Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • Здравствуйте!
    Есть в моей жизни самый-самый замечательный, обожаемый, любимый мужчина. У него имеется ex-wife и дети. Дети нежно любимые (что радует, вот честно), с ex-wife – хорошие добрые отношения и…проживание в одной квартире до сих пор (а это уже даже не месяцы, а годы после развода, мы познакомились гораздо позже).
    Я может, не в меру ревнива, но меня такое положение вещей не очень устраивает. Мысли о том, что меня просто обманывают и используют, возникают с определенной частотой.
    Когда «сносит крышу» я начинаю выяснения отношений, скандалю, меня иногда ласково и нежно успокаивают (у ex-wife какие-то сложности с квартирой и переездом, но все «вот-вот» случится и так уже месяцев 6), иногда он выходит из себя и обижается.
    По его мнению ситуация такова:
    1. раз мы любим друг друга, то не страшно, что пока не живем вместе (но я-то не живу с мужчиной, а он живет с бывшей женой в одной квартире)
    2.выгонять(слово-то какое противное, но не мое) он никого из своей квартиры не собирается, пусть она живет сколько ей будет нужно, раз они расстались и есть дети, то он(и я, раз я его люблю) потерпит, чтобы в их дальнейшей жизни не было бытовых проблем, связанных с отсутствием места для житья. (все это выражается в том, что он даже не спрашивает, когда произойдет переезд, вроде интересно, но ведь ее это может задеть)
    3(это уже мое, конечно)она уезжать не торопится, это чувствует, да и она сказала мне это однажды (проверяет его на чувства? мстит? ей просто так комфортней, чем вообще одной?)
    4(и это тоже)она чувствует себя хозяйкой положения (это выражается и в разговорах со мной по городскому телефону, и ее звонка ему («Где ты? Когда домой приедешь?» - это не норма, но бывает достаточно часто, и еще куча моментов….которые я чувствую, но описать не могу)
    5.а я эгоистка, потому что не понимаю, как ему тяжело, что он тоже мучается, что желает, чтобы МЫ были вместе…
    ну, наверное, есть еще куча всего, но в буквенную форму их облачить очень тяжело.
    Стоить добавить, что я его действительно люблю (но, к сожалению, в момент знакомства многое от меня было утаено), и мне хочется, чтобы у нас была полноценная семья.
    Я готова «дружить» с его предыдущей семьей, если это будет нужно, и быть нейтральной, если нет.
    И решила, что дождусь того момента, когда они все же разъедутся – жизненный эксперимент своего рода.
    Поэтому у меня просьба к вам: как-то же можно научиться относиться проще к жизни и доверять, ведь проблема, наверное, в этом. Расскажите, плз.
    Я уже настолько устала и издергалась сама, а уж…какие концерты я устраиваю…(стыдно даже иногда самой бывает).

• Мужик по всем признакам женат, образ его жизни вполне вписывается в понятие "гражданский брак".
    А вы - его любовница.

Вам лучше квалифицировать эту ситуацию именно так.

Доверие тут вообще ни при чем. Очень может быть, что он говорит истинную правду. В таком случае жена, скорее всего, съедет не раньше, чем себе нового мужа найдет.

• С одной стороны не стройте иллюзий - он с ней спит. С другой стороны, раз от неё вас даже не скрывает, вы для него тоже далеко не случайный человек. Но всё-таки пока у вас второй номер, и ваши концерты к изменению положения в сторону первого не приведут однозначно, скорее наоборот. Так что имхо лучше всего стараться не зацикливаться на нём как на единственном мужчине в своей жизни, а жить по возможности полной жизнью, в том числе при желании обращая внимание на остальных. А ему оставьте возможность зреть самостоятельно - если захочет:yes.gif:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Мужик по всем признакам женат, образ его жизни вполне вписывается в понятие "гражданский брак".
    А вы - его любовница.
    забавно, но мне тоже так кажется.... :help.gif:

• В ответ на: С одной стороны не стройте иллюзий - он с ней спит.
    блиин, самый болезненный для меня момент.
    я спрашивала много раз - спит или нет (глупо,понятно):улыб:на что "честно" отвечает ВСЕГДА, что нет, не спит,меня хватает:o
    а однажды выдал, что я задаю вопросы иногда, на которые 100% не получу, удовлетворяющих меня ответов.эхх.
    а просто жить с бывшей женой просто в соседях не получается никогда?

• Дак он че разведенный? почему экс-жена.
    Тогда пусть имущество делят да расходятся че думать то.
    А вы где живете, почему к вам не переедет, чем мотивирует.

• В ответ на: Дак он че разведенный? почему экс-жена.
    Тогда пусть имущество делят да расходятся че думать то.
    А вы где живете, почему к вам не переедет, чем мотивирует.
    ага, разведены они, официально 3 года назад.
    ей купили квартиру...сначала ремонт,потом еще что-то...вообщем сама она говорит,что желает переехать, но все...какие-то моменты мешают.
    я живу с мамой. переехать ко мне есть возможность, но ..."я уеду из СВОЕЙ квартиры, оставив ее там?" искреннее удивление....

• Попробуйте перевернуть ситуацию - чтобы не вы старались проникнуть в его жизнь, а он захотел проникнуть в вашу. Для этого вам эту свою собственную жизнь надо как минимум иметь. Вот чем имхо действительно стоит заняться:миг:

• "а просто жить с бывшей женой просто в соседях не получается никогда? "

У меня есть Друг он на работе познакомился с девушкой и влюбился, у самого жена (2года) и ребенок маленький,
    дак вот она все узнала они поговорили он ей сказал, что ее не любит, теперь они живут вместе (правда это коттедж (родительский)) и не общаются, не занимаются сексом., короче как сожители. Так что такое возможно.

• Я Считаю что вам надо с ним серъезно поговорить, высказать так сказать свою точку зрения, предложить возможные варианты решения проблемы (вам скорее всего больше известно что можно придумать), соотвественно выслушать его позицию.
    Тут ситуация сложная проста, когда с человеком долго живешь и дети есть, то привязанность все равно образуется, по этому он скорее всего просто не может дать ей пинка под зад. А она судя по всему это понимает и этим пользуется. Если бы она была порядочной то не стала бы препятствовать личной жизни бывшего, тем более уже прошло три года и все точки давно поставлены, у нее скорее всего синдром собственничества, типа не себе не людям.

• В ответ на: Для этого вам эту свою собственную жизнь надо как минимум иметь. Вот чем имхо действительно стоит заняться:миг:
    Забавно так...у меня была такая собственная жизнь, что просто времени не было ни на что...были обиды с его стороны (ну каак, ты без меня столько времени проводишь, а как же я,я обижаюсь...а там же еще и мужчины есть!!!), а я, влюбившись, согласилась с таким моментом...и теперь жизнь моя - работа, он,общие дела,дом, друзья.
    у него + дети и дела помощи ex-wife (перевезти вещи на квартиру,напр, про другое. думаю, просто не рассказывает)
    Не так давно поняла,что нужно все возвращать, хорошо, что друзья ..они все же настоящие друзья:)

• В ответ на: Я Считаю что вам надо с ним серъезно поговорить, высказать так сказать свою точку зрения, предложить возможные варианты решения проблемы
    А вот знаете, мы же разговариваем много на эту тему, не всегда же я истерю :o.
    И он действительно говорит,что они столько лет вместе (больше 10),что он привык, но готов поменять, но ...
    в результате часто задает вопрос: "ну что я должен сделать?твои предложения" Но!все вообщем-то заворачивается тем, что невыполнимо:(

• Он вас выбрал какая вы есть, так что переживёт, если вы не станете под него подстраиваться. Тем более в таких его обстоятельствах:yes.gif:

• У вас наверное терпение адское, я бы так не смогла пожалуй. А ситуацию такую надо поскорее решать, а то это будет длиться бесконечно, он вас будет кормить обещаниями, а "бывшая" так и будет чувствовать себя хозяйкой положения. Вспомните о своей женской гордости и прямо поставьте вопрос о его переезде к вам(для начала).
    А насчёт того что он с ней не спит, так это враньё скорее всего, да даже если и не враньё достаточно того что он проживает с ней и не хочет съезжать-это говорит об инфантильности и неспособности по-мужски решать трудности.

• Бред какой-то...
    Несмотря на то что вы его любите надо послать н@куй эту "дружную семейку".

• Ой, как я сочувствую :((( СО-переживаю:улыб:

Не успела еще прочитать чего насоветовали, просто не имела терпение и сразу же хочется высказать свое видение:

Думаю, что как и вы, так и ваш мужчина слишком мягкие раз такое себе позволяете.
    Вы должны надавить на него, чтобы ситуация изменилась. И причем не срывами и скандалами. От этого, как ни странно, он будет только чувствовать себя виноватым и так не решится ничего изменить и «расстаться» с женой окончательно.
    Вам необходимо идти Ва-Банк, показать свое безразличие! Ни скандалы, ни повышение голоса, а спокойное «Я так хотела бы дарить тебе нежность, делать тебя счастливым, но ты не можешь дать мне шансов. Не могу больше терпеть этого. В жизни нужно иногда предпринимать решительные действия. Я готова на них, а ты? Я не хочу общаться с тобой до тех пор пока ты тоже не решишь что тебе нужно: жить с БЫВШЕЙ женой либо расстаться с ней окончательно». И ни слова про себя, не надо ставить перед ним ультиматум «она или я». Пусть это будет подтекстом. В конце концов, вы же можете сделать так, чтобы он оставался у вас, или вы жили отдельно, а он мог посещать своих детей.

Я думаю (хотелось бы так думать) что скорее всего с женой его ничего в интимном плане не связывает. Иначе бы она не терпела ваше присутствие в его жизни. Проявление её превосходства в разговорах с вами совершенно понятно и естественно, хоть и крайне для вас не приятно. Пока действительно она ведет себя мудрее и рулит вашим мужчиной. Здесь нужно только сжать зубы и проявить всю женскую изобретательность.

Главное не бояться потерять его! Вы же сами знаете, что только так сможете его получить

И не настраивайтесь на то, что «я готова дружить с его семьей». Этим сами ставите себя в проигрышную ситуацию. Пока он этого не оценит, а только чувствует, что вы готовы со многим смириться! Вы понимаете это?
    :роза:

• офф
    В ответ на: (хотелось бы так думать)
    А чё за глючек такой ?

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Значит квартира, которую он купил для бывшей жены, пустует? А почему бы вам с ним туда не переехать? А она пусть себе остается в старой.

• В ответ на: офф
    А чё за глючек такой ?
    смайлик из ворда так отразился...

• Вспоминается фильм Покровские ворота, там тоже Хобатов себя похожим образом вёл, как ваш мужчина :ха-ха!:

• Спасибо, Kapellka за сочувствие:)
    иногда очень хочется,чтобы пожалели,подсказали и все решили, а лучше бы и сделали за меня:)
    К сожалению, я понимаю, что такого никогда не произойдет, да и нужно ли?
    К счастью, такие моменты бывают достаточно редко.
    Показать равнодушие? МЫсль хороша, но....где же взять силы,чтобы ее реализовать?
    Работа, друзья, занятия с котом дома, а все равно...звонит и говорит,что нам нужно увидеться...и я несусь сломя голову....:)слабая?:)

• В ответ на: Значит квартира, которую он купил для бывшей жены, пустует? А почему бы вам с ним туда не переехать? А она пусть себе остается в старой.
    я предложу такую идею:)

• В ответ на: У вас наверное терпение адское, я бы так не смогла пожалуй.
    :agree: но это действительно так...я телец, и границу моей терпимости еще ситуация не перешагнула в силу многих причин ...
    для себя понимаю, что вечно терпеть такое я не буду...крайний срок до сентября (хотя..признаюсь в слабости...срок уже пару раз отодвигала, то до апреля, то до начала лета). Но сентябрь бутет точно уж рубежом....

• :flowers: Предложите. Да не тяните ваш этот срок до сентября. Поверьте, разочарования (если вдруг что, тьфу-тьфу-тьфу) легче переносятся летом, чем осенью. Осенью и так на душе не праздник.

• В ответ на: А вы где живете, почему к вам не переедет, чем мотивирует.
    :eek:сегодня услышала новую причину для невозможности переезда ко мне/отъезда от нее:" мне нужно, чтобы ОНА САМА ОТ МЕНЯ УЕХАЛА, иначе настроит детей против..."я в легком недоумении...

• Значит, если она САМА не уедет, то это будет тянуться вечно. Ну и ну.... :шок:

• За что люблю нашу рашу, так это за сочуствие. Понятно же, что два тюленя, плывут на лодочке, а жизнь мимо них катится. И их это устраивает. Ну и пусть себе, вы им помочь не сможете. Это особый вариант садомазо...........

• Почему же - получается. Моя подруга после развода жила с экс-мужем в одной квартире 5 лет - были проблемы с приватизацией и дальнейшим разменом. Она его терпеть не могла, так что они точно не спали))

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я так думаю, он еще не решил про его с ВАМИ жизнь, она для него на втором месте. Хотя душевно к вам привязан, и не захочет вас отпускать ни за что. Но если выбор встанет "Или я или она", он выберет ту неопределенную жизнь с бывшей женой и детьми. Так цепляется за любой повод не разъезжаться. Поверьте, это затянется надолго, дальше, чем сентябрь. У моей родственницы схожая ситуация, так в той семье детей нет, а все- равно, парит мозг молодой уже несколько лет, с женой разведен, но "отпустить" не может. Желаю Вам трезво смотреть на ситуацию, жизнь идет, и она у вас одна.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• В ответ на:
    В ответ на: офф
    А чё за глючек такой ?
    смайлик из ворда так отразился...
    У Капельки тоже самое...тоже видать из Ворда копирует :ухмылка:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Понятно же, что два тюленя, плывут на лодочке, а жизнь мимо них катится.
    :улыб:а что Вы вкладываете в "жизнь мимо катится"?
    ну просто очень интересно:)

• > Значит квартира, которую он купил для бывшей жены, пустует? А почему бы вам с ним туда не переехать? А она пусть себе остается в старой.

Квартира, скорее всего, оформлена не нее (и\или и на детей), поэтому ему из своей квартиры уходить нельзя сразу по двум причинам.

Нельзя также исключать, что жена, узнав о такой возможности, живенько ту квартиру сдаст.
    Поэтому лучше вообще о ней не заикаться, мне кажется...

И я вообще не понимаю, в чем проблема... Их там сколько? Четверо, включая детей? И их все устраивает. А наша героиня в этой истории - пятая, и что-то не устраивает лишь ее одну. Ну и кому там до этого дело?
    Я бы сто раз подумала, стоит ли выходить замуж (об этом вообще у них речь шла?) за человека, столь трепетно относящегося к своей прежней (а по сути, нынешней) семье.

Жена детей настроит, ха... Настроит, конечно. В любом случае настроит, можно не сомневаться. И он пол-жизни будет жить с этим страхом. Сегодня она может настроить - за то, что он их в ту квартиру спроваживает, завтра - что не бывает у них через день, послезавтра - что детей к себе не берет на недельку-другую, потом - что в отпуск с ними не едет, может настроить и за то, что на другой женился, да она все может на самом-то деле, руки у нее развязаны и мотиваций сколько угодно.

К тому же пуганый ворон куста боится, и вряд ли захочет и со второй женой попасть в такое же положение, что и ей и ее детям квартиру покупать, и вести себя после развода образцово, чтобы не дай Бог не вышло чего...

Ему проще любовниц менять, и каждой по ушам ездить... Дешевле, во всяком случае.

• [цитата
    Ему проще любовниц менять, и каждой по ушам ездить... Дешевле, во всяком случае.
    Эт точно! так что это не жена там вертит им, а он за неё цепляется и выдумывает отмазки разные про квартиру и детей... Да давно бы уже оформил квартиры как положено и перевёз бывшую с детьми в их квартиру а сам остался с новой любимой женщиной в своей квартире. Да и с детьми мог бы наладить хорошие отношения не смотря на мать.

• Может вам попробовать побольше времени проводить без него, встречаться со своими друзьями - подругами, найти занятия лично ваши, заниматься собой любимой, поехать в отпуск без него, в общем получать от жизни положительные эмоции - но с ним отношения не разрывать (по крайней мере пока), а встречаться гораздо реже. Может он ощутит, что ему вас не хватает, что он скучает, вдруг решит, что нужно что-то менять, иначе он может вас потерять. При этом не в коем случае не скандалить.

• "что-то не устраивает лишь ее одну"

Ей и бульдозер в руки, если действительно хочет реально что-то поменять:yes.gif:

• В ответ на: Меняет, конечно! Вам же уже, я так думаю, свою семью хочется и детишек, а этот человек тормозит все планы, и строит их только как ему удобно. Вы говорили о ваших с ним будущих общих детей? Навряд ли он их захочет, если проблемы с уже имеющимися?
    Мне, кончно же, хочется семью и детей,но!
    детей без семьи не хочется.
    А про детей мы разговаривали и много раз. Причем он говорит, что хочет нашего ребенка (допускаю, что сказать можно что угодно).
    Причем...мы даже какое-то время пытались завести, но что-то не получилось,а теперь я за предохрание...очень уж не хочу делать аборт/остаться одна с ребенком/нервничать во время беременности из-за неопределенности или разлуки.

• В ответ на: А вы встречались с его женой? Говорили с ней?
    Общались по телефону и смс. Она тоже сказала,что как только решатся все проблемы, то она сразу же уедет...и "он будет абсолютно свободен" улыбнуло:)

• но...она сначала тоже сказала,что уедет в апреле, потом что-то случилось - к лету...а теперь - к июлю...:)и начала нервничать она.
    есть мысль, что может и, правда, приходит ТО ВРЕМЯ,когда ей придется уехать,а не хочется....

• Да там еще не все ясно кто за кого держится.
    Вам действительно лучше набраться терпения и выиграть.
    Это возможно при условии, что вы будете на его стороне и тщательно, вместе с ним, будете разбирать создавшуюся ситуацию, задавая вопросы, а не отвечая на них за него.
    Ваши домыслы и ревность могут все разрушить, а у него ситуация не из простых, и он пока действует, по моему мнению, правильно.
    В каждой задаче есть последовательность выполнения определенных действий.
    Продумайте их, расставьте приоритеты.
    Если на первом месте - сохранить отношения, то будут одни действия.
    Если вам нужна семья и стабильность - тогда есть смысл в категоричности, короче разберитесь в себе самой для начала..

• СПАСИБО ВСЕМ! :agree:
    где бы теперь найти на все силы:) но это уже другая история, как я понимаю:)

• В ответ на: Ей и бульдозер в руки, если действительно хочет реально что-то поменять:yes.gif:
    ой...бульдозер в моих руках будет страаашно:)

• В ответ на: Может вам попробовать побольше времени проводить без него...При этом не в коем случае не скандалить.
    Пробую.Скучает.Обижаться пытается.
    А вот как научиться не скандалить? не всегда могу сдержаться:(

Исправлено пользователем 19998111 (08.06.07 12:53)

• А вам по сколько лет всем? Если не секрет.

• А вот скажите..моя ситуация не редкая, и выгляжу я в ней достаточно глупо, тем что не смогла разгадать, верила, а теперь не могу/не хочу уйти, имею надежду...
    Порицание мне и назвать дурочкой?

• В ответ на: А вам по сколько лет всем? Если не секрет.
    мне 28, а им по 35.
    а это меняет ситуацию?

• Ну, если все, кто влюбляются - дураки, тогда и вы дурочка :-)

Вообще-то, лучше верить. И не переживать сильно, если случается ошибаться.
    Что толку переживать, что не телепат?

К тому же всю полноту картины вы не видите, и ситуацией не владеете. Какая в таком случае может быть ваша ответственность?.. Да никакой. Все живы-здоровы, и слава Богу.

Кстати, мы все тут можем здорово ошибаться в оценке ситуации.

• "как научиться не скандалить? не всегда могу сдержаться:("

Старайтесь думать не о том, что он в чём-то не оправдывает ваши ожидания, а о том, что в чём-то делает вашу жизнь лучше, хотя не обязан. И вести себя старайтесь симметрично этому:миг:

• а это меняет ситуацию?
    Ну менять не меняет конечно, но проясняет в какой-то степени. Вам лично как женщине уже пора задумываться о своей семье, о детях возможно, а тут такое. Порицать конечно врядли кто-то будет, это же не грех какой-влюбиться и желать быть с любимым человеком. Со своей стороны желаю разобраться поскорее во всём и вам и ему, да и зажить долго и счастливо наконец-то!:бебе:

• "А вот скажите..моя ситуация не редкая, и выгляжу я в ней достаточно глупо, тем что не смогла разгадать, верила, а теперь не могу/не хочу уйти, имею надежду...
    Порицание мне и назвать дурочкой?"

Ваша ситуация - просто ничто по сравнению с теми, в какие люди тоже попадают довольно часто. Это просто свойство такое у жизни, что каждый легко и свободно скользит по ней до тех пор, пока не увязнет в болоте. В итоге в том или ином болоте большую часть жизни сидят все, как бы умны не были :tease:

• Меняет, конечно! Вам же уже, я так думаю, свою семью хочется и детишек, а этот человек тормозит все планы, и строит их только как ему удобно. Вы говорили о ваших с ним будущих общих детей? Навряд ли он их захочет, если проблемы с уже имеющимися?

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• А вы встречались с его женой? Говорили с ней?

• Возьмите себя в руки и не нервничайте. Пусть сами разбираются, как им жить, вместе или порознь. Ну, подождите до сентября, в отпуск сходите, отдохните.
    А потом начинайте новую жизнь :-)

• Правильно писали - все это будет тянуться годами.
    Всем удобно, кроме Вас.
    Мужик у бывшей на веревочке. Отпустит она его, как же. Даже если и чувств к нему нет - хорошая дойная корова.
    По квартирному вопросу. Все решают бумажки,а не фактическое место проживания. Штамп в паспорте с местом прописки и свидетельство о праве собственности.

Когда встал вопрос, что мы не можем жить с женой под одной крышей, вопрос решился _моментально_. Сначала она к маме уехала, потом - я. Потом месяц у друзей тырсился, пока вариант со съемным жильем подыскивал.
    А вот оформление, наоборот, затянулось:улыб:

Снимайти квартиру, и поставьте его перед фактом.
    Во-первых, все сразу станет на свои места с его планами на совместную жизнь с Вами.
    Во-вторых, (в любом раскладе) съезжайте от мамы (пусть даже в квартиру в соседнем подъезде, но в другую). 28 лет - уже свой дом надо иметь, хоть и съемный.

Если нет денег на съем жилья - эту цель поставьте. Над ней и работайте, а не грейте голову отношениями. (Голову вообще греть вредно :))

• Мы тут строим догадки о характере и "моральном облике" вашего МЧ, а между тем от этого зависит многое.

Если это "Хоботов" (и вы действительно его любите) - то брать ситуацию в свои руки, самой решать все вопросы вплоть до выселения его бывшей жены.

Если это - циничный донжуан, который спит с бывшей женой и использует вас как любовницу - бежать от него без оглядки.

Но скорее всего, он просто застрял на жизненном перепутье, ему и хочется жизнь поменять, и страшно. Попробуйте его встряхнуть, скажите прямо, что кому-то, может и нравится жить годами в подвешенном состоянии, но вас это не устраивает. И вы хотите видеть с его стороны решительные шаги.
    Пусть даже они окажутся не в вашем направлении.

• Еще не хватало - деньги на съемную хату тратить, когда своя есть. Чтобы мужику удобнее было... Может ему еще приплачивать предложите, чтобы заходил почаще?.. А что... В таком солидном возрасте, как 28 лет, уже надо зарабатывать достаточно, чтобы хватало и на квартиру, и на мужчину, и на маму...

• Забавно - двое мужчин почти в один голос предложили даме брать все в свои руки и форсировать события.

Ваш брат действительно предпочитает, чтобы женщины сами вас арканили и тащили создавать семью? :-)

• Крыска, Вы просто прелесть!:миг:
    Просто замечательное настроение с утра....особенно после Вашего "В таком солидном возрасте, как 28 лет, уже надо зарабатывать достаточно, чтобы хватало и на квартиру, и на мужчину, и на маму..."
    На мужчину не хватает пока:смущ:

• "Ваш брат действительно предпочитает, чтобы женщины сами вас арканили и тащили создавать семью? :-)"

Если вы не заметили, у мужика уже есть семья. И вообще где вы видели мужиков, которые тащат женщин создавать семью? :eek:

• третий...

• В ответ на: третий...
    :ха-ха!:

• А всё потому, что во времена СССР секса не было!..
    Он, конечно, был, но только в семье. И в большой и дружной, и в тех, что поменьше. Но везде за семью замками.
    Нет семьи, нет секса...
    Сейчас же секс только за одним замком. И тот на ширинке.
    Зачем мужику семья в этом случае?..
    *Терминатор жует поп-корн.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Щас проверим, до скольки Крыска считать умеет:миг:

• Вот начнем клонированием размножаться, а вас всех съедим. За ненадобностью.

• В ответ на: Вот начнем клонированием размножаться, а вас всех съедим. За ненадобностью.
    может найдем все же применение?:улыб:ну или на память хотя бы оставим:o

• Не начнёте. Там инструкция на целую страницу :ха-ха!:

• В ответ на: Не начнёте. Там инструкция на целую страницу :ха-ха!:
    думаете не ОСИЛИМ?;)

• Осилите конечно! Она не тяжёлая. Но поднять мало, там ещё буквы есть :ха-ха!:

• Мумифицировать. Будут вместо пресс-папье. Чтоб счета из бутиков складывать. :ха-ха!:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я не советовал из мужика сделать альфонса (снять за свои деньги хату и пригласить туда на все готовое).
    А предлагал сделать вот что.
    1. Поменять что-то в свой жизни. Съехать от родителей - хорошее изменение.
    2. Ситуация поменяется, мужик - пусть принимает решение. Туда или сюда.
    3. Если жить с автором топика. конечно, меркантильный вопрос должен быть решен. Участие в оплате съемного жилья мужчина принимать должен.

Жить вдвоем с мамой - не лучший вариант для взрослой дочери. Чем дальше, тем маме будет сложнее отпустить дочь. Сознательно или несознательно, мягко или жестко - это уже от конкретной мамы зависит.

• В ответ на: Я3. Если жить с автором топика. конечно, меркантильный вопрос должен быть решен. Участие в оплате съемного жилья мужчина принимать должен.
    вот честно, но не поняла...

В ответ на: Жить вдвоем с мамой - не лучший вариант для взрослой дочери. Чем дальше, тем маме будет сложнее отпустить дочь. Сознательно или несознательно, мягко или жестко - это уже от конкретной мамы зависит. .
    а меня никто не держит...хочешь живи,не хочшеь не живи...в данный момент мне податься просто больше некуда:)

• А вы поговорили со своим любимым о возможности вашего с ним переезда в съёмную квартиру либо в ту квартиру, которая сейчас пустует? Вам надо ставить вопрос ребром о совместной жизни и настаивать чтобы он перестал проживать (сожительствовать) с бывшей женой. Действия по изменению нынешней ситуации должны предпринимать именно Вы, потому что именно Вас она не устраивает.

• А зачем вам такой убогий, совершенно бесхребетный мужичок? Он вам еще 10 лет может так мозги ...... . Ему-то не надо бояться пропустить что-то важное, не встретить настоящую свою половину, и т.п. - у него все это уже есть, и даже дети. И даже девушка, которая с ним и со всем этим живет.
    Если находите ВСЕ его "оправдания и уважительные принчины" несостоятельными, сообщите кренделю об этом, и, если он вам нужен - поставьте его перед окончательным и немедленным выбором. Почему все для той тети, если бывшая жена, то это до гроба, что ли? Такое впечатление, что ваши чувства и желания его не беспокоят, типа: да, эта любит, она ради меня и не такое вытерпит.
    Мое скромное мнение - если хотите для себя счастья - ищите его где угодно, только не в этой семейке Адамс. :nea.gif:

• Прочитала весь топик.
    У меня такое мнение. Что это просто извращённая семейка. Муж завел себе "ручного котенка" в вашем лице с которым забавляется и который прибегает по первому требованию. А жена не против этого и даже за. Они совместно обсуждают, как ЭТО было с вами и предаются любви... Это на них возбуждающе действует :ха-ха!:. И никуда он от неё не денется :friends: У меня почему-то такая мысль возникла, когда я прочитала вашу информацию о звонках и СМС-ках его супруги. Шутовство прямо какое-то.

Может вам стоит просто переехать к нему в эту квартиру. Там сразу же изнутри разберетесь, что к чему в этой семейке. Если я ошиблась в своем мнении, то тогда переселить бывшую жену в её квартиру труда не составит, когда вы уже будете с ним совместно проживать .
    Тут советовали снять квартиру, перевезти его к себе, поселиться в квартире его бывшей жены. Но почему-то никто не сказал об его квартире в которой он живет и из которой она по их объяснениям (по моему мнению не сильно обоснованным) ну никак не может переехать. Переехать к нему и точка.

Исправлено пользователем EvaB888 (28.06.07 01:05)

• В ответ на: Может вам стоит просто переехать к нему в эту квартиру. Переехать к нему и точка.
    Хороший совет, но как Вы себе это представляете?
    Просто в один прекрасный вечер предстать перед дверями квартиры в чемоданами в руках?
    Хм..я себя в этой роли как-то не вижу:хммм:

• В ответ на: Просто в один прекрасный вечер предстать перед дверями квартиры в чемоданами в руках?
    А что? Забавно! А главное, действенно! Уверяю Вас, это точно подействует! А что? Менять, так кардинально:улыб:

От улыбки станет все светлей...:улыб:

• Ага, а на месте мужика я б потом тоже радикально сьехал оттуда - и пусть обе живут как хотят :ха-ха!:

• Между прочим, от начала топика прошел почти месяц. Что-нибудь изменилось? Или всё те же и всё там же?

• В ответ на: Ага, а на месте мужика я б потом тоже радикально сьехал оттуда - и пусть обе живут как хотят :ха-ха!:
    Совет оценен?:) :tease:

• В ответ на: Между прочим, от начала топика прошел почти месяц. Что-нибудь изменилось? Или всё те же и всё там же?
    что-нибудь изменилось - это 100%, но ...все те же...все там же...

• Похоже Вас динамят. :death:
    Вы сами им это позволяете. Ну заявите что ли ему, что прерываете отношения до того момента, когда он наконец определится окончательно. Причем не на словах определится, а на деле!
    Только без ультиматумов и истерик а так ласково но твердо. И твердо стойте на своих позициях. В конце концов это же ваша жизнь и молодость проходит в полной неопределенности.

• [Похоже Вас динамят.
    Вы сами им это позволяете. Ну заявите что ли ему, что прерываете отношения до того момента, когда он наконец определится окончательно. Причем не на словах определится, а на деле!
    Только без ультиматумов и истерик а так ласково но твердо. И твердо стойте на своих позициях. В конце концов это же ваша жизнь и молодость проходит в полной неопределенностиже...все там же...

полностью согласна, так как у меня была такая же ситуация, но только дело касалось подачи заявления в суд о разводе, время шло, а заявления все не было, в итоге я сказала, что если заявления не будет, хотя я очень не хотела ставить условий, я буду считать,что я тебе не нужна, и тебе все еще важен твой нынешний брак, заявление было подано и развод был получен.
    Здесь важно понять для себя, насколько он вам нужен и увидеть насколько вы ему нужны и дороги, честно говоря я была очень удивлена, прочитав о вашей ситуации. Вы знаете нельзя любить настолько мужчину и прощать ему такое, может вам попытаться попробовать, знаю,что это не легко, но попробуйте, старайтесь не часто ему звонить, говорить,чтовы на встрече, дайте ему понять, что вам это все поднадоело и вы стали интересоваться чем-то другим , возможен и вариант и кем-то другим, просто ваш мужчина настолько уверен в вас, что он похоже и не собирается даже пальчиком пошевелить,чтобы изменить ситуацию, а то что бывшей некуда идити или еще- что-то- это все разговоры, пусть он тогда уйдет, но видимо он столько отговорок и причин нашел не уходить оттуда, что и вы согласились, я не говорю оставить квартиру бывшей- нет, пусть во время ремонта,пока ей некуда идти он поживет с вами, а потом под вашим напором сделать так чтобы она поскорее уехала, имеено вв аших руках ваше счастье и не бойтесь предъявлять пусть решает, он мужчина и должен быть решительным и уверенным в себе, а не в вас, если он будет бояться потерять вас, то вы увидите каким он станет "ГЛАДКИМ И ШЕЛКОВЫМ"

• Даже будучи влюблён, не всякий мужчина поддаётся на шантаж :dnknow:

• Ну в этой ситуации почему бы не попробовать??? Думаю, хуже уже не будет... А так он и с места не сдвинется. Вообще отлично устроился!!!:улыб:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Шантаж - последний способ. Когда уже заинтересовать нечем :tease:

• Не надо любую ситуацию честного выбора называть шантажом.

• А почему сразу шантаж??? Просто предложить выбор. Или-или! Тянет с ответом, принять решение самой... А так жить тоже нельзя. Мужик он или нет, в конце-то концов??? :dnknow:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Самое забавное, что в этой теме никто не пробовал поставить себя на место бывшей жены.
    А если она еще любит своего бывшего мужа ?
    И вообще, с чего вдруг все решили, что мнение и описание автора правильное и объективное ?
    Может на самом деле все несколько не так ?
    А то почитаешь сообщения 19998111 в других темах и создается впечатление, что кто-то что-то сочиняет:улыб:

• В ответ на: если он будет бояться потерять вас, то вы увидите каким он станет "ГЛАДКИМ И ШЕЛКОВЫМ"
    хи-хи:улыб:опыт подсказывает "шершавым и истеричным"

• "Не надо любую ситуацию честного выбора называть шантажом."

Либо ты мне дашь что я хочу, либо я тебя накажу так-то и так-то - это чистой воды шантаж, иначе его никак не назовёшь :dnknow:

• В ответ на: Либо ты мне дашь что я хочу, либо я тебя накажу так-то и так-то
    Ошибочка. Речь не о наказании. Если женщина уйдет от мужчины, прекратит с ним отношения, то это не для того, чтобы его наказать, а для того, чтобы свою жизнь не растерять, пока он удобно сидит на двух стульях. Так что здесь не шантаж, а именно выбор судьбы. Для обоих.

• Ну мы обсуждаем немного другую тему. И потом, что меняет любовь жены к своему бывшему мужу? Положение в таком случае незавидное, но автору из-за этого стоит мирно отступить? И вообще, мое мнение, что он не любит ни ту, ни другую. :безум:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Ошибочка. Выбор судьбы - это если женщина уйдёт от мужчины, прекратит отношения. А если она ему угрожает своим уходом, а сама ни при каких обстоятельствах уходить и не подумает - это шантаж :tease:

• В ответ на: А если она ему угрожает своим уходом, а сама ни при каких обстоятельствах уходить и не подумает ...
    А здесь такого не предлагали. Это ваши домыслы.

• Тоже мне, секрет полишинеля :ха-ха!:

• О! А это уже инсинуации. :1:

• да даже если шантаж- если человек поставил перед собой цель и готов добитьсяее во чтобы то не стало, то для этого я думаю все средства хороши.
    пусть будет шантаж,а как называется то состояние которое сейчас у них, девушка на привязи, хочу потянул ее к себе, хочу чуток посвободнее сделал- привязь, отпустил на чуток скажем!!!!

• В ответ на: Самое забавное, что в этой теме никто не пробовал поставить себя на место бывшей жены.
    И вообще, с чего вдруг все решили, что мнение и описание автора правильное и объективное ?
    А то почитаешь сообщения 19998111 в других темах и создается впечатление, что кто-то что-то сочиняет:улыб:
    а зачем?? мы обсуждаем проблему будущей жены, я не думаю, что бывшая жена еще любит его, если бы любила любая женщина это знает, она бы все сделала чтобы не потерять его и уж тем более никогда бы на развод не подписалась, хотя бы из принципа, даже зная,что они все равно не будут жить вместе.
    Судить и говорить легко, но когда сама побываешь в аналогичной ситуации, тогда лучше понимаешь и по другому на все это смотришь.

• Ну это если ему такой тип девушек нравится, которые все свои проблемы пытаются решать наседанием на мужчин. Есть такие любители, но их мало :спок:

• Да. А еще есть любители решать свои проблемы за счет женщин.:хехе:

• Если женатый мужчина спит но ничего не обещает - он конечно решает свои проблемы, но о том что он ещё чего-то должен, можете только мечтать :tease:

• В ответ на: а зачем?? мы обсуждаем проблему будущей жены, я не думаю, что бывшая жена еще любит его, если бы любила любая женщина это знает, она бы все сделала чтобы не потерять его и уж тем более никогда бы на развод не подписалась, хотя бы из принципа, даже зная,что они все равно не будут жить вместе.
    Судить и говорить легко, но когда сама побываешь в аналогичной ситуации, тогда лучше понимаешь и по другому на все это смотришь.
    По разному смотришь:улыб:Бывает лучше жить раздельно:улыб:И вообще, разве проблема будущей:улыб:и прошлой жен не связаны ?:миг:А шантажировать глупо, потом самой же боком вылезет.

• В ответ на: Если женатый мужчина спит но ничего не обещает
    Это не наш случай. В рассматриваемой ситуации он именно обещает, чем и удерживает девушку. Либо пусть он выполняет обещание, либо надо уже прекращать этот обман.

• Не, ну точно это мужик!:миг:

• что вы мне все вопросы какие-то странные задаете ? :o:улыб:
    и вообще, какое это для вас имеет значение ?

• Да никакого. Просто размышляю вслух, чей это клон так вдруг так активно и агрессивно проявился на двух темках в психологическом.:хехе:

• ваш :beee:

• По разному смотришь:улыб:Бывает лучше жить раздельно:улыб:И вообще, разве проблема будущей:улыб:и прошлой жен не связаны ?:миг:А шантажировать глупо, потом самой же боком вылезет.

ну не знаю кому как, но для меня раздельно жить с любимым человеком это не в радость.
    они ( экс и будущая) по стечению обстоятельств оказались связанными, если бы мужчина был нормальный то девушку бы вообще никаким образом не коснулись его проблемы и тем более его бывшая жена.

это смотря кто как понимает шантаж, я не считаю, что ознакомление второй половины, с твоими потребностями есть шантаж и если все делать, оставаясь человеком- то не аукнется потом, поверьте, я же не утверждаю, что нужно пройтись по головам и добиться своего.

• классно мужик устроился. Фактически свободен! Бывшая живет с ним,скорее всего готовит.стирает.убирает,про секс промолчу,его не может не быть. Завел себе подругу,которая втюрилась в него как кошка мартовская и верит всему ,что он ей говорит!!! Девушка,снимите розовые очки!!! Если бы он хотел быть с Вами, то банально и просто снял бы квартиру жене или себе и Вам и жил бы в любви и радости.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: Если бы он хотел быть с Вами, то банально и просто снял бы квартиру жене или себе и Вам и жил бы в любви и радости.
    Здравые речи здравого мужчины. :agree:

• Пока я была в командировке, здесь столько всего появилось:)

• В ответ на: да даже если шантаж- если человек поставил перед собой цель и готов добитьсяее во чтобы то не стало, то для этого я думаю все средства хороши.
    пусть будет шантаж....
    Albinasp, спа за столь искреннее участие!
    Но все же...я не соглашусь, что для достижения цели (любой в жизни) все средства хороши...
    По моему все же...отношения - это не цель, это процесс. Нельзя же влюбить в себя, нельзя заставить быть рядом...хотя я сейчас сама себе, наверное, и противоречу. Можно.

• В ответ на: И вообще, с чего вдруг все решили, что мнение и описание автора правильное и объективное ?
    Угу. Конечно, кто-то и где-то обязательно сочиняет. И ЛЮБОЕ описание, в принципе,оно всегда субъективно. Особенно, когда дело касается лично себя и любимого человека, а так же собственных отношений с миром.
    Это же МОЕ восприятие месячной давности.
    В ответ на: Самое забавное, что в этой теме никто не пробовал поставить себя на место бывшей жены.
    Скорее всего и любит, а может нет...Просто на форуме...топики создаются, чтобы получить реакцию и советы на СВОЕ видение ситуации:) Разве нет?
    Уже достаточно давно был топик бывшей жены, которой приходилось общаться с девушкой своего бывшего мужа...там реагировали на ее ситуацию. Про девушку и ее ощущения молчали. Это закономерно:) Разве я не права?:)
    В ответ на: А то почитаешь сообщения 19998111 в других темах и создается впечатление, что кто-то что-то сочиняет:улыб:
    Очень хочу сочинять! ОЧЕНЬ! Только тему бы другую:)

• В ответ на: Ошибочка. Выбор судьбы - это если женщина уйдёт от мужчины, прекратит отношения. А если она ему угрожает своим уходом, а сама ни при каких обстоятельствах уходить и не подумает - это шантаж :tease:
    Ой, а здесь вообщем-то все ушло уже совсем в сторону и появились новые несуществующие детали. Никто никому не угрожает уходом все же...

• В ответ на:
    В ответ на: если он будет бояться потерять вас, то вы увидите каким он станет "ГЛАДКИМ И ШЕЛКОВЫМ"
    хи-хи:улыб:опыт подсказывает "шершавым и истеричным"
    А вот с этим соглашусь :шок:

• В ответ на: Просто на форуме...топики создаются, чтобы получить реакцию и советы на СВОЕ видение ситуации:) Разве нет?
    реакция вас не разочаровала ?:улыб:интересно, что бы сказали дамы, если бы у них увели мужа. Или вы не уводили ?
    В ответ на: Очень хочу сочинять! ОЧЕНЬ! Только тему бы другую:)
    сочиняйте:улыб:тем много

• В ответ на: Тянет с ответом, принять решение самой...
    Может я просто слабая женщина? Может - это неуверенность в своих силах, в своей лучшести? А может для меня любовь не пустой звук (вот здесь сразу прошу не принимать эту фразу, как намек, что все вокруг ее так воспринимают, а я одна белая и пушистая). А может я просто не люблю себя? А может я просто не могу принять то, что я не единственная женщина в его жизни?
    Может всем своим поведением я просто...убиваю желание быть со мной и жить со мной?
    Как вам такие вопросы?:)

• В ответ на: интересно, что бы сказали дамы, если бы у них увели мужа. Или вы не уводили ?
    В ответ на: Я не уводила:) К моменту нашего знакомства той семьи официально не было уже 2 года.
    В ответ на:
    В ответ на: Просто на форуме...топики создаются, чтобы получить реакцию и советы на СВОЕ видение ситуации:) Разве нет?
    реакция вас не разочаровала ? :)
    В ответ на: Обязательно должно быть 2 варианта что ли? разочарование или нет?
    :миг:

• Ну а вообще-то...сочиняю я или нет в этом топике?
    Это все тоже субъективно.

• В ответ на: Может я просто слабая женщина?
    Может быть! Я тоже далеко не кремень... К сожалению... Вот вам и повод становиться сильней. Для собственного душевного спокойствия.
    В ответ на: Может - это неуверенность в своих силах, в своей лучшести?
    По-мне, так и есть! Причем в совокупности и привычкой и надеждой, что все обязательно образуется, изменится. Причем вы для этого мало что делаете, уж извините...
    В ответ на: А может для меня любовь не пустой звук (вот здесь сразу прошу не принимать эту фразу, как намек, что все вокруг ее так воспринимают, а я одна белая и пушистая).
    На свой счет не принимаю. А что для вас любовь? Ради любви пойдете на любую жертву, будете делать все, чтобы ему было хорошо, забывая о себе??? Не знаю ни одного мужчину, который бы долго жил с девушкой, растворившейся в нем.
    В ответ на: А может я просто не люблю себя?
    Все может быть! Хотя себя-то надо любить обязательно.
    В ответ на: А может я просто не могу принять то, что я не единственная женщина в его жизни?
    Многие не могут. Причем у вас еще не крайний случай! Гораздо серьезнее, когда эта женщина его мама.
    В ответ на: Может всем своим поведением я просто...убиваю желание быть со мной и жить со мной?
    Если мужчина хочет жить с женщиной, то живет с ней. Об этом немного выше очень удачный пост. Высказываю еще раз свое мнение: ему просто удобно! Может быть он даже искренне считает, что любит обеих.
    В ответ на: Как вам такие вопросы?:)
    Для себя я на эти вопросы уже ответила, а вот вы похоже ответов пока не знаете... Вам здесь много советов дали, а вы, как мне кажется, ничего так и не сделали. И вопросы эти всего лишь отговорки от решительных действий. Что ж, это ваш выбор, но затягивая, сделаете себе только хуже. Все же желаю вам удачи!

Единство противоречий
    14.10.2013

• Очаровательные советы:улыб:
    19998111, разорвите все отношения с вашим мужчиной, на время, чтобы были "серьезные действия"
    вдруг это правда поможет:улыб:вам

• Во-первых, интересные выводы вы сделали. Во-вторых, лучше быть совсем без мужчины, чем с таким, который только и может что мозги... компостировать в общем! И, в-третьих, именно в последнем моем посте советов не было никаких!
    В ответ на: разорвите все отношения с вашим мужчиной, на время, чтобы были "серьезные действия"
    Наиболее интересный для меня вопрос! Что вы подразумеваете под серьезными действиями, да еще в ковычках???

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Наиболее интересный для меня вопрос! Что вы подразумеваете под серьезными действиями, да еще в ковычках???
    вы же написали
    В ответ на: И вопросы эти всего лишь отговорки от решительных действий.
    а выводы зависят от стороны с которой пытаешься посмотреть на ситуацию:улыб:

• Albinasp, спа за столь искреннее участие
    -------------------------------------------------------------------может быть чуть-чуть понимаю вас, потому что самой пришлось пройти через это- ну чуток в другой вариации- но ощущения такие же
    это смотря кто как понимает шантаж, я не считаю, что ознакомление второй половины, с твоими потребностями есть шантаж и если все делать, оставаясь человеком- то не аукнется потом, поверьте, я же не утверждаю, что нужно пройтись по головам и добиться своего.

Но цель ваша заключается ведь в том чтобы процесс то был полноценным, а для этого нехватает героя, не знаю насколько он необходимый, но факт.
    Вот здесь я и сама придерживаюсь, что насильно мил все равно не будешь, но если ты видишь что мила, то бороться можно и нужно ( что было когда-то самой сделано, привыкшая к тому что всегда добивались и боролись за меня, никогда не думала , что сама буду добиваться и бороться, но в данный момент я не жалею ни о чем)

и тут мне придется согласиться, потому что встречаются такие индивиды, которые все-таки смогли влюбить - но они, как правило, в виде исключения

• Подразумевала я как раз серьезные действия со стороны девушки. А вы, насколько я поняла, нечто иное...
    В ответ на: а выводы зависят от стороны с которой пытаешься посмотреть на ситуацию:улыб:
    И с какой же стороны вы смотрите? :а\?:

Единство противоречий
    14.10.2013

• "интересно, что бы сказали дамы, если бы у них увели мужа"

По-моему, здесь речь идет об уже разведенной паре. Так что девушка полюбила "свободного" мужчину.

• В ответ на: Gо-мне, так и есть! Причем в совокупности и привычкой и надеждой, что все обязательно образуется, изменится. Причем вы для этого мало что делаете, уж извините...
    В ответ на: Да если уж честно, то я вообще ничего не делаю...
    Не знаю что делать (хотя...психолог подсказала пару упражений). да и СТРАШНО!
    Регидность психики - так это, кажется называется?

• В ответ на: СТРАШНО!
    Можете сформулировать: чего конкретно боитесь?

• еще не прочла всего топика, но отвечу. ситуация та же. только мой "вот-вот" (которое тоже уже не малое время длится) собирается снять для нас двоих квартиру... я вам удивляюсь, вы еще и с эск-женой мило беседуете? а почему бы ему к вам не переехать? все бы проблемы отпали... :flowers:

Дружба создаётся, а не предлагается...

• Да, мало того что его эск ему мешает устроить личную жизнь с вами, так и сама себе не устраивает ее... почему-то... хотя по-моему всё и так ясно... как ни грустно... :dnknow:

• мдаа... вижу вашу неуверенность в себе и нежелание изменить ситуацию. так вы еще долго будете топтаться на одном месте. действительно, советов немало надавали. Не нужно бояться его потерять - пусть он сам боится потерять вас!!!!
    про себя скажу что у меня все куда сложнее (некуда выселить экс-жену с любимыми детьми, а еще временные финансовые трудности:на милом висит немаленький кредит)
    расскажите хоть к концу июля, насколько ситуация изменится... любопытно всё-же :friends:

• Тогда стоит открывать топик "Что такое неуверенность в себе и как с ней бороться".
    Знаете, я просто столько лет была сильной, отвечала за всех и всегда, принимала решения, добивалась желаемого результата (мс все же), что сейчас мне, кажется, что я банально устала. Не хочу завоеваний, хочу,чтобы завоевывали меня. Да даже не столько завоевывали...
    А за советы я всем оч благодарна, но 1. расстаться я не могу (любофф), можно, конечно, поломать себя и все пережить....ну а вдруг это ТО ЧТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ, как было написано в соседнем топике про "простить". А я ...не обладая терпением все разрушу. И сил пережить Боль, а она будет, если все разорвать, у меня нет.
    2. Переехать к нему? не раз советовалось...ну КАК вы себе это видете? расскажите, плз, кто-нить.
    3.
    4.
    n. Ну если взглянуть на ситуацию с другой стороны:миг:Глазами оптимиста...что у вас получится?

• "если взглянуть на ситуацию с другой стороны Глазами оптимиста...что у вас получится?"

Что у вас вообще нет проблем. Потому что не факт, что совместная жизнь окажется лучше раздельной. У него-то опыт есть, а у вас будет множество неокрыляющих откровений. Может даже вся любовь пропадёт за месяц. А так есть журавль в небе - а всё остальное вы можете сами:миг:

• :улыб:
    Любовь, проходящая за месяц...не любовь:)
    я ж его не первый год знаю:)

• Господи, девушка, ну нельзя же быть ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ наивной! Я полностью согласна с АлексомТ: спит он с женой ПО-ЛЮБОМУ, тут к бабке не ходи. Вы вообще уверены, что он разведен, штамп видели? Хотя даже если и разведен - одно то, что он так цепляется за жену (а он имено цепляется, иначе это не назовешь), говорит о том. что она ему нужна. Нужна, дорога, терять он ее не хочет. Да вы спросите сейчас любого мужчину (как я делал когда-то) - можно ли удержать ребенком? И вам все скажут - нельзя. Ни одним, ни двумя, ни тремя. Потому как женщина - это одно, а дети - совсем другое. Странно просто, что ваш мужчина, по всей видимости уверен, что вы этих элементарных вещей не знаете. Еще меня умилило, когда всплыла неожидано новая его отговорка - о том. что ему нужно. чтобы жена сама ушла. Вы разве сами-то не видите, что это дешевый фарс? Человек бессоветсно продает вам такую чушь, что я бы просто оскорбилась - что же, он вас совсем дурой считает? К сожалению, видимо, да. Все мы глупеем, когда влюбляемся, но если не хотите потерять еще энное к-во лет, мой вам совет - разрывайте все нафиг и стройте свою жизнь со свободным мужчиной. А этот... Вот вы прочитайте сейчас: он любит женщину. хочет от нее детей, жениться, а сам живет с другой, спит с ней (только не надо этого отрицать, нам тут не по 16 лет), обедает-ужинает-завтракает, ездит по магазинам, смотрит ТВ - и все только потому. что он видите ли не может жену попросить выехать... А так вообще он любит вас одну и жить без вас не может. Вам как, ситуация эта кажется реальной? Может быть такое? Я считаю, что выглядит это так: "покувыркался" он с вами, походил в павлиньих перьях, получил дозу эндоморфинчика, а потом - домой. Обнял детишек, поиграл с ними, поужинал со своей семьей, потом с женой - в постель. С утра она ему кофе сварит. А вы - это временная трудность. Знаете, какими мудрыми бывают женщины, которым надо сохранить семью и которые знают, что муж "слабоват на перед"? Нет, првада, без обид, но ощущение. что вы ну ничего еще в жизни не видели:) Это ж так все банально, ну ситуация-то очень типичная, честное слово! Я желаю вам только счастья. Если не можете бросить его сами, инициируйте уже и в самом деле его "раскрытие во всей красе". Кстати, идея с чемоданами мне очень понравилась. А что? Раз это ЕГО СОБСТВЕННАЯ квартира. то вы можете вполне жить с ним в его комнате. Ой. как интерееесно будет вам уже на второй же день, сколько нового вы там узнаете! Хотя конечно для этого нужно обладать очень решительным характером, и знать, что в 99 случаях из ста у вас не останется выбора - только забыть этого человека. Сможете вы самостоятельно вырезать из себя этот гниющий аппендикс?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Инга78 (10.07.07 22:34)

• Не ставятся смайлики, но ...что-то на слезы пробило. Прямо на работе.

• Способы для успокоения не подскажете? Увлечение работой не помогает:(

• Дайте Инге в глаз:бебе:

• Оригинальный способ успокоения... Может направить сие действие не на Ингу? А скажем на какого-нибудь "коварного типа гражданской наружности" (с)??? Автору: не стоит он того, чтобы слезы по нему лить. Инга ведь права. Не лучше ли один раз пережить расставание, чем изо дня в день мучить себя? Чтобы решиться, нужен всего миг. Правда, чтобы удержаться и не поддаться на его уговоры потребуется времени значительно больше... Одна вы не останетесь, найдете человека, которому будет не все равно на то, что вам плохо! Вот на свадебном форуме прочитала, что видели бабулю лет так 70(!!!) пришла в загс разводиться, в свои года не побоялась уйти от мужа! Так что отправьте вы его подальше! В любом случае, удачи вам! :live:

Единство противоречий
    14.10.2013

• В ответ на: Дайте Инге в глаз:бебе:
    ВАХ, но ведь Вы же не злой:)

• Ды не со зла же дать,а просто за то что она есть на этом свете :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Вот например автор соседнего топика, sweep, только что стал свободным парнем (то есть без девушки теперь) ... кандидат №1 на счастье... ;-)

• Ага, у него уже и опыт есть на такие грабли наступать :ха-ха!:

• А и правда! BAX, ну и стёбный же ты!
    Мне интересно было бы поспорить с кем-нить на счет темы этого топика: чем же дело кончится? пошлет она его или же он таки выдворит экс-жену? срок, так и быть, до сентября.
    Милая 19998111, читаю обстоятельства вашей проблемы и вижу, что она весьма решаема. Все дело в вашем мужчине..........

• В ответ на: Не хочу завоеваний, хочу,чтобы завоевывали меня.
    Вот тогда и уходите из этих неопределенных отношений. Сами и немедленно. Если вы ему "надо", он сам за вами придет - завоевывать. А если вы ему "не надо", то тогда о чем речь вообще? На нет и суда нет. Ищите другого мужчину, того, кто сможет создать с вами семью, а не этот жестокий цирк.

• :agree: :flowers: Но вот только на идею с чемоданами (завалиться рано поутру к нему жить) - на это я бы не решилась.

• Да уж, это, наверное, вариант на случай "А когда уже нечего терять" :улыб:

• В ответ на: Мне интересно было бы поспорить с кем-нить на счет темы этого топика: чем же дело кончится?
    Будет 3-ий вариант:)

• Автору: я почти всегда правду пишу, а потому читать меня тошно. Но поверьте, ваш случай - не такой уж и сложный для понимания. Все шито не то что белыми, а ядовито-зелеными нитками. В моем личном багаже таких ситуаций, как у вас, и еще похлеще - пруд пруди. А когда человек долгое время занимается одним и тем же (разгребает вранье, как это со мной долгое-предлогое время было), то он это вранье уже оп запаху чувствует. Ну или, скажем так, по определенным типическим признакам. И практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев я, увы. не ошибаюсь (а как самой иногда хотелось бы!). Так что если вы хотите трезвый взгляд со стороны - вы его от меня получили, хотя все, что я написала, сугубо ИМХО, разумеется. Однако ж в рамках ИМХО я уверена в своей гипотезе на 100 процентов. Почему я предложила явиться с чУмоданами? (В поисках истины, я уже пацталом, твои томатосы не долетят:бебе:) - так это только для того, чтобы ускорить логическую развязку. Катализатор этакий. На вас обрушится огромная боль, словно в темной комнате свет внезапно вспыхнет, и вы увидите сразу и в подробностях (весьма непривлекательных для вас) все то, что раньше лишь смутно угадывалось. И поразитесь. Однако ж вот мы идем к стоматоглогу вырывать гниющий зуб? И садимся в кресло, и разрешаем уколоть обезболивающее, и терпим потом нытье в ране довольно продолжительное время. Потому что знаем - оставить этот зуб было бы еще хуже. Здесь то же самое. Обезболивающим пусть послужит мысль, что может быть вдруг все не так, и вдруг ваш МЧ "нетакойкакфсе", и с женой не спит, и на вас жениться хочет. Вот только устроите вы эту небольшую провокацию, убедитесь в том. что он - хороший, и после этого жизнь заиграет всеми красками. Ну а потом. когда анестезия отойдет... Только терпеть. Потому что даже для меня (а я человек до крайности отчаянный) это было бы очень тяжело. С другой стороны - вы должны иметь смелость выдержать эту боль. вам еще жить. Детей растить. Там, уверяю, нервов и закалки куда больше потребуется.

Жизнь, она такая... Ударит и не спросит. Если хочется плакать - плачьте, стыдного в этом ничего нет. Лучше плакать сейчас, чем потом. когда эта история зайдет слишком далеко. Думаете. ему нужен был бы ваш ребенок? Черта с два. Неужели вы ни разу не видели, как некоторые мужчины опрерируют этим маркетинговым ходом - "дорогая. я хочу, чтобы у нас были дети"? Да эта фраза гроша ломаного не стоит, ее вообще нельзя принимать во внимание, очень часто она вообще ничего не означает. Этакий комплимент девушке, и заметьте, он очень редко дает осечку. не правда ли? Мы сразу таем и готовы на все. Зачем вам убеждаться на личном опыте. если со стороны вам это уже говорят?

А средство для успокоения... Мой совет - действовать. Я бы не смогла так как вы - сидеть и ждать у моря погоды. Чем скорее вы возьметесь за эту проблему. тем лучше будет для вас же, поверьте. Попробуйте вы действительно хотя бы поговорить с ним об этой возможности - пожить в той квартире с ним. Скажите. что дома тараканов травят, да что угодно можно придумать, и - вперед, но не надо клянчить, надо перед фактом поставить. Как нечто само собой разумеющееся - раз он ваш мужчина, будущий муж. у кого ж вам еще искать пристанища??? Только я думаю. что он костьми ляжет, но на порог вас не пустит, и вот тут-то в панике он и проговорится. Так что действуйте.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Инга78 (11.07.07 19:49)

• В ответ на: Автору: я почти всегда правду пишу, а потому читать меня тошно. Но поверьте, ваш случай - не такой уж и сложный для понимания. Все шито не то что белыми, а ядовито-зелеными нитками. В моем личном багаже таких ситуаций, как у вас, и еще похлеще - пруд пруди.
    1. Читать тошно не из-за правды.
    2. Как я понимаю, вы 78-го года рождения, и если в "вашем багаже" таких ситуаций полно - это никак вас не красит и однозначно говорит о вреде советов.
    3. Это психологический форум, а не психопатологический (хотя многие путают), тут надо не советы по конкретным действиям давать, а человека успокоить.
    4. Не знаю ситуацию, не надо мнить себя "провидцем" - крайне глупое и неблагодарное (как впрочем и неблагородное) занятие.

МАКТУБ

P.S.: модераторы, вас же просили удалить эту тему ?

• А по-моему, в советах Инги очень много здравомыслящего (кроме, конечно, предложения пожить втроем). В целом, рецепт выписан правильно: пудрят девушке мозги, и больше ничего.

автору: прошу не увлекаться ненужным цитированием

Исправлено пользователем Cvetok (16.07.07 18:49)

• Знаете, что? Вы мне не указывайте тут, какие советы давать и не давать, я уж как-нибудь без вас разберусь, моральный вы наш. И насчет моего багажа - уж совсем не вашего ума дело, какой он у меня в мои годы, ясно? Если хотите читать проповеди, то ошиблись адресом. Впрочем, мне ваш сабж до такой степени напоминает бред лунатика - настолько он бессмысленный и бессвязный - что я даже комментирвать дальше не хочу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: