Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Ну вот как объяснить тогда, что встречаются люди очень высокоорганизованные, умственно и духовно, и в то же время жутко ревнивые? :-)

Про такого ну никак не скажешь, что от скуки дурью мается.

Я одному такому вопрос задала, типа ты чего такой? А он сказал: ну как, любишь - значит, ревнуешь. Это нормально. Вот когда любишь и не ревнуешь - это не нормально!

Исправлено пользователем Крыска (18.04.07 15:15)

• А он сказал: ну как, любишь - значит, ревнуешь. Это нормально. Вот когда любишь и не ревнуешь - это не нормально!

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Нет, только не штампы. Что-то другое.

Личный комфорт, скорее...

Собственничество? Ну и что. Имею право.
    Как-то так...

• Собственничество - это одно.
    Но ссылки на то, что "это нормально" говорят о желании соответствовать этим нормам (м/б и неосознанном).

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: Ну вот как объяснить тогда, что встречаются люди очень высокоорганизованные, умственно и духовно, и в то же время жутко ревнивые? :-)
    Количество усвоенной информации, то бишь, образованность,-не всегда бывают показателем интересности человека! Бывают люди, очень напичканные знаниями и скучные, занудливые до тошноты.... А бывают мудрецы со средним и ниже образованием!
    А ревность - это собственническое чувство, возникающее от страха потерять то, что хочется иметь...Нехорошее чувство.. Очень неприятно сознавать, что меня ревнуют... Лично для меня это не доказательство любви ко мне. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• "хочешь контролировать (ревнуешь) именно того, кого любишь? :-)"

Допустим - контролируешь. И сколько будешь играть в куколку на верёвочках, прежде чем надоест? Имхо иметь отношения с независимой личностью намного интереснее, даже если ревность иногда бывает вполне оправдана :dnknow:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• > ссылки на то, что "это нормально" говорят о желании соответствовать этим нормам (м/б и неосознанном).

В психике норма у каждого своя.
    Я не говорю, что подобный высокоорганизованный человек идеален во всем. Но ревновать вполне себе позволяет.
    И вполне понимает, почему.

Я это, собственно, к тому, что ревность отнюдь не удел никому не интересных людей. Так же как и любви, ей все возрасты покорны, и юноши и мудрецы.

• на последнего:
    мне вообще всё это кажется весьма субъективными рассуждениями. Могу согласиться лишь с тем, что ревность чувство иррациональное, а раз так, то откуда знать её мотивы или может кто-то глубинные исследования проводил?

• Необходимым условием ревности является психологическая зависимость от объекта ревности, необязательно любовь. И вторым условием, я считаю, собственнические чувства.

Если есть зависимость, но не чувствуешь себя собственником, то неприятные нюансы в поведении другого человека будут ранить, но это будет боль без ревности.

Если чувствуешь себя собственником, но нет зависимости, то это случай "самодостаточного, интересного человека", потому что при отсутствии психологической зависимости этого человека невозможно уязвить. Отношения будут развиваться по схеме - "Я тебе неинтересен? На здоровье, я себе завтра же гораздо лучше найду."

Если нет ни зависимости, ни собственничества - то, понятное дело, нет и отношений.

Но вот когда есть и зависимость, и собственничество - вот тогда реальная или мнимая боль будет приобретать черты ревности.

Молилась ли ты на ночь, Дездемона? :not_i:

• А Вам сколько? Это я к тому, что ведь можно, наверное, так и сказать, как есть, типа, мой телефон, что хочу, то и посылаю, а за чужие посылы не несу ответственности.... Мне как-то опыт подсказывает, что говорить (если есть желание говорить) то, что есть на самом деле, - самое простое.

• > ревность чувство иррациональное, а раз так, то откуда знать её мотивы

Да у всех стадных животных это есть в той или иной форме. Особенно у самцов. Каких еще мотивов надо?..

• Ну вот как объяснить тогда, что встречаются люди очень высокоорганизованные, умственно и духовно, и в то же время жутко ревнивые?

Собственников я бы поделил на две группы. Одни - неуверенные и неинтересные товарисчи, которым. кроме как силой и удержать-то человека нечем. Другие - наоборот, слишклм уверенные в себе и считающие себя пупом земли, которому все можно, в том числе и неаргументированный шовинизм типа "мне можно с другими общаться, а тебе - нет".

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• Можно быть неувереным в себе, но очень интересным... Это совершенно разные вещи... Опять же, смотря в чем неувереным...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: