Ситуация следующая. Примерно примерно 1,5 года назад разошлась с мужем (кстати, в понедельник только развелась, так что принимаю поздравления:) Может быть, кто-то еще и помнит, что разводу нашему предшествовала довольно неприятная ситуация, на тот момент у меня на руках остался сын 5-ти месяцев. Сейчас ему уже 1,8, а в моей жизни летом появился мужчина, к которому я отношусь гораздо серьезней чем к тем быстротечным отношениям, что были в промежутке "до" и "после".
Он почти на 100% совпадает с тем, каким я представляла себе мужчину, которого хочу видеть рядом с собой. Мы встречаемся чуть больше 3-х месяцев, но отношения развиваются достаточно стремительно, думаем о том, чтобы жить вместе, с ребенком у них вроде хорошие отношения. Он говорит, что любит меня, и у меня нет оснований ему не верить. Эти слова он тоже сказал не сразу и они были взвешанными.
Теперь суть проблемы. Оказывается, прошлые мои отношения (не только замужество) все-таки сказались на мне сильнее чем я думала. И еще оказалась, что для меня большая проблема сказать - я тебя люблю. То есть временами мне хочется эти слова сказать, но мне кажется, что за этим должно рано или поздно последовать ухудшение отношений. Причем дело даже не в том, что он, к примеру, сразу меня бросит. Я имею ввиду именно ухудшение - вроде как завоевал и можно успокоиться. И еще кажется, что отношения, в которых оба говорят что любят должны сойти на нет. Вроде понимаю что мой бзик, но пока ничего поделать с собой не могу. Получается, что явроде как и хочу эти слова сказать, не сейчас так чуть позже, но понимаю, что позже скорее всего ничего не изменится мое восприятие, и такое ощущение, что сама себе в чем-то отказываю.
Посему хотелось бы услышать советы, а еще интересно мнение тех людей которые, например, уже долго в паре и вот любят друг друга, в общем личным примером могут убедить в том, что признание в любви - вовсе не начало конца

О том что испытываешь сейчас, сиюминутно.