Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • "Надеюсь все же, что Вы, как бы это сказать помягче, шутите. Намеренно цепляете автора топика и ее сторонников.
    Иначе я искренне сочувствую Вашим близким..."

А я искренне сочувствую ребёнку автора топика, которую мать явно спустя рукава воспитывала. В итоге у ребёнка извращённое понятие о подарках и общении в целом, а способности не развиты настолько, что ни на бюджет не смогла поступить, ни собственных интересов важнее чем названивать папе не имеет :шок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А папа живет в этом же городе. Может быть даже в соседнем дворе.
    И если с бабушкой все понятно - она далеко и можно только изредка перезваниваться или переписываться, ну раз в году выбраться в гости, то с папой ничего не понятно - вроде как он все равно папа, несмотря на их с мамой развод, вроде любит (никто ведь не говорил обратного), но почему-то не звонит, не приезжает, даже по такому торжественному поводу как совершеннолетие.
    Даже если и есть подсознательные догадки об истинном смысле происходящего, ребенок до последнего будет сопротивляться и не верить в это. Потому что поверить в такое страшно.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: Не любви, а отношений, общения. Любить и на расстоянии можно, дети это вполне понимают - они же любят бабушку, которая живёт в другом городе?
    Ой, ну наверное бабушка присутствует в их жизни не ввиде почтового перевода? А если бабушка живет в двух шагах и выходя гулять с одним внуком не желает общаться с другим? А если это не бабушка, а отец?
    Любовь это любовь. Она не всегда требует присутствия, иногда достаточно звонка и пары слов - она просто есть или нет. И это очень хорошо чувствуется.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• Дети из неполных семей обычно взрослеют раньше сверстников - и не в последнюю очередь потому, что раньше сталкиваются со страшным... Ничего не поделаешь.

• Я хочу сказать, что объяснить ребёнку некоторые аспекты человеческих взаимоотношений вполне возможно, приводя в качестве примера даже лишь события из его небогатого опыта, что ему намного понятнее, чем перипетии отношений взрослых, куда он оказался замешан.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: