Погода: −6 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Проблема разделения домашнего труда

• Вот знаете, я второй день в шоке. Вчера днем звонит муж со словами: "я тут картошечку почистил, приедешь пюре сваришь, только молока купи - закончилось..." :шок:
    Я под стол свалилась просто... Это за 2,5 года семейной жизни ОН САМ БЕЗ НАПОМИНАНИЙ, ПРОСЬБ И Т.Д. почистил картошку...

Вот даже не знаю что и думать... Еще и салатик из овощей к моему приходу построгал. Да такого за всю семейную жизнь ни разу не было...
    Может провинился? :dnknow:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• как у вас все категорично:улыб:
    мне повезло, что моя жена на вас не похожа.
    у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела (не для него, а для того же домашнего хозяйства), да и вообще показательная уборка имеет временный эффект, потом все забывается. Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло:улыб:Лично я сам проявляю инициативу в уборке только если вижу где-то что-то, что меня по моим стандартам чистоты не устраивает. А стандарты чистоты у всех разные и у мужчин они как правило (есть исключения!) ниже. Если муж не отрывает задницу от дивана даже когда кругом мухи летают это уже клиника, мы же не про такой случай говорим, верно?

• В ответ на: Может провинился? :dnknow:
    да не иначе :ха-ха!:
    а может задумал чего-то, что требует вашего одобрения

• По поводу задумал - ребенка он все задумывает...
    Даже не знаю что и делать:хммм:

Я куплю голубой чемодан

• В ответ на: у человека всегда найдутся другие не менее важные чем уборка дела
    попробуйте применить это к жене, ага?)) она у вас жена, в конце концов, а не пылесос для перманентной уборки.

В ответ на: Если у вас муж сам без напоминаний с вашей стороны бросается делать уборку, то вам очень и очень повезло
    Более того, это мне надо напоминать. Потому что у меня времени категорически не хватает (я прихожу домой и сразу спать)... а у него время есть:улыб:Он может убрать и в будний день, зато в выходные свободны. Видимо, стандарты чистоты у нас одинаковые: вот из-за чего, так это из-за уборки мы еще никогда не ссорились)))

• так мы тоже вроде не ссорились еще:улыб:
    да и жена у меня дома с бэбиком сидит.
    как было бы в вашем случае не знаю, может и я сам бы прибирался без напоминаний:улыб:

• ну это все объясняет:улыб:похоже придется рожать :миг:
    тем более что возраст у вас самый для этого подходящий

• А зачем вам такая огромная квартира? сдайте её, а сами найдите себе однёшку, а в ней интерьер минималистический, ну там диван, стол, стул. И не надо будет так заморачиваться с уборкой. И муж доволен и вы нашейпинге с ногтями длиннющими:улыб:

• Ну ну.... насмешила, предложи ее вообще кому нить подарить и желательно с форума.... так????? может вам ?

Вообщем что мне было интересно я уже вроде прочитала, хотя лишний опыт не бывает. Как утроено это у других.
    Мой муж, максимум что может это приготовить что нить простенькое, а чтобы потом мыть посуду....нееее... квартиру убирать...нееее....
    Я не знаю.. мне уже хреново ничего не хочет, и убираться в том числе, говорю давай купим посудом машину, нет, тогда ты моешь посуду, нет..... а что да то!!!!:хммм:

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• Ручками все, прекрасными женскими ручками!!!
    И не объяснить, что ручки то не казенные..

Я куплю голубой чемодан

• так купите сами! с подключением.
    а мужа перед фактом поставьте
    не выкинет же он эту машину потом, верно? :миг:

• кстати, идея хорошая. поддерживаю :respect:

• не выкинет но скандал будет отменный, поскольку тогда предеться холодильник с кухни выносить куда нить в другое место, а он категорически против, а по моему нормально в других комнатах места много.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• у вас квартира на 100 квадратов с шестиметровой кухней? :ха-ха!:
    тогда правильно вам посоветовали поменять ее на другую:улыб:
    самое главное в доме - это кухня! не считая спальни конечно...
    вообще встраиваемая техника есть. пожертвуйте внутренностями какого-нибудь шкафа ради благого дела

• кухня у нас не 6 кв метров но знаете ли когда люди обставляют квартиру то думаю не оставляют специально какие то пустые пятна, с надеждой когда нибудь туда что нить запихнуть если вдруг карты лягут удачно. Так что у нас там все достаточно гармоничено расставлено, и куда запихнуть посудомоечную машинку, нет конечно ее можно будет поставить по середине, она никому мешать не будет, но интерьер то от это пострадает?
    Так что извиняйте про кв. метры не в тему :))

• В ответ на: не выкинет но скандал будет отменный
    имхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...

• В общем так. Вы абсолютно правы, что не ведетесь на "да я тебя любую буду любить". Фигня. Мужчины любят глазами. Наймите домработницу. Сама. Пусть 1-2 раза уберется в рабочее время. Муж даже знать не будет. Дайте ему почувствовать разницу - или Вы уставшая вечером, или радостно его встречаете и что-то вкусненькое сооружаете. Не зря, ой не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.:улыб:В выходные опять - уведите его из дома, придумайте какой-то совместный отдых и т.п. Пусть поймет, как это классно, когда жена не как упаханная лошадь. А потом спросите, нравится ли ему это. Конечно, ему понравится. А Вы - "вот видишь, как хорошо, что домработницу наняла".:улыб:Вряд ли ему будет, что возразить.

Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich. :flowers:

Это действительно пережиток прошлого. Нужно жить настоящим и реально относиться к жизни. Моя мама родила 4-х детей, почти всю жизнь просидела с ними дома, и к 40 выглядела на 50-55, и весила около 80-90 кг, а когда замуж выходила - платье свадебное было 42 размера. Вот так-то. Папа мой ее не бросил, тут редкий случай, он у нас однолюб.:улыб:Но таких мужчин единицы, и надеяться на это не стоит.

А если все-таки будет возражать, спросите - т.е. ты хочешь, чтобы я в 30 лет выглядела на 45 и весила в три раза больше? Ну сильно сомневаюсь, что он ответит "Да!" :ха-ха!:

То же - касательно посудомоечной машины. Если все-таки будет возражать, то скажите, что любые возражения с его стороны Вы готовы принять вместе с конструктивом по данному вопросу. Нет конструктива - нет и возражений. И еще - он сам посуду не моет, так? Т.е. моете ее все равно Вы? Значит, только Вам и решать, покупать посудомоечную машину или нет. Тем более, что Вы можете себе это позволить финансово.

Удачи! :роза:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• без обид:улыб:это же шутка
    подумайте на счет встроенной, наверняка придумаете куда пристроить

• И еще один мал-аленький совет. Когда пытаетесь до него достучаться, начинайте все фразы не с "ты... (такой-сякой и т.д.)", а с "я..." - например, "Когда я прихожу домой дико уставшая после сумасшедшего рабочего дня и городского транспорта, и вижу гору посуды, крошки на столе, пыль и т.п., то я чувствую себя просто загнанной лошадью, и т.п."... т.е. говорите о себе и описываете свои чувства. А то ведь он о них не знает и никогда не догадается, пока Вы ему не скажете:миг:

• В ответ на: имхо, детский сад. из-за чего скандал-то? Вы ж работаете, что хотите, то и покупаете, собственно...
    Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно так:улыб:
    to Lonely: спасибо за хорошие слова. Тут проблема еще в том что: я прихожу либо с ним либо позже, и он знает что меня физически быть дома не могло определенного времени. И как ему объяснить откуда дома чистота и порядок постоянно:улыб:Тут уже ничего не придумаешь. И тайна будет раскрыта в первый же день.

• В ответ на: Дело в том, что "Я же сказал нет! Значит нет! Для тебя мое мнение не важно" ... вот собстно так
    А, ну да, я забыла - хозяин в доме, сказал как отрезал :ха-ха!:
    Ну неужели он действительно будет начинать крупную ссору по такой мелочи, как посудомоечная машина? А если рискнуть и все-таки купить? Имхо, одумается...если это не чисто ребячество или некие "самцовые" инстинкты, которые требуют чтоб Вы сидели дома, нянькались с десятком ребятишек, убирались и стирались и бегали за ним высунув язык) а он в это время говорил "я весь такой несчастный, работаю, тебе-то хорошо - дома сидишь" :ха-ха!:

• Да поди даже внимания не обратит сразу, мужчины такие ненаблюдательные... или у Вас другой вариант? )) А если и обратит - тем лучше, тут Вы ему все и скажете - про конструктив и пр.:улыб:Лиха беда начало. Поймите, если б он хоть какие другие варианты предлагал. А так сам не делает, ничего не предлагает - с какой стати Вы к его мнению должны прислушиваться? А он к Вашему - сильно ли прислушивается?..

...А кстати, как у него вообще с чувством справедливости, с умением идти на компромис? Если всегда так же плохо ,как тут, тогда увы - этого не переделать. Промучаетесь еще сколько-то лет, а потом бросите. Ибо не может женщина долго терпеть втаптывание себя в грязь. Печально, но факт.

• Дело ведь не в домашних делах и не в п/машине. А в том, что это он с Вами не считается и не уважает Ваши интересы. Постарайтесь донести до него эту мысль.

• +1

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
    Даже слепому ))))))))

Кстати о том что на них нельзя орать, кричать, доказывать, я уже поняла давно, и это только тогда когда меня уже распирает, а это довольно редко.
    Эти нежные создания не могут выносить нашего повышенного тона и громкого голоса, и поэтому с ними надо ласково и нежно...... вот блин......

Сейчас позвонила, погвоорили, вроде поедем покупать посудомойку, а там и до хозяююшки домашней недалеко :0)

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    в нашей квартире сложно не заметить уборку ))))))
    Даже слепому ))))))))
    А если вещи ложить на место, за собой убирать сразу ну и т.п., тогда и уборка не будет так бросаться в глаза. Это же надо так умудряться свинячить вдвоем! :шок:

• он что даун, чтобы цели ставить перед ним. Он человек разумный, как впрочем и вы! И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин. а половая принадлежность не аргумент :роза:

• Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка? :миг:
    Лучше бы взяли одноразовой посуды мешок. :ха-ха!:
    Поели, газетку со стола вместе с приборами свернули и в мусор. А чтобы мусора много не накапливалось, готовьте, что-нить безотходное. Пельмени, бутреброды, кофе растворимый.
    Глядишь, мужчина в доме и САМ потребует нанять домработницу, кухарку и няню для детей заодно, на всякий случай. :ха-ха!:

Лично я стерильной читстотой в доме не заморачивалась. Убираю, когда есть время. На генеральные уборки забила с тех пор как познакомилась с методом Флайледи. Не скажу, что придерживаюсь ее, но научилась тратить по 15 минут в день на какое-нибудь одно занятие (типа шкафчик один помыть, или вещи на одной полке разложить) и живу спокойно. Сколько успела, столько сделала. Вроде бы везде понемногу, глядишь, со временем везде чисто. Остается только поддерживать, ну и проводить сезонные работы, типа мытья окон и дверей. Так это тоже много времени на занимает.
    И, было дело, когда муж меня шпынял, что в доме грязно. Я его быстро отучила придираться ко мне.
    Сказала, дорогой, если у тебя есть время и силы, чтобы залезть под кровать и обнаружить там пыль, так будь добр, в следующий раз - лезь туда сразу с тряпкой и протри ее сам. Потому что у меня нет ни времени, ни сил, ни желания на это дело. Если хочешь, чтобы Я это убрала, жди, когда будет у меня время. Если хочешь, чтобы было ЧИСТО - сделай сам.
    Вроде все счастливы))))))

• "нет..... а что да то!!!!"

Развестись предложите:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• "Ох, ну и зачем Вам эта посудомойка?"

Да просто лень вперёд неё родилась. Чтобы для мытья посуды на двоих, когда оба ещё и работают - то есть дома не обедают, посудомойку покупать? Зажралась девка :шок:

• Я для себя сделала вывод, что мужики только орут какие они молодцы, деньги зарабатывают, дома все делают, за собой следят - показуха это. В реале все с точностью до наоборот.
    Единицы действительно помогают по дому женщинам.
    Домашнюю работу они не замечают. Только претензии постоянно: где то, где это, почему то не сделано, почему это не сделано?
    И обещаний помогать хватает ну максимум на пару дней, а то и на полдня.
    Помощники блин,,,,,

• В ответ на: он что даун, чтобы цели ставить перед ним.
    Не поверите, но многие мужчины без цели ничего делать не будут, даже просто идти по улице. Им всегда надо цель придумать: "вот пойдем туда, сделаем то для того, чтобы" и т.д.

В ответ на: И у вас прав и обязанностей стока же скока и у мужчин.
    Вот в чем-чем, а в правах меня никто и никогда не ущемляет! Я умею договариваться и приходить к компромиссу.:миг:

• В ответ на: Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.
    Я считаю это правильным воспитанием, не надо лениться и считать, что кто-то тебе чем-то обязан.
    Семья она на то и семья, что в ней все работают на благо семьи, а не только на одного человека!
    Да и никто не мучается и никто себя не гробит :улыб:

• Не делайте ничего, что Вам в лом.
    Дети есть? Детей кормить и одевать надо. Они не причем.
    А сами перебьетесь.

БЗ-здох

• С посудомойкой, ИМХО, вообще незадача. Есть смысл закладывать много посуды, а когда ее мало, быстрее вымыть вручную. А моет она тоже не 5 минут. Мы и не хотим ее покупать - стоять будет без дела...

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• Да, да, да... а еще есть такие козлы, которые даже об этом и не думают!:бебе:

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• так они посуду раз в неделю моют:улыб:
    вот как раз за неделю накопят, а потом сами отдыхать свалят, а посудомоечку включат :live:

• Домработницу наймут чтоб включила:улыб:

• :ха-ха!: :respect:

• Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.
    Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...

• Дак пусть мужчина и ставит цели самостоятельно, не пытайтесь делать за него чтото, тем более думать. А про права - даже мысли не было, что вас ущемляют :-)), я про то, что женщина тоже ставит перед собой цели, и не всегда они совпадают с целью мужчины...

• В ответ на: Да вы просто оба друг друга стоите, что один что другой не приучены к домашнему труду, один в игры играет другая ногти боится поломать, тут ситуация безвыходная вы так и будете в грязи сидеть, пока один из вас головой не подумает, забьет на все и будет вести домохзяйство самостоятельно не упрекая ничем другого.
    Вот у нас никто никогда ничего не говорит никому чтоб делали, если идет уборка, то убираемся вместе, а если кто то занят другими делами либо просто устал то убирается один. Короче вот так надо...
    ак надо а как нет, это уж не вам судить. Я бы так сказала флаг вам в руки и барабан на шею. Я не для того топик создала чтобы слушать оскорбления не понятно от кого. Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.
    И ПРЕЛЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В УМЕНИЕ УБИРАТЬ КВАРТИРУ ДРАИТЬ ПОЛЫ И ПЫЛИСОСИТЬ!
    Если вы цените своб жену только за это, то сочувствую. :спок:

И заметьте что пишут как правило мужчины, типа вот лентяйка, да видимо они только и умеют говорить что помогают, либо помогают так как большинство мужчин, размазать трапкой грязь по полке не отодвигая ничего на ней. Это не уборка, это видимость уборки.

• Вы, видимо, мало общались в жизни с мужчинами, иначе бы в этом моменте со мной не спорили!
    Мужчины ленивы по натуре, цель им нужна обязательна и они расшибутся в лепешку, чтобы сделать что-то для вас, если цель такая будет!
    А то, что ваши цели не совпадают с целями вашего мужчины - это очень плохо.... :ухмылка:
    Удачи вам, и считаю дальнейший спор бессмысленным!

• В ответ на: Я повторяю что женщина не ломовая лошадь.
    Вы извините, конечно, но лучше это доказывайте своему мужу.
    а вообще думать об этом нужно было до свадьбы.
    либо в первый месяц после.
    а щас непонятно чего копья-то ломать? :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ещё очень интересно, что же там за работа такая, что она пашет как пресловутая лошадь?
    Силюсь себе представить нерабочую специальность молодой женщины, от которой она с ног валится в конце рабочего дня - не могу.

• Свет, ну я с ног валюсь...
    головой работаю, но так выматываюсь - жуть.
    не всегда, правда, щас период такой напряженный..
    да и вообще я ленивая :смущ:
    но у меня муж был подготовлен к тому какая я хозяйка, оставшиеся непонятки скорректировали сразу после переезда в одну квартиру :улыб:
    и никто меня теперь не гоняет на кухню готовить жрать и убираться каждый день.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Слабенькое поколение идёт на смену :ха-ха!:
    Хотя вот я тоже не маньяк блестящего фарфора в шкафу (кто его на стерильность проверять будет?!) и вполне могу забить на обмывание мусорного ведра после каждого извлечения из него пакета с мусором.
    Но вот накапливание грязной посуды тоннами и нестираного белья - неделями, в голове как-то не укладывается. Машинки сейчас у всех есть, загрузил - выгрузил - развешал - в чём проблема? И тарелку за собой помыть после ужина - неужто труд невероятный?

• мне кажется вы невысокого мнения об умственных и интеллектуальных способностях мужчины ;-)) может вам везет на таких??? к чему бы это... :nea.gif: или все таки мне везет :p. сравнить мне есть с чем, чему я необыкновенно рада.

• я ненавижу мыть посуду. и как то после обеда\ужина одна тарелка никак невыходит. если я готовлю, то это как минимум полраковины. и меня нисколько не раздражает гора немытой посуды. обычно утром мою всю кучу. вечером ни за что не буду. нада купить посудомоечнюю машину. пошла просить мужа......

все будет

• стираю я часто, это да..
    а в остальном... *стыдливо покраснела*

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: