Погода: 4 °C
19.036...9облачно, без осадков
20.036...10пасмурно, без осадков
  • Недавно смотрела третий сезон героев, у одного из них была способность стирать часть воспоминаний. Достаточно просто положить руку на голову человека и можно навсегда стереть данные о нескольких годах жизни, о родственниках, знакомых.
    Наверно, нам это тоже иногда нужно, бывает, что мы совершаем ошибки, из-за которых нам потом стыдно, или иногда мысли о ком-то не дают нам спокойно жить.
    Хотели бы вы что-то удалить из своих воспоминаний?

• Нет, ни в коем случае. Если я забуду о каких-то своих ошибках, то снова когда-нибудь их допущу. Будет хуже и мне, и остальным. А так, накапливая ошибки, я становлюсь опытнее. Это помогает и с людьми ладить, и на жизнь зарабатывать.
    Хотя, конечно, иногда бывает стыдно и приходится мириться с этим.

• +500 Даже добавить нечего. Все так и есть. :agree:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Может тогда вы хотите забыть, о том, кто в свое время мешал вам жить, кто причинял вам боль?

• Их наоборот незьзя забывать, потому что нужно обходить за три версты :-)

Неправильно считать, что отсутствие несчастья само по себе прибавляет счастья. Тут всё дело именно в контрастах.

• А оно как-то само забывается, хотите верьте -хотите нет, ничего не помню, нет, ну я конечно помню, но просто не вспоминаю, новые впечатления накладываются на старые воспоминания и получается эффект стопки полотенец в шкафу - чтобы достать нижнее полотенце - надо за него сильно потянуть, но опять же зачем???? ведь есть верхнее. :миг:Тут время - ваш союзник.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• добрый вечер..
    из своих воспоминаний - нет, а вот кое-какие воспоминания своего мужчины - да:улыб:

• Ну а что делать, допустим, если часть недавнего прошлого мешает мне нормально жить в настоящем, так и лезет в голову.

• В ответ на: А оно как-то само забывается, хотите верьте -хотите нет,
    Да, со временем все проходит, вопрос лишь в том: через какой период это произойдет, а не вспоминать то сейчас надо :улыб:

• В ответ на: Неправильно считать, что отсутствие несчастья само по себе прибавляет счастья.
    Счастья не прибавляет, но прибавляет спокойствия.

• В ответ на: кое-какие воспоминания своего мужчины - да:улыб:
    Возможно, именно благодаря прошлому он ценит настоящее.

• "благодаря" прошлому он периодически норовит потерять настоящее
    я же говорю: стереть!:улыб:

• вообщем, это такие моменты, о которых действительно лучше забыть

а вы? жалеете о чем-то? это был ваш поступок?

• Не хотела бы забывать
    А если за какие-то воспоминания стыдно.... мне как-то дали совет - если навязчиво стыдно за какое-либо воспоминание то восприми его за урок и проговори себе это...
    А уж воспоминания о людях... люди не меняются, а потому если забыть чей-либо поступок, то при общении опять наступишь на грабли

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это не поступок, а воспоминания о человеке, они мешают думать о других вещах.

• Все мои ошибки - часть меня и моего опыта. Я не хотела бы ничего стирать из своей памяти и ни о чем не жалею. Даже самый негативный опыт может быть позитивным. Воспоминания о прошлом мне очень дороги, а иногда только они поддерживают меня на плаву.

Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

• В ответ на: Не хотела бы забывать
    люди не меняются, а потому если забыть чей-либо поступок, то при общении опять наступишь на грабли
    Общения нет, есть воспоминания :улыб:

• Не зарекайтесь:улыб:
    Мир наш настолько мал и тесен - не ясно с кем и когда вновь столкнет

• хотелось бы стереть неприятные воспоминания не от собственных поступков, а от каких либо глупых ситуаций, таких что от одного воспоминания краснеешь или передергиваешься от отвращения

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Болезнь Альцгеймера-мы подарим вам остроту жизни и новизну впечатлений! Новые встречи и знакомства каждый день. Нет ни долгов ни раскаяний. Первая любовь ежедневно ! Вы просто живёте, наслаждаясь сегодняшним днём. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Мне до нее еще далеко, надеюсь, обойдет стороной.

• не ясно с кем и когда вновь столкнет
    Нужно постараться не конфликтовать с людьми. И что такого, если не плохо от воспоминаний, почему бы их не удалить, оставив только данные о знакомстве, человек же может и не узнать об этом. Эх…. Да если бы можно было так…..

• хотелось бы стереть неприятные воспоминания не от собственных поступков, а от каких либо глупых ситуаций
    А вот это бы я пожалуй оставила, чтобы второй раз не совершить чего.

• Я не про конфликт, ситуации бывают разные
    В ответ на: оставив только данные о знакомстве
    некоторые данные без контекста (воспоминаний) могут поставить в оччень неловкую ситуацию

• Это уж, как получится :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: