Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

как разрешить проблемку, и кто прав?

• Проблема бытовая, не так давно с ней я столкнулась, и мне очень интересно, на чьей стороне правда. Ситуация проста. Вот у соседей появился ребенок, малыш ночью плачет без уиолку еще и громко, в общем, заснуть нереально. И так на протяжении нескольких месяцев. Скорее всего ребенок болен, соседей можно понять, им можно посочувствовать. Но что делать мне? У меня днем свои дела, работа, учеба, а я вынуждена ходить злая - презлая на весь белый свет, Я ХОЧУ СПАТЬ! :безум:

• Ковёр на стену, вату в уши, вальсы на минимальную громкость и хорошего любовника под бок:миг:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Либо делать полноценную звукоизоляцию.

Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро....

• Не заостряйте внимание - у меня соседи каждую ночь пьяные дебоши устраивают - похлеще плача ребенка. бороться с ними бесполезно, так что просто перестала обращать внимание.
    Музыку лучше в наушниках, а совет про "под бок" - тоже верен. :хехе:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• Сочувствую, у наших соседей сверху тоже ребенок, 5 лет, с позднего вечера до утра носится по квартире (читай: по нашим головам, ибо изоляция никакая, плюс они делают ремонт - сняли линолеум)...Разговоры не помогают :хммм:

• поставим вопрос по-другому: а какие вы тут видите варианты решения? если с пьяными дебошами и музыкой еще понятно, можно принять меры, то здесь-то как? посоветовать соседям заткнуть ребенка? съехать? отправить ребенка подальше?

имхо, я вас могу понять, это тяжело, но вы, наверное, не совсем правы

конечно, если там живут закоренелые алкоголики, которые ребенком не занимаются, бросают его и т.д., то это другое дело, но там ведь наверняка не так, да?

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Звукоизолировать свою комнату. По-другому - никак.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ничего тут не поделаешь:улыб:Со временем выработается иммунитет. А ребенок не обязательно болен, просто очень много советчиков в отношении приучения ребенка к рукам :umnik:.

• В ответ на: ребенок, 5 лет, с позднего вечера до утра носится по квартире...Разговоры не помогают :хммм:
    Думаю, если Вы поговорите с ребенком, и он после этого перестанет носиться - его родители Вас на руках носить будут! :yes.gif:

Иногда банан - это просто банан.

• Там не ребенок, а реактивный самолет :улыб:Поймать его невозможно...он из подъезда когда выходит, сначала прячется за мать, а потом передвигается исключительно бегом...Боюсь, ловить его придется на инструмент, которым ловят собак :улыб:или сачком...
    А родители могли бы и приструнить немного...Особо бушует он когда они что-либо празднуют (ака спять бухие, видимо...их не слышно, только его), хотя, к счастью, это не слишком часто бывает - вроде не алкоголики.

• хАроший мальчик :ха-ха!:

Но Вам все равно есть чему порадоваться - тому, что он у родителей всего один! :ха-ха!:

• мы бы уже все головами об стенку бились... :шок:
    он реально гиперактивный...

• Да я то понимаю, что родителям никак нельзя сказать, чтобы они заткнули ребенка, да это и не правильно. Приходится просто ждать и здесь, очевидно, никто и ничто не поможет. :cray-1:

• Лучше не вату в уши, а беруши - помогает, проверено опытом:улыб:

• С ними то даже никакое землятресение невозможно услышать.

• он у родителей всего один!
    Вы хотели сказать: радуйтесь, что он пока еще у родителей один :злорадство:

• Всегда можно найти выход: например, если уж совсем все достало – переехать.

• В ответ на: Всегда можно найти выход: например, если уж совсем все достало – переехать.
    Ну это на первый раз....Раз так на 3-й Вы придете к классике: "Есть человек-есть проблема,нет человека-нет проблемы" :ха-ха!:
    Аффтар, попробуйте больше зарабатывать и купить себе коттедж.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Ну, для начала можно просто попробовать пеехать :улыб:

• Проблемы просто так ниоткуда не берутся. Скорее всего аффтару надо проанализировать собственную жизнь и посмотреть шо мож она сама кому-то вот так же "досаждает" или "досаждала", как ей энтот ребёнок. За всё приходится платить... карма ёпрст.

И ты, Брут...

• 5 лет - это уже вменяемый, можно и меры предпринять, у нас такая же проблема, но пока терпимо...но если надоест совсем - будем разговаривать с родителями

новорожденный же ребенок - совсем другое дело, тут уж говори - не говори, не поможет

• как уже советовали - попробуйте беруши или, если средства позволяют, хорошую звукоизоляцию

• В ответ на: надо проанализировать собственную жизнь и посмотреть шо мож она сама кому-то вот так же "досаждает" или "досаждала"
    ...или будет "досаждать" когда-нибудь :миг:

• Нет, отвечаешь только за сделанное. :спок:

И ты, Брут...

• Разговаривали с родителями, а не с ребенком) Родители сказали "квартира - моя собственность, чо хотим то и делаем". У меня вообще такое впечатление, что "воспитание" ребенка на самотек пущено...Хочет - бегает, хочет - прыгает, хочет - играет в мяч ОБ НАШИ ГОЛОВЫ, епт.

• Звукоизоляция - это ж новый ремонт :eek:
    А вообще эти чудо - беруши продаются в аптеке?

• В ответ на: Разговаривали с родителями, а не с ребенком) Родители сказали "квартира - моя собственность, чо хотим то и делаем".
    Зачетно Вас послали....И что делать в такой ситуации? Либо сразу в репу бить, либо смирицца и лопнуть от злости что у тебя по голове ходят.....
    А вот у некоторых людей наверно бы получилось решить проблему, да так замечательно решить, что жильцы сверху очень быстренько бы ребенка приструнили да ковер настелили чтоб слышно их вообще не было и ходили бы на цЫпочках дабы ни дай бог побеспокоить соседа снизу....Так что все в Ваших руках, просто у кого-то определенная харизма есть, а у кого-то её нет....

В России две беды,

• Мне лично пойти к соседям с дулом?:хехе:нужна им эта харизма...))
    я вот мелко попакостить собираюсь...можно ченить через стояк батарейный запакостить...ченить жутко вонючее :безум: и тут мне харизма не нужна)

• как раз в аптеке и продаются!

• ЗачОт... :ха-ха!: Напакостить... :ха-ха!: Вы наверное в компутерную игру "Достань соседа" переиграли... (классная игруха кстати)
    Вот тока в реале ТАК поступать я бы вам не советовал, ибо всё зло в конце концов вернётся обратно к вам.
    Да, это реально сложно терпеть выходки соседей, знаю по своему опыту... и в одной квартире с родственником-алкашом жил, и полгода пришлось буйную молодёж этажом выше терпеть, и сейчас периодически за стенкой концерты происходят посреди ночи... но, тем не менее, всё пока решаю мирно (хотя ну очень хотелось стекла побить буйным сверху, хорошо что не сделал...)

И ты, Брут...

• Не, я в нее не играла, зато муж очень даже...Пару идеек оттуда свистнуть бы :спок:
    И что дало Вам лично это терпение?) Расшатанные нервы?)
    Ну что такого я могу сделать мерзкого, кроме как глупо пошутить? Ну, блин, будет у них под новым линолеумом вонючее пятнышко :спок: Зато мне будет спокойно) Буду считать себя рукой судьбы, наказывающей их за воду в люстре и разводы на потолках в коридоре и кухне)

Исправлено пользователем nskstrannik (15.07.08 12:48)

• В ответ на: ...хотя ну очень хотелось стекла побить буйным сверху...
    А ты из гранатомета чтоль хотел стекла побить? :ха-ха!:

В России две беды,

• Я похож на моджахеда? :ха-ха!:
    Нет, всё просто, после литра пива на ужин остаются две пустые бутылки под столом и хмель в голове (который мешает трезво мыслить :злорадство: ), так вот, беру я значит эти бутылки в руки, ака Матросов под танком, и высовываюсь в форточку... чё, думаешь я этажом выше промахнулся бы? :спок:

И ты, Брут...

• В ответ на: Зато мне будет спокойно) Буду считать себя рукой судьбы, наказывающей их за воду в люстре и разводы на потолках в коридоре и кухне)
    Не будет вам спокойно, проверено... я ведь не всегда был сдержанным. Я тоже лет 15 назад воевал с соседями, так вот, ВОЙНА не приводит к спокойствию! От войны ТОЛЬКО ущерб.
    А вам я посоветовал бы поговорить с вашим участковым для начала... поверьте, менты не зря з/п получают (иногда). :спок:

И ты, Брут...

• Не верю) Ну разве что некоторые...К ментам точно не пойду: был прецедент, когда они не приехали ВООБЩЕ тогда, когда в дверь ломился сосед (напротив) с белой горячкой...или с обострением шизы, я точно не знаю.

• аааа...ну это более тяжелый случай :зло:

пригрозить не пробовали? тем, что они как минимум нарушают правила проживания в многоквартирном доме (не помню, как они там правильно называются)

• беруши, да, продаются в аптеке

стоят не очень дорого, точную цифру не знаю, возможно рублей 200-300

• Например в роддоме в одной палате орут сразу или по переменке несколько детей ( если дети лежат совместно с матерями). не спишь только первую ночь, потом адаптируешься и просыпаешься только на крик своего. Наверно вы недостаточно устаете раз можите себе позволить неспать каждую ночь

• Правила общежития?)

• В ответ на: был прецедент, когда они не приехали ВООБЩЕ
    Так тож ДПС не приехал (или кто там счас на оперативки ездит, мож у них ЧП типа бандитов/убийства в другом месте было, а тут вы с вашим соседом), а участковый должен вас выслушать и принять меры, это ЕГО РАБОТА (прямые должностные обязанности).

И ты, Брут...

• типа того:улыб:не помню точно, как они называются, есть такой официальный документ...ну и в жилищном кодексе вроде что-то прописано

• Да, а тут мы с нашим соседом, вышибшим дверь и оравшим "я всех тут убью") фигли, ментам проще довести все до логического завершения, что ли?) тогда и торопиться не обязательно...
    Нет, правоохранительные (свои права только охраняют?) органы у меня давно в черном списке.
    Сомневаюсь, что участковый на такую мелочь вообще пятку почешет...)

• Пара беруш стоит рублей 45, в любой аптеке. Но не обольщайтесь, что это панацея от любого шума. Вовсе нет. Не спасает от низких шумов - от гула компутера, грузовиков за окном, мотора холодильника, топот над головой будет всё так же бить, но не по ушам, а сразу в мозг. Но, всё же, громкость сбавляется, да.
    Редко когда могу уснуть без беруш, особенно летом, когда окна настежь, а за окном дорога. :безум:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• В ответ на: Сомневаюсь, что участковый на такую мелочь вообще пятку почешет
    А на что ему ещё чесать??? :eek: Я ж грю, участковый именно затем и поставлен!
    В конце концов, вы хоть попробуйте, по крайней мере тогда у вас будет моральное оправдание для дальнейших действий, а пока вы сами на статью нарываетесь (мелкое хулиганство - если вонючку подсунете соседу), оно вам надо?

И ты, Брут...

• Слишком много надеетесь на эти органы (какие, думаю, всем понятно :ха-ха!:)...Я не пойду, потому что я им не верю, считаю пустой тратой времени. А мелкое хулиганство на то и есть мелкое, чего его бояться :спок:

• Бояться? Да бояться конечно ничего в этой жизни не надо (бойся только Бога) :миг:
    Но УК лучче почитать...

И ты, Брут...

• За это там ничего страшного не предусмотрено :улыб:Да и доказать надо. А то вдруг ребенок этот гиперактивный фигню вонючую разлил, а родителям сказать забыл? :спок:

• Поставьте кондишн, сэкономите на берушах (и на нервах, что гораздо важнее)

И ты, Брут...

• Война не принесёт спокойствия, зло всегда возвращается пославшему его.
    Война оправдана только если ваша жизнь в опасности, иначе вам же в итоге и будет хуже... проверено.

И ты, Брут...

• Это же не война :улыб:
    Боюсь, что безнаказанность породит (и уже порождает) куда большее зло, чем есть...
    Ну вот пример: забыли они как-то про стиралку, шланг вырвало из слива и у нас потекло в коридоре) Пришли извинялись, мы их ессесно простили - с кем не бывает. Потом то же самое было в течение недели несколько раз подряд, - что, склероз одолел, что забывать часто стали?! В итоге пригрозили последствиями (ну задолбало просто, хоть у нас ремонт еще только начинается, и ничего там особо не поотваливается), они прекратили беспредел. Ну как это назвать-то? :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: