Я всегда считала, что люди, помогающие животным, любящие их и т.д. должны быть очень добрыми и понимающими. А на деле получается, что любят они только животных и себе подобных, всех же остальных практически ненавидят в разных степенях этого чувства.
Я не имею в виду ненависть к извергам, к бездушным и прочим, тут негативные чувства будет испытывать любой человек. Но я не понимаю, почему человек "не из их круга" со своими мыслями, обратившийся за помощью, советом сталкивается с необоснованной агрессией. На него начинают наезжать, обвинять, что он сам ни на что не способен (например, попросил помочь пристроить животное, сам не может по тем или иным причиным), или он бездушный и безответственный тип, виновынй в бедах чуть ли не 5 поколений уличных животных только потому, что повязал свое животное и спрашивает теперь совета как вести себя с молодой мамой, чтобы всем было хорошо.
Гадко, мерзко и противно. Нельзя так с людьми!
Я низко склоняю голову перед теми, кто бескорыстно помогает брошенным и несчастным, тем кто уменьшает зло, совершенное кем-то. Но я презираю и меня тошнит от людей которые видят только свою правду, а всех "иных" (причем без злого умысла, без агрессии, просто с другой точкой зрения или менее опытных) они начинают презирать, они нападают на него, они ехидничают и язвят. Право, вы омерзительны.
ЗЫ это относится не к кому-то конкретному, это мои мысли в отношении вопроса вообще, хотелось бы узнать, что думают другие люди (хотя, возможно, кто-то себя тут узнает). Просто это происходит везде, постоянно, НГС форум это лишь малая часть. И я не могу понять - почему так??? Как в одном человеке могут уживаться такая доброта и терпимость и такая гадость.
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

да и если бы нападали, я бы не расстроилась, смешно, противно, это да, но расстраиваться из-за такой мелочи
неадеквата и так хватает вокруг
Ситуация с которой Вы обращались? Момент в который задавали вопрос? Ваш внешний вид, вызывающий "классовую ненависть в пролетариате".....?