Что в активе: молодость (25), постоянная ответственная работа, отсутствие значимых материальных проблем, наличие постоянного количества активных поклонников на выбор, реальная самоирония и т.д.,
в пассиве - глубокая прогрессирующая тихая тоска, убивающая своей вездесущностью, одиночное проживание, склонность к глубокому самоанализу, уже скоро констатирую склонность к алкогольной зависимости.
Цель: восстановить жизненное равновесие.
Боюсь: незаметно для себя потерять себя, раздвоения личности, т.е. на работе роль "все о`к", а дома готова выть, царапая стены, начинаю необоснованно срываться на подчиненных, что не есть хорошо.
Потребность: жестко взять себя в руки.
Помогает (правда временно): читаю классику, фильмы смотрю, общепризнанные искусством, учу иностранный язык, получаю образование..
Что сделано: проблемы осознаны, банальные советы (напиться-забыться, переспать-послать, отрицать-осознать) реализованы, но все как-то искусственно, словно участвуешь в какой-то безумной гонке с абстрактным призом.
А как поговоришь сама с собой, так жить не хочется. Выход где-то рядом должен быть... но не знаю я где эта заветная дверь... хотя ищу..
P.S. Мой психиатр недавно умер. Так что в данной ситуации замену пока не могу рассматривать.
поколебима, но непотопляема