Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Сколько женщине надо денег... от мужчины...

• Собсно интересно, что думают уважаемые дамы по этому вопросу.
    И кто согласился бы пойти в гарем при определённом материальном достатке *султана*
    И согласились бы здесь в России или только там на востоке?

Прошу высказываться... :улыб:

И ты, Брут...

• Эка зацепило парня :улыб:

• И все же Вас что интересует - сколько женщине нужно денег или создание гарема?

• Так, конкретизирую... я сейчас не женат, в разводе, у меня две дочери... так что пока на гарем я не претендую, найти бы одну... :ухмылка:
    Интересует меня ровно то, что я написал в заглавии...

И ты, Брут...

• не женщина я))

но вопрос)) на что именно надо то??

а "надо" как необходимость, вынужденность чем обусловлено?
    чего будет если не денег?:миг:

• Разве ты не знаешь, что женщине нужно примерно в два раза больше чем ты зарабатываешь. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• полтора лимона что ли? и откуда ты кстати, знаешь о моей з/п ???

*** ну я ж просил высказываться женщин, и по теме! ***

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (27.03.07 19:05)

• В гареме, подозреваю, скука смертная, сидеть с другими девицами взаперти, ногти шлифовать да гадать, когда султан своим вниманием удостить сподобится...там и деньги не интересны будут, на что их тратить-то?

• То есть не пойдёте ни за какие коврижки...
    Так, почин есть, одна не согласная... :миг:

И ты, Брут...

• от мужчины надо не денег.
    не пошла бы ни при каком материальном достатке.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ну почему же ни за какие...при условии взаимной любви и места главной жены (остальных перетравлю или в немилость к султану низвергну) можно и принять вариант к рассмотрению...

• Женщины хитры и скрытны.)) Они, конечно, будут уверять, что им совершенно ничего не нужно. Но однажды обнаруживаешь, что зарплаты нет, и ещё столько же должен. ))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Так, здорово... ну а сколько у *султана* должно быть денег?
    Или не в деньгах счастье - сама неплохо зарабатываешь... :миг:

И ты, Брут...

• Я тоже абсолютно согласна, что деньги, как таковые, не показатель "мужчины". У меня достаточно состоятельный товарищ, который практически пытает меня, чего бы я хотела, когда можно все, что угодно. Ни разу этим не воспользовалась, предпочитаю свои финансовые проблемы решать сама. Тем более, считаю унизительным "просить денег" на косметику, парикмахеров, шмотки и прочие расходные материалы. Не можешь заработать на себя сама - столько, сколько "просят" твои расходы - уменьши их. Гарем - это один из способов самоутверждения мужчин и угнетения женщин. "и Кащей над златом чахнет..." Дело не в деньгах, и не в их количестве, а в восприятии женщины и ее моральных потребностей мужчинами на должном уровне. Вот.

• Денег нужно в идеале столько, чтобы о них не думать. И не только от мужчины, а вообще.
    В гарем бы я пошла с условием, что я бы только воспитывала всех детей и занималась своими делами. Только не смогу, наверное, спать с таким мужем. :улыб:

• 2 Nona8
    Конструктивный ответ... :live:

2 Lilu
    гарем вовсе не инструмент угнетения... что-то вы не того начитались... конечно в семье не без урода, но например в Библии в Ветхом завете у евреев многоженство вполне нормальное социальное устройство... почитайте, рекомендую...

2 Цветок
    Но при материальном недостатке жениха тоже ведь поди недавней свадьбы не было бы? Или как? Так скоко тебе лично надо денег?

И ты, Брут...

• а вы это спрашиваете - вообще интересуетесь? или сопоставляете свои доходы со среднестатистическими финансовыми потребностями женщин?

• Вас конкретная сумма что-ли интересует?

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• Дело не в начитанности, а в принципе этого института. Представьте себя наряду с другими мужчинами - даже двумя тремя - бесприкословно подчиненными одной женщине? Это не ударит по Вашему самолюбию? Не думаю, что Вы будете счастливы в своем существовании, не зависимо от количества денег, или я снова не права?

• Одно другому не мешает... :tease:
    Я и сопоставляю, и в общем интересно...
    Можете назвать конкретную сумму... это вас охарактеризует с определённой стороны... можете сказать отвлечённо... это тоже будет вашей характеристикой... все люди разные, но у большинства есть определённые критерии, порог какой-то, за который не переступают... мне это интересно, потому что я не женщина, мне сложно поставить себя на ваше место...

И ты, Брут...

• Вы не правы... Бог создал мужчину, а потом ДЛЯ него и ИЗ него создал женщину... читайте первоисточник... :миг:

И ты, Брут...

• не было бы денег - не было бы свадьбы... всего делов.. на платье мне и своей зарплаты бы хватило...
    мне лично хватает моей зарплаты.
    от мужчины мне деньги не нужны.
    хотя могут быть приятны.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Лично мне, только на одну меня, хватает 1 т.р. в день, не считая каких-то непредвиденных затрат (вчера стоматологу 5 т.р отдала - они не в счет)

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

Исправлено пользователем nata7 (27.03.07 20:05)

• От мужчины ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно денег, потому что он должен чувствовать себя кормильцем и опорой семьи! Если еще и женщина зарабатывает, то еще лучше! Может, кто-то страдает от излишка денег, но лично мне этого не понять...

• В ответ на: Так, здорово... ну а сколько у *султана* должно быть денег?
    Да в принципе столько, чтобы на собтсвенные нужды и затеи хватало собственных же, не приходилось его содержать.

К тому же, разве султан (кроме классического, с десятком другим дворцов и яхт) вот так берет и всем встреченным женщинам рассказывает о своих доходах? А по внешним признакам не всегда можно адекватно оценить финансовое положение. Мне вот встречались владельцы немаленьких бизнесов в простых джинсах и старых ботинках, и хорошо упакованные товарищи, не имеющие за душой ничего, кроме этой упаковки, иномарки, съемной квартиры и службы, с которой могут попереть в любой момент.

И еще один момент - каким образом соотносится количество денег у султана с готовностью тратить их на жену. Мне изветстно не так уж мало семей, где бюджеты супругов мало пересекаются.

• конечно никто не страдает.. речь-то не об этом...
    я когда соглашалась замуж выходить - не рассматривала этот параметр в качестве существенного.. вот и все..
    для того чтобы мужчина чувствовал себя кормильцем, не обязательно с него деньги тянуть...

• Согласна. Я не имела в виду "тянуть".

• Уважаемый, ну вы нашли где в гарем созывать! :ха-ха!:
    вы бы еще в Америку съездили :миг:поспрошали тамошних дамочек на предмет сабжа :ха-ха!:

родились бы мы всей Сибирью посреди к примеру Эмиратов -
    было бы уместно примерить на себя "хочу-не хочу" в гареме поучавствовать
    а так... ну об чём разговор? держу пари - никто не согласится
    если только не брякнет "ой а чё это? хочу!" по незнанию... но таких тут вряд ли сыщется...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Теоретически несколько........а практика у всех разная......

• зарплаты нет, и ещё столько же должен

• Я и сопоставляю, и в общем интересно...

• я хочу в гарем!!! только если султан обеспечит меня и моих детей!!!!не лез бы в мою личную жизнь(мне нужно личное пространство)

• Не совсем понятен вопрос: денег на себя любимую или на ведение хозяйства или на рождение и воспитание детей?

• Я бы пошла в гарем за 500 тыс долларов михрие (когда он кладет на счет жены деньги - страховка на случай развода, чтоб ей было на что жить). Пожила бы год, детей бы не рожала. а потом развелась бы. кстати, я познакомилась с одной девочкой, она в Дубаях у местного шейха (настоящего) секретарем работает. Так вот, у него 4 жены, как и разрешено по шариату. Две из них (первая и третья, кажется) живут одна в Лондоне, вторая в Неаполе, получают второе высшее образование. Уже больше чем год живут. Средняя (вторая) имеет громадный торговый центр, работает как лошадь от зари до зари. И только последняя ("маленькая госпожа" это называется) - свет его очей. Родила ему двоих сыновей, занимается дома музыкой на фортепьяно... Так что судите сами - что такое современный гарем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А кстати, Юлий, с чего ты взял, что гарем - это только жены? Это очень вульгарное понимание такого тонкого явления. Женщина, выданная в гарем, как правило тащит туда (на содержание богатого мужа) всех сових родственников - мамок, бабок, теток. сестер, маленьких братьев-сестричек... Братьев даже. Гарем - это, по сути, огромная орава бедных людей, которую содержит, как ты выразился, султан (хотя султаны только в Турции, где гаремов уже сто лет как нету). А обнаженные одалиски, томно ворзлежащие в фонтанных струях и соперничающие за право обладания мужем - это не гарем, это бордель:) И шейхи бордели не содержат.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• это вы явно начитавшись моего топика такой вопрос выдвинули.
    если честно то даже мне в гарем не хочется

• В ответ на: Я бы пошла в гарем за 500 тыс долларов михрие (когда он кладет на счет жены деньги - страховка на случай развода, чтоб ей было на что жить). Пожила бы год, детей бы не рожала. а потом развелась бы.
    Не знаю уж как там в Иране или Турции, но я считаю правильным принцип: Кто платит деньги,тот и заказывает музыку.
    А поэтому если Вы продались за деньги,то не Вам решать сколько Вам прожить с мужем и рожать ли Вам детей и сколько. Как он решит,так и будет.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Правильно, гарем - не бордель, это богадельня… :ха-ха!: Только непонятно зачем все это шейху нужно? :dnknow:

• итнересненько... :спок:
    в гарем - не, не пошла бы :beee: :ха-ха!:
    выше правильно сказали насчет "кто платит, тот и музыку закакзывает" :ухмылка:
    Насчет денег: для меня это примерно так, чтобы я не думала в чем ходить зимой, на что купить еду, лечиться, отдыхать (:ухмылка:) и проч. земные нужды. Это все мужчина.
    Если нужно в цифрах: на себя любимую в месяц я трачу от 15 до 20 тыс (салоны, фитнес, одежда, посиделки с подружками и т.д.). :dnknow:. Это из своих денег.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Не совсем понимаю, что вкладывается автором в понятие "гарем".

Нет, в нашей стране - однозначно нет. Я не знаю таких мужчин, которые способны были бы это понятнуть, с нашим-то менталитетом. Большая семья - это большая ответственность, а у нас и за небольшую никто нести ответственность не хочет.

В другой стране - в молодости мне это и в голову не приходило, а сейчас поздно уже :-) Не возьмут.

• В ответ на: мне в гарем не хочется
    Но вы, по сути там и обосновались... и даже не понимаете как так вышло...

И ты, Брут...

• В ответ на: Не совсем понимаю, что вкладывается автором в понятие "гарем"
    Можно разделить это понятие на две сущности: одна - классический восточный гарем какого нибудь правителя (меня интересует только из любопытства); вторая - обычное многоженство, которое узаконено в мусульманских странах и неузаконено, но тем не менее практикуется в европе, сюда же можно приплюсовать такие вот ситуёвины, описанные в соседнем топике про мужа ушедшего к более молодой женщине, но тем не менее активно "общающегося" с прежней (вот про такие отношения я собственно и хочу выяснить, готова ли женщина терпеть такое положение ради материальной выгоды, какова должна быть эта выгода, какие чувства она будет при этом испытывать).
    Попутно мне интересно узнать насколько велики запросы у женщины просто к мужчине как главе семьи.

И ты, Брут...

• Классический гарем восточного владыки представлял собой женскую половину дворцового комплекса, где находились апартаменты жен и наложниц и все необходимые им удобства, как то бани, кухни, помещения для прислуги, сады, и т.д.
    Жены имели свои отдельные помещения, наложницы - по рангу. Некоторые и вповалку спали. Наложницы были рабынями, их могли в любой момент продать, подарить, подложить под кого угодно, да хоть вообще убить - это никого не интересовало. С возрастом у них вообще не было шансов привлечь внимание владыки. Прислуга и то имела больше прав, чем они - хозяйки могли даже освободить своих служанок, если те были рабынями. Хотя многие шли за ними добровольно, и в принципе могли быть де-юро свободными женщинами.
    Женились владыки редко, а то и вовсе никогда. Все дети считались законными. Но рождаемость в гаремах строго ограничивалась. Никому не нужны были тысячи детей, особенно если принять во внимание, что сын-наследник, приходя к власти, как правило, тем или иным способом устранял своих дядьев и их семьи, и своих братьев, вплоть до ночи длинных ножей, а иногда и весь гарем отца вырезал. Всяко бывало. Женщины скорее мечтали родить дочь (дочерей владыки отдавали замуж за своих знатных подданых - и только в качестве первых жен, с которыми те просто не могли развестись, это бы их просто разорило), чтобы было к кому в дом уйти в старости, чем сына, насколько я понимаю... Потому что со смертью владыки его гарем оказывался никому не нужным, и живущим в нем только радоваться надо было, если в живых остались, и были отправлены в какую-нибудь тьмутаракань доживать свой век в полном составе...
    Властью в гареме обладала обычно мать хозяина, или мать признаного наследника, остальные должны были или подчиняться, или их просто устраняли.
    Веселое время было. Не знаю, кто ХОТЕЛ бы так жить. Просто выбора тогда у женщин не было...

• ТОГДА и СЕЙЧАС - разные вещи... да и не это меня интересует, я не турецкий султан, у меня никогда не будет ТАКОГО гарема... значит всё это праздное любопытство...
    С другой стороны, я всегда могу оказаться многоженцем... а это уже вполне практический интерес... :ухмылка:

И ты, Брут...

• В ответ на: Насчет денег: для меня это примерно так, чтобы я не думала в чем ходить зимой, на что купить еду, лечиться, отдыхать (:ухмылка:) и проч. земные нужды. Это все мужчина.
    Вчера вечером с товарищем по душам разговаривали....Напряженный и раздраженный он весь, трудно сейчас с работой, доход 20-ка в месяц-это максимум,как правило рассчитывает на 15-ку. Жилья своего нет,снимает. Мобилу сам себе оплачивает. За машину по кредиту рассчитывается, в общем "на жизнь" после уплаты всех этих постоянных издержек остаются сущие копейки...Машину думает как из под кредита выведет так продавать придется,ибо бензин/стоянка съедают много денег и на женщину не остается....Вот и зашел разговор про женщин и про то, в какую сумму выливается общение с ними. На его пути всегда были женщины,которых он содержал...А сейчас вот не может и не хило так грузится по этому поводу(во дурень,ИМХО). И отказывает себе в личной жизни, говорит что иметь постоянную женщину ему сейчас не под силу. Сделал себе прям предустановку такую-никаких серьезных отношений, удалось трахнуть кого-нить на халявку-здорово, но чтоб дружить с девушкой ни-ни, так как это слишком дорого для него стоит. Вот никак не хочет понять, что вовсе не обязательно чтоб он платил за все. Что вот делать парню,а?(больше зарабатывать не предлагать, он и так постоянно в поиске доп.дохода, но увы, сейчас не получается).
    Я ему дал несколько советов, вот интересно что посоветуете ВЫ.

В России две беды,

• Ну я так понимаю он не женат был с прежними своими девушками? Зачем он их тогда содержал? И вообще что входит в ваше (или его) понятие "содержать"? Лет ему сколько?

• ...а вообще, он конечно ничего никому не должен, тем более когда люди просто встречаются (не в браке). Когда я говорила о том "за что платит мужчина" я имела ввиду семью (свою!), если бы мой муж зарабатывал меньше, то мне пришлось бы "урезать" сумму, которая уходит на мои нужды (хотя конечно уже не хотелось бы :dnknow:)
    Вашему другу совет один: не заморачиваться, "девушки бывают разные..." :ха-ха!:
    а то так недалеко и до комплексов :хммм:

• На гарем не согласна, не нравится жить в общежитие и делить с кем-то мужа!
    Денег должно быть столько чтобы на задумыватся - хватит или не хватит,поэтому лучше без них,как в детстве,но так не получится! Превыкла зарабатывать и тратить свои деньги,это приятно,а деньги от мужчины обязывают оприори,даже если он муж!

• вы считаете подоплека всему материальная выгода:)? муж к сожалению не султан.

• У Вашего друга какая-то неверная установка. Он видимо привык рассчитывать только на себя. С одной стороны, похвально, а с другой.... Годы уходят, причем уходит молодость, и отказывать себе в личной жизни в таком возрасте - не есть правильно. Если так все будут считать, то мало кто заведет семью. Мало людей зарабатывают много, в основном все как Ваш друг. Или он любит женщин определенного сорта? Пусть познакомится с нормальной!

• В ответ на: вы считаете подоплека всему материальная выгода:)? муж к сожалению не султан.
    Свое глубочайшее имхо скажу. Я не совсем все в эмансипации понимаю, но не об этом речь. Крутая и независимая женщина это конечно круто и независимо, но Мужчина всегда (ну может не всегда :безум:) был и будет главой разных ячеек общества, кроме кружков феминисток канешна. это левая преамбула.
    По сути: женщины выбирают мужчину лучшего. Всегда. и не надо говорить про любовь к козлам. В разные эпохи лучшие мужчины были разными конечно, ну например, в эпоху какого-нибудь палеолита, чем волосатее тем лучше. Сейчас превосходство во многом определяют материальным достатком. Это не всегда верно, но логическую основу имеет. Если есть материальный достаток у мужчины, значит он умеет работать, значит умеет сохранить и преумножить, значит умен, ну и видимо следит за внешностью, значит может физически быть привлекателен. Поэтому современная дама кроме хорошего физического состояния мужчины (инстинкт иметь здоровое потомство) обязательно обращает внимание на материальный достаток (инстинкт поддержать это потомство).
    Вывод: женщине денег от мужчины надо. Сколько? ну, разные сильно запросы у слоев населения, кто-то говорил (queeny кажется) про тысяч 20. Я думаю, это и есть ориентировочный запрос. Другое дело, что процветает мнение, что ты мне дай и ВСЕ! ну, это уже дискуссия другого плана.

Трудно избежать будущего...

• В ответ на: подоплека всему материальная выгода
    Про вас лично я ничего не считаю... есть кое какие мысли, но информации слишком мало, чобы я делал какие-то основательные выводы. Про вашу ситуацию в целом я уже высказался в вашем топике... :улыб:

И ты, Брут...

• В ответ на: Поэтому современная дама кроме хорошего физического состояния мужчины (инстинкт иметь здоровое потомство) обязательно обращает внимание на материальный достаток (инстинкт поддержать это потомство).
    А что, современная дама руководствуется прежде всего инстинктами?

• ))))))а я уж решила,что всем дамам денег дать хотите,ну так,по доброте душевной))))))
    Гарем,глупость какая-то,вы может про сэкс втроем хотели спросить ))))....я задумалась :umnik:

• В ответ на: А что, современная дама руководствуется прежде всего инстинктами?
    Современная дама руководствуется прежде всего сознанием. Если уровень инстинктов подразумевает , это по моему имхо, материальные претензии к мужчинам, то сознание каждой отдельной современной дамы черт знает что подразумевает. Тут у меня уже нет имхо на каждую современную даму.

• "полтора лимона что ли? и откуда ты кстати, знаешь о моей з/п ???"

Нихрена себе! Слышь, возьми на работу, я те скока надо в гарем приведу :ха-ха!:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• > А что, современная дама руководствуется прежде всего инстинктами?

Когда влюбляется или когда детей хочет не головой, а телом - тогда да.

Но по теории (широкоизвестный "Трактат о любви, как ее понимает полный зануда"), чем качественнее мужчина как производитель, тем меньше у него желания иметь семью, в смысле постоянную пару. У него другие задачи - осеменить как можно больше женщин. Надежность - это последнее, чего от него можно ждать. Поэтому, не желая связываться с мужиками поплоше, и имея в наше время для этого все возможности, современная женщина автоматически настраивается руководствоваться своей головой своими собственными возможностями при выборе отца для ребенка. О том, чтобы ее содержали, она только мечтает. На самом деле ей это совсем в наше время не нужно.
    В принципе, это неплохо при сокращении рождаемости - не дает совсем уж выродиться нации.

Ого. Вот это и правда мысль :-)

• В ответ на: В принципе, это неплохо при сокращении рождаемости - не дает совсем уж выродиться нации.
    Неужели вы и впрямь уверены, что нация, состоящая из мужчин и женщин, которым ничего друг от друга, кроме осеменения и оплодотворения, не нужно, не выродится?

• Если будет руководствоваться инстинктами, то пожалуй нет.
    А вот если головой...

• "интересно что посоветуете ВЫ."

Пусть попробует пообщаться с женщинами классом покрупнее, они его с предложениями денег быстро пошлют. В принципе, они его и вообще быстро пошлют, если в деньгах его единственная привлекательность, но если это всего лишь у него комплекс такой, то будет приятно удивлён:хехе:

• В ответ на: Неужели вы и впрямь уверены, что нация, состоящая из мужчин и женщин, которым ничего друг от друга, кроме осеменения и оплодотворения, не нужно, не выродится?
    так они же осеменяются и оплодотворяются, куда же они выродятся :шок:

• Блин, ну вот от денег скатились к сперме.

Слава Богу, что не к анальному сексу, как раньше было на БЗ :-)

• ну извините, случайно получилось, просто Ява вопрос такой задала, ну как удержаться :not_i:

• Да это так, комментарий :-)

Весна...

• В ответ на: так они же осеменяются и оплодотворяются, куда же они выродятся :шок:
    А что, среди животных нации бывают? Или суверенные государства?

• В ответ на: Если будет руководствоваться инстинктами, то пожалуй нет.
    А вот если головой...
    Считать мужчин ни на что не годными, ненадежными и ненужными - это как раз от головы, а не от инстинкта )

• Точно, весна... а какова там раньше была ваша позиция насчёт анального секса?:смущ::ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: так они же осеменяются и оплодотворяются, куда же они выродятся :шок:
    А что, среди животных нации бывают? Или суверенные государства?
    а вы уже на животных переключились? извиняйте, за вашим ходом мыслей не поспеваю, я то все про людей, да про людей....

• Так ваши осеменяющиеся и оплодотворяющиеся люди от животных мало чем отличаются...

• :улыб:ну, для начала, не наши, а ваши, все же вы подчеркнули именно эту тематику, равно как и тематику сравнения с животными.

теперь для продолжения, как уже заметила Крыска, от денег (и гаремов) топик срулил в иную сторону, если желаете, можем продолжить в этом направлении :улыб:

• Это я не Вам, а вообще по теме денег. Любимая пословица моей бабушкии: "Чтобы быть женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта!"
    Отношения приводят к потребности денег, а это уже приводит к развитию людей и появлению денег.
    Как-то я не очень удачно...

• В ответ на: а я уж решила,что всем дамам денег дать хотите,ну так,по доброте душевной
    По доброте душевной хочу... но на всех не хватит :dnknow:
    В ответ на: вы может про сэкс втроем хотели спросить
    Нет, секс втроём - это всего лишь секс... ничего особенного, пробовал... а вот жить втроём - это согласитесь, несколько необычно для русских... :миг:

2 ВАХ
    В ответ на: Слышь, возьми на работу, я те скока надо в гарем приведу
    Слушай, возьму... как раз мне нужен менеджер, на телефон отвечать... платить буду поллимона... правда без чая и сахара... сам уж из дома принеси... или ты не пьёшь чай с лимоном?

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (28.03.07 18:25)

• Если есть материальный достаток у мужчины, значит он умеет работать, значит умеет сохранить и преумножить, значит умен, ну и видимо следит за внешностью, значит может физически быть привлекателен

А сколько у нас народу работает в бюджетной сфере. Там достаточно действительно умных и достойных людей. Если бы они при своих способностях жили в другой стране, то и с материальным достатком всё у них было в порядке. А они тут за гроши учат, лечат, защищают. Природа у них другая , не делатели они денег.И что они, по- вашему, не достойны любви ?

• ох, боже ты мой, "по нашему", они достойны любви.
    привожу свою же цитату заново, но более полно:

"...Сейчас превосходство во многом определяют материальным достатком. Это не всегда верно, но логическую основу имеет. Если есть материальный достаток у мужчины, значит он умеет работать, значит умеет сохранить и преумножить, значит умен, ну и видимо следит за внешностью, значит может физически быть привлекателен..."

подчеркиваю фразу НЕ ВСЕГДА ВЕРНО, это как вы понимаете и есть "по нашему", а дальше объяснение почему все же такое явление имеет логическую основу, и опять же заметьте, всего лишь "по нашему" :улыб:т.е. по моему наискромнейшему имхо.

• Странная у Вас логика. Если у мужчины есть материальны йдостаток - это вовсе не значит, что он УМЕЕТ РАБОТАТЬ. Не значит что он УМЕН, не значит, что он может что-то там ПРЕУМНОЖИТЬ. А уж физическую привлекательность в одной связке с мат. достатком - это вообще с другой планеты.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ага, вот такая у меня странная логика

• это не ВОВСЕ не значит, это может значит, а может и не значить, именно поэтому я и говорю, что не всегда верно. За оценку моих логических способностей отдельное мерси :respect:

• Часто приходиться сталкиваться с мужчинами, которые ставят заглавный вопрос в следующем ключе.
    Сколько женщине надо денег... от мужчин, чтобы она закрывала глаза на все "мелкие" шалости, но была готова всегда и везде?
    Надеюсь, Вы не про это у нас спрашивали?

• Всегда рада "комплементнуть"!
    Логика у каждого своя. Для меня мат. достаток - понятие имеющее право на существование "здесь и сейчас". Сегодня есть деньги, завтра их нет. Главное, чтобы на уровне эмоций все ОК было.

• хорошая логика! :agree:
    наличие только меркантильных интересов - это ужасно. однако очень немногие люди смирятся с мгновенной потерей материальной базы, к сожалению (или к счастью, кому как) деньги сейчас правят миром. Поэтому вдвойне приятно, когда есть люди, гневно вопрошающие : "Дуська, ты чего болтаешь, про деньги какие-то? :зло:" Прямо сразу настроение улучшается, что не все потеряно! :flowers:

• Но таких идиотов все меньше и меньше....

• ммм, это вы про что? не поняла....

• > Считать мужчин ни на что не годными, ненадежными и ненужными - это как раз от головы, а не от инстинкта

Верно, выводы от головы, ну а исходные-то данные откуда? :-)

• Я думаю следующим образом, сейчас большая часть женщин уже и не рассчитывает на материальное благополучие своего мужчины, это как в той пословице «деньги, как навоз, сегодня - нет, а завтра - воз» либо наоборот. Лично для меня не приемлемо жить с человеком, только из-за денег, а тем более в гареме. Был у меня такой опыт, попробовала я с богатым мужиком как-то раз завести отношения, просто потому, что у него много денег, ничего не получилось у меня, если нет чувств, то никакие деньги не помогут.Так мне теперь даже вспоминать об этом противно. Еще пример из жизни, немного более 4-х лет назад, когда я познакомилась со своим нынешним мужчиной, мне было около 20, ему 27 лет, он тогда работал на государственной службе, получал з\п около 5 т.р. (хотя мог получать благодаря взяткам в 10-ти раз больше, но он их не брал из принципа). Так вот я сейчас вспоминаю, что не смотря на нищенскую з\п, не смотря на то, что он меня провожал домой по морозу на трамвае, т.к. не было денег даже на коммерческий автобус, ни о каких дорогих подарках даже речи и не шло, не смотря на все это мы вместе уже пятый год. Сейчас конечно положение изменилось кардинально, з\п во мнооооооого раз больше, на жизнь вполне хватает, все ОК. Так вот я о чем хочу сказать, сколько женщине нужно денег от мужчины – зависит от каждой конкретной женщины, может быть среди нас нет такой, чьи потребности вы пытаетесь просчитать, поэтому лучше спросить непосредственно у данной особы. У каждой свои тараканы в голове. Лично мне хватает своей з\п и мне вообще как-то оскорбительно просить у мужчины деньги, чтобы купить себе косметику, колготки, нижнее белье и т.д. Деньги от мужчины лично мне нужны, чтобы быт обустраивать, мой постоянно на работе, а я хожу по магазинам, выбираю бытовую технику, шторы, какую-то мебель, все, что нужно для дома, для семьи, на это мне естественно нужна его з\п.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• "> Считать мужчин ни на что не годными, ненадежными и ненужными - это как раз от головы, а не от инстинкта

Верно, выводы от головы, ну а исходные-то данные откуда? :-) "

Имхо, почти в 100% случаев - от собственной женской несостоятельности :безум:

• Э-хе-хе... а судьи кто? :-)

Несостоятельность, понимаешь... какая такая несостоятельность, если бабы вкалывают, и себя и своих детей обеспечивают... Каждая вторая, фактически... А мужики хныкают, что у них-де денег на личную жизнь нет, случайными встречами перебиваются, да к бывшим женам на ночь бегают.

Вчера замечательную фразу прочла от моей любимой писательницы Иоанны Хмелевской: "Мужчины нужны только в постели и на вокзале".
    Воистину.

• В ответ на: > Считать мужчин ни на что не годными, ненадежными и ненужными - это как раз от головы, а не от инстинкта

Верно, выводы от головы, ну а исходные-то данные откуда? :-)
    От невезения и неустроенности в личной жизни, ясен пень...

• В ответ на: он тогда работал на государственной службе, получал з\п около 5 т.р. (хотя мог получать благодаря взяткам в 10-ти раз больше, но он их не брал из принципа). ...... Сейчас конечно положение изменилось кардинально, з\п во мнооооооого раз больше....
    Надоело ездить на трамвае и присел на откат?:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Э, нет.
    Невезение - фактор внутренний, а мужчины - внешний.

Максимум, на что я соглашусь, так это на то, что влияет и то и другое. Но никак не что-то одно.

Да и вообще - ну давайте свалим все на невезение, фактор совершенно иррациональный. Можно подумать, что инстинкты - тоже бессознательное и иррациональное - не из той же оперы. Да практически из той же. Не исключено, что невезение это - вовсе не невезение в кармическом смысле слова, а как раз от неумения и особенно нежелания себя самое слушать. Когда мозги поперед тела в чистую физиологию лезут и скорее мешают, чем помогают родить качественное потомство.

• Надоело ездить на трамвае и присел на откат?:хехе::D:хехе:

Да нет, закончил наконец университет, поменял работу, сейчас начальник юр. отдела.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• "а судьи кто?"

Ну вот и догадайтесь с трёх раз. Причём осудили-то сами себя в итоге :tease:

• В ответ на: Не исключено, что невезение это - вовсе не невезение в кармическом смысле слова, а как раз от неумения и особенно нежелания себя самое слушать. Когда мозги поперед тела в чистую физиологию лезут и скорее мешают, чем помогают родить качественное потомство.
    Согласна...от неумения и нежелания понять, что раз упорно не везет в личной жизни, то это не только никуда не годные мужики или несчастливое положение звезд виновато, а еще собственные внутренние факторы и установки.
    Если в сознании доминирует установка, что они все никуда не годные и ненужные козлы, то именно такие и будут встречаться. Остальные либо просто не замечаются, либо близко не подходят - кому это надо - тратить время и силы переубеждать ее в обратном? Проще ограничиться чисто физиологическим аспектом общения. Да и то, под таким соусом может и желания кушать не возникнуть.

• Вот уж от вас не ожидала про "не везет"...

Что значит "не везет"?.. С чьей точки зрения не везет?..
    А не наплевать ли на эту точку зрения? :-)

Если отношения распались, это отнюдь не означает, что "не повезло". Может быть наоборот повезло. И так 16 раз, как в анекдоте. Почему бы и нет.
    А не повезло как раз той женщине, которая кроме своего первого мужчины никого не знала, опыта отношений не имеет, да и вообще слаще (его) морковки ничего не ела.

• В ответ на: ставят заглавный вопрос в следующем ключе ... чтобы она закрывала глаза на все "мелкие" шалости
    Если для кого-то из дам это является самым важным, то считайте что я спрашивал в том числе и про это. :ухмылка: Хотя конечно, мой вопрос гораздо глубже...
    Из личного опыта. Мы развелись с женой в том числе и из-за её материальной неудовлетворённости, хотя я вроде и нормально зарабатывал... я специалист по компам, а это не самая низкооплачиваемая профессия... Полтора года назад познакомился с женщиной, но не судьба... и тоже по её словам одна из причин - я мало зарабатываю... Сейчас пытаюсь построить отношения с женщиной, так она вообще открытым текстом говорит - ДЕНЕГ ДАЙ и побольше... Так я в полном затруднении - а нужно ли мне продолжать отношения с такой дамой? Карма у меня такая что ли? :а\?:

И ты, Брут...

• В ответ на: Если отношения распались, это отнюдь не означает, что "не повезло". Может быть наоборот повезло. И так 16 раз, как в анекдоте. Почему бы и нет.
    А не повезло как раз той женщине, которая кроме своего первого мужчины никого не знала, опыта отношений не имеет, да и вообще слаще (его) морковки ничего не ела.
    Ну, вы знаете, как это называется...делать хорошую мину при плохой игре...только кого вы этим хотите обмануть? Других? А не наплевать ли на их мнение? Что-то незаметно, хотя и вправду должно быть наплевать. Себя? И загонять еще дальше, идя вразнос? Уверены, что так будет лучше?

• А как бы вы хотели? :-)

Я, например, уже не раз получила подтверждение тому, что когда женщине от мужчины мало что надо, кроме просто наличия в своей жизни, то мужчине это очень быстро надоедает.
    Его это не стимулирует никак, и добиваться такой женщины не надо, и уйдя от нее, он ничего не теряет.
    Кому же хочется быть придатком того, у кого и так все хорошо.

• А я бы хотел, чтобы меня любили не за размер моего кошелька, который суть вещь непостоянная, а за то что я просто человек, который впервую очередь любит эту женщину, отдаёт ей всего себя, ставит её на первое место в своей жизни... или я наивный идиот и счас такие не в моде?

И ты, Брут...

• "Кому же хочется быть придатком того, у кого и так все хорошо."

Хм! А кому хочется связываться с тем, у кого всё плохо? :eek:

• Успокойся, такие точно есть. Но рыбные места каждый ищет сам :tease:

• Да, есть сейчас такое.... Что-то вроде соревнования кто из подруг сможет раскрутить влюбленого мужика на большее кол-во бабок. Причем не на солярии и одёжки (на это современные дамы могут и сами заработать), а на ремонт в квартире женщины/учебу её детей, авто неотечественного производства....
    Мужики приходят и уходят, а ремонт/машина/инвестиции в образование остаются.
    Может Вам переключится на молоденьких девочек, они (надеюсь!) еще верят в бескорыстные отношения.
    И еще, не любят женщины, чтобы мужик семейным бюджетом заведовал. Большинство может орать и требовать "быть мужиком", "быть самостоятельным". "не распускать нюни", но будь добр карточку с зарплатой и пин кодом отдай в распоряжение и упаси боже спросить куда деньги делись.

• В ответ на: любит эту женщину, отдаёт ей всего себя, ставит её на первое место в своей жизни... или я наивный идиот и счас такие не в моде?
    Обидно, но женщины мельчают духовно.

• да это так, стеб.

Не люблю я просто неоднозначными категориями оперировать, типа "не повезло", не поясняя конкретно, хотя бы с чьей точки зрения не повезло-то...
    Глобальное и бесспорное невезение - штука очень редкая. Остальное очень субъективно.

• > А я бы хотел, чтобы меня любили не за размер моего кошелька, который суть вещь непостоянная, а за то что я просто человек, который впервую очередь любит эту женщину, отдаёт ей всего себя, ставит её на первое место в своей жизни... или я наивный идиот и счас такие не в моде?

А вы сами себя таким, какой вы есть, любите?

А то может, вы другим хотите стать, измениться, начать зарабатывать на порядок больше, чтобы все женщины у ваших ног лежали... А вас, понимаешь, не таким вот в перспективе идеальным мужчиной любят, а так... каким-то там компьютерщиком среднего пошиба. И это устраивает! Её. Но не вас. Вы же хотите стать другим.
    И вот это чувство - не к тому, кем вы хотите стать, а к тому, кем вы не очень-то и хотите быть, просто в силу обстоятельств приходится - вас и оттолкнет от такой женщины.

Иногда мне так кажется. Анализируя некоторый опыт. Кажется, что мужчины сами не позволяют себя любить - возможно, из-за женского воспитания на всех стадиях своего взросления, которое подавило ("ты мужчина - ты должен" из женских уст и на все лады) в них абсолютно все что только можно было подавить...

• > Обидно, но женщины мельчают духовно.

И с вами поспорю... Есть ли у женщины душа - было любимой темой ранних религиозных диспутов.
    Мужчины - так уж исторически сложлось - более духовны, чем женщины... Скорее мужчины мельчают под их воздействием.

• Мужчины более "духовны"? Смыслом жизни чаще заморачиваются?

• В том числе...

• ИМХО, духовность у нас с ними разная. Некорректно сравнивать. Но то что женщины перестают быть ЖЕНЩИНАМИ - это оспорить сложно. Мужчины это давно заметили, теперь и до нас доходить начинает, "что-то" утеряно. Энергетика отношений мужчина/женщина другая, не созидающе-объединяющая.

• В ответ на: А вы сами себя таким, какой вы есть, любите?
    Я себя люблю... :миг:в целом, таким какой я есть... :миг:есть конечно некоторые моменты которые надо немного подкорректировать... но такие моменты есть у любого человека... и я занимаюсь ими... иногда... когда не очень лень... :миг:Есть у меня и парочка комплексов... небольших... стараюсь избавиться... практически уже не замечаю... так, изредка... жить не мешают и ладно... Ещё вопросы по психоанализу будут? :ухмылка:
    В ответ на: каким-то там компьютерщиком среднего пошиба. И это устраивает! Её. Но не вас
    Кто сказал, что я среднего пошиба!? Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ !!! Иногда, конечно меня обходят соперники на поворотах, но не надолго. И это действительно меня устраивает. Может это её не устраивает? Может она думает, что мужчина не должен совершать ошибок? А может она просто не умеет прощать!!!
    В ответ на: кем вы не очень-то и хотите быть, просто в силу обстоятельств приходится
    Я всегда был только тем, кем хотел быть сам... всегда выделялся из толпы, иногда за это получал... мне трудно подчиняться кому-либо, я практически всегда принимаю решения сам... и обстоятельства стараюсь выбирать, а не следовать за ними. Индивидуалист короче... подкаблучником быть не смогу... :ухмылка:

И ты, Брут...

• Мы развелись с женой в том числе и из-за её материальной неудовлетворённости, хотя я вроде и нормально зарабатывал...

Если я люблю мужчину, то я бы не стала его бросать из-за маленькой з\п, а наоборот каким-то образом подстегнула его к мысли о том, что нужно что-то делать, как-то зарабатывать. В моем случае так и было и все получилось удачно, тьфу-тьфу... Правда времени на это много надо, зато я вполне довольна результатом.

Сейчас пытаюсь построить отношения с женщиной, так она вообще открытым текстом говорит - ДЕНЕГ ДАЙ и побольше... Так я в полном затруднении - а нужно ли мне продолжать отношения с такой дамой? Карма у меня такая что ли? :а\?:

Мне кажется вам действительно нужно найти себе кого-нибудь помоложе, как здесь уже советовали ранее, но выбирать тщательнее, чтобы не нарваться на какую-нибудь "чайку" так называемую. Есть много молодых девушек, достаточно приличных и без "особых" запросов.

Mark II GX110
    Mark II GX110 IR
    Camry V40

• В ответ на: Не люблю я просто неоднозначными категориями оперировать, типа "не повезло", не поясняя конкретно, хотя бы с чьей точки зрения не повезло-то...
    Глобальное и бесспорное невезение - штука очень редкая. Остальное очень субъективно.
    Да я не столько именно о везении/невезении говорила, сколько о том, что не все только от него или от других зависит, но также и от нас самих.

• > Ещё вопросы по психоанализу будут?

Нет...
    Я просто некоторые свои соображения по этому вопросу вообще высказала - у меня сложилось конкретное впечатление в некоторых случаях, что мужчины не хотят (боятся?) подпускать женщину близко именно потому что не желают, чтобы она видела - и уж тем более любила - то, что они сами хотели бы в себе похоронить.
    На мой взгляд, это глубинный страх перед образом женщины-воспитательницы, коих перед ними маячило в детстве-юности предостаточно, и каждая что-то требовала, требовала, требовала... Хотя и защищала... Но - образ матери? - мужчина подсознательно ищет спутницу жизни, которая точно так же возьмет на себя заботу о нем, ну а что требовать опять будет - ну что ж, дело житейское, я же мужчина, я же должен (таки вдолбили)... И в итоге что заказывал, то и получает, раз, второй, третий...
    Как-то так...

Ну, во всяком случае, я не удивляюсь, когда слышу истории, подобные вашей...

И точно так же не удивляюсь, что женщины, не больно-то требовательные, остаются невостребованными мужчинами - мужчины их просто не видят, автоматически выбирают тех, кто от них хочет денег и побольше...
    Деньги - это же всеобщий эквивалент всего того, чего человеку может хотеться... Требовать духовности же невозможно, типа дай ее мне, и все тут. Денег требовать проще. А развивается в такой паре каждый по-своему. И даже не исключено, что оба - в правильном направлении.

Проблема женщины, которой не сильно-то много от мужчины и надо, в том, что она вообще сомневается, а нужен (в смысле необходим) ли ей мужчина :-)
    И на этот вопрос в наше время есть совершенно четкий ответ - нет. Не необходим. Но если мужчина хочет именно такую женщину, то он должен ее найти и доказать, что он ей необходим.
    Все наоборот, то бишь... Не дамочки из первой категории ему доказывают, что он необходим им (со своими деньгами), но он сам - свою необходимость, лично прочувствованную, и со своей стороны ему необходимую.

• В ответ на: А поэтому если Вы продались за деньги,то не Вам решать сколько Вам прожить с мужем и рожать ли Вам детей и сколько. Как он решит,так и будет.
    Типично русская позиция. Наши люди даже не догадываются и в мыслях допустить не могут, что где-то может быть иначе, не так, как на родной кочке. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Это как в том анекдоте: "Наш прапорщик в застойные годы разговаривал с датчанином, и диву давался, как они там живут. И молвил он под конец: "Нет, ну я одного не понимаю, если вы все такие умные. что ж вы тогда строем не ходите???"

• Сильно сомневаюсь, что кто-то им что-то доказывать будет. Не вижу для этого ровно никаких побудительных причин :dnknow:

• Верно.
    Проще денег заработать и удовлетворить тех, кто попроще, и кому только денег и надо, чем понять себя и других.
    Кто бы спорил.

• В ответ на: И точно так же не удивляюсь, что женщины, не больно-то требовательные, остаются невостребованными мужчинами - мужчины их просто не видят, автоматически выбирают тех, кто от них хочет денег и побольше... Проблема женщины, которой не сильно-то много от мужчины и надо, в том, что она вообще сомневается, а нужен (в смысле необходим) ли ей мужчина :-)
    И на этот вопрос в наше время есть совершенно четкий ответ - нет. Не необходим. Но если мужчина хочет именно такую женщину, то он должен ее найти и доказать, что он ей необходим.
    Все наоборот, то бишь... Не дамочки из первой категории ему доказывают, что он необходим им (со своими деньгами), но он сам - свою необходимость, лично прочувствованную, и со своей стороны ему необходимую.
    Полностью поддержу! Парадокс, казалось бы, но чем меньше мы требуем от мужчины, тем меньше ему хочется нам что-то давать. А со временем действительно интерес пропадает. То ли трата денег на женщину - своеобразный аутотренинг (я даю ей деньги, значит, она без меня не сможет, пропадет), со всеми вытекающими - чувством собственной значимости, нужности, незаменимости и тд.

Я вот в своей жизни никогда ничего не требовала от мужчин. Наоборот - только предлагала. И что же? На глазах они превращались в людей, котрым не только для МЕНЯ ничего не нужно в этой жизни, но и для себя тоже. Развращает это очень - когда от тебя ничего не требуют. Очень, очень немногие способны сохранить свою личность при таком положении дел - все равно что не заплыть жиром в постоянной расслабухе.

• Я не то имел ввиду. Хочется же взаимности и теплоты - не важно где, пусть даже в обычной хижине, а не брать приступом готические замки, в которых потом только простуду зарабатывать да непонятно зачем оборонять от следующих идиотов :ха-ха!:

• Казалось бы - требуй от себя сам, в чем проблема?

• А вообще - у каждого это ОЧЕНЬ по-разному. И у каждой. Мне вот, напрмиер, противны всяческого рода альфонсы и халявщики всех мастей - и именно такие личности тусуются вокруг меня всю жизнь. Я их прогоняю, выжигаю каленым железом, отсекаю вроде бы - ан нет, смотришь, через какое-то время еще одна пригретая гадюка подняла голову и зашипела... И опять все заново.

Знакомая моя вообще всю жизнь мужчин к себе на пушечный выстрел не подпускала (я имею ввиду, ни до чего серьезного по жизни не доводила), в итоге сейчас ей 35 - встретила отличного человека, с которым они очень похожи. И счастливы. И даже детей вот собираются заиметь.

В том же пресловутом Иране есть у меня две подружки, персючки. Одна - очень симпатичная, добрая, умненькая, шустрая такая девочка, из хорошей, небедной семьи - у нее вообще вопрос не стоял так - за бедного или за богатого выходить. И как-то само собой получилось, что нашал она себе под стать - умного, приятного, современного, богатого. Человека своего круга.

А втораятак до сих пор у меня и спрашивает - за богатого ей выходить, или за красивого. Я говорю - а может, чтобы хоть чуть-чуть любила? Нет, куда там, так вот и думает до сих пор...

Думаю, что каждый все же ищет шесток по себе. Может, в этом и есть смысл - обращать внимание. насколько этот человек "твоего круга", твоей весовой категории - имея ввиду все стороны этого аспекта (социальную, материальную, духовную, интеллектуальную, гуманистическую и тд)?

• В ответ на: Казалось бы - требуй от себя сам, в чем проблема?
    А вот это то же самое что заставить себя, скажем, заниматься спортом в условиях, которые как раз делают все, чтобы тебя от этого оттолкнуть. Я в хэтой связи всегда вспоминаю "Хождение по мукам", где Телегин, сидя в яме (тюрьме) - сколько он там сидел, год, кажется? Он, чтобы не сойти с ума, каждый день (!) отжимался, приседал, учил немецкий язык по учебнику. И ему удалось не взбеситься. Он остался человеком. Хотя и тяжело было очень. И попутно Тостой описывает то, что происходило с его сокамерниками. Один сошел с ума. второй стал к мужикам приставать (сексу ему хотелось), третий пытался с собой покончить... Очень, на мой взгляд, показательный пример. Обычная жизнь - та же борьба за сохранение своей личности. Большинство того, что нас окружает, направлено на то, чтобы ее уничтожить, разложить, прахом пустить.Ооскотинеть человека. До свинского состояния довести. Задача человека - ежедневно работать над собой, не дать себе угаснуть, умереть духовно. Но заставить себя не умереть может только сам человек. Не благодаря чему-то, а как раз-таки именно - вопреки. Вот и отношения, когда один ничего не трбует от другого - только на выживание сильнейшего. Только тот, у кого есть сила воли не поддаться разложению в такой кайфовой атмосфере "ничегонетребования", сможет сохранить отношения. сделать их сильнее, крепче... Да что там - это уже совсем иной уровень близости двух людей.

ИМХО, конечно.

• Ну, если не важно, где - то опять же, в чем проблема?

А кстати - хорошая параллель... Любовь и война - есть ли в истории человечества что-то более древнее, чем эти два занятия :-)

Но.
    Кто тогда враг?

• "Большинство того, что нас окружает, направлено на то, чтобы ее уничтожить, разложить, прахом пустить.Ооскотинеть человека."

Ни на что оно не направлено, ему до вас пофиг. Если так у вас с окружающим отношения складываются - значит, так вы сами к окружающему относитесь :beee:

• "Ну, если не важно, где - то опять же, в чем проблема?
    Но.
    Кто тогда враг?"

Я не знаю, в чём проблема. Она вообще-то точно есть? И зачем нужен враг?:бебе:

• В ответ на: мужчины не хотят (боятся?) подпускать женщину близко
    Я не боюсь! Подпускаю настолько близко, что потом хочется застрелиться при расставании... возможно я уже и не смогу подпустить никого настолько близко, как раньше... надрессировали... нельзя подпускать никого... очень больно...
    В ответ на: если мужчина хочет именно такую женщину, то он должен ее найти и доказать, что он ей необходим
    Парадокс, не правда ли? Вроде женщина малого хочет - чтобы её нашли и доказали ей бла-бла-бла, но в том-то и дело, что такие телодвижения требуют от мужчины напряжения всех сил, физических и душевных. Что в итоге получается - большинству такое не под силу, а значит такая женщина как раз требует БОЛЬШЕ, чем та которая требует просто денег. Поэтому такие женщины как правило одиноки, но не потому что их не замечают, а потому что современным мужикам не осилить их требования. Почему так получается? Потому что забыли Бога, не умеем любить, не видим ДРУГОГО человека (эгоисты).

И ты, Брут...

• > Задача человека - ежедневно работать над собой

Над собой. Но не ради отношений.

И очень часто отношения просто остаются в стороне. Человек их просто перерастает... Это другая, так сказать, крайность...

> Только тот, у кого есть сила воли не поддаться разложению в такой кайфовой атмосфере "ничегонетребования", сможет сохранить отношения. сделать их сильнее, крепче... Да что там - это уже совсем иной уровень близости двух людей.

А это уже задача для двоих. И такое сочетание двоих людей в одной паре уникально.
    К сожалению, один обычно не тянет.
    К еще большему сожалению, второй, уйдя, в следующий раз предпочтет чего попроще в смысле партнера, и свой собственный рост как самоцель.
    Возможно, это и есть самый правильный выбор.
    Тогда возникает законный вопрос - а зачем тогда постоянное партнерство?

• Ни зачем, а почему.
    Кому хорошо постоянно вместе- те и постоянно вместе.
    И кому не очень - те и не вместе.

• В ответ на: Над собой. Но не ради отношений.
    В ответ на: Безусловно. Сначала человек привыкает работать над собой, а уже потом встречает кого-то, с кем у него то ли сложится, то ли нет...

В ответ на: И очень часто отношения просто остаются в стороне. Человек их просто перерастает... Это другая, так сказать, крайность...
    В ответ на: Ага. Потому я так не люблю, когда начинают искать виноватых. Никто не виноват. Или оба виноваты (что одно и то же). Почему кончается полет стрелы, выпущеной из лука? Кто в этом виноват? Вот так же и с отношениями...

В ответ на: второй, уйдя, в следующий раз предпочтет чего попроще в смысле партнера, и свой собственный рост как самоцель. Возможно, это и есть самый правильный выбор. Тогда возникает законный вопрос - а зачем тогда постоянное партнерство?
    Может быть, для первых десяти случаев постоянное партнерство и ни к чему. А на одиннадцатый раз все волшебным образом изменится, и окажется, что очень даже к чему. А все, что было до этого - генеральная репетиция... Бывает же такое, что браки на небесах азключаются! Пусть и не с первого раза. Заслужить надо.

• > Что в итоге получается - большинству такое не под силу, а значит такая женщина как раз требует БОЛЬШЕ, чем та которая требует просто денег.
    Поэтому такие женщины как правило одиноки, но не потому что их не замечают, а потому что современным мужикам не осилить их требования.

Можете хоть примерно предположить, какого рода эти требования?

Мне кажется, что тут как раз у мужчины должны быть требования к самому себе, чтобы суметь быть с такой женщиной...

Хотя... Есть такая крамольная мысль... "они требуют душу". Но как-то не хочется в таком ключе мыслить, дьявольщина какая-то...

> Почему так получается? Потому что забыли Бога, не умеем любить, не видим ДРУГОГО человека (эгоисты).

Семья - это маленький храм. Да.
    И тут дело не в любви даже, сколько в прнципах...

• > все, что было до этого - генеральная репетиция... Бывает же такое, что браки на небесах азключаются! Пусть и не с первого раза. Заслужить надо.

Служу России!..

тьфу...

В принципе согласна. Не согласна только с клеймом неудачника.

• В ответ на: В принципе согласна. Не согласна только с клеймом неудачника.
    Почему - неудачника? Как раз наоборот - за одного битого двух небитых дают. И если у меня десять раз не сложилось (положа сердце на руку - с уродами), так это ж МНЕ надо радоваться, что я малой кровью отделалась. Это наоборот удача, что я приобрела весьма ценный (пусть и отрицательный) опыт, сумела не допустить роковых ошибок (вроде незапланированных, нежеланных детей, или чтобы меня как-то по-крупному кинули на что-то), сделать выводы и идти по жизни дальше. Учтя все прежние ошибки. Я совершенно не считаю, что такой человек есть неудачник. Ни в коем случае.

• "Не согласна только с клеймом неудачника."

Скребок дать? :secret:

• Вот почитала и сразу вспомнила из анекдота: Порядочные женщины - самые дорогие!
    Да, порядочным надо не столько денег, сколько душу...

• В ответ на: Да, порядочным надо не столько денег, сколько душу...
    В обмен на собственную.

• > Почему - неудачника? Как раз наоборот - за одного битого двух небитых дают. И если у меня десять раз не сложилось (положа сердце на руку - с уродами), так это ж МНЕ надо радоваться, что я малой кровью отделалась. Это наоборот удача, что я приобрела весьма ценный (пусть и отрицательный) опыт, сумела не допустить роковых ошибок (вроде незапланированных, нежеланных детей, или чтобы меня как-то по-крупному кинули на что-то), сделать выводы и идти по жизни дальше. Учтя все прежние ошибки. Я совершенно не считаю, что такой человек есть неудачник.

Я тоже не считаю... И благодарю Бога за приобретенный опыт и за его милосердие.
    Но другие - считают :-)
    И тут ничего не сделаешь...

Ишь куда эта тема скатилась.

• Эх, как жаль, что мы - такие нищие-пренищие, и что у нас так остро стоит денежный вопрос. Наследства практически ни у кого нет, собственность тоже какая-то эфемерная. В принципе мы практически все - бедные и больные. Поэтому мало кто заводит детей. Вымрем нафиг, и туда нам дорога! Вместо того, чтобы как-то объединяться и не строить из себя невесть что, мы рвем пирог друг у друга. А мужчинам-то действительно тяжело сейчас приходится! :cray-1:

• "Но другие - считают :-)"

А вам до скольки считать? Чтобы уж заодно с соседним топиком :ха-ха!:

• "А мужчинам-то действительно тяжело сейчас приходится!"

И не говорите - вместо калькулятора вот используют :cray-1:

• В ответ на: благодарю Бога за приобретенный опыт и за его милосердие.
    Но другие - считают :-)
    И тут ничего не сделаешь...
    Вот именно - опыт этот ценнее некуда. все равно что с войны вернуться живым. И милосердие - как ужасно, бывает, люди платят за этот ценный опыт. А я считаю. что жив-здорово, не ограблен, не на 9 месяце без копейки денег - и на том огромное спасибо Богу. А нервы потраченные - это ж нормально. Мышцы, когда растут, тоже болят...

• вместо кошелька нельзя, вместо калькулятора нельзя.... :безум:

• Нона, ну зачем так уж мрачно... Да, нищие. Да, больные. Но ведь здоровым и богатым очень легко жить и радоваться жизни. А вы попробуйте вот так - в каменных джунглях... Вот тут-то и проверяется закваска каждого. Да чтобы еще и в гиену не превратиться при этом. ТОже. знаете, уметь надо.

• В ответ на: Можете хоть примерно предположить, какого рода эти требования?
    Дык вы ж вроде несколькими постами выше озвучили эти требования - *найти вас* и *доказать вам свою нужность...* - вот это и есть непосильная задача (особенно доказывание).
    Или я чего-то недопонял? :миг:

И ты, Брут...

• Лично у меня все совсем не мрачно, а только слегка мрачновато, когда уж совсем затруднительно бывает радоваться! Закваска у меня крепкая, но жизнь бывает очень тяжелой, и чаще не моя, а окружающих. У меня, например, несколько подруг замуж не выходят именно по причине того, что обсуждалось в этом топике. Просто их мужчины считают, что не смогут содержать семью...

• "вместо кошелька нельзя, вместо калькулятора нельзя...."

И это вся фантазия? :безум:

• и это все шутка... :безум:

• Вот балда, и как я не догадался? :ха-ха!:

• В ответ на: ДЕНЕГ ДАЙ и побольше... Так я в полном затруднении - а нужно ли мне продолжать отношения с такой дамой?
    ДенеХ не давать, ну а отношения пробовать продолжать и смотреть, сама отвалицца или нет....

В России две беды,

• В ответ на: Мне вот, напрмиер, противны всяческого рода альфонсы и халявщики всех мастей - и именно такие личности тусуются вокруг меня всю жизнь. Я их прогоняю, выжигаю каленым железом, отсекаю вроде бы - ан нет, смотришь, через какое-то время еще одна пригретая гадюка подняла голову и зашипела... И опять все заново.
    Мужчина на халявку когда-это плохо, а когда женщина на халявку, вроде бы и ничего,нормально так....Да?

В России две беды,

• Я так и не поняла речь о зарплате мужа? Или за сколько пошла бы?!:хммм:

• А на два вопроса ответить никак? Ну ответьте тогда про зарплату. :миг:
    2 ловкий парень.
    В ответ на: Денег не давать...
    Так и сделал :ха-ха!: похоже отваливается... не судьба видно ей денег таким способом добывать, придётся просто идти работать...

И ты, Брут...

• В ответ на:
    В ответ на: Денег не давать...
    Так и сделал :ха-ха!: похоже отваливается... не судьба видно ей денег таким способом добывать, придётся просто идти работать...
    Ну вот видишь,значит не ты ей нужен, а всего лишь денюжки...Так что не жалей...Главное не влюбиться в халявщицу, а то больно будет...

В России две беды,

• "Если от Вас уходит невеста, это еще неизвестно кому повезло":улыб:
    значит отваливается уже ?:безум:
    интересно это через которое время с момента начала встреч?
    и как она у Вас деньги требовала?
    просто говорила: "Дай!" и все или хотя бы "одалживала" :ха-ха!:?

• В ответ на: Мужчина на халявку когда-это плохо, а когда женщина на халявку, вроде бы и ничего,нормально так....Да?
    Если говорить в общем - то да, ничего. Потому что разница между мужчиной и женщиной (если вы, конечно, согласны с тем, что она есть) в том и состоит, что мужчина (изначально) сильнее, он и добытчик, а женщина - слабее, она - его тылы. Если в ресторане мужчина платит за женщину, с которой у него свидание - это нормально? А если женщина - за мужчину, с которым у нее свидание? Это как?
    Хотя, конечно, если считать, что мужчины у нас все больше превращаются в женщин - тогда да, должно быть ужасно обидно, что на женщину нужно что-то тратить. Пусть сама работает и меня в рестораны водит, а я и дома могу свою бутылку пива выпить.
    Лично мне ни разу не попадался человек, который давал бы мне деньги. Даже 100 рублей никто не давал. Хотя и любовь, и совместная жизнь была, и планы на будущее. Не просто встречались и в кино ходили. А вот так - "я ем, ты подальше стой". Теперь мне вспоминать об этом смешно и противно, и понимаю я, что цеплялась я за этих людей из чувства одиночества. Только одного сейчас не могу вспомнить - как? Как я себе это позволяла?
    Так что у меня в жизни был период, когда я была свято уверена в том, что это я должна быть счастлива безмерно, что он удостаивает меня своим общестовм (типа, вон подруги все вообще одинокие, мужчин на всех не хватате), какие уж там деньги? Да, женщине "на халяву" - стыдно... А теперь поняла, что если есть отношения, то такого слова-то нет - халява... Халява - это для собутыльников. а не для любимой и любящей женщины. Мужчина же, сидящий у женщины на шее - это даже не халява,... Естче хлестче.

• "Даже 100 рублей никто не давал."

Подсказать, куда обратиться? :ха-ха!:

• В ответ на: Лично мне ни разу не попадался человек, который давал бы мне деньги.
    Ну как же, как же... помнишь в "Трубу" ходили... я готов был заплатить, но ты сама отказалась. :миг:

2 ВАХ
    В ответ на: Подсказать...
    Ты это на меня что ли намекаешь? :dnknow:

2 queeny
    Ну... там ситуация щекотливая и неоднозначная... скорее всего ничего дама ко мне не чуйствует... так что однозначно отвалится... про остальное я не буду рассказывать. :ухмылка:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (30.03.07 14:39)

• Юлик, вот ты мне скажи - какого банана ты связываешься с тиотками, которым ты не интересен изначально?
    потом и душевные травмы, и вопросы глупые про деньги... :dnknow:

• Ну вот не телепат я! У них на лбу не написано... а тиотки они умные, та полуторагодовой давности, теперь большой директор собственной фирмы... эта нынешняя типа с красным дипломом ВУЗ закончила... только заморочек у всех у них дохрена, а я вроде как подворачиваюсь в нужное время, что бы им жизнь облегчить... ну и вобщем-то это видно, что меня попользовать хотят, но я человек добрый до определённого предела разрешаю попользоваться собой... надеюсь, что у человека ответные чуйства возникнут... видимо зря... :dnknow:

И ты, Брут...

• "та полуторагодовой давности, теперь большой директор собственной фирмы... эта нынешняя типа с красным дипломом ВУЗ закончила..."

Ты не прав, друк! Надо выбирать ту, которая нарисовала самую оранжевую зербу на конкурс детского рисунка :secret:

• скорей показывай хде такая есть? строчно пабигу знакометсии...

И ты, Брут...

• хм... Есть у меня такая знакомая, практически идеал, возможно, что и ваш! Только ныне забанена, но в понедельник появится! Интересует?

Вяжу оверсайз

• Дык я никогда не против новых знакомств, я человек общительный... все мои контакты в моём профиле :миг:

И ты, Брут...

• отлично, ожидайте окончания кары Модераторов! Удачи вам, добрый человек!

Вяжу оверсайз

• Хоть у меня мужа и нет,но я считаю что ОН должен работать - не важно сколько зарабатывает. Главное поведение,хочет или нет. Даже за минимум,но я вижу что он старается для семьи, и для меня это важно и такое ценю. А если такой что нет денег и не надо,а в доме мал. ребёнок, то не уважаю. У меня был такой,работать не хотел. Сейчас я одна с ребёнком,ничего выжила.Главное отношения и уважение,а прожить можно и на минимум.Тем более сейчас уже и я могу работать,ребёнок подрос. Конечно хорошо если у него есть заработок хороший,а если нет? Не может же человек из шкуры вылезти.Я то нажилась,всего повидала,эгоизма у меня нет. Ни кто ни кому ни чего не должен. А на счёт того что мужчина должен,что то для женщины делать,это спорно. Кто это сказал? Почему не наоборот? Если есть любовь,то на это ни кто не смотрит,и женщина может что то сделать для него - даже сводить в ресторан. Почему нет?! Если есть возможность? Главное что бы была взаимность,а на мелочах и глупостях не стоит заострять внимание. Богатые и красивые мужчины,это мечта глупеньких,мал. девочек,которые ещё жизни не знают и не поняли её смысл. А вот на счёт гарема я против. Должна быть пара,а не стадо.

• Какую интересную тему обсуждаете, не смогла не написать. У меня есть знакомая девушка, когда в разговоре с ней мы коснулись этого вопроса "Мол сколько тебе нужно денег от мужчины", она ответила достаточно просто: смотря, что он от меня хочет, если хочет меня знакомить с друзьями и хочет хвастаться, типа вот какая у меня девушка, то пусть дает денег на мой внешний вид, что б я солярий сходила, одежонку прикупила, на косметику мол надо, хочет в ресторан сводить денег пусть дает на вечернее платье. То есть у этой девушки достаточно потребительское отношение к мужчинам и себя она позиционирует как вещь, которой можно придать тюнинг. Мужчин у нее при этом достаточно много, а вот замуж она не вышла до сих пор ей 28 лет. И еще один крайний пример про другую знакомую, она вышла замуж будучи студенкой, родила ребенка мужу, жили они считая копейки, а потом муж стал зарабатывать, но жена как-то привыкла на себе экономить и при встрече начинаешь ее невольно жалеть, смотря на ее стоптанные ботинки, хаотичную прическу и бледное лицо, а муж ее никуда не берет с собой. При этом на мой совет приведи себя в порядок, она говорит, что ей стыдно просить денег на себя.
    Мораль сих историй все должно быть в меру.

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• супер! :respect:

• Мораль сих историй все должно быть в меру.
    А я другую мораль высмотрела: любите себя, деушки!
    А то некоторые себя любимых ценят, лелеят, а другие так прям ненавидят и мужьям пустоголовым позволяют. Слабо было мужу жене денег дать?
    Я так думаю, что если мужчина ценит свою возлюбленную, то он не будет спрашивать, сколько ей надо. Он не позволит девушке своей даже задумываться о том, как бы ей, бедной, попросить еще и на маникюр. :миг:

• Интересное выражение - "ребёнка родила мужу". Хоть вы о себе не писали,но этим сказано ваше отношение к мужчинам. Ребенка она в первую очередь родила себе. А о деньгах,она врёт,просто он видимо на неё не тратится и жадничает,может любит не достаточно,а ей стыдно об этом говорить, вот и придумала историю,что не может попросить. Ведь он её ни куда не берёт с собой,просто она ему не нужна. Думаю рано или поздно они будут жить отдельно. Зачем просить,если он любит сам даст,и заметит во что она одета. И действительно её жаль,это вы правильно написали.

• А вообще что бы за собой следить не так много и надо. Просто человек должен быть чистоплотный и не ленивый. Причёску,можно дома самой сделать,помыть волосы причесать,уложить. Может муж просто видит,что ей ни к чему всё это,что она неряха. И видимо её действительно ни к чему и валит на мужа,мол денег не даёт. Вот это вторая версия их отношений.:улыб:

• > я считаю что ОН должен работать - не важно сколько зарабатывает. Главное поведение,хочет или нет.

> Я то нажилась,всего повидала,эгоизма у меня нет. Ни кто ни кому ни чего не должен. А на счёт того что мужчина должен,что то для женщины делать,это спорно. Кто это сказал?

Да вы же и сказали. Обе эти фразы из одного вашего поста.

• А я вот про "обратный" случай. Мужчина, вполне обеспеченный, дающий своей девушке денег, покупающий ей все, вдруг ей заявил: Я буду искать такую же хорошую, как ты, только более обеспеченную. Это что, его "жаба заела"?

• Это старость.
    Опять же, со временем товарный вид теряется. Цена должна падать. БУ

БЗ-здох

• Возможно.

А возможно это лишь предлог, чтобы от этой избавиться.

• У кого старость? Ей - 24, ему - 30. Похоже, по современным понятиям нужно денег и от женщины. Понятно, что о любви в этом случае не может быть речи.

• По каким современным понятиям?..

Всегда за женщиной давали приданое.

А содержанка - она во все времена была содержанка. Надоела - до свиданья...

• Деньги - любовь - деньги?

Бяда.
    А вообще-то, денежные люди, как никто, знают им цену. И если считают, что переплачивают, то им надо верить, а не морализировать на тему падения нравов.

БЗ-здох

• А бесприданницы не имеют право на любовь и семью?

• Что значит "переплачивать"? За что?!!!

• А вообще очень странно....когда мужчины говорят " женщинам от нас только деньги нужны*.Ведь сами то теток выбирают....покрасивее...да постройнее.А для женщин мужская красота не так важна.....вот и смотрим мы насколько мужчина в жизни самореализовал себя :agree:

• Тогда женились навсегда. Упрекать жену после свадьбы в том, что у нее нет собственных средств, было по меньшей мере глупо. Женился - живи.

Но вы же не о браке.

• Они прожили в браке 3 года! Причем девушка работала!
    И потом, в наше время у многих напряженка с приданым, ведь мы - дети социализма.

• >Ведь сами то теток выбирают....покрасивее...да постройнее.

Вот только никто за уродок не доплачивает. А так теория замечательная.

Деньги - средство. В том числе и затащить женщину в постель. Но не самостоятельный критерий. Если не брать профессиоанальную деятельность, то не вериться, что только деньгами можно обворожить.

В отношениях, где деньги играют большую роль, выигрывает имеющий большИе деньги. Тавтология. Что бы не обижаться на такие правила, не играй.

БЗ-здох

• А сейчас не навсегда женятся.
    И переход жены в разряд содержанки - для многих мужчин лишь вопрос времени.

• Видимо, так. Когда он женился, он не был очень-то обеспеченным, и я думаю, когда у него появились деньги, от них просто снесло крышу. Проверка деньгами так сказать.

• Если она его законная жена, то по закону половина нажитого принадлежит ей.
    Деньги на бочку, милый, и иди ищи себе побогаче.

• А я думаю, и не было у него никогда крыши...так, труха гнилая для маскировки...

• Да, я тоже так думаю. Она говорит, что делить ничего не хочет, пусть подавится, что она с ним не из-за денег жила. Очень обиделась, сами понимаете. Она думала, что у них любовь. Какими же мы бываем слепыми!
    Даже не знаю, дура она после этого или совсем наоборот. На себя-то она всегда заработает.

• ИМХО, тут дело принципа. Если развод из-за денег, то это совершенно не связано с тем, что жила она с ним не из-за денег.
    Поэтому делиться должен. Развод же из-за денег.

• Я вот в своей жизни никогда ничего не требовала от мужчин. Наоборот - только предлагала. И что же? На глазах они превращались в людей, котрым не только для МЕНЯ ничего не нужно в этой жизни, но и для себя тоже. Развращает это очень - когда от тебя ничего не требуют. Очень, очень немногие способны сохранить свою личность при таком положении дел - все равно что не заплыть жиром в постоянной расслабухе.

могу подписаться под каждым словом

• Деньги здесь скорее повод, а не причина развода.

• Наверное :-)

Но тогда всё то же самое - раз не из-за денег развод, и не из-за денег жила, то тем более все пополам. Деньги же ничего не значат.

• "Хоть у меня мужа и нет,но я считаю что ОН должен работать"

Ай да реклама! Щас мужья набегут :ха-ха!:

• "А бесприданницы не имеют право на любовь и семью?"

На любовь никто права не имеет, даже законные супруги :beee:

• "для женщин мужская красота не так важна.....вот и смотрим мы насколько мужчина в жизни самореализовал себя"

Посмотрела? Положи кошелёк обратно :ха-ха!:

• В ответ на: Но тогда всё то же самое - раз не из-за денег развод, и не из-за денег жила, то тем более все пополам. Деньги же ничего не значат.
    Если деньги ничего не значат, то и делить их каким-либо образом, да и вообще о них заикаться по идее неуместно...

• Фигня это всё! Тот кто утверждает, что деньги для него ничего не значат - или лжет, или идиот, или ещё ребёнок и не знает им цену... и чаще всего лжет!
    Просто есть люди которые за копейку удавятся... это патология, а есть нормальные люди, для которых отношения дороже денег... но это не значит, что деньги для них - пыль.

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (02.04.07 18:08)

• :respect: Никогда не верила женщинам, которые говорят, что деньги для них не главное.....главное отношения.Но ведь помимо отношений есть еще и быт.Другой вопрос, что женщина должна соответствовать тому.....что она требует.Должна быть в состоянии себя обеспечивать......иметь хорошее образование и работу......вот тогда можно и мужчину соответствующего найти.Чтобы на что -то расчитывать......нужно и самой что-то из себя представлять :agree:

• Подразумевалось, что деньги ничего не значат для этих отношений и решения по их прекращению.

• Да, вот примерно так она и рассуждает! Что деньги делить глупо и неуместно.
    Очень странно со стороны выглядит такая причина развода, наверняка она не одна, но согласитесь, уже то, что он озвучивает именно эту причину - это уже очень странно само по себе!

• В ответ на: :respect: Никогда не верила женщинам, которые говорят, что деньги для них не главное.....главное отношения.
    А что, для вас деньги главнее отношений?

• В ответ на: уже то, что он озвучивает именно эту причину - это уже очень странно само по себе!
    Это даже не странно, а отвратительно...

• Да-да, именно потому что отвратительно, именно поэтому она ничего делить и не хочет!

• В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Никогда не верила женщинам, которые говорят, что деньги для них не главное.....главное отношения.
    --------------------------------------------------------------------------------

А что, для вас деньги главнее отношений?
    ---------------------------------------
    Позволю себе вмешаться.
    Человеческие отношения и деньги - это разные ценностные категории. Для гармоничного сосуществования необходимы в равной мере как одно, так и другое.
    И спрашивать что из этого важнее все равно, что спрашивать, что важнее - рука или нога :ухмылка:

We will troll you!!!

• В ответ на: Чтобы на что -то расчитывать......нужно и самой что-то из себя представлять :agree:
    Хотите продацца подороже?:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Примерно из той же оперы. Конечно, круто, когда в семье есть суперотношения и оба супруга прилично зарабатывают. Вроде бы автор заводил топик не про супружеские финансовые претензии, а претензии, как бы так сказать, добрачные? Поправьте меня если, я ошибаюсь...
    Но уж если говорить про финансовую засаду в браке (даже так называемом гражданском), то почему-то трудно выяснить заранее, у кого какое мнение на ведение финансов. То ли стесняемся того, что нам все таки деньги нужны, ну куда без них, то ли просто заранее карты не раскрываем, типа сначала хомут, потом плеть, а потом поехали! Короче сами же и виноваты, типа как в этой статейке . Каюсь, источник американский!

Исправлено пользователем dusjka (02.04.07 21:05)

• В ответ на: Человеческие отношения и деньги - это разные ценностные категории. Для гармоничного сосуществования необходимы в равной мере как одно, так и другое.
    И спрашивать что из этого важнее все равно, что спрашивать, что важнее - рука или нога :ухмылка:
    Молодец, возьми с полки конфетку...

• Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
    ----------
    Ага.
    Ну это-то просто и очевидно. А как сделать выбор в таком варианте: богатый и больной или бедный и здоровый?

We will troll you!!!

• Молодец, возьми с полки конфетку...
    -------------
    Спасибо, что не закурить предложили :ха-ха!:

We will troll you!!!

• ну, Capone, не цепляйтесь именно к этим словам! это же просто известный афоризм типа шутки с долей правды. :улыб:и смысл его лишь в том, что лучше и не более. А в предложенном вами варианте, что значит сделать выбор? типа перед тобой два чувака, один богатый и больной, второй бедный и здоровый, и надо выбрать себе мужа (любовника, друга, и тп)? Так што ли? Бред какой-то...

• В ответ на: Никогда не верила женщинам, которые говорят, что деньги для них не главное.....главное отношения.
    А я никогда не верила женщинам, которые, выйдя замуж за богатого, но нелюбимого, рассказывают какой у них прекрасный брак и чудесные отношения.
    Семья - это не только голый быт.

• Ну а почему бы и нет?
    Если подумать, то и не настолько бредовый выбор. Можно перефразировать так:
    богатый и нелюбимый или любимый и бедный.

ЗЫ А статечку просмотрел - правильно все написано. По деньгам надо договариваться на берегу - это правильно и честно, но морально очень сложно и непривычно.

We will troll you!!!

• В ответ на: Тот кто утверждает, что деньги для него ничего не значат - или лжет, или идиот, или ещё ребёнок и не знает им цену... и чаще всего лжет!
    Может стоит разграничить ЧЬИ деньги значят? Собственноручно/кровно заработаннные или чужие? Мне, например, неприятно общаться с людьми любящие ЧУЖИЕ деньги, даже противно.

• да, уж, точно, морально это все сложно и непривычно. :agree: поэтому и топик все не затихает. Про "ваш выбор", который вы правильно перефразировали в обсуждаемую тему, но ведь сами же и все рассудили за пару постов до этого. Цитирую:
    В ответ на: Человеческие отношения и деньги - это разные ценностные категории. Для гармоничного сосуществования необходимы в равной мере как одно, так и другое.
    или уже не согласны и выбор обязан быть? :ухмылка:

• Не могу удержаться от цитирования И. В. Сталина. Когда его спросили - какой уклон хуже, левый или правый, он ответил - оба хуже.
    Так и здесь, оба эти варианта плохие и необходимо искать третий вариант.
    Думаю, правильно (в теории) помочь любимому стать богатым.
    На практике все, разумеется, гораздо сложнее:хммм:

We will troll you!!!

• Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина
    и так до бесконечности... это все к вопросу о деньгах, ибо про них топик изначально был

• Надеюсь, "помочь стать богатым" в контексте "дать удочку, а не рыбу"?

• В ответ на: Думаю, правильно (в теории) помочь любимому стать богатым
    Чтобы он начал делиться, што ли? :ха-ха!:

• разумеется, удочку :ухмылка:

We will troll you!!!

• Чтобы ему стало хорошо. Просто так! Без всяких меркантильных мыслей.

• ага, делиться и размножаться :ха-ха!:

We will troll you!!!

• А Вам встречались семьи, где жена если и просила денег, то только на "удочку"?

• а ему плохо? он же и так любимый....

• Эх! А сколько женщин на полном серьезе считают, что мужик может быт счастлив только от одного их присутствия в радиусе десяти метров.

• еще у меня вот мысль постоянно вертиться, немного в оффтоп, человеку всегда всего мало. любовь есть, еще денег надо, деньги есть, любовь гони! это не минус, это плюс. такскать, пути для развития. никогда споры не закончатся...

• А Вам встречались семьи, где жена если и просила денег, то только на "удочку"?
    --------------------
    При богатом муже и бездельнице-жене, последняя частенько открывает на мужнины деньги какой-нибудь веселый необременительный бизнес типа салона красоты или бутика. Коммерческий успех подобных предприятий весьма скромен, понятно

Среди моих знакомых таких нет, а вот пары делающеи совместный бизнес - есть

We will troll you!!!

• Делать для женщины и делать для семьи. Для меня это не одно и то же. Женщине нужны наряды,рестораны,подарки и многое другое,и вряд ли сам мужчина. А семье в первую очередь нужен сам мужчина.

• В ответ на: Ай да реклама! Щас мужья набегут :ха-ха!:
    А что страшно? Какие у нас мужчины а? Совсем ни чего не хотят,да при таком раскладе лучше уж одной жить. Заметим: что я писала- не важно сколько зарабатывает,даже если 3000 руб.Женщина должна чувствовать что есть опора. А если он лежит на диване,какой с него прок? Нормальные мужчины,сами говорят,что себя бы не уважали если их женщина бы обеспечивала.По моему на минимум работать может каждый и не так это сложно. Но если это семья конечно.

• Вот это правильно. :respect: :respect: :respect: И повторюсь,не важно сколько,важно как. Работает на сколько может,важно что я вижу что он что то делает для семьи. И к ниму будет соответственное отношение.

• Несколько раз за свою жизнь была в ресторане, и то по случаям особым. А так мне эти рестораны что есть что нет. Лучше в кино. Так я к чему клоню,у кого какие запросы. Есть ненасытные,им хоть какого мужа,хоть с какими деньгами,всё равно мало будет,и будут не довольны. А я когда муж ещё жил,на свои прихоти зарабатывала сама. Хватало мне на парикмахера - то ходила,нет - то сама обходилась и.т.д. Муж что мог то делал для меня по собственному желанию. Живя с ним,у нас даже компьтора в доме не было. И ни чего,жили хорошо без всяких излишиств.Отношения лучше были. Есть деньги или нет,важнее какой человек.

• :live:
    Вот я с Вами абсолютно согласна.

Я что хотела сказать, приводя этот жизненный пример?
    Во-первых, топик надо бы переименовать типа "Кому от кого чего надо", так как жизнь показывает, что наши мужчины стали очень меркантильными! И женщины сейчас несут на себе материальную нагрузку часто не меньше мужчин. И требования по деньгам к ним тоже предъявляются.
    Во-вторых, как показывает жизнь (из моих личных наблюдений), мужчины по моральным и человеческим качествам сильно проигрывают женщинам. Чаще всего все семейные и добрачные отношения страдают из-за мужчин!
    "Мужик гнилой пошел, однако!" - цитирую одного мужчину!

• > Да-да, именно потому что отвратительно, именно поэтому она ничего делить и не хочет!

Гы.

Так он наверняка на это и рассчитывает :-)))

Вот так из-за какой-то дурацкой гордости можно потерять всё. Кому от этого будет лучше - ей? Не будет. И без мужа и без денег останется.

Человека, для которого главное - деньги, только так и можно научить чему-то доброму. Отняв деньги. ну, или хотя бы пригрозив :-)
    Пусть припугнет. Чисто ради прикола.

• Знаете, Крыска, я думаю, что ей меньше всего хочется его "учить", я думаю, что ей хочется убежать от него подальше, чтобы "не мараться".
    Она молодая, здоровая, красивая, что она теряет? Идиота, умеющего отлично притворяться годами? А деньги - это все же в данной ситуации очень принципиальный вопрос. Ну не может она "стать такой же, как он".

• Нет.....хочу купить подешевле :tease:

• А зачем становиться такой же?..
    Можно и на становиться.

Зачем себя позволять считать мокрой курицей, которую погнали, а она и пошла - вот в чем вопрос. Зачем такой вот курицей становиться, точнее.

• Ну почему такое восприятие? Почему такое ее решение Вы воспринимаете как "мокрая курица"? А не "гордая орлица"? (как смешно получилось!)

• Потому что орлица клюнет обидчика. А курицу с дороги погнали, она и пошла, обижено квохча.

• Тут по-моему, поменялись роли. Девушка ведет себя так, как должен был повести себя мужчина.

• Так она от него уже ушла?
    Развод был?

• Она уже ушла, но развода еще не было. Уже подали.

• Что-то ситуации мы тут в последнее время одну дурнее другой обсуждаем.

Заявление о разводе в ЗАГС подали?

Если да, то я бы посоветовала ей пойти его забрать. И не являться ни в ЗАГС ни в суд.

Это очень хорошо бы вписалось в ее настроение, что она его видеть больше не желает и ничего от него не хочет. Вполне понятное настроение.

• В ответ на: ЧЬИ деньги значят? Собственноручно/кровно заработаннные или чужие?
    А вы вообще понимаете, что такое деньги?
    Деньги - мерило ВАШЕЙ работы, ВАШЕГО труда, ВАШЕГО вклада в благосостояние ДРУГИХ людей. Вы произвели какой-то продукт, например испекли хлеб, а другой человек соорудил печь в которой вы пекли хлеб, в итоге вы обмениваетесь результатами своего труда посредством денег.
    И тот человек, который не ценит деньги - не ценит СОБСТВЕННЫЙ труд.
    Тот человек, который любит, как вы выразились чужие деньги - просто ВОР, который хочет воспользоваться результатами ЧУЖОГО труда не вкладывая от себя ничего... такой человек ТОЖЕ не ценит деньги, поскольку не хочет производить ничего полезного для ДРУГИХ (как можно любить то, чего терпеть не можешь делать?).

Так вот, возвращаясь к заглавному посту. Эта дама, с которой я общался хотела от меня что-то получить НЕ ОТДАВАЯ от себя НИЧЕГО... или отдавая такую малость, которая абсолютно не соразмерна с её запросами ко мне. И так как мне тяжело разбираться в женской психологии, я решил вынести этот вопрос на обсуждение... может я чего-то не понимаю в женщинах и такой подход с их стороны к мужчинам в порядке вещей? В общем я удовлетворен обсуждением и почерпнул для себя кое что новое... :миг:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (03.04.07 11:43)

• >Так вот, возвращаясь к заглавному посту. Эта дама, с которой я общался хотела от меня что-то получить НЕ ОТДАВАЯ от себя НИЧЕГО... или отдавая такую малость, которая абсолютно не соразмерна с её запросами ко мне.
    --------------
    Прямо товарно-денежные отношения.
    А можно чуть поподробнее - чего она недостаточно отдавала, чтобы требовать бОльшего?
    А мое имхо такое - с деньгами это как с сексом - или хорошо или нет. Если плохо, то дальше только хуже будет. Это я в плане взаимоотношений, а не кол-ва дензнаков.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Ну заберет она заявление - и этим она только продлит агонию. И придется ей еще с ним общаться. А если она начнет делить имущество - представляете, сколько она нахлебается д....ма?
    Не знаю даже, что ей и посоветовать.
    Ваше желание как-то наказать его мне очень понятно.

• Поподробнее нельзя, поскольку это уже информация личного плана... Я мог бы вам рассказать тет-а-тет, но боюсь у нас не те отношения... :ухмылка:

И ты, Брут...

• > придется ей еще с ним общаться.

Ну, один раз, наверное, придется.
    "Поступай как хочешь, милый. До свиданья."

А о чем еще говорить, не представляю.

• но в любом случае получается, что если бы денег от тебя было больше, то и на чуйства с ее стороны можно было бы рассчитывать более искренние?

TLC-70

• Мне почему-то кажется, что и деньги, и чувства надо отдавать бескорыстно.

• О каких чувствах вы говорите? Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... :ухмылка: ).

И ты, Брут...

• Но она тогда с ним так и не разведется? А потом наверное это будет сделать сложнее.

• Почему не разведется? Разведется. Суд разведет. Только ему самому придется этим заниматься.

• Я вообще с трудом все это представляю. Сама замужем вполне удачно. Мне такая ситуация - "уму непостижимо"!!! Я в шоке. А она девочка очень гордая и легко ранимая, пусть сама решает.

• Деньгами никак нельзя измерить отношения двух людей. Что-то измерить можно, но только не отношения. Самое главное - чтобы жена (муж) была (был) тебе настоящим другом.

• "Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... )."

Я вообще не понимаю, ты-то чего переживаешь в такой ситуации? Утром вот статистику читал - сейчас в России в возрастной категории 20-30 всего 40 мужчин на каждых 60 женщин. А старше 40 - вообще 30 на 70. Так что у нас проблема только в том, как не сдохнуть - а девки сами прибегут:миг:

• Да, я тоже прочел эту статью на НГС. :улыб:И в общем-то я и не переживаю... хотя и не совсем с тобой согласен... насчёт сами прибегут... что-то вот фактически уже 6 лет один живу, не бегут и в очередь не записываются.

И ты, Брут...

• 1. не девки , а девушки.
    2. дождетесь,прибежит какая-нибудь не успеете убежать

• В ответ на: О каких чувствах вы говорите? Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... :ухмылка: ).
    А может не все так плохо? Хочет денег, да пожалуйста....Надо просто посчитать денюжки и возможно стоит сделать девушке коммерческое предложение:хехе::D:хехе:Потом как обычно, отжать её по цене и начать "работать"...

В России две беды,

• столько, чтобы не нужно было думать, что мы сегодня будем есть и как купить ребенку яблоко. у меня была возможность сравнить, и я отлично знаю для себя, что есть огромная разница, как просыпаться по утрам: с тяжелой головой-как найти денег на детское питание или с улыбкой, потому что мы сегодня едем покупать сыночку велосипед. читаю мнения женщин: "мне, мол, от мужчины ничего не нужно - сама все могу". да, мы с любимым зарабатываем практически одинаково,но...я , наверное, неправильная женщина, я сама все не могу! я хочу быть слабой.
    а про гарем...я знаю, каково быть номером два...для любящего человека это трудно пережить и осознать, поэтому для себя лично наличие двух-трех и так далее жен не приемлю

• В ответ на: хотя и не совсем с тобой согласен... насчёт сами прибегут... что-то вот фактически уже 6 лет один живу, не бегут и в очередь не записываются.
    так посмотрели, что ты денег не даешь своим женщинам и не бегут поэтому :tease:

• надеюсь, Вы не в серьез считаете, что так Вами называемые "девки" сами прибегут только потому, что Вы редкий вымирающий вид мужчин в возрасте старше 40?

Исправлено пользователем dusjka (03.04.07 13:59)

• В ответ на: возможно стоит сделать девушке коммерческое предложение
    :ха-ха!: Ты не поверишь, но это она мне сделала "коммерческое предложение" ... Нах-нах... Я считаю это несколько аморальным... хотя готов закрывать на это глаза, поскольку понимаю, что человек слаб... я умею прощать, но когда меня целенаправленно хотят поиметь ничего не отдав мне взамен - извините, я становлюсь эгоистом. :ухмылка:

И ты, Брут...

• Хотите это обсудить? - в очередь! :ха-ха!:

• > про гарем...я знаю, каково быть номером два...для любящего человека это трудно пережить и осознать, поэтому для себя лично наличие двух-трех и так далее жен не приемлю

А 2-3-х любовниц плюс постоянную угрозу, что брак в любой момент может стать фикцией - приемлите? :-)

Там, где гаремы, этого не бывает...

• В ответ на: Хотите это обсудить? - в очередь! :ха-ха!:
    я это уже обсуждаю, здесь на форуме, а не в вашей очереди.

• В ответ на: чтобы не нужно было думать, что мы сегодня будем есть
    Работать не пробовали? (работа бывает разная... беззаветно любить свою семью - тоже работа... любить - отдавать ничего не требуя взамен)
    В ответ на: я сама все не могу! я хочу быть слабой
    Если хочешь быть слабой, значит не имеешь права требовать... только просить... (почувствуй разницу).

И ты, Брут...

• В ответ на: денег не даешь своим женщинам
    Даю-даю... просто на всех не хватает... :tease: (слишком большой гарем собрал... продать пора пару десятков дамочек... особенно таких любопытных как вы)... :ха-ха!:

И ты, Брут...

• хоспидя, ВАХ меня в свою очередь записал, вы в свой гарем! :ха-ха!: я просто олицетворение всех женщин, которых вы терпеть не можете! таких комплиментов я еще не получала! :flowers: это мне!

• "ВАХ меня в свою очередь записал"

Не записывал я вас, лень мне :ха-ха!:

• Ничего не понял... :dnknow: Я никуда вас не записывал, ни в очередь, ни тем более в гарем... :dnknow: И с чего вы взяли, что я вас терпеть не могу? Я вас даже не видел никогда... с чего бы это? Вообще я любого человека априори люблю... пока не узнаю поближе... вот тогда иногда может возникнуть чувство *терпеть не могу*
    А вот это действительно вам! :роза:
    :улыб:

И ты, Брут...

• пост ВАХа:
    В ответ на: Хотите это обсудить? - в очередь!
    пост Juliy Caesar:
    В ответ на: слишком большой гарем собрал... продать пора пару десятков дамочек... особенно таких любопытных как вы
    это просто так, от нечего делать.
    за цветы мерси!

• А, то есть вы себя ассоциируете не меньше чем с десятком моих дамочек... зря, вы единственная и неповторимая... и уж точно не моя... :миг:

И ты, Брут...

• "вы единственная и неповторимая... и уж точно не моя..."

Почему точно-то? Она вроде ещё финансовых требований не выдвигала :ха-ха!:

• Да вроде где-то тут она раскололась, что не одна... а для меня это несколько аморально, как я уже говорил выше...
    (хотя я могу и ошибаться) :миг:

И ты, Брут...

• мущины, попрошу я вас! :зло: все женщины - единственные и неповторимые!
    Вообще мнения мужские относительно финансов в семье не однозначны, здесь говорите о том, чтоб не дай бог денег с вас не требовали, а ссылочку я приводила на основной форум, так там русским по белому заявлено (мужчиной вроде бы), муж должен зарабатывать и обеспечивать семью! в такой ситуации женщине просто деваться некуда как просить, но опять для вас проблема. Короче, сами не знаете чего хотите, и нас еще туда приплетаете... грустно это все... :безум:

• Ну почему же. Можно и не просить. Можно ждать, пока сам даст.

• В ответ на: здесь говорите о том, чтоб не дай бог денег с вас не требовали
    Чушь полная... вы или невнимательно читали этот топик или так ничего и не поняли... :хммм:Я отдаю свои деньги любимому человеку, и не только деньги - отдаю всего себя... но если женщина беря всё это у меня сама не считает нужным поделиться со мной чем-то своим (заметьте - не НЕСПОСОБНА, а не считает нужным), то я как уже сказал, становлюсь эгоистом... потому что себя тоже люблю. :ухмылка:

И ты, Брут...

• А чем вам надо, чтобы с вами делились?..

• "она раскололась, что не одна... а для меня это несколько аморально"

А если бы сказала, что не девственница, ты бы вообще в обморок упал что ли? :ха-ха!:

• "А чем вам надо, чтобы с вами делились?.."

"Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз ещё вернётся!" :flowers:

• А это вопрос очень сложный, неоднозначный, каверзный... Вам лично Крыска я могу сказать так (надеюсь вы меня поймёте :улыб:): если я отдаю человеку свою душу, то взамен хочу получить его... не больше и не меньше... естественно я понимаю, что мало кто способен на такое... и наверное идеал недостижим... но я готов терпеть (вот 10 лет терпел предыдущюю) :ухмылка:

И ты, Брут...

• "любить - отдавать ничего не требуя взамен"

и кто это такое сказал здесь на форуме, не Juliy ли Caesar?

• Душу... в обмен на... я ж говорила - дьявольщина какая-то...

Неправильно это как-то. Вот всей кожей чувствую, что неправильно.

• Требовать и желать суть разные понятия! Или вы так не думаете?
    Требование - это ультиматум, желание - это даже не просьба...

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (03.04.07 16:07)

• "всей кожей чувствую"

Во, так и надо! А то души какие-то... нафиг надо!! :ха-ха!:

• >а ссылочку я приводила на основной форум, так там русским по белому заявлено (мужчиной вроде бы), муж должен зарабатывать и обеспечивать семью! в такой ситуации женщине просто деваться некуда как просить, но опять для вас проблема.
    ----------------
    Мужчина должен это делать, так же как женщина должна любить своего мужчину и дарить ему всякие удовольствия. Вот смотрел мельком недавно книжку что-то вроде Двенадцати уроков для гейши.... Сказка могу сказать - аж захотелось стать самураем, как они там относятся к мужчинам, стараются для них...
    А если речь идет о том, что ты мол вначале бабла подкинь а потом я тебя любить буду - это фуфло, обманут...

TLC-70

• Честно говоря, душу чью-то мне действительно не надо, даже в режиме просмотра.
    Только до определенных пределов :-)

• ну так становитесь самураем, я против што ли?

• В ответ на: дьявольщина какая-то
    От Марка гл. 10
    7 Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

И ты, Брут...

• Juliy Caesar, а в вашем гареме все женщины требуют, или все же есть такие, кто любит вас просто так? за то что вы Juliy Caesar?

• "будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть."

Это если в постели так - то очень хорошо. А в жизни в целом - совершенно неуместно :tease:

• Нет у меня гарема... и никто меня не любит просто так (кроме мамы) ... по крайней мере я об этом не знаю...

И ты, Брут...

• В ответ на: А в жизни в целом - совершенно неуместно
    Это не ко мне... это прямо туда... :live: к Богу... если ты конечно верующий... :улыб:

И ты, Брут...

• а вы кого-нить любите просто так? кроме мамы... :хммм:

• > Посему оставит человек отца своего и мать
    8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.

И где тут про душу?

• В ответ на: Да вроде где-то тут она раскололась, что не одна... а для меня это несколько аморально, как я уже говорил выше...
    (хотя я могу и ошибаться) :миг:
    Можете ошибацца что для Вас аморально а что нет?:хехе::D:хехе:Прикольная фраза:хехе::D:хехе:ЖЖОТЕ я бы даже сказал:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• Любил... получил больно... снова любил... снова получил... ещё раз полюбил... долбанули так, что еле встал... поднялся и иду дальше... (идиот...?)

2 Ловкий парень
    Нет, могу ошибаться, что дэушка одна... :миг:

И ты, Брут...

Исправлено пользователем Juliy Caesar (03.04.07 16:33)

• Как будто от нас зависит, любить ли нет.

• В ответ на: где тут про душу
    У одной плоти не может быть две души... если только это не шизофрения... :миг:

И ты, Брут...

• >ну так становитесь самураем, я против што ли?
    -------------
    Вот так и думал что так ответят...
    Из той же серии что - ты вначале заработай, а потом посмотрим... ню-ню....

TLC-70

• В ответ на: Нет, могу ошибаться, что дэушка одна... :миг:
    т.е. допускаете что их у Вас может быть 2 и более?:хехе::D :D(гну свою линию и упорно не понимаю, что Вы тут Дуську имели в виду:хехе::D :D)

В России две беды,

• В ответ на: >ну так становитесь самураем, я против што ли?
    -------------
    Вот так и думал что так ответят...
    Из той же серии что - ты вначале заработай, а потом посмотрим... ню-ню....
    т.е. вы предлагаете сначала девушке стать гейшей, а потом уже вам самураем? ню-ню...

• > У одной плоти не может быть две души... если только это не шизофрения...

Спасение души - личное дело каждого, и личная ответственность каждого перед Богом.

За душу ближнего можно только молиться, и это опять же твое и Бога личное дело.

• Я вполне допускаю, что у меня может быть целый гарем баб... одновременно... Но! Все они только мои! Короче, мужчина может иметь несколько женщин одновременно, женщина - только одного... Если мужчина поимел замужнюю - смерть обоим, если замужняя совратила мужчину - смерть ей... Читай Второзаконие (Ветхий завет) :tease:

И ты, Брут...

• Где здесь про спасение? ИМХО вы передёргиваете... это из другой оперы... закончим на этом.

И ты, Брут...

• В ответ на: Я вполне допускаю, что у меня может быть целый гарем баб... одновременно... Но! Все они только мои! Короче, мужчина может иметь несколько женщин одновременно, женщина - только одного... Если мужчина поимел замужнюю - смерть обоим, если замужняя совратила мужчину - смерть ей... Читай Второзаконие (Ветхий завет) :tease:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: все, сдаюсь! ну вас, с вашим гаремом!

• В ответ на: Если мужчина поимел замужнюю - смерть обоим, если замужняя совратила мужчину - смерть ей...
    Нда....Женщины попадают однако,если б было все как ты сказал(ну или Завет, на который ты ссылаешься). Одно движение налево при любых раскладах карается смертью...Круто!

В России две беды,

• Это не я передергиваю, это вы додумываете.

Вы еще придумайте, что до того как прилепиться к жене, у мужчины была одна душа на троих с отцом и матерью, а также со всеми его неженатыми родственниками, которые тоже суть одно целое со своими родителями.

Душа у каждого своя. Это уж точно.

• Я ничего не додумываю, в Библии сказано всё достаточно ясно... и я с удовольствием поспорю с вами на эту тему... но для этого надо глядеть друг другу в глаза... :улыб:

И ты, Брут...

• >т.е. вы предлагаете сначала девушке стать гейшей, а потом уже вам самураем? ню-ню...
    ---------------
    Ну прям как на базаре, чесслово.... :ха-ха!:
    А самураем мужчина станет только тогда, когда рядом будет гейша... :ухмылка:

TLC-70

• В ответ на: и я с удовольствием поспорю с вами на эту тему... но для этого надо глядеть друг другу в глаза... :улыб:
    Во КрасавчеГ, уже Крыску возжелал:хехе::D:хехе:Боюсь она тебя порвет однако в споре....

В России две беды,

• Просто не надо стремиться к невозможному. Любовью божественной нужно любить только Бога. Иное - практически богохульство.
    Любовь земная -у нее тоже есть божественное начало, но всяко оно не в деньгах, а в добре. Любовь, которая не приносит добра и радости, чтобы можно было за нее благодарить Бога, - это не любовь. Это как раз то, что отнимает душу.

• Эх, как прекрасно, когда есть чувства и одновременно есть деньги! И как жаль, что чаще всего бывает что-то одно. И чаще всего людям приходится выбирать. И вот они и выбирают кому что нужнее. Кто - чувства (добро, Бога), а кто - деньги, отнимая душу.

• В ответ на: Ну прям как на базаре, чесслово.... :ха-ха!:
    А самураем мужчина станет только тогда, когда рядом будет гейша... :ухмылка:
    Сами же и начали торговаться :миг:;):миг:Изначально надо самураями быть и гейшами, а не мусолить сопли с сахаром, если бы, да ка бы! Я вот самурай! :beee:

• Чувства... Ага... Чувства - это твое личное дело. Это же твои чувства, верно? И они или есть, или их нет. Сердцу не прикажешь и насильно мил не будешь.
    Угодно становиться милым благодаря своему кошельку - что ж, это уже реально тот выбор, который человек может сделать и делает.
    А вот если считаешь, что таким образом делаешь человеку ДОБРО, то жестоко ошибаешься.

• В ответ на: Завет, на который ты ссылаешься
    Второзаконие гл.22
    20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
    21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
    22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
    23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
    24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
    25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
    26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
    27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
    28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
    29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.

И ты, Брут...

• Короче, всем в поле. Там можно.

• >Изначально надо самураями быть и гейшами, а не мусолить сопли с сахаром, если бы, да ка бы! Я вот самурай!
    ---------------
    А по ававтарке скорее гейша.... :миг:
    Принца не белом коне давно ждете?

TLC-70

• В ответ на: Боюсь она тебя порвет однако в споре
    А ты не бойся. Я не страшный... :ха-ха!: Да и не будет скорее всего спора... ну кому это надо - спорить со мной... Вот еслиб я там в театр пригласил... :tease:

И ты, Брут...

• В ответ на: Принца не белом коне давно ждете?
    нам, самураям, принцы ни к чему!
    вот вам анекдот в тему:
    Подходит к девушке молодой человек, и спрашивает: "Принца на белом коне давно ждете? Вот я здесь" Девушка отвечает: "Коня вижу, где принц?". Ничего личного.

• нет.

• >нам, самураям, принцы ни к чему!
    -------------
    Дак Вы мушшина? :not_i:

TLC-70

• В ответ на: Работать не пробовали? (работа бывает разная... беззаветно любить свою семью - тоже работа... любить - отдавать ничего не требуя взамен)
    В ответ на: :)предполагала, что такой комментарий будет:)
    я всегда работала:) за день до родов и через неделю после:) по тем временам мне было трудно прокормить семью одной

• "нам, самураям, принцы ни к чему!"

Надо же, какая у вас взаимность :ха-ха!:

• В ответ на: >нам, самураям, принцы ни к чему!
    -------------
    Дак Вы мушшина? :not_i:
    мучайтесь теперь догадками! :tease:

• В ответ на: Короче, всем в поле.
    А ещё лучше все в сад:хехе::D:хехе:

В России две беды,

• В ответ на: я всегда работала:улыб:за день до родов и через неделю после:улыб:
    И вы ещё утверждаете что хотите быть слабой!? Вы уж определитесь чего вам нужно от жизни... а пока что ваши высказывания похожи на месть... мол вот какой он негодяй, заставил меня через неделю после родов работать... Но вы сами на себя это взвалили, сами выбрали себе такого мужчину, сами решили нести ответственность... Так не плачьте теперь, а несите раз взялись... а то: хочу быть слабой, хочу быть слабой... раньше надо было думать, коней на переправе не меняют.

И ты, Брут...

• Если такой муж,то лучше и без него. Если детей нет,то нафиг ей от него что то? Не было и не надо.

• В ответ на: О каких чувствах вы говорите? Нету у неё никаких чувств ко мне , кроме чувства досады что я не оправдал её ожиданий (не стал поступать так как она хочет - не дал ей денег... :ухмылка: ).
    Действительно о каких чувствах? У вас их видимо тоже нет(по отношению к ней). Раз вас задевают именно только денежные отношения.

• В ответ на: Да, я тоже прочел эту статью на НГС. :улыб:И в общем-то я и не переживаю... хотя и не совсем с тобой согласен... насчёт сами прибегут... что-то вот фактически уже 6 лет один живу, не бегут и в очередь не записываются.
    Вам лет видимо ещё не очень много судя по тому как вас интересует этот вопрос денег и отношений к ним женщин. Так что сколько бы один не жил ,однажды найдётся ваша половина,именно та что вам по душе. И та которая полюбит вас и без денег. " Каждой песчинке на земле есть пара". Так что это только вопрос времени. В этом главное не торопиться. Женщины все разные,и вывод вы не сделаете из обсуждений на форуме. Опирайтесь на интуицию и удачи вам в личной жизни.

• В ответ на: Нет у меня гарема... и никто меня не любит просто так (кроме мамы) ... по крайней мере я об этом не знаю...
    Вот вы правильно написали,так как мама ни кто не сможет любить. Маме не важно есть у вас деньги или нет,всё равно любит,любого вас. Дарите маме лучше больше,чем тем кто потребительски к вам относится.

• > " Каждой песчинке на земле есть пара". Так что это только вопрос времени.

Не факт... Хотя, в плане успокоения сойдет.

• да ну Вы перестаньте! какая месть! я занималась и занимаюсь любимым делом:улыб:
    эта фраза - ответ на вопрос - "а пробовали ли вы работать?""

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: