Погода: −12 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Депрессия перед Днем рождения...

• Появляется состояние депрессии перед днем рождения, иногда за несколько дней, иногда за несколько недель. Непонятное состояние...все раздражает, пытаешься до всех докопаться, откуда столько отрицательных эмоций...
    У кого такое тоже бывает и как с этим бороться???

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• У меня тоже бывает! Причем всегда. Я тоже не знаю, как с этим бороться! Я тоже жду советов.

• У меня тоже. Как способ - стараюсь ДР не отмечать, т.к. чем меньше суеты, с этим днем связанной, тем меньше раздражения. В принципе уже все привыкли - позвонят или смс-ку напишут и все на этом.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Ага, чуешь что станешь на целый год старее и дряблее:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Аналогично:улыб:никак с этим не поборешься:улыб:

Скорый 007:улыб:

• Тоже самое из года в год.
    Стараюсь не отмечать.

• может напиться?

• Бывает - у всех. Бороться - никак.
    Где-то я читала, что такое состояние неизбежно две недели до дня рождения и две недели после.
    В этот период ангелы-хранители улетают на небеса и докладывают, как человек прожил последний год.

• А у меня не бывает! Я люблю этот день! Как никогда ощущаю любовь близких, приятелей! Жаль этот день так быстро пролетает.. :yes.gif:

Принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день...

• У№ меня тоже такое состояние бывает. И с каждым годом только сильнее становится.

Может потому, что я такой скучный человек и не могу устроить себе праздник? Радует то, что я не одинока...

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Счастливая. Депрессия только раз в году.

БЗ-здох

• > В этот период ангелы-хранители улетают на небеса и докладывают, как человек прожил последний год.

Ого, вот это теория :-)

Говорят, что это как-то связано с биоритмами... У меня тоже упадок сил перед ДР. Не депрессия, нет, Бог миловал, но все равно как муха вареная, ничего не хочется, и меньше всего - праздновать...

• Существует мнение, что это неприятное состояние перед ДР связано с моральными переживаниями плода (и матери) и физическими нагрузками на него в момент родов. Организм эти моменты "запомнил", и это приводит к ухудшению настроения и самочувствия.
    Ну и сюда прибавьте еще хлопоты по подготовке к ДР - кого пригласить, как стол накрыть, ведь все это - тоже причина "головной боли".

• В ответ на: Ну и сюда прибавьте еще хлопоты по подготовке к ДР - кого пригласить, как стол накрыть, ведь все это - тоже причина "головной боли".
    Поэтому уже второй год не буду ничего планировать.
    Утром проснусь и решу, что делать. А, может, не утром, а поздно вечером. Как получится.
    Потому как предварительное планирование сего события всегда вспоминаю с дрожью!

Воздушных замков я не строю, только глазки

• а почему бы вот эту тему не продолжить??
    зачем плодить однотипные топики??

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: а почему бы вот эту тему не продолжить??
    зачем плодить однотипные топики??
    перед тем как открыть тему, воспользовалась поиском, ничего не нашла подобного вот и открыла, извините уж если что не так, я не так давно на вашем форуме

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

• Интересная теория про ангела-хранителя:улыб:
    А вот хотелось бы мнение психолога услышать, есть здесь такие умные по этой части?

• Вроде как говрят что с биоритмами организма связано.

По себе скажу, что раньше, когда маленький был, это было в радость, а в подрастковом возрасте, лет так 13-15, одна из моих днюх была сильно испорчена. Это видимо и наложило отпечаток на дальнейшую жисть. Теперь я этот праздник отмечаю поминимуму:улыб:

• Я стараюсь в это время отпуск брать и уехать куда-нибудь подальше заграницу, но меня почему-то совесть начинает мучать, ведь родные не виноваты в твоем состоянии, особенно мама, которая хочет в этот день быть рядом.

• Я прошлым летом тож, как обычно не вдухе был.

Взял свою любимую подмышку и в парк:улыб:

Погуляли пару часиков и по домам. Больше не суетился вообше, нафик надо!

Правда в это лето пришлось подсуитится и раскошелится не слабо, на свою днюху.
    Но тут был веский стимул, посему был вынужден так поступить.

В общем напрягает никчёмная суета. Вот для любимого человека я бы посуетился, полезное бы её сделал. А для себя чет нету желания напрягатся понапрасну:улыб:

• Короче, на этом топике одни страдальцы собрались. А психологи где?
    Мы же помощи ждем! Где вы, спасители наши?

• в клиниках, 600р/час... :secret:

• Бороться надо либо забиванием, либо водкой.
    И то и другое помогает.

Я не отмечал даже свое 25-летие.
    Зачем?

• Не призывай... ээ... психолога напрасно
    Зачем без дела вам играть с огнём?
    Коль нет его - и так должно быть ясно!
    А коли есть - покаешься потом... :злорадство:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Водка в такую жару само то :ха-ха!:

• Для меня этот день связан с подведением итогов за еще один прожитый год. Человек постоянно к чему то стремится, и в этом процессе некоторые цели теряют свою актуалъностъ, им на смену приходят новые, порой не всегда достижимые, это меня печалит, вгоняет в депрессию.

• А я избавилась от депрессии по поводу дня рождения :). Мой второй сын родился на следующий день после отмечания моего 30-летия, и теперь у меня есть совершенно законный повод д/р больше не отмечать, этот день в ближайшие лет 10 будет посвящен подготовке к д/р ребенка, а это куда приятнее.:улыб:Надувание шариков, покупка торта, планирование вечеринки:улыб:

Best regards

• В ответ на: А я избавилась от депрессии по поводу дня рождения :). Мой второй сын родился на следующий день после отмечания моего 30-летия, и теперь у меня есть совершенно законный повод д/р больше не отмечать, этот день в ближайшие лет 10 будет посвящен подготовке к д/р ребенка, а это куда приятнее.:улыб:Надувание шариков, покупка торта, планирование вечеринки:улыб:
    здорово, завидую вам белой завистью, это же как нужно постараться чтобы ребеночек появился в намечанную дату, близкую ко дню раждения:улыб:А у меня вот сегодня ДР и все как то прошло с утра в бодром расположении духа:хехе:

• мои поздравления с Днем Рождения)) :роза:

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• Поздравляю с Днем Рождения!!! :роза:

• С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!! :роза: :роза: :flowers:

• Спасибо всем :чмок:
    эх тяжело сегодня с утра на работе :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: