В ответ на: Говорит, что любит и не сможет без меня. А я не верю... И не хочу проверять. Но все же понимаю, что не совсем отпускаю его. Стала злой и нервной, поступаю очень некрасиво. И что же мне делать? Уйти или простить, забыть и остаться. Только страшно выбрать и первый и второй вариант....
Ну и правильно, что не верите.
Если Вам нравится быть злой и нервной - пролдолжайте ваши высокие отношения. Хотите стать нормальным человеком - останьтесь на время в одиночестве. Соберитесь с мыслями, и тогда только делайте выбор.
Страдания на разных людей действует по-разному, одних духовно возвышают (делая великодушнее и мудрее), а других понижают (озлобляют).
Вы входите в низкую стадию, раз становитесь злее и мстительнее.
Представьте, что этого человека нет и никогда больше не будет. Что вы чувствуете?
Боль утраты или злорадство что так ему и надо. Вот и критерий его важности в вашей жизни. Остальное просто уязвленное самолюбие.
Даже в идеальных союзах мужчины нет-нет да и попрыгают по сторонам, но очень быстро понимают, что при всем богатстве выбора альтернативы нет.
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (22.08.08 15:04)
Сочувствую вам. У меня была в жизни история, целым рядом моментов пересекающаяся с вашей.
Сейчас я, окажись в вашей ситуации, поступила бы наверное так... Первым делом прогнала бы от себя навязчивую мысль о том, что я ДОЛЖНА принять решение именно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, в самое ближайшее время. Я никому ничего не должна. Если я не готова принять решение сейчас - значит нужно спокойно выждать время! В идеале постаралась бы вообще немного абстрагироваться, загрузила бы себя по максимуму разными делами, заботами и развлечениями... Мужчина не хочет уходить, клянется в любви - что ж, если я не уверена, что желаю его ухода, я не стала бы рвать. Не хочу заниматься с ним сексом - значит, не стала бы заниматься. .... И знаете, я уверена, что прошло бы совсем немного времени, и у меня родилось бы совершенно стопроцентное, взвешенное решение и понимание того, хочу я дальше бытьс этим мужчиной или нет.
Специально пишу в такой форме "от первого лица" - не хочу вам навязывать ту модель поведения, которую я вижу в этой ситуации, и что-то советовать. Надеюсь, что мое мнение будет вам чем-то полезно. и помните - все будет хорошо!
В ответ на: люди с невысокими моральными принцыпами склонные к изменам и предательствам не виноваты? Просто захотелось и плевать на весь остальной мир?
А что, мир перевернется от того, что он переспал с другой женщиной? Заметьте, в другой стране (по вашему рассказу) в далеке от вас.
продолжение цитаты:
"Верность - очень важная вещь, но не тогда, когда ее сохраняют под давлением. Верность должна возникать из любви. Часто один из партнеров говорит другому: «Я — единственный важный для тебя человек». Но человек часто попадает в ситуации, когда он встречает других важных для него людей. В таких случаях его партнер не имеет права оказывать на него давление. Он должен принимать события такими, какие они есть. Тогда, возможно, найдется правильное решение для всех. Но такого решения можно достичь только путем пюбви"
В какой-то степени я принимаю ваши рассуждения.
Только вот не подскажете, почему некоторые люди изменяют по малейшему поводу и даже без повода, а другие верны в любых ситуациях? Вы считаете, что принцыпы и моральные ценности не играют в жизни никакой роли? Все должно быть естесвенно по желанию души? А партнер должен относиться с пониманием ко всему и не мешать?
Вы знаете, я изменяла, только не этому молодому человеку. Изменяла, любя. Было больно потом понимать, что ты сделала. Мне никогда не пришло бы в голову, что мой партнер виновен в моей измене.
Очень много ошибок происходит от того, что люди потакают своим любым желаниям, не задумываясь о последствиях.
Ведь понять можно кого угодно и причины на те или иные действия есть у всех. Даже у Чикотило были. Только вот к чему приведет наше понимание и прощение всего?
В ответ на: Вы входите в низкую стадию, раз становитесь злее и мстительнее.
Я сама это замечаю, только бороться с собой очень сложно. Я, конечно, не опустилась до того, чтобы кому-нибудь желать смерти, а потом радоваться, что человека нет
Мне будет невыносимо жаль, если с ним что-нибудь случиться. Только я не думаю, что на этом нужно основывать свой выбор. Мне будет жаль всех людей, если их не станет, даже тех, кого я точно-точно не люблю и мне неприятно с ними общаться.
В ответ на: Даже в идеальных союзах мужчины нет-нет да и попрыгают по сторонам, но очень быстро понимают, что при всем богатстве выбора альтернативы нет.
Может я в каком-то другом мире живу...
Только вот там, где люди любят измены бывают редко. Не думаю, что мои друзья скрывали бы от меня...
[Вы знаете, я изменяла, только не этому молодому человеку. Изменяла, любя. Было больно потом понимать, что ты сделала.
Вы изменяли любя. Вам изменили любя. В чем тогда трагедия? Все живые люди и вы и он. Разница только в том, что вы изменяли в прошлом и не ему, а он вам и в настоящем (возможно в прошлом у него не было опыта измен любя). Просто ваш опыт не совпал по времени т.е. вы до встречи с ним уже осознали как это больно, а он еще нет. Теперь возможно и он осознал.
В ответ на: Вы изменяли любя. Вам изменили любя. В чем тогда трагедия?
Только он изменил дважды. И я боюсь, что изменит еще не раз. А мне кажется, я не переживу. Я думала он другой, не такой, как все. А получилось... Я бы простила ту первую измену, как ошибку. Но он опять...
Я раньше думала, что первой измены не переживу Но я даже не представляла, что такое вторая измена! Вот тогда действительно понимаешь, что мир рушиться... Понимаешь, что это может еще и еще раз повториться.
В ответ на: Мне никогда не пришло бы в голову, что мой партнер виновен в моей измене.
Вина партнера в измене может конечно быть, но речь о другом. об отношении к измене партнера, к мести, которая заходя слишком далеко разрушает отношения (а вовсем не сама измена, особенно если партнер продолжает любить)
В ответ на: Если партнёр любит,он не станет систематически изменять.
Вот так однозначно? А по-моему это не более чем общепринятая точка зрения. Ожидания того, как следует поступать человеку, если он любит.
А обязан ли человек всегда оправдывать такие ожидания?
В ответ на: А обязан ли человек всегда оправдывать такие ожидания?
Не обязан, если он не хочет отношений с этим человеком.
У вас очень интересная философия Вы либо не любили, либо не встречались нос в нос с изменой со стороны партнера.
>Не обязан, если он не хочет отношений с этим человеком.
Вопрос тонкий, особенно, если учесть ньянсы слова "обязан".
Гораздо понятней оборот "Я хочу оправдать твои ожидания". В этом случае человека однозначно не принуждают оправдывать чьи-либо ожидания, это его собственный выбор.
Вы либо не любили, либо не встречались нос в нос с изменой со стороны партнера.
Если Вы недавно тут присутствете, то я Вам расскажу краткое содержание мыльной оперы данного персонажа - всё написанное можно прочитать на этом форуме - он потому так говорит, что находится с другой стороны баррикады - столкнул партнёра нос к носу со своей изменой (на мой взгляд - переложил просто своё г**но на плечи супруги -чтоб та приняла какое-либо решение - взяла, например, детей под мышку и "ушла к маме" или сделала что либо подобное - сама освободила его от обязательств). Только вот супруга не оправдала его ожиданий...
Да и любовница (замужняя) похоже тоже не торопиться всё "нажитое непосильным трудом" рушить (=уходить от мужа) - вот он и пишет подобные тексты - себя-то надо оправдывать.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Если вам нечего сказать по теме. это вовсе не значит, что можно мешать все в кучу и вытаскивть грязное белье , обливая г**ном , как вы говорите, тех, с чьим нением не согасны. Хороший способ, однако, вести дискуссию.
Грязным бельём тут размахивали Вы довольно длительное время. И не думаю, что хорошая память только у меня.
А так человеку по крайней мере стало понятно - почему Вы так говорите.
Ладно - жену Вы не любите (да и держит Вас только материальное - нет средств содержать две семьи). Но Вы изменяли и той "горячо любимой" с неадекватной поклонницей (уж не на неё ли наткнулся ambient?)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Мне жаль, очень жаль наших мужчин.
Они даже не представляют, какое счастье быть любящим, верным и надежным! Насколько можно гордиться собой.
Наблюдаешь какое-то массовое опущение моральных принцыпов... И самое страшное, что все думают, так и должно быть!
Может я в каком-то другом мире живу...
Только вот там, где люди любят измены бывают редко. Не думаю, что мои друзья скрывали бы от меня...
В подростковом мире, без полутонов, где только черное и белое.
Но уже есть некоторые подвижки к взрослению – ваши слова «там, где люди любят, измены БЫВАЮТ РЕДКО» тому свидетельство.
Вместо того что бы терзаться было/не было, скрывал ли кто-то что-то или нет направьте свою энергию в мирное русло т.е. на самосовершенствование (с вами должно быть интересно, легко, душевно). Если ваши терзания переплавятся во что-то жизнеутверждающее, то все постепенно само наладится. Сами подумайте, кому охота наблюдать за чужой депрессией непрерывно. Своим унынием и совсем всех распугаете.
В ответ на: Ну вам-то со своим сухариком вместо сердца, только и остается, что иронизировать
Зря злорадствуете и хихикаете. kindred выше правильно сказал, что вам не помощь нужна, вы ищите тех, кто вас пожалеет насмехаясь над теми, кто говорит хоть что-то вразумительное. По поводу сухарика, я не знаю, может вы по другим темам составили впечатление, или я что-то незаметил, но пробежавшись еще раз по постам kindred в даннй теме у меня сложилось как раз обратное впечателение. Больше похоже, что у человека есть сердце и он им умеет "правильно" пользоваться (т.е. любить/чувствовать). Но вы, ксожалению, не хотите слышать то, что вам неприятно.
Только он изменил дважды. И я боюсь, что изменит еще не раз. А мне кажется, я не переживу. Я думала он другой, не такой, как все. А получилось... Я бы простила ту первую измену, как ошибку. Но он опять...
«Боюсь – кажется – не переживу - думала он другой – получилось – я бы простила».
Послушайте, если бы в моих отношениях наметился такой звуковой ряд, то я бы ушла не оглядываясь даже если бы любила потому, что жизнь в таком случае больше похожа на похороны заживо.
Полюбите себя, полюбите жизнь, перестаньте боятся того что может случиться (ведь может и нет), прощайте, извлекая уроки, живите полной жизнью, а в ней случаются и поражения и победы.
В ответ на: Полюбите себя, полюбите жизнь, перестаньте боятся того что может случиться (ведь может и нет), прощайте, извлекая уроки, живите полной жизнью, а в ней случаются и поражения и победы.
to Max Hawk III: Уважаемый, с чего это вы взяли, что мне не приятно чье-то мнение? Я с ним просто не согласна! Почему же вы думаете, что я ищу сочувствия, а не решения проблемы? Ну с чего вы это взяли?
Знаете у меня тоже, после прочтения ваших мыслей сложился образ
Вы не только трусливы, безответственны, но и напонятливы Извините за грубость, просто не знаю, как мягко, но так же четко выразить свою мысль
"Прощайте". Вот не умею я прощать! Хотела бы научиться, вот только чего-то не хватает
Хочется дать сдачи всегда и в три раза сильнее, чем прилетело
А вот теперь хочеться простить, а не можеться
В ответ на: Просто хотелось какого-то совета... Может, кто-то взрослее, умнее, мудрее меня. Поможет понять себя.
В ответ на: В какой-то степени я принимаю ваши рассуждения.
В ответ на: совет не совсем по теме Жаль, что вы не поняли.
В ответ на: Ох и любите же вы на личности переходить!
В ответ на: Ну вам-то со своим сухариком вместо сердца, только и остается, что иронизировать
В ответ на: Вы не только трусливы, безответственны, но и напонятливы
В ответ на: Уважаемый, с чего это вы взяли, что мне не приятно чье-то мнение?
В ответ на: Они даже не представляют, какое счастье быть любящим, верным и надежным!
В ответ на: Вы бы обвинили себя, если бы старались ради человека, любили его, холили, лелеяли, а он изменил бы вам?
В ответ на: Я перестала с ним заниматься сексом, постоянно унижаю, злюсь, кричу, грублю, а он все равно не уходит...
В ответ на: Вот вы прощали? Как сделать так, чтобы простить искренне, от всей души?
В ответ на: Хочется дать сдачи всегда и в три раза сильнее, чем прилетело
В ответ на: А вот теперь хочеться простить, а не можеться
Клубок противоречий. Неуравновешенность. Невротизм. Истеричность. Эксгибиционизм. "Унижение паче гордости". Неуважение к людям - как следствие, неуважение к себе. Опора, в основном, на собственное мнение.
Вы страдаете? Вы - самовыражаетесь. Похлопать? Слишком дешевая игра. Даже если у Вас есть мужчина, его было бы очень жаль, поскольку проблема, скорее всего, отнюдь не в нем.
Аминь!
А вы мастер выдергивать отдельные фразы и искажать смысл И не лень же вам
Я даже не представляю как с вами общаться? Кричите тут, что все понимаете в отношениях, стремитесь к совершенству... А на самом деле вам просто нравиться цепляться и поучать. Вы все переворачивайте с ног на голову. Вам нечем заняться? Со своей девушкой скучно? Лучше бы ей писали!
Вобщем знаю я таких, как вы, обычно это неудачники, которые кричат на каждом углу, какие они замечательные и особенные! С такими очень тяжело общаться, давит их авторитет
Вы тут все силы бросили, чтобы доказать, какой вы правильный, какой взрослый! И не только мне! Видела в разных топах ваши замечательные фразы Только что же вы делаете в детском саду? Идите к умным, взрослым и рассудительным людям!
Тут, кажется, вы совета спрашивали, а не товарищ Kindred
Попробуйте быть терпимей к окружающим, а то, похоже, ваше состояние отражается не только на вашем молодом человеке.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
А я заметила
И почему вы решили, что я должна молча читать мнения? Вот не согласна я со многим. Как истину не принимаю мнение этого человека и спорю. Ведь мое мнение тоже не принимают и что в этом плохого?
В ответ на: А вы мастер выдергивать отдельные фразы и искажать смысл
Спасибо!
В ответ на: Я даже не представляю как с вами общаться?
Вот сперва представьте, потом пробуйте.
В ответ на: Вы все переворачивайте с ног на голову.
Ну... Коль дурная голова ногам покоя не дает, то можно попробовать поменять их ролями.
В ответ на: Со своей девушкой скучно? Лучше бы ей писали!
Одно другому не мешает.
В ответ на: Вобщем знаю я таких, как вы, обычно это неудачники, которые кричат на каждом углу, какие они замечательные и особенные!
Просмотрите мои посты внимательно. Много ли я писал о себе? За исключением тех случаев, когда спрашивали прямо. А если так, то что Вы обо мне знаете?
Неудачник?Безусловно. Завидую просто таким преуспевающим людям, вроде Вас. (Желающие, зайдите в соседний топик, некая Тру-Ля-Ля жалуется на депрессию и проблемы во всех жизненных сферах.)
В ответ на: Только что же вы делаете в детском саду? Идите к умным, взрослым и рассудительным людям!
Честно говоря, я таких и ищу. Только их тут очень мало. А проявляются они в том, что пытаются метать бисер перед свиньями. Что не очень-то умно, но зато человечно.
В ответ на: И почему вы решили, что я должна молча читать мнения? Вот не согласна я
Никто у вас вашего права быть несогласной не отнималНо факт несогласия не дает права оскорблять собеседника. Обычно если до оскорблений доходит, значит, уже других аргументов нет.
Если вы обратились на форум, то надо быть готовой к тому, что мнения о вашей ситуации будут различными и не все они вам понравятся.
Если считаете, что человек глубоко заблуждается, аргументируйте.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я объясню Вам, милейшая Тру-ля-ля, почему я с Вами общаюсь. Потому что Вы испытываете очень сильное подсознательное удовольствие от моих замечаний, ведь Вы - типичный мазохист. А я - типичный садист. Мы очень подходим друг другу, не правда ли?
Такое вот предложение тяжелой руки и черствого сердца. ;)
to Kindred: Ну на супер-пупер человека в отличии от вас я не притендую Да у меня есть проблемы, и я о них говорю. Мне не страшно узнать ваше мнение
А вот у вас их нет, правильно я поняла?
Про высоту я и слова не сказал. С Вашей точки зрения, например, Ваша проблема - мирового уровня. А раз так, то почему Вы удивляетесь, что мир реагирует на нее? Правда, не так, как Вам хотелось бы...
А от моих проблем мир не перевернется, к счастью. Но для того, чтобы их решать, мне приходится искать информацию практически во всех сферах жизнедеятельности. В том числе и в личных отношениях между людьми.
Разный подход: Вы, сложив руки ждете, что Вам кто-то поможет, а я ищу решение сам.
Ну я бы на вашем месте так не судила))) Почему же вы решили, что я сижу сложа руки? Из-за того, что на форуме написала?
Ни за что не поверите, но я это сделала, что бы понять, как наши отношения выглядят со стороны. И, как конкретно я в них выгляжу! Поверьте, уже сделала выводы )))
P.S. Вы ошибаетесь, думая, что мне нравиться ваше внимание.
Отталкиваясь от названия темы, могу сказать только одно. "Совсем плохо" - это когда у тебя на шее 3 иждивенца, из них хотя бы один инвалид, ты работаешь на 3-х работах, в квартире произошел пожар, а банк в котором все твои сбережения, обанкротился.