Погода: 4 °C
24.042...7ясная погода, без осадков
25.048...13небольшая облачность, без осадков
  • я реалистичный человек, но не могу сейчас себя деть никуда и убежать не могу от себя.. Внезапно многое фундаментальное для меня в жизни (гибель нерожденного ребенка, развод, смерть близкого родственника) оборвалось и данные обстоятельства выбили почву из под ног, наотмашь, я не была готова.
    Что в активе: молодость (25), постоянная ответственная работа, отсутствие значимых материальных проблем, наличие постоянного количества активных поклонников на выбор, реальная самоирония и т.д.,
    в пассиве - глубокая прогрессирующая тихая тоска, убивающая своей вездесущностью, одиночное проживание, склонность к глубокому самоанализу, уже скоро констатирую склонность к алкогольной зависимости.
    Цель: восстановить жизненное равновесие.
    Боюсь: незаметно для себя потерять себя, раздвоения личности, т.е. на работе роль "все о`к", а дома готова выть, царапая стены, начинаю необоснованно срываться на подчиненных, что не есть хорошо.
    Потребность: жестко взять себя в руки.
    Помогает (правда временно): читаю классику, фильмы смотрю, общепризнанные искусством, учу иностранный язык, получаю образование..
    Что сделано: проблемы осознаны, банальные советы (напиться-забыться, переспать-послать, отрицать-осознать) реализованы, но все как-то искусственно, словно участвуешь в какой-то безумной гонке с абстрактным призом.
    А как поговоришь сама с собой, так жить не хочется. Выход где-то рядом должен быть... но не знаю я где эта заветная дверь... хотя ищу..
    P.S. Мой психиатр недавно умер. Так что в данной ситуации замену пока не могу рассматривать.

поколебима, но непотопляема

• может просто отпуск у моря? или в горах? вобщем, где больше нравиться. расслабиться, отвлечься. новые впечатления, эмоции. однозначно помогает

все будет

• да уехала я в горы на Чемал... красиво там, только горах тишина давит на уши.. да и на душу тоже.. там так тихо, что сидишь и слушаешь эту тишину до физической боли... никуда нельзя убежать от себя, к сожалению, пройдено, вчера только вернулась...

• Добро нужно творить...

• да я боюсь себя сейчас, понимаете? Помогаю тем, кому реально помощь нужна, но, последнее время, такое ощущение, что я такой "помощью" икусственно себя спасать пытаюсь, потому что бегу в попытке "спасти мир", а итоговым стремлением вижу спасение себя. Низко это все, подстава для ищущих от меня поддержки. Я то ее оказываю, но цель-то не такая благородная оказалась. От этого и чувствую себя подлой. Надо бы освободиться, вот только от чего - не могу определиться....

• Любое событие, как Вы наверняка и сами знаете, не может быть только отрицательным. Равно как и только положительным.
    Все что с Вами произошло, конечно, плохо, поскольку устаканившийся мир вокруг Вас рассыпался. Ну а с другой стороны, это же шанс создать новый мир вокруг себя, который наверняка будет лучше прежнего!
    Начинать создание этого нового мира с прогрессирующей депрессии и, тем более, бытового алкоголизма - вещь глупая и малополезная.

We will troll you!!!

• может нужно перестать себя жалеть? :dnknow:

• Профессиональная помощь все-таки Вам нужна.
    Ищите специалиста. Сами не справляетесь.

Иногда банан - это просто банан.

• да не жалею я себя, нет такого права у меня.. мне бы понять и принять, что все в этой жизни не зря дается человеку и надо переоценить свои жизненные ценности. Вообще я только один выход пока нашла... где меня поняли.. записалась на исповедь (просьба не комментировать данное решение), вопрос в той самой внутренней борьбе: человек ведь должен искренне дойти и почувствовать следующий этап своей жизни, а не пестовать свои беды и не искать удовлетворения собственных амбиций и эгоцентризма; я, в принципе из тех "человек", кто в себе ищет причину, но в-первые безумно боюсь этой встречи с духовным представителем и такое ощущение, что на распутье стою и хватаюсь за любой предложеный выход... К слову о добрых делах: они ведь должны быть совершены именно из ДОБРЫХ, ЧИСТЫХ побужденний, без КОРЫСТИ, мол, мне мои греху зачтутся, а я не могу могу избавиться от мысли, что я ВСЕ в своей жизни делаю, чтобы оправдать себя....

• да, не справляюсь, но сейчас не готова менять специалиста. Вопрос именно в этом: есть первичные и приобретенные навыки самосохранения и надо бы собрать это все в кучу, но не могу.... Недавно вырвалась практически в пустыню... кричала в голос.... выла в голос... только эхо мне в ответ.... вот так лежала несколько часов в одной позе среди леса вверх смотрела... не помогает, только усиливает боль.... именно физическую изначально, не знаю куда деться...

• глупости говорите.
    Лучше совершать добрые дела имея на заднем плане мысль, что это зачтется когда-нибудь, чем сидеть-ничего не делать в ожидании появления "ДОБРЫХ, ЧИСТЫХ побужденний, без КОРЫСТИ".
    Человеку, которому была оказана помощь, все равно ведь из каких побуждений она была оказана.

We will troll you!!!

• не знаю... я вот корыстно, греховно размышляю, мол," я там денег дала и там тоже дала, где же мое освобождение?" Это же уже грех, потому что помощь жаждущим оказана в целях собственной самореализации... А они (в рассматриваемом случае - дети из неблагополучных семей, тоже, просьба не комментировать данную тему) уже не поймут "тетю", которая грустит, а не смется и не веселится, как обычно. Ни туда, ни обратно дороги нет... И есть чем дни занять, ночи (я сова, к сожалению) пустыми остаются, наедине с собой...

• две мысли проявилось
    1. Вы слишком много думаете
    2. Есть у Вас кажется такая установка (глубокоспрятанная), что деньги способны вам помочь. Вернее, что на них можно купить больше того, что продается в магазинах.... Склонности к сорению ими не замечали за собой?
    Впрочем, это с временем должно пройти.

И 3. Человек, который что-то дает в любом случае делает это в первую очередь для себя. Для гармонизации собственного внутреннего мира, потому что так в Библии написано и т.п.

We will troll you!!!

• Просто, примитивно... но влюбиться надо. И все начнет налаживаться. И жизненное равновесие восстановится.

22/5

• Вы, правда, думаете, что влюбленность – лекарство от всех бед :улыб:

• Да, я правда так думаю.

22/5

• Жаль вас разочаровывать, но придет время, и вы будете думать по-другому.

• Может мы просто влюбляемся по-разному...

22/5

• А какое оно, по вашему, духовное ровновесие?
    Или по другому ... незаметно для себя потерять себя.... А какая вы по Вашему?

• Само собой мы же с вами разные :tease:

• Да просто выговоритесь.
    Вся.
    Без остатка.
    Прямо на этом форуме.
    До тех пор, пока не кончатся все или почти все слова.
    Должно полегчать.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: в пассиве - глубокая прогрессирующая тихая тоска, убивающая своей вездесущностью, одиночное проживание,
    Тоска пройдет, но нужно время… а что до одиночества – ответьте на вопрос: кому нужен человек, который не нужен сам себе
    В ответ на: Цель: восстановить жизненное равновесие.
    Потребность: жестко взять себя в руки.
    Таких целей и потребностей нет и быть не может… Задумайтесь – для чего все это нужно, и возможно придете к выводу, что Ваша жизнь это самое ценное, что у Вас есть. За исключением разве что ценностей духовных… Ответьте на вопрос чего вы хотите и возможно картина станет яснее.
    В ответ на: Выход где-то рядом должен быть... но не знаю я где эта заветная дверь... хотя ищу..
    Думаю что если бы была та «заветная дверь», то все кому не лень в нее бы ходили. А если Вы упомянули про исповедь, то как насчет терпения и смирения. На мой взгляд выход состоит в том чтобы просто жить согласно своим принципам и в ладу со свой совестью, а на остальное воля божья… И я бы не советовал искать скрытый смысл в несчастьях свалившихся на вашу голову, так или иначе нужно вначале принять тот расклад, который есть.

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...

• >Мой психиатр недавно умер.

Напоминает сюжет из какой-то американской комедии.

Мой совет - прекратите выбирать где, а копайте глубже. Выберите поклонника посимпатичней и взамуж Вдрызг, с битьем посуды и распилом мебели при разводе.
    Самоирония в 25 не совсем актуально. Попробуйте писать стихи, картины, театральная студия. Сделайте так что бы дела в Вашей жизни стали важнее людей.
    Если совсем станет хреново, бросайте работу и займитесь чем -нибудь другим. Чем радикальнее поворот, тем лучше.

БЗ-здох

• Любому человеку можно легко в чём угодно помочь. Трудно человека сделать другим. Но это-единственное, что может иметь смысл. Почитайте Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Я уверен - вы всё правильно поймёте. (это не совет)

• > в рассматриваемом случае - дети из неблагополучных семей, тоже, просьба не комментировать данную тему

Ну а почему не комментировать?..

Вы же выбрали это почему-то. Хотели попробовать сыграть на контрасте - пообщаться с теми, кто более несчастен, чем вы, чтобы убедиться, что у вас не всё так плохо?

Только не надо про жалость к бедным деткам.

Вообще не надо про жалость.

Помогать людям надо просто потому что хочется. И потому что можешь. Если не можешь - лучше не соваться со своим выраженьем на лице. Помогайте тем, от кого вас не корёжит... Попроще что-нибудь выберите. А то ухватились за самое сложное, на что неспособны.

• да нет, это давняя тема, задолго возникшая, успешно реализующаяся плановая программа поддержки малообеспеченных семей и беспризорников в результате добровольного объединения группы предпринимателей. Я поэтому и не вижу смысла обсуждать данную тему, т.к. она в моей жизни давно и автономно существует в рабочем режиме, вне зависимости от моих жизненных изменений, а не появилась в результате моей "внутренней агонии".
    Нет жалости никакой, просто есть дополнительные ресурсы, уже ставшие отдельной статьей в бюджете, которые можно выделять именно на такие цели.

:ухмылка: а знаете, это как-то кощунственно - предполагать, что человек может получать иллюзорное удовлетворение от того, что кому-то может быть еще хуже, особенно, если этот "кто-то" заранее слабее тебя. Это Вы имели ввиду как в фильме "Бойцовский клуб", когда главный герой ходил на анонимные собрания онкологических и т.п. больных и находил там временное успокоение?
    Вообще я считаю аморальным в ситуации внутренней дестабилизации бросаться, именно бросаться, на реализацию идей, которые преполагают длительную и широкую зону твоей ответственности. Риск что "наигравшись", ты все бросишь - велик, а вот что делать с надеждами твоих подопечных и уже рожденной привязанностью (зависимостью) к тебе об этом некоторые человеческие особи не думают.

с уважением,

• .... записалась на исповедь

Да. В свое время мне помогли ежедневные визиты на кладбище и в церковь. Даже без исповеди.
    Просто молчаливый разговор...

Кста, из светского - завести животинку.
    Если сложно из-за работы собаку, то котяру.

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)

• > Нет жалости никакой, просто есть дополнительные ресурсы, уже ставшие отдельной статьей в бюджете, которые можно выделять именно на такие цели.

Статья расхода - это не то, что вам требуется...

Нужно что-то делать, а не только деньги давать. И не за спасибо, а для себя самой.

> это как-то кощунственно - предполагать, что человек может получать иллюзорное удовлетворение от того, что кому-то может быть еще хуже

Вовсе нет, это самая обычная практика воздействия на того, кого нужно привести в чувство. "Оглянись и пойми, что тебе на самом деле хорошо (по сравнению со многими другими), поэтому не впадай в смертный грех уныния".

• Вспомнился мне фильм "На тебя уповаю" почемуто, там женщина со сложной жизненной ситуацией спрашивала у "батюшки" что ей теперь делать, и он посоветовал идти к тем, кому нужна её помощь и помогать как только она сможет. И она пошла работать в детский дом... Тяжёлый конечно фильм, но полезный. А вот уныние-это страшная штука, нужно от неё избавляться.

• Займитесь физической работой, например, ремонтом квартиры. Работайте до крайней усталости. Гоните уныние. Впускайте в свою жизнь новое.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• много чего написали..
    и много чего можно сделать...
    но что бы вы не делали, все это пройдет и отпустит только со временем (банально, но это так)...
    просто надо пережить этот момент...
    судя по вашим постам, вы не зацикливаетесь на этих обстоятельствах, живете дальше, худо-бедно, со срывами, но живете...
    поэтому просто живите и ждите... пройдет время, боль утихнет, эмоции притупятся, станет легче...

я понимаю, что пишу банальные вещи, но все эти "смени образ/работу/обстановку/любовника(цу)/и прочее" в реальности мало работают, только время...

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Мой психиатр недавно умер. Так что в данной ситуации замену пока не могу рассматривать.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• да, живу пока вроде. И никого особо стараюсь не напрягать. Просто странное ощущение: идешь себе спокойно по улице, а как увидишь влюбленную пару, молодую мать с ребенком или бабушку ... так сразу какой-то щелчок происходит и ... все, где бы и с кем не была, сразу такой поток слез начинается... я даже не думала, что во мне СТОЛЬКО воды :ухмылка: . И самое невероятно - я НЕ МОГУ в такие моменты взять в руки себя. И эмоций в такие моменты нет, т.е. я не чувствую себя несчастной или обделенной, я вообще воспитана по принципу "ты сам делаешь свой выбор и несешь за свои решения ответственность, не получилось - нефиг жаловаться, расхлебывай сама", но когда стоишь на улице и тупо рыдаешь, и НИЧЕГО при этом не чувствуешь - вот это для меня страшно. Отсутствие контроля.
    Я раньше думала, что КАЖДЫЙ вопрос имеет свою цену решения и разработка оптимальныйх путей решения проблемы - это, в принципе, и есть моя работа. Но в этой ситуации я не могу найти путей решения, а бездействовать просто невыносимо. Я вот слышала, что такие моменты надо просто ПЕРЕЖИТЬ, ПЕРЕПЛАКАТЬ и ПЕРЕТЕРПЕТЬ, потому что искусственно создавать занятость - пустая трата времени... но ЧТО я могу сделать, если люблю своего мужа, люблю своего ребенка и люблю свою мать. И никого сейчас нет рядом, никого.

• психолог-психоаналитик, конечно. Просто ключевое наименование платежа в счете на оплату было "психиатрия", вот и попутала терминологию.

• Чтобы не думать об этом нужно отвлечься, больше общаться с людьми, чтобы времени не оставалось на такие мысли. Нужно чтобы новые впечатления и эмоции для вас были сильнее воспоминаний.

• > ЧТО я могу сделать, если люблю своего мужа, люблю своего ребенка и люблю свою мать. И никого сейчас нет рядом, никого.

Любовь есть. И этого должно быть достаточно.

Молитесь за покойных и желайте счастья живым. И мужу, и парочкам, и мамашкам с детьми. Сквозь слёзы, если иначе не получается. Может быть, потом начнёт получаться и с улыбкой...

• Да нет, мне сейчас не нужно общение. Мне нужен стресс какой-то, чтобы у меня не было выбора, а надо было бы активно действовать. Это как в притче про козу, помните? Мужик долго на жизнь жаловался, ну там жил в однокомнатной квартире с тремя детьми, тещей и женой. Просил Бога дать ему счастье. Бог ему в ответ "купи козу". Ну он купил. Через месяц Бог спрашивает как дела. Мужик: "да мочи нет, от козы пух, гадит она везде, шумит, в общем проблем куча и т.д. Бог ему: "ну ладно, заберу козу". Забрал. Через неделю спрашивает как дела, а мужик счастлив: "мол, тишина, спокойствие, детки радуют, не блеет никто по ночам...".
    Про общение: у меня очень широкий круг обещения, в этом и проблема. Не знаю, что отвечать на вопросы: ну как дела? как молодая семья? как там подготовка к рождению?
    Поэтому предпочла на данный момент просто ни с кем не общаться. Близкого друга попросила проинформировать кратко основной круг общения, чтобы не беспокоили пару месяцев.

• Вы знаете, тут есть один момент: у меня отсутствует начисто чувство зависти к чужому счастью. И я счастлива сейчас элементарно от того, что другие люди имеют то, что я не сумела сохранить. Но так хочется подойти к каждому и сказать: "Береги то, что у тебя есть и цени каждый момент". Глупость такая вроде, но почему-то именно КАЖДОМУ хочется донести, что надо ЦЕНИТЬ и БЕРЕЧЬ то, что имеешь. Буквально каждому встречному человеку...

• это нормальная человека, тем более с таким "букетом"... то, что есть слезы - уже хорошо - самый лучший выход эмоций. Нервная система сама дает себе разгрузку. Хуже было бы, если бы и слез не было.
    Ничего не чувствуете? Могу поспорить... Как раз то, что вы написали, можно назвать ощущением "пустоты в душе" - что вполне естественно...
    Насколько я могу понять по вашим постам, основная проблема у вас все-таки в том, что вам невыносимо это состояние (ну еще бы!) и вы хотите скорее от него избавиться, ищете выход, панацею так сказать... А не рано ли? Если бы все было так просто - никто и не страдал бы - ррраз, и нашел выход, успокоился и все замечательно.... Просто (вернусь к мысли из моего первого поста в этом топике), мне кажется что не прошло еще достаточно времени для того ,чтобы хоть что-то начало действовать... душа должна переболеть...
    поэтому самый лучший выход - не стеснятся давать выход своим эмоциям, не искать какого-то выхода, после нахождения которого все будет зашибись (судя по постам, подсознательно вы такой выход и ищите), переболеть, пережить этот период жизни....

а что касается любви...это чувство нельзя "выкинуть", придется научиться жить с ним, спрятав его куда-нибудь поглубже, и "доставать" иногда, когда совсем тоскливо станет... поделать с этим вы ничего не сможете, только пока само не притупиться...

опять же, возвращаясь к теме времени - судя по всему его прошло еще слишком мало, для того чтобы начало становиться легче...

немного сумбурно получилось, но надеюсь мысль ясна...
    могу пожелать вам только банального терпения, сил и мужества...
    когда-нибудь все будет лучше!

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• А я думаю, что любовь не прятать надо, а радоваться ей. Это ни в коем случае не деструктивное чувство, каким бы безнадёжным оно ни было.

• > Глупость такая вроде, но почему-то именно КАЖДОМУ хочется донести, что надо ЦЕНИТЬ и БЕРЕЧЬ то, что имеешь. Буквально каждому встречному человеку...

Гордыня, матушка :-)

Радоваться за кружающих и любить их совершенно достаточно, воспитывать их ни к чему, это зацепка за интеллект.

• Вы очень четко изложили что хотите, что имели, что произошло, что осталось. Такой расклад дать многим не по зубам, так что голова у Вас на месте :respect: Люди дали правильный совет-лечит время. Иной раз вот жисть припрет и думаешь:"Ну все, это кабздец!".Проходит время и понимаешь, что это все фигня, настоящий кабздец тебя ещё ждет впереди:бебе::p:бебе:
    Вы вероятно по структуре своей добрый и отзывчивый человек, поэтому так больно...Потерпеть надо т все наладицца...Верьте в это.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• в смысле, что я начинаю считать себя этаким "гуру вселенского горя", и хочу дать это понять окружающим, мол "учитесь, дети" :eek:???
    Жуть, картинка получается :ухмылка:

• Ну, как вариант.

• Время ничего не лечит. Время нам даётся. А как мы его проведём, на что потратим... Иной человек что-то преодолевает за недели и месяцы, а кто-то застревает на годы. Переживание потери близких у нормального человека проходит со страданием и, конечно, нужно время, чтобы душа отболела, но если не занимать себя и своё время иным, то в страдании можно застрять, это,конечно. не означает, что любое дело будет мгновенно приносить облегчение. Но если ничего не делать и,страдая, смотреть в потолок, надеясь на время, которое лечит... Но это я так, маленький комментарий к фразе. Судя по тому,что вы пишите, вы и так всё правильно понимаете.

• я поняла, что система неоднократных потерь в жизни каждого человека - это неизбежность, т.е. мы все что-то или кого-то теряем в жизни в разные периоды, иногда вот так, как у меня - концентрированно, в короткий промежуток времени. Просто ключевая идея здесь такова: мы оплакиваем СЕБЯ, в первую очередь, а именно, как МЫ сами будем жить без этого ушешего человека, испытываем чувство вины опять же за СЕБЯ, что не успели многое сделать, т.е. очередное проявление эгоизма А если абстрагироваться от этого качества, то объясните, правильно ли я поняла - надо здесь на земле досутпными силами и средствами помогать умершим обрести покой и совершать традиционные обряды по успокоению души. Следствие: если убрать собственный эгоизм, то остается тихая грусть, нежность, память, любовь и благодарность, от чего не надо бежать, что является естественным живым чувством.

• Да, тихая грусть, светлая печаль и благодарность маме за то, что она дала вам возможность появиться на свет и сколько-то лет была вместе с вами и умение дальше жить без неё, но лучшие моменты вашей совместной жизни будут в памяти и ваших чувствах - то что будет вас поддерживать и питать. Обряды по успокоению души - это вопрос веры, смысл в них есть. Это поможет успокоить и собственную душу. Переживание чувства вины - это неотъемлемая составляющая переживания горя. Но это не эгоизм, это нормальная работа вашей собственной души. Многие люди испытывают чувство собственной вины даже в тех ситуациях. где что-то происходит по не известным нам законам природы. И с этой неизбежностью и собственной невозможностью повлиять на процесс можно только примириться.

• >если убрать собственный эгоизм

а если принять еще и чужой...
    Каждый идет своим путем. Уход - неизбежная и естесственная часть этого пути. Поэтому надо принимать людей во всей их целостности, включая и их уход.

БЗ-здох

• Автору.
    Я вас встречаю в разных темах, и частенько удивляюсь, как у нее все так шустро! Возникает ощущениие, что это я накурился дури, и никак не пойму, что за мелькания тут происходят. Вот история с мужем и его бывшей промелькнула, вот уже он бывший, на работе обманывают экспедиторы, воруют грузчики, врут ветераны. И муж оказался не тот, чем поначалу казался, и еще присутствует детский дом и горы. Так не должно быть! Причина все таки не в мире, а в вашем способе его организовать вокруг себя. У меня появилось ощущение, что вы очень поверхностно подходите и к людям и к делам. А отсюда причины повторяющихся ошибок. Это напоминает мне одного клиента. Я работаю с ним уже несколько лет, и наблюдаю, как он организовывает фирмы, цеха, работники у него крутятся в сплошной чехарде, а то, что он организовывает, потом его же и выбрасывает, и живет своей жизнью, а он снова начинает жизнь сначала.

Может это вам жизнь дает урок, чтобы вы не были столь легковерной, или легковесной. Этакой плоскодонкой на волнах.

• спасибо за Ваше мнение, точнее за его смысловое значение.
    Насчет мелькания: думаю, что все проще: у всех людей достаточно насыщенная жизнь, где составляющие: личностные взаимоотношения, работа с ее проблемами, отдых, поиск решений и т.д., Просто когда выдергиваешь из нее ключевые моменты на обсуждение, складывается мнение об этаком хаотичном калейдоскопе.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: