|
|
|
Ответ на сообщение Обращение на "ты" и "вы" пользователя ambient

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Yasya
А Вы часто общаетесь с "простонародьем"?Ооо, у нас тут графья !
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя ДжэйнЭйр

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Yasya
Спасибо за совет. Даст Бог, не пригодится. А Вы часто общаетесь с "простонародьем"?Доводилось. Да я вообще люблю всё необычное, экзотику, стараюсь жить разнообразно, получать разные впечатления.
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя ambient
Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя earthen

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя surg-NCM
зачем мне это доказывать? 
Исправлено пользователем earthen (19.02.08 13:47)
так что не заметил, ага.Исправлено пользователем earthen (19.02.08 13:52)

Исправлено пользователем DrLee (19.02.08 13:56)
Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Есть организации типа шабашки где все друг с другом на Вы , а клиенты к ним на ты.Пари забить что ли.
Приведи пример хоть одной. 
Вот по опыту и пишу - обращался к мужикам в годах работающим в гаражах на вы, а потом неловко себя почувствовал когда увидел что все им тыкают, включая пацанов моложе меня.Меня вот всегда искренне изумляло. Почему в транспорте все (!!!) мужики к водителб на "ты"?.. даже если садятся в достаточно дорогую машину и попросили подвезти то водителю обязательно тычат.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Клара_Цапкина

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя ВАХ
В блатной культуре вообще выканье - признак лоховства.Ерунда. Просто в блатной культуре "вы" имеет однозначную нагрузку - "не один, много". В отличие от индивидуального "ты". Что в общем то разумно.
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя kosta

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
"Чао, бамбино! Сорри..."
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Терминатор Немо
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Крыска
"Чао, бамбино! Сорри..."
Анонимный пользователь

Водители чаще всего на Вы.Такого и в голову не приходило. Хотя у некоторых снобов возможно.
Кстати женщине в большинстве своем обращаются на "Вы"
складывается ощущение ситуации "слуга-барин"..... т.е. если человек меня везет, то я барин а он слуга
Когда тыкают официантам это не так заметно поскольку официанты чаще всего люди молодыеКак бы он молод не был и в голову не придёт тыкать. Как ко мне люди - так и я к ним. Кто тыкает в ресторане - быдло.

Ну либо "мужчина за рулем" святое сообщество, в котором принято тыкать.Да, именно так.![]()
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Терминатор Немо
*Терминатор любит сгущать краски перед вечерним закатом.Сгущай-не сгущай, будешь утоплен в расплавленном металле, нерусь.

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Нюрася
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Нюрася
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Alippa

Иногда банан - это просто банан.
Кто тыкает в ресторане - быдло.Замечательно.
Глубокомысленно, главное !
повесить ярлык и всего делов - то. А кто называет людей быдлом тот кто ? Интялихент в десятом поколении ? 

... Если выкать мужлану - поставишь себя лохом оторванным от народа, получишь соотв. отношение "буржуй", "ботан" и т.п. лох недостойный уважения, с которым можно поступать как угодно.Где Вы мозги-то так себе загадили? * Сочувственно*
)
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Mod
"Чао, бамбино! Сорри..."
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Таис
Мне очень нравится, что в нашем языке есть это разделение, которое отражает ньюансы чувств и отношенийСогласен, но, имхо, обращение на "ты" мне ближе. Именно мне, то есть по отношению ко мне, а сам всем выкаю, т.к. это осталось от преподавания в ВУЗе. Там лучше студентам говорить "Вы", это и тебя проднимает и их тонизирует и статус конторы поддерживает, да и дистанция не лишняя. Но "вы" - имх - холодновато.
прям интересно мне стало: откуда столько знатоков блатной кульуры на ПФТрудное детство, игрушки деревянные, к полу прибитые - короче, имел возможность общаться.
Т.е. если быть культурным человеком с уважением общающимся с другими, то ... чего-то даже логическая цепочка не строится... Зачем Вы на тот уровень ориентир берете?Стандартная ошибка - Вы распространяете свой набор стандартов на всех. Не задумываясь о том, что "культурный поступок" в одной категории людей может выглядеть верхом неприличия в другой.

Стандартная ошибка - Вы распространяете свой набор стандартов на всех.Свой набор стандартов я распространяю на себя.
Не задумываясь о том, что "культурный поступок" в одной категории людей может выглядеть верхом неприличия в другой.Об этом задумывается тот кто тычет?

Т.е. я обращаясь к человеку на "Вы" даю как бы - понять - я уважаю Вас и Ваше пространство и и не вправе без Вашего позволения его нарушить...Еще раз подчеркиваю - это Ваша система ценностей, Ваша система ориентиров и Ваша интерпретация. В данном случае обращение на "Вы" подчеркивает лишь разнесенность личных пространств - есть Ваше, а есть мое. Уважения по умолчанию я не подразумеваю. Только кодекс неприкосновенности.
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя ВАХ

Анонимный пользователь
А призывающий задуматься о приличии в другой культуре не должен ли сделать это в-первую очередь?Ну это зависит от того, что вы хотите. Хотите ли получить результат в виде желания чела с вами взаимодействовать, или просто произвести впечатление. Хуже когда чел хочет одного, а получает не то. Но это его проблемы.
Ответ на сообщение Re: Обращение на "ты" и "вы" пользователя Be