Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • в случае девушки за 1000км , с которой общаешься годами, скорее нет, чем да. а в случае мужчины, который в одном с женщиной городе, активно стучится в аську, встречаться зовет на нейтральной территории - такие мысли вполне логичны.

Исправлено пользователем Пончита (10.05.08 22:52)

• дык он вроде уже не зовет:миг:
    я про причины общения.

в конкретно моем случае основная причина общения интересная (=харизматичная) девушка. таких немного:улыб:

• Вы это имеете ввиду
    ------------------
    ага...

• а для общения может быть масса причин, что в личке что в онлайне, Вы правы, сексом все далеко не исчерпывается :).
    один из моих лучших онлайн-друзей - монтер из Австралии, другой - рязанский сисадмин:улыб:очень хорошие собеседники и милые душевные люди, обещению с одним больше 10 лет, со 2м - около 8.

• разве общение по аське подразумевает секс?
    ------------------
    Мы не только по аське общаемся, он пишет письма, звонит по телефону.

• В ответ на: ага...
    ну на нет и суда нет.

• почту как средство общения я не признаю (переписка на 90% у меня деловая). а звоню я ей время от времени. к щастью межгород щас почти ничего не стоит

• А вы с ней встречались лично когда ниубдь?

• нет. лишних денег "чтоб просто съезить в гости" пока нет)

• > Мы не только по аське общаемся, он пишет письма, звонит по телефону.

:-)

Дефицит общения у человека.
    Общения.
    А не секса.

Вот он и общается так, как нужно ему...

Может быть, у вас и будет когда-нибудь секс... Но это будет скорее случайностью, и с большой вероятностью он об этом пожалеет. Поэтому не настаивайте, если не хотите потерять то, что есть...
    Или, напротив, настаивайте, если вам это надоело. Тоже вариант, как разорвать (порочный) круг...

• А сексом по телефону не пробовали заниматься? :ухмылка:

• Нет, не пробовали. Я же говорю, максимум он может рассказать о своих бывших и то мельком, не углубляясь в подробности.

• В ответ на: Нет, не пробовали. Я же говорю, максимум он может рассказать о своих бывших и то мельком, не углубляясь в подробности.
    Не совсем поняла из топика-а вам что от общения нужно? Если не секрет, конечно. Это я к тому,что не очень понятно, в чем именно дискомфорт. Что цели не совпадают или что его (целей) понять не можете.

Каждый выбирает для себя...

• Дискомфорт в том, что:
    1. Цели не совпадают, как выяснилось.
    2. Его цели были не понятны.

• 1. А он знает Ваши цели?
    2. А как Вы думаете, у него есть чётко сформулированные цели?

• В ответ на: 2. А как Вы думаете, у него есть чётко сформулированные цели?
    в точку!

• А он знает Ваши цели?
    -------------------
    Ну я их ему не озвучивала. Да и секс не был целью, просто в процессе так получилось, что он представляется мне естественным развитием нашего общения.

А как Вы думаете, у него есть чётко сформулированные цели?
    -------------------
    Не знаю. Из-за этой неопределенности (есть у него цели или нет, если есть, то какие) я и начала этот топик.

• хочешь секса - бери инициативу в свои руки и действуй.
    иначе пусть дальше идет на самотеке.
    ИМХО

• В ответ на: Ну я их ему не озвучивала. Да и секс не был целью, просто в процессе так получилось, что он представляется мне естественным развитием нашего общения...
    Из-за этой неопределенности (есть у него цели или нет, если есть, то какие) я и начала этот топик.
    Это ВАМ представляется естественным развитием... А что мешает поговорить начистоту и определиться, а что же ему представляется (если вообще представляется)?
    И потом, для Вас самой секс с ним - это цель или средство к достижению других, далеко идущих целей?
    Может быть, он в какой-то момент почувствовал, что Вы (как тут писали по соседству) не намерены ограничиться "дружеским сексом"? А это может расходиться с его планами...

• Да, вот какая ещё мысль посетила...
    А Вам есть, куда его пригласить? А у него есть "территория"? Если человек не мальчик, не может же он (пардон) просто перепихнуться в подъезде или машине. В конце концов, он же и Вас может ценить достаточно высоко, чтобы "развлекаться" подобным образом, не снимая сапог.
    Другими словами, человек, может, условия готовит.:улыб:(Это одна из многих версий, не судите строго).:улыб:

• В ответ на: хочешь секса - бери инициативу в свои руки и действуй.
    Точно!
    "Если тебе - комсомолец имя, крепче держи комсомолку за вымя!" :ухмылка:

• хочешь секса - бери инициативу в свои руки и действуй.
    --------------------
    Я не считаю для себя возможным проявлять в этом инициативу.

• для Вас самой секс с ним - это цель или средство к достижению других, далеко идущих целей?
    -------------------
    Да я уже даже и не знаю, цель это или просто сожаление о том, что не состоялось.
    Каким образом секс в таком возрасте может быть использован как средство к достижению чего либо, вообще не представляю. Думаете, он боится, что я стану претендовать на замужество?

Может быть, он в какой-то момент почувствовал, что Вы (как тут писали по соседству) не намерены ограничиться "дружеским сексом"? А это может расходиться с его планами...
    -------------------
    Что Вы понимаете под /дружеским сексом/?

• А Вам есть, куда его пригласить?
    ---------------------
    Есть. Но я считаю, что территория должна быть у него, если его конечно интересует общение такого рода.

А у него есть "территория"?
    ---------------------
    Не знаю : )

Другими словами, человек, может, условия готовит.
    ----------------------
    5 месяцев? Да за это время можно дом построить, не говоря уж о съеме квартиры или чем-то в этом роде. Нет, врядли дело в этом.

• В ответ на: хочешь секса - бери инициативу в свои руки и действуй.
    иначе пусть дальше идет на самотеке.
    ИМХО
    А зачем? Если мужчине это нужно, проявит инициативу сам. Если нет-лучше не будет никому. Не понимаю, зачем насильно предлагать человеку те отношения, в которых не видно его заинтересованности. Автор прав, за то время, что они общаются, да при желании , можно было если не сделать что-то, то уж точно выяснить намерения друг друга . Либо мужчине это не нужно сейчас, либо вообще.

• В ответ на: А зачем?
    проявлять инициативу должен тот кому это больше надо

• В ответ на:
    В ответ на: А зачем?
    проявлять инициативу должен тот кому это больше надо
    С одной стороны, да... С другой, есть какие-то вещи, где лучше действовать осторожнее и не лезть напролом.

• К любому мужику в 42 года за сексом уже очередь в три квартала стоит, так что если не будете активно работать локтями, никогда своей очереди не дождётесь, ему и темпераментных дамочек без комплексов за глаза хватит. А может и вообще жена устраивает. К тому же раз не умеете проявлять инициативу, то и он совсем не подходящий объект для того чтобы этому учиться. Возможно он вообще общается с вами просто потому что ваши незрелые желания у вас между строк написаны и ему от этого весело, как бывает смешно например смотреть как ребёнок в песочнице барахтается, или как докладчик жутко хочет в туалет, а ему ещё полчаса мировые проблемы решать:улыб:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Дефицит общения у человека.
    Общения.
    А не секса.
    Вот он и общается так, как нужно ему...
    Все правильно. Мужчина умный попался, с одной стороны себе аэродромчик запасной приготовил, с другой стороны вроде как и честен, жене не изменял, аффтару ничего не обещал.... Вроде как никому ничего не должен, однако ИМХО аэродромчик налицо, в случае возникновения каких-либо серьезных терок в семье я думаю ему не составит труда перебраться не только в койку, а вообще в жизнь к аффтару, ибо духовный контакт уже крепок. А если все нормально в семье у него будет, то тогда до отношений дело и не дойдет. Так что мужчина красавчик, интересы свои блюдет четко(причем верно заметили ранее-ему это сейчас и финансово на халявку все удается, никаких тебе затрат на кино/вино/цветы/конфеты/такси/кондомы :ха-ха!:), однако нужен ли такой формат аффтару,вот в чем вопрос....
    Её уже сдается мне капитально засосало в подготовленную трясину....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• >А так я тоже и звонила постоянно, и гуляли вместе, и праздники отмечали, и разговоры задушевные вели, даже в тренажерный зал вместе ходили. Мужчина-подруга, женщина-друг, ниче такого особеного и редкостного... <
    -----------------------------
    Ну.... не знаю, не знаю... с какими это мужчинами можно как с подругами? Если только с нетрадиционной ориентацией.
    Ни один нормальный мужчина(знаючи, что он будет подругой), не согласится на эту роль, т.к. общение стоновится не интересным без интриги о том, что возможен секс.

• В ответ на: К любому мужику в 42 года за сексом уже очередь в три квартала стоит.............
    правда? а почему? :а\?: а то моему мужу скоро 42 и я даже задумалась ....

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Вы без очереди, у Вас - абонемент! :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (12.05.08 12:02)

• Вы без очереди, у Вас - абонемент!
    --------------------------------
    +10. :respect: :ха-ха!:

• после прочтения этого топика невольно возникает вопрос - так кто же зациклен на сексе мужчины или женщины. Мужик просто общается, получает удовольствие. поднимает свою самооценку, причем четко знает, что его хотят. И положить даму в постель ему несложно, но отношения изменятся и возможно в худшую сторону. а женщина вся в раздумьях - "что ему от меня надо?". Да ничего, кроме того что он уже имеет. Все что надо он от Вас берет. Мужчины просты - хочет общается, хочет тянет в постель. Делайте тоже что хотите и не заморачивайтесь на ровном месте. Хотя.. "Женщина обижается на мужчину в 2-х случаях - когда ему от нее надо только одно и когда ему от нее ничего не надо". Может в этом причина беспокойства? Обида что он видит в вас собеседницу и игнорирует "самку"?

• "К любому мужику в 42 года за сексом уже очередь в три квартала стоит.............
    ---------------------------------------------------------------------------
    правда? а почему?"

Главным образом потому что большинство женщин традиционно предпочитают мужчину постарше :спок:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: после прочтения этого топика невольно возникает вопрос - так кто же зациклен на сексе мужчины или женщины.
    смотря в какой жизненный период :). и автор топика явно не зациклена ТОЛЬКО на сексе и не факт, что зациклена вообще, иначе топика б не было - предложила б секс давным давно. ей скорее всего нужно нечто большее, чем секс, но меньшее, чем семейная жизнь.

• ей скорее всего нужно нечто большее, чем секс, но меньшее, чем семейная жизнь.

...что она и имеет на сегодняшний день :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: ... ей скорее всего нужно нечто большее, чем секс, но меньшее, чем семейная жизнь.
    И как это называется? Поди скажите ЛЮБОВЬ?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: И как это называется? Поди скажите ЛЮБОВЬ?
    почему бы и нет:улыб:но не обязательно. просто теплые доверительные отношения с одним конкретным человеком. без особых обязательств для обоих, вместе с тем, удобные обоим. можно назвать словом "партнер" но оно какое-то из другой оперы. "друг" - тоже не совсем то... мб подойдет слово "любовник", если отбросить всякие пошлые ассоциации. человек, который (или мысли о котором) заполняет большую часть свободного от выполнения рабочих и семейных обязанностей времени. от которого "тепло" что он есть в твоей жизни. вот есть такой человек, и в душе ты не одинок. что-то вроде. при этом, отношения не захватывают на 100%, и нет никаких претензий на эксклюзивность, как при ЛЮБОВИ:улыб:
    хотя, мб автор топика надеется и на ЛЮБОВЬ. а мб нет. она не писала:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (12.05.08 14:04)

• "ей скорее всего нужно нечто большее, чем секс, но меньшее, чем семейная жизнь."
    ---------------
    как показывает практика, такие отношения очень сложно сбалансирвать, особенно женщине. Как бы она не декларировала подобные намерения всегда будет 2 варианта - либо человек настолько хорош, что хочется большего, либо не настолько хорош, чтоб татить время на вялотякущий роман. поэтому попытка выстроить такие отношения это всегда либо самообман либо уступка обстоятельствам. И подсознательно любая женщна и любой мужчина это понимает, но тем не менее все равно наступают на те же грабли и неоднократно.

• В ответ на: как показывает практика, такие отношения очень сложно сбалансирвать, особенно женщине.
    вполне может быть. человеку свойственно стремиться к большему. но я вполне могу себе представить зрелого семейного мужчину и одинокую женщину с ребенком (детьми), которые несколько лет живут в таких отношениях. он ищет отдушины от семейных будней, у нее - мб нет времени на поиск других мужчин, а мб есть те, кто замуж зовут, но слово "замуж" вызывает аллерию . И оба не хотят кардинально менять свою жизнь, добавляя в нее такими отношениями некую пикантность.

Исправлено пользователем Пончита (12.05.08 14:43)

• Если мысли о человеке захватывают большую часть времени, ТО ОТНОШЕНИЯ С НИМ УЖЕ ЗАХВАТИЛИ ТЕБЯ НА ВСЕ 100% и поэтому с ним по любому хочется секса. А если секс не случается, то получается, что тебя обломили по полной программе и от таких мыслей ни фига не тепло, а грустно в лучшем случае, а в худшем хочется просто рвать и метать.

• не всего времени, естественно. а того, которое осталось от прочих дел в жизни. мб Вы не очень хорошо представляете себе жизнь людей в районе и после 35. у знакомой, которой 43 года, парализована мать, вечно проблемы в школе с сыном-подростком, часто болеет ребенок садиковского возрасти и тп и тд при этом работа серьезная, очень мало остается времени на личную жизнь. но без этой отдушины она б не смогла. а мужа сейчас не потянет морально (это уже из серии заведи козу...).

а если забот особых нет, о чем угодно думай 100% времени, что о сексе, что об смысле жизни, что о конкретном человеке... может крышу сдвинуть:улыб:

Исправлено пользователем Пончита (12.05.08 14:54)

• В ответ на: мужа сейчас не потянет морально (это уже из серии заведи козу...).

а если забот особых нет, о чем угодно думай 100% времени, что о сексе, что об смысле жизни, что о конкретном человеке... может крышу сдвинуть:улыб:
    Почему? Если от отношений нужно одного и того же,или хотя бы серьезных несостыковок нет-крышу не сдвинет.
    А вот какой должен быть муж, чтобы его приходилось именно "тянуть" морально?... вопрос....

• В ответ на: А вот какой должен быть муж, чтобы его приходилось именно "тянуть" морально?... вопрос....
    начало отношений предполагает максимум внимания, уделяемого спутнику жизни. а у этой женщины море домашней работы, множество обязанностей, которые ей не на кого положить и остается мизерное количество свободного времени. порядка 2-3 часов один раз в 2-4 недели. она обязана быть в определенное время дома - дома лежачий больной и тп, сын бабушку один не перевернет, + есть еще много нюансов ухода...

так что, мужчина нужен такой, чтоб принял ее с ее грузом и не нагрузил дополнительный - боливару и так хватит уже :). реально, мужчина должен быть или очень обеспеченный - тогда часть проблем сама отпадет, либо очень-очень любящий, чтоб ей помогал, а не только требовал. увы, пока такого нет. но зато есть человек, с которым можно приятно провести кусочек своего свободного времени, который не готов помочь, брать ответственность ( у него свои заботы), но хотя б ни на что большее не претендует. и желание большего не повод отказываться от имеющегося. и немножко времени они могут побыть просто мужчиной и просто женщиной, в кино сходить например:улыб:
    вообще, ИМХО, отношения людей зрелого возраста более прозрачны, более реалистичные часто. каждый не стесняясь может озвучить то, что хотел бы получить от отношений.

Исправлено пользователем Пончита (12.05.08 15:24)

• К тому же раз не умеете проявлять инициативу, то и он совсем не подходящий объект для того чтобы этому учиться.
    --------------------
    Мне понятно, что секса ему не нужно. И точка на этом. Вопрос был в том, ЧТО ему нужно от общения.

Возможно он вообще общается с вами просто потому что ваши незрелые желания у вас между строк написаны и ему от этого весело
    --------------------
    Учту как одну из версий.

• Думать и хотеть ничего не мешает в любом возрасте без относительно наличия/отсутствия свободного времени на личную жизнь и прочих бытовых забот. Думаешь партия, подразумеваешь Ленин…. Вопрос в количестве желаний в соответствующем возрасте.

У иных людей заботы заполняют всю жизнь, их можно спокойно причислить к озабоченным заботами.
    Предпочитаю - не озабоченно заботиться и думать когда думается. :улыб:

• В ответ на: Предпочитаю - не озабоченно заботиться и думать когда думается. :улыб:
    люди разные:улыб:есть очень увлекающиеся, есть - не очень. природа заботилась о разнообразии:улыб:

• Вопрос был в том, ЧТО ему нужно от общения.

Зависит от тем бесед в рамках которых вы общаетесь.
    Может он возомнил себя психологом или учителем или самоутверждается как эрудит на вашем фоне.

• Абсолютно согласна с тем, какой должен быть мужчина... да, именно очень любящий и понимающий... Наверное у меня несколько идеальные представления об отношениях и считаю, что иной мужем быть и не должен.
    А хорошо провести время, при умении договариваться-так вообще замечательно.
    Я б сказала, что в более старшем возрасте у людей оптыта и выдержки может быть побольше. Ну и мудрости жизненной...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: