Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Кто управляет нашей жизнью?

• А скажем, как насчет везения? Ведь есть примеры тех, кто и не пытается особо реализовывать свои способности в достижения, но им прёт, либо повезло просто однажды. Как тогда? Это судьба может?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• ННП
    Спасибо за мнения. Приятно было читать.
    О нашей жизни...
    С сожаления многое в нашей жизни предрешено. Предрешено что и как мы будем делать. Но это не некие мифические высшие силы, а наше бессознательное (глубинные пласт психике, где таятся наши желания, потребности). Также многое решается в раннем детском возрасте. Да, да именно в детстве (в основном первые три года жизни). И что происходило в это время, какие проблемы возникали, будет очень сильно отражаться на человеке в его жизни.
    Есть, конечно, люди, которые более или менее управляют своей жизнью, но их мало. Я бы даже сказал, что безумно мало:улыб:
    Что считаете по этому поводу?
    С уважением, Михаил.

П.3

• Есть, конечно, люди, которые более или менее управляют своей жизнью, но их мало. Я бы даже сказал, что безумно мало

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• "Есть, конечно, люди, которые более или менее управляют своей жизнью, но их мало. Я бы даже сказал, что безумно мало
    Что считаете по этому поводу?"

Безумствует архиепископ Кренн
    Всех верующих кроя между делом
    От прихожан отбою нет совсем
    Так популярна нынче стала вера
    А проповеди некому читать
    Нехватка кадров, даже в Ватикане
    Ну где попа приличного достать
    Чтоб понимал священное писанье
    Есть всё: и храм, и Библия, и столик
    Но нет попа, чтоб радовать приход
    Нам нужен поп, желательно католик
    Буддист – хорош, но он не подойдёт
    Но кто сказал, что мы незаменимы
    Кого попутал горделивый бес
    Придут на помощь мудрые машины
    Наука, знанья, техника, прогресс
    Мы со времён всемирного потопа
    В своей душе храним который век
    Идею о приходе робопопа
    Чтоб вёл себя совсем как человек
    Но нет проблем с решением задачи
    Воплощена поставленная цель
    В тот Божий храм, где первый тест назначен
    Привезена готовая модель
    Замолк приход, готовясь к встрече слова
    И заиграл торжественно орган
    И торс попа железного такого
    У алтаря возник мгновенно сам
    Раздался скрип несмазанных шарниров
    Железный перст уставился в паству
    Он гадко прожужжал: «Ступайте с миром
    В меня вложили проповедь не ту…»
    А далее системные команды
    Он два часа занудно излагал
    Не верите? Я говорю вам правду
    Епископ Кренн мне это рассказал:улыб:

(c) Иван Роботов

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Действительно, интересная тема, и весьма не однозначная. Можно думать все что угодно: как мы поступаем и почему в том или иной момент на перепутье приходит именно то единственное решение, от которого зависит дальнейшая жизнь, и прийти к верному ответу (которое опять же ставится под вопросом - а то ли оно?). Однако же, откуда дана такая линия - линия зависимости одного от другого? И даст ли другое решение другую судьбу? Или придет к той же?
    Очень хороша "программная аллегория", но она ограничена с одной стороны рамками системы функционирования включая всевозможные ресурсы, с другой - своими потребностями и своими ресурсами, которые появляются/развиваются/проявляются (или берутся хрен знает откуда) в зависимости от востребованности внешней среды. И хорошо бы еще клавишу <del> не нажали до того как программа начнет работать.
    Движение одной песчинки в кучке случайно (опять же – а как этот случай определяется?). Движение всех песчинок в этой же кучке уже закон. Одни жизненные процессы (чтобы мы не делали) сводятся/сходятся к одной точке (обобщенное понятие какого-нибудь исхода какой-либо ситуации), другие (опять же чтобы мы не делали) никогда не смогут появится в какой-то заведомо конкретной точке. Процессом руководим мы, но на процесс влияют условия. Если предположить, что и условия мы создаем, то где гарантия, что это именно те условия, которые нам нужны и на них не будет других влияний?
    Корче, по моим наблюдения - кто как думает, тот так и управляет своей жизнью (или кто как управляется, тот так и думает).

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: