенная агрессия исходит от людей, которые должны по идее быть очень добрыми, это просто не вяжется у меня в голове

• еще раз - я при этом не бросаюсь на людей, если они думают иначе чем я:улыб:

• Скажем так - права судить и осуждать этим людям тоже никто не давал, это раз

два, я не говорю, что ВСЕ и ВСЕГДА так реагируют, но почему-то агрессивная (поверьте, именно агрессивная) реакция - это не редкость, причем не только в вопросах пристройства (где еще более менее можно понять причину)

• Вы требуете совершенства от несовершенных по своей природе людей. Расслабьтесь.

• нет, топикстартер так совершенно не считает

но у него (точнее у нее) не увязывается в голове такая всепрощающая и всепоглощающая любовь в братьям меньшим и такая немотивированная агрессия к людям (еще раз - не у всех и не ко всем)

• еще раз - давайте не будем никого судить

но почему тяжесть креста, который человек взвлали на себя, по-вашему, является оправданием, чтобы срываться на окружающих? разве это правильно, достойно? и разве это, в конце концов, поможет тому делу, которому эти люди себя посвятили?

• Я уже неоднократно повторялась и еще раз скажу - я не имела в виду ситуации откровенно провокационные типа "у меня мама хочет котенка выкинуть, завтра он будет на улица, заберите, а то мне лень" или "не хочу кастироровать кота, скажи как будет более эффективно утопить пятый выводок"

речь ведь о другом...

• В ответ на: но почему тяжесть креста, который человек взвлали на себя, по-вашему, является оправданием, чтобы срываться на окружающих? разве это правильно, достойно?
    Видимо, по мнению этих людей - да.
    В ответ на: и разве это, в конце концов, поможет тому делу, которому эти люди себя посвятили?
    Не факт, что кто-то задумывается об этом в момент агрессии.

• :ха-ха!:

во-первых, я на нашем зоофоруме практически не пишу, а если и пишу, то в основном в болтушке типа "ути-пути" (уже хотя бы потому, что это просто не моя локация)

во-вторых, я специально оговорилась - речь не идет конкретно об НГС, на ЖЖ-сообществах, на других зоофорумах ситуация повторяется более или менее постоянно

в третьих я уже выше неоднократно повторяла - в моем отношении агрессия замечена не была, но я читаю другие посты и ветки и реакции некоторых людей меня приводят в недоумение, в связи с чем была заведена эта дискуссия (поверьте, заведена она была не только здесь)

а почему вы, интересно, сразу подумали о каких-то юзерах с НГС-форума? неужели были основания? :миг:

• хорошо, приведу другой пример - я занимаюсь некой профессиональной деятельностью, трачу на нее по 10-12 часов в день

и ко мне бы стали постоянно обращаться с просьбами "помоги, сделай и т.д."

в 99% случаев я бы стала отказывать, твердо, НО ВЕЖЛИВО! т.к. если эти люди ко мне обратились, значит у них были на то какие-то основания, значит я дала какой-то повод и в любом случае я не имею права просто так посылать их в пешее эротическое (речь о хамстве и т.д. не идет)

пример пишет мне на форум какая-нибудь Маша "пожалуйста, сведи мне баланс, а то отчетный период на носу, а у меня конь не валялся", я в такой ситуации откажу, но при этом намекну, где можно посмотреть, с кем посоветоваться, кому заплатить в конце концов...

• не-не-не:улыб:

я задала ситуацию (не перевирайте, кстати): есть зоо-сообщества (тематически), где вращается определенный круг людей, которые искренне любят животных и готовы последнюю рубашку отдать, чтобы помочь очередному обездоленному (за что низкий им поклон и уважение), но при этом для некоторых (многих?) из этого круга характерна совершенно немотивированная агрессия к людям и мне интересно, как, откуда такое может быть?

а то, о чем вы говорите, это скорее ответ на мой вопрос :спок: возможно, не лишенный права на существование:улыб:

• кстати, вы не обратили внимание, что ТС ни разу не перешел на личности? т.к. ситуация, здесь обсуждаемая - это именно дискуссия "на тему", а не крик души типа "обидели мышку - написали в норку"

давайте будем корректны - я еще раз *уже в 10й наверное* говорю - речь не идет о конкретных Маше-Пете-Васе, ситуация характерная для многих тематически коммьюнити и форумов

• А что я переврал? :dnknow:

• спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакцию :роза:

я ведь не хочу никого задевать, обижать, да и не только (и не столько) об НГСе речь идет

и я ни в коем случае не имела в виду "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" (почему-то все увидели и стали развивать именно эту трактовку), вопрос скорее "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять, мб мне объяснят? просто я понимаю, что если на глупую просьбу среагировать агрессивно, то скорее всего просящий уйдет и результат будет плачевный для всех, но при этом почему-то продолжают взрываться из-за глупых вопросов, оскроблять людей, которые виноваты по сути только в незнании и т.д.

• м.б. вы в чем-то правы....

• У кого? :ха-ха!:

• А я и не приравнивала, с чего вы взяли? :dnknow:

• В ответ на: я специально оговорилась - речь не идет конкретно об НГС, на ЖЖ-сообществах, на других зоофорумах ситуация повторяется более или менее постоянно
    А Вы не думали о том,что возможно тема просто слишком сложная и действительно проблемная?
    Почитайте НГС -новости, как только какая-нибудь животрепещущая тема,так сразу тысячи комментариев : про насилие над детьми, про задавленного пешехода(даже если пешеход гаишник, которых две статьи назад называли козлами,а потом чуть ли не канонизировали), про бродячих собак...
    И всегда найдутся люди, которым та или иная тема ближе и больше знакома...и всегда из них найдутся те,кто устал от дилетанства,наивности или неприятия других, а среди них найдутся те,кто не может сдержать свои эмоции.
    Попробуйте на каком-нибудь сайте типа "сибмама" написать - "у нас в подъезде живет пятилетний ребенок,мы его,конечно,кормим,никто не хочет забрать?" утрирую,сильно утрирую, НО, думаете, там скажут "вот вам инструкции"? да там в первую очередь такого ТС загнобят по полной!!! потому что там люди тоже замороченны,но про свое.
    Думаете тема "как правильно вышивать крестиком - слева направо или наоборот" собрала бы тысячи комментариев?

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• ну почему все так невнимательно читают? :хммм:

я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер". И понятно, что все мы люди, но у меня не укладывается в голове всеобъемлющая любовь к братьям меньшим и такое поведение, отсюда и дискуссия.

• В ответ на: "ревносные зоолюбители агрессивны к людям"
    и
    В ответ на: "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?"
    суть одно и тоже.

• Ну может быть.

Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...

Наверное я слишком наивна...:улыб:

• Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...

• В ответ на: Не те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей
    Я изначально не имела в виду, что те, кто любит животных, обязательно ненавидит людей. Так что здесь вы переврали чуток:улыб:

• В ответ на: Ну вот это-то и грустно...причем по обоим пунктам...
    А Вам встречались обратные примеры - когда люди любили детей, но не любили животных? В этом случае Вам тоже грустно?:миг:

• Неа :спок:

• грустно...но сейчас речь не о них

• Вы бы хоть цитировали часть поста. А то фиг поймешь, что "неа". :dnknow:

Поясните тогда разницу, я ее не вижу.

• В ответ на: но сейчас речь не о них
    Так я собственно к этому и веду - почему Вас так интересуют агрессивные люди, любящие именно животных? :dnknow: А не детей, маму, папу, Родину.

• [Но мне просто еще всегда казалось, что если люди любят свое дело и стремятся к чему-то, то они готов зажать некоторые всплески, чтобы в итоге принести пользу своему делу и добиться результата...

Им кажется, что и таким способом тоже они приносят пользу своему делу.

• вы пишете: "ревносные зоолюбители агрессивны к людям" и "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" суть одно и тоже.

я с этим не согласна, т.к. первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям, а второе - что есть некоторые люди, ревностно любящие животных (в которых так много любви), но при этим немотивированно агрессивные к людям, и мне это непонятно и странно

чуете разницу? :миг:

• знаете, Вы как-то слишком часто упоминаете это сочетание "немотивированная агрессия", и это странно, потому что в ходе разговора Вашими оппонентами было уже сказанно следующее:
    "немотивированной агрессии " не бывает!
    И я согласна!
    Если ко мне приходят гости с детьми,первое,что я говорю - не трогать кошек! НЕ потому что боюсь,что им шерсть помнут,а потому что они самые любимые ЖИВОТНЫЕ и могут детское потрогать воспринять неправильно и покалечить ребенка.Далее,если ребенок не понимает,я прикрикну.
    Что происходит на форуме:
    1 случай : приходит парень и говорит "у меня в подъезде кошка,мож кто возьмет?", ему объясняют,что помочь могут только советом, далее он говорит "да мне на кошку плевать,думал вы тут добрые" и что,для любителей животных это не повод для агрессии?
    2 случай: приходит девушка и жалуется, что кошка спряталась с котятами в подвале, ей говорят,что вариантов нема и походу спрашивают "а нафига их было плодить?", на что она отвечает "а чо тут такого?" и это говорится людям,которые пропагандируют стирилизацию,как один из самых действенных методов для сокращения бездомных животных...
    Я к чему (вообще-то я против агрессии) - повод был!!!
    вопрос в том, а стоило ли...наверно нет.
    хотя... в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии.

• В ответ на: первое утверждение подразумевает, что ВСЕ ревностные любители агрессивны к людям
    На мой взгляд, оба этих утверждения могут подразумевать, как "всех", так и "некоторых". Поэтому разницы не чую. :nea.gif:

• В ответ на: ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу"
    Я не в курсе, чего хотела девушка (вытащить кошку с котятами из подвала?), но ее точка зрения имеет право на существование.
    А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут. :спок:

• +500 ко всем вашим высказываниям. особенно про то, что немотивированная агрессия почти всегда вполне себе мотивированная.

кстати, от девушки с кошкой в подвале тоже было что-то вроде: "я-то думала вы тут добрые, а вы не хотите помочь моей кошке, тьфу на вас"

• В ответ на: А то мы так дойдем, что и малообеспеченных одиноких женщин надо "стерилизовать", чтобы они не "наплодили" тут.
    Слушайте,ну давайте уж совсем-то утрировать не будем... Сами же "незоозащитники" обвиняют вторую сторону,что слишком уж уравнивают животных и людей, а тут такое...
    Не хочется срываться на эту щекотливую тему,но как я уже выше писала, на мой взгляд кое-кого,а именно всякую алкашню,стирилизовать бы не мешало!!!
    А теперь давайте оставим бедных зоозащитников и поговорим о том,как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожают :ха-ха!:

• В ответ на: как молодая женщина,любящая детей,может так не любить людей,которые этих детей рожают
    Не понял... Это Вы про что? :а\?:

• ну может быть "цвет глаз мне твой не нравится" это достаточноая мотивация, но мне кажется, что это все-таки мотивированная агрессия

по ввшим примерам судить не буду, т.к. не знаю

переложу вам свое восприятие одной ситуации (НЕ с НГС-форума): девушка просит помочь в пристройестве животного, она готова обеспечить передержку на какое-то время, помочь с пиаром и т.д., но себе взять животное насовсем по тем или иным причинам не может...в ответ реакция "хотите помочь - возьмите себе, а не можете - ваши проблемы", честно говоря я в шоке от такого, в конце концов человек не предлагает скинуть груз проблем на других, но не может она его к себе взять - вы считаете, что это правильно? или когда люди с презреним бросают "ааа, ну эти считают, что вискасом кормить полезно, что с них взять", вы считаете, что правильно презирать людей и так вот высказываться, просто потому, что они чего-то не знают...в конце концов все мы когда-то чего-то не знали

таких примеров много, приведенные выше не с НГС, да и переходить на "кидание пометом и банановыми шкурками" я не хочу

просто мне непонятно и грустно, что так происходит...

• В ответ на: спасибо! в первую очередь за спокойнуб реакцию :роза:
    В общем-то - не за что. Я очень стараюсь держать себя в руках и много над этим работаю. Но и я иногда срываюсь. И тоже совершенно не оправданно. С чисто психологической точки зрения - иногда невинный казалось бы вопрос вдруг нажимает на какую-то запретную кнопку, которая включает цепную реакцию. Ярость, злость или ненаивсть, или еще что-то застилает глаза - и человек плохо понимает, что и кому пишет. Или говорит - ведь такое же и в жизни случается. Кто-то потом извинится - на борде или в личке. А кто-то нет. Есть, по-моему, даже такой термин - "состояние аффекта". Может быть, тут не совсем оно бывает - но близко к нему.

• :ха-ха!: это я про себя - попытка разрядить атмосферу обсуждения и перестать ставить клише...
    В теме данного топика - на зоозащитниках,например

• В ответ на: А я и не приравнивала, с чего вы взяли? :dnknow:
    Это я не столько для Вас написала, сколько для остальных. Есть такие люди на Форуме, есть...

• блин, не хотела я в это лезть, ну ладно

да, девушка хотела вытащить животных из подвала, спрашивала КАК это сделать, в ответ посыпались обвинения, что она вяжет непородное животное (заметьте, девушка не просила помочь в пристройстве и т.д.), когда было сказано, что под всех котят есть ручки и вообще девушка уже занималась пристройством все аргументы так или иначе были исчерпаны и было сказано "вы виноваты в том, что кто-то из несчастных подобрашек не найдет свой дом, т.к. вы вяжете свою беспородную кошку, так что вы виноваты в их нелегкой судьбе" (может быть не дословно, но смысл такой)

честно говоря, это было той самой каплей, почему я написала именно СЮДА, до этого аналогичные дискусии поднимались в других сообществах и т.д.

я не хочу выяснять, кто что там написал и т.д., не хочу переходить на имена и личности

но я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала...

ЗЫ еще раз - не воспринимайте, пожалуйста, это как агрессию в чем-то конкретный адрес, типа мои личные обиды и все такое - таких примеров очень много, каждый день с теми или иными вариациями вижу один или два на разных ресурсов, так что это какое-то массовое явление все-таки...

• Ааааа....ну такие везде есть.

Мне, кстати, очень неприятно, что некоторые пытаются свести данный топик к теме "все зоозащитники - злобные фанатики, ненавидящие людей" и "Lassie кто-то обидел на форуме и она пытается тут выместить своб обиду вида - какие все каки-бяки, одна я в шоколаде".

Все-таки исходная причина обсуждения в другом...спасибо, что кто-то это понимает...

• честно говоря мне вообще неясен был смысл создания темы той девушкой. кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек? сомневаюсь.
    какой конкретно помощи кошке она хотела получить на форуме? думаю, она сама не сможет ответить на этот вопрос. а когда цель какого-либо действия неясна и расплывчата, то и результат непредсказуем. :dnknow:
    наверное, правильнее было бы проигнорить, но - как уже говорилось неоднократно - все мы люди и наши реакции подвержены влиянию настроения, каких-то событий, переживаний.

Исправлено пользователем elvalia (25.05.09 15:05)

• В ответ на: кто-то из форумчан был в ее подвале, знает, как он устроен и уже вытаскивал оттуда кошек?
    С такой постановкой вопроса - 99% топиков на данном форуме бессмысленны и должны срываться в немотивированную агрессию.
    Право слово, как и чем я могу помочь девушке в ее проблемах с молодым человеком, я ведь не жил (прости господи :eek:) с ее молодым человеком и не знаю, "как он устроен".

Человек пришел за конкретным советом - нет совета, проходи мимо.

• поясню: там были советы по вытаскиванию кошек из обычного подвала. но у ТС был какой-то свой хитрый подвал - из квартиры прямо, типа подпола. вот о его устройстве даже она сама не знала, а уж оппоненты, которые оказались должны помочь кошке - и догадываться не могли.

• Предлагаю закончить обсуждение подвала - он к данной теме не относится. ок?:улыб:

даже и добавить нечего

• полностью поддерживаю :agree:

еще раз оговорюсь - не хотелось бы переходить на личности и переводить дискуссию в плоскость кидания пометом и банановой кожурой, суть не в подвале

• Фишка в том, что без перехода на личности здесь никак. Я не про то, что надо обсудить конкретного Петю Сидорова. Просто каждый человек инвидуален, и может быть агрессивным, как по характеру, так и в данный конкретный момент (зуб болит, нахамили с утра в автобусе, с женой поругался). А дальше - тот самый эффект толпы. Один сорвался, второй, и снежный ком.

Почему именно зоозащитники такие? Я не думаю, что только они и именно они. Подобное можно наблюдать и в иных "сообществах по интересам" - клановость, замкнутость, массовое охаивание любого инакомыслящего.

Чего далеко ходить - зайдите на ЖФ (мне когда совсем делать нечего, захожу, читаю, развлекаюсь:миг:) - там только пискни против толпы, заклюют. А они (девушки) ведь тоже любят - мужа, детей своих. :улыб:

• ну наверное...почему тема поднялась в корне зоозащитников - мне всегда казалось, что те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...может быть просто это я в корне не права

• почему не могут? это точно такие же люди. что-то любят, что-то не любят. иногда раздражаются, иногда милы и покладисты.
    если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши, ведь так?

• В ответ на: если я люблю яблоки это не означает, что у меня не могут вызывать отвращение груши,
    Но Вы же не топчите эти груши ногами. :biggrin:

• У агрессии вообще могут быть разные корни. Никогда не сталкивались с агрессией от отчаяния? Я - да, неоднократно. По поводу тему подвала, чтоб уж окончательно все точки расставить, могу сказать, что и там у многих была агрессия от отчаяния. Если перейти на аллегории - то это как разгребать Авгиевы конюшки - только разгреб, ан здрасте, опять кто-то уже навалить успел. Я сама в той теме повела себя не лучшим образом. Осознала и также принародно извинилась. Извинения не были приняты - ну, тут уж ничего не поделаешь. Потому повторюсь еще раз - адекватной реакцией такую агрессию не считаю, но понять могу. И очень сожалею, что иногда она из меня прорывается. Значит, есть еще над чем работать.

...и, кстати, не ненависть там была. Нет. Именно - агрессия от отчаяния. Это несколько другое чувство.

• В ответ на: те, кто так бескорыстно любят животных, многие из которых больные и увечные, они вкидывают кучу денег в их лечение - такие люди не могут быть агрессивными...
    а мне кажется тут прямое противоречие - люди будут агрессивно,отчаянно защищать только то,что любят по-настоящему! Если нет этой всепоглощяющей любви к кому-то или к чему-то(в данном случае что-то - это идея спасения животных), то и бороться за это не будешь.
    Мы спокойны к тому,к чему равнодушны....(без навязывания - просто личные размышления)

• Сообщение для Солца:

В ответ на: почему люди считают обязательным вмешаться в намерения и помыслы, когда их об этом совершенно не просят?
    Ну то есть люди не имели права вмешиваться в данном случае в судьбу животного, которое намереваются погубить, и своими советами где купить белку должны были поспособствовать этому процессу? Тогда вам нужно было не на форуме о домашних животных такие вещи спрашивать, потому как там собрались люди, которые в массе своей животных любят и жалеют, что ж вы удивляетесь-то такой реакции?

Исправлено пользователем Hoda (26.05.09 01:07)

• В ответ на: "как в людях может быть столько любви, доброты и нежности и столько немотивированной агрессии одновременно?" я просто не могу этого понять,
    А дело все в том, что вы видите мир очень плоско. У вас понятия о нем какие-то очень примитивные: хорошо-плохо. Черное-белое. Злой-добрый. Вы не видите полутонов, из которых и состоит на самом деле жизнь, всех этих оттенков, которые и называют "богатством эмоций". Более того, вы уверены почему-то, что человек должен быть сплошной как картошка - либо добрый везде, во всем и ко всем, либо - злой. Это эмоциональный дальтонизм, а может быть, отсутствие жизненного опыта, знаний о людях и о мире.

Жизнь, открою вам секрет, гораздо сложнее и многограннее, чем вы тут написали. А уж человеческие характеры... Читайте больше литературы. И не Макса Фрая, а желательно, что-нить посерьезнее, хотя бы Цвейга или Мопассана, тогда у вас впредь не будет возникать вопроса о том. как может один человек испытывать две противоречивые эмоции.

• а я и не в Домашних животных писала, а в Вопрос-Ответ, кстати

• "я не считаю, что это дает таким людям основания проявлять агрессию к остальным, в особенности к тем, кто обращается к ним за помощью, советом и т.д."

Если вы обращаетесь к человеку за помощью, то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о нём сами знаете куда. А не хотите - справляйтесь сами. Строителей коммунизма никто не заказывал :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• то по меньшей мере засуньте себе своё мнение о человеке сами знаете куда.

Сделать плакат и повесить на всех форумах.
    Всех касается. :ха-ха!:

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (26.05.09 12:10)

• "если я спрошу у человека "как пройти в библиотеку?", а в ответ услышу отборную брань, наезды "тебе надо, сама и ищи" или "приперлась тут, не знает куда идти, а прется", то прав будет тот, кто мне так ответил, а я должна "работать над собой"????"

Мне на подобный вопрос однажды красивая девушка ещё проще ответила: "иди в жо**" :ха-ха!:
    И действительно, если вам от кого-то что-то надо - это не значит, что эти люди вам это что-то должны. А если вы действительно так считаете, то "идите в жо**" :tease:

• В походе в жо** вы над собой хорошо поработали. Такие судьбоносные выводы сделали - ну просто отпад с истерикой.

• "другого пути нет... Иначе будет вариант "Друзьям раздайте по ружью"..."

Есть другой вариант: заставь бьющего бить самого себя. Тоже вариант не из простых, зато весьма эффективен:бебе:

• "они добровольно взвалили этот крест на себя...он тяжелый, не спорю, но ведь это не повод кидаться на окружающих почем зря, вы со мной не согласны?"

Когда вы пойдёте по улице со своим крестом, а к вам начнут толпами подваливать с предложениями захватить ещё крест по пути, тогда и посмотрим на вашу реакцию :злорадство:

• Скажите, откуда в вас столько яда/сарказма, не знаю как еще сказать? Я кого-то лично оскорбила и т.д.?

Я еще раз повторюсь, специально для вас - вопрос был не в том, как в одном человеке могут уживаться настолько противоречивые эмоции (для понимания этого надо было прочитать не только заголовок поста, но и сам пост, а также несколько ответов). В моей голове не укладывается как люди, настолько добрые, чудесные и терпеливые, что совершенно бескорыстно помогаеют обиженным и обездоленным, люди, всегда являвшиеся для меня воплощением чего-то хорошего и светлого - как эти люди могу проявлять такие мерзкие качества как совершенно немотивированные нападки на других людей. Просто тогда то ли эти люди не такие замечательные и светлые (а жаль), то ли есть что-то, что я проглядела и мне на это укажут.

Знаете, я не могу понять одного - чем вызваны лично ваши такие нападки? Никто лично вам ничего не сказал и не сделал, я неоднократно повторилась, что эта тема была заведена не для того, чтобы кого-то уязвить или оскорбить в ответ на то, что меня задели (уже хотя бы потому, что никто не задевал), а чтобы именно посмотреть на ситуацию с разных сторон, обсудить, затронуть те грани, которые мне, например, не видно, а кто-то замечает.

Но ваша, простите, агрессия (уж извините, мой лексикон, ограниченный исключительно Фраем, не позволяет мне подобрать другого термина) мне совершенно непонятна... :dnknow:

• Обоснуете? Или слабо? :миг:

• Мдя....интересно, откуда вы сделали вывод, что мне кто-то должен? Я утверждаю только то, что при ВЕЖЛИВОМ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ отношении человек не вправе реагировать подобным образом. Если он делает, значит что-то не то...

ЗЫ а может, вы сами девушку спровоцировали, а? :ха-ха!:

• если я пойду со своим крестом по улице не скрывая того, что я его несу и совершенно добровольно, я как минимум не удивлюсь, что ко мне будут образаться с подобными просьбами и, возможно, в том, что ко мне будут с ними идти буду "виновата" тоже я сама, в конце концов, в контексте обсуждаемой ситуации - просьбы и обращения за советами - это тоже часть того самого "креста"

• В ответ на: Я утверждаю только то, что при ВЕЖЛИВОМ и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ отношении человек не вправе реагировать подобным образом.
    я считаю, любой человек ВПРАВЕ реагировать так, как считает нужным. и не понимаю вашего настойчивого стремления всем указать на их права и обязанности.
    уже какой день тема жуется/сосется, несколько вполне исчерпывающих ответов дано, а вы продолжаете: "нет, я не понимаю, как может..."
    эта песня хороша, начинай сначала? :dnknow:

• да нет, я уже все поняла :смущ:в принципе, все ясно и т.д.

и, вы правы, я не совсем корректно выразилась - любой человек вправе делать в общем-то все, что ему/ей заблагорассудится

мое имхо в том, что описанные мной реакции являются неадекватными и, в общем-то, заслуживают некоего осуждения, некоторые люди утверждают, что эти реакции являются абсолютно нормальными и т.д., собственно на эту тему ведется дискуссия, что именно вас так раздражает?

ЗЫ ну и это...если вы так недовольны "переливанием из пустого в порожнее", можно ведь сюда и не писать :миг:

• "я же сразу говорила - речь идет о немотивированной агрессии - если говорить в струе вашего примера, немотивированной агрессией было бы: к вам пришли гости с детьми, дети хотят поиграть с вашими кошками, а вы на них сразу же начинаете прикрикивать, м.б. даже подзатыльник даете. Т.е. кто-то по незнании, неопытности или еще какой причине без злого умысла делает что-то, что может быть не очень правильно с вашей точки зрения, а вы сразу же "с места в карьер"."

Вы ни одного примера немотивированной агрессии так и не смогли привести. Если вы не видите мотивов - это не означает, что их нет. Это означает, что вы не в состоянии их увидеть. И никто не обязан вам их показывать по первому требованию. Это ваши проблемы. Если вы хотите их решить - вам и подход искать. А пытаться всех построить - это не подход. Это п.5 :dnknow:

Исправлено пользователем Рыжинка (26.05.09 14:40)

• "Наверное я слишком наивна..."

Вот это точно. Но ничего, это обычно проходит :flowers:

• В ответ на: можно ведь сюда и не писать :миг:
    спасибо за широкий жест :смущ:
    захожу в тему прочитать новые мысли, а тут все то да потому...
    но меня это не раздражает, а удивляет. опять же - как с той агрессией, которую кто-то увидел, но которая не факт что была.

это ваше восприятие, вы несомненно имеете на него право. но постарайтесь понять, что не всегда оно может отражать действительность.

тем более слова на форуме достаточно сложно передают интонацию, особенности лексики конкретного человека, каждый читающий одно и то же слово воспринимает со своей позиции. и получается: один видит агрессию, другой - иронию, третий - усталость, четвертый - раздражение, пятый - откровенный стеб. а человек просто изумление свое выразил.
    и все это в одной и той же фразе, в одном и том же слове.

Исправлено пользователем elvalia (26.05.09 14:11)

• А пытаться всех построить - это не подход. Это п.5 :dnknow:

Человек понять хочет, а не построить и пож-та без оскорблений.

Исправлено пользователем Рыжинка (26.05.09 14:40)

• "в ситуации с девушкой было даже смешно - ей объясняют почему плодить плохо с аргументами,а она свое - "хочу и вяжу". знаете,такое баранье упрямство редко не вызовет агрессии."

А по мне, так смешны здесь как раз объясняльщики. Решать-то кошке, а они имхо заигрались просто :ха-ха!:

• [один видит агрессию, другой - иронию, третий - усталость, четвертый - раздражение, пятый - откровенный стеб. а человек просто изумление свое выразил.
    и все это в одной и той же фразе, в одном и том же слове.

А ранимый человек, как автор, например, во всем здесь написанном может увидеть только колюще-режущие предметы и потом будет долго заживлять нанесенные походя колото-резаные раны.

Автор правильно заметила, как неравнодушный человек, что люди злы и в большинстве своем злы просто так, без всякого повода. Многим неплохо бы анализировать психологические истоки этой злобы, а то недолго превратиться в цепных псов и начать кидаться на людей без всякого повода.

• "я НЕ ПОНИМВАЮ, почему такая реакция на человека, который даже не попросил "взвалить на себя еще один крест" (как тут много обсуждалось ранее), а просто спросил совет, как достать кошку с котятами из подвала..."

Могу предположить, что человеку, который не знает таких элементарных вещей, вытаскивать кошку с котятами противопоказано, о чём человеку и сообщили :спок:

• мне в подростковом возрасте один неглупый человек на мое очередное нытье (что жизнь дерьмо, что возлюбленный меня обидел) задал очень умный вопрос: "он тебя обидел или ты обиделась?" хнычущей девочке в голову не приходило, что это лишь моя реакция на выражение человеком своих эмоций. и это моя проблема - что я обиделась.
    если человеку нравится обижаться, оскорбляться, быть ранимым - вперед и с песней. окружающие не обязаны кудахтать над таким человеком. если он воспринимает реальность исключительно как враждебно настроенную атмосферу - это его личный выбор.

а по поводу того, что люди злы - честно, не нам с вами обличать других людей в этом :смущ:

• "такие люди не могут быть агрессивными...может быть просто это я в корне не права"

Вы просто очень поверхностны. Наверное Оруэлла в детстве по верхам проскочили. Каждый человек способен на всё, если его подведут к этому обстоятельства :secret:

• "если я пойду со своим крестом по улице не скрывая того, что я его несу и совершенно добровольно, я как минимум не удивлюсь, что ко мне будут образаться с подобными просьбами и, возможно, в том, что ко мне будут с ними идти буду "виновата" тоже я сама, в конце концов, в контексте обсуждаемой ситуации - просьбы и обращения за советами - это тоже часть того самого "креста""

Тогда почему вас не устраивает реакция в духе "растаскались тут крестов, ни пройти ни проехать!" ? От того, что вы свой крест тащите вежливо и вообще претендуете на святость, ПДД-то никто не отменит и ознакамливать вас с ними не разбежится, у всех своих дел полно :dnknow:

• "мое имхо в том, что описанные мной реакции являются неадекватными и, в общем-то, заслуживают некоего осуждения, некоторые люди утверждают, что эти реакции являются абсолютно нормальными и т.д., собственно на эту тему ведется дискуссия"

А на эту тему бессмысленно дискутировать. До чего бы не дошла дискуссия - практика покажет всё по-своему, и в дискуссии не вступит. Мало того, практика не может показать, что неадекватны все, кроме вас - на практике неадекватно всегда меньшинство, и в данный конкретный момент это всегда проблемы этого меньшинства. Даже если история уже решала, и очевидно снова решит иначе. А уж если нет - то и подавно:yes.gif:

• "а по поводу того, что люди злы - честно, не нам с вами обличать других людей в этом"

Кстати, ещё один неглупый человек заметил, что вы сами - это ваше описание окружающих :tease:

• я не обличаю, а констатирую факт т.е. без всякого рода эмоций

• Кто-то тут про тупость недавно писал. Кто бы это мог быть? Ведь вы сами это ваше описание окружающих.

• В ответ на: Скажите, откуда в вас столько яда/сарказма, не знаю как еще сказать? Но ваша, простите, агрессия (уж извините, мой лексикон, ограниченный исключительно Фраем, не позволяет мне подобрать другого термина) мне совершенно непонятна... :dnknow:
    А вы вообще-то не замечаете. что у вас вообще ВСЕ агрессивные? Все плохие, одна вы в белом. Странно, не правда ли? У вас, наверное, и в реале так же, да?

• да как-то не замечала:улыб:более того, далеко ходить не надо - в этой ветке было более чем достаточно вполне адекватных ответов

а правда, неужели вам не кажется, что ваши посты могут быть истолкованы как слегка...хм...саркастические, что ли? :миг:как минимум они не несут нейтральной эмоциональной окраски, не говоря уже о позитивной :миг:

• Ласси, вот если я вам сейчас скажу, что при написании этих постов я не испытывала совершенно никакой агрессии, вы ведь все равно не поверите? Да, я выражаюсь жестко, всегда. Но я говорю правду. Это лучше, нежели розовые утипусиньки и бессмысленный протокол. Меня удивило. действительно удивило, что вы не понимаете, что в каждом человеке намешано черт знает чего, что любой человек многогранен, многоцветен, он неодинаков и непохож на самого себя в разные моменты своей жизни, и я это выразило предположением, что вы либо совершенно не знаете жизни и людей, либо вы эмоционально неразвиты. Только не трактуйте в даном случае термин "неразвитость" как оскорбление, смысловая нагрузка у него совершенно иная. И не ваша это вина, безусловно. Ну либо и вправду ОЧЕНЬ наивный взгляд на мир. Но тогда вам должно быть лет 16. В этом возрасте люди и разграничивают мир на контрасты, у них ничего не бывает наполовину, они тоже не видят полутонов. И многогранноси не понимают. Для этого читают художественную литературу. вы читали "Поднятая целина"? Школьная программа. Помнтие героя Половцева, душегуба, головореза с огромным опытом? Как он кошек любил - помните? О батьке Махно что-нибудь читали? О Гитлере? Вообще о знаменитых людях и сложных характерах? Я не зря вам посоветовала прочесть Цвейга и Мопассана в частности, и вообще начать побольше читать, если вас интересует психология человека. Классики обожают выписывать человеческую натуру, очень скоро вас вообще в людях вряд ли что удивит - в случае грамотного подбора книг, разумеется.

• да я и не говорю про агрессию, неправильно слово сначала подобрала, потом исправилась :смущ:

заметьте, по эмоциональной окраске этот пост гораздо более нейтрален, чем предыдущие

а по поводу того, что в человеке много всего намешано - это и так очевидно, я же писала конкретно о чем идет речь, о каких ситуациях, примерах...я не столько обсуждаю ВСЕХ людей вообще, сколько задала конкретный пример: начать с того, что рассматривался вариант именно немотивированных нападок, так что Гитлер и прочие тут не при чем (давайте не будем подмешивать политику + в приведенных вами примерах некая мотивация все же присутствует, не так ли?)

самое главное, что какой-то позитивный резонанс поднятие этого вопроса получило (и не только здесь, кстати) за что и спасибо

предлагаю дискуссию на этом прекратить, я очень благодарна всем, кто смог спокойно высказаться в этой теме, может быть, о чем-то подумать и т.д., а провокационные высказывания, ненужная полемика и т.д. - это есть всегда и везде и тратить на это время как-то не хочется:улыб:

• Ладно. Можно и прекратить дискуссию. Кстати, на мой взгляд, мои посты все одинаковы по эмоциональной окраске, как мне кажется. А таких людей, как та девица с котятами в подвале, я давно и искренне презираю, потому нервы-то на них тратить ни к чему... ИМХО, надо сразу таких банить по IP и воздух чище будет :хехе:

• В ответ на: Ладно. Можно и прекратить дискуссию. Кстати, на мой взгляд, мои посты все одинаковы по эмоциональной окраске, как мне кажется. А таких людей, как та девица с котятами в подвале, я давно и искренне презираю, потому нервы-то на них тратить ни к чему... ИМХО, надо сразу таких банить по IP и воздух чище будет :хехе:
    Ваши посты, вы верно заметили, одинаковы по эмоциональной окраске - одинаково злы к тем, кто не вписывается в вами придуманные шаблоны.
    Думаю Половцев, Махно и Гитлер и их тонкая душевная организация далеко не пример для подражания. И воздух без них гораздо чище и приятнее.

• Поражает с какой упертостью Вы продолжаете сетовать и не понимать того, отчего это живые люди не желают соответствовать придуманному вами идеалу :шок:
    В ответ на: В моей голове не укладывается как люди, настолько добрые, чудесные и терпеливые, что совершенно бескорыстно помогаеют обиженным и обездоленным, люди, всегда являвшиеся для меня воплощением чего-то хорошего и светлого - как эти люди могу проявлять такие мерзкие качества как совершенно немотивированные нападки на других людей.
    Если вы не видите мотивации, это не означает, что мотивации не существует вовсе. В истории со злосчастной белкой, Солнца просто не в состоянии понять "почему на неё накинулись" для нее ничего странного в принудительном перемещение белки из одной среды обитания в другую нет - поэтому возмущение зоозощитников (и не только их) она воспринимает как не мотивированную агрессию. Тоже самое, что корейцам объяснять, почему гадко кушать собачек. Не поймут - скажут: "Злые, европейцы, не добрые".
    Разве зоозощитники заявляли хоть где-то, что они таки святые и на порядок лучше окружающих? Насколько я помню, у нас на святость только церковь претендует, да и та не всегда своим заповедям следует.
    Вам уже ни один раз объяснили, что люди могут быть очень жестоки, сражаясь за то, что им дорого, а Вы все как балованное дитя требуете что бы они немедленно стали святыми и любили всех равно и всей душой.
    Я вот тоже не могу понять, почему некоторым людям приходит в голову, что зоозащитники прям таки обязаны быть образцом сдержанности, всепрощения и вселюбви?
    Почему зоозощитники обязаны любить человечество в целом и каждого в отдельности, а остальные могут с спокойной эгоистичностью ограничиться любовью к себе любимым, своим детям, близким, машинам и интересам. Причем никто не обвинит НЕзоозащитника в человеконенавистничестве когда он срывается на окружающих, орет на ребенка поцарапавшего машину или, отстаивая некие нарисованные на бумаге права, выпускает сигаретный дым в подъезд.

Согласна - какая-то маниакальная потребность загнать жизнь в шаблон.

• В ответ на: Если вы не видите мотивации, это не означает, что мотивации не существует вовсе. В истории со злосчастной белкой, Солнца просто не в состоянии понять "почему на неё накинулись" для нее ничего странного в принудительном перемещение белки из одной среды обитания в другую нет - поэтому возмущение зоозощитников (и не только их) она воспринимает как не мотивированную агрессию. Тоже самое, что корейцам объяснять, почему гадко кушать собачек. Не поймут - скажут: "Злые, европейцы, не добрые".
    ну, допустим, я в состоянии понимать многое, если это объясняется нормальным тоном и без перехода в нападение.
    Просто ответьте на вопрос - зачем люди, в данном контексте зоозащитники, считают святым долгом лезть дальше в намерения человека, нежели их просят? Больше всех надо что ли? Ну так если надо, то к чему потом демарши с лозунгами, что все вокруг и понятия не имеют, как им и так сложно живется на ниве животнолюбия, а к ним еще и с вопросами лезут?
    Если есть конкретный вопрос, то почему бы на него не дать конкретный ответ + разъяснения, если Вы считаете это необходимым? Почему по умолчанию спрашивающий становится оппонентом, а не коллегой в решаемом вопросе?

• Разговор пошел по 5-му кругу, из пустого в порожнее. Как я понимаю, ТС получила ответы на свой вопрос. Тема закрыта.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: