В ответ на: чушь сморозили, извините.
в данном случае право - у ребенка. и точка. максимум дележ квартиры - проблема отца девочки, но никак не матери. а если родители вырастили такого гм... человека, который требует родного ребенка ВЫПИСАТЬ, чтобы ей ничего не досталось, вместо того, чтобы обеспечивать дочь... ну значит пусть покорятся ЗАКОННОМУ праву ребенка на долю.
О, сколько здесь цивилистов! Как любим трактовать закон в разрезе, «что мне причитается», а не «что я обязан».
Облажались старики, очень жалко их. Теперь ТС даже под дулом установки «Град» не слезет с платформы, что ей что-то должны, исходя из последствий их глупого поступка, а не из первоначального права (которого в изначальности не было – бабушки-дедушки НЕ ОБЯЗАНЫ были предоставлять ей что-либо).
Сынок – мудило, конечно, переложил свои проблемы на родителей, не имея, судя по всему, ничего своего, сделал «красивый жест», приписав дите в квартиру, которую он не зарабатывал, и за который теперь будут расплачиваться третьи лица.
Хотя общее правило для здравых людей - появившегося ребенка, если у его родителей отсутствует «совместно нажитая» квартира приписывают к месту прописки матери.
(а кстати… - что же родители ТС то не суетились на эту тему? – чувствуется, этот «ход конем» с койко-местом планировался /по крайней мере, неосознанно/ ТС и ее родней заранее).
и делается так не п.ч. все вокруг такие звери-леопарды и хотят детеныша обездолить (его в любом случае не обидят нормальные родственники – причем в рамках жеста доброй воли), а в том числе и чтобы у мамы был шанс сохранить «красивое лицо» при возможном разводе и самой не стать «леопардом», п.ч. против возможности поиметь не маленькие и абсолютно халявные деньги устоят далеко не все.
Куда приятнее всем быть «красивыми» - маме не претендовать, а родне – подарить часть. – причем, подарить в свое время, ибо очевидно, что время подарка для ребенка еще не наступило (ему эти квадратные метры нужны будут весьма нескоро), и этот вынужденный подарок, состоявшийся сейчас – суть подарок маме. А маман вполне может страстно захотеть по прошествии недолгого времени перевести всеми правдами и неправдами, напрямую и в обход эти квадрато-метры в денежный эквивалент, помахивая перед поникшими носами квартирных оппонентов и «правами ребенка» и даже его голодными обмороками. – когда человек вступает на этот путь, он средства уже не выбирает, что бы он ни думал по своему поводу (обычно никто не считает себя подлецом) - всегда при желании найдется очень «аргументированная» база под любой свой неблаговидный поступок.
А вообще, я с Вами спорить не буду. предметно спорить об этом с Вами можно было бы лет через 25, когда бы Вы родили и вырастили сына, а он привел бы Вам невестушку, которая начала бы делить Вашу квартиру (неважно под каким флагом и лозунгом), только-только освободившую Вас («ну вот, наконец то мы заживем!») от выплат по ипотеке, но я Вам не желаю такой судьбы.
Хочу только заметить, что из практики (а она у меня в этих вопросах обширная) подавляющее большинство подобных мамашек прикрываются «я хочу как лучше ребенку» исключительно из личных целей «тяпнуть кусман», причем иногда даже и не с отца (с которого часто и взять нечего), а С КОГО ПРИДЕТСЯ – типа, «кто не спрятался – я не виноват». – чем абсолютно и безусловно выдают свои истинные намерения: под маркой заботы о потомстве «схватить, что плохо лежало» - оно де попозже (лет через 10-20) ребенку перепадет. Ну а пока, так уж и быть, она сама этим с большим удовольствием попользуется.
и помимо того, что все эти 10-20 лет она будет, громко отрыгивая, жрать «чужое», так еще и для десерта и хорошего настроения, улучшающего процессы пищеварения найдет себе публику, - взобравшись на импровизированный броневичок и ответственно заявляя с него о своих «правах» «и точка», вызывая у неискушенных зрителей живое содействие и одобрение.
У ТС ситуация вроде бы не такая запущенная, как я описала и какую часто наблюдаю «в миру», но лиха беда начало. Халява развращает безусловно, а жадность человеческая безгранична.
В общем аминь квартирке. Не утверждаю, но предполагаю, что если господа и госпожихи, которые "я здесь на 6 метрах сидел и сидеть буду!!! не лезь, Борменталь!" (с.) доведут таки дело до дележа, то им вполне может вспомниться (особенно учитывая кол-во претендентов на хату и ограниченность ее цены), что пенсам рекомендуемо жить ближе к земле (и привыкать попутно), на природе… - свой огородик, цветущая сирень, птички, лесок с грибками, прудик недалече.. «а воздух…! Просто бери и пей!…» (с.) . Мммм…. Красотищщщааааааа!!!...
короче, в Мошково.