В первый раз звонили ночью родителям на домашний телефон, часа так в 3 ночи. Звонят и начинают эмоционально орать: Мама,мама, я разбился, потом что-то там невнятное, потом берёт трубку другой мерзавец и говорит, что Ваш сын попал в аварию и сильно разбился, он потерял сознание, срочно нужны деньги на срочнейшую операцию, 30 тыс. Потом сразу к делу, му-хрю, мы сейчас подьедем,готовьте деньги быстрей.....У мамы хватило мозгов позвонить мне на сотовый телефон...Сплю, звонок, думаю блиииин, ща порву если по пустякам, смотрю с родительского домашнего, беру трубку, мама в истерике и слезах начинает интересоваться моим здоровьем....
Потом провел разъяснительную работу, объяснил родителям, что сейчас народ предприимчивый пошел, таким способом денюжку зарабатывают. Долго и обстоятельно пояснял, что неизвестно кому платить не надо, нужно сказать "сейчас собираем деньги, перезвоните через 15 мин" и срочно звонить мне, если вдруг не дозвонитесь, то звонить жене на сотовый. Затем я скажу что делать....Вроде все пояснил, все ясно. Вообще предложил им на ночь телефон вырубать домашний, потому что как правило жулики звонят на домашний и звонят ночью, цель ночного звонка -напугать спящего человека, тот может и не сообразить что надо на сотовый сыну позвонить, а если и сообразит, то ночью многие люди вырубают сотовый чтоб спать не мешал.А в такой ситуации отключенный сотовый взволнованный родитель с большой вероятностью воспримет как подтверждение правдивости слов звонящего мерзавца. НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ сотовый на ночь, возможно Вы кому-то будете очень нужны.....
Полчаса назад звонок из дома, мама снова в слезах, на сей раз звонили днем, опять тихим голоском: мама! мама! Просто повесила трубку и набрала мне, т.е. все выполнила по инструкции. Однако, опять была явно выведена из себя, опять в слезах....Блин,скоты,порвал бы вклочья!
Как вот научить маму не реагировать так нервно?
Понятно, что со временем если звонить будут ещё, то привыкнет, но блин ситуация напрягает...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......

)
:p