Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
  • Вот вроде Девочка матерая, а все как то получается односторонне. Почему именно один тип. Есть и другой, тоже довольно распространенный. Те кто расставались грязно, кому после развода стали мстить, и кто ни видеть ни слышать о своих бывших не желает. Таких тоже немало.

• да не верю я в это...
    вернее верю, но считаю, что за этим стоит желание быть в жизни человека...
    хоть так...
    по-хорошему - не замечает...так пусть хоть по-плохому заметит...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а ещё - не видеть-не слышать - советуют психологи...
    "уходить, не оглядываясь", "не думать, не вспоминать" - это для тех, кого бросили, и кто ещё любит того, кто их бросил...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Причем здесь верю -не верю? И их желания.
    Реально, по жизни, большая часть расстается грязно. Негрязных разводов единицы. Реально мстят. Всем чем могут мстят. Реально в эти войны вовлекают детей, используют их как инструмент мщения, калеча их. Иногда даже со смертельным исходом, как это было в истории Павлика Морозова. Только в реальной истории, а не канонизированной для пионеров. И в этих условиях лучше совсем не общаться, чем вестись и откупаться периодически. Потом тебя же и возненавидят за эти подачки. Они известно как будут приподнесены.

Басе права, у мужчины изначально нет инстинктов любви и заботы к ребенку. Его дело простое, сунул, вынул. Если сама женщина дальше не нужна, то не нужны и дети. Психология любви такова: мы любим другого за то добро, что мы для него сделали, и не навидим за то зло, что мы ему причинили. Пока в этого ребенка мужчина не вложит свои силы, нервы, душу, до тех пор любви нет. Есть только отношение к женщине, и к ребенку, как к части ее. Потом, по мере вложения появляется любовь. Если разбежались на старте, то не о чем и вспоминать. Только грязь развода.

• Вы не обижайтесь, но у вас почему-то повсюду крайности (и на работе и в личной жизни). То ли вы их создаете, то ли притягиваете. А это значит что основная причина в вас, а именно в вашей системе ценностей. Ваши «убеждения» полностью зависят от стороны баррикад, на которой вы находитесь в данный момент времени - позиция «лишь бы вам всегда было хорошо». У вас проблемы с НЕЗАВИСИМОЙ (справедливой) оценкой.

Я конечно никак не оправдываю случай с ключами по одной простой причине - ключами от дома владеет тот, кто непосредственно в нем живет, а все остальные должны приходить в гости только тогда когда есть хоть кто-то из постоянно проживающих в данном доме. Это касается и родителей и братьев/сестер и детей мужа/жены живущих отдельно и собственных/совместных детей, решивших отделиться. В вашем конкретном случае чужие ключи у мальчика могут спровоцировать вседозволенность, тем более что мамин пример перед глазами. И зачем он приходит к вам смотреть телевизор? У них с мамой нет телевизора? Вывод: распускаете детей там где не надо методом дурацких уступок, а потом истерики по необходимым пацану мелочам (форма с клюшкой). Я бы от себя еще одну форму и еще одну клюшку купила, но приходить только лишь попялиться у меня в телевизор ему было бы незачем.

А про уединение советую вам вспомнить когда вы заведете собственных детей, они уж точно долго не дадут вам уединиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: