Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Восточная жена лучше русской?:)

• Письмецо получила от девочки, живущей на Вотсоке. В котором она размышляет о том, что русские жены расслабились, и им бы поучиться у арабок, напрмиер, как беречь своих мужчин. Вот отрывок.

"...После разговора со свекровью (есессно,не на эту тему)я для себя еще поняла такой факт на тему ПОЧЕМУ ВОСТОЧНАЯ ЖЕНА ЛУЧШЕ. Так вот - они действительно более трепетно относятся к мужьям, ухаживают за ними, уважают их потребности и желания больше нашего. Например, если муж спит, то ВСЕ должно вымереть - как бы долго он ни спал. Ни звука. Или если муж просит что-то принести или сделать – мы, русские, можем сказать - ой, да принеси сам или что-то в этом роде. Для восточной жены такого ответа не существует. Они берегут своих мужчин. За все – спасибо. Помог что-то по дому – спасибо, любимый, цветочек принес – спасибо, милый, газету передал – большое спасибо, дорогой. Миллион ласковых слов, жены словно обволакивают ими мужей. Теперь - почему? Да потому, что у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова, если его что-то не устраивает - они всегда стараются не расслабляться и для них жизнь - это в какой-то степени борьба за своего мужа - чтоб не ушел, не бросил, не женился вторично. А нам такое редко в голову придет, мы расслабляемся, будучи уверенными в собственной неотразимости и незаменимости. А зря. Вот такое наблюдение. Все ИМХО.

А теперь вы поняли как много теряют восточные мужики, женившись на нас - красивеньких, умненьких, чистеньких, НО! само собой разумеющимся считающих, что муж может и прибраться и приготовить и помыть (а если не может, то домработница)! А что здесь такого? Как много они теряют в лице «своих» женщин, пусть не таких красивеньких как мы (это ЕДИНСТВЕННОЕ с чем соглашусь), но зато и зернышки граната выковыривающих для мужа в красивый стаканчик без лишних намеков даже (еще и сахарком посыпет, и в холодильник заранее поставит, чтоб холодненьким подать), и все поднесет-уберет-помоет, и (многие)домработницу в дом не подпустит - сама до старости все делать будет. Вот так. Подумали бы огни, на какие жертвы идут и стоит ли овчинка выделки...

Ну если все это я написала как бы в шутливом тоне, то самым серьезным тоном хочу сказать только одно – многие, очень многие восточные женщины еще и КРАСИВЫ - образец чистоты и всего остального - и в парикмахерские каждый четверг/пятницу как на работу, и пятки кремами дорогими мажут, и так за собой ухаживают, что нам бы просто лень было так. Кстати, именно поэтому это было одно из самых первых моих наблюдений в Египте - девушки очень любят за собой ухаживать и еженедельные посещения парикмахерских для них обязательно (хоть и в хиджабах ходят)."

Ну как? Кто согласен?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вернее, поставлю вопрос так:
    В ответ на: у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова, если его что-то не устраивает - они всегда стараются не расслабляться и для них жизнь - это в какой-то степени борьба за своего мужа - чтоб не ушел, не бросил, не женился вторично.
    Неужели у нас, у русских, такое нигде не заложено? Может, уже пора заложить? :eek:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Каюсь. С предыдущим МЧ, с которым жили вместе, был случай, когда он обиделся, что я ему гранат прямо так подаю. Оказывается, надо было зерна в чашечку, и ему с ложечкой... Я тогда сказала - ага, щаз, а шнурки вам не погладить?

Вот ведь, надо же, арабка бы сроду такое не брякнула... :1: Оказывается, они там вон не то что их выцарапывают, эти зернышки, а еще и сахарком посыпают... Но гранат - это мелочь, он ведь лишь часть общей картины...

Исправлено пользователем Инга78 (03.11.07 03:45)

• В ответ на: Неужели у нас, у русских, такое нигде не заложено? Может, уже пора заложить? :eek:
    Вот читаю я Вас, читаю, и возникает вопрос - где Вас прятали все эти годы? Женщины мира боролись за свои права, добивались равных с мужчинами зарплат, льгот по уходу за детьми, возможностей трудоустройства и личного развития. И не знали они, бедные, что вот же она настоящая-то проблема, ягодки для мужа выковыривать из граната, чтоб не ушел к другой. Это ведь просто средневековье какое-то. :help.gif:

Женщина - она точно такой же полноценный человек, как и мужчина (правда-правда, только не рассказывайте никому :secret:). И она точно так же имеет желания, потребности, точно так же зарабатывает деньги, читает книги, водит машину, и впридачу еще рожает детей. И для счастья ей может быть совершенно не обязательно лизать пятки своего мужа, он ее любит и так.

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Не дай Господи такую жену (Судя по моему нику и не даст)....
    мне не нужна жена-домработница,. я сам могу и постирать и погладить, приготовить,, убраться, и.т.д. ...Я не Божество чтобы вокруг меня на цыпочках ходили..... С "восточной" женой я бы не смог долго жить, потому, что это уже не жена , а наложница какая то,.....
    P.S. женат 7 лет

• Вы знаете, Инга, навеное, каждому свое. Для восточного мужчины может быть восточная жена и лучше. Ведь у них другая культура, другие ценности. И жена на цыпочках ходящая перед мужем - это нормально.
    А мы ведь в России живем. И мужчины у нас другие. А значит и жены им нужны тоже другие.

P.S. Ну а про пресловутые зернышки граната. Так я и сама их выковыриваю - мне не трудно, только вот мужу это не нравится - он целый всегда просит (не восточный он мужчина).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: . Ну а про пресловутые зернышки граната. Так я и сама их выковыриваю - мне не трудно, только вот мужу это не нравится - он целый всегда просит (не восточный он мужчина).
    Я вообще гранат не ем:улыб:но ведь Мужчинка же:улыб:

• Для стёба - много букв ...
    А если тему воспринимать всерьёз - грустно.
    Ваша работа над собой ,Инга,под названием "как стать хорошей ВОСТОЧНОЙ ЖЕНОЙ не смотря ни на что" ,всерьёз вселяет опасения за Вашу судьбу ТАМ.

• Точно. С такой женой от скуки сдуреть можно.

ЗЫ: пошла разбираться, почему муж мне зернышки граната не выковыривает, а целиком даёт:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• я за восточных жен!! одназначно!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова, если его что-то не устраивает - они всегда стараются не расслабляться и для них жизнь - это в какой-то степени борьба за своего мужа - чтоб не ушел, не бросил, не женился вторично.
    Так а в чем фишка-то? Как мужчина может уйти к другой, так и я могу уйти к другому. Так что не мне вокруг него плясать надо, а ему бы только сидеть да почищенные мной гранаты жрать, а обоим дОлжно жить в любви и согласии. Поэтому - восточный путь - тупиковый путь. Тоже мне - радость мужу, что жена скачет вокруг него только потому, что боится, что он уйдет к другой и перестанет ее содержать)))) По настоящему любит только та женщина, которая не зависит от своего мужчины: вот раз ей ничего от него не надо, но она все равно с ним - значит любит, а воточная жена - по сути та же рабыня или наложница.

• --Они берегут своих мужчин. За все – спасибо. Помог что-то по дому – спасибо, любимый, цветочек принес – спасибо, милый, газету передал – большое спасибо, дорогой. Миллион ласковых слов, жены словно обволакивают ими мужей. Теперь - почему? Да потому, что у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова,--

Долго разговаривала с турками на эти темы. Все это так конечно, но! когда муж и жена у них разводятся, то мужчина, есст-но забирает по восточным законам себе, женщина остается одна, но ее уже почти никогда не берут замуж. А вот мужчина без проблем вскоре находят другую.
    :pУ нас вообще все по другому. Менталитет-то другой абсолютно...

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Мужчина не только может уйти или жениться снова. Он может свою жену с позором вернуть её родителям, если что-то не так (в первую очередь, если не может родить, но и много других причин может быть). Такую потом точно никто замуж не возьмет. Как не возьмут тех, кто приобщился "европейской цивилизации", т.е. успел (а) попутаться с европейскими или африканскими мужиками (сам знаю таких одиночек под 50 лет).

• Довелось встречаться с тремя женщинами уже за сорок-пятьдесят. Так вот, для них естественно заботиться о доме-очаге, обихаживать мужа-детей, не забывая о себе. Как раз очень русские, патриархальные семьи, где дети садятся за стол после того, как пообедают взрослые, слово мужа - отца - закон.. В этих семьях четкое разделение обязанностей на мужские и женские, муж - глава семьи, на нем отвественность за достаток, на женщинах - дом, забота о детях (не имею в виду воспитание). Там жене не приходит в голову попросить приготовить ей завтрак, а мужу жить за счет жены (в отличие от восточных мужчин, возможно, мое представление стереотипно).. Только не каждая современная девушка сможет и захочет так жить.. :безум: это ведь сложно

• Инга, а Вы готовы жить такой жизнью и по-восточному трепетно относиться к своему мужу?
    Если готовы, то желаю Вам счастья!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• В ответ на: Не дай Господи такую жену (Судя по моему нику и не даст)....
    мне не нужна жена-домработница,. я сам могу и постирать и погладить, приготовить,, убраться, и.т.д. ...
    "могу" - ключевое слово. Стопудоф, жена все это делает в первую очередь.:улыб:Поэтому и женаты 7 лет.

• В ответ на: я за восточных жен!! одназначно!
    Алекс, зайка, вот я в тебе даже не сомневалась:) Даже можно было не гадать, какой ты дашь на это ответ :friends:

• В ответ на:
    В ответ на: Не дай Господи такую жену (Судя по моему нику и не даст)....
    мне не нужна жена-домработница,. я сам могу и постирать и погладить, приготовить,, убраться, и.т.д. ...
    "могу" - ключевое слово. Стопудоф, жена все это делает в первую очередь.:улыб:Поэтому и женаты 7 лет.
    :respect:

• В ответ на: Инга, а Вы готовы жить такой жизнью и по-восточному трепетно относиться к своему мужу?
    Если не буду ходить на службу и брать деньги в тумбочке - причем столько денег, сколько мне надо? С радостью. И гранаты понавыцарапываю, я к этому отношусь просто. Насчет "по-восточному" трепетно или нет сказать ничего не могу, я не восточная:yes.gif:

• В ответ на: Только не каждая современная девушка сможет и захочет так жить.. :безум: это ведь сложно
    Это естественно. Вот года три назад предложи мне такое - и я бы праведно возмутилась. Ибо женщина тоже имеет право на тяжелую работу, жизненные трудности и на то, чтобы писать стоя:хехе: Но чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что наши формы отношений начинают себя изживать. Безусловно, Восток, где все основано только на беспощности женщин - тоже не выход, но блин, как много там есть разумного и приятного в этом смысле. гораздо больше, чем у нас.

И ведь мужчинам, наверное, как приятно, когда о них так заботятся, а? Это ведь что-то, тесно перекликающееся с материнской лаской в детсве...

• В ответ на: Но чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что наши формы отношений начинают себя изживать. Безусловно, Восток, где все основано только на беспощности женщин - тоже не выход, но блин, как много там есть разумного и приятного в этом смысле. гораздо больше, чем у нас.
    Какие именно формы отношений начали себя изживать? И что в Вашем представлении такого приятного в "восточном" типе отношений? И как насчет иного типа отношений, где муж и жена - равноправные партнеры в браке (пример многих западных стран, и многих российских семей)?

Про жену, напоминающую маму, и как это замечательно, комментировать даже не стоит - с этим сразу к Фрейду.

• Зося- вы супер! :agree:
    Автору пара вопросиков:
    1. А вам не кажется, что с нашим, российским, менталитетом это может перерасти в инфантилизм чистой воды?
    2. И вот еще- отчего семьи, попавшие в россию и имеющие что нинаесть восточный уклад жизни и свой менталитет, как-то не спешат вернуться обратно, а более того, начинают жить как русские, усваивая наши обычаи и особенности взаимоотношений, и не стремятся, а то и вовсе не хотят ворачиваться обратно? Причем говорят и мужчины и женщины- тут свободнее и лучше, ничего не давит. Женщины могут перекинуть дом. дела на мужей, а мужья не возражают, например. Женщины становятся самостоятельными. Т.е. восточных мужиков такие перемены в сущности тоже устраивают. Значит не все так здорово в восточной форме взаимоотношений М и Ж?:хехе:

Она не женщина- она зараза!

• Ингуля!
    А может ну его нафик! Этого восточного прЫнца. И его восточную маму. И гранат расковыренный туда же.
    Мы Вам всем форумом мужика подберем НОРМАЛЬНОГО! Вы будете ходить ради него в парикмахерскую, а по вечерам выковыривать для него кедровые орешки из шишек и сортировать по размеру.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• а мне из восточных больше нравятся китаянки и японки :спок:, вобщем то их менталитет чем то напоминает арабский

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Ингуля!
    а по вечерам выковыривать для него кедровые орешки из шишек и сортировать по размеру.
    Разгрызать тоже непременно буду. И вообще - ноги мыть и воду пить :ха-ха!:

• Вы не прочитали мой сабж. Вроде по-русски написано, странно... Извините. отвечать не буду, тк я именно это все в том сабже и изложила.

• В ответ на: нравятся китаянки и японки :спок:, вобщем то их менталитет чем то напоминает арабский
    Ради бога, простите, а вы - мужчина?:хехе:

• Вообще у некоторых тут, как я вижу, сложилось ощущение, что я сама считаю нас, русских, никуда не годными женами, а вот арабки - это типа да!!! Отнюдь нет.

И вообще мне интересно мнение мужчин, а не женщин. Женщины-то, ясен пень, вон как уже удила грызут:хехе:

• Вот о чем я подумала. Если такое трепетное отношение у супругов с двух сторон, то тогда и проблем не возникает. Муж устал - я ему подам еду и "гранат разгрызу", я устала - он мне в свою очередь. Никаких традиций, по-моему, тут нет, да и покорности тоже - это просто любовь и желание сделать жизнь любимого (любимой) как можно лучше и приятнее. Встречаются мужчины (да и женщины такие бывают), независимо от нации, которые изначально ставят отношения в такое русло, что им кто-то должен...

• Восточные они, действительно, заботливые, но вот у них что-то с п..ой не совсем так. Вроде всё так же, ан нет не также. Сначала интересно, а потом начинает надоедать, хочется в славянско-европейской своего "жеребца" погонять. :ха-ха!:

• --я за восточных жен!! одназначно! --
    Сначала "поешь", а потом говори про вкус. Уже писал про это, но был страшно удивлен, когда после домогательств, казашка мне предложила задницу, вместо "передницы" (это можно только после свадьбы у них).
    У них пот (после интенсивного траха) какого-то другого, чем у нас запаха, да и повадки другие. Не всегда нравятся (это я про себя).
    А если насчет покорности и обслуживания, то украинки из деревень слово себе не позволяют сказать, когда муж говорит. Так что выбор есть. К тому же надо помниить про "конфликт генов". Детишка от смешанного брака, будет с большой вероятностью "безбашенный". Так что, это надо иметь в виду.

• Да прочитала я все. Вы спрашиваете у людей- получаете ответы. Кому-то ваша мысль близка, кому-то нет. Свое мнение я тоже выразила, если оно отличается от вашего- ну что же..

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: У них пот (после интенсивного траха) какого-то другого, чем у нас запаха
    Это всё от рациона. Поешьте баранину с куртом хотя бы три дня подряд, попейте кумыс - гарантировано завоняете бараном. А если сидеть на таком рационе с рождения?
    И потом. Судя по Вашему чудному посту про некоторые интимные подробности, Вы наверняка нашли какую-то степнячку-кочевницу. А у них ещё принято "ухаживать" за своими волосами, втирая простоквашу (айран). Так что запах ещё больше усугубляется. "Приличная" же горожанка может к взаимному удовольствию общаться с европейцами, африканцами и пр. без особых препятствий с обеих сторон (и необязательно описаным Вами экзотическим образом).
    Кстати, не факт, что хохлушка, сидящая на сале с чесноком, будет источать более утонченные запахи.

Исправлено пользователем Oberman (04.11.07 19:55)

• Если Вас ещё интересует мнение мужчины, добавлю.
    Есть некоторые положительные моменты в восточных женщинах. Если не брать во внимание крайности, описанные здесь (я с такими не встречался), расскажу о своих впечатлениях.
    Много лет назад проездом в Киев, остановился в Москве у старого знакомого-казаха. Человек с двумя высшими образованиями. Жена не менее образованная. В Москве к тому времени жили года два-три. Он на государевой службе. Она без работы. До моего самолета, пока хозяин на работе, она поила меня чаем, сидя рядышком, за маленьким приставным столиком. Моя чашка (кесе) ни на мгновение не оставалась пустой. На мои попытки извиниться и закруглиться, чтобы не напрягать хозяйку, совершенно искренне отвечала, что земляки так редко бывают в гостях и ей очень приятно поговорить. А в беседе расказывала, как ужасаются даже её дети от отношения московских одноклассников к учителям.
    Т.е., тактичность, вежливость, скромность, уважение к старшим (не ко мне, я младше по возрасту, к учителям) которые передаются детям. Поучиться есть чему.
    А знаете, какое чумовое варенье варят азербайджанские женщины из вишни? Попробуйте-ка такое: сидят толпой, вынимают косточки из вишни, на их место вставляют орешек и это варят. Слабо? У нас пельмени-то разучились делать. Норовят магазинными накормить.
    Хотя сам, поживший в Азии и на Кавказе, вряд ли бы женился на местной девушке. И не потому, что некрасивые (есть очень даже чумовые, женственные, ласковые, воспитанные, гарантированно хорошие матери в будущем). Но уж очень далек менталитет. Да ещё все эти родственники....

• Я оценил ваш босячий юмор. Спасибо!

• Грубо.
    Человек высказал очень здравую мысль: менталитет сильно различается.

• Зря Вы осерчали. Сразу ругаться. Что за день такой? На политическом все поперелаялись... Я же на полном серьёзе про рацион. Вот хотя бы в выходной сварите бешбармак, денёк поешьте, попейте сурпу. Да на Вас даже собаки будут по-другому реагировать.

• Правильно. Даже собаки.
    А когда щенячья страсть пройдёт (это касаемо брака), то сложно представить остальные подкрепительные элементы для сохранения "ячейки общества". Причём любого общества - что нашего, что ихнего.

• Народности, которые овец и баранов разводят, используют сухой овечий кал в люльках, вместо пеленок. С детства формируются запахи, отличные от других. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Хоть на Востоке и иное отношение к ветеранам, нежели у нас, позволю себе усомниться в Ваших высказываниях.
    А раз уж мы перешли на этнографию, могу рассказать, что у казахов в старину в юртах, где лежит новорожденный, воздух для дезинфекции окуривался тлеющими ветками (забыл казахское название, но что-то вроде можжевельника). Кстати, и сейчас иногда можно встретить, что бурдюки для кумыса окуриваются дымом этого же растения. Вкус и аромат, доложу я вам!!! Правда, сам никогда пить бы не стал (страшно брезглив с рождения). Но в гостях нельзя было отказываться. К тому же на поминках.
    Кстати, есть издержки традиционной национальной кухни в том, что степняки не едят зелень, овощи, фрукты, рыбу (забавно было видеть ценники в магазинах, когда начался повальный переход на гос. язык - по-русски "карп", "сазан", "щука", по-казахски всё "балык"). От отсутствия витаминов мало того, что у кочевников ноги короткие, так они ещё очень часто кривые. Зато каждый хирург или патологоанатом скажет, что у любого старика-казаха сосуды, как у младенца. Во многом благодаря постоянному наличию в рационе конины и отсутствию свинины - полное отсутствие в крови холестерина и всяких бляшек.

• Просто песня!
    Только желания срочно выйти замуж за казаха почему-то не появилось.
    Как думаете, почему?

• --Грубо.
    Человек высказал очень здравую мысль: менталитет сильно различается.

Я не про менталитет, а про нечто другое писал.

• --Вот хотя бы в выходной сварите бешбармак, денёк поешьте, попейте сурпу--
    БИшбармак это просто лапша с мясом, казашки меня кормили, а Шурпа- рыбный суп, ничего особенного нет. Может ваш бЕшбармак, и Сурпа, что-то отличающееся, тогда я пас.

• В ответ на: Только желания срочно выйти замуж за казаха почему-то не появилось.
    Зря. Может быть Ваши родители озолотились бы на калыме за Вас. А Вы, может быть, стали бы младшей, любимой женой (токал называется в отличие от старшей, байбише)):ха-ха!:
    Топик-то про восточных жён, а не мужей. :ухмылка:

• А при чём тогда "босяцкий юмор"?
    Очень интеллигентно пишет, даже знаками препинания не гнушается...

• --А при чём тогда "босяцкий юмор"?--
    Мадам, особенности восприятия сугубо индивидуальны.

• Ты меня мадамою-то не обзывай. Мне вон там постом выше судьбу младшей любимой жены пророчат! :ха-ха!:
    Хотя всё равно не соглашусь.
    Плохо пахнут эти восточные мужчины, не могу я к ним ближе, чем на полметра приблизиться. А если ещё вспомнить про менталитет...

• --Ты меня мадамою-то не обзывай. Мне вон там постом выше судьбу младшей любимой жены пророчат!--
    А как изволите Вас обзывать? :ха-ха!: Светланкой, Манюнькой, Клавкой или как?
    --Плохо пахнут эти восточные мужчины--
    Наверное от "сурпы" :ха-ха!: и бЕшбармака! Врочем, какой -то там американский актер фамилию подзабыл, толи Пир, толи Жир, толи Гир, сказад, что месяцами не моется, чтобы своей вонью мошоночной привлекать женщин, и ничего ведь не казах, а туда же. :ха-ха!:

• Уважаемый гуру (аксакал по-нашему)! На большинстве тюркских языков "пять" пишется именно как "беш" или "бес". Отсюда название блюда, которое традиционно ели всей пятернёй. Сурпа же (в другой транскрипции "шурпа") в самом распространённом варианте - это просто бульон, из которого выловлено сварившееся мясо (баранина или конина) и выложено на блюдо со сварившимися же сочнями из теста и посыпанное нарезанным луком. Вот это и есть бешбармак, который едят, запивая сурпой. Лучок для усовершенствования лучше предварительно обдать кипятком и слегка замариновать в уксусе. Сурпа, крепкая и насыщенная, посыпанная чёрным перцем, весьма укрепляет силы.
    А рыбу казахи ели, может быть, в западных областях (у Каспия) или в южных - ближе к оседлым узбекам. А степняки в ней толк не знают.

• Да я Вас не только не агитирую, а даже напротив, не советую...:улыб:
    (P.S. Спасибо за оценку моих скромных трудов :роза:)

• Я не буду спорить с вами по особенностям казахских блюд- как слышал и видел, так и говорю.
    а шурпой меня кормили в ВКО, там есть какое-то водохранилище, они там ловили рыбу и варили её на несколько слоёв(сначала мелкую, потом покрупнее, потом совсем хорошую). получался очень густой суп из рыбы, но, собственно, без рыбьего мяса, его давали отдельно. Вот это блюдо они и называли шурпой. Если это всё неправильно не буду спорить, но что видел, то- видел.

• Вот видите, повода для спора (тем более для ругани) нет. Ваша шурпа - та же ботва (т.е. - бульон), только из рыбы.
    Исторически правобережье Иртыша было сибирским. Казахи-кочевники же в старину не просто жили на левом берегу, но приближались к берегу в строго отведённых местах для меновой торговли с казаКами. Сейчас, конечно, и рыбу едят, и (страшно сказать) свинину. :ухмылка:

• С этим не согласна!
    В ответ на: По настоящему любит только та женщина, которая не зависит от своего мужчины: вот раз ей ничего от него не надо, но она все равно с ним - значит любит, а воточная жена - по сути та же рабыня или наложница.
    Если никто никому ни в чем не обязан, это, возможно, страсть, но не любовь. А настоящий мужчина, как и настоящая женщина имхо испытывает потребность о ком-то заботиться

• Увы, мир меняется, при этом много теряя из радуги национальных менталитетов, традиционных кухонь, праздников с вековой историей.. У нас теперь голивуд, фаст фуд и хэллоуин :-) И, честно сказать, страшно за будущее наших детей, которым неведомо таинство первой чистой любви, смысл заботы о муже, непонятно, что девочек "надо защищать"
    http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,338.0.html

• Инга, у меня реакция на ваши рассуждения один в один, как у Шлендры. Грустно, действительно. Похоже на то, что счастья вы там не зачерпнете. Ну ничё! Возвращайтесь к нам!

• В ответ на: Хотя всё равно не соглашусь.
    А зря. Есть в восточной традиции ещё одна полезный момент. Если ваш муж (не дай аллах, конечно) помрёт, то Вам не дадут пропасть, заберут в семью его брата вместе с Вашими детьми. :ухмылка:
    Правда, есть и такой обычай, когда первенца отдают бабушке с дедушкой, т.к. к этому времени, как правило, их дети уже становятся взрослыми и живут самостоятельно. А тут старикам какая-никакая радость и подспорье на старости.
    В Грузии встречал случаи, когда первенца отдавали в бездетную семью брата. Вроде и не Восток, а схожие обычаи.

• Видите ли, я в этой дискуссии упираю на различия менталитета.
    Попадание в семью гипотетического брата для меня было бы равносильно попаданию в тюрьму (чтобы не сказать хуже - в рабство: заставят ведь отрабатывать кусок хлеба, а не пончики на печке трескать).
    Вынужденное пребывание в чуждой тебе обстановке - это счастье, по-Вашему?

• Сегодня получила письмо от знакомого американца. Он недавно прочитал в газете (какая-то калифорнийская), что оказывается, по опросу в США лучшими женами признаны сирийки! О как.

• А до этого лучшими женами считались девушки из юго-восточной азии - молчат, выполняют всю работу по дому и в постели неплохи. Что еще нужно простому американскому парню.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• > у них это заложено на подсознательном уровне, что мужчина всегда может уйти или жениться снова, если его что-то не устраивает - они всегда стараются не расслабляться и для них жизнь - это в какой-то степени борьба за своего мужа - чтоб не ушел, не бросил, не женился вторично. А нам такое редко в голову придет, мы расслабляемся, будучи уверенными в собственной неотразимости и незаменимости.

Что за чушь... У нас что - разводы запрещены, что ли?..

Но у нас почти не борятся женщины за мужчин - факт. Не ставят целью удержать (этого) мужа любой ценой, и уж тем более не превращают такую эту деятельность в удовольствие.

Скорее всего потому что мужики наши того не стоят... А впрочем, тут возможны варианты...

• >Скорее всего потому что мужики наши того не стоят...

Ух ты! Таки Инга добилась своего. Рекрутировала в свои сторонницы не самый последний ум.

P.S. "Не читайте советских газет!"

БЗ-здох

• Да нахрена наших-то удерживать...

К тому же, у мусульман принято, что дети после развода остаются с отцом - думаю, что это тоже местных женщин весьма подстёгивает, чтобы они старались быть\казаться хорошими жёнами и матерями. Что они на самом деле обо всём этом думают, наверняка для их мужчин загадка...

• В ответ на: Они берегут своих мужчин. За все – спасибо. Помог что-то по дому – спасибо, любимый, цветочек принес – спасибо, милый, газету передал – большое спасибо, дорогой.
    Мне кажется что когда любишь человека его обязательно бережёшь. Разве можно не беречь то что любишь ? Спасибо говорить - это (имхо) вопрос воспитания. Да и зёрнышки могу повыколупывать могу, если знаю что ему так нравится. Но только всё это не из страха что он уйдёт а от того что люблю его. А когда полюбишь действительно так это же счастье любимому приятное сделать. Однако восточной женщиной по доброй воле я не стала бы так превращать эти действия (например выковыривание пресловутых зёрнышек) в свою работу по- моему действительно скучно

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• По всякому бывает. Бывают и удерживают. Даже не разобравшись толком что именно. Чем важнее и существеннее роль женщины в обществе (не только в семье), тем проще это делать.

БЗ-здох

• А важность и существенность как определить?..

Пока что тенденция такова, что чем свободнее общество, тем менее прочны семьи.

• Согласна полностью.
    То, что не запрещено - разрешено. а это уже свобода. Общество теряет ценности, и понятие "семья" меняется. Теряет свою значимость....

• А прочность семьи для чего? Для себя самой? Не вижу трагедии в том, что мертвое умирает, а непрочное ломается.
    Мне кажется, что следующим этапом в развитии семьи будет как раз прочность. Т.е. те семьи, которые будут способны да долгий союз и будут семьями же.
    А все прочие будут носить гордые имена сожительства, пробного, воскресного и прочего брака.
    Воспитание детей, экономическая независимость будет обеспечиваться обществом, а стабильность семьи будет определятся только обоюдным желанием - необходимым и достаточным условием.

БЗ-здох

• > А прочность семьи для чего? Для себя самой? Не вижу трагедии в том, что мертвое умирает, а непрочное ломается.

У нас дети обычно остаются с матерью, поэтому для среднестатистической работающей женщины и нет большой трагедии в том, чтобы потерять мужа.

> Мне кажется, что следующим этапом в развитии семьи будет как раз прочность. Т.е. те семьи, которые будут способны да долгий союз и будут семьями же.
    А все прочие будут носить гордые имена сожительства, пробного, воскресного и прочего брака.

Но как этого достичь?.. Сейчас наоборот называть сожителей мужем и женой скорее норма, чем исключение...

• В ответ на: Скорее всего потому что мужики наши того не стоят... А впрочем, тут возможны варианты...
    Нет, не поэтому...просто у наших женщин менталитет другой, испорченный феминизмом и прочими достижениями западной цивилизации.

• >для среднестатистической работающей женщины и нет большой трагедии в том, чтобы потерять мужа.

Конечно, это не трагедия. И хорошо, что не трагедия.

>называть сожителей мужем и женой скорее норма

"Лучше меньше, да лучше"
    Пусть настоящих семей будет меньше. Пусть даже неприлично мало. Тем они будут ценнее.

БЗ-здох

• В ответ на: я за восточных жен!! одназначно!
    Ну про восточных-понятно.А как ты относишься к китайским подделкам?(что ИМХО по сути тоже самое что русские, косящие под восточных). Предлагаю не путать тех, кто родился на востоке и там был воспитан с теми, кто родился к примеру в России и потерпев здесь фиаско бежит искать счастья туда(в принципе наверно пофиг куда, потерпев фиаско и там такой выходец побежит искать счастье ещё куда-нить, либо какой-нить этап не осилит, сопьется и помрет где-нить на чужбине).

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Цивилизация обязательно портит? :-)

В природе все приматы живут стаями. Моногамия (и даже простое многожёнство) как застуга цивилизации, получается, уже отход от естественного образа жизни.

• Причем тут животные, если мы говорим о людях и сравниваем человеческие цивилизации, а не человеческий мир с животным?

• Ды-к ить мы пока не избавились от биологической сущности. И не скоро еще избавимся.

БЗ-здох

• В ответ на: Вынужденное пребывание в чуждой тебе обстановке - это счастье, по-Вашему?
    Это социальная защищённость для неработающей, да к тому же побывавшей замужем женщины. На Востоке такая была бы обречена, если бы не упомянутое обстоятельство.
    P.S. Смотрите-ка, как активно вмешались в мужскую беседу наши женщины и всех перебили. Восточные бы такого себе не позволили... :ухмылка:

Исправлено пользователем vert (06.11.07 11:46)

• О традициях в мусульманских странах
    Отрывки из книги Суад. Сожженная заживо: Документальная повесть. Пер. с фр. Т. Григорьевой. - М.: РИПОЛ классик, 2006. - 272 с. "Я девушка, а девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она женщина легкого поведения".
    В семье Суад, как и в других семьях, царствует культ грубой силы. Муж постоянно избивает жену и дочерей за любую, даже самую небольшую провинность. Женщины ценятся ниже домашних животных. И при этом они все время трудятся - дома, на участке, в поле. Хуже всего приходится молодым девушкам. И поэтому они мечтают выйти замуж, чтобы обрести хоть какое-то подобие свободы ("девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения"). Но и семейная жизнь, как отмечает Суад, не сахар: "Мою сестру бил муж, и она опозорила отца, придя к нему жаловаться". web-страница

• Цивилизация у нас одна. Слава Богу. Иначе давно бы уже друг друга уничтожили...

• "...Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она женщина легкого поведения".
    ==========================================

Не поверите, но то же самое я наблюдал в столице Грузии. Захочешь встречной девушке глаза построить, не получится. Только, когда пристанешь с вопросом, тогда она на тебя посмотрит.
    В то же время знакомый грузин рассказывал, как меняются их девушки вдали от Тбилиси. Один его приятель "высокий голубоглазый блондин, настоящий грузин" (его слова), будучи на отдыхе в Пицунде сидел в кафе за столиком с двумя грузинками. Они приняли его за иностранца и между собой по-грузински обсуждали его достоинства и спорили, кому из них он достанется. Надо знать грузинский менталитет, чтобы представить, что для него практически мир рухнул. Ему оставалось только сидет и краснеть. Кстати, подобные истории они могут рассказать только близким друзьям. Просто приезжему такое в жизни не расскажут (из тех же соображений).

• Этой истории, должно быть, очень много лет. И, скорее всего, в Тбилиси тоже давно уже всё иначе.

• Кстати, приведу пример разного восприятия одних и тех же наблюдений разными мужчинами.
    Мне, например, в целом многи грузинские женщины казались женственными, миловидными и утонченными (не в прямом смысле, габариты у них частенько выходят за пределы средних). Друзья-казахи же утверждали, какие здесь (в Тбилиси) грубые и неприятные женщины.
    Друзья-армяне, увидев в городе обычную с виду жительницу Средней Азии (или якутку) восторгались её экзотическим видом и "красивыми глазками".

• В ответ на: Этой истории, должно быть, очень много лет. И, скорее всего, в Тбилиси тоже давно уже всё иначе.
    Нет, что Вы. Я столько не живу. А этнические стереотипы (в отличие от меня) очень живучи .
    Более того. Друзья-грузины говорили, что девушку, прямо смотрящую мужчине в глаза, можно смело брать за руки, сажать в свою машину и ехать развлекаться.

Исправлено пользователем vert (06.11.07 12:41)

• В ответ на: Друзья-грузины говорили, что девушку, прямо смотрящую мужчине в глаза, можно смело брать за руки, сажать в свою машину и ехать развлекаться
    самое печальное что такие стереотипы национальности не имеют. Полно русских кто такого же мнения придерживается

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Кстати, если Вы блондинка, приезжайте в Тбилиси, будете иметь большой успех. Без всяких анекдотов ответственно заявляю. До сих пор для меня остаётся загадкой, как они подлецы со спины отличают крашеных в блондинку грузинок от натуральных. Натуральная 200 метров не пройдёт, чтобы возле неё не остановилось 3-4 машины с предложением подвезти. А мимо своих крашеных проезжают, не останавливаясь.
    Примерно то же мне рассказывали друзья-армяне, с которыми мы встретились в командировке в Киеве. Я нашёл там редкую по тем временам точку, где варили настоящий кофе и пригласил своих кавказских друзей. Это было кафе в национальном стиле с соответственно наряженными официантками (причём тут кофе по-турецки, не спрашивайте, сам не знаю). Так вот туда мы потом ходили постоянно из-за этих девчонок-блондинок, хотя от места нашей дислокации это было весьма далеко. Друзья пили кофе и цокали языками. А мне пояснили на пальцах, что у них в Ереване очень часто бывает на одном перекрестке 4 бара. Так если в одном из 4-х наберут на работу "таких красавиц", остальные три разорятся... :ухмылка:

• В ответ на: Цивилизация у нас одна. Слава Богу. Иначе давно бы уже друг друга уничтожили...
    Нет, различия между западной и восточной цивилизациями грандиозные. И даже внутри одной люди тысячелетиями занимались уничтожением себе подобных...

• Ага, орешек они вместо косточки вставляют.....

В ответ на: в Москве у старого знакомого-казаха. Человек с двумя высшими образованиями. Жена не менее образованная. В Москве к тому времени жили года два-три. Он на государевой службе. Она без работы.
    Да посади меня в 4-стенах в чужой стране, где бъют на улицах за раскосость глаз, я в черёмуху буду орешки вставлять от безделья!
    И Вас она держала потому что опостылило одиночество, когда весь день одна, поговорить не с кем.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Инга, ну что Вы в самом деле как маленькая. Всегда считала Вас разумной девушкой. Кто Вам мозги запудрил?
    Знаете, сколько много у нас женщин, которые ЛЮБЯТ своих мужей и поэтому вытаскивают им косточки граната и сахарком посыпают. А не потому что боятся, что их бросят.
    При этом они ещё работают.
    Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти. А многие женщины, делая из себя кукол, мужчин только отпугивают. Это к вопросу о парикмахерских. А вот с гигиеной как раз на востоке туговато.

• В ответ на: сварите бешбармак, денёк поешьте, попейте сурпу. Да на Вас даже собаки будут по-другому реагировать.
    Ба, теперь я поняла почему они боятся собак!
    А то религия, религия.... в рай не попадут. А всё приземлённо.

• В ответ на: Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти.
    :eek: имхо: такого не может быть !!!

• В ответ на:
    В ответ на: Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти.
    :eek: имхо: такого не может быть !!!
    Мы же тут восточных мужчин обсуждаем. ОНИ ДА!!!! Для них очень ценна естественность (натуральный цвет, натуральные запахи). На Востоке краска преимлима у "женщин для удовольствия", а жена за кроваво-красный лак и бритые конечности может и в глаз получить.

• "Пусть настоящих семей будет меньше. Пусть даже неприлично мало. Тем они будут ценнее."

Так их уже неприлично мало. Как говорится, сделано. И в чём их ценность? :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• А Вы поспрашивайте мужчин предпочитают они коротенькие ухоженные ноготочки или нарощенные когти..

• что такое "настоящая" семья ? Зарегистрированный в ЗАГСе брак ?

• >И в чём их ценность?

Собственно в редкости, если уж на то пошло.
    Но, мне кажется, что не все так страшно. Это несчастье не задумается обозначить себя или нет - покажет себя во всей свое красе, а счастье гораздо скромнее.

БЗ-здох

• "потерпев здесь фиаско бежит искать счастья туда(в принципе наверно пофиг куда, потерпев фиаско и там такой выходец побежит искать счастье ещё куда-нить, либо какой-нить этап не осилит, сопьется и помрет где-нить на чужбине)."

Американцы в подавляющем большинстве тоже потомки Европейских и Африканских неудачников всех мастей. Зато теперь их можно называть кем угодно, но вот именно неудачниками назвать сложно :tease:

• В ответ на: нарощенные когти
    это, согласитесь, крайность. А на счёт мнения мужчин (тех мужчин, чьё мнение о красоте мне не безразлично) оно мне известно от них самих: маникюр, макияж, причёска - однозначно должны присутствовать примерно так же как почищенные зубы:смущ:

• Маникюр, макияж, причёска - могут быть очень разными. От незаметно-естественных до вычурно-кричащих. Последним как раз и увлекаются восточные женщины.

• как насчет иного типа отношений, где муж и жена - равноправные партнеры в браке (пример многих западных стран, и многих российских семей)?
    ----------------------------------------------------------

По отзывам тех, кто там живет - ничего хорошего... Феминизм есть феминизм.. Ни к чему хорошему и не приводит..

Характерная женская черта - получив права на равне с мужчинами, они доводят это до абсурда..
    Примеры с заявлениями в суд за открытие дверей или уступание места приводить не будем, но рожать отказываются многие..

И если Вас и это не пугает, то вспомните, есть и более абсурдные вещи на Западе - "права детей"..

Попробуй на востоке какая нибудь малявка вякнуть взрослому какую-нибудь гадость, тем более отцу - жопа будет гореть месяцами..

А в Европе попробуй руку над ребенком занеси и все! Разборок с полицией не избежать..
    Скажете что это для детей? Фигня все это..
    Дядька живет в Баварии уже лет 7-8.. Говорит, что полный пипец.. Молодежь вообще не хочет ни учиться, ни работать, ни семью, ни детей... Вообще ничего не хотят..
    Курят все как паровозы лет с 12, так же и трахаюца..

Вот и думайте куда лицо повернуть - на Восток или на Запад, а кому и жопу показать..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• "что такое "настоящая" семья ? Зарегистрированный в ЗАГСе брак ?"

О блин, люди уже и не знают оказывается! Настоящая семья - это та на которую смотришь и думаешь "я бы тоже от такой не отказался", а не "лучше сразу застрелиться, чем так мучаться":бебе:

• В ответ на: Характерная женская черта - получив права на равне с мужчинами, они доводят это до абсурда..
    Да значительная часть работающих женщин России мечтает о том, чтобы стать домохозяйками. НО НЕ могут этого себе позволить. Потому что мужчины НЕ могут даже одну жену с одним ребёнком обеспечить.

• В ответ на: Курят все как паровозы лет с 12, так же и тра
    так не потому ли что от своих родителей только такое поведение и видели а всё т.н. воспитание сводилось к "занесению руки".

• В ответ на: И Вас она держала потому что опостылило одиночество, когда весь день одна, поговорить не с кем.
    И это тоже одна из причин. Но мне, хоть и неказаху, понять её было легче, нежели москвичу, который кроме своей Маасквы ничего знать не желает.
    Но я ещё и о том, что она, городской житель, прожив несколько лет в столице, с чужим мужчиной (хоть и давно знаем друг друга) за стол не села, а сидела рядышком за маленьким, приставным.

• Могу добавить, как я был в гостях у армянской семьи, живущей в Тбилиси. Собралась небольшая мужская компания. Со мной и хозяином 4 человека. Двое других гостей - грузины. Тосты лились рекой. Что поразило, стол не пустел, а хозяйки при этом видно не было. Хозяин даже не отвлекался на смену блюд. Тосты произносились, как водится, по установленному порядку. Дошла очередь и до тоста за хозяйку этого дома. Кликнули её, дали бокал. За стол, конечно, не посадили. Слушала и умилялась стоя. Но какие красивые речи говорили в её честь! И вот хоть убей, не помню, выпила она или нет. Так же волшебным образом исчезла, а наша гулянка продолжалась своим чередом... Но какие вкусности она готовила!

• > люди уже и не знают оказывается! Настоящая семья - это та на которую смотришь и думаешь "я бы тоже от такой не отказался", а не "лучше сразу застрелиться, чем так мучаться"

Интересное мнение...
    Так можно и до абсурда дойти... Взять любую сексуальную фантазию, ну к примеру, одна женщина и двое мужчин-би (навскидку) и сказать: "О, я тоже так хочу, вот это настоящая семья!"

• " за стол не села, а сидела рядышком за маленьким, приставным. "

Ну и что?
    Типа знает своё место?
    И Вы тоже хотите, чтобы жена никогда не сидела с Вами за одним столом?

• Да, ещё. За год жизни в Тбилиси ни разу не видел на улицах мужчин с цветами (исключая, конечно, продавцов этих цветов). Женщины ходят с цветами, но кто им их дарит, оставалось для меня загадкой. Когда делился этими наблюдениями (и другими соображениями по поводу взаимоотношения полов и традиций) с местными грузинами, они, люди с двумя высшими образованиями, искренне отвечали, что они-то всегда жене по хозяйству помогают. Конечно, не унижаются до того, чтобы мыть посуду, но так завсегда...

• В ответ на: Интересное мнение...
    а Вашем понимании, если не секрет, что такое "настоящая семья" ?

• Известный приём, уже вдоль и поперёк исследованный психологами. Что и происходило в средние века.
    -Ты богиня, идол стоящий на пьеедстале, далее следует тысяча красивых слов в восхитительном наклонении.
    И, побитая жена в высоченной башне и поясе верности, в полной растерянности и обалденности от происходящего, соображает какой из памфлетов ей больше нравится. Только у нас средние века прошли, а у них - застряли.

• В ответ на: И Вы тоже хотите, чтобы жена никогда не сидела с Вами за одним столом?
    Да со своим-то она сидит (не знаю, к счастью или к сожалению) :ухмылка:
    (попинайте теперь меня) :ха-ха!:

• > а Вашем понимании, если не секрет, что такое "настоящая семья" ?

Прежде всего традиционная, и обязательно такая, где по определению нет места мысли, что это может быть временно...

Поэтому все эти ухищрения для "строительства" и "удержания" лично мне глубоко противны, даже имея в виду временность некоторых отношений.

• В ответ на: богиня, идол стоящий на пьеедстале, далее следует тысяча красивых слов в восхитительном наклонении.
    И, побитая жена в высоченной башне и поясе верности
    среди "братьев - славян", людей живущих рядом с нами, таких же русских как и мы, порой в мозгах такая дикость застряла что мама-рОдная :eek: И избить могут и убить. Пожалуйста не поймите меня не правильно, Восток для меня дело абсолютно чуждое.(если не дай Бог кто-то из моих родственниц собрался ТУДА замуж я бы сожалела)Просто плохие люди есть в любой национальности как и хорошие

• Моя бабушка была в семье 17 ребёнком. Деревенская хохлятская семья. Рождения она 1917 года. Семью раскулачили и они уехали в алтайский край с украины. Представили сколько трудностей?!
    При этом по рассказам бабушки её отец НИКОГДА в жизни ни разу на её мать ни руку не поднял, ни слова плохого не сказал. Правда и ласки особой не было. Жили да и жили.

• "Так можно и до абсурда дойти... Взять любую сексуальную фантазию, ну к примеру, одна женщина и двое мужчин-би (навскидку) и сказать: "О, я тоже так хочу, вот это настоящая семья!" "

Абсурд - это хотеть, но молча страдать, когда это ничему не противоречит. Эти двое мужчин-би может тоже вас хотят - так и искали бы друг друга да встречались на здоровье, все люди взрослые. Кому лучше от того, что вы остаётесь несчастной мечтательницей? :dnknow:

• "Только у нас средние века прошли, а у них - застряли. " Ваши же слова ? Я наоборот говорю что национальность сама по - себе не 100% гарантия чего - либо (опять же не нужно путать с исламским шовинизмом(

• --поэтому для среднестатистической работающей женщины и нет большой трагедии в том, чтобы потерять мужа.--
    Да-с-с это уже запредел эгоизма.
    Женщины..вы нас пользуете или любите? Так вот холодно рассуждать, ушел (а может из жизни ушел) и фиг с ним... Нет уж любите себя сами..

• --Маникюр, макияж, причёска - могут быть очень разными--
    Да что вы тут со своими макияжами? Близость должна быть духовная и физическая.

• В ответ на: Скорее всего потому что мужики наши того не стоят... А впрочем, тут возможны варианты...
    Крыска, почему это я в вас такой влюбленный?

• В ответ на: Да нахрена наших-то удерживать...

К тому же, у мусульман принято, что дети после развода остаются с отцом - думаю, что это тоже местных женщин весьма подстёгивает, чтобы они старались быть\казаться хорошими жёнами и матерями. Что они на самом деле обо всём этом думают, наверняка для их мужчин загадка...
    На самом деле, как правило, местные бабы (восточные) отвоевывают себе детей. Потому что за ней - вся ее семья, весь ее род. Это иностранки там бесправны по большей части. А тут - пусть только посмеет взбрыкнуть, как правило, отец, братья, многочисленные дяди-тети ему быстро рога пообломают. Женщины у них там хозяйки в подавляющем большистве случаев, женщины. Если, конечно, это не мезальянс, когда она из деревни, а он олиграх, но на Вотоске такое невозможно. Касты у них там - почище чем в Индии раньше были...

• В ответ на: О традициях в мусульманских странах
    Отрывки из книги Суад. Сожженная заживо:
    Вы знаете. уже даже подташнивает от того, насколько затаскали эту бедну повесть. Куда надо и куда не надо ее тычут. Вы хоть дальше-то читали, про что там? Вы хоть место действия видиели, что это палестинская ДЕРЕВНЯ? На границе с Иорданией, если вам это о чем-то говорит. Блин, ну если вы настолько не разбираетесь, ну не апеллируйте вы тогда к источникам. Мы говорим сейчас о цивилизованном Востоке, а не о деревнях, где жизнь застыла 80 лет назад, как говорит сама Суад.

• В ответ на: Инга, ну что Вы в самом деле как маленькая. Всегда считала Вас разумной девушкой. Кто Вам мозги запудрил?
    Знаете, сколько много у нас женщин, которые ЛЮБЯТ своих мужей и поэтому вытаскивают им косточки граната и сахарком посыпают. А не потому что боятся, что их бросят.
    При этом они ещё работают.
    Кстати, мужчины (большинство) любят натуральные, а не крашенные волосы, ногти. А многие женщины, делая из себя кукол, мужчин только отпугивают. Это к вопросу о парикмахерских. А вот с гигиеной как раз на востоке туговато.
    Елизавета. а с чего вы решили, что я разделяю мнение автора письма? Я русская, и мне приятно думать, что русские женщины - самые лучшие. Поместила здесь отрывок из письма. тк стало искренне интересно провести мониторинг...

И насчет гигиены - ой как вы неправы. Как раз нам они фору в сто очков дадут... Взять хотя бы их туалеты. В каждом, даже в придорожной забегаловке. шланг висит возле унитаза. Вы искренне думаете. что мы. пользущиеся лишь бумагой, напрмиер, гигиеничне их?

• В ответ на: [ жена за кроваво-красный лак и бритые конечности может и в глаз получить.
    Не, мне нравится, Верт, ваш "специализм" во всем, о чем ни спроси. Даже про уклад в восточных семьях вы знаете лучше меня, к примеру - уж сколько я их лет наблюдаю. а про "в глаз" за крашеные ногти только тут, в Новосибирске. от Верт на форуме и услышала :tease: Вы хоть раз видели вообще саудиек. допустим? Или арабок благополучных? Кожу их, ногти - тем более у замужних? Да там такой ухоженность, что у нас у единиц встретишь, если что так. Ей-богу. вы сначала хоть в Эмиратах вон побывайте. да посмотрите вблизи хоть на одну арабку в ТЦ каком-нить, посмотритие также. в каких магазинах они отовариваются (нашим рублевксим не снилось), в какие салоны ходят, какую ксометику берут...

• Вообще вот так подумаешь, и поймешь, что не в национальности дело, а в культурных особенностях. В тч и в плане отношения к женщине. Все-таки восточным мужикам свойственно патеронистическое отношение к н им - как к детям, которые слабые, беспомощные, нуждаются в постоянной защите. А бабы их научиись здорово этим пользоваться. Она ни фига не слабая, но вот лишний груз на себя ни за что не взвалит. "Наши общие проблемы, дорогой - это твои проблемы". Никогда не лезет в дела мужчины, просто потому, что ей это НЕ НАДО. Мужик должен сам их решать. А ее работа - это дом. Вот все что до порога - ее проблема, все. что после - его. Ее мало волнует, где он возьмет деньги - это не женское дело. Но обеспечить ее интересы он обязан. За это он и получает ту самую трепетность, что когда он спит, в доме только часы слышно. Правльно это или нет - даже не знаю, а вот всю жизнь иначе жила, и как-то особых успехов в отношениях мне это не принесло. Только дай понять мужчине, что ты можешь что-то сама, все. Это "сама" будет на всю жизнь. и будешь ты "саметь" до скончания своих дней...

Опять же пример. Мой бывший гаденыш (чисто русский) не кушал кусковое мсяо. Вообще. Только из фарша что-то, и только свежее. вчерашнее мы уже не кушали. Не дай было бог предложить ему пельмени!!! Или не подать чай с первой просьбы - надо было все бросать и бежать. Я воевала с ним год, чтобы заставлять хотя бы тарелку в раковину за собой уносить. И чтобы он хоть раз за два года приготовил что-то, да скорее небо на землю упадет. При этом денег он мне не давал совсем, тк считалось, что оо еще не определился, нужны ему отношения или нет.

Нынешний мой перс легко моет посуду, даже оттталкивает меня от раковины. Сам готовит. Легко убирает туалет за моими котами, пока я сплю. При этом он богаче того гаденыша раз в сто, наверное. и по жизни у него статус куда выше, а ведь вот - не гнушается... И денег не жалеет - ну это понятно. А ведь они ровесники. Вот и толкуйте тут про разницу в менталитете...

Слушайте. а ведь интересная картина вырисовывается. Ведь он уже был женат - на иранке. И это наверняка именно она его так выдрессировала, что ее интересы превыше всего, потому что она - женщина, ей все тяжело. Гаденыш мой также был женат - трижды. Вот и получаем мы в сухом остатке что, если судить по конечному результату?

Исправлено пользователем Инга78 (06.11.07 23:49)

• Инга! Я Вас почти уже люблю! Вот только вопрос по которому наше мнение будет схоже так пока и не нашелся!
    Я говорю про Кавказ (тоже цивилизация!), про Турцию... Про взаимоотношения в смешанных браках (кавказские народы + славянские) много чего интересного могу рассказать.
    А про косметику...
    Есть покупки "для выхода", есть - "для мужа". Любую армянку спросите. Не думаю, что иранцы далеко от них ушли.

• Верт, во-первых, арямянки совсем не такие как арабки, и даже иранки (хотя иранцы и шииты). Сравнивать их вообще нельзя, честное слово. А про то, как женщины-арабки выглядят дома, я знаю - ну вижу я их в разных ситуациях, в очень разных. Может, они и "обабившиеся", как многие тут говорят, но в плане женских всяких штук - те, кого я знаю, дадут фору тем русским девчонкам, кого я знаю (очень даже ничего) и мне в том числе. Просто их действительно воспитывают иначе. И с детсва учат, допустим, специальным образом ухаживать за своими гениталиями - знаете, как это бывает? Не знаю насчет Кавказа, но у арабок, напрмиер, существует несколкьо десятков специальных ароматических жидкостей для интимной гигиены, которые продают в магазинах, смешивая по желанию покупательницы: там спецсредства для гигиены, вода, какой-то жидкий крем, парфюм, еще что-то... У нас такого в принципе нет. Я привозила подружке в Москве - ее мужчина балдел час, наврено, от того запаха, который она источала спустя 6 (!) часов полсе использования этой штуки... Обычными духами такого эффекта не добиться, там все четко продумано. Потом - что касается домашней одежды - да у них там это целая наука - как дома одеться. И не в чадрах они ходят, я вас уверяю. Вообще когда вы говорите "в свет" - что вы имеете ввиду? В свет арабки (саудийки, которые мне больше всего нравятся) ходят, извините, в никабах, абайях и чадрах, это тут вобще ни при чем. А вот дома... Это очень красивые, эффектные, ухоженные женщины. По которым сразу видно, что они купаются в роскоши. А уж "будуарная" одежда - тут я вообще промолчу... Умеют они все это, очень даже умеют - что касается соблазнить и ублажить мужчину. Пластические операции себе делают на носы, после чего вообще выглядят как куколки. Как бы сказать... Вот на нее смотришь - да. она в абайе. Абайя сшита из ткани ценой в 1.500 долларов метр. Но вот она поднимает руку, а рука вся горит огнем бриллиантовым. В примерочной смотришь, что там надето под этой абайей - шикарные шмотки, по последней моде. И вся она проэпиллированная, вся такая вкусно пахнущая - бутончик, не женщина. А зубы у них у всех какие, а улыбки - капризно-кошачьи, а глаза? Я, не мужик. и то порой взгляд не могу отвести. И я понимаю, что все это - продумано до миллиметра. это все - наука быть женщиной, не от природы это дается, их такими ДЕЛАЮТ. И по-английски свободно говорит, и "на фортепьянах" играет, и манеры у нее. и сексуальность офигенная... Никакого вульгарного макияжа - вы видели, какие там стилисты? Короче. нравятся они мне внешне, сильно нравятся. Вот нам бы это перенять, цены б нам не было... Была б мужиком. только бы на судийке и женилась. Еще одна черта - вот они беспроблемные какие-то... Сразу видно. что она беззаботна, наслаждается жизнь, и никакой угрюмости у нее во взгляде нет, никакой затюканности, как у нас зачастую... Я понмиаю, что вы сейчас скажете - саудийку бы да в нашу жизнь, но блин, они ж от этого не перестают быть такими соблазнительными?:)

Исправлено пользователем Инга78 (07.11.07 01:31)

• Очень вкусно Вы все расписали. И я верю, что есть такие "бутончики" в арабских странах. Но! такая судийка хоть что-то в доме решает? Кроме как какой водой гениталии мыть? Думаю, что нет! И их это устраивает! Но мы другие. И Вы другая! Вам нравиться, как Ваш перс за Вами ухаживает. А что он потребует взамен? Вы готовы ему дать то, что он ждет? Восточные мужчины ничего ПРОСТО ТАК не делают.

• Не генитальным запахом единым жив человек...

• Цивилизованный восток это Иран? "В борьбу с так называемым несоответствующим публичным поведением пар вступила иранская полиция нравов. В стране на сегодняшний день строжайше запрещено ходить женщинам по улице, разговаривая при этом с мужчинами, не являющимися членами семьи. Многие молодые иранцы не совсем соблюдают эти правила. Полиция нравов решила положить этому конец.
    Молодым парам отныне запрещается держаться за руки, данный запрет касается и супружеских пар.
    В отношении поцелуев на людях наложено полное табу. " web-страница

• мне мой препод по философии как - то на полном серьёзе задал вопрос: Есть утверждение что быть молодым, здоровым и богатым лучше чем старым бедным и больным, поясните пожалуйста студент ДжэйнЭйр. Я замучилась пояснять ему:миг:

• Реклама, в том числе и восточных мужчин должна удаляться модераторами :ха-ха!:

• > мне нравится, Верт, ваш "специализм" во всем, о чем ни спроси. Даже про уклад в восточных семьях вы знаете лучше меня, к примеру - уж сколько я их лет наблюдаю

Да у него и грузинки по-грузински в Пицунде разговаривают до сих пор...
    Хотя, может это его знакомые грузины выдают желаемое за действительное, а он им свято верит :-)

• > а ведь интересная картина вырисовывается. Ведь он уже был женат - на иранке. И это наверняка именно она его так выдрессировала, что ее интересы превыше всего, потому что она - женщина, ей все тяжело. Гаденыш мой также был женат - трижды. Вот и получаем мы в сухом остатке что, если судить по конечному результату?

Мы как-то с подругами на эту тему разговаривали - тоже пришли к выводу, что нынешние спутницы жизни наших первых мужей должны быть нам здорово благодарны за их воспитание :-)

Ну а насчёт тех, о ком можно сказать "не в коня корм"... Что делать... Бывают и трудновоспитуемые. Если мужик был женат трижды, и остался в итоге один, стоит ли вообще тратить на него силы...

• В ответ на: Да у него и грузинки по-грузински в Пицунде разговаривают до сих пор...
    Хотя, может это его знакомые грузины выдают желаемое за действительное, а он им свято верит :-)
    Это vert, а я Wert55 :улыб:

• "Вот и получаем мы в сухом остатке что, если судить по конечному результату?"

Серву, которая использует кого может, а когда находит шею получше - хает предыдущую :спок:

• В ответ на: Да у него и грузинки по-грузински в Пицунде разговаривают до сих пор...
    А Вы думаете (или знаете?), что они у себя на родине на иврите разговаривают?
    Вы там поживите годик, узнайте людей поближе. Может быть тогда получите хоть какое-то право со знанием дела рассуждать о предметах, представления о которых у Вас сформировались неизвестно как.
    Неплохо было бы грамоте подучиться (хотя бы буквы три-четыре латиницы, отличные от кириллицы, выучить).

• В ответ на: Серву, которая использует кого может, а когда находит шею получше - хает предыдущую
    Вы во первых сказали грубость даме :death: во вторых читайте внимательно: "При этом денег он мне не давал совсем" где здесь шея ?

• Хотите денег - идите работать. Можете работать проституткой, если хотите денег за секс. Или домохозяйкой, если за домашнее хозяйство. На халяву денег не бывает :tease:

• то есть если мой мужчина даёт мне денег на продукты из которых я готовлю совместный ужин, или денег мне на парикмахерскую даёт, то я хто по Вашему ? Проститутка ? :eek:

• Если я попутала какие-то ники, то простите великодушно, со мной это бывает.

Обстановку вокруг грузино-абхазского конфликта, с вашего позволения, обсуждать здесь не будем.

• Как вы договорились - это ваше дело. Но если вы потом находите другого, с которым договариваетесь лучше, а про прежнего начинаете свистеть, что он гадёныш - сами вы гадёныш и есть. Только за то что вы женщина, мужчины вам платить не обязаны :tease:

• А если "проститутка" - это не работа, а, например, ее хобби. Она получает удовольствие и деньги. Тогда, если "хотите денег" - можно завести прибыльное хобби.... :tease:

• В ответ на: не обязаны
    Вы считаете что мужчина для женщины только спонсор , да ? И всё, никакие другие эмоции не могут послужить основанием для вот такой обиды что б человека "гадёнышем" назвать ?

• В ответ на: Если я попутала какие-то ники, то простите великодушно, со мной это бывает.
    Да я, наверное, сам виноват. Надо было взять что-то поярче, вроде Вашего. Я Вас (ну и ещё два-три персонажа, типа Му-Му и безвременно почившего Миханска) ещё по прежней своей жизни на форуме (5-летней давности) помню.
    Тем не менее, не считаю, что грузины в Абхазии срочно на абхазский перешли. Эти языки совершенно разные от азбуки до основы.
    Кстати, забавно, что первое в глаза бросается: в грузинском часто добавляется окончание "и" (в том числе к заимствованным словам) - космоси, паспорти, хаши (арм. хаш), кебаби (кебаб, люля-кебаб). А абхазы в начале слова добавляют "а" - аинститут и пр.

• В ответ на: А если "проститутка" - это не работа, а, например, ее хобби. Она получает удовольствие и деньги.
    Вы путаетесь в терминологии. В русском языке для такого "хобби" есть другой широко известный (непечатный) термин.

• Всегда приходится выбирать, чего вы хотите больше - денег ли, любви, да мало ли чего ещё. Иметь всё и сразу невозможно. Но винить за свой выбор можно только себя :dnknow:

• История выглядит как анекдот времён СССР не только потому что в наше время вряд ли грузин рискнёт в Пицунде заговорить по-грузински. Не знаю, может и рискнёт. Я бы не рискнула, но это к делу не относится. Но ещё и потому, что Пицунда сейчас ника не тянет на звание международного курорта (я там была пару лет назад - там пол-города до сих пор в руинах), и встретить там иностранца, приехавшего отдыхать - всё равно что китайскую панду. Крайне маловероятно. Светловолосый и светлоглазый мужчина скорее сойдёт за русского, а русского никто в Абхазии не назовёт иностранцем, они там сами почти все с российскими паспортами.
    Слишком много временнЫх несостыковок в той истории. А со времён СССР, наверняка, нравы изменились и в Тбилиси, и боюсь, что не в лучшую сторону. Даже в Иране они в лучшую сторону не меняются - там постоянно какие-то ужесточения. Культурный обмен остановить невозможно.

• получаем мы в сухом остатке следующее уж простите за откровенность
    сравнение русского му..ка и (возможно) нормального иранца.

По-моему сравнение некорректное. Если вам лично в жизни так неповезло, что нормальный русский мужчина не встретился и так повезло, что нормальный мужчина в вашей жизни иранец, то это не повод чтобы вообще делать хоть какие-то выводы. По-моему так.

По теме: мне, как русскому мужчине, такая восточная жена нафиг не нужна, несмотря на возможную ухоженность, оберегание моего сна и постоянные слова любви. И вовсе не потому, что ей я должен что-то взамен чего дать не могу и не умею.

Жена когда-то (до того как стала моей женой) сказала отличную вещь: "Я не за спиной у тебя. Я рядом стою." И по-моему в этой простой фразе заключается вся жизненная позиция нашей пары. Мы рядом, мы друг друга поддерживаем всегда и во всем, а не так что "тут я подержу, а там твои проблемы". И это совершенно не повод садиться друг другу на шею в той или иной ситуации для нормальных людей. имхо

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• В ответ на: Иметь всё и сразу невозможно
    то есть мужчину при деньгах и не жадного полюбить невозможно ? Или как ?

• --самое печальное что такие стереотипы национальности не имеют--
    Имеют..вы никогда не узнаете, что в голове у дикаря, у него свои стереотипы и научить его цивилизованному поведению нельзя в принципе.

• Я нигде не утверждал, что это история нынешнего летнего сезона. Анекдотом она от этого не стала. Упомянутые вещи про своих женщин грузины до сих пор рассказывать первому встречному приезжему (а с учётом нынешних реалий - русскому) не будут. Больше того. Может быть они и привыкли к виду своих курящих женщин, но их сильно коробит, когда это видят приезжие. Они даже могут разыгрывать концерт с притворным возмущением, чтобы не дай бог у приезжего не сложилось негативного впечатления о падении местных нравов. Кстати, это касается всего грузинского, не только женщин. С друзьями они могут быть более откровенными, без показного патриотизма.

• "национальность сама по - себе не 100% гарантия чего - либо"

В подтверждение этого я и привела пример моей бабушки. Все считают (непонятно почему), что в русских деревнях мужики обязательно били жён. А всё зависит от конкретной пары. Хотя культура национальная накладывает огромный отпечаток. Тут уж не поспоришь. И из Ваших 100% эта культура 80 примерно % определяет отношения.

• " Я понмиаю, что вы сейчас скажете - саудийку бы да в нашу жизнь, но блин, они ж от этого не перестают быть такими соблазнительными?:) "

Перестанут. Ещё как перестанут. И даже повесятся.

• "мужчину при деньгах и не жадного полюбить невозможно ? Или как ?"

Любовь - не решение проблем. В лучшем случае не источник, и то редко :спок:

• В ответ на: Перестанут. Ещё как перестанут. И даже повесятся.
    Для кого и такая соблазнительная. :ухмылка:

• Да, невнимание - проблемма многих и моя в том числе. Перечитала Ваши посты, увидела где стоят кавычки.
    Опять же стереотипность мышления подтолкнула на мысль, что Вы, общаясь с восточным мужчиной (даже слухи - замуж собираетесь), решили жить по их правилам. А теперь увидела, что Вы просто проводите мониторинг и о своём мнении пока молчите.

• В ответ на: Всегда приходится выбирать, чего вы хотите больше - денег ли, любви, да мало ли чего ещё. Иметь всё и сразу невозможно
    В ответ на: Любовь - не решение проблем
    или я чего - то не понимаю или какие проблемы Вы имеете в виду ?

• Муж устал - я ему подам еду и "гранат разгрызу", я устала - он мне в свою очередь. Никаких традиций, по-моему, тут нет, да и покорности тоже - это просто любовь и желание сделать жизнь любимого (любимой) как можно лучше и приятнее.
    Мне, например, моя мама до сих пор именно так и делает гранат: по зернышкам, в креманочку и сахарной пудрой сверху : ) Потому что просто любит и хочет сделать приятное, не смотря на то, что я ей далеко не муж, заметьте: )), и сама она - женщина европейского склада до мозга костей...

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Народности, которые овец и баранов разводят, используют сухой овечий кал в люльках, вместо пеленок.

• Друзья пили кофе и цокали языками.

• Да негромко, шёпотом, между собой:улыб:Они же в чужой стране находились. К тому же у ребят два высших за спиной (на каждого). Не демонстративно, как бывает у нас на базаре, а польщённые ПТУшницы хихикают.
    Вы уже такую картинку представили с небритыми мордами и в кепках-аэродромах:улыб:

• В ответ на: Как это? :eek: По типу кошачьих туалетов что-ли? :eek:
    Наверное, в ползунки набивают :ха-ха!:
    Но, честно говоря, сам впервые слышу, хотя не всю жизнь прожил в Н-ске. :ухмылка:

• "или я чего - то не понимаю или какие проблемы Вы имеете в виду ?"

Нормальным мужчинам не нравится, когда женщина влюбляется в них из-за денег - точно так же, как нормальным женщинам не нравится, когда мужчина влюбляется в них из-за ног :спок:

• --... а в адрес блондинок - пожалуйста... никто даже хамом не посчитает... --
    А вы представьте себе первобытного человека, среди наших едва одетых женщин...как он будет реагировать? Так и тут парни слезли с горы, где у них отЭц пас баран, дЭд пас баран итд, а тут ТАКОЕ. :ха-ха!:
    У них ведь просто мозги плавятся. На мой взгляд, прежде чем их пускать в города, им нужно проходить курсы по поведению в городских условиях, иначе никак.

• В ответ на: "нормальным женщинам не нравится, когда мужчина влюбляется в них из-за ног :спок:
    по мне - так хоть из-за ушей :dnknow:
    какая разница из-за чего?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: Нормальным мужчинам не нравится, когда женщина влюбляется в них из-за денег
    а разве можно из - за денег влюбиться ? По - моему из - за денег некоторые дамы ГОВОРЯТ мужчине что влюбились что - бы выгоду материальную для себя извлечь. Но влюбиться можно только в человека, по моему. И Вы так и не ответили почему "Всегда приходится выбирать, чего вы хотите больше - денег ли, любви, да мало ли чего ещё. Иметь всё и сразу невозможно" ?

• В ответ на: а разве можно из - за денег влюбиться ?
    Да, можно.
    Я так считала всегда. Даже когда секса в стране не было.
    А потом в одной книге вычитала слова, которые подтвердили все мои убеждения: Богатых любят не за их богатства, а за те качества, которые делают их богатыми.
    Иначе, читая здесь многие мнения, можно подумать, что ни одного богатого человека (М илиЖ) не любят по настоящему, а только ГОВОРЯТ, что любят. Чушь. Бедные что- все по любви женятся, живут счастливо и умирают в один день?

• Кстати, нормальное желание нормальной самки (несмотря на всю цивилизацию и равноправие) иметь обеспечение для будущего потомства.
    А мужчины, которые этого не понимают ( есть такие) - сами же и получают пинки за свою слепоту.

• В ответ на: такая судийка хоть что-то в доме решает?
    :бебе:Вот уж кто-кто, а саудийки еще как решают в доме своего мужа. Можно сказать, что настоящая власть сосредоточена именно в их руках.

• В ответ на:
    В ответ на: Серву, которая использует кого может, а когда находит шею получше - хает предыдущую
    Вы во первых сказали грубость даме :death: во вторых читайте внимательно: "При этом денег он мне не давал совсем" где здесь шея ?
    Насчет грубости даме - это не к этому пользователю, он дам и мужчин не различает. Ну а насчет "шеи", так это у пользователя ВАХ тут извечная проблема (не единожды подмечали), что он в ЛЮБОЙ истории видит желание женщины сесть на шею. Даже когда топик посвящен, к примеру, домашним животным.

• В ответ на: Кстати, нормальное желание нормальной самки (несмотря на всю цивилизацию и равноправие) иметь обеспечение для будущего потомства.
    А мужчины, которые этого не понимают ( есть такие) - сами же и получают пинки за свою слепоту.
    Щас, Елизавета, ВАХ вам поддаст. Вы что? Какая самка??? Тут, блин, все в среднем роде ходим! И никто никому ниче не должен, хоть десять детей нарожай. Иди вон проституцией заниматься, если деньги нужны, а мужик тебе ниче не должен. Нефиг :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ясненько :миг:а то я удивилась сильно

• "никто никому ниче не должен, хоть десять детей нарожай. Иди вон проституцией заниматься, если деньги нужны, а мужик тебе ниче не должен. Нефиг"

Совершенно верно. Я вот соберусь ракету строить - мне все должны будут на неё скидываться? Если ракета нужна не только мне - вместе и будем строить. Так же и если женщине нужен ребёнок - пусть ищет мужчину, которому он тоже нужен. А просто потому что вы хотите ребёнка никакой мужчина вам его оплачивать не обязан. Хоть десять детей нарожай - твои дети, сама и работай :tease:

• В ответ на: А просто потому что вы хотите ребёнка никакой мужчина вам его оплачивать не обязан. Хоть десять детей нарожай - твои дети, сама и работай :tease:
    С одной стороны логично, а с другой... Оно нормально - не испытывать любви к своему ребенку? До такой степени, что по фиг, сдохнет он с голоду или нет?

• В ответ на: Так же и если женщине нужен ребёнок - пусть ищет мужчину, которому он тоже нужен.
    А если мужчина сначала говорит что нужен, а потом.. оказывается это слишком хлопотно? Почему женщина берёт на себя по умолчанию все эти хлопоты (ну или с т.з. мужчин должна брать), а мужчина (который с ракетой в голове :)) вроде как имеет право и не брать? Просто он в процессе понял, что ракета уже не интересно.. пусть сама достраивает. Или ребёнок им обоим был не очень-то нужен, но случился. Женщина автоматом берёт заботу на себя, а мужчина - увольте.. я в ракету не хочу. Всё примеры из жизни. Наверное другой точки зрения и не может быть у человека равняющим ребёнка с "занятием по интересам", типа ракеты.
    Умение разделять эти вещи и называется духовной зрелостью или нравственностью. К сожалению не у многих это вообще не вызревает :хммм:

Исправлено пользователем Бастинда (08.11.07 10:47)

• Почему женщина берёт на себя по умолчанию все эти хлопоты (ну или с т.з. мужчин должна брать), а мужчина (который с ракетой в голове ) вроде как имеет право и не брать?
    Природой изначально определено, что мужчина стремится передать свои гены как можно большему количеству детей, НО вынашивает и рожает ребенка женщина, следовательно, первейшая и наиважнейшая ЕЕ задача правильно выбрать достойного отца этого ребенка. И если по какой-то причине выбор ее оказался неверным, все последствия этого ее выбора она и имеет.

• В ответ на: И если по какой-то причине выбор ее оказался неверным, все последствия этого ее выбора она и имеет
    это, конечно, имеющий место в жизни, факт. Мне только всегда интересно есть ли у т.н. мужчин ... совесть , что ли Или как это назвать - порядочность ? Или хотя бы просто доброта какая - то какая в сердце ? Ну хотя бы жалость к этому маленькому, беззащитному комочку который сам - то не в чём ни виноват Вопрос конечно риторический и строитель ракет на него наверное никогда не смог бы ответить честно, хотя бы самому себе....

• В ответ на: первейшая и наиважнейшая ЕЕ задача правильно выбрать достойного отца этого ребенка
    А вы считаете реально выбрать достойного отца при условии что
    В ответ на: в вопросах продолжения рода нет равенства между мужчиной и женщиной
    и
    В ответ на: Природой изначально определено, что мужчина стремится передать свои гены как можно большему количеству детей
    Исходя из сказанного вами женщина обречена на самостоятельность. :хммм: В чём тогда смысл поиска? Что вкладывается в понятие "достойный отец"?

• Вопрос конечно риторический и строитель ракет на него наверное никогда не смог бы ответить честно, хотя бы самому себе....

• В ответ на: Просто у каждого свой круг вопросов, которые входят в его личные интересы...
    Естественно. И вот тут всплывают такие понятия как совесть, нравственность и пр. "высокие слова", которые органично входят в круг личных интересов только с духовным созреванием. Таким людям не надо объяснять разницу между ракетой и собственным сыном.

• Исходя из сказанного вами женщина обречена на самостоятельность.

В чём тогда смысл поиска?
    В том достаточно циничном контексте, в котором мы говорим, смысл в том, чтобы из числа возможных претендентов определить носителей наиболее подходящих генов во-первых : ), а во-вторых, из носителей наиболее подходящих генов выбрать наиболее ответственного и обеспеченного : ))

• В ответ на: выбрать наиболее ответственного
    То есть в данном контексте - самого НЕмужчину? :), который забил на свои биологические установки и "сдуру" ограничил себя детьми от отдельно взятой женщины и одной этой самой женщиной :улыб:и начал им помаогать.

• самого НЕмужчину? , который забил на свои биологические установки и "сдуру" ограничил себя детьми от отдельно взятой женщины и одной этой самой женщиной
    Разумеется, биологическими установками определяется многое... но не все : ) Все-таки человек не просто биологическое, но также и социальное, также и духовное (хотелось бы надеяться: ) существо, поэтому "забить на свои биологические установки" он вполне может и "не сдуру", а как раз наоборот - в силу достаточно высокого уровня развития души.

• "Оно нормально - не испытывать любви к своему ребенку? До такой степени, что по фиг, сдохнет он с голоду или нет?"

Любовь невозможно испытывать по обязанности, равно как нельзя навязать извне. И спорить о том, нормально ли что её в каком-то случае нет - бессмысленно. Даже мать не всегда любит своих детей, а у мужчин любовь к детям в чистом виде встречается редко, она как правило завязана на любви к их матери :dnknow:

• "Всё примеры из жизни."

Если вы не знаете своего мужчину - вам даже страхование не поможет. Умение совмещать отношения с мужчиной и ребёнка и называется духовной зрелостью или нравственностью. К сожалению у многих это вообще не вызревает:хммм:

• В ответ на: Разумеется, биологическими установками определяется многое... но не все : ) Все-таки человек не просто биологическое, но также и социальное, также и духовное (хотелось бы надеяться: ) существо, поэтому "забить на свои биологические установки" он вполне может и "не сдуру", а как раз наоборот - в силу достаточно высокого уровня развития души.
    :respect: Полный консенсунс!

• Вот Вам не "затасканная ссылка "

"...Я носила паранджу еще и затем, чтобы на своей шкуре прочувствовать, каково это - быть афганской женщиной. Каково это, пробираться в конец автобуса к трем последним рядам, предназначеным для женщин, когда салон почти пуст. Каково это - забиваться в багажник такси, потому что на заднем сиденье устроился мужчина. Каково это - чувствовать на себе взгляды мужчин и получить от прохожего свой комплимент за то, что ты высокая и привлекательная паранджа."

По моему скромному мнению, для многих русских (! - подчеркиваю) мужчин восточная женщина лучше. Для каких мужчин? Для ленивых. Для глупых. Для неуверенных в себе. Для неудачников, вобщем. Потому что для нее, каким бы мелким ты не был, ты - царь и бох, воспитана она так. Ведь женщине с европейским воспитанием придется доказывать, почему ты лучше, чтобы она обратила внимание, а часто оказывается, что доказывать-то и не чем.

Кот городской...

• печально, что это все очень "общё":улыб:
    а в каждом конкретном случае, для мужчины установки эти значительно более сложные и связаны не только с уровнем его духовной зрелости:улыб:

вообще забавно читать - получается что чтобы соответствовать желаниям женщин, мужчина к вопросам деторождения и воспитания детей должен относиться как женщина - тогда женщину это будет устраивать.

Однако возникает вопрос, что с такими мужчинами женщины через некоторе время сами дело иметь не хотят - потому как это не мужчина вовсе:улыб:

диалектика:улыб:

• для мужчины установки эти значительно более сложные и связаны не только с уровнем его духовной зрелости
    но также и с нежеланием на каком-то конкретном временнОм этапе утратить свободу для маневра в определенном смысле; с его пониманием необходимой базы, комфортно позволяющей быть отцом в материальном смысле?

• В ответ на: вообще забавно читать - получается что чтобы соответствовать желаниям женщин, мужчина к вопросам деторождения и воспитания детей должен относиться как женщина - тогда женщину это будет устраивать.
    А для мужчин лучше обратное - чтобы женщина относилась к этим вопросам как мужчина и не заморачивала бы мужчин по пустякам. Родила и молчи. То что вы пишите относится ко всем спорным вопросам - вот чувствовали бы мы ВСЕ одинаково и конфликтов бы не было. :улыб:

• я думаю и с еще большим количеством причин по сравнению с теми, которые вы тут изложили.

я к примеру могу заметить, что в нашем обществе для женщины рождение ребенка это социальный успех, так же как и выход замуж (и только не надо говорить, что это не так), а для мужчины это не успех, а социальная ответственность. Ответственность и ВСЕ. Общество в целом воспринимает положение мужчины в браке и с детьми именно так - он отвечает. Радости, которые у него несомненно существуют находятся исключительно в личном пространстве мужчины, а не в социальном.

А отсюда возникает неудержимое противоречие. Средняя женщина, подталкиваемая обществом, с 18ти лет начинает сремиться в брак и рожать детей. Это для многих цель. Не говорю, что они забывают обо всем остальном, но эта цель одна из самых важных - потому как если она все это провернула до определенного возраста это УСПЕХ! И к нему стремятся - это нормально.

А среди мужчин лет до 25 распространена такая инфантильная и тоже во многом обществом навязанная позиция, что если тащут в брак, а невеста и собой хороша и характер покладистый и т.д и т.п то надо идти - чо время терять? А я вот искренне не верю, что мужчина до 25ти лет может иметь искреннее желание иметь собственных детей. Вот неверю и все - потому, что я таких людей никогда не видел и наверное я тут разделяю ту позицию, что этого нет потому, что я не видел:улыб:

В результате в отношениях пар возникает всего два основных варианта с небольшими вариациями - если у мужчины с головой все ок, то в определеный момент он с женщиной расстается несмотря ни на что и на любовь в том числе. Когда она навязчиво хочит выполнить свою социальную и биологическую функцию, а он ощущает, что за это ее счастье отвественности нести не хочет. А во втором случае он поддается и появляется и брак и дети. И тут он понимает, что или все здорово и зря упирался (счасиливый но редкий конец):улыб:или что его поимели. Далеко не у всех хватает ума понять, что поимело его общество, а не жена... и тут начинаются варианты. У кого-то ответственность сильнее, у кого-то справедливость по отношению к ребенку торжествует, у кого-то по отношению к себе обязанностей больше и т.п.

А вообще что бы меня правильно поняли, я хочу сказать, что в современном обществе мужчина должен сам контролировать деторождение:улыб:до того момента пока сам себе честно не скажет: "я хочу прожить с этой женщиной много лет и воспитывать с ней наших детей". Если он скажет это сам себе можно расслабиться всем. Потому как отвественность мужская она тут сама собой и он про нее потом когда-то точно не забудет. Но если для того что бы он это сказал кому-то третьему на него хоть самую малость надавили ( а давит обычно не жена, а общество), то ждите проблем с отвественностью в дальнейшем.

• В ответ на: для мужчин лучше обратное
    для мужчин лучше, что бы женщины были женщинами, а мужчины мужчинами.
    И так лучше не только для мужчин:улыб:

• в нашем обществе для женщины рождение ребенка это социальный успех, так же как и выход замуж (и только не надо говорить, что это не так)
    И т. не м. имею не один пример очень успешных женщин, не находящихся в браке и не имеющих детей, но при этом находящихся на весьма высоких ступенях социальной лестницы. Просто их личные устремления и понимание успешности лежат в другой плоскости.
    Да, обществом в значительной степени навязываются определенные стереотипы, но самодостаточный человек вполне может отсечь лишнее именно для себя и определиться с главным для себя же. И знаете, оказывается, не для всех главным оказывается семья, для кого-то главное - карьера, профессиональный успех, самовыражение в творчестве... Безусловно, этих последних меньше, чем ведомых давлеющими над обществом установками, но не видеть неоднородность общества в этом смысле как-то неправильно.

для мужчины это не успех, а социальная ответственность.Ответственность и ВСЕ.
    И тоже не всегда так однозначно. Лично знаю мужчину, для которого рождение ребенка было средством привязать женщину, как ему казалось, намертво (опять же в силу общественных установок). Скажете, исключение, подтверждающее правило? А я думаю, что таких, не укладывающихся в прокрустово ложе, немало.

Средняя женщина, подталкиваемая обществом, с 18ти лет начинает сремиться в брак и рожать детей. Это для многих цель.

А среди мужчин лет до 25 распространена такая инфантильная и тоже во многом обществом навязанная позиция, что если тащут в брак, а невеста и собой хороша и характер покладистый и т.д и т.п то надо идти - чо время терять?
    Понятны причины, обусловливающие это (низкое качество мужчин при их же малом количестве, и соответственно, повышенном спросе практически на любого даже захудалого: )), что совсем не обязывает развитых в интеллектуальном и духовном смысле людей (как мужчин, так и женщин) строить свою жизнь под давлением этих установок не вполне здорового общества.

А вообще что бы меня правильно поняли, я хочу сказать, что в современном обществе мужчина должен сам контролировать деторождение
    Ваша мысль понятна, и, с точки зрения состоявшегося мужчины, я бы ее, наверное, разделила : ) Но с точки зрения состоявшейся женщины считаю, что как раз в современном обществе (учитывая его некоторую ненормальность) женщина, рассчитывающая в основном на собственные силы, с гораздо большей ответственностью, чем мужчина, должна подходить к вопросу рождения ребенка (для своего же блага и для блага ребенка).

• "я хочу прожить с этой женщиной много лет и воспитывать с ней наших детей"

Есть ещё такая проблема, что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением, потому что мужчины редко по жизни сталкиваются с маленькими детьми и не знают что это реально такое. А когда сталкиваются реально - понимают, что лучше в окоп под пули, чем этот орущий кошмар на руки. Не мужское это :dnknow:

• В ответ на: Есть ещё такая проблема, что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением
    это не абстрактное построение ... этому есть есть другое название... это низость

• В ответ на: что даже когда он такое скажет - это может быть чисто абстрактным постороением
    хочу заметить, что он такое должен сказать сначала себе, а не ей. А сам человек как правило может себе признаться абстрактная у него установка или конкретная.

ВАХ, я признаться не помню есть ли у вас у самого дети:улыб:но хочу заметить, мой собственный опыт говорит, что в нормальном случае мужчине этот "орущий кошмар":улыб:первый полгода и подержать особо не дают:улыб:А пеленки гладить дело вполне себе мужское:улыб:

• И где таких ДжэйнЭйр делают? :шок:

• В ответ на: И где таких ДжэйнЭйр делают?
    Вы сами - то позвольте спросить часом не инопланетянин при такой нелюбви к земным детям

• "сам человек как правило может себе признаться абстрактная у него установка или конкретная"

А толку-то. Ну вот признался он себе, что установка абстрактная - а дальше что? Бегать вырывать у мамашек грудных младенцев, дабы превратить в конкретную? :безум:

• Ну вот признался он себе, что установка абстрактная

• Я думаю, что вопрос сформулирован не правильно. Смотря для кого она лучше или хуже. Ну а если о том, что у них отношение к мужчинам и браку особенное, а у наших не такие, то всё зависит от человека что он ищет в партнёре, и что от неё ждёт(ну и конечно же что он готов дать). У меня очень много знакомых русских девушек, которые ведут себя тихо и стараются не шуметь когда муж спит, и стараются вести себя так, как нравится мужу, и т.д. и т.п.
    Просто всё зависит от пары, что они друг от друга хотят, насколько они понимают друг друга и кто на что способен ради своей половины. И не забывайте о том, что они живут так не потому, что им это нравится, а потому, что так жила её мама, бабушка,пробабушка и т.д. Короче-это менталитет. Что касается того, кто лучше? Отвечаю.....
    Красивая, умная, самодостаточная, с понятиями восточной девушки, которая знает цену семье и отношениям.

• неа, надо до рождения детей определяться вопросом на сколько она конкретна...

ну и надо сказать, что необходимо все-таки потом как-то по-мужски относиться к трудностям, которые есть с маленьким ребенком. Т.е. взялся за гуж, полезай в кузовок:улыб:

Но это необходимо и мужчинам и женщинам, просто у женщин это несколько более инстинктивно получается, а у мужчин только с помощью разума. Последнего не всегда хватает:улыб:

• "А зачем себе-то давать абстрактные установки?"

Затем что хочется чего-то ещё, кроме второй банки пива :cray-1:

• Ну тогда уж лучше водки, чем такие абстракции : )

• А ещё говорят, что мужики алкаши :dnknow:

• В ответ на: Затем что хочется чего-то ещё, кроме второй банки пива
    например ракету построить, а не охота ракету - можно сказать женщине что хочешь с ней детей совместных рожать а потом испугаться трудностей и уйти пить пиво обратно

• Думаете легко пить пиво в одиночку? Я бы пожертвовал вторую банку ребёнку, да боюсь мать испугается трудностей:смущ:

• "мужчины редко по жизни сталкиваются с маленькими детьми и не знают что это реально такое. А когда сталкиваются реально - понимают, что лучше в окоп под пули, чем этот орущий кошмар на руки. Не мужское это"

Вот явно видно, что Ваш страх придумывает разные отговорки. Старается так оргументированно их поднести.
    Если Вы в жизни не сталкивались с маленькими детьми, то откуда взяли про орущий кошмар? Кто Вам рассказал сказки? У страха глаза велики и из мухи страх делает слона.
    Плохо, что Вы заранее так настроены. Потому что в психологии есть термин "сознание выхватывает" - это относится к ситуациям, которые для человека травматичны в прошлом и на которые он обращает повышенное внимание. В другой ситуации он на это вообще внимание не обратит. У некоторых это может вообще в фобию перейти.
    Так кто Вас напугал когда-то?

• В ответ на: Красивая, умная, самодостаточная, с понятиями восточной девушки, которая знает цену семье и отношениям.
    И Вы способны с ней жить так, чтобы это в ней осталось на всю жизнь? То есть при всей её идеальности оправдать и её ожидания? Чтобы не обозлилась, не возненавидела, не обиделась?
    К чему это? А к тому, что много девушек, смею даже предположить, большая часть, идут замуж именно с такой установкой. И что получается вскоре? Да разочарование. Со всеми вытекающими последствиями.

PS Это не 100%, жизнь она разнообразна.

• В ответ на: А я вот искренне не верю, что мужчина до 25ти лет может иметь искреннее желание иметь собственных детей. Вот неверю и все - потому, что я таких людей никогда не видел и наверное я тут разделяю ту позицию, что этого нет потому, что я не видел
    А я вот такого видела. есть у меня один друг, который женился в 19 лет. И сразу ОЧЕНЬ хотел детей, причем не одного, а четырех. Первый ребенок у него появился через 2 года после свадьбы. Сейчас ему 26 и у него трое детей - и он очень доволен и счастлив. И от ответственности своей не отказывается.

• Подтверждяю. Детей хотел сразу и много. Вернее не собирался останавливаться на каком-то числе.

БЗ-здох

• У меня тоже есть знакомый, у него 5 детей - 2 от первого брака и 3 от второго. Всех любит, воспитывает, содержит.
    Знаю много мужчин, которые детей от первого брака очень любят, общаются и содержат, несмотря на нелюбовь к матерям этих детей.

• Вы, наверное, просто были в неведении, что дети - это орущий кошмар. :шок:
    Ну и как жизненные впечатления: Кошмар, терпимо или никак, всё классно?

Вы детей хотели от конкретно этой любимой женщины? Или искали (возможно сами не осознавая), женщину, которая хочет того же?

Исправлено пользователем Elizaveta (09.11.07 11:56)

• Сестру ростил начиная со своих 10 лет. Так что представление об орущих детях имел.
    Если честно, не задумывался о том, что дети нужны от именно этой женщины. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Просто не представлял себе семью без детей. Жена, кстати, тоже.

БЗ-здох

• Как замечательно, что вы с женой нашли нашли друг друга!

У нас сестрёнкой 12 лет разницы. То есть она появилась когда я уже всё осознавала. И у меня в голове нет воспоминаний об орущем кошмаре. Наоборот - игры, забавы, умиление. Хотя мать работала ночами и еостра оставалась на моём попечении, а тогда выходили на работу в год.

• ну что могу сказать - приятно, что такие люди все-таки есть, но сдается мне, что таких примеров меньшинство.

... ну и кстати возможно зато в отличие от wsoroka я детей хотел именно с конкретной женщиной:улыб:результат так сказать оправдывает:улыб:

• Да, таких меньшинство, не спорю.

• В ответ на: Чтобы не обозлилась, не возненавидела, не обиделась?
    Не положено это восточной жене. Вот в этом один из главных её плюсов.
    Сразу видно, не восточные здесь жёны собрались. Перекричали мужчин и с обсуждения восточных жён перекинулись на мужей. :зло:

• Да, восточной жене это не положено. При том, что восточному мужчине положено делать всё, чтобы жена была довольна. Так что 1:1

• В ответ на: ... Так что 1:1...
    Перманентное желание поквитаться с мужчиной (особенно с чужим) не относится к женским добродетелям. В первую очередь это не характерно для восточных женщин. :ухмылка:
    И вообще, где-то тут была женская половина :ухмылка:

Исправлено пользователем vert (09.11.07 13:10)

• И вообще, где-то тут была женская половина

• А что тогда здесь делают женщины? :ухмылка:

• То же, что и мужчины, я полагаю, - общаются.
    На общей территории : )

• А на соседнем форуме уже определились, что живём-то мы на Востоке, хм....
    Off - анекдот
    -Бэрримор, а что это у меня в сапогах хлюпает?
    - Овсянка, сэр
    -А что она там делает?
    -Хлюпает, сэр...

• В ответ на: Перманентное желание поквитаться с мужчиной (особенно с чужим) не относится к женским добродетелям.
    А это... не поняла... я здесь при чём?

Моё 1:1 относилось.... блин, давно же знаю, что в форуме необходимо всё разжёвывать, потому что каждый всё понимает по-разному.
    Так вот:
    На Востоке жена для мужа, муж для жены. То есть для другого, иногда против собственных желаний (так мы думаем, но для них это естественно и доставляет удовольствие).
    У нас - равноправие, которое тоже вообще-то подразумевает, что люди идут навстречу друг другу. Но только исходя из собственных желаний.
    Вот так всё просто. Обычное движение навстречу партнёру. У обоих культур. Только с разных углов зрения.

• "кто Вас напугал когда-то?"

Я просто так устроен, что люблю посочувствовать. В детстве в общаге когда соседская девочка за стенкой начинала плакать, я всегда тоже плакал чисто за компанию. А плакать я не люблю :tease:

• Не надо про равноправие в семье...
    нету там его и никогда не было, если вы даже думаете про него, то ошибаетесь. Кто то всегда доминирует и сразу двое доминировать не могут, ведь скока людей стока и мнений. Может просто казаться, что есть равноправие, как обычно один из пары всегда соглашается с решением другого думаю, что это и его мнение... так же может оказаться, что все важные решения принимает муж, но под незаметным влиянием жены или наоборот.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• В ответ на: Да, восточной жене это не положено. При том, что восточному мужчине положено делать всё, чтобы жена была довольна.
    Вот именно. Для их мужиков самый худший позор знаете какой? Если не дай бог общественность, а также мулла, делавший им брак, узнает, что жениться-то он женился, а денег для жены жалеет. Золото не покупает, к примеру. Бабы попроще, без образования, деревенские какие-нить, реально иногда ходят к мулле и жалуются, что вот, дескать, прошу уже месяц золотой браслет, а - фиг. И были случаи, когда мужиков таких прилюдно наказывали. Не сильно, но очень обидно. Потому что женитьба там - показатель твоей зрелости, в тч финансвой.:yes.gif: Нету денег - нифХ жениться.

• В ответ на: так же может оказаться, что все важные решения принимает муж, но под незаметным влиянием жены или наоборот.
    Да женщины там все решения практически принимают. Если сами хотят. Просто у них есть установка, у самих женщин в головах - я не лезу в мужские дела. Потому что это - его проблемы. И правильно делают, хочу заметить. Зато ни у кого в жизни не возникнет мысль сесть ей на шею, или оставить беременную, или заставить искать себе и детенышу на пропитание, потому что у мужа маленькая зп...

• В ответ на: Бабы попроще, без образования, деревенские какие-нить, реально иногда ходят к мулле и жалуются,
    правда ? :улыб:напомнило советские времена когда жаловались на мужей и их потом на партсобрании "разбирали"

• Инга, вот скажите, вы действительно думаете, что сможете ощущать себя счастливой и живущей полной жизнью, занимаясь лишь домом, комфортом мужа, воспитанием детей?

• В ответ на: прошу уже месяц золотой браслет, а - фиг.
    а если правда серьёзно то получается что и там есть те которые жалеют денег для жены но просто им общественное мнение диктует: не смей, это стрёмно, недостойно мужчины и он обязан купить . Но в душе - то получается ему ЖАЛКО ДЕНЕГ ? Это я к тому что и там и здесь есть не жадные мужчины а есть жадные, не от национальности в первую очередь это зависит

• Вопрос не совсем в тему, просто любопытно. Почему "восточные женщины" - разных стран, образ собирательный - так по разному одеваются и ведут себя при том, что все религиозны, живут в одной стране (имею ввиду сравнение в одной стране, но в разных странах такое расслоение присутствует). Ну, например, одни одеты так, что видны только глаза, другие ходят с открытыми лицами, третьи вообще из двора ни ногой (на мир смотрят через специальные окошки, забыла как называются) и четвёртые - практически а-ля западные герлы - брюки, всё открыто, работают где хотят. Причём все категории - замужем. Это зависит от слова мужа? Или какие-то разные религиозные течения? Или что? :безум:

Исправлено пользователем Бастинда (12.11.07 15:28)

• В ответ на: Неужели у нас, у русских, такое нигде не заложено? Может, уже пора заложить? :eek:
    Абалдеть! Как это вас покарежило! А как же глазунья по утрам своему любимому? Кто ему говорил - ищи бабенцию? Теперь уже готовы чуркам изюм из булочек выковыривать? Еще не поздно давать задний ход? А я вам еще тогда говорил - чурка будет щебетать и ублажать вас пока не доберется до тела. Потом он бросит свои грязные штаны посреди комнаты - а ты подбери, постирай, и еще изюму наковыряй. Сам он хрен будет делать.

• В ответ на: Зато ни у кого в жизни не возникнет мысль сесть ей на шею, или оставить беременную, или заставить искать себе и детенышу на пропитание, потому что у мужа маленькая зп...
    Да не поэтому она не возникает, а потому, что общественное мнение и религия, исповедываемая всеми соседями ему этого не позовляют. Именно поэтому муж на праздник обрезания ребенка покупает жене 5-7 новых платьев, устраивает пышный праздник, а потом полгода сидит на хлебе и воде. Или едет на заработки в другую страну. А она эти платья потом будет носить до старости, хотя и мода уже ушла, и по фигуре плохо подходят. Но не может он покупать эти платья регулярно по одному. Традиция требует сегодня пустить пыль в глаза, а завтра голодать, но чтоб никто не видел. Были у меня чурки, работали на грязных работах, вдали от дома, только для того, чтобы пустить пыль в глаза соседям. Но нельзя быть хуже других. Смотрите фильм "Борат", там конечно утрировано, но очень много подмечено по сути.

• В ответ на: Инга, вот скажите, вы действительно думаете, что сможете ощущать себя счастливой и живущей полной жизнью, занимаясь лишь домом, комфортом мужа, воспитанием детей?
    Не знаю, смогла бы я так или нет, однако ж я ведь не собираюсь так жить. У меня там будет целый ряд возможностей заниматься моим любимым делом, журналистикой, на росийские СМИ - для этого только нужно язык хорошо выучить... А также у меня имеется мечта поступить в университет в Ширазе... Выдающий диплом международного образца...

А вообще я видела в восточных странах массу женщин, которые у себя на Родине жили активной жизнью 24 часа в сутки. После замужества и рождения детей занимаются домом, и ничуть не чувствуют себя "не в струе". Я сейчас даже не только о русских говорю женах... Все зависит от того, как ты сама организуешь свою жизнь, и от того, насколько много у мужа денег :friends:

• В ответ на: Это я к тому что и там и здесь есть не жадные мужчины а есть жадные, не от национальности в первую очередь это зависит
    Согласна. не от национальности, а от культурных традиций среды, где человек вырос. И часто национальность имеет к этой среде прямое отношение...

• В ответ на: Вопрос не совсем в тему, просто любопытно. Почему "восточные женщины" - разных стран, образ собирательный - так по разному одеваются и ведут себя при том, что все религиозны, живут в одной стране (имею ввиду сравнение в одной стране, но в разных странах такое расслоение присутствует). Ну, например, одни одеты так, что видны только глаза, другие ходят с открытыми лицами, третьи вообще из двора ни ногой (на мир смотрят через специальные окошки, забыла как называются) и четвёртые - практически а-ля западные герлы - брюки, всё открыто, работают где хотят. Причём все категории - замужем. Это зависит от слова мужа? Или какие-то разные религиозные течения? Или что? :безум:
    Ну, это смотря о какой стране вы говорите. В "моем" Иран ВСЕ женщины обязаны покрывать голову и попу - государственный закон. В Египте покрывают голву лишь мусульманки, а соблюдающие носят никаб, тот самый, с "окошечком". В Саудовской Аравии непременная одежда женщинам - абайя (что-то вроде длинного пальто из ткани) и платок, в Эмиратах, посокльку там много туристов - по-разному одеваются, в Палестине - тоже... Все зависит во-первых, от глубины веры человека, во-вторых, от самой страны. Ну и плюс везде разные модели (в мелочах) одного, по сути, платья для женщины - палестинские очень похожи на иранские, только длиннее, женщин Кувейта по одежде не отличить от арабок из Ирака, и так далее. Такие вещи как галабея и абайя - вообще интернациональны, их даже у нас увидеть можно.

• Я искренне желаю вам удачи, пусть у вас все сложится так, как вы хотите.
    Но лично мой взгляд на вещи, если не возражаете... Человеческие взаимоотношения настолько сложны, их нюансы настолько тонки, что и описать-то их зачастую невозможно словами... причем на родном языке, который ты впитала с детства, даже в тех ментальных понятиях, которые ты имеешь подспудно - по рождению и жизни в период становления... Найти именно своего человека очень сложно, именно своего, близкого по духу, по восприятию, а не просто удобного в смысле материальной обеспеченности, положения в обществе и комфортного устройства быта...
    Насколько же сложнее найти понимание и духовное родство с человеком другой культуры, другого образа жизни и другого образа МЫСЛИ. Мне кажется, что шанс настолько мал (а жизнь при этом всего лишь одна), что если этот шанс будет вашим, это будет очень редкий, просто редчайший случай...
    Короче говоря, шанс ошибиться, обмануться в человеке очень велик... я желаю вам не ошибиться, а если ошибка все же будет иметь место, не терпеть и не смиряться с неудачей, глядя на то, что "все так живут", а возвращаться.

• В ответ на: А как же глазунья по утрам своему любимому? Кто ему говорил - ищи бабенцию? Теперь уже готовы чуркам изюм из булочек выковыривать? Еще не поздно давать задний ход? А я вам еще тогда говорил - чурка будет щебетать и ублажать вас пока не доберется до тела. Потом он бросит свои грязные штаны посреди комнаты - а ты подбери, постирай, и еще изюму наковыряй. Сам он хрен будет делать.
    Я выпаль и плакаль... Если че так - это был отрывок из письма девушки, живущей замужем в Египте, ее собственные размышления. Меня никто не заставляет ничего ниоткуда выковыривать, тем более - не бросает грязные штаны в комнате. Кстати, а почему грязные-то? :хехе:Он вроде не ассинезатором работает :ха-ха!:

Между прочим, глазунью я и тогда готовила. Я была против не глазуньи, а непсраведливости. Я ему - глазунью (на 3 часа раньше рабочего дня своего), а он мне - ни копейки денег (даже в складчину, на общую еду, при хороших доходах) и постоянные "леваки".

• В ответ на: Да не поэтому она не возникает, а потому, что общественное мнение и религия, исповедываемая всеми соседями ему этого не позовляют.
    В ответ на: Вообще-то многие преступления тоже не совершаются именно потому, что существует Уголовный Кодекс и люди боятся наказания. Побольше бы таких сдерживающих моментов - глядишь, и лучше жить бы стали.

В ответ на: Именно поэтому муж на праздник обрезания ребенка покупает жене 5-7 новых платьев, устраивает пышный праздник, а потом полгода сидит на хлебе и воде. А она эти платья потом будет носить до старости, хотя и мода уже ушла, и по фигуре плохо подходят. Но не может он покупать эти платья регулярно по одному.
    В ответ на: Вы сейчас говорите о бедных людях, а я говорю - о состоятельных. Или вы считаете. что человек. владющий, условно говоря, пятью-шестью заводами, будет сидеть на хлебе и воде полгода после покупки жене нескольких платьев?

В ответ на: Традиция требует сегодня пустить пыль в глаза, а завтра голодать, но чтоб никто не видел. Были у меня чурки, работали на грязных работах, вдали от дома, только для того, чтобы пустить пыль в глаза соседям. Но нельзя быть хуже других.
    Вот опять же - чурки у вас работали на грязных работах. Я веду речь об ИНТЕЛЛИГЕНТНЫХ, состоятельных людях, прочно стоящих на ногах. Или для вас все, кто с Востока - грязные безграмотные ямокопатели-гастарбайтеры?

• В ответ на: если ошибка все же будет иметь место, не терпеть и не смиряться с неудачей, глядя на то, что "все так живут", а возвращаться.
    Спасибо :роза: Я-то конечно не пропаду нигде. это я уже давно поняла:хехе:И человек вроде хороший, а насчет родного языка и всего остального... Эх. После моего последнего опыта с соотечественником, где и на одном языке говорили, и одним воздухом дышали, я поняла, что наверное не это является краеуголным камнем. Потому как все это не помешало человеку совершить такое чудовищное предательство, еще и растянутое на целых два года, что я до сих пор думаю - а не приснилось ли мне все это? А есть ли еще на Земле такие извращенцы, или вот он один такой, и мне так не повезло?

• Ундине: вообще я вот как думаю. Недавно одна молодая девочка мне сказала, что вот специально будет искать себе локала из Эмиратов - ну. причины неважны... И вот я ей ответила, что безусловно, гораздо лучше (по причинам, которые вы выше перечислили), чтобы свои образовывали пары со своими. Мне арабка знакомая говорила, что зов крови у нее - ну не смогла она жить с русским мужем, и свой (какой бы он ни был нищий) ей всегда будет милее и понятнее. Полагаю, что у русских этот зов тоже может просыпаться... И это на самом деле, наверное, страшно. Хотя и мне, безусловно, многие мои русские куда ближе, это не значит, что я откажусь стать женой "чужака". Потому что есть такая вещь как судьба. Ну вот судьба встретить, скажем, негра. и прожить с нми всю жизнь. Никто ж не говорит, что надо целенаправленно искать их и пробовать - не с одним. так с другим...

• В ответ на: чудовищное предательство, еще и растянутое на целых два года, что я до сих пор думаю - а не приснилось ли мне все это? А есть ли еще на Земле такие извращенцы, или вот он один такой, и мне так не повезло?
    Прочитав это я удивилась, было ощущение что это написала я. У меня были такие отношения - с ума сойти это не то слово. Потом я много думала почему это случилось со мной ? и пришла к выводу: есть различия межу тем какой он человек (с его менталитетом, воспитанием, эгоистичностью) и тем что я всё это позволяла ему я хотела понять эти причины что бы самое главное обезопасить себя от подобного в будущем

• "Вообще-то многие преступления тоже не совершаются именно потому, что существует Уголовный Кодекс и люди боятся наказания. Побольше бы таких сдерживающих моментов - глядишь, и лучше жить бы стали."

Так вот что такое лучшая жизнь - это всего-навсего государство страха :ха-ха!:

• "Вы сейчас говорите о бедных людях, а я говорю - о состоятельных. Или вы считаете. что человек. владющий, условно говоря, пятью-шестью заводами, будет сидеть на хлебе и воде полгода после покупки жене нескольких платьев?"

Для жены владельцев заводов такой подарок был бы жестоким оскорблением. Эти женщины даже сами не покупают готовые платья, а приглашают портных на дом, и им шьют эксклюзив по фигуре и вкусам.

• Полагаю, что у русских этот зов тоже может просыпаться... И это на самом деле, наверное, страшно. Хотя и мне, безусловно, многие мои русские куда ближе, это не значит, что я откажусь стать женой "чужака".
    Тут можно было бы задаться вопросом, а кто такие, собственно, русские вообще? И в процессе долгих и нудноватых дискуссий непременно пришли бы к тому, что "чисто русских" нет вообще, и что это за национальность накая, никто толком не знает: ) потому что чего только не понамешано: и малороссы, и белорусы (и весь спектр славянских национальностей), и немцы, и поляки, и прибалты...
    Но тем не менее, что такое русскость в сознании, понятно многим.
    Общность менталитета, общность образа мысли минимизируют (ну или сглаживают, во всяком случае) множество межличностных проблем, облегчают взаимопонимание... то, что люди воспитывались в одной и той же культурной среде, в более-менее сходной системе ценностей, читали одни и те же книги, смотрели одни и те же фильмы наконец - многое значит, что ни говори... И шансов встретить человека, близкого по мироощущению и духу, в своей среде все-таки гораздо выше, чем в чужой.
    Согласна, что исключения имеют место. Но это именно исключения.

Исправлено пользователем Ундина (13.11.07 11:29)

• ->"чисто русских" нет вообще, и что это за национальность накая, никто толком не знает: )
    С чего бы? Это просто типичная позиция полукровок. Раз русских нет, то и любой полукровка может с полным правом называться русским… Легко можно понять такое желание, чисто по-человечески. Только к существованию вполне конкретной русской национальности это не имеет никакого отношения.

• Это просто типичная позиция полукровок. Раз русских нет, то и любой полукровка может с полным правом называться русским…
    Например, если у человека одна бабушка украинка, другая русская, один дед белорус, второй русский, а сам он вырос и был воспитан в русских культурных традициях, он кто по-вашему? Полукровка или русский? А может украинец или белорус?

Исправлено пользователем Ундина (13.11.07 11:58)

• В такой постановке вопроса все ясно. Слишком уж слабо отличаются культурные традиции и наследственность русских, белорусов и украинцев. По тому как иначе, мне непонятно куда делись остальные культурные традиции, кроме русской? Были выкинуты на свалку?

Лучше этот вопрос поставить так, если у пса по одной линии были пинчеры и гончие, по другой чуа-шуа и тоже гончие, а сам он был выкормлен сибирской сторожевой. Он кто по-вашему? Дворняга, сибирская сторожевая или вообще породистая гончая?

• Лучше этот вопрос поставить так, если у пса по одной линии были пинчеры и гончие, по другой чуа-шуа и тоже гончие, а сам он был выкормлен сибирской сторожевой. Он кто по-вашему? Дворняга, сибирская сторожевая или вообще породистая гончая?

• А в Ливане мусульманский священнослужитель учит как надо обращаться с женами "Методика воспитания жен строится следующим образом. Аль-Арифи советует будущим мужьям сначала предупреждать свою жену "один, два, три, четыре, - десять раз" о том, что он сердится. Если это не помогает, он должен отказаться спать с ней в одной постели и не говорить ей ни слова о своем недовольстве. Если ни то, ни другое не помогает, тогда уж выхода нет: жену "надо побить". При этом, однако, следует помнить, что "бить по лицу запрещено, даже животных", – наставляет учеников священнослужитель." "В процессе наказания надо следить за тем, что "удары должны быть мягкими и не оставлять уродливых следов на лице". Бить надо туда, "где не остается следов". " web-страница

• В ответ на: шансов встретить человека, близкого по мироощущению и духу, в своей среде все-таки гораздо выше, чем в чужой. Согласна, что исключения имеют место. Но это именно исключения.
    Ундина, согласна на 100 процентов :роза: Мне еще конечно рано делать какие-то однозначные заявления, однако ж очень надеюсь попасть в эти исключения:смущ:Ну должно же мне когда-то повезти? :хехе:

• В ответ на: А в Ливане мусульманский священнослужитель учит как надо обращаться с женами
    Вас Инга не услышит, она сейчас влюблена

• Это из Корана, вообще-то. И дальше там идут слова о том, что удар, предназначенныей жене, должен быть не сильнее удара платком. Это слова пророка Моххамеда.

Исправлено пользователем Инга78 (13.11.07 13:35)

• В ответ на: Вас Инга не услышит, она сейчас влюблена
    Я конечно щаз все брошу и побегу искать русского мужчину, потому что Джейн Эйр мне сказала, что русские жен не бьют.

• Инга, чего Вы делаете? а? Ведь теперь я буду знать, что у мусульман есть платки и они умеют ими пользоваться… Зачем так жестоко лишать человека иллюзий? :ха-ха!:

• В ответ на: Джейн Эйр мне сказала, что русские жен не бьют
    зря Вы так, я так не говорила... я ЕМУ сказала что эти цитаты в данный момент бессмысленно обращать к Вам. Хотя если ситуация повернётся по каким - то причинам как Вам хочется, вот тогда возможно, подчёркиваю возможно Вы кардинально смените своё мнение о восточной культуре

• В ответ на: Инга, чего Вы делаете? а? Ведь теперь я буду знать, что у мусульман есть платки и они умеют ими пользоваться…
    Ничего, главное - чтоб вы сами, глядя на них, стали бы платком пользоваться :ха-ха!: В борьбе за культуру все средства хороши:хехе:

• ДжейнЭйр, я ценю вашу заботу обо мне, однако ж давайте уже оставим меня в покое. Если по теме сказать нечего (а тема, напомню, о восточных ЖЕНЩИНАХ), то можно же просто читать. Неужели я вызываю у некоторых столь нездоровый интерес. что стоит мне просто появиться на каком-либо топе. так эти некоторые сразу кидаются обсасывать именно мою жизнь, напрочь забывая собственно о теме разговора? Я ценю, ценю, но хватит уже устраивать из ПФ Дом-2 :ха-ха!:

• "Ну должно же мне когда-то повезти?"

Вам повезёт тогда, когда кому-то повезёт с вами. Но пока думаю большинство бы этому кому-то скорее посочувствовали :dnknow:

• Я прошу прощения если Вы ТАК меня поняли. Я имела в виду другое: одни люди дают советы другим (невзирая на то просил человек совета или нет) а другие соответственно не прислушиваются к данным советам. Вот собственно и всё. Лично Вы не вызываете у меня нездорового интереса, если я не внятно выразила свои мысли, то ещё раз извините...

• В ответ на: Лично Вы[/b] не вызываете у меня нездорового интереса, если я не внятно выразила свои мысли, то ещё раз извините...
    Мир, дружба, жЫвачка:yes.gif:

• В ответ на: большинство бы этому кому-то скорее посочувствовали :dnknow:
    Аха, это вы у нас теперь - большинство? :ха-ха!: Тогда я из принципа - в меньшинстве.

• В ответ на: "Ну должно же мне когда-то повезти?"

Вам повезёт тогда, когда кому-то повезёт с вами. Но пока думаю большинство бы этому кому-то скорее посочувствовали :dnknow:
    +10000!!! Бедный перс..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Боже ты мой... послушать некоторых, так они сами если и не ценные призы, так подарки как минимум... : ) персов они жалеют : )
    Критичнее к себе, мужчины, еще критичнее : )

• >Критичнее к себе, мужчины, еще критичнее

А женщинам все мало. Даже критики, госпидя.

БЗ-здох

• В ответ на: Бперсов они жалеют : )
    ...не перс еше поймет, что значит "попасть ногами в жир...по самые локти.." Да ладно это так шутя. :спок:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Да нет, критики от вас как раз достаточно, хотелось бы чуть-чуть самокритики из тех же уст : )
    Хотя я, конечно, понимаю, что это фантастика : ))

• ну....этож взаимно невозможные вещи... :спок:

• Самое интересное, что у многих и самокритики вполне хватает. Только дальше этого дело не идет. Ну да, вот я такой. И ЧЁ??? Меня, типа, устраивает так жить, а кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы.

А действительно - и чё? Семья такому не нужна, допустим, личностных потребностей - минимум, а что ему и вправду париться? И так проживет. И баб на его век хватит - на нашем-то безрыбье еще сами кидаться будут...

• В ответ на: Ну да, вот я такой. И ЧЁ??? Меня, типа, устраивает так жить, а кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы.
    А действительно - и чё? Семья такому не нужна, допустим, личностных потребностей - минимум, а что ему и вправду париться? И так проживет. И баб на его век хватит - на нашем-то безрыбье еще сами кидаться будут...
    Как приятно вот так неожиданно найти на форуме единомышленника =) Даже не верится, что процитированный пост не я написала =)

• Ага:) Я ваш единый мышленник:хехе:

• "еще сами кидаться будут..."

Да пусть кидаются, раз ничего другого не умеют. Судя по вашим описаниям, восточные женщины и вообще без мужчины - ноль без палочки :шок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: