Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Больше так не могу... помогите пожалуйста!

• Ситуация в следующем. Речь идет о маме. когда я жила с ними (еще есть мл.брат) я была им особо не нужна, виновата во всех смертных грехах, что не так сделала не так сказала и вообще все были рады, когда я от них уехала... вроде как места освободила в квартире. Но теперь они вдруг резко заскучали, звонят каждые 5-10 минут, то одно то дугое, будто дети малые... напрягает жутко, например я на совещании сижу а она будет разрывать мобилу пока я не вырублю ее, а потом еще и обидется... Тут вчера позвонила рассказать что у ее подруги сын женится, ну мне пох... чес слово, у меня своя жизнь и мне бы с работы пораньше прилететь чтобы своего накормить чем-нибудь вкусненьким, а я буду думать как у кого-то там, она снова обиделась, что мне всегда и на все пох... я попросила чтобы не звонили мне несколько дней пока их обиды не прекратятся и снова обида и трубу бросила. Ну я же им как могу материально помогаю, они звонят среди ночи я срываюсь и лечу, потому что боюсь что они обидятся а я буду переживать из-за того что не помогла или не поддержала... и жалко их, потому что нихрена они не могут без меня, но как ни крути я эгоист и хочу наладить свою жизнь! л.брат до сих пор как расп***й, нихрена не делает ну нет сил больше переживать и расстраиваться, как побороть эти расстройства в себе???.подскажите кто-нибудь.... :cray-1:
    нарушение п. 5

Исправлено пользователем Cvetok (30.10.07 13:04)

• 1. "Любят" вас только за деньги....
    2. Отключайте телефон на совещании
    3. Если вы совсем эгоист, тогда плюньте на некоторое время на все это, налаживайте свою жизнь.... а с мамой только по телефону общайтесь (только сами иногда звоните) и деньги передавайте...

• Я не могу сказать что за деньги любят, я с некоторого времени стала сокращать намеренно суммы которыен им даю, и потом она получает больше чем я, а постоянно что-то нужно... Я не злюсь на маму или брата, я злюсь на себя, потому что не могу ни в чем им отказать... и постоянно остро реагирую на их выпады... мне их жалко всегда, но я хочу избавиться от этих эмоций. Они прекрасно понимают что у меня своя семья и даже рады за то что у мня так удачно сложилось...

• 1. Постарайтесь писать некоторые слово через "звездочки" ,а то и в бане оказаться недолго.
    2. Выход из положения я считаю в следующей психологической уловке: соглашайтесь со всем, что вам скажут, в частности, что вы эгоистичны и т.д.Более того ,развивайте эту посылку при каждом удобном случае, типа "если я эгоистична ,то думаю только о себе и мне уж тем более не нужны ничьи советы по телефону и т.п." Поверьте , помогает. Оппонирующей стороне в итоге просто нечем крыть, а ломиться в открытые двери как-то нелепо.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• вы наверно не сильно долго живете отдельно от родителей.
    Когда я заканчивала школу, мама сильно на меня обижалась.
    когда я заканчивала институт я сильно обижалась на папу.
    прошло очень много времени, мы живем в разных городах, родители звонят раз в неделю, и то, во времена когда мне плохо, я могу не брать трубку, вру - забыла телефон или еще чего-нибудь. Когда родители меня учат жить или говорят что-то, что мне не интересно я отодвигаю трубку и не слушаю, через некоторые промежутки подношу, если в трубе все про тоже - убираю опять, и так до тех пор пока в трубке не замолчат, тогда я соглашаюсь что да мол, все правильно, я тоже так думаю ...
    А ругаться с родителями последнее дело

Будущее, это прошлое которого не было

• Я не могу сказать что за деньги любят, я с некоторого времени стала сокращать намеренно суммы которыен им даю, и потом она получает больше чем я, а постоянно что-то нужно...
    А брату вашему сколько лет? Вы его содержите?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• > жалко их, потому что нихрена они не могут

А вы жалеть-то перестаньте.
    Всё они могут.
    Просто едут на том, кто их везёт.

Отключите телефон (смените номер мобильного), и звоните раз-другой в день сами, спросить, не нужно ли чего.

А вообще, у вашей мамы что-то не в порядке, если у неё такая бешеная потребность в общении со взрослой дочерью, особенно в рабочее время, её и ваше.

• вот или мне так повезло, или воспитали так - никогда (ну может в переходном возрасте немного :o) никаких взаимных обид с родителями не было :dnknow: Никогда не учили меня жизни, всегда поддерживали, и я всегда рада их видеть и слышать...они тоже живут далеко от меня - может в этом дело?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Надо уметь говорить "нет", попробуйте научиться. По-началу трудно будет конечно...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• НЕТ!!! :tease:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Садись,зачет! :tease:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• я Вас ОЧЕНЬ понимаю. У меня у самой мама может неживого достать. и мы постоянно ругаемся, меня тоже иногда мучает совесть но всё реже так как и она (совесть) устала уже. Вчера после очередной стычки (как всегда на меня обиделись в итоге) у меня родилась простая до банальности мысль если человек не понимает сам где границы другой личности (не важно что человеку этому за 50 а другая личность его дочь) так значит нужно эти границы выставлять и иногда действовать жёстко (и пусть меня тут помидорами закидают за такую мысль). Эта мысль, она так сказать итог многолетних мучений: и самая плохая дочь - я, и чего бы я не добилась в жизни - всё равно дети знакомых больше могут, и домой ко мне завалиться в 11 часов вечера со своими (по мне так нестоящими выеденного яйца) проблемами и претензиями, и сколько бы добра не делал - всё равно плохим будешь. Зато как гавкнешь иной раз в трубку: всё хватит, так все становятся белыми и пушистыми(правда не надолго). так я иной раз ещё после этого и сама же звоню извинятся - жалко же. мне только интересно: а им меня жалко...

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• На первый.
    Из Вашего поста сложилось такое впечатление что пока Вы жили вместе с мамой - из Вас сосали жизненные силы, соки, называйте как хотите, вампирили в общем. А как только съехали - и оказались не под рукой - мама нашла телефонный способ, так сказать, поскольку переключиться видимо не на кого (особенно если у брата такоая же позиция), то Вам стоит порадоваться отдельному проживанию.
    А еще бывает так: пока дети в семье (в вашем случае один адекватный ребенок-Вы) родители общаются между собой используя ребенка в качестве проводника. Как только дити отпочковываются - у родителей теярется этот самый проводник в общении, что тоже может быть причиной Вашего "доставания".
    Забейте и живите радуясь. Но с чувством вины я бы поработала.

• В ответ на: ... Я не злюсь на маму или брата, я злюсь на себя, потому что не могу ни в чем им отказать... и постоянно остро реагирую на их выпады... мне их жалко всегда, но я хочу избавиться от этих эмоций.
    А почему жалко?
    Почему вас не хотят пожалеть? Почему ваше время и переживания должны быть менее ценны чем их?
    Я прекрасно понимаю что они - мама и брат, но...
    Я по мнению моих родителей тоже почему-то ничего сама не делаю, а другие... Только спустя пять лет отдельного проживания более-менее начали воспринимать как самостоятельного взрослого человека, который все же не глуп и даже что-то разумное посоветовать может, а не просто сотрясать воздух своими выссказываниями. Хотя все же сразу на веру ничего не принимается, а после долгих поисков оказывается, что "ты вообще-то правильно тогда сказала..." (кстати, огромный прогресс!)
    Переделывать взрослого человека бессмысленно, можно только постараться приспособиться с наименьшим для себя ущербом, попутно потихонечку пытаясь объяснить что у тебя тоже бывают проблемы, что ты тоже устаешь и хочешь иногда отдохнуть, а не нестись сломя голову на первый же зов...
    Терпения вам! :flowers:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• Попробуйте попросить у мамы приличную сумму. Скажите, что позарез нужно. Лучше без каких либо гарантий возврата. Понаблюдайте за ее реакцией. Если она начнет отказывать в деньгах - устройте сцену, что она вас не любит и все такое прочее. Понаблюдайте за ее реакцией.
    Через какое-то время еще раз обратитесь с подобной просьбой.
    Думаю мама облагоразумится. А брательнику, если он конечно физически и умственно адекватен, волшебного пенделя дать за то, что сам не зарабатывает себе на карман не нарушая Уголовного кодекса.

• В ответ на: А брательнику, если он конечно физически и умственно адекватен, волшебного пенделя дать за то, что сам не зарабатывает себе на карман не нарушая Уголовного кодекса.
    :live:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: Попробуйте попросить у мамы приличную сумму. Скажите, что позарез нужно. Лучше без каких либо гарантий возврата. Понаблюдайте за ее реакцией. Если она начнет отказывать в деньгах - устройте сцену, что она вас не любит и все такое прочее.
    я, как человек с большим опытом таких же как у автора ситуаций, могу сказать: не нужно спускаться на уровень людей, которые не смотря на солидный возраст остаются детьми (в эмоциональном плане)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вряд ли. Живу со своим отцом уже...ну лет 10. Никогда меня не достает, не ругаемся, не спорим из-за воспитания сына/внука. В мою личную жизнь не лезет, советы дает, только когда спрошу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Рявкнуть это вы хорошо сказали :respect:
    Только ИМХО извинятся потом не стоит - педагогический эффект может пропасть.

• Эх... Вам-то еще хорошо - со своими родными разбираетесь, а вот у меня такие же проблемы с многочисленными родственниками супруга. Правда, их потребности сводятся, прямо или косвенно, к деньгам. И повлиять я ни на супруга, ни на его "ораву ртов", к сожалению, никак не могу (((

• Позвоните маме и спросите как у ней дела. Просто так позвоните. ... даже, если неинтересно... скучно и противно. Не нужно маме ничего от Вас... лишь только знать, что Вы есть и у Вас все хорошо. ... и Вы рядом, чувствовать Вас и быть сопричастным к Вашей жизни. Когда Вы озабочены только сами собой, это означает, что у Вас проблемы, которые Вы же и решаете, а потому Вам трудно. И естественное желание родителей - вмешаться, помочь Вам либо участием в Вашей жизни, либо отвлечение Вас от Ваших проблем. Здесь, конечно, же и они эгоисты - что делать, если родные люди не получают друг от друга необходимой энергетики, то каждый тянет "одеяло на себя"... . А пока, что мама чувствует себя брошенной и покинутой, а потому и не нужной (судя по отношению с братом). И ей обидно. ИМХО.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: извинятся потом не стоит - педагогический эффект может пропасть
    верно на все 100, но понимаете жалко маму родную аж до слёз хоть головой и понимаешь всё

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: