Есть в моей жизни самый-самый замечательный, обожаемый, любимый мужчина. У него имеется ex-wife и дети. Дети нежно любимые (что радует, вот честно), с ex-wife – хорошие добрые отношения и…проживание в одной квартире до сих пор (а это уже даже не месяцы, а годы после развода, мы познакомились гораздо позже).
Я может, не в меру ревнива, но меня такое положение вещей не очень устраивает. Мысли о том, что меня просто обманывают и используют, возникают с определенной частотой.
Когда «сносит крышу» я начинаю выяснения отношений, скандалю, меня иногда ласково и нежно успокаивают (у ex-wife какие-то сложности с квартирой и переездом, но все «вот-вот» случится и так уже месяцев 6), иногда он выходит из себя и обижается.
По его мнению ситуация такова:
1. раз мы любим друг друга, то не страшно, что пока не живем вместе (но я-то не живу с мужчиной, а он живет с бывшей женой в одной квартире)
2.выгонять(слово-то какое противное, но не мое) он никого из своей квартиры не собирается, пусть она живет сколько ей будет нужно, раз они расстались и есть дети, то он(и я, раз я его люблю) потерпит, чтобы в их дальнейшей жизни не было бытовых проблем, связанных с отсутствием места для житья. (все это выражается в том, что он даже не спрашивает, когда произойдет переезд, вроде интересно, но ведь ее это может задеть)
3(это уже мое, конечно)она уезжать не торопится, это чувствует, да и она сказала мне это однажды (проверяет его на чувства? мстит? ей просто так комфортней, чем вообще одной?)
4(и это тоже)она чувствует себя хозяйкой положения (это выражается и в разговорах со мной по городскому телефону, и ее звонка ему («Где ты? Когда домой приедешь?» - это не норма, но бывает достаточно часто, и еще куча моментов….которые я чувствую, но описать не могу)
5.а я эгоистка, потому что не понимаю, как ему тяжело, что он тоже мучается, что желает, чтобы МЫ были вместе…
ну, наверное, есть еще куча всего, но в буквенную форму их облачить очень тяжело.
Стоить добавить, что я его действительно люблю (но, к сожалению, в момент знакомства многое от меня было утаено), и мне хочется, чтобы у нас была полноценная семья.
Я готова «дружить» с его предыдущей семьей, если это будет нужно, и быть нейтральной, если нет.
И решила, что дождусь того момента, когда они все же разъедутся – жизненный эксперимент своего рода.
Поэтому у меня просьба к вам: как-то же можно научиться относиться проще к жизни и доверять, ведь проблема, наверное, в этом. Расскажите, плз.
Я уже настолько устала и издергалась сама, а уж…какие концерты я устраиваю…(стыдно даже иногда самой бывает).

на что "честно" отвечает ВСЕГДА, что нет, не спит,меня хватает:o

но это действительно так...я телец, и границу моей терпимости еще ситуация не перешагнула в силу многих причин ...
Предложите. Да не тяните ваш этот срок до сентября. Поверьте, разочарования (если вдруг что, тьфу-тьфу-тьфу) легче переносятся летом, чем осенью. Осенью и так на душе не праздник.
сегодня услышала новую причину для невозможности переезда ко мне/отъезда от нее:" мне нужно, чтобы ОНА САМА ОТ МЕНЯ УЕХАЛА, иначе настроит детей против..."я в легком недоумении...