Погода: 29 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Устраиваться на работу с целью сразу же по окончании испытательного срока забеременеть и сесть в декрет за счет работодателя считаю непорядочностью со стороны женщины и такой человек у меня после выхода из декрета долго не продежится, каким бы хорошим специалистом не была.Зарплату в декрете такой сотруднице будем рассчитывать из расчета предельно минимальной(а вообще сначала попробуем уволить по тихому,забив на закон, будет создавать проблемы-восстановим,деваться не куда, но будем всячески гнобить, поворачивая дышло закона исключительно в свою сторону).Ибо посчитаю это за "развод на бабки" и устройство на мою шею.
    При этом вполне нормально отнесусь к беременности постоянной сотрудницы, хитрожопить с зарплатой не будем, ещё подарочек от фирмы на рождение придумаем.
    В общем, как люди к нам, так и мы к ним. "Все по-честному"(с)
    Могу рассказать, как было у меня. Не буду говорить про то, сколько времени не получалось забеременнеть, поэтому было принято решение устроиться на работу. Устроилась. При устройстве никто не спрашивал, когда планирую уйти в декрет и планирую ли вообще (на тот момент первому ребенку было 3,5 года), поэтому взяли без особых проблем. Через 3 недели (!) узнаю, что беременна. Шок, хоть и приятный для меня. Естественно, не было вариантов, оставлять ребенка или нет. Оставалось сообщить об этом работодателю. Как тут и написАли, мне не хотелось выглядеть "плохим работником", поэтому вопреки ВСЕМ отговаривающим людям, решила сообщить об этом работодателю первому (из коллектива), собственноручно и заблаговременно (когда у меня было всего 2 мес беременности). Интересен результат? Директор мой пришел в ужас, в результате чего, моя з/п после испытательного срока не повысилась (хотя обещали бОльшую з/п), мотивировав тем, что "я все равно уйду" и тем, что "у меня теперь будут бесконечные больничные" (хотя, беременность протекала хорошо). И это при том, что я предложила варианты нашей дальнейшей совместной работы (могу в определенных случаях работать на дому, без проблем обучу нового сотрудника, буду помогать консультировать по тел, или если надо приезжать несколько раз в неделю, будучи в декретном). Все это послалось. Меня обвинили во всех смертных грехах (как я вообще могла...) и предложили написать заявление "по собственному". Как можно после такого нормально продолжать работать? Естественно я начала защищать СВОИ интересы (благо, я работаю юристом, а компания "белая"), поэтому это особых проблем не составило. Так что, вот чем мне обернулось "сказать о беременности раньше, чем это стало видно". К слову сказать, сначала я до декрета не хотела брать отпуск, а потом "разозлилась" и взяла по полной программе. А сотрудника нового на мое место взяли лишь через месяц после моего ухода в декрет (!), и это ведь при том, что он узнал о моем уходе почти 5 месяцев назад...
    И еще, ответьте мне пожалуйста, те, кто говорит о "непорядочности устройства беременных женщин на работу" - Вы бы взяли беременную женщину к себе на работу, если бы изначально она сказала бы Вам, что она беременна??? Не думаю, что ответ будет положительным. И несмотря на то, что закон защищает таких женщин (нельзя отказывать беременным женщинам в приеме на работу по причине ее беременности), женщинам приходится иногда скрывать свою беременность, чтобы получить рабочее место.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • Я, наверное, была порядочной беременной. Непосредственной начальнице сообщила о беременности как только узнала сама, высшему руководству предоставила самому догадываться. Предупредила, что раз в две недели буду приходить на работу чуть позже (посещение врача). К врачу записывалась на прием на 7.30 утра, чтобы спокойно доехать до работы. Следовательно, опаздания были минимальные. Жадность давила на корню и крупных клиентов, требующих длительной разработке себе не брала. За месяц до декрета предупредила всех своих клиентов, что они теперь будут работать с другим человечком и последние недели ездила и знакомила их с моей заменой.
    А вот работадатель сделал мне небольшую каку. отпуск у на сразбивается на два раза по две недели. Первую половину я отгуляла в мае, а вторую хотела приплюсовать к декрету в сентябре, но мне не подписали.... :зло:

    И еще. Теперь я понимаю, что, ребенок важнее и гусей работодателя, и клиентов, и проектов, и нервного состояния начальника. А думать как-бы своей беременностью не подпортить показатели или извиняться перед начальником за то, что у Вас будет ребенок смешно.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: - Вы бы взяли беременную женщину к себе на работу, если бы изначально она сказала бы Вам, что она беременна??? Не думаю, что ответ будет положительным.
    Разумеется бы не взял. Я ж не Чип и Дейл, чтоб спешить на помощь:бебе:НО! В Вашем случае Вы уже работали, а потом забеременели, при этом вполне нормально общались с начальством(если верить Вашим словам). Поэтому в данном эпизоде считаю, что действия начальства его не красят.Хотя с другой стороны нельзя сказать, что он совсем плох, мог бы запросто не пропустить Вас с испытательного срока, благо закон ему позволяет на испытательном сроке Вас просто выгнать, никак не мотивируя свои действия будь Вы хоть трижды беременны:бебе:А он взял Вас беременную в постоянный штат!!!
    Тем не менее, в итоге Ваш работодатель все-таки Вам попросил написать "по собственному", хотя изначально уже зная про Вашу беременность пропускает Вас с испытательного срока на постоянную работу.Это странно. Варианта объяснения по сути 2:
    1.Он просто затупил и вовремя Вас не выгнал,тормоз....
    2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону :death:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Учите мат.часть
    Беременной женщине нельзя устанавливать испытательный срок. Соответственно, как только становится известно о том, что женщина беременна - испытатльный срок для нее отменяется.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: 2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону
    В чем бы заключалась "порядочность" женщины в таком случае, если то, что она сделала, для Вас "непорядочно"? Аборт, что ли, по желанию начальства?

  • В ответ на: 2.Вам удалось его психологически переиграть, убедить в своей порядочности, он как Честный Дон берет Вас в постоянный штат, после этого Вас уже защищает закон, Вы что называется распускаете крылья и начинаете качать права, работодатель понимает что ошибся взяв Вас и предлагает "по собственному", но уже поздно, Вы начинаете прессовать его уже по закону
    Я никого не прессовала, я просто хотела как лучше (заботясь, о компании, прежде всего), а получилось "как всегда". Защищать я себя стала только тогда, когда на меня пошел конкретный наезд от руководства.
    В ответ на: Разумеется бы не взял. Я ж не Чип и Дейл, чтоб спешить на помощь
    И кого же Вы в таком случае считаете более порядочным, женщину, которая скрыла от Вас свое положение, или Вас, который, зная, что женщина беременна, отказываете ей в приеме на работу из-за ее положения???

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • В ответ на: А вот работадатель сделал мне небольшую каку. отпуск у на сразбивается на два раза по две недели. Первую половину я отгуляла в мае, а вторую хотела приплюсовать к декрету в сентябре, но мне не подписали....
    Мне тоже не хотели подписывать, пришлось сказать, что по закону Вы не имеете на это права, поэтому, если Вы мне не подпишите, я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Подействовало, но думаю только потому, что директор компании не хотел судебных разбирательств, чтобы не портить имидж компании.

    От улыбки станет все светлей...:улыб:

  • В ответ на: И кого же Вы в таком случае считаете более порядочным, женщину, которая скрыла от Вас свое положение, или Вас, который, зная, что женщина беременна, отказываете ей в приеме на работу из-за ее положения???
    Конечно я более порядочный, я бы отказал в приеме по причине не соответствия кандидата требованиям к должности:бебе:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Учите мат.часть
    Беременной женщине нельзя устанавливать испытательный срок. Соответственно, как только становится известно о том, что женщина беременна - испытатльный срок для нее отменяется.
    Испытательный срок устанавливается не беременной женщине....И что, как только она заявляет что беременная так сразу автоматически попадает в штат? А если она не подходит компании, то тогда как?
    Эх, надо действительно матчасть поучить, а то с беременными и влипнуть можно :зло:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • ага, :бебе:как только она приносит справку из женской консультации, работодатель должен подписать с ней доп.соглашение к трудовому договору и отменить испытательный срок.
    Напрямую это в ТК не сказано, но юристы комментируют эту статью именно таким образом.

    Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

  • В ответ на: ага, :бебе:как только она приносит справку из женской консультации, работодатель должен подписать с ней доп.соглашение к трудовому договору и отменить испытательный срок.
    Получается, что уже в момент трудоустройства нужно хитрить....Кандидат пишет заявление о приеме на работу, работодатель дает бланк трудового договора для ознакомления и говорит, что подписывает трудовой договор ПОСЛЕ испытательного срока, что по сути есть уже нарушение....
    Блин, наверно тяжело быть полностью "белой" конторой, натянут и как звать не спросят, работодатель бесправен по закону:хммм:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Да в чем проблема? Просто не берите на работу бездетных молодых женщин. Понятно, что полностью не обезопасите себя от поползновений проехаться за ваш счет, так хоть минимизируете риск.
    Толковых мужчин нужно брать, точно вам говорю : ))

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Толковых мужчин нужно брать, точно вам говорю : ))
    Ньюанс в том, что толковому мужчине и платить надо толково.....:хммм:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • Это правда... Впрочем, и толковым женщинам тоже : ))
    А если цель - экономить на фонде заработной платы, тогда конечно - молодые специалисты обоих полов : )

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Рыбак рыбака видит издалека......

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

  • Это уж точно...
    Посмотрите, во что превратили форум.
    Одни обиженые жизнью, мужьями, любовниками и работодателями... и ведь действительно видят друг друга издалека.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Никуда от этого не деться. Жизнь такая:улыб:только жалко, что чаще люди делятся негативом, чем чем-нибудь приятным.

    Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: