В общем так. Вы абсолютно правы, что не ведетесь на "да я тебя любую буду любить". Фигня. Мужчины любят глазами. Наймите домработницу. Сама. Пусть 1-2 раза уберется в рабочее время. Муж даже знать не будет. Дайте ему почувствовать разницу - или Вы уставшая вечером, или радостно его встречаете и что-то вкусненькое сооружаете. Не зря, ой не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

В выходные опять - уведите его из дома, придумайте какой-то совместный отдых и т.п. Пусть поймет, как это классно, когда жена не как упаханная лошадь. А потом спросите, нравится ли ему это. Конечно, ему понравится. А Вы - "вот видишь, как хорошо, что домработницу наняла".

Вряд ли ему будет, что возразить.
Я вообще не считаю, что современная женщина обязана угроблять себя домашним хозяйством. Хотя воспитывали меня именно в этом ключе. Как, видимо, и Natulich.
Это действительно пережиток прошлого. Нужно жить настоящим и реально относиться к жизни. Моя мама родила 4-х детей, почти всю жизнь просидела с ними дома, и к 40 выглядела на 50-55, и весила около 80-90 кг, а когда замуж выходила - платье свадебное было 42 размера. Вот так-то. Папа мой ее не бросил, тут редкий случай, он у нас однолюб.

Но таких мужчин единицы, и надеяться на это не стоит.
А если все-таки будет возражать, спросите - т.е. ты хочешь, чтобы я в 30 лет выглядела на 45 и весила в три раза больше? Ну сильно сомневаюсь, что он ответит "Да!"
То же - касательно посудомоечной машины. Если все-таки будет возражать, то скажите, что любые возражения с его стороны Вы готовы принять вместе с конструктивом по данному вопросу. Нет конструктива - нет и возражений. И еще - он сам посуду не моет, так? Т.е. моете ее все равно Вы? Значит, только Вам и решать, покупать посудомоечную машину или нет. Тем более, что Вы можете себе это позволить финансово.
Удачи!