>как заставить себя уйти, когда окончательно понимаешь, что совместного будущего нет?
уйти не в физическом смысле, а отучить себя от него, перестать жить мыслями о нем, попытаться построить новые отношения с другими мужчинами.<
-----------------------------------------------------
Думаю, точно ни кто не сможет сказать - "как".
Кроме вас, конечноже. Но скажу, что лично для меня, если я чувствую, что - "совместного будущего нет", то однозначно:
- это не мой человек;
- это не моё будущее;
Из чего можно сделать вывод и "уйти"... понятно, что мыслями трудно, но - надо уйти....
Если головой понимаете, что третий должен уйти, то в чём проблема? Или вы ещё не определили кто третий?

>кратко о данных: мужчина женат, сыну 2 года, ко мне относится очень нежно, но при этом дал понять, что ответственность за семью приоритетнее. Любим, причем безумно, но и в мыслях у меня никогда не было "конкурировать" с его семьей, мы с ребенком в совершенно разных "весовых" категориях, как не крути.<
---------------------------------------------------------
На счёт конкуренции - вы конечно же чуть-чуть слукавили..... Еслиб не было конкуренции вы бы не задавались вопросом, "как"...
И задумайтесь о том, что "лубимый" он только с вашей стороны...
Ни каких оплеух....
Главное, что как сами себя видите....
И, я бы посоветовал - успокойтся - и обдумать ещё раз; -к чему вы пришли; к чему хотели придти; -и надо ли вам, то к чему вы пришли: и предпринимать действия....