Погода: −11 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
  • Я надеюсь, что они всего лишь предполагают это, а не думают, что именно так и случиться, что так ДОЛЖНО случиться...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: > в суд надо идти с фактами.

У вас есть факты... Сумма алиментов, которую платит отец, не соответствует его уровню дохода. Этого вполне достаточно...
    Хотя сейчас чего уж об этом говорить, когда дочери того гляди 18 стукнет...
    Я лет 5 назад консультировалась у юристов. Практика по вопросу алиментов такова: истцу (а в данном случе маме) надо все подтверждать доходы ответчика документально.А что я могу подтвердить? Все ж сейчас умные! Квартиры оформляются на его мать, машины - на брата, приносится куча долговых расписок (которые пишутся от руки за 5 минут до начала судебного заседания). официально - только зарплата в 10 т.р, с которой он и платит алименты.
    Что бы доказать факт неофициальных доходов надо нанять штат сыщиков, юристов, адвокатов, которые будут минимум полгода заниматься сбором факктов подтверждающих его деятельность и доходы. Для меня это не реально, да и не хочу я в этом дерьме копаться. Увы, закон в этом плане не на стороне женщины. На Украине, знаю, принят закон, который обязывает платить алименты не менее потребительской корзины на ребенка. У нас в России можно 25 % от официальных доходов. Остальное - на совести отца. У кого-то совесть есть, а у кого то отсутствует.

• Желание не копаться в дерьме я прекрасно понимаю... Но с этим же самым дерьмом в штанах общаться - из-за 2-х тысяч - не понимаю...
    Я сама без отца выросла, он с моих 7 до 14 лет не проявлял себя никак, хотя назначенные судом алименты и платил исправно, несмотря на ещё двоих детей в его новой семье... И никто меня никогда против него не настраивал... Я просто не видела смысла с ним общаться, как-то его разыскивать, звонить ему, если он сам не желал (или не мог?) общаться.
    Оно конечно, все дети разные, кому-то позарез надо папу, кому-то не очень.

• Я лично с ним не общаюсь давно. Общается дочь. Это ее выбор. Ону уже взрослая и умная девочка, пусть свое мнение составит о нем не моих слов, а делает свои выводы (это как раз тот случай когда ребенок должен может и должен сам сделать выводы).
    Моя мам разведелась с отцом когда мне было 7 лет, мы переехали из Москвы в Новосибирск. Но мой отец всегда интересовался мной, я до сих пор общаюсь с ним, переписываюсь с его детьми от вторго брака. Он всегда ждут меня в гости.
    Моя дочь знает что у нее есть еще дедушка "от первого брака" бабушки :). И ее вводит в супор; как так, мне столько лет и я нужна своему отцу, а она своему - нет.:хммм:

• Исходя из "законов Вселенной" так и ДОЛЖНО быть. Но Вселенная так равнодушна к своим законам и с легкостью их нарушает. иногда человек всё жизнь ждавший внимания своего отца, забывает о его тридцатилетнем отсутствие в своей жизни и начинает искренне заботится о "папе" - радуясь тому, что теперь то отец оценил то, какой у него хороший сын.
    "Его жизнь и так наказала" - рассуждает он. Надеюсь, Вселенная зачтет ему сей славный поступок, а не стукнет старой присказкой: "Не хочешь получить зла, не делай добра!"

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: