Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Как ВЫ относитесь к желанию людей снова возобновить знакомство с Вами?

Это не совсем то, о чем говорится в соседнем топе, поясню. В течение жизни были случаи, когда, каазалось бы, хорошие друзья вдруг без видимых причин от меня отдалялись, и общение с ними сходило на ноль - не по моей инициативе. А по прошествии времени вдруг бац! - и человек снова появляется в моей жизни, как ни в чем ни бывало. Также - без видимой на то причины.

Меня такие люди как-то слегка напрягают. Т.е. общение с ними напрягает. Папа говорит - не грузись. Просто некоторые с друзьями дружат ,а некоторые их имеют, и это, дескать, нормально.

А Вы как думаете? Это - нормально?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну дык люди меняются, и ситуаций разных тьма, имхо, подобные топики-пустой разговор...

Да злой я

• не грузись

• Папе +1 и :respect:
    я тож так думаю

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• А меня наоборот радует что связи пусть и через много лет но восстанавливаются). Всегда интересно узнать кто как изменился и какими категориями мыслить начал.
    При условии конечно что в прошлом с этими людьми отношения были дружеские.
    Иначе - возникает вопрос: чего от меня надо.

• Я иногда с лучшими друзьями подолгу не общаюсь, потому что меня надо подпитнывать к общению. Ну, и друзья у меня многие такиеже надо пока не назначишь им время - не пообщаешься... Как то особой рефлексии по этому поводу не испытываю - с моей точки зрения, если это друзья, то они друзья, даже если мы писем друг другу не пишем и не перезваниваемся.

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• НПП

А если этот давно исчезнувший "друг" появляется именно с корыстными целями? Например, втянуть меня в какой-нибудь сетевой маркетинг очередной... Причем делает это очень некрасиво. quaker, все равно не грузиться?

• Ну так и сказать, типа, милый мой, ты различай, с кем разговариваешь - с тем лохом, кого тебе окучить надо, или с тем, кто тебя как облупленного знает... А то тебя уж прямо прёт одновременно во все стороны...

• В ответ на: если этот "друг" появляется с целями втянуть меня в какой-нибудь сетевой маркетинг очередной... Причем делает это очень некрасиво.
    то тем более не грузиться (Вы же сами взяли слова слово друг в кавычки). А бывает другая ситуация: когда - то (в школе) дружили, потом, примерно лет 10 не общались, можно списать на недостаток времени, но на самом деле не было потребности просто скорей всего да и всё. Потом созвонились встретились пару раз и было не внапряг общаться. А встретилась бы я с ней 5 лет назад может кроме привет и как жизнь дежурных ничего бы и не захотела спросить. Мне кажется если речь идёт именно о друзьях, т.е. о людях с которыми действительно когда - то понимал друг друга - то это даже и хорошо что они объявляются, и у меня даже язык не повернулся бы что - то им впаривать (хотя опять же это лично моё убеждение - с друзьями - отдых а работа на работе, хотя есть же люди которым удаётся это как - то совмещать)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вот именно, от человека, с которым пережил столько, и плохого, и хорошего, с которым была общность душ - и вдруг такой удар поддых. Потому и взяла в кавычки. Может, это я просто думала, что мы друзья? А она думала иначе?

Крыска, ну вот не умею я в таком тоне с людьми говорить, не получается:улыб:

• В ответ на: Может, это я просто думала, что мы друзья
    так к сожалению бывает и притом не редко. Лично я страдаю иногда излишней сентиментальностью к людям "с которыми была общность душ" (при этом умом понимая что либо я чего - то тогда не разглядела в человеке, либо просто не хотела тогда видеть) и тогда пытаюсь как - то в своих глазах оправдывать такое поведение (ну может последний кусок без соли доедает вот и решился) хотя общение такое (бывает фальшь видна насквозь) стараюсь мягко прекратить

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Была ситуация один в один. Старая школьная подруга, с которой именно дружили, но потом как-то не срослось - жисть раскидала, ВДРУГ объявляется (нашла же мой телефон рабочий!) и жаждет встречи. Я лечу-волнуюсь, вся в радости что теперь одним другом больше.. и в итоге через 15 минут общего "а ты помнишь" мне начинают читать лекцию об очередном чудо-средстве, я всё ещё не верю (ну мало ли человек увлёкся, решил поделиться), но потом, когда пошла демонстрация всей линейки продукции, показ фоток их собраний я поняла что меня просто разводят . Всё встало на свои места :-(. Я конечно не ругалась, но противно было на душе - жуть. Натурально в душу плюнули :зло:

• Точно! В яблочко! Значит, я не одна такая. :agree: Спасибо, успокоили:улыб:

• Да не за что :o. Что поделаешь - люди меняются.. Я, конечно, больше с этой подругой не встречалась, а она и не настаивала. Видимо у меня на лице всё было написано :). Через некоторое время пройдёт, и забудется, в конце концов это дело ЕЁ совести. Жалко когда человека так уродует жизнь.

• НПП

Всем спасибо за ответы! Выводы для себя сделала.

Веселый Мяв, сорри, что обеспокоила - но мне действительно было это нужно :роза:

• У меня к сожалению были такие случаи, я не беру во внимание те моменты когда ЖИЗНЬ снова пересекала наши пути, а те случаи когда "друзья" сами находили меня. "К сожалению" - потому что оказывалось, что находили меня потому что нуждались в денежной помощи. Хотя на момент встречи я им как друзьям помогал, конечно....но на этом все и заканчивалось.
    А то что касается меня я иногда люблю найти человека с которым давно потеряны контакты и ни с того ни с сего спустя 5-7 (10-15) лет позвонить: "Привет, как дела?"
    Вы для себя определите, что именно Вас напрягает. Я так понимаю напрягает непонимание почему этот друг возник и не желает ли он Вас использовать в корыстных целях. Ну, так спросите его почему он вдруг "возник". Или стесняетесь? :хехе:

• > в итоге через 15 минут общего "а ты помнишь" мне начинают читать лекцию об очередном чудо-средстве, я всё ещё не верю (ну мало ли человек увлёкся, решил поделиться), но потом, когда пошла демонстрация всей линейки продукции, показ фоток их собраний я поняла что меня просто разводят

Ну правильно, а где ещё начинающему сетевику искать себе клиентуру - только среди старых знакомых, которые хотя бы вступление благожелательно выслушают, а не пошлют сразу же...
    Никто вам в душу не плевал, просто человек на работе... Работа у него такая, в настоящее время. Вот и всё...

• М-да.. интересная интерпретация. Тогда надо было при первом же звонке предупредить - зайди, тут по работе кой-чё обсудить нужно :).
    Всё-так я считаю, что использование чувств (дружбы) человека в корыстных целях есть плевок в душу. А то что работа это "корыстная цель", вроде сомнений не вызывает.

• В ответ на: Никто вам в душу не плевал, просто человек на работе
    проблема автора как я понимаю прежде всего в том была что она считала что её пригласила подруга из чисто дружеских отношений, но не знала что её пригласили так сказать "в офис" :миг:

• Средь шумных расставаний городских
    Гудков авто и гулов заводских
    И тёплых магазинных площадей
    Опять встречать потерянных людей
    В какое-то мгновенье вспоминать
    И всплёскивать руками, догонять
    Едва ли не попав под колесо
    Да, догонять, заглядывать в лицо
    И узнавать, и тут же целовать
    От радости на месте танцевать
    И говорить о переменах дел
    “Да-да, я замечаю, похудел
    Да-да, пора заглядывать к врачу...”
    И дружелюбно хлопать по плечу
    И вдруг заметив время на часах
    И телефон с ошибкой записав
    Опять переминаться и спешить
    Приятеля в объятьях придушить
    И торопиться за трамваем вслед
    Теряя человека на пять лет
    Так обойдётся время и со мной
    Мы встретимся однажды на Сенной
    И, пары предложений не сказав
    Раздвинув рты и зубы показав
    Расстанемся опять - не навсегда ль?
    И по Cадовой зашагает вдаль
    Мой грозный век, а я, как и всегда
    Через канал, неведомо куда :спок:

(c) И. Бродский

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• > проблема автора как я понимаю прежде всего в том была что она считала что её пригласила подруга из чисто дружеских отношений, но не знала что её пригласили так сказать "в офис"

Ну, она ж не телепат, понятно.
    Сама хотела встретиться, значит, потому и пошла. Встретилась. Встреча не понравилась. При чём тут плевок в душу, не пойму. Спокойнее надо относиться к таким вещам...

• В ответ на: При чём тут плевок в душу, не пойму
    я думаю так: когда один идёт с распахнутой душой навстречу другому, а другой даёт ему понять что эта распахнутость ему совершенно не нужна и тогда у первого остаётся такой вот неприятный осадок (как правило это ранимые люди и "Спокойнее ... относиться к таким вещам" по каким - то причинам в данный момент времени не смогли)

• Спасибо) И Бродскому, и Вам. :respect:

• Ну так первый-то идёт на "дружескую встречу", как было заявлено в приглашении :-), а второй поджидает его с чисто деловыми вопросами и дружба тут имеет десятое значение. Конечно больше на такое приглашение первый не клюнет, но неприятно - это факт. Так как имеет место обман.. приманили на слово "друг", а получил - "дай" . :death:

• НПП.

А сетевикам реально крышу сносит.
    У меня есть пара знакомых сетевиков.
    Одна, когда свою под-сетку:улыб:строить начала - при КАЖДОЙ встрече грузила рассказами о продуктах.
    Я демонстративно зевал:улыб:
    Потом тема плавно сместилась в "ну как твоя сеть? - строится (работает)".

Понимаю, что жутко противно чувствовать, что тобой отманипулировали.
    Если других интересов с человеком нет - ну и х.. до свиданья с ним.
    А если есть, и повод для встречи рекламной паузой не ограничивается - раза через три перестают грузить.

• Вполне обычная ситуация, время идет интересы меняются, потом опять меняются и опять. так что прав папа ваш:улыб:

Она не женщина- она зараза!

• > Понимаю, что жутко противно чувствовать, что тобой отманипулировали.

Пришёл, увидел, послал. Где манипуляция?..

• Сетевики ничем не гнушаются, завлекают народ на что угодно, никак не относящееся к делу, лишь бы какую-нибудь гадость впарить. Договариваешься к примеру по дешёвке оперативку прикупить, едешь через полгорода - а тебе говорят извини мол, но ты лох, конечно нету у меня никакой дешёвой оперативки, но поскольку ты лох не хочешь ли втридорога купить очередное супер-средство для мытья тонированных стёкол? :tease:

• Хоть вопрос и не мне, вставлю свои 5 коп. Манипуляция заключается в "Пришёл". Я бы не пришёл, если бы знал цель встречи, которую от меня скрыли (подменили на другую) - налицо вынуждение к нежелательному для меня действию, то бишь манипуляция. Мне так кажется.

• И неверно. Вполне можно было не ходить, если не хочешь видеть человека.
    И насчёт плевков тоже неверно - если вам что-то не понравилось в человеке, это вовсе не означает, что он вам в душу плюнул.
    Это только ваше собственное отношение, и в первом и во втором случае.

• Ха, по такой схеме можно далеко уйти.. В принципе не может быть разочарования! Пошла с юношей в парк гулять , он в лес затащил-надругался, но ведь сама же пошла. Хотела с юношей погулять - вот и погуляла, просто он ТАК хотел.. имеет право. :eek: Психология, конечно, завидная, но реально ситуация "если друг оказался вдруг.." продолжает ранить и именно в душу. Конечно втягивание в "сетевуху" не бог весть какое предательство, но с другой стороны - это как заявление "я считал тебя другом, а теперь считаю удачно подвернувшимся вариантом, на котором можно заработать", т.е. мои человеческие и дружеские качества сранялись для него с нулём.. Разве не обидно?

• А на меня подруга обиделась. что я ее не затянула в "сеть". Правда, я сама туда не пошла, но когда она вдруг мне предложила через полгода ту же компанию, от которой я отказалась (по идейным соображениям) она обиделась, что я ей ничего ей не сказала. ... Дружить продолжаем дальше....

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну это немного другое дело. Тут вроде как вы от неё информацию скрыли :-). А она всю жизнь о сети мечтала! Может у вас такая степень доверия, что вы друг другу - всё как на духу всегда, а тут.. Хотя не исповедимы пути обид подруг :улыб:

• > А на меня подруга обиделась. что я ее не затянула в "сеть".

Вот именно :-)
    Нужно же было той даме попробовать. И совершенно не обязательно начинать разговор с этого - их учат такому подходу, и когда речь идёт о работе, это срабатывает автоматически.

• Можно было бы подумать что человек просто рассказывает о себе, о своей работе ну и увлёкся несколько, тем более мозги уже "заточены" определённым образом. Только весь жизненный опыт и опыт общения с людьми однозначно подсказвает что всё это было сделано специально. Организована встреча, весь этот показ и т.д. Когда человек после 7-летней разлуки бегло говорит "за жисть" пол часа, а потом с чувством с толком выставляет перед тобой продукцию, показывает всё это в действии, ну и наконец вопрос в лоб - а ты будешь? Ну и после отказа - потухший взгляд, быстрее-быстрее свернуть разговор.. Ну не было у меня сомнений, что целью являлась восе не повидать старую подругу. Мои дела ей были абсолютно поровну. Да и потом ни слуху ни духу. Впечатление складывается из нюансов, которые трудно описать текстом. Хотя с моей стороны обиды особой не было, просто неприятно и ощущение что тебя обманули :-(. В общем обсуждение этого вопроса уже зашло в тупик, имхо. Так что .. дискуссия себя исчерпала - вопросы из частных перешли в слишком глобальнльно-неразрешимые. :umnik:

• После семи лет разлуки отношения смело можно строить заново, а не надеяться на багаж прошлого, который уже сильно поистрепался и порастерян.
    То что у Вас были какие-то сверхожидания от этой встречи - Ваши проблемы. Человек честно выполнял свою работу. Как мог, так и выполнял. У него не получилось - тоже нормально.
    Если бы получилось, то возможно ваши бы отношения возродились. Сетевики любят устраивать различные шоу, развлекать "планктон".

БЗ-здох

• люди со временем устают друг от друга, иногда просто необходимо на время прерывать общение :миг:

• Я тоже сталкивалась с тем, что мне пытались продать ненужные средства в прошлом добрые знакомые. Да, неприятно, согласна, чувствуешь себя источником заработка и в общем-то это все, что от тебя нужно..

• Про скрытые цели: когда тебя находит старый знакомый в 80% случаев - корыстные цели. Причем я вот что замечать стала все больше, люди не только корыстны, но и инфантильны. Например, обращаясь с какой -либо просьбой, человек однозначно складывает все отвественность на меня (пытается по крайней мере это сделать), сам же обратившийся не делает для себя даже минимум.
    Т.е. получается как в старом анекдоте:
    Ангел обращается к Богу:
    - Господи, Аврам так молится, так ему тяжело, так просит тебя ему помочь материально и послать наконец выигрыш в лотерею, которого он давно ждет.
    Бог:
    - Да я готов, пусть только Авраам хотя бы лотерейный билет купит!
    А вы замечаете такую тенденцию?

• "когда тебя находит старый знакомый в 80% случаев - корыстные цели"

Ужас какой. Может вы на какой-то не совсем правильной основе знакомства заводите? Меня вот по жизни запросто находят и такие старые знакомые, которые теперь суммы, эквивалентные моей месячной зарплате, тратят за пару дней - так что мне самому им впору чего-нибудь впаривать:бебе:

• Знакомства на основе одного класса или школы, например. Были случаи.

• Ого! Может это у Вас такие знакомые???
    Иногда просто приятно, когда тебя находят (или ты находишься) людей, с которыми раньше учился, встречался, дружил. Цель: просто обмен информацией, занятие своего свободного времени, и просто удовольствие от общения.
    Хотя есть и такие люди, кого не видел год, а они звонят: "Привет! Как дела? Не займешь тысяч ......цать?" НО их очень мало. Не большой %

• Я за вас рада, у меня как-то по- другому: займи денег, устрой на работу, какую не заню, лишь бы денег много, сделай тото, забери и привези...:хммм:

Исправлено пользователем Mega82 (06.11.07 13:48)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: