Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Поделитесь, от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс. Я вот очень неудачно сменила работу...... Никогда в жизни я так не переживала ни из-за чего!!! когда расходились родители, когда уходили любимые мужчины, бросали и предавали,когда переезжала... К счастью, мои близкие все живы, так что это не в счет! Подруги говорят, что я просто избалована!!! и незначительное ухудшение жизненых условий повергло меня в такой шок.... с периодическим успехом, как барон мюнхаузен вытаскиваю себя из глубочайшей депрессии.... Что из жизненых событий было для вас самым тяжелым и как вы с этим справились?

• В ответ на: ... Никогда в жизни я так не переживала ни из-за чего... К счастью, мои близкие все живы...
    Вот вы все правильно и сказали: не из-за чего. Потому что, единственное, что невозможно исправить - это уход близких людей. В моей жизни таких ударов было несколько. Сначала мама... Но к этому все были готовы (если уместно так вообще говорить), т.к. она долго и тяжело болела. Труднее, когда как гром среди ясного неба. Так случилось с моим очень близким знакомым, наложившим на себя руки. Было тяжело и непонятно. Но еще страшнее оказалось впереди: по непостижимому стечению обстоятельств, через год, в точности такая же трагедия произошла еще с одним человеком, с которым я близко общалась и которого ценила, как друга в своей жизни.
    От тяжкого депрессняка спасалась непомерным объемом работы. От подруг помощи мало: мусолить произошедшее, только раны бередить. Чуть позже попала в коллектив экспериментального театра (набирали в студию), это очень помогло. Думаю, любое творчество может дать новый ход мыслям, помогает изменить настроение. Новые люди, опять же. Но самое главное, по-моему, это любимый человек рядом. Когда есть кому обнять, сказать просто, что все будет хорошо, многие проблемы перестают казаться таковыми. Так что, творите и любите. А найти новую работу - никакая это не проблема. Вам же не 50 лет, когда уже никуда не берут и приходится довольствоваться тем, что есть.

• смерть собаки, мне было 14 лет-потрясение, смерть бабушки- мне было 20 лет,смерть отца,мне было 28 остальное полная фигня..нет ни чего страшнее ухода из жизни тех кого любил!!!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

Исправлено пользователем aleksT (28.10.07 04:25)

• Анологично, смерть любимой собаки, которая 14лет была верным спутником жизни, мы выросли вместе, можно сказать смотря на нее научился ценить дружбу и преданость.

.....Без тормозов.....

• Согласна со всеми высказываниями, нет ничего страшнее, чем смерть близкого человека, до сих пор жалею о своем отношении к этому человеку, переоцениваю

• Смерть деда на моих глазах, когда мне было 10, тогда же у меня появилась прядка седых волос. Через пару лет - смерть бабушки. Потом - смерть молодого человека.

• Я тоже как-то раз неудачно сменила работу. Психовала, ругалась, через полгода уволилась. Но депрессии не было.

А вот когда хороший знакомый за поцарапанный пиджак молчком выкинул нашего кота с балкона 9 этажа... Он сделал это незаметно для нас, но вдруг неожиданно начал прощаться и ушёл... Как потом мы нашли кота у подъезда, ещё живого... А привезли в ветклинику на такси через полчаса уже мертвого... Как потом утром хоронили его на пустыре...

...я вот до сих пор не понимаю: если так жалко пиджака, мы что, денег бы не дали на новый?!? Зачем животное-то убивать?!?!?...

• конечно не дали бы денег

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Автор, а что мешает сменить работу? Все время "вытаскивать себя из глубочайшей депрессии" , но при этом и снова и снова туда ходить - в этом какое-то негативное наслаждение есть.

• Когда говорят, что твой ребёнок болен и умрет он, но не сразу, а лет через пятнадцать, после того как у него постепенно все органы откажут.

Без фанатизма

• Спасибо! Все кроме смерти поправимо.... мозгами понимаю, что нет смысла переживать....а вот контролировать эмоции не очень получается!!! Вроде все не так плохо, могло бы быть и хуже! Но ведь могло бы и лучше.... вот это и гнетет!!! К счастью, настоящее горе меня не коснулось! Буду концентрироваться на этом...

• Может кот сам упал, а знакомый просто это увидел, но не знал, как Вам сказать???
    Ну не могу я верить в то, что обычный человек так может поступить.:хммм: Это же какой-то абсурд((( если такое бывает, то действительно - как с этим жить???

• Самый сильный стресс возникал после узнавания диагнозов (не моих).

• мне кажется самый сильный очень испытываешь от своих собственных страхов (ну случаи потери близких я даже стрессом не могу назвать мне кажется тут больше подходит слово "горе")

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Анологично, смерть любимой собаки, которая 14лет была верным спутником жизни, мы выросли вместе, можно сказать смотря на нее научился ценить дружбу и преданость.
    Блин Макс, у меня та же история, уже 6 лет прошло, все забыть не могу. :eek:

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• "Поделитесь, от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс."

От доброты. Она так редко встречается, что всегда застаёт меня врасплох :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: за поцарапанный пиджак молчком выкинул нашего кота с балкона 9 этажа
    Э-э-э, а у ентого недоноска потом лицо поцарапанным не оказалось? Сильно так, с фонарём? Нет? Зря... :death:

P.S. И ваще щаз за такое и посадить можно года на три...

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (29.10.07 13:19)

• Я прежде чем её похоронить отстриг ноготь и шерсти на память.....

.....Без тормозов.....

• от чего вы испытывали (испытываете) самый сильный стресс.
    -------------------
    ...одно время пришлось поработать под "руководством" начальника-полного ноля. Абсолютно беспомощный и нерешительный человек, находившийся либо в ступоре ("само всё рассосется") либо действовавший по принципу "автоответчика", то есть руководствуясь мнением любого человека, говоривщего с ним последним. Можно представить, что происходило в коллективе. Ну поскольку лавочка была нечастная, а начальник стал начальником благодаря родственноиещекакомуто блату, а мне казалось, что я могу что-то изменить, ситуация подзатянулась именно до состояния стресса. Хотя навряд ли он был самым сильным.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Была апатия ко всему из-за предательства, периодически это повторяется, но мне уже не так горько и обидно. Просто нужно осторожней выбирать круг общения.

• 1. смерть близкого друга.
    2. предательство близкого человека.

поколебима, но непотопляема

• а мне казалось, что я могу что-то изменить, ситуация подзатянулась именно до состояния стресса

• Была апатия ко всему из-за предательства, периодически это повторяется, но мне уже не так горько и обидно.
    -----------------------------------------------------------------------
    да..... к этому не возможно привыкнуть, но со временем чувства притупляются

• Уволился. В итоге испытав колоссальное облегчение.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: