Погода: −25 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • От накрапыввающего дождя люди спрятались под козырек остановочного павильона. И тут появился он - мужчина лет 45, инвалид (отсутствуют пальцы на руке), на вид - очень пьяный. Начал тыкать своей культей в лица ожидающих транспорта пассажиров, мерзко матерно бранясь. Павильон под его настиком безропотно опустел, осталась мы с ним один на один. А к этому времени накипавшая во мне злость (на этого "отброса", на безмолвие окружающих) достигла предела, Не успел он еще открыть рот в мой адрес, как меня понесло... Очень резко, как будто отдавая команды собаке, громко, глядя прямо в его глаза я направила его по нужному адресу и с нужной скоростью, почувствовав, как на него вылился мой гнев. Мужчина согласно закивал головой, одобрительно улыбнулся, посмотрел на меня совершенно трезвыми глазами и ушел!!! Вот после этого, наряду с одобрительными взглядами окружающих, я и почувствовала какое-то опустошение внутри. А может этому мужчине был нужен именно выплеск чьей-то энергии?

• не знаю что нужно мужчине,:улыб:но лично у меня после даже ругани в очень спокойном тоне наступает внутри некоторое опустошение. На час полтора примерно.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• нет, скорее всего ему надо было, чтобы кто-то просто поставил его на место, вот и все!
    МАЗУ ещё никто не отменял :зло: :безум: :ухмылка:

• В ответ на: А может этому мужчине был нужен именно выплеск чьей-то энергии?
    Может быть все что угодно...А Вы в следующий раз спросите его...

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Хорошая мысль, только не знаю, как прозвучит этот вопрос в переводе на его язык!

• так привыкли всякие бомжи что придут сядут где им удобно вокруг все расшарахаюстя и никто с ними не связывается. и этот поди удивился.

все будет

• Потренируйтесь "на кошках", бомжей много в городе:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• А может это не бомж, а игра такая, когда люди переодеваются и в какой-нибудь роли провоцируют людей, на спор или еще что-нить в этом роде?
    Честно, после прочтения Вашего первого поста почему-то именно это пришло в голову.

• Надеюсь, что подобная ситуация не повторится, но все-таки: попробуйте такому типу людей (я не очень люблю термин "Энергетический вампир") зевнуть в лицо. Или расхохотаться. Не пугливо похихикать в кулачок, а именно расхохотаться в лицо. Вы удивитесь, как быстро этот "вампир" слиняет из-под козырька и пойдет искать более благодарную аудиторию:миг:

• "Вампир"-то слиняет, а вот куда или на кого энергичную девушку не в этот, так в другой раз"понесёт", еще неизвестно.
    Понесёт, унесёт... Поскользнется, упадет, потеряет сознание, очнется, гипс.
    *Терминатор предположил известный вариантик.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• а вот куда или на кого энергичную девушку не в этот, так в другой раз"понесёт", еще неизвестно.
    :tease::tease: Да что Вы, уважаемый, я маленьких, слабеньких и стареньких не трону, так что не бойтесь! А если серъезно, то надо очень-очень сильно постараться, чтобы вывести меня из себя. Пятнадцать лет работаю с людьми, встречаются всякие, но ни разу ни на кого я не сорвалась.

• "Пятнадцать лет работаю с людьми, встречаются всякие, но ни разу ни на кого я не сорвалась."

15 лет жизни потеряно! :cray-1:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Что-то складывется мнение, что в психологическом форуме некоторые не очень адекватно воспринимают поставленный вопрос. Дело, которым я занимаюсь, отдаю ему свою душу и свою жизнь, я люблю и как вопрос обсуждения не ставила. Интересно, как бы отреагировали Вы и остальные участники обсуждения на происходящее? То же бы молча ретировались и со стороны наблюдали, как эта мразь издевается над девчатами, тыкая им культей в разные места, материт всех рядом стоящих? Вот уж никогда не думала, что привычка НЕ прятаться за спиной является отрицательной!

• То же бы молча ретировались и со стороны наблюдали, как эта мразь издевается над девчатами, тыкая им культей в разные места, материт всех рядом стоящих?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• лающаяся с пьяным бомжом-калекой
    Есть у меня один друг. Начал свой струдовой стаж дальнобойщиком, ходил на КАМАЗе в Европу, в одной из поездок попал в страшную аварию - остался в 20 лет без ноги. Но не спился, переквалифицировался, сейчас - классный и востребуемый массажист. А у этого "несчастного" сравнительно молодого "калеки" - только пальцы на левой руке отсутствуют. Так что мне его не жалко! Но дело в том, что ему, похоже, и было надо, чтобы на него наорали, потому что ушел очень довольным! И, как оказалось, вовсе не пьяным!

• В ответ на: Но дело в том, что ему, похоже, и было надо, чтобы на него наорали, потому что ушел очень довольным! И, как оказалось, вовсе не пьяным!
    А вас что смущает? Что он не расплакался после того, что Вы на него наорали? Несоответствие его поведения Вашим ожиданиям?

• Да нет, я как раз и добилась поставленной цели - ушел, но почему его лицо выражало такое удовольствие? Прям какой-то садомазахизм...

• Ну, во-первых "лаяла" только я, во-вторых, он вовсе даже и не бомж

• почему его лицо выражало такое удовольствие?

• Поверьте, когда все разбежались, и я осталась с ним один-на-один, мне было как-то не до благородства! :tease:Да, наверное мне стоило ему сказать что-то типа:"Многоуважаемый господин (делаю реверанс)! Простите меня, любезнейший, но не соблаговолите ли Вы пойти вон?"

• Да, наверное мне стоило ему сказать что-то типа:"Многоуважаемый господин (делаю реверанс)! Простите меня, любезнейший, но не соблаговолите ли Вы пойти вон?"

• вести себя как отребье
    :dnknow: Это Вы слишком.. Я же не говорила, что орала на него нецензурными словами (вообще мат признаю уместным только в анекдотах), просто говорила с ним очень резко и громко...
    В общем, поняла, что в подобных ситуациях нужно просто молча отойти в сторону. Всем спасибо, особенно за нравоучения!

Исправлено пользователем ver (03.10.07 15:02)

• В общем, поняла, что в подобных ситуациях нужно просто молча отойти в сторону.

• Да нет, не только пыталась, но и разговаривала после произошедшего. Оказывается, что он частенько появлялся и ранее на остановке, но никто его еще "не приструнил" (слова одной бабульки)

• вести себя как отребье Это Вы слишком..
    Когда приличный с виду человек "очень резко, как будто отдавая команды собаке, громко, глядя прямо в его глаза" "направляет по нужному адресу и с нужной скоростью" инвалида (пусть даже убогого и распущенного), иначе не охарактеризуешь.

• Хорошо, я - приличное с виду отребье. Вы меня убедили, надеюсь, довольны...

• Оказывается, что он частенько появлялся и ранее на остановке, но никто его еще "не приструнил" (слова одной бабульки)

• Вы меня убедили, надеюсь, довольны...

• Насколько же вы тонкий человек, что даже в нашей дискуссии не заметили, как сложно меня вывести из себя. Не пытайтесь меня разозлить, не получится, если только Вы не тот бомж (или его родственник)....

• Не пытайтесь меня разозлить, не получится, если только Вы не тот бомж (или его родственник)....
    Вам предположение, по видимому, не понравилось. Ну что ж... придумайте для себя удобное и живите спокойно.

Кстати, можете быть спокойны, поскольку я печатаю все-таки пальцами, я точно не тот ваш бомж :ха-ха!:

• OK! Буду жить удобно и спокойно, как и положено в обществе обывателей.

• Вот-вот, давно пора! А то заваливаете понимаешь на нашу остановку и смущаете наших девчат, тыкая там по своей клаве непонятно чем :dnknow:

• Sorry, думала, что это - остановка спецов, а окзалось, что психов...

• да уж... спецы в клиниках, 600р/час, а тут тока психи, которые совершенно бесплатно иногда дают дельные советы.:yes.gif:

• ну что вы все набросились-то?
    поставьте себя на место топикстартера в ее ситуации и скажите, как бы повели себя ВЫ?

уклонение от конфликта - инфантильность
    активное участие - агрессия
    что-то посередке - конструктивное решение... так вот какое оно - конструктивное-то?

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Солца, спасибо.
    Если я оказалась, по-мнению большинства форумчан "приличным с виду отребьем", то как Вы, правильные, поступите в подобной ситуации?

• Ну лично я ни на кого не набрасывалась, мне не совсем понравилось определение "психи" в адрес форумчан, а так...
    Топикстартер не спрашивала как вести себя в подобной ситуации, она спрашивала почему же после ее крика человек ушел довольным...

• она спрашивала почему же после ее крика человек ушел довольным...

• Возможно энергетический вампир, возможно садомазохист, которому нравится кгда на него кричат, Ундина предложила вам более сложную причину - человек почувствовал себя хотя бы кем-то (я так полагаю, большинство старается его просто не замечать) вызвав хоть какую-то Вашу реакцию (пусть даже негативную) на него и получил определенную долю такого вот своеобразного общения (по книге Э.Берна - поглаживание), предположили даже, что это игра такая с переодеваниями. Выбирайте любой ответ, наиболее Вам понравившийся.
    Но и не удивительно, что у читающих возникли резонные вопросы - зачем вы так бурно реагировали на этого человека и почему Вас смутило именно то, что человек остался доволен (я так думаю, если бы он ушел хмуро опустив голову, то через полчаса Вы бы забыли о нем напрочь?)

• В ответ на: Если я оказалась, по-мнению большинства форумчан "приличным с виду отребьем", то как Вы, правильные, поступите в подобной ситуации?
    я обычно на подобные вызовы на конфликт молчу и улыбаюсь: иногда умиляюсь человеческой глупости, иногда искренне жалею... самая лучшая нейтрализующая защита)))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Меня это не смутило, а удивило! Ему было приятно! А то, что бурно реагировала - был опыт общения с одним подобным типом год назад. Спокойным тоном его пыталась утихомирить проходившая мимо молодая женщина, за что оказалась сидящей в луже (в прямом смысле). Мы с дочкой наблюдали эту сценку из машины. Вышла, помогла подняться женщине - услышала отборную брань в свой адрес. Ну, тогда- то и сделала все возможное, чтобы мой ребенок не слушал грязные маты. Короче, грубо, но ЦЕНЗУРНО, заткнула этого типа... Тогда поняла, что подобные типы спокойной речи просто не понимают!

• Нет, в этой ситуации таким способом вряд ли можно было отделаться! Когда он своей культей сильно ткнул одну из девчушек в грудь, она даже заплакала. Я ей сказала, чтобы встала за мою спину, вот тогда во мне и начала закипать злость, мило улыбаться ему уже просто не смогла!

• уклонение от конфликта - инфантильность
    активное участие - агрессия
    Далеко не всегда уход от конфликта - инфантильность. В случаях, когда конфликт непродуктивен (не служит неким механизмом для выведения отношений на новый качественный уровень, не утрясает каким-то образом имеющиеся противоречия...) И НАВЯЗЫВАЕТСЯ В НЕПРИЕМЛЕМОЙ ДЛЯ ПРОТИВНОЙ СТОРОНЫ ФОРМЕ, уход от него - разумный шаг, говорящий, скорее, не об инфантилизме, а о благоразумии человека.
    А желающие "сбросить пар" зацепятся за любой повод, чтобы реализовать свою агрессию, но это как раз не означает, что они свободны от инфантильности.

• я так думаю, если бы он ушел хмуро опустив голову, то через полчаса Вы бы забыли о нем напрочь?
    А вышло - только недоумение и растерянность от его реакции, непонимание мотивов. И вот теперь задается вопросом: а как же так вышло-то? я его и так и этак, и глядя прямо в глаза, и как-будто отдавая приказы собаке, а он не стал связываться и по-видимому ушел довольным : )

Исправлено пользователем Ундина (03.10.07 18:08)

• Маленьких, слабеньких и стареньких, говорите, не трогаете?
    Ага! Значит, здоровых и молодых Вам только и подавай, и побольше, побольше?!:)
    То-то я гляжу, форум всполошился!
    Да Вы, сударыня, сами ВАМПИР!:-)

Нет, ну действительно, после пятнадцати лет безконфликтной работы с людьми предполагать энергетический вампиризм мотивом ушедшего от конфликта с Вами человека, это мягко говоря, несерьезно..:)
    Тот мужчина фактически же Вас и отзеркалил после того, как Вы дали ему отпор.
    Поэтому, если Вы понимаете себя, и в состоянии предположить хотя бы пару-тройку более приземленных причин Вашей неконфликтности, если есть опыт или немного разбираетесь в людях, то без труда, мне кажется, Вы сможете и сами ответить на поставленный Вами вопрос.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Ага! Значит, здоровых и молодых Вам только и подавай, и побольше, побольше?!:)

• А желающие "сбросить пар" зацепятся за любой повод, чтобы реализовать свою агрессию, но это как раз не означает, что они свободны от инфантильности

Исправлено пользователем DrLee (05.10.07 11:08)

• Что бы Вы не написали в мой адрес, я буду с Вами соглашаться. Успокоились?

• "Да Вы, сударыня, сами ВАМПИР!:-)"

И это ещё мягко сказано. Только появилась - и уже куча наездов на форум по поводу своих же комплексов. Что тут скажешь? Есть такие люди, которые живут негативом. Увидеть любую положительную эмоцию для них - типа пощёчины, даже если это улыбка бомжа. И эта дамочка - яркий представитель :dnknow:

• Увидеть любую положительную эмоцию для них - типа пощёчины, даже если это улыбка бомжа
    А Вы и Вам подобные, наверное испытываете огромное чувство радости и счастья, когда видите, как подобные типы безнаказанно глумятся над беспомощными. Уж Вы то никогда не проявите такую глупость, как заслонить своей спиной объект надругательств и одернуть хама.
    Ответ на свой вопрос - почему мужчина (а не бомж) ушел очень довольным, я так и не получила, но чтобы Вы про меня не думали, каким бы "на вид приличным отребьем" не считали, ничто не убедит меня, что реагировать на зло и издевательство надо не гневом, а смехом и радостью, что в подобной ситуации правильнее просто пройти мимо.
    Желаю всем счастья, безмерной радости, а главное - спокойствия и безразличия!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: