Вот такая у меня, собственно, ситуация. Каждый раз как в кино сходила. Мне жить это никак не мешает (разве что однажды приснилось, что меня насильно выдают замуж за одного приятеля, во сне я ревела навзрыд и уговаривала его отказаться, а он, гад, ни в какую, так после этого - верите или нет! - я полгода общаться с этим приятелем в реале не могла, реальная злость была, хотя и глупо ужасно, он же ни сном ни духом), однако знакомый психиатр сказал, что это не есть норма, что мозг не отдыхает, что сон надо углублять - даже и с помощью препаратов...
Однако потом он же сам и озвучил не медицинскую, а свою личную точку зрения. Сны, мол, выполняют некую гигиеническую функцию, это нечто вроде психологического рвотного. И люди, которые видят их, да еще и помнят потом, после пробуждения, скорее благословенны...
Может, у кого есть какие-то теории еще? Буду весьма признательна.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.