Погода: −10 °C
28.02−19...−7пасмурно, небольшой снег
29.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Добрый день.
    Есть определенные проблемы в личной жизни. Посоветовали сходить на эти самые расстановки. Какие отзывы?

  • Такое ощущение, что у Вас более глобальные проблемы, нежели только с личной жизнью.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • С чего Вы взяли?

  • В ответ на: Добрый день.
    Есть определенные проблемы в личной жизни. Посоветовали сходить на эти самые расстановки. Какие отзывы?
    хорошие отзывы. Только вам рассказали, что это а метод? это-же все-таки работа в группе.

  • Хороший метод, реально работающий. Только будьте аккуратны в выборе тренера, а то видела я "специалистов"... страшно было за людей выносящих проблему на группу.

  • а где в новостбирске такое есть?

    Будущее, это прошлое которого не было

  • Лет 5 назад я видела тренеров данной методики и принимала участие в расстановке сама на декаднике по психотерапии, организовывали декадник тогда Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (ОППЛ), нский тренер был или нет сейчас уже не подскажу, но там точно можно навести справки работающих в этой технологии сейчас. Базируется новосибирский офис сейчас в клинике Инсайт.

  • А в чем вообще заключается метод?

    и опыт , сын ошибок трудных....

  • Добрый день, начиталась в интернете про этот метод. Очень неоднозначные отзывы. Важно найти профессионала , именно по расстановкам. Если кто подскажет к кому обратиться, буду очень признательна.

  • не подскажу по специалистам..Можно на самопознании посмотреть я думаю...
    надо смотреть "резюме", какое образование, какой практический опыт как групповой и индивидуальной терапии, какое доп обучение и повышение квалификации, где практикует.

  • В ответ на: Если кто подскажет к кому обратиться, буду очень признательна.
    http://vi8.ru/rasstanovki.html

  • Я и очень многие мои знакомые были на РАССТАНОВКАХ у Елены Птичкиной.Супер профессионал. Её в Новосиб Формула Успеха привозит. Приедит в мае. :respect:

  • А можно за этим просто понаблюдать? Ну то есть не принимать участие, а то я не в теме, да и моя нежная психика этого не выдержит

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • В ответ на: А можно за этим просто понаблюдать? Ну то есть не принимать участие, а то я не в теме, да и моя нежная психика этого не выдержит
    это работа в группе. тот, кто выходит на расстановку клиентом в своей сессии выбирает из группы людей на роли заместителей, как правило членов семьи клиента. Можно наблюдать, и можно быть в ролях.
    Про психику - расстановки оказывают действие на всех участников. Так что просто ради интереса - это рискованно. Мои отношения с любимой женщиной начались именно после расстановки где она была клиентом а я на роли заместителя. Не исключаю, что расстановка и была толчком, какие-то процессы запустились.

  • Ну вот по прочитанному у меня впечатление, что там надо слегка обладать актерским талантом... А вы куда ходили? Меня начинают интересовать групповые занятия психологией, но я пока нигде не была и пока нет определенной цели, да и средств больших тоже. Я так поняла, заместителем быть рублей 300 за вечер?

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • В ответ на: Я так поняла, заместителем быть рублей 300 за вечер?
    Актерский талан вообще не при чем. Роли не нужно играть. Смысл расстановок Хеллингера в том, что заместители начинают испытывать чувства, которые вызывает расстановочное поле семейной системы клиента. Клиент расставляет заместителей.
    лучше почитайте Берта Хеллингера - для меня его книги были и остаются источником откровений и ключом к познанию себя. В интернете можно скачать или на чкаловской ярмарке купить (в магазинах почти не видел). Для начала, например "Порядки Любви" и "В середине тебе станет легко". первая - по сути стенограммы расстановочных сессий с некоторыми отступлениями и комментариями Хеллингера.

  • Я про расстановки первый раз услышала от своей подруги, которая случайно попала на такую расстановку. После расстановки ее состояние вообще меня испугало, ей морально очень тяжелобыло, чувство тошноты и головокружение. Видимо, это такие сильные последствия? В интернетах читаю, что главное найти профессионалав этом деле, человека, который бы тонко чувствовал сам ситуацию и мог управлять ей. Кто учавствовал в расстановках, поделитесь опытом и как это помогло , вообще?

  • Ну допустим, с самопознанием у меня всегда было нормально... Что думают и что чувствуют окружающие для меня тоже не сложная тема...
    Про книжки спасибо, но куда вы ходили-то?

    Дружба создаётся, а не предлагается...

  • хорошая эта штука, расстановки..мистическая я б даже сказала...
    сама оно время взахлеб про них всем рассказывала...считала что это панацея от всех проблем и болезней...но работу над собой таки никто не отменял..
    хотя сестру родную с того света и вытащили буквально.
    если по расстановщикам-то в Нске только у Птичкиной расставляться, супер профессионал! А женщина какая....!!! Не ведитесь на дешевые предложения...

  • В ответ на: если по расстановщикам-то в Нске только у Птичкиной расставляться, супер профессионал! А женщина какая....!!! Не ведитесь на дешевые предложения...
    :ха-ха!: что бы делать такие заявления надо поработать у всех новосибирских растановщиков. Вряд ли вы это осилили.

    Лично я хожу на расстановки к нашей новосибирской расстановщице Ольге Малаховой. Очень хороший специалист :live: мне очень нравится.

  • Я на выходных ходил на расстановку ... п.3 До этого чтитал разные очень умные книги, ходил к психологам, но за 5 лет сильно не продвинулся в решении своих вопросов и проблем. Сам я человек очень рациональный. На расстановку мне посоветовала сходить близкая подруга. Я пошел из любопытства. И не пожалел нисколько. Метод уникальный. Я был потрясён. Одним словом могу назвать то, что там происходило - "Чудо". И пусть всему этому можно подобрать (одно или несколько) рациональных объяснений, мне это неважно. Я впервые в жизни не хочу ничего анализировать и раскладывать по полочкам. Мне просто хорошо.

    На свой вопрос ответ я получил. А также в виде бонуса получил много иной информации, крайне интересной и полезной. Плюс к этому - колоссальная эмоциональная разрядка, что очень полезно для здоровья.

    В описании метода указано, что он - краткосрочный, т.е. дает эффект быстрее чем другие. Это правда. Я 5 лет не мог найти ответы и решить проблемы, даже психоанализ 2 раза в неделю в течение года - не помог. Расстановка оказалась очень эффективным методом.

    Исправлено пользователем презумпция (07.12.11 17:46)

  • В ответ на: дает эффект быстрее чем другие. Это правда. Я 5 лет не мог найти ответы и решить проблемы
    а как вы так смогли быстро смогли оценить эффект? если проблема была такой долгой, а значит не совсем простой, то значит и понять что она действительно разрешилась можно только после того, как вы проживете без этой проблемы хотя бы какое-то время, хотя бы пару месяцев, чтобы действительно понять что качество жизни новое и проблемы этой нет

    ваш отзыв похож на просто энтузиазм от чего- то нового что вы попробовали

    *оговорюсь, что ничего против расстановок не имею, интересуюсь исключительно вашим так сказать быстрым результатом по решению долгоиграющей проблемы

  • Расстановки метод очень действенный и сильный. Я "расставлялась" у двоих тренеров. Выбрала вторую - Наталья Фоминых. Недавно прочитала про нее в инете, что она преподает в НГУ. Мне она очень нравится, но хотелось бы посмотреть как работают другие. На диске видела как работает сам Хеллингер. Впечатляет. Могу сказать, что расстановки по-русски отличаются.
    А вообще эффект расстановки, я убедилась в этом на личном опыте, зависит в первую очередь от готовности самого человека действительно решить свою проблему. Как говорит Наталья - на расстановки нужно приходить когда проблема "подкатила" к горлу...Я понимаю это так, что когда уже в конец все это задолбало, простите.

    дачный монастырь.

  • Подскажите, чтобы идти на расстановку надо четко сформулировать свою проблему? А то у меня как раз проблема в том, что не могу понять в чем проблема...

    За мудрость и глупость отвечают одни и те же извилины...

  • Вот тут как раз и важен сам тренер. Он как профессионал должен выцепить самое главное из вашего рассказа о проблеме. В любом случае Вы же знаете ЧТО конкретно не устраивает. Это и расскажете.
    Понять в чем проблема - это задача тренера. Ваше дело рассказать, что именно не нравится.

    дачный монастырь.

  • Подскажите, пожалуйста, как можно попасть к Наталье? Где ее можно найти?

  • В ответ на: Я впервые в жизни не хочу ничего анализировать и раскладывать по полочкам. Мне просто хорошо.
    Но способность к анализу то хоть сохранилась?

  • Вопрос хороший. Действительно, прошло еще слишком мало времени... но: оценить эффект можно быстро, потому что я получил ответ на свой вопрос. Можно быстро понять, что тебе чего-то не хватает, и можно быстро понять, что это недостающее у тебя появилось. Проблема была у меня в голове (вообще все проблемы - лишь в голове, а мир не добр и не зол, он просто есть), в виде вопроса без ответа. Я получил ответ, вопрос закрыт, и проблем нет. Вот как-то так.

  • Да, проблемы нужно сформулировать четко и кратко, "как телеграмму". Только суть. В нескольких словах.
    Но сдается мне, что даже если вы ошибётесь, и неверно сформулируете, то ведущий всё равно найдет, в чем причина. По крайней мере, на расстановках, где присутствовал я, некоторые участники формулировали запрос весьма туманно, но в итоге всё получилось. Видимо, большую роль играет мастерство ведущего.

  • Была на расстановках 1 раз. Никакой магии, никакой науки. Сплошные попытки коллективной галлюцинации. Ответы на вопросы хрестоматийны. Персонажи на расстановке странны. Пойду еще раз, дабы проверить первые ощущения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: