Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • ага, на нее саму..
    некоторые из нас.. занимаются.. увлекаются тем, что с изрядной периодичностью приносит определенные приключения на зад... и несмотря на их появление и разные неблагоприятные последствия подобного...эти некоторые продолжают заниматься, увлекаться и дальше тем, что приносит эти самые приключения..

как Вы думаете, что ими движет?

• Нехватка адреналина.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• добрый день,

нами движет внутренняя расторможенность, неумение прогнозировать и завышенная оценка собственных возможностей.

поколебима, но непотопляема

• Как и куда может двигать человека неумение прогнозировать? Умения и неумения вообще - как могут двигать? А завышенная оценка - как может двигать? Двигать человека куда-то могут желания чего-то или нехватка чего-то.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Авантюризм (в широком смысле). Бывают такие люди, бывают... И ищут приключений не только на свою голову, втягивают в эти авантюры окружающих, кому и отдуваться приходится в случае чего...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Своего рода психологическая зависимость, связанная с недостатком эмоций.
    Т.е. тоже, что движет:
    - обжорой, который не голоден и как следствие толст в т.ч. в том самом месте, на которое ищутся приключения;
    - шопоголиком, у которого есть что одеть, но и ненужных тряпок навалом
    и пр. подобные неврозы.
    Запуская подобный процесс потом очень сложно самому остановиться.
    Таким образом, в т.ч. поиск приключения становится действием ради самого действия для получения недостающих эмоциональных ощущений.

• не встречала людей, которые, совершая тот или иной поступок, ставят цель "найти приключений на пятую точку". Обычно, мы преследуем какую-то выгоду и т.п., и надеемся что проскочим, что нас "пронесет", что нам повезет и т.п., т.е. субъективно оцениваем как ситуацию, так и наше влияние на нее. И часто ошибаемся, но, не смотря на это, продолжаем ходить по граблям. Через какое-то время, кстати, подобный образ жизни становится уже привычкой.

• надо бы уточнить - речь идет о поиске приключений в позитивном смысле или все таки о тех проблемных приключениях, которые мы сами себе создаем и "героически" их решаем.

• > эти некоторые продолжают заниматься, увлекаться и дальше тем, что приносит эти самые приключения..

Элементарно: необходимость отработать это.

• В обывательском смысле «приключений» это две стороны одной медали.
    Ищут то всяко позитива, а получают чаще как следствие одни и те же проблемы и как-то их решают (кто-то «героически», кто-то не очень, а кто-то голову в песок и ничего не решает, ждет когда само рассосется).

Органичны человеческому разуму только приключения являющиеся следствием любопытства, связанные с познанием мироустройства и процессов (ученые, путешественники, естествоиспытатели и т.п.). В данном случае приключения будут не ради приключений, они есть побочный продукт интереса.

В теперешней жизни приключения сплошь ассоциируются с животными процессами организма, влияющими на центр удовольствия. Настоящие приключения это испытания подчас связанные с риском для жизни и разумный человек их не ищет, они находят его как следствие проверки интересующих его гипотез.

• Все от скуки....Когда делом занят то не до приключений, а вот когда времени вагон то начинается высасывание из пальца чем себя повеселить...Ну а дальше уже зависит от изворотливости мозгов и наличия ресурсов...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Не знаю - вроде и скучать некогда, а иногда... Ну точно знаю что словлю неприятностей, а поступить иначе не могу :смущ:

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

• В ответ на: как Вы думаете, что ими движет?
    Вера в то, что в следующий раз обязательно пронесет; желание делать все наперекор (кто-то сказал: "Не лезь!" Значит, надо наоборот, даже если знаешь, что будет хуже); желание доказать, что ты лучше (у других не получается, у них неприятности, а у тебя может и получится); ну и т.д. в зависимости от ситуации.

Мир прекрасен, пока он познаваем...

• Исход событий невсегда очевиден и не каждому удается спрогнозировать варианты предполагаемых ситуаций и своей роли в ней. К тому же, если к этому добавить темперамент, помноженный на "эрудицию", то не то, что ситуации выходят из под контроля, а сам себя перестаешь контролировать.
    Ну и как еще говорят, приходится выбирать - либо жить по правилам, но неинтересно, либо интересно, но без правил. Во втором случае всегда замарачиваешься в непредсказуемости - "интересно, все то что неизвестно"... )))))))))))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: ага, на нее саму..
    некоторые из нас.. занимаются.. увлекаются тем, что с изрядной периодичностью приносит определенные приключения на зад... и несмотря на их появление и разные неблагоприятные последствия подобного...эти некоторые продолжают заниматься, увлекаться и дальше тем, что приносит эти самые приключения..

Одна из причин "поиска приключений" - это, пардон, безделье.
    Отсутствие необходимости постоянно выживать и заботиться о хлебе насущном - свободное время - скука - внутренняя пустота - поиски стимула для дальнейшего существования.

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Одна из причин "поиска приключений" - это, пардон, безделье.
    а какие еще причины?

• "приходится выбирать - либо жить по правилам, но неинтересно, либо интересно, но без правил"

Совсем без правил тоже не интересно. Хотелось бы подобрать такие правила, чтобы и самому жить не мешали, и другим:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• еще причины - вызов самому себе, например) смогу или не смогу, если даже и знаю, что может вылиться в "приключение"? своего рода инструмент самоутверждения.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Если читать в данном контексте - "...занимаются.. увлекаются тем, что с изрядной периодичностью приносит определенные приключения на зад...", то выглядит это как наличие "пустот" в личном времяпрепровождении, "пустот" в реализации себя в окружающем мире (работа, семья, хобби...). И вот эти "пустоты", если не успеть заполнить их самому целенаправленно чем-то умным и полезным, заполнятся сами чем "Бог" или "черт" на душу положат... как правило это "черт" ))

Ну а другие причины могут быть: от "зажратости", например, обласкан, обтискан, обцелован, так уже до тошноты, что подсознательно несет туда, где пинок прилетит... :миг:

Или это просто натура такая азартно-порочная конкретно взятого человека - просто хлебом не корми, дай адреналина впрыснуть, неважно где и каким способом (или это с юностью проходит, или уже никогда не проходит)... :dnknow:

Или "поиски приключений на зад" это своеобразный уход от реальности, которая, мягко сказать, чем-то удручает... :dnknow:

Или этот человек самоутверждается таким способом, т.е. ему ума не хватает осознать, что он и так смел и чудесен и без доказательной базы, полученной отрицательным опытным путем... :шок:

Мне есть что промурлыкать...

• Если все это суммировать, то получится то, что я писала выше - СКУКА.

• Помести человека в рай - он и там заскучает, а если поместить его туда навечно - он сбежит в ад и будет им очень доволен :tease:

• он сбежит в ад и будет им очень доволен

Перерыв окончен. Вставайте на головы! (с)

• Выбор при жизни никогда не бывает окончательным, сама жизнь - это выбор, а смерть - отсутствие выбора :tease:

• Не доверяю словам "всегда" и "никогда".
    По-разному бывает.
    У кого-то, может, и окончательный, выбор этот.

• В ответ на: Если все это суммировать, то получится то, что я писала выше - СКУКА.
    Согласна. Но это ответ в одно слово. Я ответила более развернуто, раз уж человек задает такой вопрос и его интересуют разные варианты... :миг:

• Да, причиной может быть и банальная наивность, при которой любая совершенная глупость (без всякого умысла) вызовет цепочку неординарных событий, именуемых приключением, и принесет заднице незабываемые впечатления и бурю различных эмоций. ))))))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Да, причиной может быть и банальная наивность
    которая тоже, по идее, с наивной юностью проходит или не проходит, а становится уже диагнозом... ))

Кстати, "знание приумножает печаль" - а может человек не хочет взрослеть, хочет оставаться ребенком (ребенкам ведь легче, за ними ухаживают, о них заботятся, родительский долг...), а если взрослый так себя ведет, то это признаки махрового эгоизма - "Нате, заботьтесь обо мне! Ах, я вот такой вот весь наивный...". Но если наивность неосознанная и по жизни - с этим сложно бороться :шок:

• В ответ на: как Вы думаете, что ими движет?
    Проверка себя на удачливость. Бравада. Элементарная глупость и невозможность спрогнозировать реальные последствия.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: